Как я авто после суток стоянки на морозе заводил, О хамстве, дилере, пежо и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GONSCHEG
28.01.2015 - 19:33
1
Статус: Offline

Юморист

сергей31
Цитата
Я приносил тепленький акум, бросал сопли на машину. Пару минут на прогрев акума и вжик. Нормальное масло, теплый акум, что еще нужно для счастья?

у меня электрозамки, авто без аккума не закрывается. Второго аккума в хозяйстве нет, как то, не было надобности.

[^]
SeryogaRUS
28.01.2015 - 19:33
0

Приколист

За говно зелень

[^]
CosoNostra
28.01.2015 - 19:35
0

Весельчак

Если двигатель турбированный ЕР6, то проблема очень старая. Насколько я помню, там проблема прошивки вкупе с датчиком температуры. Суть в том, что двигатель получает слишком богатую смесь, соответственно свечи заливает и запустить его невозможно.

[^]
vladghost
28.01.2015 - 19:35
0

Ярила

раз свечи залил выкручивай и горелкой прогрей и обратно вкрути заведется никуда не денется

[^]
dumas
28.01.2015 - 19:37
0

Балагур

ХЗ как там в Кемерово, а вот в Самаре у ВСЕХ ОД мойки платные и уж тем более у АВТОВАЗА., Когда еще был "Счастливым" обладателям таза од "ЛАДА"мыл машины, только что приехавшие с мойки deal.gif

[^]
Hasck
28.01.2015 - 19:38
0

Ярила

А сдается мне, что ТС пи....ээээ... немножко лукавит.

Что за ПЕЖО? Модель? Комплектация? Коробка?

Далее по пунктам
1) Толи -30, толи -28.

2) При плохом бензине (с водой) и сильных заморозках эта самая вода замерзает в форсунках (там распылители диаметром с микроны), топливо не поступает, а/м не заводится - случай негарантийный, предъявляйте претензии в АЗС.
Думаю, что приемщика это доходчиво донес до ТС, но тот уже ВСЕ хотел бесплатно независимо от причин и обстоятельств.

3) Про какой гост идет речь? Про какой закон? Руководство по эксплуатации завода-изготовителя и все.

4) "Я - вы нормальные? у нас даже в ОД лады техмойку делает дилер за свой счет при приеме авто в сервис" - у каждого дилера свои правила. Значит в "Ладе" стоимость мойки заложена в стоимость услуг. Купите жигули и мойте бесплатно, только эвакуатор будет платный и никакой мужичок бесплатно не приедет машину заводить.
А в том, что машина грязная, виноват только владелец, никто не обязан мыть бесплатно. Бесплатная мойка - это личная инициатива отдельного сервиса, а не пункт правил обслуживания и ремонта.

5) "расписываетесь в своей клиентонеориентированности?" Клиентоориентированность и раболепие - разные вещи.

6) "Мы наверное вас еще лишим гарантии на лакокрасочное покрытие. т.к. вы за ним не ухаживаете. " - отсебятина ТС

"Итог" - свечи не подпадают под гарантию у большинства производителей.

Думаю, дело-то было чуть по-другому:
ТС-а привезли на эвакуаторе, который оплачивает ПЕЖО через дилера. ТС начал требовать, чтоб его приняли без очереди и быстро.
Приемщик решил пойти навстречу и загнать на пост диагностики (там подъемник не нужен, к сведению ТС), поверхностно осмотрев машину на предмет сильных повреждений - на что ТС начал верещать чтоб ему помыли машину и бесплатно.
Получив отка, затребовал директора, директор подтвердил невозможность помыть машину бесплатно.
Приемщик довел до сведения ТС, что в случае негарантийного случая диагностика и устранение - платно. На что получил крики о том, что машина на гарантии и ВСЕ должно быть бесплатно.
В итоге ТС добился того, что его а/м приняли по всем правилам, продиагностировали и поставили машину во дворе дожидаться очереди 2 дня, т.к. по результатам диагностики случай оказался негарантийным и вне очереди его не обязаны были обслуживать.

В общем, обычный "я же клиенткоторыйвсегдаправ"

ТС, вопросы:
1) в книгу отзывов сделал запись о хамстве и отказе в ремонте? За каким номером?
2) Звонил в службу клиентской поддержки? Что ответили?

[^]
stormwiu
28.01.2015 - 19:39
1

浪漫

Автор, ты ещё с дилерами китайских авто не общался, вот где жесть.

[^]
terabyte
28.01.2015 - 19:40
2

Ярила

я при - 40 четверку заводил. ниче из электрики не работало кроме движка, который с полтычка схватил. ручку кпп отломил пластиковую. через час печка и дворники отошли )))

[^]
Sunray
28.01.2015 - 19:40
2

Ч Е Л О В Е К

хороший бензин, заряженный аккум, новые свечи и все всегда заведется, это надо перед зимой проверить все было еще faceoff.gif

Добавлено в 19:41
и свечи нехрен заливать, гугл в помощь как правильно заводить авто в мороз

[^]
DamirFateh
28.01.2015 - 19:41
5

Ярила

а я на стороне диллера. Просто реально машина промерзла и то что она не заводится дело не хитрое. такое может с любой даже абсолютно новой произойтию. Хозяин скряга пожалел денег на автозапуск. пару раз прогрел бы машину вечером и ночью. и утром спокойно завелся бы.
ато срочно ехать надо. а сам готов целый день у диллера провезти споря со всеми. съездил бы автобусом.
У самого калина. в морозы езжу на трамвае. Хотя машина заводится без проблем, просто не мучаю машину и себя. Трамваем быстрее намного. Да и проблем никаких.
А если далеко ехатьгде общественного траснпорта нет, так лучше вообще от поездки отказаться заранее, чем в дороге где нить в минус 30 встать.

[^]
Kopelli
28.01.2015 - 19:41
0

с подключением... так всегда было, есть и будет! дилеры клиента в говно не ставят! лох не мамонт ведь...

а по теме -30 бля!! само собой, что велика вероятность того, что не заведется даже мерс или бмв новые! чего вы хотели? промерзает все ппц как... Вы сами покупали такой кал как пежо - они не предусмотрены для таких морозов. покупайте тазы - им пофигу на мороз

[^]
FunnyBot
28.01.2015 - 19:42
0

Шутник

Цитата (хихихи @ 28.01.2015 - 19:28)
Цитата (zisk @ 28.01.2015 - 23:00)
каждый евроинтеграт должен уметь делать только что-то одно. Каждый мужчина ОБЯЗАН иметь руки растущие из нужного места, голову на плечах и элементарные знания механики, физики, химии, устройства авто, самообороны, иметь чувство собственного достоинства и держать своё слово.
Уёбков считающих, что мужчина должен уметь делать только что-то одно за мужчин не считаю

Я мне не понятно почему в этот список входит устройство и обслуживание авто. У меня гибридная тоёта, на сколько глубоки твои знания в устройстве авто, смогёшь разобраться если не заведётся? Да и ещё, для моей машины съёмник первой лямбды стоит дороже работы по её замене в сервисе и чтобы её проверить нужен сканер. Моя машина при отключенной фишке охлаждения вентилятора батареи отключает ЕСЦ. Ты все ещё уверен, что разбираешься в современном авто?

Ты покупаешь авто чтобы ездить? Или обслуживать?

[^]
SeryogaRUS
28.01.2015 - 19:43
5

Приколист

Недавно -34 давило. Медленно крутил стартером секунд по 10, со второго раза завёл. Только подвеску за выходные приспустило и поднималась медленно.

P.S. Гарантия кончилась 22 года назад

[^]
penzioner
28.01.2015 - 19:45
1

мамкин ютубер

Рено Меган 1 1998 г.в. Двигатель F3R двухлитровый, установлен ГБО 2 поколения. Полудохлый аккумулятор. Неделю стоял (был в командировке), завёлся в минус 17 на газу с полоборота.
Очень удивлён этим чудным автомобилем.

Параллельно эксплуатируется Логан. Минус 30 преодолевали. Тяжело конечно, но заводился (предсмертные агонии аккумулятора).

Ну а долго гонять стартером - залить свечи. По мне, так сам бы и заменил.

[^]
OneginForte
28.01.2015 - 19:46
1

Хохмач

Обычное уральское утро. Повез детей в садик.

Как я авто после суток стоянки на морозе заводил

[^]
CynicSPB
0

Юморист

В каком городе мойки у дилеров бесплатные? В СПб не видел бесплатных. Все по 100-120рэ

[^]
bender376
0

Ярила

Дело было пару лет назад. У нашего начальника СБ был С5. Машинка была очень прикольная и от нее в восторге. Пока дело не дошло до морозов. Так вот, вечер, дело ехать домой, на улице мороз, то ли -33, то ли-35, но больше 30... Он ключ вставляет, а оно вообще никак. И на дисплее чего то пишет по французске. И так и эдак и никак. Даже стартером не але. Утащили кдилеру на эавкуаторе.
Оказалось что компьютер запрещал пуск двигателя при столь низкой температуре. О как.

После того случая, при том что от машины самые хорошие впечатления - продал.

[^]
zam4
28.01.2015 - 19:47
1

Ёжик ф тумане

Чота покоробило мне, у ТС обижуха и предъява на жадность, цена вопроса 120 рублей. Стоило мурчать вообще? Сорри за блатняк.

Кубанские морозы невыносимы, у нас даже стрекозы не все выживают до весны, жуть.

[^]
DamirFateh
28.01.2015 - 19:47
2

Ярила

У меня всегда все машины на которых езжу с первого пинка даже в самый сильный мороз заводились.
Езжу год на калине 2. Все кто ругает наш автопром врут. машина класс. Только приятные эмоции. И самое главное ни одной поломки. Зайдите на форумы. у всех машин есть свои болячки, у мерсов, бмв, шкоды, ваза. Только как сломается ваз все сразу начинаютвот, место проклятое, машины плохие. а как мерс сломается и ремонт по стоимости сравнимый с новой машиной все умалчивается. Ну так получилось, наверное на педаль неправильно нажал...
На ларгусе катался больше 2 х лет, сейчас отец ездит, машина радует. ни одной поломки!
До этого ездил на ваз 2111. машина 10 лет ездила. пробег - даже не знаю сколько намотал. до фига. Да ломалась, но по мелочи. Ни разу не остался в пути. и ремонт быстрый и копеечный был. 10 лет машине, а серьезных поломок не было.
До этого ездил на ниве 1993 года выпуска. Из таких мест на ней выезжал, где волки срать бояться.
Так что очень рад тому, что наши машины модернизинруют, придумывают и делают новые двигатели, ходовые и т.д.. А двигатель 106 л. с. от приоры меня очень радовал на приоре. Правда ездил на ней не долго так как не моя машинка. Но, ест мало, делает всех со светофора. на дальняках ехать легко, так как момент и тяга хорошие. Даже при полной загрузке машины. На обгонах реально вытягивает будь здоров, что в сиденье вжимает.
У этого двигателя ваз 21126 честные 106 л с. Хотя по некоторым тестам он дает больше. А на иномарках зачастую приписывают мертвые души лошадей.
Для себя сделал вывод, с автоваза на никакую другую марку не перейду.
а владелец пежо скряга!

[^]
George215
28.01.2015 - 19:48
0

Ярила

Новую машину не тйану морально и материально. Ебут за собственные же бабки там.

[^]
vistador
28.01.2015 - 19:48
0

Отец русского телевизора

Цитата (SeryogaRUS @ 28.01.2015 - 19:33)
За говно зелень

да.. Афтор изначально накосячил , купив Пежо dont.gif

[^]
skrapy
28.01.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 28.01.2015 - 17:47)
При залитых свечах - если АКБ нормальный, то педаль в пол и стартером продувку цилиндров.
Раньше еще эфир помогал, но с новыми машинами лучше не рисковать ))

Ну а дилер... такой дилер.

Ну а по своему опыту - Эскейпу моему уже 10 лет, хорошее масло, нормальный аккум, хорошие свечи и за эти годы ни разу подвел при заводке до -35, тьфу-тьфу.

Не на всех иномарках такая функция есть. dont.gif
И внимание, такая функция есть на всех жигулях! lol.gif

[^]
Гешефтмахер
28.01.2015 - 19:50
1

Ярила

Чота ватная какая-то история, мужчина купил автомобиль, и теперь решил, что какой-то "диллер" будет ему его бесплатно заводить, мыть и свечи и масло менять? И зачем машину в -30 заводить, я даже при -20 к ней не подхожу, потому что кроме двигателя в машине есть еще всякие резинки, которые на морозе изнашиваются в 10 раз быстрей, и поездка в такой мороз ускорит ремонт с заменой амортизаторов и сайлентблоков.

Короче, афтар чота попутал, откуда он свалился, почему он решил, что покупка авто дает ему право гнобить продавца? Я лично всегда считал, что твоя собственность (хоть автомобиль, хоть дом, хоть ботинки) это лично твоя головная боль.

Децкий сад какой-то, да и только.

[^]
Scorpio2139
28.01.2015 - 19:53
2

Улыбака

Сэкономил и купил Пежо?,куй тебе,мойка платная.... shum_lol.gif А по делу,баллончик "быстрый старт" и (всегда)запасные свечи в бардачке,тебе в помощь.И без обид,но бензин походу гавно льёш.

Вспомнил анекдот ещё в тему:

Муж жене звонит на сотовый:Дорогая ты где?
Где,где,в Жопе,тфу для,в Пежо! kosyak.gif

[^]
penzioner
28.01.2015 - 19:53
0

мамкин ютубер

Цитата (JamSoot @ 28.01.2015 - 18:14)
Цитата (matti70 @ 28.01.2015 - 18:05)
езжу на пежо-4007. полностью не согласен про сервис. у нас в уфе всё ок. НО полностью согласен про заводку авто в мороз - полная жопа после -30. да еще и нельзя ставить сигналку с заводом по температуре. в общем - след машина явно не пежо

а можете мне подсказать МАРКУ авто, которые гарантированно заводятся при -30. после ночи при такой температуре заведутся не все авто, точнее не только лишь все. дохуя слишком факторов, чоб завелись все. акб в отличном состоянии, масло свежее нулевка, стартер с хорошими втулками, свечи незадроченные, бензин качественный. состояние проводки силовой тоже должно быть заебись. уберите любое звено из перечисленного и можете смело вызывать эвакуатор или на веревку. и марка автомобиля здесь играет важную, но не ключевую роль . да, еще сам заводильщик должен быть не долбоеб. это очень важно.

Nissan Wingroad 1.8 4wd с автозапуска в -30 не запускался. Ручной запуск 1 или чаще второй попытки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх