Lada Vesta: седлаем прототип!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
6.02.2015 - 16:54
0
Статус: Offline

Таксист

xmьIr
Ты знал!!! На 2104 шипы ставил только на передок, ибо при неисправном колдуне задние колёса могли встать колом - резину то хрен найдёшь

[^]
DrozdAnton
6.02.2015 - 16:55
0

Приколист

Цитата (wildpro @ 6.02.2015 - 16:52)
пора уже что-то производить серьезнее и лучше, в Тесла поняли это давно, в ВАЗе пока это не грозит

Поддерживаю на все 100%.
ВАЗ старые технологии по новой цене загонять пытается, только с каждым годом клиентов все меньше.

[^]
xmьIr
6.02.2015 - 16:57
0

Юморист

pray.gif

Это сообщение отредактировал xmьIr - 6.02.2015 - 16:58

[^]
BOLGARKA
-1

Таксист

Енотко Барабаны здесь при том, что их ставят типа "на современные" машины а-ля Веста. А у меня впечатления от такой системы не самые приятные. Я конечно понимаю, что современные барабаны отличаются от машин разработок 60х годов, но всё равно это для меня фу-фу-фу. Вот и всё.
Без обид ;)

[^]
Енотко
0

Енот

Цитата (xmьIr @ 6.02.2015 - 16:50)
Цитата (BOLGARKA @ 6.02.2015 - 16:42)
Енотко
А если задние колёса не тормозят из-за колдуна?)) Жопа обгонять не будет? Он банально не работал если нагружали машину. Выкидывали его очень быстро, особенно с 2104. Слова "тюнинг" тогда ещё не было, да и интернет был представлен BBS...Так что предполагаю, что теоретическию часть вы прочитали "на форумах", а опыта эксплуатации нету ;)

bravo.gif
ещё колдун расколдовывался заклачиванием пластины 3-4 мм, без удаления оного.
да достаточно для пробы шипы зимой только на перднюю ось одеть и будет крутить как волчок, не одним учебником физики не открестишься.

Не думаю что нормального вменяемого человека посетит мысль о столь изощренном способе самоубийства .

[^]
DrozdAnton
6.02.2015 - 16:59
1

Приколист

Цитата (Енотко @ 6.02.2015 - 16:53)
Цитата (BOLGARKA @ 6.02.2015 - 16:42)
Енотко
А если задние колёса не тормозят из-за колдуна?)) Жопа обгонять не будет? Он банально не работал если нагружали машину. Выкидывали его очень быстро, особенно с 2104. Слова "тюнинг" тогда ещё не было, да и интернет был представлен BBS...Так что предполагаю, что теоретическию часть вы прочитали "на форумах", а опыта эксплуатации нету ;)

А причём здесь барабаны тогда ? Что то ты недоговариваешь . Да и приводить в пример машину разработки 60х годов некорректно . Тележка у четверки от ВАЗ 2101 .
Я не один раз в этой теме писал что у меня приора , как раз с задними барабанными тормозами .

Как-нибудь у тебя задок обгонит передок и тогда ты точно узнаешь причем здесь барабаны и колдун....

[^]
Trutneffsky
6.02.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (DrozdAnton @ 6.02.2015 - 16:49)
[/QUOTE]
По поводу "зимой прикуривать" - это Вы, батенька, в лужу пукнули. Аккумулятор ни разу не АвтоВАЗ производит. [/QUOTE]
Зато делает стартер который на себя берет, и генератор который перестает заряжать)))

Добавлено в 16:50
Да еще проводку говеную...

С таким сталкивался только когда "экономный" хозяин умудрился напихать китайщины. А, ну на "Москвич-412", но в те времена далёкие не так вольно с запчастями было.
На своей "Пятнахе" была только одна проблема - плавающие обороты ХХ. Да и то, выяснил, что под датчик положения дроссельной заслонки попадала влага. Посадил на герметик и всё как рукой сняло.

[^]
Енотко
6.02.2015 - 17:04
0

Енот

Цитата (BOLGARKA @ 6.02.2015 - 16:57)
Енотко Барабаны здесь при том, что их ставят типа "на современные" машины а-ля Веста. А у меня впечатления от такой системы не самые приятные. Я конечно понимаю, что современные барабаны отличаются от машин разработок 60х годов, но всё равно это для меня фу-фу-фу. Вот и всё.
Без обид ;)

То есть причина в неисправном колдуне , а виноваты барабаны ? Ребят вы че курите то ?

[^]
DrozdAnton
6.02.2015 - 17:05
0

Приколист

Цитата (Trutneffsky @ 6.02.2015 - 17:03)
[QUOTE=DrozdAnton,6.02.2015 - 16:49] [/QUOTE]
По поводу "зимой прикуривать" - это Вы, батенька, в лужу пукнули. Аккумулятор ни разу не АвтоВАЗ производит. [/QUOTE]
Зато делает стартер который на себя берет, и генератор который перестает заряжать)))

Добавлено в 16:50
Да еще проводку говеную... [/QUOTE]
С таким сталкивался только когда "экономный" хозяин умудрился напихать китайщины. А, ну на "Москвич-412", но в те времена далёкие не так вольно с запчастями было.
На своей "Пятнахе" была только одна проблема - плавающие обороты ХХ. Да и то, выяснил, что под датчик положения дроссельной заслонки попадала влага. Посадил на герметик и всё как рукой сняло.

Да и сколько тыс. км вы на ней проехали?

[^]
Kubakh
6.02.2015 - 17:06
2

Остановите землю, я сойду!

Цитата (sickira @ 6.02.2015 - 11:32)
Всякие жиды с москвы, у которых з/п по 50 тыщ рублей, конечно будут недовольны авто за 220 тыщ рублей, ибо МОГУТ, в отличии остальных, позволить себе БМВ, мерс итд.

С хуяли я жид? Правда я не в МСК живу (СПб), но поверь - это не та зарплата, чтобы ездить на БМВ или мерсе ) Езжу на лансере 9 2006 г.в.

По теме - очень даже симпатичное авто. Если по качеству будет порядок - я буду рад за наш автопром. Тихонько облизываюсь глядя на фотки Весты.

[^]
respectBSV
6.02.2015 - 17:06
3

Весельчак

Вот не понимаю, какие претензии могут быть к ВАЗу? Машины абсолютно оправдывают свою цену. Ну понятно, что если купить ту же Camry за цену в 2 раза дороже, то по идее она получше будет. У меня ВАЗ 2115. 12 лет. Менял несколько раз сцепление и главный тормозной циллиндр. Переварены пороги. Но зато весь ремонт стоил максимум 13 т.р. (за пороги). После того, как Крым стал наш наверное дороже будет. Пока не ремонтировался. Ну зато ремонт машины никогда не был проблемой. Просто достал деньги из кармана и едешь дальше.
По поводу скоростных характеристик. У меня комп правда перепрошитый. Ехал год назад по трассе 140. Тестя больного раком в райцентр вез. Чуть не врезался в снегоуборщики. Просто привыкаешь к скорости. 140 кажется как будто 40 едешь Весь день в дороге. Уже от снега розовые и салатовые "зайчики" перед глазами прыгали. Вот нах оно надо еще быстрее. На третьей передаче и так любую фуру делает без проблем. Ну а по городу единственная претензия - МКПП. Очень достает в пробке передачи включать-выключать.

[^]
BOLGARKA
6.02.2015 - 17:08
1

Таксист

Енотко
Блин...Я там выше расписал все минусы системы, а ты зациклился только на колдуне. Да ещё обвинил меня, что машин с барабанами у меня не было. Повторяться не буду - катайся по кольцевой без меня.

[^]
DrozdAnton
6.02.2015 - 17:09
-1

Приколист

Цитата (Енотко @ 6.02.2015 - 17:04)
Цитата (BOLGARKA @ 6.02.2015 - 16:57)
Без обид ;)

То есть причина в неисправном колдуне , а виноваты барабаны ? Ребят вы че курите то ?

Предлагаю тебе тогда поставить барабаны на переднюю ось, для полного счастья)))

Наверно конструкторы нормальных автопроизводителей дауны, раз отказываются ставить эту систему на нормальные авто.

Это сообщение отредактировал DrozdAnton - 6.02.2015 - 17:10

[^]
Kubakh
6.02.2015 - 17:10
3

Цитата (respectBSV @ 6.02.2015 - 17:06)
Вот не понимаю, какие претензии могут быть к ВАЗу? Машины абсолютно оправдывают свою цену. Ну понятно, что если купить ту же Camry за цену в 2 раза дороже, то по идее она получше будет. У меня ВАЗ 2115. 12 лет. Менял несколько раз сцепление и главный тормозной циллиндр. Переварены пороги. Но зато весь ремонт стоил максимум 13 т.р. (за пороги). После того, как Крым стал наш наверное дороже будет. Пока не ремонтировался. Ну зато ремонт машины никогда не был проблемой. Просто достал деньги из кармана и едешь дальше.
По поводу скоростных характеристик. У меня комп правда перепрошитый. Ехал год назад по трассе 140. Тестя больного раком в райцентр вез. Чуть не врезался в снегоуборщики. Просто привыкаешь к скорости. 140 кажется как будто 40 едешь Весь день в дороге. Уже от снега розовые и салатовые "зайчики" перед глазами прыгали. Вот нах оно надо еще быстрее. На третьей передаче и так любую фуру делает без проблем. Ну а по городу единственная претензия - МКПП. Очень достает в пробке передачи включать-выключать.

Ооо, вот ток про пятнаху не надо ) Покупал с нуля в 2006 году, в автосалоне.
Да, не ломается почти, но бля........ Дорогу не держит, стойки пришлось менять через 10000 км. Гремит, шумоизоляция никакая (делал сам). Седушки не удобные. Скудная комплектация (у меня люксовая была).

Год назад купил себе лансера того же года выпуска за те же деньги - небо и земля! Пятнаху в утиль!

На фото она

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.02.2015 - 17:18

Lada Vesta: седлаем прототип!

[^]
BOLGARKA
6.02.2015 - 17:16
0

Таксист

Чёрт! А я на мицубиси поменял втулку глушителя(500р) и впервые за 7 лет перегорела лампочка ближнего света(390р), ну и по работе 1к. Аж достало просто бензин заливать...Походу ебли мне достаточно с женой))

[^]
Trutneffsky
6.02.2015 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 6.02.2015 - 17:10)

Ооо, вот ток про пятнаху не надо ) Покупал с нуля в 2006 году, в автосалоне.
Да, не ломается почти, но бля........ Дорогу не держит, стойки пришлось менять через 10000 км. Гремит, шумоизоляция никакая (делал сам). Седушки не удобные. Скудная комплектация (у меня люксовая была).

Год назад купил себе лансера того же года выпуска за те же деньги - небо и земля! Пятнаху в утиль!

Так-то оно так, но... НО! Хорошая ведь машина была. Неприхотливая. Ездила по трассе и по буеракам. Практически не застревала. Возила и щебёнку на "построить", и ораву детворы на речку. Причём, ко всеобщему их восхищению, в отличие от других, парковавшихся на горушке, мы подъезжали к пляжу)))

Не пинайте, это я так, понастольгировал)))

[^]
Kubakh
6.02.2015 - 17:19
3

Цитата (BOLGARKA @ 6.02.2015 - 17:16)
Чёрт! А я на мицубиси поменял втулку глушителя(500р) и впервые за 7 лет перегорела лампочка ближнего света(390р), ну и по работе 1к. Аж достало просто бензин заливать...Походу ебли мне достаточно с женой))

Сказочник ) У самого митсубиси - у них с резинками подвески как минимум проблемы ) Да и ремень ГРМ тебе пора менять, если ещё не поменял (они максимум 6 лет ходят). Ещё советую рулевое проверить - тяги и наконечники болячка.. В копейку выходит ощутимую.

А так да, Япония! )

Добавлено в 17:23
Цитата (Trutneffsky @ 6.02.2015 - 17:19)
Так-то оно так, но... НО! Хорошая ведь машина была. Неприхотливая. Ездила по трассе и по буеракам. Практически не застревала. Возила и щебёнку на "построить", и ораву детворы на речку. Причём, ко всеобщему их восхищению, в отличие от других, парковавшихся на горушке, мы подъезжали к пляжу)))

Я больше по москвичу 2141 ностальгирую - вот это танк был. Однажды попал в такую ебень (утром мороз был, а к вечеру каша из снега неебическая образовалась). минут 30 возился, но выехал... Когда москвича поменял на пятнаху, по прошествии времени начал очень критично сравнивать своего космича с самарой - и пришёл к выводу - вот бы инжектор ему, да стеклоподъёмники, да торпедо посовременнее - нахер бы мне эта пятнаха не впёрлась :)
Ну это сейчас конечно так говорю, когда ездил на пятнахе была самая лучшая машина в мире )

Это сообщение отредактировал Kubakh - 6.02.2015 - 17:20

[^]
BOLGARKA
6.02.2015 - 17:25
1

Таксист

Kubakh
У меня цепь)) Тяги, наконечники, колодки, масло, ремень гены считаю за расходники. Перетряхнуть подвеску почти сравнима с обслуживанием Волги3110 с её шкворнями... У Волги намного дороже и чаще))

З.Ы. И да, у меня лансер10 2008, 1.6. Чистый японец. После 2008 их где то в жопе начали делать - качество пострадало. Поэтому я улыбаюсь когда их матерят более поздних выпусков ;)

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 6.02.2015 - 17:28

[^]
DrozdAnton
6.02.2015 - 17:26
1

Приколист

Цитата (Kubakh @ 6.02.2015 - 17:19)

Сказочник ) У самого митсубиси - у них с резинками подвески как минимум проблемы ) Да и ремень ГРМ тебе пора менять, если ещё не поменял (они максимум 6 лет ходят). Ещё советую рулевое проверить - тяги и наконечники болячка.. В копейку выходит ощутимую.

А так да, Япония! )

Я больше по москвичу 2141 ностальгирую - вот это танк был. Однажды попал в такую ебень (утром мороз был, а к вечеру каша из снега неебическая образовалась). минут 30 возился, но выехал... Когда москвича поменял на пятнаху, по прошествии времени начал очень критично сравнивать своего космича с самарой - и пришёл к выводу - вот бы инжектор ему, да стеклоподъёмники, да торпедо посовременнее - нахер бы мне эта пятнаха не впёрлась :)
Ну это сейчас конечно так говорю, когда ездил на пятнахе была самая лучшая машина в мире )

Тойота Камри, пробежали 300 тыс. км. без всякого ремонта, если не считать расходники... Вопрос, что будет с пятнашкой за этот пробег?

Это сообщение отредактировал DrozdAnton - 6.02.2015 - 17:33

[^]
Енотко
6.02.2015 - 17:26
-1

Енот

BOLGARKA
Все описанные проблемы относятся к автомобилям с устаревшей конструкцией , возможно просто старым . Приоры выпускавшиеся с 2007 по 2011 тоже преподносили своим владельцам неприятные сюрпризы . Приоры выпускавшиеся со второй половины 2011 гораздо реже ломаются . У меня 2012 г.в. из поломок до настоящего времени только замена ламп ближнего света . Поэтому я против сравнения надёжности разного старья и нового автомобиля .
Веста автомобиль на новой платформе с принципиально новым подходом к изготовлению и отбору комплектующих . Эталон тому пример . Поэтому я против сравнения несравниваемых автомобилей .

[^]
Nice79
6.02.2015 - 17:28
1

Ярила

Цитата (DrozdAnton @ 6.02.2015 - 15:42)
Желаю всем ВАЗоводам, хотя бы ненадолго стать обладателями нормальной машины и ощутить, как хорошо когда в машине за 300 тыс. км ничего не ломается. Зимой не надо прикуривать. Кузов крепкий, на подъемнике все двери открываются (а не как в жигулях). В салоне 6-8 подушек и ты, и твоя семья в безопасности. Работает климат и Вы себя чувствуете комфортно при любой погоде. А после этого опять сесть на жигуль и ощутить разницу!!! А потом писать как это зе@ись ездить на медленно гниющем и рассыпающемся говне и постепенно в течении эксплуатации перебирать весь автомобиль, словно это конструктор, тратя на это массу времени и денег.

Ну пиздец...
1. Для нормального запуска нужны нормальные аккум, свечи, масло и бензин. Всё, и прикуривать не надо. С живым аккумом у меня 18-летняя 2109 заводится при минус 20 с пол-оборота.
2. 6-8 подушек - это как правило, близко к максимальной комплектации, и стоимость, соответственно, уже не бюджетная. А насчёт безопасности - на трассе при лобовой атаке на скорости 100 кмч и выше толку от подушек в машинах класса Калины-Приоры практически нет. И контрольный - сзади твоя семья пристёгивается? А то видал я таких на Х5, Рейнджроверах и проч., хуева гора подушек, ни один ремень не пристёгнут и сзади ребёнок по салону гуляет.
3. Климат давно уже стоит даже на Грантах, проснитесь уже.

Я работал в дилерском центре Мерседес, ездил на разных вплоть на AMG65 W221. Потом спокойно садился в свою 2109 и спокойно ехал домой.

[^]
Енотко
6.02.2015 - 17:29
0

Енот

Цитата (DrozdAnton @ 6.02.2015 - 17:26)

А так да, Япония! )

Тойот Камри, пробежали 300 тыс. км. без всякого ремонта, если не считать расходники... Вопрос, что будет с пятнашкой за этот пробег?

А пятнашки до сих пор выпускаются ?

[^]
DrozdAnton
6.02.2015 - 17:32
-1

Приколист

Цитата (Енотко @ 6.02.2015 - 17:29)
Цитата (DrozdAnton @ 6.02.2015 - 17:26)

А так да, Япония! )

Тойот Камри, пробежали 300 тыс. км. без всякого ремонта, если не считать расходники... Вопрос, что будет с пятнашкой за этот пробег?

А пятнашки до сих пор выпускаются ?

Х/з, вам вазоводам видней.

[^]
BOLGARKA
6.02.2015 - 17:34
1

Таксист

Цитата (Енотко @ 6.02.2015 - 17:26)
BOLGARKA
Все описанные проблемы относятся к автомобилям с устаревшей конструкцией , возможно просто старым . Приоры выпускавшиеся с 2007 по 2011 тоже преподносили своим владельцам неприятные сюрпризы . Поэтому я против сравнения надёжности разного старья и нового автомобиля .

Ну так все перечисленные мной авто, на которых я ездил брались новыми...Я же на них не вчера ездил - официальный стаж только 21 год, а сколько гонял пиздюком на даче, когда батя давал вообще уходит к пионерии...Да и гаек накрутился до усрачки. Недостатки конструкции вылезали в процессе эксплуатации очень быстро. А теперь мне впадлу лампочку поменять - сервис во дворе. Старею...

[^]
Nice79
6.02.2015 - 17:35
2

Ярила

Цитата (MrEvil @ 6.02.2015 - 14:24)
"это упругая поперечная балка с разнесенными пружинами и амортизаторами плюс барабанные тормоза. Вариант с независимой подвеской не рассматривали – дорого для бюджетной модели."

А не бюджетную модель делать не планируется? blink.gif

ДА тут от одной Весты за 500 уже на говно изошлись. А представь Ладу за 800-900 тыров? Интернет просто снесёт потоками поноса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52408
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх