Учитель на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalia68
24.02.2016 - 16:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 24.02.2016 - 16:13)
Цитата
Не оправдываю оленей, которые при свободном правом продолжают двигаться в левом, но!!! скажи мне, друг дорогой, двигаться по трассе 160 км/ч это нормально?!

На некоторых трассах вполне нормально. Вот на видео можно смело пилить 140-150 не напрягаясь.

просто вопрос, да или нет

это разрешено ПДД РФ?

не надо разглагольствований про качество дороги, обстановку, опыт вождения и прочую лабуду
да или нет!?!?!?

[^]
Shadowru
24.02.2016 - 16:44
5

Транспортный цех

Леворядье головного мозга.

Долбоебизм Аудивода не оспариваю. Но и регистратор с такой ездой явно провоцирует неадекватов.

Тошнить в левом ряду - это как освещать дорогу айфоном в Бирюлево в час ночи. Гопники-то конечно неправы, но вот головой-то думать надо.

[^]
yozhonok
24.02.2016 - 16:45
1

Шутник

Цитата (Witaly @ 24.02.2016 - 16:35)
Цитата (yozhonok @ 24.02.2016 - 17:26)
Цитата (Witaly @ 24.02.2016 - 16:12)
Цитата (tutlik @ 24.02.2016 - 14:42)
Номер есть пишите заяву в розык и наказать!

Поясните пожалуйста каким образом? К ДТП он никаким боком. А то что подрезал, так за это штраф максимум, а из за этого искать его никто не будет...

Верховный суд забрал права у водителя, из-за которого другая машина попала в аварию. Человека наказали за то, что он не остановился.
Высокая инстанция решила, что тот, кто создал опасные помехи другим, тоже является участником ДТП, даже если сам ни кем не столкнулся. А значит - обязан остановиться. Или его накажут за оставление места происшествия.
......
......
Обычно трудно доказать, что авария случилась из-за машины, которая исчезла. Но если удалось зафиксировать, чьи именно опасные маневры вызвали беду, и найти пропавшего, то водителя, как минимум, можно привлечь к ответственности за оставление места происшествия. Ведь, как выяснилось, если из-за тебя случилась беда, ты обязан остановиться - не только по-человечески, но и по закону.

http://www.rg.ru/2015/11/01/prava-site.html

Верховный суд? Вот честно, смешно даже. Как говорится - велкам. Дойдёте до верховного суда, да ещё что бы звёзды сложились как надо и покараете супостата. Может быть. Право то у нас не прецедентное, если кто позабыл, этот случай не будет обязательным для всех судов...

Нет, шанс покарать супостата есть всегда. Даже в обычном мировом суде. Просто этот шанс на столько мизерный, что уходит в разряд исключений.

Как раз мировой суд и забрал права, ВС просто оставил решение в силе

[^]
Lamobot
24.02.2016 - 16:45
3

Хохмач

И нафиг было рулем дергать? Ну не успел затормозить - бей его в жопу, пусть "учитель" учит ГАИшников потом. Этож не камаз летящий в лоб, чтоб шарахаться от него любой ценой.
Тем более, что регик есть - можно запрость пенять "учителю" на экстренное торможение без явной причины.

[^]
Xilaxo
24.02.2016 - 16:46
0

Ясноликий

дрочерам, кто хочет быстрей, и прочим дебилам прямолётам, машину водить нельзя, спору нет когда впереди едете чучело скоростью 40 км/ч ругаешь его беспощадно, НО, я отношусь к езде по философски. едем, и хорошо. а против таких вожу с собой аргумент, весом 3 кг, красного цвета, для труб металлических до 110 мм. всех кто подрезает на скорости 100++ если вас отправят в ад мы будем рады.

а вообще у нас в стране, и государстве есть хорошая дорога, все вежливые, дружелюбные, ни тебе подрезаний не хамства, всё чин чином, и гаишники не наглеют, длина дороги 30 км, рублево-успенское ш.

Это сообщение отредактировал Xilaxo - 24.02.2016 - 16:50

[^]
la071
24.02.2016 - 16:46
-3

Приколист

Цитата (Vastberaden @ 24.02.2016 - 13:52)
Таких придурков-учителей - покарать анально!!!
А ТС - нах из левого ряда!!! Это какая-то беда россиян ездить в левом ряду. Обогнал - вернись в правый ряд! За это штрафовать нужно. Как бараны упёртые бывают, чесслово. Одни провоцируют других. Есть правило - обогнал, вернись в правый ряд. Езда только по правому ряду. Как хочется, чтобы наши автолюбители чаще ездили в Европу. Там очень быстро учат правила соблюдать и родину любить.

Когда я поднял эту тему - заминусовали ( до сих пор в минусах сижу ) и вот такой же любитель езды в левом ряду. А что,правила никогда не открывал, но ничего не нарушаю! Ездить не умею, с машиной справиться не могу но только в левый ряд! Теперь жалейте меня все! ДОСТАЛИ!!!!

[^]
nemar
24.02.2016 - 16:50
9

Шутник

А учитель то, после того как регика с дороги убрал, так и потопил дальше по левой полосе при свободной правой... Это к вопросу о 9.4 и учителях...

[^]
ELEA
24.02.2016 - 16:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frozik @ 24.02.2016 - 16:42)
Цитата (ELEA @ 24.02.2016 - 16:05)
"Пора пункт в ПДД новый вводить и водительского лишать за такие опасные маневры." - не думаю. В ПДД есть смысл вводить только те статьи, которые классифицируются однозначно и нет разночтений.

Есть реальная проблема даже с наказанием нарушения ПДД об "Уступить дорогу". Без ДТП и нечем доказать. А хотелось бы. А то едешь по главной - вылезет урод, лишь бы успеть влезть полностью на полосу.

Так что я против увеличивать ПДД статьями-пустышками...

Да вообще вроде была мысля властей добавить новый пункт типа "опасное вождение, провоцирующее ДТП" или типа того.

Да, с разночтениями согласен, но уж больно у нас много бессмертных "ЦАРЕЙ", которые одни не убиваются или помогают убраться другим. Пресекать такой стиль вождения считаю необходимым.

Дорога общего пользования - это не место для самоутверждения или компенсации своих каких либо комплексов.

Хочешь самоутвердиться, езжай на трассу, где ты можешь убиться один. мы что ли против ? нет, только за, пробок меньше будет.

так то оно так, но беда то в том, что те "Цари" и будут за мзду трактовать статью куда попало.
Вообще если найдется реально умный перец и как-то сможет сделать, чтобы соблюдался пункт 1.2
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

то это решило бы 90% проблем.
Выезд с прилегающих, убрало бы обочечников, заставило бы думать обгоняльщиков, шахматистов.
В общем очень много бы проблем решило.
Но пока без конкретно ДТП определить, что кто-то не уступил - невозможно.
Увы.

[^]
Witaly
24.02.2016 - 16:52
-1

Ярила

2LOKImd
Всё может случится. Кто бы спорил. Суд может и принять к сведению что до них решили вот так. А может и не принять. И скорее всего не примет. У судей своя голова на плечах есть. И эта голова, им подскажет что ДТП, в данном случае, произошло не от действий учителя, а от того что пострадавший, вместо того что бы, согласно ПДД, тормозить в своей полосе вплоть до полной остановки, начал крутить рулём и, в конечном счёте, не справился с управлением. Думаете судья будет принимать решение, вопреки здравому смыслу, только потому, что такое решение когда то приняла вышестоящая инстанция? Я вас умоляю. Судье оно надо? В смысле так подставляться, задаром? Тем более что теперь уже аудист будет подавать на апелляцию и таки выиграет, ибо не у этого судьи, так у вышестоящего победит здравый смысл...

Добавлено в 16:53
Цитата
Как раз мировой суд и забрал права, ВС просто оставил решение в силе

Это как то расходится с моим утверждением?

[^]
danlosh
24.02.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата (la071 @ 24.02.2016 - 16:46)
А ТС - нах из левого ряда!!! Это какая-то беда россиян ездить в левом ряду. Обогнал - вернись в правый ряд! За это штрафовать нужно. Как бараны упёртые бывают, чесслово. Одни провоцируют других. Есть правило - обогнал, вернись в правый ряд. Езда только по правому ряду. Как хочется, чтобы наши автолюбители чаще ездили в Европу. Там очень быстро учат правила соблюдать и родину любить.

Когда я поднял эту тему - заминусовали ( до сих пор в минусах сижу ) и вот такой же любитель езды в левом ряду. А что,правила никогда не открывал, но ничего не нарушаю! Ездить не умею, с машиной справиться не могу но только в левый ряд! Теперь жалейте меня все! ДОСТАЛИ!!!!

Может по тому, что ты этим "бравировал", и явно неадекватно настаивал, что так надо делать??? а тут, мужик никого не трогал и получил нехилую проблему? может разница в том, что тут никто не хочет самоутвердиться?

[^]
LOKImd
24.02.2016 - 16:55
0

Ярила

Witaly
Как человек сталкивавшийся с нашими судами, вынужден огорчить, как раз не будет думать. А будет смотреть какие решения выносились по таким же или подобным делам. Это стандартная судебная практика smile.gif

И как раз оберегая собственную голову в решении будет ссылаться на решение Верховного Суда smile.gif

[^]
Piko
24.02.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (treeton @ 24.02.2016 - 16:42)
Цитата
Ну а что?

На М4, на платном участке, если машин нет - можно (если освещено)
Если машина в поряде конечно.

да ни что... 110 это пидорасы гаишники сами придумали, чтобы штрафы брать... и не давать братве взлетать на тот свет побыстрее.... ууу суки какие! а, блять, голова то рядом с жопой растет, наверно? (пардон, на фото не разглядел)... в нее наверное мысль-то не приходит: а с каких хуев эта цифра 110 ВООБЩЕ ВЗЯЛАСЬ? ЧО не 220? Или не 380? Наверное с полотка? Или все-таки всякие там СНиПы и ГОСТы относительно классификации покрытий и гладкости и проч...? Или всякие там рассчетные времена реакции таких как ты? Или предельные нагрузки на трансмиссию и ее жижи (которые могут и закипеть)? Куда вам долбоебам до этих мыслей и рассчетов, которые умные люди делали... вам же если "освещено" - то можно.... Тьфу ты блядь...

погодь, ты чего взъелся-то? :)

Во-первых, цифирь не 110, а 130. Речь идет об М4.

Во-вторых, написано же - если машина в поряде, а других нет - это как раз на тот случай, чтоб если упаси бог - так только себя. Так что про жижи - не надо писать.

Сложно спорить, отстаивая нарушение ПДД, но - по пустой трассе чуть притопить это фигня в сравнении да хоть с обочечной ездой. не говоря уже про то скотство, которое в сабже темы.

Впрочем, сам я так уже давно не делаю. Налетался.

[^]
Serall
24.02.2016 - 16:57
1

Приколист

Регик, после просмотра видео выбесил манерой езды, я сам тот еще ездюк, еду почти всегда быстрее потока, но на хвост не сажусь, при приближении дальним моргаю тогда когда у впереди идущего есть шанс спокойно и без торможения перестроиться, ну или когда он выскакивает в ряд прямо передо мной и приходится тормоз в пол. Коли такой мудень как регик попадается то аккуратненько после обгона фары на своем авто помою, вдруг не видно меня на дороге.

был случай ехали с другом на дальняк, я успел обогнать тихоходалеворядного справа, друг не успел, и получился он между нами, минут 10 не давал обогнать и собрал за собой, помимо друга еще кучу авто пришлось сломаться включить аварийку и притормозить плавно в левом, тихоход перестроился типа меня обогнать, я по газам и весь ряд пошел, хер кто этого мудака обратно пустил.

Да и если еду уставший и не быстро, то всегда летунов пропускаю и не тошню в левом.

[^]
Piko
24.02.2016 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 24.02.2016 - 16:44)
Цитата
Не оправдываю оленей, которые при свободном правом продолжают двигаться в левом, но!!! скажи мне, друг дорогой, двигаться по трассе 160 км/ч это нормально?!

На некоторых трассах вполне нормально. Вот на видео можно смело пилить 140-150 не напрягаясь.

просто вопрос, да или нет

это разрешено ПДД РФ?

не надо разглагольствований про качество дороги, обстановку, опыт вождения и прочую лабуду
да или нет!?!?!?

нет.
карается штрафом.
которые раньше регулярно платил.
достаточно честный ответ-то? :)

[^]
Witaly
24.02.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 24.02.2016 - 17:55)
Witaly
Как человек сталкивавшийся с нашими судами, вынужден огорчить, как раз не будет думать. А будет смотреть какие решения выносились по таким же или подобным делам. Это стандартная судебная практика smile.gif

И как раз оберегая собственную голову в решении будет ссылаться на решение Верховного Суда smile.gif

Ну да. А я просто так ту теоретизирую. Я конечно же не сталкивался с нашими судами... smile.gif

[^]
Khmyck
24.02.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (john626 @ 24.02.2016 - 15:00)
Я часто езжу по М5, расстояние в 300 км, я еду быстро (150-160 км), пока я проезжаю эту дистанцию, бывает мне приходится моргать фарами раз по 50

То есть постоянно нарушаешь на 40 - 50 км/ч (как минимум). При этом изволишь раздражаться на тех, кто едет по правилам.

[^]
wrcteam
24.02.2016 - 16:59
5

Приколист

Цитата

Как же вы не поймете...
и по МКАДу можно 200 ехать.
Только вот на 150 км/ч твой тормозной путь будет совсем не такой как на 110-120 км/ч... и градус отклонения от траектории для "внезапного" заноса нужен будет гораздо меньший.

Гонщеги блин.

Да, когда ты адекватный, трезвый и свежий, хорошая машина и устойчивые навыки, то и на 150 км/ч скорее всего (99%) ничего не произойдет.
Но вот этот ебанный 1% процент все и делает. Особенно когда в искореженном авто будут сидеть, как живые, твои близкие люди.

[^]
LOKImd
24.02.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 24.02.2016 - 17:58)
Witaly

Ну да. А я просто так ту теоретизирую. Я конечно же не сталкивался с нашими судами... smile.gif

Ну видимо нет smile.gif
В данном случае судья будет аппелировать к решению ВС

Это сообщение отредактировал LOKImd - 24.02.2016 - 17:04

[^]
HoiAn12
24.02.2016 - 17:04
-2

Ярила

Цитата
не, ты серьезно так думаешь? и сколько вас таких еще?

Не призываю, но ехать можно. Пустая отличная дорога да ещё и с барьером от встречки. Не хочешь так не ехай но другим хоть не мешай. dont.gif

Цитата
И что в этом полном видео? Видно как ауди мучается за ним 5 минут? Я не увидел..

На нём видно, что регик прётся слева видимо абсолютно не глядя в зеркала ни капли не задумываясь о том, что кто-то может ехать быстрее и можно помешать.

Цитата
Ну наверное да, хуево... Но объехать его там можно

То что это хуёво и обсуждается, поэтому находят своего учителя, а потом жалуются.

Цитата
Или всякие там рассчетные времена реакции таких как ты?

Вот представь, что свежая дорога широченная как ВПП в Жуковском, обочины выстрижены и просматриваются на километры, прилегающих дорог практически нет, трафик редкий. Никого не гоню но чего не ехать 150? Оно конечно если у вас ТАЗик, то да, не стоит, а нормальные авто на такой скорости вполне комфортны в управлении. Немцы как-то по автобанам передвигаются и не на поршах, а на вполне себе на гольфах тоже и не жужжат.

[^]
кОтакомба
24.02.2016 - 17:04
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (tutlik @ 24.02.2016 - 13:42)
Номер есть пишите заяву в розык и наказать!

Вряд ли накажут. В подобной ситуации, когда один подрезал другого, и тот залетел под стоячий автобус, я решил догнать подрезавшего. Им коказалось лицо не славянской внешности на ауди s8, которое перестраивалось из ряда в ряд не глядя в зеркала вообще.

После его интеллектуального взгляда на моё настойчивое предложение вернуться к месту дтп, я решил привезти пострадавшей стороне видео с моего регистратора.

Оформляющий данное дтп инспектор, посмотрев видео сказал : касания автомобилей небыло, по сему второго участника здесь не пришьёшь.

[^]
la071
24.02.2016 - 17:06
0

Приколист

Цитата (danlosh @ 24.02.2016 - 16:54)
Цитата (la071 @ 24.02.2016 - 16:46)

Может по тому, что ты этим "бравировал", и явно неадекватно настаивал, что так надо делать??? а тут, мужик никого не трогал и получил нехилую проблему? может разница в том, что тут никто не хочет самоутвердиться?

Ни чем я не бравировал, самоутвердиться я считаю хотят левополосники. Если едешь по правилам ( обогнал и правый ряд ) тогда - никого не трогал.

[^]
Witaly
24.02.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 24.02.2016 - 18:02)
Цитата (Witaly @ 24.02.2016 - 17:58)
Witaly

Ну видимо нет smile.gif
В данном случае судья будет аппелировать к решению ВС

Ну вам виднее. Гребите всех под одну гребёнку... smile.gif
К тому же, вы меня извините, но надо смотреть материалы дела. Может в том случае действительно было за что лишать. Может там он остановился, поглазел, а потом уехал. Т.е. у него была возможность оценить ситуацию. В данном же случае придётся ещё доказать что аудист видел что из за него произошла авария, а это будет не совсем легко.

[^]
Khmyck
24.02.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Piko @ 24.02.2016 - 17:56)
Во-первых, цифирь не 110, а 130. Речь идет об М4.

Откуда вы всё берете цифру 130?
Ездил я по М4 в прошлом году, не было там такой цифры!

(Нет, я догадываюсь, откуда эта цифра берется, но, если моя догадка правильна, то ссылаться на цифру 130 нельзя)

Это сообщение отредактировал Khmyck - 24.02.2016 - 17:12

[^]
HoiAn12
24.02.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Как же вы не поймете...
и по МКАДу можно 200 ехать.

Не уверен, там движение плотное и прочие факторы! dont.gif
А я как-то оказался на дорогах Вологодской области, некоторые участки как будто готовили как резервные аэродромные на случай войны. Встречные машины хорошо если раз в минуту попадаются, про попутные и речи нет. Чего там не пилить с нормальной скоростью?

[^]
AlfbI4
24.02.2016 - 17:08
1

Шутник

Цитата (john626 @ 24.02.2016 - 14:00)
Пишу коммент заранее предвидя минуса, да и пох если честно, вас хрен поймешь. Я конечно всё понимаю, учитель еблан, потому что создал ситуацию, при которой кто то мог погибнуть, или получить серьезную травму, это не оправдывается никак.
НО БЛЯТЬ, как же заебали олени в левых полосах, я понимаю что вы едете 100 км в час и ничего не нарушаете, но это трасса, 4 полосы... думай не только о себе когда едешь, смотри назад, к тому же не законно двигаться в левой полосе при свободных крайних, завершил маневр, будь добр, съебись! Я часто езжу по М5, расстояние в 300 км, я еду быстро (150-160 км), пока я проезжаю эту дистанцию, бывает мне приходится моргать фарами раз по 50 одному оленю, а их за этот промежуток очень много, порой хочется просто выкинуть его с трассы, реально всё кипит, но я не позволяю себе такого. Учить конечно надо, но аккуратно. Вчера только передо мной плелся один, очень долго, преднамерено меня не пускал, я за ним реально минут 10 ехал, обогнать справа не получалась, коллея, а ехал он чуть ли не на ровне с остальными участниками, и держал весь ряд. Я и моргал и сигналил. Правильно, чё, в левом то ряду поспокойнее, да и в лоб ничего не летит, чистенько так сказать. Но такие индивидумы не понимают что они ни чуть не лучше чем те, кто подрезают. Я это всё к тому, что прочитав этот комментарий, хотя бы оленей на 5 будет меньше.. уже не зря писал считай. И да, тому уроду пришлось за мной переться долго, т.к. я ехал перед ним, меся всю грязь трассы ему в лобовое, остановиться у него не хватило ума, а обогнать меня не хватила мощности двигателя..

п.с. если минусить будете, хотя бы обоснуйте.

Это лучший комментарий!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45764
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх