Первый тест-драйв Lada Vesta

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waitmen
25.09.2015 - 13:48
2
Статус: Offline

Балагур

Я вот чего не пойму, почему практически отсутствуют фото Весты с людьми.....чего вообще не планируется что кто то на ней ездить будет??

[^]
ParboiL
25.09.2015 - 13:49
2

Ярила

Цитата (bvd174 @ 25.09.2015 - 13:47)
Наконец то мы выбьемся в лидеры!!!! Нереально крутое авто!!!! Все сос*т теперь у нас со своими бэхами и мерсами! Тест драйв классный! Автор спасибо тебе!

Я чуть обедом не подавился bravo.gif

[^]
quasim0d
25.09.2015 - 13:49
2

Приколист

Цитата (Ship76 @ 25.09.2015 - 13:14)
ParboiL
Цитата
ты не один такой шустрый ездок, да и не Солярис или Акцент у меня

Ну что ж - рад, что я не один.

И да - нужно оговориться, что эти автомобили (Соплярис, ЛоХан, Фуфларгус, Полуполо) оценены именно как потребителем - в большей степени в качестве пассажира, немного - в качестве водителя, с прицелом на личные мои потребности и понятия о том. какой автомобиль нужен мне. что и логично - они ж служебные, гаражные, прокатиться за рулём довелось понемногу - зато пассажиром вволю и на всех посадочных местах.

Конкретно по Соплярису претензии такие:
--шумноват. И пыльноват, к слову - то есть не слишком хорош по части уплотнителей
--тряский как телега (на щебёнке/грейдере) - то есть вроде бы подвеска жёсткая и должна быть энергоёмкой, но вот хуй! пробои на приличных неровностях - норма, увы
--тесный сзади. при том - своеобразно так тесный. Если сидеть нормально - ногам удобно, но крыша давит на затылок (седан; возможно, хэтч в этом смысле более удобный). Если чуть сползти - голова вне опасности, но ноги девать некуда
--паршиво организованная вентиляция, из-за чего с кондеем спереди дубак, сзади пекло; с печкой мёрзнут либо ноги, либо руки
Неудобная КПП (sic!) - не рычаг или приводы, а именно трансмиссионный ряд. Возможно, движок чуть мощней эту проблему нивелировал бы - но с тем, что есть, некомфортно.

Ну и ещё кой-что по-мелочи, долго перечислять.

Вот всё что выше описано — чистый субъектив. Что нормальному человеку хорошо, то женщине с ПМС — смерть: там тебе трясёт, там руки мёрзнут, там жопа потеет...
За год владения новым соликом и по истечении 15 тыс. пробега не соглашусь ни с одним утверждением:
п. 1 — закрыл окна, ни шума тебе, ни пыли. Раз в месяц белой салфеточкой приборную панель проту, салфетка даже цвет толком не меняет, пыль к пластику не липнет, в салоне тихо, чисто и уютно всегда.
п. 2 — за год ни разу до конца подвеску не пробивало, хз, может у нас в Краснодаре дороги такие, но даже по грунтовке везу малышку двухмесячную в креслице, она спит себе тихонечко, ни тряска её не беспокоит, ни шум, потому что нету их.
п. 3 — во мне 186 см. роста, сесть сзади так, чтоб достать головой до потолка, не получалось. Ноги за пару сотен километров пути не затекают, и это при том, что на заднем сиденье ещё установлено детское кресло и размещается 2 взрослых пассажира.
п. 4 — вентиляция ровно такая же, как во всех автомобилях этого класса. Хорошо дует в ноги пассажирам, кондей равномерно охлаждает салон при условии использования в соответствии с руководством по эксплуатации автомобиля. Ехал прошлой зимой в дальнюю дорогу, температура за бортом -25 в среднем, а я сижу себе в джинсиках и лёгком свитерочке, ни нос не мёрзнет, ни руки.

Про Весту, если шильдик на руле заменить на хундаевскую «Х» или на «KIA», так бы и поверил, что это кореец какой-нибудь.

[^]
bagira82
25.09.2015 - 13:53
2

Ярила

Цитата (George215 @ 25.09.2015 - 13:15)
Говорят ВАЗ поувольнял народа и понизил ЗП. Т.е. снижение и экономия во всем.
Статья заказная 100%, машина хоть и выглядит хорошо, вопрос качества...
Покупать будут в любом случае, как не крути.

Из Тольяти минуса сыплются ? С запрлатами все хорошо ? Ну тогда делайте дальше свое гавно, раз все в порядке  :_ol:

О да, авторитет пенсионерки гастронома "Красный Путь" Клавдии Петровны из соседнего подьезда непререкаем, и любое сказанное слово как Википедия, не дай бог не поверить, станешь наркоманом или проститукой.
"ГОВОРЯТ" же!

Это сообщение отредактировал bagira82 - 25.09.2015 - 13:54

[^]
MAZUTA
25.09.2015 - 13:53
0

Юморист

Руль с соляриса содрали

[^]
Newnash
25.09.2015 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (chiba4722 @ 25.09.2015 - 11:44)
Че-то я 2DIN магнитоллы не заметил. И зачем слот под SD карту, почему не сделать просто USB?

USB внизу около кочерги КПП

[^]
aidid
25.09.2015 - 13:54
0

Шутник

Кто бы мог подумать но такое детище известной субстанции будет стоить как тот же солярис или рено, по мне так уж лучше взять иномарку за те же деньги.

[^]
ksirus
25.09.2015 - 13:56
-1

Шутник

Цитата (waitmen @ 25.09.2015 - 13:48)
Я вот чего не пойму, почему практически отсутствуют фото Весты с людьми.....чего вообще не планируется что кто то на ней ездить будет??

почему же,она заменит у таксистов Ладу Гранту,так как с механикой,особых перспектив у неё не будет

[^]
nakash
25.09.2015 - 13:57
0

Приколист

Мне нравится, я бы взял возможно если цена норм будет))))

[^]
mmmonah
0

Ярила

была бы с автоматом в принципе бы и купил а так ....

[^]
TeXHoBuKuHr
0

Лососни Тунца

Цитата (Genbor @ 25.09.2015 - 13:35)
Эхъ, маловат клиренс...

Вам еще больше проставки нужны?! Она и при 170 сбоку смотрится так, как будто ей колеса малы!!!

[^]
ПРАПОРЮГА
25.09.2015 - 14:00
0

Весельчак

Ну ни капельки не похоже!!!

[^]
АмонычЪ
25.09.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 25.09.2015 - 11:39)
конечно прорыв.
я уже писал тут, что жду эту машину.
очень жду эту машину в кузове универсал. накатал на ваз калине больше 150 000 км и только приятные эмоции. до этого ездил много сотен тыщ км на ваз 2111 и машинка ни разу не подвела. так что я за автоваз. страховка низкая, налог маленький, расход бензина низкий. запчасти есть на каждом шагу. так что я за ваз. сча меня тут многие пинать начнут, мол ты не катался на нормальных машинах и т д. да ну вас. я работал в сервисе мастером и давно разочаровался в качестве современных иномарок. раньше иномарки были намного лучше чем сейчас. а автоваз наоборот сейчас лучше чем был раньше. катался я на многих машинах. и по безопасности моя калинка обойдет ооччччень многие машины на современном рынке.
да ваз сломал свое лицо на моделях ваз 2107, которые ломались каждые 100 км. но современные вазовские машины это уже совсем другое дело!
правда веста это что то немного другое. многое про нее читал. даже ходил на презентации. салон от логан 2. ходовка похоже от калины 2. движок либо от логана либо от калины в зависимости от комплектации. ну во всяком случае веста очень симпатичная получилась. ждем начала продаж!

вот картинка универсала с инета

Тоже жду универсал....но какбэ смущает салон от Логана....машина надёжная,неприхотливая,трудяга,работал одно время на Логане,так вот как-бы ни крутил настройки сиденья,то ноги затекают,то спина....Когда пересажвался на саоего китайца прям отдыхал за рулём. Если тут так-же будет не возьму dont.gif ,нунахуй...

[^]
artnovik
25.09.2015 - 14:01
1

Весельчак

Нормальная на вид машина. По поводу двигла (ремонта на 35 тыш) я считаю это предвзятость. Когда на polo sedan меняют сначала поршневую, а следом шорт блок (причем тоже на 30 тыш), то это все нормально. А как русскую машину так всю говном обольют. Про 30 тыш до капремонта поло седана это не голословно, есть пример перед глазами.

[^]
santyago
25.09.2015 - 14:03
1

redneck

Подстаканники что то неглубокие совсем получились.

[^]
SgtRash
25.09.2015 - 14:07
0

Шутник

Цитата (filand @ 25.09.2015 - 11:32)
Пространство багажника седана при закрывании крышки немного скрадывают петли, но сам багажник хорош – он имеет небольшую погрузочную высоту, вместителен, глубок, несильно «стеснён» арками колёс, в «подполье» лежит полноценное запасное колесо на штампованном диске, жаль только, что крышку этого «подполья» зацепить не за что. Зато объём – немаленькие 480 литров. Да, до рекордного показателя в классе, принадлежащего Renault Logan, он не дотягивает (у Логана 510 литров), но почти на уровне с Hyundai Solaris и Kia Rio (500 л), а также превосходит Volkswagen Polo (460 л) и Ford Fiesta (455 л).

Chevrolet Cobalt - 545 л.

[^]
Al8
25.09.2015 - 14:07
1

Балагур

Цитата (БелыйМедведь @ 25.09.2015 - 11:44)
Ну, поехали:
1. Коробка КПП - говно. Она гремит и шумит после 40 000 пробега. Ответ дилера - это болезнь коробки и она не лечится.
2. Двухдиновая магнитола!!!  Это пиздец. Мы живем в 3-ем тысячелетии и камера заднего вида стоит копейки. А ей нужен монитор. Штатную магнитолу можно сразу выкидывать.
3. Огромные колесные арки. Явно диски минимум на 16. Штатные смотрятся, как говно.
4. Это уже давно не Лада. Это детище рено-ниссан.
5. Убогие движки. 1.8 это теперь нонсенс?
6. Цена. Для машины класса В+ слишком высока.
7. Это не тест драв. Это хуета.

От наших коробок отказались как раз из за шума, в дальнейшем будут ставить реновские (французские - итальянские я уже не знаю к чему рено отнести)))), дороже на 3500 рублей), двигатель 1,8 будет позднее, где то со следующего года....Эту тему уже давно 100500 раз мусолили.....По смыслу ваш пост поддерживаю( давно не ВАЗ это), а так не зная информации вы высказали куйню)))))))
А по теме, как уже писал жду весту кросс (универсал)....просто веста вообще не интересна.....

Это сообщение отредактировал Al8 - 25.09.2015 - 14:22

[^]
motofighter
25.09.2015 - 14:09
1

Юморист

придумают спец программы кредитования при покупки этой тачки типа рассрочки и все будут брать как пирожки. так то машина симпатичная.

[^]
bagira82
25.09.2015 - 14:10
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 25.09.2015 - 13:40)
Цитата (bagira82 @ 25.09.2015 - 13:20)
Цитата (MrShamanOFF @ 25.09.2015 - 12:29)
эх, была бы Веста в универсале полноприводной на автомате с движком лошадей на 170-200 и конкурирующей ценой - я бы точно не задумывался и взял бы ее.
Надеюсь, года через 3-4 такая появится, и я променяю свою Ауди А4 на новую Весту.

Обещают к концу следующего года, народ положительно концепт оценил.
Полный привод, 1,8л, увеличиенный клиренс и автомат будет в максималке Весты Универсала Кросс.

Честно скажу - то, что я вижу на фотографии, нравится. Очень симпатично, вот только беда в том, что серийный авто опять будет другим. Точно такой могут сделать китайцы, а наши нет. Я не про колеса, там понятно почему ставят меньше, я про кузов. На фото автомобиль выйдет таким только при одном условии, если выйдет в классе выше, класс небольших кроссоверов типа KIA Sportage, Toyota Rav4 уес. В противном случае придется опять поднимать потолок, что опять изменит облик. Да и фары. На концепте что то дорогое, типа светодиодной оптики. В реальности ничего такого нет, обычные отражатели. Вот народ и охает в комментариях. Слишком удачные были концепты biggrin.gif

Ну я вживую видела Весту, и даже прокатилась на ней(у нас в Казани презентовали ее к водным видам спорта). То что на фото и вживую не разочаровало.
А перед этим Гранту так же оценивала лет 5 назад, на фото казалась горбатой и несуразной, а вживую оказалась красивее и гармоничнее.

Если в следующем году успеют Универсал в комплектации Кросс выпустить, я куплю ее. Мне по городу неудобно на Кадди ездить зимой, маленький клиренс, небольшой багажник(иногда требуется загрузить) да и большой он, ну а как бензин ест по городу, лучше промолчу)))
Потому для города Веста Кросс для меня подойдет идеально. Да и внешне красивая, мне как девочке, это важно biggrin.gif

[^]
Utopi
25.09.2015 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (mplane @ 25.09.2015 - 12:56)
Цитата (Dмитрич @ 25.09.2015 - 12:41)
Цитата (mplane @ 25.09.2015 - 12:29)
С дверьми полная жопа. Как ровнять эти узоры? Менять? Так они денег будут стоить.
Есть тут спецы по кузовным работам?
И да.
Kia Rio Premium 6AT = 659 900 р.

шта блеать?
Откуда вы сука лезете.

Слышь - дичь! "Откуда вы сука лезете." Сука твоя - .... Пальцы бы тебе оторвать и в жопу засунуть.
http://www.kia-avtomir.ru/models/rio/options/

А ничего, что эту цену 659 900р ты получишь только если сдашь по трейдину другую машину kia по непонятной цене и при этом новую будешь брать исключительно по программе GO! KIA Finance с обязательным КАСКО по непонятной цене? Так что не нужно тут пиздить. Цены нужно сравнивать чистыми, а не с учетом каких то мутных спец акций, которые завтра и отменить могут.

[^]
ParboiL
25.09.2015 - 14:19
0

Ярила

bagira82 Я говорил про конкретную картинку и поговорим когда она выйдет. Я непременно сравню эти автомобили с одноклассниками на предмет конкурентоспособности gentel.gif

[^]
asv2b
25.09.2015 - 14:21
1

Приколист

Блять, не статья а сироп какой-то.
Пойдет в продажу, народ поюзает и тогда посмотрим что это за машинка. А пока, по фотам спорить о плюсах и минусах- это несерьезно. Вы инструмент себе тоже по внешнему виду выбираете?

[^]
alekseko
25.09.2015 - 14:25
0

Приколист

Универсал за 500 возьму. Однозначно. Тут конкурентов не будет точно, а вот в седанах можно и "поковыряться": конкуренты есть (чуть дороже, но плюс в том, что уже далеко не "сырые", без детских болезней, возможных тут).

[^]
Crackbrained
25.09.2015 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 25.09.2015 - 13:31)
Цитата (Ship76 @ 25.09.2015 - 13:24)
Тот же, к слову, вопрос к этой вот Весте-невесте. ПОЧЕМУ седан? Кому так важен дутый "престиж" трёхобъёмника в ущерб практичности (и о каком, блять, престиже в сегменте В или там В+ можно вообще говорить?)

В крупных городах ситуация другая уже давно и люди выбирают универсалы и хэтчи не меньше седанов. ИМХО - стереотип аудитории Лада рулит. Другого логического объяснения не вижу.

Да эта хрень пошла из-за журнала "За Рублем", типа большинство автомобилей в РФ - седаны! А какие, мля, еще продавались? НЕседаны в СССР и РФ по пальцам пересчитать! Типа седан - это престижно! Бред!

[^]
gaubitca
25.09.2015 - 14:38
1

Весельчак

Я рад за наш автопром, надеюсь машина будет достойная. Весту брать точно не буду, не потому, что она мне не нравится, а потому, что хочу кроссовер. Поэтому с нетерпением буду ждать х-рай или как он там правильно называется и очень сильно буду надеяться, что не налажают. Давно мечтал, чтобы наши выпустили кроссовер, надоело уже с иномарками - сломалось чего, в основном под заказ, хочешь быстро плати больше, хочешь подешевле - жди вплоть до недели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68818
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх