Безопасность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
14.11.2024 - 22:12
2
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Marcus666 @ 14.11.2024 - 19:44)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.11.2024 - 19:30)
А я с этим разве когда-то спорил?
Я только пытаюсь убеждать уязвимых участников ДД более ответственно относиться к собственной жизни и собственному здоровью, не перекладывая эту заботу на неизвестных им водителей.
Вы с моей позицией несогласны?

Может логику стоит применять?
У нас за рулём дураки невменяемым, а ты что-то от пешеходов ждёшь. Ты вообще адекватен? Как это у тебя в голове то зародилось?
Как можно быть таким тупым?

Вот именно потому что за рулем невменяемые дураки я и советую пешеходам повысить свою бдительность, если они хотят сохранить здоровье.
А вы предагаете пешеходам не убеждаться в безопасности.

И по вашему тупые и вредные советы тут даю я?

[^]
denonkioteac
14.11.2024 - 22:13
1

Ярила

Цитата (valeo50 @ 14.11.2024 - 22:03)
Особенно бесят пешеходы (я их называю «важняки»), идет по переходу не торопясь, важно так, пусть все ждут.
Так хочется выйти и пинка для ускорения дать.

А меня особенно бесят те которые обязательно на 70 пролетят по луже и уделают прохожих на тротуаре с головы до ног. так хочется влупить кирпичиком в лобовуху....

[^]
АМАЛКЕР
14.11.2024 - 22:19
1

Шпаломётчик

Цитата (Toxa45 @ 14.11.2024 - 21:16)
Водитель сдавал экзамен на право управления ТС. Если он накосячил - его вина полная. А пеши экзамена не сдавали. И те из них, кто переходит только на зелёный, делают это исключительно по опыту и ранних школьных воспоминаний. На водителе ответственности больше. И спросу, логично, больше.

Участник дорожного движения (коим является и пешеход) обязан знать касающиеся его правила дорожного движения.
Это сказано в ПДД.

[^]
талиб64
14.11.2024 - 22:21
2

Ярила

переходя дорогу с односторонним движением тоже надо смотреть вправо и лево , мало ли что.

Это сообщение отредактировал талиб64 - 14.11.2024 - 22:24

[^]
maze34
14.11.2024 - 22:24
-8

Балагур

Чтоб вам уёбкам - обвинителям пешеходов, переходящих дорогу на зелёный свет и сломавших тем самым жизни «хорошим водителям», несущимся на красный потому что «машина сразу не остановится, или может быть водителю плохо стало» - так вот, чтоб вам, проезжающим перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, самим в бочину прилетел тот самый, который сразу не остановится или которому, ога, плохо стало.
Чтоб влетел и убил вас самих и ваши семьи. Ну а чо, надо смотреть по сторонам и убеждаться в безопасности.

[^]
YCanOnlyShi
14.11.2024 - 22:32
-1

Шутник

Цитата (Uraganof @ 14.11.2024 - 14:25)
Если вы так уверены в законопослушности других людей, то почему уходя из дома закрываете двери на замок, приходя домой закрываете дверь на замок изнутри? Ведь согласно законам никто посторонний не должен зайти к вам домой. Автомобиль также зачем закрываете?
Почему не гуляете по ночам по району где куча гопников обитает? Ведь по закону никто не должен вас грабить.

Автор несет какой-то сюр upset.gif
Хорошие примеры, но давай другие: Зачем ты своих детей в школу отпускаешь,там же иностранные специалисты повсюду? Ударили твою дочь в грудь с ноги, ну так это же ты виноват. Твоя дочь бессмертная чтоли?! Ты должен знать,что в школе сейчас одна чернота...Нельзя было отпускать.
Изнасиловали твою сестру - ну так нахер в юбке ходить, блин ну ты дура,знаешь ведь что насильников много. ну тупая,ты виновата.
...Ты гуляешь с семьей по городу вечером, и жену твою зарезали за косой взгляд - ты что дурак что ли, нахер гулять по городу вечером!
И вот переходишь дорогу на зеленый, а тебя уебок сбивает на скорости 150. Ты дурак что ли? Надо по сторонам смотреть.

Твои примеры из серии: "тебя обокрали,ты виноват". Ты за Путина голосовал наверно?)

Это сообщение отредактировал YCanOnlyShi - 14.11.2024 - 22:36

[^]
sfinxspb
14.11.2024 - 22:43
3

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 14.11.2024 - 19:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.11.2024 - 19:32)
Ок.
Вы можете не убеждаться. В случае чего тупицу-водителя переехавшего вас примерно и жестоко накажут, а вам выдадут новенькое красивое инвалидное кресло.

Так тебя точно так же переедут. С чего решил, что тебя это не коснется? На основании чего?

Его переедут с МЕНЬШЕЙ вероятностью, потому что он смотрит по сторонам. Это вроде бы совсем элементарно, разве нет? Я не могу понять, почему вы считаете, что переходить дорогу не глядя - это отличная жизненная стратегия? А, главное, для чего вы все это активно пропагандируете?! Чего не хватает в организме, чтобы осознать, что вы живете не в сказочном лесу и сами несете ответственность за свою жизнь? Или это непрожитый юношеский максимализм? Уровень тупости, который я не могу постигнуть.

[^]
denonkioteac
14.11.2024 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 14.11.2024 - 17:35)
Цитата (Lopet @ 14.11.2024 - 14:43)
А я считаю оч верная и доходчивая аналогия...
Молодец ТС..

Да чего снова эту тему обсасывать. Те, кто считает, что ему на дороге все должны, скорее всего рано или поздно найдет своего еблана за рулём. Это выбор обеих сторон.
У нас тут недавно в городе тетку лет 50 сбили насмерть. В семь утра решила перебежать улицу, на которой 4 полосы в одну сторону, 4 в другую. В 100 метрах в одну сторону - подземный переход, в другую - светофор.
Что тут можно сказать? Только одно - странно, что дожила до таких лет.

недавно тётку говоришь сбили...Смотри-я езжу на велике... работаю. Только за один сегодняшний день-и только то, что я видел лично. Разворот через двойную сплошную на мосту-3 раза. Остановка с высадкой и посадкой пассажиров маршрутки под знаком-остановка запрещена-2 раза.... Проезд перекрёстка на запрещающий знак светофора-2 раза... Под кирпич-1 раз...Парковка под знаком остановка запрещена-перед торговым центром-в течении всего дня по 10-12 машин. парковка на тротуаре-1 раз. Я уже не считаю за остановки на зебре в час пик-да прямо поперек зебры по которой идут пешеходы. И парковка перед переходами, перед перекрёстками и рыдваны брошеные в полутора метрах от края проезжей части. И уж вообще молчу про долбодятлов, зависших в мобиле-и на ходу-и раскорячившись прямо на дороге. Здесь видимо речь идёт о тех, кто не считает что им все должны, включая и фею с длинной и острой косой....

[^]
Lewii63
14.11.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Это работает в другую сторону, дружок (хотя с возрастом я начал смотреть по сторонам таки, максимализм прошел )
Может для начала вспомнишь что аффффтомобиль - средство повышенной опасности?
Это сравнимо с тем чтоты купил нож и ходишь им резко замахиваешь, это не значит что все люди рядом должны ходить по сторонам смотреть, раз ты купил ножик. Просто прими как данность, ты купил опасное средство которое может убить другого человека из-за твоей невнимательности, и ты будешь виноват если накосячишь и не надо тут демагогии.

Я одного знаю придурка (работаем по соседству). Так вот ему похуй на ПДД,похуй на людей и вообще он любит накатить в обед. ВУ лишён лет пять назад(если ему верить), ездит каждый день. Сидел . Две ходки. И как раз одна за сбитого человека. Вообще, говорит,похуй,ну чё там пару лет хах за лоха. Ему,блять,машину,жалко суке за разбитое стекло и мятый капот. А человека нет.
Иди ему расскажи про средство повышенной опасности . И да нож у него тоже есть в кармане. Не удивлюсь если он его всадит в такого демагога.
Не все люди в обществе адекватные. Это надо помнить

И да можете минусить как и в прошлой теме. От этого долбоебов на дороге меньше не становится)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ananas33
14.11.2024 - 22:47
2

Приколист

Цитата
У нас вообще культуры вождения уже нет. Причем исчезает стремительно. Никакого знания правил и законов, одни хотелки и эмоции. Жуткий инфантилизм.
Причем требуют от окружающих то, что сами не могут выполнить.

Маркус, с тобой в полемику не хотел вступать, но на этот комментарий не возможно не ответить…, ты блин противоречишь самому себе, и твоя логика понятна только тебе, потому что ее у тебя НЕТ!
Ты пишешь, что у нас нет культуры вождения, ни знаний правил и законов (это означает все водители потенциально опасные), при этом с яростью утверждаешь, что пешеходу ни в чем убеждаться не нужно при переходе п/п.
Су*а, где блядь логика???

PS: Большинство адекватных людей предлагают не рассчитывать на водителей, а быть на чеку, крутить головой и не спешить при переходе. (Забыл добавить, дописываю, при этом ни один писавший схожие мысли не снимал ответственности с водителя! Они лишь стараются предостеречь пешеходов от попадание в ДТП при переходе дороги. И эти водители сами этими же правилами пользуются, когда не на машине!)

PPS: Я не знаю в какой дыре ты живешь, но у меня в городе пешеходам стараются уступать. Бывает конечно водятлы, но большинство водителей это правило исполняют хорошо.

PPPS: по поводу не спешить начинать переходить и переходитье не торопясь, ты в одном из комментариев написал не цитата, но близко по смыслу - мол некоторые пешеходы так долго убеждаются, что мне приходится останавливаться полностью. Мое мнение - лучше полностью остановиться и человек спокойно и без спешки перейдет, чем побежит как олень и его собьют или ты или другая машина которая едет по второй полосе, но почему-то прощелкав момент что нужно остановиться.

[^]
sfinxspb
14.11.2024 - 22:52
1

Хохмач

Цитата (Ananas33 @ 14.11.2024 - 22:47)
Су*а, где блядь логика???

Там нет логики. Там есть какая-то обида и злость на несправедливость мира. А может это святая вера в "водитель обязан".

Им говорят: будьте внимательнее, вокруг полно кретинов, которые плевали на правила!
Они в ответ: да чтоб вас всех передавили, вы оправдываете убийц!

Неадекватные люди.

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 14.11.2024 - 22:52

[^]
Ananas33
14.11.2024 - 23:10
2

Приколист

Цитата (sfinxspb @ 14.11.2024 - 22:52)
Там нет логики. Там есть какая-то обида и злость на несправедливость мира. А может это святая вера в "водитель обязан".

Им говорят: будьте внимательнее, вокруг полно кретинов, которые плевали на правила!
Они в ответ: да чтоб вас всех передавили, вы оправдываете убийц!

Неадекватные люди.

Я знаю, с Маркусом не на одной уже аналогичной теме про пешеходов, каждый доказывал свою точку зрения. И его точку зрения я уже понял, но не принял )

Но когда он сам себе стал противоречить, я уже не удержался ))

[^]
lion2006
14.11.2024 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Cecchino @ 14.11.2024 - 14:32)
у нас по закону если сел за руль, то ты сразу виноват перед пешеходом что бы не случилось, даже если ты сидел в припаркованной машине, в тебя въехали и ты своей машиной уебал пешехода :)

Не виноват, а ответственен

[^]
lion2006
14.11.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (талиб64 @ 14.11.2024 - 22:21)
переходя дорогу с односторонним движением тоже надо смотреть вправо и лево , мало ли что.

Да, именно так.

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 23:23
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 14.11.2024 - 23:18)
Цитата (Cecchino @ 14.11.2024 - 14:32)
у нас по закону если сел за руль, то ты сразу виноват перед пешеходом что бы не случилось, даже если ты сидел в припаркованной машине, в тебя въехали и ты своей машиной уебал пешехода :)

Не виноват, а ответственен

Да пофигу им.
У них же и 4 раздел, называемый ОБЯЗАННОСТИ, не обязательный к исполнению.
У них же и пешеходный переход ограничен +\- 15 метров до и после перехода.
У них же и суперуверенность, что ночью их отлично видно, когда они одеты в ярко-чёрную одежду.
Другой утверждает, что водитель обязан знать ГК РФ при получении в/у
И тд.

Всё это описывается одним выражением «вадила обязан»

[^]
Yarver85
15.11.2024 - 00:02
0

Ярила

С точки зрения закона водила будет виноват. С моей, зависит от ситуации. Если летит петух на самокате, то он, по-любому. Если идёт пизда в наушниках, в телефон уткнувшись по переходу после глухого поворота, то оба.

[^]
Trespasser65
15.11.2024 - 00:11
1

ГраммарНаци

Цитата (Arsan @ 14.11.2024 - 14:41)
Нарушать то может пешеход и не нарушал, но почему то свято уверен что законы физики и оптики как то иначе действуют в районе пешеходных переходов...
Водитель имеет орлиное, да еще и инфракрасное зрение, может видеть сквозь предметы, читать мысли и немного угадывать будущее. Ну и само собой мгновенно остановить многотонную машину при любых дорожных условиях и ситуациях...
Хотя как он мог не нарушать если не убедился, а похуярил по переходу ровненько и с надеждой?
Туда же относим и любителей обойти трамвай сзади а автобус спереди.
Ну вот и минусы полетели от секты "мне все должны и обязаны".

Ну, вообще-то при выдаче прав зрение проверяют, и вождение в очках есть, и да, требование в ПДД к выбору скоростного режима в зависимости от дорожной обстановки, состоянии покрытия и видимости именно для привнесённых факторов, в виде тумана, снега, дождя и т.п. Мешает туман- снизь скорость, даже если машина позволяет ехать за 200, а знаки - до 70, если ты в населённом пункте.

[^]
Kettah
15.11.2024 - 00:18
2

Mad humster of doom

Цитата (VampirBFW @ 14.11.2024 - 16:07)
Хм, а у водителей обязанностей по ПДД нет? Или это другое? И как вы задолбали, все в мире пешеходы и город сделан для пешеходов, а значит по приближении к переходу водитель может хоть из машины выходить и все осматривать а только потом ехать. И если водитель слепой тупой или отвлечённый пусть помощи просит

Я уже не раз об этом писала в ПДД-срачах:
Закон не убережёт от сломанных ног. Машина же железная.
К сожалению, на дороге много мудаков. Плохо ли это? Да. Но это не отменяет то, что на дороге много мудаков.
А потому думать надо и за себя и за того парня.
Находясь за рулём ждать случайного лося/ребёнка/собаку/алкаша/грузовик, переходя дорогу думать, что всё вокруг слепые мудаки.
Буквально пару недель назад водитель на трассе в Крыму собрал четверых подростков, всё наглухо. Ночь, три питбайка и квадрик без света ехали по неосвещенной проезжей части. Он де-факто не виновен, но сядет.
Я перехожу дорогу, только не посмотрев вверх, мало ли что упадет. Иду только если машины встали или явно тормозят, выглядываю из-за крупногабарита.
Я очень хочу жить с целыми ногами.

[^]
sjeksons
15.11.2024 - 02:54
-1

Тигра

В наше время не только нужно по сторонам смотреть, но и вверх не грех глянуть..

[^]
hmyakov
15.11.2024 - 03:17
0

Ярила

"Пешеход должен убедиться" - хороший совет.

Только, как всегда - дьявол в мелочах.

1-я мелочь. Пешеход "обязан" и, соответственно, "сам олень", "сам дурак", "сам виноват". Масса жестких, хлестких, остроумных и оскорбительных замечаний в адрес пешехода. В адрес водителя - вялое "не оправдываю" и т.п. Странный дисбаланс.

2-я мелочь. "Пешеход прав" относятся к одной ситуации - "по переходу под зеленый". Что еще надо? Каких еще сигналов подать водятлу, что надо остановиться? Кирпичем в лобовое, походу сработает.

Пешедохлам ПО ПРАВИЛАМ предлагают, т.е. настаивают! перебираться группами, как спецназеры. С рапределением секторов и обязанностей в группе. Правила и придуманы для предсказуемости действий других в совместной деятельности. Ну и чё?!

В целом, не зависимо от мотивации, этот лайфхак-терпилинг работает на мудаков-водителей. Посмотрят, убедятся, отскочат, пропустят дурака, мне же надо - понесусь дальше, обдавая грязью из лужи.

Вы хотите, что бы полудурков на дороге было больше? Будет больше!

[^]
Marcus666
15.11.2024 - 03:20
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 14.11.2024 - 22:43)
Его переедут с МЕНЬШЕЙ вероятностью, потому что он смотрит по сторонам. Это вроде бы совсем элементарно, разве нет? Я не могу понять, почему вы считаете, что переходить дорогу не глядя - это отличная жизненная стратегия? А, главное, для чего вы все это активно пропагандируете?! Чего не хватает в организме, чтобы осознать, что вы живете не в сказочном лесу и сами несете ответственность за свою жизнь? Или это непрожитый юношеский максимализм? Уровень тупости, который я не могу постигнуть.

Учи логику. Всегда будут переводить не глядя, вот такие люди. Водитель будет нести за это ответственность. Нравится или нет, но это факт.

[^]
Marcus666
15.11.2024 - 03:24
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.11.2024 - 22:12)
Вот именно потому что за рулем невменяемые дураки я и советую пешеходам повысить свою бдительность, если они хотят сохранить здоровье.
А вы предагаете пешеходам не убеждаться в безопасности.

И по вашему тупые и вредные советы тут даю я?

Конечно. Ты дуракам за рулём говоришь, что пешеход и что-то должен.
Не все могут быть осторожными, твои хотелки тупо невыполнимы. Вот именно для таких людей и делают ПП. Вот они так в любом месте переходят.

[^]
IgorAk
15.11.2024 - 03:28
0

Ярила

И среди тех, и среди других бывают деривации.

[^]
VladddV
15.11.2024 - 04:20
3

Хохмач

Цитата (Belchik109 @ 14.11.2024 - 14:31)
До одного момента тоже особо не смотрел, фигли, зелёный у меня, а потом на моих глазах сбили женщину, с тех пор жду или полной остановки или пропускаю ибо нафиг, если что я пешеход

Расскажи, как тв\ы переходишь на перекрёстках многополосных дорог, не начинаешь переход пока машины со ссех направлений не остановятся перед переходом, передвигаешься рывками по мере остановки поворачивающих направо/налево или завершающих разворот, каким либо иным способом?

[^]
meld
15.11.2024 - 04:29
-1

Балагур

Водитель будет виноват.

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21039
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх