В сети появилось видео резонансного ДТП с участием экс-главы ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
5.05.2016 - 18:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 5.05.2016 - 18:22)
по поводу варианта 2. Что значит "далеко"? это 10 метров, 50 или 100? А может я в соответствии с ПДД обгоняю сразу несколько ТС.
И вот тут вам с ходу корячится п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
И ничего я прекращать не должен, потому что я УЖЕ ВЫПОЛНЯЮ ОБГОН, раз уж нахожусь на встречке, и вас это обязывает выполнять вышеозначенный пункт.
И если даже 13.2 каким-то боком приплести получится, то 8.1 никто не отменял, потому что обгон выполняется в соответствии с ПДД.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Вы просто упрямы.
Вам уже объяснили путем двух решений Верховного Суда.
Понятие общей и специальной нормы никто не отменял (вне зависимости от вашей грамотности или нет). Именно это будет учитывать суд.
Я уже на примере показал.
Вам неймется.
Вернемся к азбуке
Вот пример, где пункт 8.9 ОТМЕНЯЕТ требования пункта 8.1
Докажите мне пунктом 8.1. вину синего

Это сообщение отредактировал tserg - 5.05.2016 - 18:37

[^]
dardabos
5.05.2016 - 18:31
1
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Gringo2000 @ 5.05.2016 - 18:22)
Цитата (tserg @ 5.05.2016 - 18:06)
Цитата (Gringo2000 @ 5.05.2016 - 17:56)
А вот расскажите мне, уважаемый, как быть с вашим 8.8 (по которому можно не пропускать попутную машину), если я буду обгонять вас по главной дороге на перекрестке с прерывистой разметкой и обгон начну ДО включения вами поворотника?
Ну 8.8. это ВНЕ перекрестка. А на перекрестке - это 13.12.
Если дойдет до трассологической экспертизы (с регистраторами) то будет следующее:
Вариант 1
Если вы уже начали обгон, находитесь далеко, и я вдруг резко включаю поворотник и тут же поворачиваю.
Виноват я.
Причина - поворотник должен включаеться заблаговременно до выполнения маневра (со всеми вытекающими последствиями).

Вариант 2.
Я заблаговременно включаю поворотник. Заранее прижимаюсь к левой части СВОЕЙ полосы (вы при этом едете по встречке).
Заблаговременно - это значит заранее.

Тогда вы должны прекратить опасный маневр обгона, ибо продолжение его может привести к ДТП с авто, намеревающимся повернуть налево,и у которых есть обязанность уступить ВСТРЕЧНЫМ.

Короче - если вы идете по встречке, а впереди видите перед перекрестком пашину, мигающую налево - то верхом глупости будет продолжение обгона.
Вы его видите - он вас нет (нет у него по ПДД этой обязанности)
Вы совершаете особо опасный маневр (за который кстати предусматривается лишение прав).
Виноватым в конечном итоге (в Суде вышестоящей инстанции) признают вас

А вообще - этот пункт (про обгон) уже назвали "дырявым".
Есть несколько пунктов в ПДД, которые иначе, как дырой в законе - назвать нельзя.
Потенциально - надо вообще запрещать любой обгон на перкрестке.
Ибо при некоторых условиях возникают ситуации, при которых найти виновного можно только в Суде.

Но повторю еще раз - Верховный суд признал поворачивающего НЕВИНОВНЫМ, потому что пунктом 13.12 установлена обязанность уступать дорогу только встречным.

по поводу варианта 2. Что значит "далеко"? это 10 метров, 50 или 100? А может я в соответствии с ПДД обгоняю сразу несколько ТС.
И вот тут вам с ходу корячится п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
И ничего я прекращать не должен, потому что я УЖЕ ВЫПОЛНЯЮ ОБГОН, раз уж нахожусь на встречке, и вас это обязывает выполнять вышеозначенный пункт.
И если даже 13.2 каким-то боком приплести получится, то 8.1 никто не отменял, потому что обгон выполняется в соответствии с ПДД.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

agree.gif

Но нужно не понимать дословно пдд,а быть юридически грамотным и глубже философствовать ) Он же мне выше все объяснил)

[^]
drunik23
5.05.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 17:58)
Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 17:54)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 17:51)
Цитата (UncleDi @ 5.05.2016 - 17:40)
Цитата (arm2108 @ 5.05.2016 - 15:42)
Да, водит опасно. Лишить прав. Но поворачивающий сам виноват, не убедился в безопасности маневра. А авария как под копирку. Мовшина ошибки не учат.

Вот человеку навешали минусов, а он по сути прав (по закону). Не по совести и не по духу конечно, но прав..
Конечно звучит странно - едет себе человек по правилам, из крайнего левого ряда поворачивает, и тут на тебе прилетает откуда не ждали. Самого так подбили однажды. Но тем не менее, по нашим ПДД именно так и есть. Не убедился в безопасности маневра, виноват. Возможно, что обоюдку можно присовокупить, но по тяжести последствий там не все так гладко.
Ну и конечно связи с судейскими никто не отменял...

Здесь бесполезно уже, по-моему, что-либо толковать. Люди видят поганого мента и всё. Показать бы это видео сразу, без предыстории, без описания, ситуация была бы кардинально другая.
Никто не выгораживает никого, все нарушили правила, что привело к смерти людей. Смотрите по сторонам, хоть водитель вы, хоть пешеход.

А что тут видить?
Мент закусился с рендж ровер спорт!
Мент когда увидел поворачивающего - не одна лампочка на стопах не загорелась,то есть он ещё ускорился!
Я так думаю мент то синий был!

Ну о чём я и говорю, все видят только мента. Печально.

А о чем печалиться о 570 лехсусе за 5 мл.рублей?
Конечно же на честную зарплату себе позволил))))
А ещё у его есть бабушка бизнсменша на рынке семками наторговала и подарила))))
То есть мне нужно сочувствовать убийце,который не первый раз убивает гражданских людей!
Катается на 570 за счет продаж полосатых палочег или криминальных схем ,а может и за счет автомобилистов?
По приличию нарушает закон - который должен блюсти?
То есть порочить честь и мундир человека который должен олицетворять закон?
О которым говорят, что откупиться , то есть о корупции???
То есть это уже было!
Мент уже золотил ручку судьи и она всю правду о нем рассказала?- Когда у нас стало это нормой?

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (Yaburka @ 5.05.2016 - 18:29)
Читаю комменты, про такую "мелочь", как соблюдение скоростного режима, уже никто не вспоминает.

Это ведь ерунда, правда?

А вы взглядом определяете превышение скорости? Уф, я вам даже завидую. Гнать из органов тогда ссаными тряпками всех спецов, которые на месте, анализируя каждую деталь, устанавливают скорость. Гнать дармоедов, тут у нас ясновидящие. Вот вам видится превышение, а мне нет, мне кажется, что максимум 70 км/ч ехал. Хорошо мы с вами не разбираем дтп по работе, а то бы дел наворотили.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 5.05.2016 - 18:51

[^]
альжанчег
5.05.2016 - 18:35
1

Хохмач

Зла не хватает на таких пидаров, он оказывается уже по локоть в крови сука (из предыдущей темы комментарий):

Ранее сотрудники ГАИ сообщали, что совершенное Мовшиным Ю.М. ДТП, повлекшее смерть одного из его участников, является повторным (в начале 2000-х годов аналогичным образом в ДТП погиб подросток). Также, Мовшин Ю.М около 5-6 лет назад, находясь за рулем служебного автомобиля Мерседес, в состоянии опьянения совершал ДТП, со смертельным исходом. Которое произошло на ул. Тухачесвкого г. Кемерово, напротив (СТО). Потерпевший мужчина, БОМЖ лежал в кювете вместе с Мерседесом. Известно, что Мовшин Ю.М незамедлительно пересел в автомобиль к своему подчиненому , который вывез его с места ДТП.
Всю вину за данное происшествие на себя взял водитель Борискин 08.03.78г.р., которого Мовшин Ю.М отвел от уголовного преследования, а так же за оказанную услугу повышен в должности. В настоящее время Борискин И.А капитан полиции, работает инспектором отдела по разбору обращений граждан.
В 2008 году Мовшин двигаясь по двору дома пр. Ленина 55б г. Кемерово
совершил наезд на ребенка при этом, травмировав его, тут же прибыл водитель и пересел за руль. Везде прошло, что вновь виноват водитель. По команде Мовшина материалы ДТП списаны и уничтожены.

[^]
Gringo2000
5.05.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата (tserg @ 5.05.2016 - 18:31)
Вы просто упрямы.
Вернемся к азбуке

Цитата

Ну да, конечно нету у него обязанности смотреть в зеркало, трамвай он наверно фибрами чувствует.
Цитата
Вы совершаете особо опасный маневр (за который кстати предусматривается лишение прав)

Совсем не в адеквате. Обгон на перекрестке с прерывистой разметкой при движении по главной РАЗРЕШЕН. Какое нахуй лишение!
Цитата
Ага, а разобраться в решении ВС РФ не судьба? Поворачивающего признают невиновным в том случае, если обгоняющий нарушил ПДД: обгонял через сплошную, обгонял после включения поворотника, обгонял в зоне действия знака "Обгон запрещен" и т.д. При чем тут вообще это? f

На поставленный ранее вопрос по варианту 2 ответите? или другие ситуации, не относящиеся к теме, проще рисовать? Ну не работает ваш 13.2, потому что я по правилам совершаю обгон и вам нужно следовать пункту 11.3! Кто тут еще упрямый... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 5.05.2016 - 18:36

[^]
БатракАбрама
5.05.2016 - 18:37
-5

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 5.05.2016 - 14:47)
С одной стороны обгон на перекрестках запрещен, с другой стороны поворачивающий должен был убедиться, что не создает помехи.
По правилам - виноват поворачивающий.

Да и по понятиям - виноват поворачивающий.

Если бы поворачивал крузак а впендюрилась бы в него легковая то виновата была бы она.

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 5.05.2016 - 19:06

[^]
variator42
5.05.2016 - 18:38
0

мелкий пакостник

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 18:34)
Читаю комменты, про такую "мелочь", как соблюдение скоростного режима, уже никто не вспоминает.

Это ведь ерунда, правда?

А вы взглядом определяете превышение скорости? Уф, я вам даже завидую. Гнать из органов тогда ссаными тряпками всех спецов, которые на месте, анализируя каждую деталь, устанавливает скорость. Гнать дармоедов, тут у нас ясновидящие. Вот вам видится превышение, а мне нет, мне кажется, что максимум 70 км/ч ехал. Хорошо мы с вами не разбираем дтп по работе, а то бы дел наворотили.

Скорость трассология определит. Вот только по нашим законам это не доказывает вину к сожалению.

Добавлено в 18:41
Gringo2000
там сплошная, в воскресенье там проезжал.

[^]
tserg
5.05.2016 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 5.05.2016 - 18:36)
Цитата (tserg @ 5.05.2016 - 18:31)
Вы просто упрямы.
Вернемся к азбуке

Цитата

Ну да, конечно нету у него обязанности смотреть в зеркало, трамвай он наверно фибрами чувствует.
Цитата
Вы совершаете особо опасный маневр (за который кстати предусматривается лишение прав)

Совсем не в адеквате. Обгон на перекрестке с прерывистой разметкой при движении по главной РАЗРЕШЕН. Какое нахуй лишение!
Цитата
Ага, а разобраться в решении ВС РФ не судьба? Поворачивающего признают невиновным в том случае, если обгоняющий нарушил ПДД: обгонял через сплошную, обгонял после включения поворотника, обгонял в зоне действия знака "Обгон запрещен" и т.д. При чем тут вообще это? f

На поставленный ранее вопрос по варианту 2 ответите? или другие ситуации, не относящиеся к теме, проще рисовать? Ну не работает ваш 13.2, потому что я по правилам совершаю обгон и вам нужно следовать пункту 11.3! Кто тут еще упрямый... faceoff.gif
насчет сплошной. Там была сплошная. Это уже многократно показали.

Насчет "не относящегося к ситуации"
А с чего вы решили, что не относящеесся? Вы же лепите 8.1, хотя его тут в помине нет. Вы только считаете, что он тут есть.
Я это оспариваю

Хотите по пунктам?
Давайте начнем по порядку.
1 вопрос:
Всегда действует правило 8.1?
Всегда или нет?
Если всегда, то чья вину будет в таком простом случае?Если скажете - синего, то приведите пример таких судебных решений.Либо признайте что в ДАННОМ случае пункт 8.1. отменяет требованиям пункта 8.9.

Вы можете сейчас "рвануть в сторону". Однако это покажет что вы пасовали.

После ответа на этот вопрос я вам задам следующий.
После третьего вопроса - найдем верный ответ cool.gif

Это сообщение отредактировал tserg - 5.05.2016 - 18:43

[^]
zoom3k
5.05.2016 - 18:42
-1

Шутник

Цитата (tserg @ 5.05.2016 - 16:49)
Цитата (anikifya @ 5.05.2016 - 16:46)
Цитата (SerGoDrozdof @ 5.05.2016 - 16:30)
Те ебланы, которые пишут, что поворачивающий должен убедится... Вам сколько лет, малолетние ублюдки, и второе - если у вас, ишаков, права есть - как вы суки живые то до сих пор?

Мой милый и чуткий воин дивана !

Я еще раз повторю - всем похуй на твое мнение.
Мнение ГАИшников по этому поводу однозначно - виноват тот, кто поворачивает, ПОХУЙ, как едет долбоеб по встречке через полосу и под знак dont.gif

Они говорят - а мы летуна прав лишим, а виноват тот, кто поворачивает.

Один немного знакомый чел так же поворачивал, принял в борт сракера-хруста.
Бухого, по встречке под знак без прав.

И что?
Сракер поломался, по суду человек платит за лечение этого говна. moderator.gif
Кто то считает это логичным? Я - нет.

Но ГАИ трактует ситуацию ИМЕННО ТАК.

Поэтому, если ты это ПОЙМЕШЬ СЕЙЧАС, то будешь смотреть в зеркало, прежде чем повернуть налево.
И при этом, ты будешь ЗНАТЬ - в такой ситуации надо пропустить говно, и не быть ВИНОВАТЫМ.

Пропуская говно, ты заботишься о своей семье. dont.gif

Остальное - эмоции и чувство несправедливости.

Насрать на мнение ГАИшников. Это кто? Истина во последней инстанции?
В случае, когда стороны не пришгли к общему решению, ГИБДД направляет их в суд.
А верховный суд однозначно уже ответил:
Поворачивающий невиноват, если обгоняющий нарушал ПДД

Дело о гибели Евдокимова. Поворачивающий оправдан!
Пункт 8.11 при повороте на перекрестках (как общая норма) не действует, т.к. имеется пункт13.12 (специальная норма), отменяющая действие пункта 8.1.

Что за чушь?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

В пункте 13.12 ничего не говорится о необходимости включать поворотники.
Т.е по Вашей логике, при повороте налево на перекрестке, пункт 8.1 не действует и включать поворотники не надо?

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 18:33)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 17:58)
Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 17:54)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 17:51)
Цитата (UncleDi @ 5.05.2016 - 17:40)
Цитата (arm2108 @ 5.05.2016 - 15:42)
Да, водит опасно. Лишить прав. Но поворачивающий сам виноват, не убедился в безопасности маневра. А авария как под копирку. Мовшина ошибки не учат.

Вот человеку навешали минусов, а он по сути прав (по закону). Не по совести и не по духу конечно, но прав..
Конечно звучит странно - едет себе человек по правилам, из крайнего левого ряда поворачивает, и тут на тебе прилетает откуда не ждали. Самого так подбили однажды. Но тем не менее, по нашим ПДД именно так и есть. Не убедился в безопасности маневра, виноват. Возможно, что обоюдку можно присовокупить, но по тяжести последствий там не все так гладко.
Ну и конечно связи с судейскими никто не отменял...

Здесь бесполезно уже, по-моему, что-либо толковать. Люди видят поганого мента и всё. Показать бы это видео сразу, без предыстории, без описания, ситуация была бы кардинально другая.
Никто не выгораживает никого, все нарушили правила, что привело к смерти людей. Смотрите по сторонам, хоть водитель вы, хоть пешеход.

А что тут видить?
Мент закусился с рендж ровер спорт!
Мент когда увидел поворачивающего - не одна лампочка на стопах не загорелась,то есть он ещё ускорился!
Я так думаю мент то синий был!

Ну о чём я и говорю, все видят только мента. Печально.

А о чем печалиться о 570 лехсусе за 5 мл.рублей?
Конечно же на честную зарплату себе позволил))))
А ещё у его есть бабушка бизнсменша на рынке семками наторговала и подарила))))
То есть мне нужно сочувствовать убийце,который не первый раз убивает гражданских людей!
Катается на 570 за счет продаж полосатых палочег или криминальных схем ,а может и за счет автомобилистов?
По приличию нарушает закон - который должен блюсти?
То есть порочить честь и мундир человека который должен олицетворять закон?
О которым говорят, что откупиться , то есть о корупции???
То есть это уже было!
Мент уже золотил ручку судьи и она всю правду о нем рассказала?- Когда у нас стало это нормой?

А вы знаете сколько гибнет в дтп людей каждый день хотя бы в России? И мало кого сажают. Такие законы. Случись такая ситуация лично с вами, т.е. окажись вы на месте джипа и решив обогнать, не нарушая правил, но сбивая поворачивающий автомобиль, который не убедился в безопасности манёвра, то поверьте, вы бы первый тут начали кричать, что правил не нарушали и в тюрьму не хотите.
И да, да про джип. Какое отношение к дтп имеет марка машины и история её происхождения? Никакого. Это из другой области уже. Ах, да, помнится, когда старый дед застрелил врача, то врач моментально оказался виновен, по делом ему оказалось, так как имел наглость ездить на иномарке. Откройте тему и почитайте чудо-комменты о врачах-рвачах. Деда этого буквально на руках как героя хотели носить. Я уверена будь за рулём джипа какой-нибудь программист Вася, комменты были бы другие.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 5.05.2016 - 18:54

[^]
Gringo2000
5.05.2016 - 18:44
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 5.05.2016 - 18:38)
Gringo2000

Ну тогда судить этого лехусовода, чего тут думать. А то тут заладили некоторые индивины "в зеркало вообще можно не смотреть", "постановление Верховного суда" и прочий порожняк гонят. А надо-то всего было разобраться какая там разметка и когда был включен поворотник, если разметка обгон разрешает. Все!
Но качество видео такое, что хрен там чего разберешь.

[^]
Ironlag13
5.05.2016 - 18:46
1

Хохмач

Лично я вижу на видео разметку 1.5, затем 1.6- именно на ней джип начал обгон, и далее 1.1.

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (variator42 @ 5.05.2016 - 18:38)

Это ведь ерунда, правда?

А вы взглядом определяете превышение скорости? Уф, я вам даже завидую. Гнать из органов тогда ссаными тряпками всех спецов, которые на месте, анализируя каждую деталь, устанавливает скорость. Гнать дармоедов, тут у нас ясновидящие. Вот вам видится превышение, а мне нет, мне кажется, что максимум 70 км/ч ехал. Хорошо мы с вами не разбираем дтп по работе, а то бы дел наворотили.

Скорость трассология определит. Вот только по нашим законам это не доказывает вину к сожалению.

Добавлено в 18:41
Gringo2000

Ну так я об этом. Просто тут в теме сплошные экстрасенсы сидят и скорость глазом определяют. Тем не менее, если скорость была превышена, то это уже нарушение, а если не успел совершить обгон до сплошной, то и ещё. Всё равно безнаказанным не останется.
Если бываете там, то снимите видео, пожалуйста. Ведь может быть разметка потёрлась от старости. Интересно видеть её реальное состояние.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 5.05.2016 - 18:49

[^]
variator42
5.05.2016 - 18:49
1

мелкий пакостник

Там , у поворота на турбазы до и после довольно таки длинные участки сплошной разметки.
Сейчас около забора стоит огромный венок в форме сердца.

[^]
Стойктоидет
0

Юморист

Цитата (tserg @ 5.05.2016 - 17:42)
Цитата (Стойктоидет @ 5.05.2016 - 17:41)
Цитата (Baldy @ 5.05.2016 - 14:44)
И тут выясняется, что в ДТП таки виноват поворачивающий. А мента в прошлой теме уже в асфальт закатали..
Нет знака "Т- образный перекрёсток". Разметка на полосе для перестроения отсутсвует . К кому вопросы ? ДРСУ ? ГАИ ?
А по ПДД он не всегда обязан быть.
Если точнее, на перекрестке знак может быть, а может и не быть.

Тогда - можем столкнуться, а ,можем-не столкнуться.

[^]
Inforest
4

Ярила

Это ведь ерунда, правда?

Экспертом даже быть не нужно, чтобы понимать что на 70 кмч так не вынесешь машину с трассы , и потом сам еще метров на 30 не улетишь. Достаточно права иметь и за рулем ездить.

[^]
tserg
5.05.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата (zoom3k @ 5.05.2016 - 18:42)
В пункте 13.12 ничего не говорится о необходимости включать поворотники.
Т.е по Вашей логике, при повороте налево на перекрестке, пункт 8.1 не действует и включать поворотники не надо?

Ок. Отвечу.
По 8.1. общая норма устанавливает абсолютное требование никому не мешать в отношении всех ТС
Специальная норма 13.12 -правило, устанавливающее приоритет проезда (и только его), и соответственно указывает КАК именно должен примянться пункт 8.1 в данной конкретной ситуации (именно поворот и именно на нерегулируемом перекрестке). Пункт 13.12 не отменяет и не уточняет требований пункта 8.1 по поводу поворотников, соответственно в этой части требования пункта 8.1 не меняются.

Короче, проще так:
Цитата
. Что же собой в общем случае является норам общая, а что специальная? Как их отличить и не путать?
Во-первых, общая норма действует в неизмененном виде, если не существует иных норм (специальных), конкретизирующих, изменяющих или отменяющих норму полностью или частично.
При этом не обязательно, чтобы в тексте нормы было написано, что она «отменяет то-то и это».
Само наличие специальной нормы – отменяет действие общей в той мере, какое задается условиями специальной нормы.
Каково отличие нормы специальной? Это обязательное наличие какого-либо условия, обозначенного как текстом самой нормы, так и таким например видом, как помещения ее в отдельный раздел.
Например. Условия места действия «вне перекрестка», «на перекрестке», «на регулируемом перекрестке». «на нерегулируемом перекрестке».
Условие наличие расположения иных транспортных средств. Например «..транспортного средства, приближающегося справа».
Условие дальнейшего движения. Например «…движущихся прямо и направо»
Условия вида транспортных средств. Очевидно, что приоритет в выполнении движения очень варьируется от того, с кем пересекаемся (авто, трамвай, пешеход, велосипед, специальная техника).
Наличие дорожных условий, покрытия, осадков, Снега.
И т.д.
Собственно. Если необходимо произвести какое-то действие, то мы исполняем то, что предписано соответсвующим разделом, устанавливающие правоотношения (а дорожное движение – это тоже правоотношения) при соответствующих условиях. То есть выполняем норму специальную.
Что же до нормы общей, то мы ее выполняем если нет каких-либо норм специальных для этих конкретных условий.

Вот еще пример:
Общая норма
Цитата
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
…….
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Вроде бы общая норма разрешает движение всегда и сразу, как только загорелся зеленый.
Но не тут-то было. Существуют несколько специальных норм, которые отменяют, изменяют, конкретизируют, уточняют это» разрешение»
Специальная норма 1
Цитата
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
То есть можно ехать, но не сразу. Условие – завершающие ТС и пешеходы
Специальная норма 2
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Тоже не сразу, а уступив, но опять же не всем, а только тем, кто конкретно указан в условии.
Специальных норм по светофору – в тексте ПДД много. И все они видоизменяют требование общей нормы.
То же касется желтого и красного сигнала.
Вообще, если проанализировать текст ПДД, то там огромное количество таких «если», «при условии» и т.д. либо «на перекрестке», «во дворе», «на автомагистрали» и т.д – это кстати условия «по месту действия».

Это сообщение отредактировал tserg - 5.05.2016 - 18:55

[^]
variator42
5.05.2016 - 18:52
2

мелкий пакостник

GиперборЕя
Разметка там явно прошлогодняя, но не затертая и видима отчетливо.

[^]
farlow
5.05.2016 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Baldy @ 5.05.2016 - 14:44)
И тут выясняется, что в ДТП таки виноват поворачивающий. А мента в прошлой теме уже в асфальт закатали..

Я простотохуеваю с ваших выводов

Схуя поворачивающий то виноват??
Этот хуй сначала на хвосте приобгоне висел, а потом обгонял там где сплошная, в опасном поповороте

Это сообщение отредактировал farlow - 5.05.2016 - 18:53

[^]
Jotunn
5.05.2016 - 18:58
1

Приколист

Цитата (Ботанег @ 5.05.2016 - 14:51)
гляньте внимательней - прерывистая линия, нету там сплошной

для таких дятлов как ты поясняю, прерывистая линия, разрывы в которой начинают уменьшаться прямо сообщает о приближении к участку со сплошной линией, джип имел возможность отследить по знакам приближение к перекрёстку и о приближении к участку с одной полосой и сплошной разметкой, подразумевающей запрет обгона и движение, в данном случае, в один ряд, следовательно он обязан был принять меры по возвращению в правый ряд.
Поворачивающий же, на повороте мог просто не видеть джип из-за того, что линия обзора по зеркалам не охватывает изгиб дороги.

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.05.2016 - 18:49)

Это ведь ерунда, правда?

Экспертом даже быть не нужно, чтобы понимать что на 70 кмч так не вынесешь машину с трассы , и потом сам еще метров на 30 не улетишь. Достаточно права иметь и за рулем ездить.

Вы не правы, делая такие заявления с ходу. Я уже говорила выше, что есть специалисты, которые скорость определят. Если бы было так легко по видео установить скорость, то не держали бы специалистов. Про 70 км/ч я с потолка взяла, я понятия не имею какая у него скорость и даже близко не стала бы высказываться об этом, будь у меня хоть 50 лет водительского стажа, потому что я не специалист.

[^]
Shaun
5.05.2016 - 19:01
0

Ярила

крузак почти всю дорогу по встречке херачит, закономерный итог для такой манеры езды

[^]
farlow
5.05.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Jotunn @ 5.05.2016 - 18:58)
Цитата (Ботанег @ 5.05.2016 - 14:51)
гляньте внимательней - прерывистая линия, нету там сплошной

для таких дятлов как ты поясняю, прерывистая линия, разрывы в которой начинают уменьшаться прямо сообщает о приближении к участку со сплошной линией, джип имел возможность отследить по знакам приближение к перекрёстку и о приближении к участку с одной полосой и сплошной разметкой, подразумевающей запрет обгона и движение, в данном случае, в один ряд, следовательно он обязан был принять меры по возвращению в правый ряд.
Поворачивающий же, на повороте мог просто не видеть джип из-за того, что линия обзора по зеркалам не охватывает изгиб дороги.

Там четко виден знак - опасный поворот

[^]
Gringo2000
5.05.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (tserg @ 5.05.2016 - 18:41)
насчет сплошной. Там была сплошная. Это уже многократно показали.
Да мне похер была она там или нет. Я изначально вопрос задавал не по этому видео. По теме я отписался выше: если сплошняк - судить и никаких других вариантов.

Цитата
Насчет "не относящегося к ситуации"
А с чего вы решили, что не относящеесся? Вы же лепите 8.1, хотя его тут в помине нет. Вы только считаете, что он тут есть.
Я это оспариваю

Хотите по пунктам?
Давайте начнем по порядку.
1 вопрос:
Всегда действует правило 8.1?
Всегда или нет?
Если всегда, то чья вину будет в таком простом случае?Если скажете - синего, то приведите пример таких судебных решений.Либо признайте что в ДАННОМ случае пункт 8.1. отменяет требованиям пункта 8.9.

Не всегда, есть еще специальные нормы, к которым 13.12 и относится и дальше что?

Цитата
Вы можете сейчас "рвануть в сторону". Однако это покажет что вы пасовали.

Вы то уже давно по ходу рванули в сторону, т.к. ни на один из своих вопросов я не получил ответа. Я изначально, в первом сообщении, поставил вопрос "как быть, если я по правилам обгоняю?". А вы тут скатились от утверждений типа "он вообще в зеркала смотреть не обязан" к рисованию картинок с другими ситуациями. Вопрос прежний: как быть, если я обгоняю на перекрестке по правилам? С какого перепуга я буду виноват, если, обгоняя по правилам, при вашей попытке повернуть во время выполнения обгона, я немного приближу левые двери вашего авто к правым? А вы одно и то же: 1312 1312, специальная норма...

Цитата
После ответа на этот вопрос я вам задам следующий.
После третьего вопроса - найдем верный ответ  cool.gif
Хотя бы на пару моих то ответьте для приличия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51066
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх