Вас не научат этому в автошколе., Советы всем водителям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
22.08.2013 - 15:46
2
Статус: Offline

Ярила

тоже добавлю:
проезжая мимо стоящего автобуса (трамвая, троллейбуса, большого авто) всегда смотри ему между колес - увидишь там ноги, жди выбегающего пешехода

[^]
klimpopov
22.08.2013 - 15:48
0

Ку-ку епта

Цитата (Vurun @ 22.08.2013 - 16:36)
klimpopov
Это не обгон, а опережение.

Ну если правильно - то да, но суть Вы поняли
smile.gif

Это сообщение отредактировал klimpopov - 22.08.2013 - 15:51

[^]
dema1974
22.08.2013 - 15:50
0

Весельчак

про руль прямо при повороте налево незнал. Теперь знаю.

[^]
Diana21
1

Гуматехнариус

Цитата (CAHEK116RUS @ 22.08.2013 - 13:04)
Не давать бабам права(большинству)

Заебали гендерасы.
Авария в Севастополе - мужик за рулем, погибшие - молодая женщина с двумя маленькими дочками 2 и 5 лет, находившиеся НА ТРОТУАРЕ.
Ну что, вывод сделаем - не давать мужикам права (большинству)?

Вас не научат этому в автошколе.

[^]
Nkin
2

Весельчак

Совет от меня, за рулем всегда смотрите куда едет машина!

[^]
водомоторник
22.08.2013 - 15:55
2

дважды баянист!

Цитата (Vurun @ 22.08.2013 - 16:36)
klimpopov
Это не обгон, а опережение.

vofka82
Цитата
с горки еду нажав сцепление на передаче.

У любого действия должен быть смысл. Какой смысл тут?
Более того, в случае надвигающего пиздеца, вы бросите сцепление дабы газануть, на скользкой дороге можно получить кратковременную блокировку ведущих колес и безудержное веселье.

Очень радуют люди, ратующие на торможение двигателем на скользкой дороге. Мало того, что на скользкой дороге тормоза перегреть невозможно, так в добавок ко всему никто не говорит о том, что эффективное торможение двигателем - это торможение в зоне пика крутящего момента (для наддувных движков это не так), СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ПЕРЕГАЗОВКА. Если ее не делать, то уебывается коробка. А самое херовое - блокировка ведущих колес. Я таких тормозунов вижу каждую зиму с удивленными лицами. А теперь внимание, назовите мне хоть одну машину с педальным узлом, предназначенным для разворота правой ступни на 90 градусов? smile.gif

Торможение трансмиссией выручило меня как-то в зимнюю пору. На раскатаном спуске попытался притомозить, на машине с автоматом и без АБС, замедления не получалось. Переключил до" L" и - ура! И замедление и управляемость.

Владельцам полноприводных машин - не сильно надейтесь на полный привод.
Замечено - упрваление теряется на гораздо большей скорости чем у моноприводной, а востановить гораздо сложней. Автоматически подключающийся полный привод может сурово подъебнуть при прохождении поворота в избыточной тягой. Лично видел результат у honda CRV.

[^]
fin4
22.08.2013 - 15:58
0

линкор Нева

советы все по сути верные,некоторые-требуют внимательного осмысления.
добавлю свои пять копеек- держите в шинах рекомендованное давление и проверяйте хотя бы раз в неделю.мой пример- 26 градусов С днем и 14 ночью дают разницу - в 0.2 -0.3 атмосферы. это- очень существенно.буду рад,если кому-то это поможет избежать аварии.

[^]
werwolfstein
22.08.2013 - 16:00
3

Приколист

Пункт 0. Подарили права и не учились? Выбрось? Купили права и не учились? Убейся сам, а других не трогай! Учили-выучили ПДД, а матчасть нет? Пешком!

Законы физики пока ещё ни одно законодательство не отменяло.

[^]
Vurun
22.08.2013 - 16:02
0

ПандЪ

водомоторник
Цитата
Переключил до" L" и - ура! И замедление и управляемость.

Так то автомат, он по определению плавный. Речь-то о трех педалях.

Цитата

На самом деле в гололед круче заднего привода нет. На нем настолько сцыкотно газовать, что едешь медленно smile.gif

[^]
недимон
22.08.2013 - 16:05
2

Приколист

это все хорошо конечно, но 30 тыр людей каждый год мрет не дорогах. ОТБОЙНИКИ от встречки на всех дорогах спасли бы ситуацию

[^]
Diana21
22.08.2013 - 16:08
0

Гуматехнариус

Цитата (FloatP @ 22.08.2013 - 16:46)
тоже добавлю:
проезжая мимо стоящего автобуса (трамвая, троллейбуса, большого авто) всегда смотри ему между колес - увидишь там ноги, жди выбегающего пешехода

Вот это верно, не пойму, кто выше минуcил пост - все человек точно сказал.

[^]
водомоторник
22.08.2013 - 16:09
1

дважды баянист!

Цитата (Vurun @ 22.08.2013 - 17:02)
водомоторник
Цитата
Переключил до" L" и - ура! И замедление и управляемость.

Так то автомат, он по определению плавный. Речь-то о трех педалях.

Цитата

На самом деле в гололед круче заднего привода нет. На нем настолько сцыкотно газовать, что едешь медленно smile.gif

Во Владивостоке в основном на автоматах и с полным приводом ездят. rulez.gif

Ибо по нашим сопкам на заднем приводе могут единицы, зато дурачков как и всюду...

Про давление в колёсах тут тоже верно замечали. Кстате - если угораздило попасть в снег на неподходящей резине, скинь давление в колёсах до 1 кг, и потихоньку, внатяжечку... может помочь гораздо верней тупого гальмования с дымком

[^]
yarjomenko
22.08.2013 - 16:10
1

Шутник

К стати, в подтверждение п.3 ТС прошу допилить ролик "После дождичка в четверг"!!! Ярчайший пример!!!
После дождичка в четверг ...

[^]
qwert19
22.08.2013 - 16:11
1

Ярила

Цитата (SMSha @ 22.08.2013 - 13:38)
А на переднем приводе при торможении двигателем - получается, что передние колеса тормозят, а задние свободно катятся - на скользкой дороге зимой не начнет зад куда-то в сторону закидывать? Вопрос для меня не праздный, так как собираюсь пересаживаться на передний привод - если кто из знатоков ответит, буду благодарен за совет.

На то у Вас руль в руках, чтобы машину держать.
Вообще, существенной разницы в поведении машины с разными приводами не ощущаю. Передний привод все-таки практичней.

[^]
m554
22.08.2013 - 16:15
0

Юморист

Цитата
Как я не оторвал тонкий элегантный обод рулевого колеса и не продавил насквозь пол тормозной педалью - знают только конструкторы ТПК ( транспортер переднего края ) марки УАЗ

Складно пишешь, но вот нестыковочка случилась: ТПК - ЛуАЗ. И к Головастику никакого отношения не имеет.

[^]
Artol
22.08.2013 - 16:16
0

unzip.zip

Хороший пост!

Обгоняя стоячий автобус иногда лучше посигналить, просто на всякий случай.
На многополосной дороге если вокруг мало машин и приличная скорость, иногда лучше не останавливаться чтобы пропустить уже стоящего около зебры пешехода. Есть очень большая вероятность что сосед не затормозит, а пешеход его не заметит.
Если тормознул на зебре и соседняя полоса свободна - включи поворотник, чтобы тот кто едет рядом тоже сбросил скорость.
В дальних переездах очень помогают аудио книги, я например с ними гораздо спокойнее езжу чем с музыкой (любой музыкой), да и в пробках не так скучно.

[^]
Vurun
22.08.2013 - 16:16
2

ПандЪ

Еще совет, постоянно помогает.

Часто бывает ситуация, когда поток плотный, но шпилят все бодро. Так вот, тормозить в этом случае надо не по впередиидущей машине, а через одну. А для этого ехать надо "внахлест". Ебанутая ширина наших рядов это позволяет. Достаточно видеть один стоп-сигнал (в идеале центральный захватить, на случай если именно тот, который сбоку, сдох).

При случайном паровозике во время обгона - схема та же, но на встречке smile.gif
Требует чувства габаритов чтобы не мешать соседям по потоку, но очень эффективно. Ночью не советую, можете ослепить водителя перед вами, ебанув ксеноном в боковое зеркало, не у всех зеркала с автоматическим затемнением.

Artol
Цитата
Обгоняя стоячий автобус иногда лучше посигналить, просто на всякий случай.

Честно говоря, лучше оттормозиться.

Это сообщение отредактировал Vurun - 22.08.2013 - 16:18

[^]
BegemotTM
22.08.2013 - 16:17
1

Begemot

Цитата (yarjomenko @ 22.08.2013 - 17:10)
К стати, в подтверждение п.3 ТС прошу допилить ролик "После дождичка в четверг"!!! Ярчайший пример!!!
После дождичка в четверг ...

Я не очень понимаю, что такое допилить, наверное вывесить под п3 в первом сообщении, но я не могу это сделать. Нет кнопки "редактировать"
Я видел этот ролик, думал, кто первый сообразит. Вы молодец. Впрочем если окрыть любое видео с заносом, то мы увидим аналогичную картину. Причём, важно, что на внешнем радиусе потеря контроля происходит чаще, ибо водители думают, что в случае чего они полетят на обочину, а когда едут по внутренниму, то опасаются встречных машин, хотя и не подозревают, что в случае чего, то полетят вправо(( Вот такая психология в практике.

[^]
недимон
22.08.2013 - 16:18
3

Приколист

задний привод безопаснее, ибо отпустил тапку-машина выровнялась, на переднем же хз с какой силой давить на газ, хрен она вытянет

[^]
BegemotTM
22.08.2013 - 16:18
0

Begemot

Цитата (Vurun @ 22.08.2013 - 17:16)
Еще совет, постоянно помогает.

Часто бывает ситуация, когда поток плотный, но шпилят все бодро. Так вот, тормозить в этом случае надо не по впередиидущей машине, а через одну. А для этого ехать надо "внахлест". Ебанутая ширина наших рядов это позволяет. Достаточно видеть один стоп-сигнал (в идеале центральный захватить, на случай если именно тот, который сбоку, сдох).

При случайном паровозике во время обгона - схема та же, но на встречке smile.gif
Требует чувства габаритов чтобы не мешать соседям по потоку, но очень эффективно. Ночью не советую, можете ослепить водителя перед вами, ебанув ксеноном в боковое зеркало, не у всех зеркала с автоматическим затемнением.

Очень дельный совет кстати. Ориентирование по потоку впереди!

[^]
jusi
22.08.2013 - 16:19
1

Ярила

Vurun
Вот так и ездят всякие заняв две полосы (((
Лучше дистанцию держать. ИМХО.

[^]
BegemotTM
22.08.2013 - 16:20
0

Begemot

Цитата (недимон @ 22.08.2013 - 17:18)
задний привод безопаснее, ибо отпустил тапку-машина выровнялась, на переднем же хз с какой силой давить на газ, хрен она вытянет

Я согласен, что задний более безопасный, но в умелых руках. Для новичка лучше передний, у него недостаточная управляемость и он редко уходит в занос, а снос регулируется так же как и на заднем приводе занос. Отпускаем газ и снос прекращается.

[^]
Diana21
22.08.2013 - 16:21
3

Гуматехнариус

Цитата (bender376 @ 22.08.2013 - 15:04)
Живу в области и жутко бесят мудаки висящие прям на самой жопе, хотя идешь по трассе 80-100км/час.  Таких умников так и хочется спросить - а не пидарок ли ты часом? Места блять навалом, че жмешья то? Просто охуеваешь от таких людей. В случае чего пиздец же может быть, нахера так делать мне совсем непонятно.

Полностью согласна. Почему не учат как таблицу умножения золотое правило - держи, мать твою, дистанцию? Чем выше скорость, тем больше дистанция, что непонятного? Нет же, плять, приклеится такой "нажопник" и будет висеть на бампере. Еще, плять, на крышу мне заедь, и сверху сядь - может, быстрей доедешь.
Я, кстати, грешна - в таких случаях, если совсем в хвост дышит, начинаю подтормаживать - обычно помогает, "нажопник" инстинктивно начинает притормаживать тоже, и дистанцию чуть дает.

[^]
dimka55
22.08.2013 - 16:22
1

Шутник

Цитата (недимон @ 22.08.2013 - 20:18)

спорный вопрос. говорю как переднеприводный. меня пару раз из заноса газ вытягивал

[^]
Artol
22.08.2013 - 16:24
0

unzip.zip

Цитата
Честно говоря, лучше оттормозиться.

Сбросить скорость по-любому, но полностью остановиться не всегда можно, например остановки любят делать после перекрестков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123054
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх