Безопасность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aldar47
15.11.2024 - 05:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Пофиг, что пешеходный. Смотри налево, направо. И на всякий случай, вверх тоже глянь. Потом переходи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zrk
15.11.2024 - 06:29
0
Статус: Online

Хохмач

Перед переходом необходимо убедиться, что тебя пропускают, даже не из соображения, что за рулём дебил или кровожадная тварь. Банально коммуникации тормозной жидкости могут стать негерметичными в 5 метрах от перехода, особенно во время торможения - как раз давление в системе поднимается, а запчасти сегодня уже с конвейера бывают хуже китайских. В этой ситуации любой может сбить на переходе. Такая ситуация крайне редкая, но кто знает, кому повезёт?

[^]
thinkingman
15.11.2024 - 06:54
1
Статус: Online

Ярила

так устроен мозг. дверь человек закрывает каждый день по нескольку раз, потому что знает цену вещам в доме, он на них работал... а здоровье и жизнь ему достались просто так. они всегда у него были. и мало кто ценит свое здоровье и жизнь.

[^]
Serg011
15.11.2024 - 07:00
-3

Ярила

Цитата (Draga665 @ 14.11.2024 - 14:33)
Цитата (Ural174 @ 14.11.2024 - 14:27)
В ПДД всё расписано. Но кто-то живёт по принципу: Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!!

В ПДД обязаность лежит на пешеходе и водителе, один убедится в безопасности, второй снизить скорость.

Вот из за этой идиотской неоднозначности в правилах и получается хрень. Пешеход думает "водитель должен меня пропустить" и идёт на переход, водитель думает: "пешеход должен убедиться" и продолжает движение. Не должно такого в правилах, должно быть однозначно: преимущество у того то (в данном случае у пешехода), и точка.

[^]
User987
15.11.2024 - 07:12
-1

Ярила

По мне так все проще, водитель уступить обязан и в случае дтп виноват безусловно. А пешеход, если хочет жить, должен сам думать.

[^]
Onzdeslishny
15.11.2024 - 07:31
-2

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 14.11.2024 - 18:22)
Так ломящихся не глядя по сторонам и пропускают. Вот у людей и вырабатывается, что что бы пропустили нужно ломиться.
Осторожные ждут пока остановиться, а не по сторонам смотрят. Хули на тебя смотреть, нужно понять остановиться или нет.

И даже больше, уже остановившаяся машина может внезапно начать движение и задавить убедившегося пешехода. Ведь водителю может стать плохо, или с педалью газа что-нибудь произойдёт.

[^]
АМАЛКЕР
15.11.2024 - 07:35
2

Шпаломётчик

Цитата (Marcus666 @ 15.11.2024 - 03:24)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.11.2024 - 22:12)
Вот именно потому что за рулем невменяемые дураки я и советую пешеходам повысить свою бдительность, если они хотят сохранить здоровье.
А вы предагаете пешеходам не убеждаться в безопасности.

И по вашему тупые и вредные советы тут даю я?

Конечно. Ты дуракам за рулём говоришь, что пешеход и что-то должен.
Не все могут быть осторожными, твои хотелки тупо невыполнимы. Вот именно для таких людей и делают ПП. Вот они так в любом месте переходят.

Ты жопой читаешь штоле?

Я говорю не "дуракам за рулем" а пешеходам, которые действительно должны проделать кое какие несложные ритуалы перед тем как ступить на проезжую часть. Если, конечно, у них есть стремление перебраться на противоположную сторону в том же виде в котором они и начинали переход.

[^]
Gremlin0103
15.11.2024 - 07:50
2

Ярила

Вчера выпивал в компании очень интересной и симпатичной дамы. Белое сухое игристое, сорт винограда Глера-рекомендую!
Так вот.
Знаю ее давно и каждый раз приглашал к себе, но у нее вечно были отговорки, как мне казалось. И лишь вчера узнал почему у нее этого времени не хватает. Отца на пешеходном переходе машина сбила. Инвалид уже 6 лет. Говорить только может. Руки, ноги не двигаются. Две невъебенно дорогущие реабилитации, врачи и тд. Не помогло. Все. Жизнь считай кончена. А у тех кто рядом она превращается в полуад.
Вот вам ваши сраные споры про то, что пешеход всегда прав! Мгновение - и ты полено до смерти.
Но зато блять прав! Это прям сразу +50 к здоровью.
И да. Спорят те, кто из себя, как правило нихера не представляет да и жизни особо не видел

[^]
Arsan
15.11.2024 - 07:53
3

Ярила

Цитата (Serg011 @ 15.11.2024 - 07:00)
В ПДД всё расписано. Но кто-то живёт по принципу: Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!!

В ПДД обязаность лежит на пешеходе и водителе, один убедится в безопасности, второй снизить скорость.

Вот из за этой идиотской неоднозначности в правилах и получается хрень. Пешеход думает "водитель должен меня пропустить" и идёт на переход, водитель думает: "пешеход должен убедиться" и продолжает движение. Не должно такого в правилах, должно быть однозначно: преимущество у того то (в данном случае у пешехода), и точка.

Дани какой неоднозначности нет.
Призыв к бдительности для обоих участников действа под названием пересечение перехода в этом пункте, чтобы не расслаблялись.
Если этот пункт переиначить, то спонтанных выскакиваний на переход будет гораздо больше. В пешеходах это поселит еще большую уверенность что им все должны и даже незыблимые законы физики обязаны их светлости.

P.S Для идиотов из секты маркуса акцентирую внимание что здесь и в предыдущих сообщениях я имею в виду пересечение нерегулируемого ПП адекватными людьми. Клинические случаи рассматривает специальный доктор в отдельном кабинете.

[^]
Терик
15.11.2024 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Uraganof @ 13.11.2024 - 23:25)
Постоянно здесь идут споры на тему кто виноват когда человека сбивают на зебре

Есть ПДД, остальное все от тупости
Цитата
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения

[^]
Nichls
15.11.2024 - 08:07
1

Ярила

Переходя улицу с односторонним движением смотрю в обе стороны прежде чем её начну переходить.

На пешеходных переходах бдительность удваиваю независимо от наличия светофора.

[^]
ourlive
15.11.2024 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Bitner @ 14.11.2024 - 21:49)
Цитата

Ничего подобного, как водитель пока не убеждусь что водитель меня видит и остановился переходить никогда не буду.
З.ы. перечитайте правила у вас в голове лютики.

Ага, видит и фарами мигает, ему срочно. На трамвайных остановках такое часто вижу, хотя трамвай уже в разметке остановки. На зебрах не мигают, просто газку поддают "для завершения манёвра" хотя крайняя полоса уже стоит и пропускает. Круче только автобус гармошка перегораживающий зебру, емуж на остановку надо которая в 10 метрах после зебры, а там уже два стоят. Те водилы это те же пешеходы прущие на красный. Штрафуют только камеры, а ППС ещё найти надо, но только последние способны работать на безопасность, а не на бюджет штрафов.

[^]
Arsan
15.11.2024 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 15.11.2024 - 00:11)
Цитата (Arsan @ 14.11.2024 - 14:41)
Нарушать то может пешеход и не нарушал, но почему то свято уверен что законы физики и оптики как то иначе действуют в районе пешеходных переходов...
Водитель имеет орлиное, да еще и инфракрасное зрение, может видеть сквозь предметы, читать мысли и немного угадывать будущее. Ну и само собой мгновенно остановить многотонную машину при любых дорожных условиях и ситуациях...
Хотя как он мог не нарушать если не убедился, а похуярил по переходу ровненько и с надеждой?
Туда же относим и любителей обойти трамвай сзади а автобус спереди.
Ну вот и минусы полетели от секты "мне все должны и обязаны".

Ну, вообще-то при выдаче прав зрение проверяют, и вождение в очках есть, и да, требование в ПДД к выбору скоростного режима в зависимости от дорожной обстановки, состоянии покрытия и видимости именно для привнесённых факторов, в виде тумана, снега, дождя и т.п. Мешает туман- снизь скорость, даже если машина позволяет ехать за 200, а знаки - до 70, если ты в населённом пункте.

Есть у меня по пути на дачу на двухполосной дороге через лесопарк к деревне пешеходный переход. В паре метров от дороги уже большие деревья, густой лес, дорога еще и поворот делает. Чел просто выныривает из тьмы, бегун или не спешившийся велопедераст и хуярит не останавливаясь и не глядя и так же скрывается в лесу. Да, нечасто, но для едущего это событие происходит за пару секунд… Один раз семья ебанатов, человек 6 включая школотронов на велосипедах даже не спешиваясь начала хуярить. Водиле чудом удалось оттормозиться, хотя склрость была около 40 при разрешенных 60. А потом папаша глава велопиздастов лихо опиздюлился на глазах у всего своего выводка, а мамаша за выебон нюхнула перчика. Видимо количество бессмертных ебланов достигло критической массы и на том переходе с двух сторон сделали змейку как на жд переходах.
Ну и как сюда приплести вашу хуету про проверку зрения? Скоростной режим водитель выбрал, но это не защитит от тех кто ломанулся в 10 метрах перед тобой. Только чудо работы АБС и реакция.
Как тут один еблан пытался знаменитый п 10.1 приплести, когда водитель вместо торможения и почти 100% неуспевания это сделать и наезда на людей выбрал объехать ломанувшихся к автобусу.

[^]
sfinxspb
15.11.2024 - 08:21
2

Хохмач

Неоднозначность тут только у некоторых в голове.

1. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на пешеходном переходе. И в нормальном случае, так и произойдет. Однако, случаются исключения: за рулем дебил/наркоман; уснул/умер/смотрел тиктоки; любое неудачное стечение обстоятельств. Водитель несет всю ответственность за это.

поэтому нужна вторая часть правила

2. Пешеход обязан убедиться, что его пропускают. Он не водителю обязан, он себе обязан, это в его интересах, если он хочет жить долго и счастливо.

Я не могу понять, чего у вас у всех бомбит с этого.

ПС: На любой стройке многоэтажки запрещено кидать мусор вниз (исключения есть, сути не меняет). Однако я всегда смотрю наверх, когда захожу в дом, в котором ведутся работы. Почему? Да потому, что пожить еще хочется. Исключает ли полностью шанс попасть под шальной кирпич? Конечно, нет. Однако вероятность правильно среагировать на опасность кратно увеличивается.

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 15.11.2024 - 08:32

[^]
Gotcha2012
15.11.2024 - 09:09
2

Ярила

Хм, я разок одного мудака чуть не посадил на капот, вернее под капот, Патриот у меня тогда был.
Рассказываю, есть у нас нерегулируемый пешеходный переход, справа растёт хороший такой кустарник, освещение плохое. Качусь я километров 30 в час, снежок идёт и накатали уже прилично на дороге. Там ещё знак висит на 40 км/ч. И вот из-за этого кустика вылетает чудо (я его сначала и не заметил) в чёрной куртке, чёрных штанах и в сука в капюшоне. Успел оттормозиться, благо передний мост был включен, а уазик на моноприводе нихера не тормозит зимой.
открываю дверь, ему ору - мудила, смотри когда переходишь, ноль эмоций. Короче я собрал комбо. Он ещё и в наушниках был. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
awadima
15.11.2024 - 09:21
0

Балагур

примеры, каждый день, десятками
пешеходам пофиг на свою безопасность и здоровье
ходят в тёмной одежде, а летом в светлой, в лесах в камуфляже :)))
они не понимают что машина не может остановиться за долю секунды
если нет тротуара, только обочина - должны идти по обочине навстречу движения

вот еду не быстро по улочками, вижу что идёт целенаправленно на пешеходник, я могу проехать до того как он вступит на проезжую часть
но приходится останавливаться, они ж неадекватные - ещё ногой пнут или сумкой захерачат по тебе

Это сообщение отредактировал awadima - 15.11.2024 - 09:22

[^]
awadima
15.11.2024 - 09:30
0

Балагур

нельзя давать такого
начнутся ПЕРЕГИБЫ и ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРРОР

понятно что автомобиль - средство повешенной опасности
и ты как водитель должен ехать от обстановки погоды и т.д.
но тогда проще вообще не ездить

но пешеход всё таки обязан больше, ввиду того что он может двумя ногами передвигаться без ограничений!!
но ОНИ знают только - МНЕ ДОЛЖНЫ

[^]
awadima
15.11.2024 - 09:33
0

Балагур

Цитата (Arsan @ 15.11.2024 - 08:12)
Есть у меня по пути на дачу на двухполосной дороге через лесопарк к деревне пешеходный переход. В паре метров от дороги  уже большие деревья, густой лес, дорога еще и поворот делает. Чел просто выныривает из тьмы, бегун или не спешившийся велопедераст и хуярит не останавливаясь и не глядя и так же скрывается в лесу. Да, нечасто, но для едущего это событие происходит за пару секунд…

на ЖД уже и звонки громкие для пешеходов, и светофоры поставили и лабиринты сделали, всё равно лезут под поезда

нужна культура
но у нас каждый друг другу враг
нет коллективного сознания

Это сообщение отредактировал awadima - 15.11.2024 - 09:35

[^]
ekv85
15.11.2024 - 09:34
-3

Шутник

есть такой термин - виктимблейминг.

"насильник - он, конечно, нехороший человек. Но его жертва, что она делала в короткой юбке, в 2 ночи, в неблагополучном районе города? осознавать же должна была, что там вокруг бегают насильники".

[^]
awadima
15.11.2024 - 09:37
-1

Балагур

Цитата (ekv85 @ 15.11.2024 - 09:34)

"насильник - он, конечно, нехороший человек. Но его жертва, что она делала в короткой юбке, в 2 ночи, в неблагополучном районе города? осознавать же должна была, что там вокруг бегают насильники".

в ПДД нет такого понятия
а ходить в юбке ты имеешь право где хочешь и когда хочешь
:))
этот термин из закона ? или по понятиям ?

[^]
sfinxspb
15.11.2024 - 09:41
1

Хохмач

Цитата (ekv85 @ 15.11.2024 - 09:34)

Есть такое термин - слабоумие.

Подсвечиваешь себе дорогу айфоном ночью в неблагоприятном районе? Ты не очень умен. То же касается ношения миниюбок.

Полез делать сэлфи на поезд? ...

Решил погладить дикое животное? ...

Побежал через пп, не глядя? ...

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 15.11.2024 - 10:02

[^]
i13th
15.11.2024 - 09:42
0

бячивро авпм

Цитата (Gotcha2012 @ 15.11.2024 - 09:09)
Хм, я разок одного мудака чуть не посадил на капот, вернее под капот, Патриот у меня тогда был.
Рассказываю, есть у нас нерегулируемый пешеходный переход, справа растёт хороший такой кустарник, освещение плохое. Качусь я километров 30 в час, снежок идёт и накатали уже прилично на дороге. Там ещё знак висит на 40 км/ч. И вот из-за этого кустика вылетает чудо (я его сначала и не заметил) в чёрной куртке, чёрных штанах и в сука в капюшоне. Успел оттормозиться, благо передний мост был включен, а уазик на моноприводе нихера не тормозит зимой.
открываю дверь, ему ору - мудила, смотри когда переходишь, ноль эмоций. Короче я собрал комбо. Он ещё и в наушниках был. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

мудак не понимает что он мудак, потому что он мудак...

вот ты едешь 30, видимость на перекрёстке нулевая почти... и что ты делаешь? ничего... и кто ты после такого???
ты знаешь, что твоё корыто плохо тормозит (какого хуя ты тогда вылез на дорогу?)... подъезжаешь к перекрёстку с плохой видимостью... что ты делаешь? ничего... и кто ты после этого???
тебе насрать на ПДД и на других участников ДД - кто ты после этого???
ты сам и описал кто ты

[^]
Arsan
15.11.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (awadima @ 15.11.2024 - 09:21)
примеры, каждый день, десятками
пешеходам пофиг на свою безопасность и здоровье
ходят в тёмной одежде, а летом в светлой, в лесах в камуфляже :)))
они не понимают что машина не может остановиться за долю секунды
если нет тротуара, только обочина - должны идти по обочине навстречу движения

вот еду не быстро по улочками, вижу что идёт целенаправленно на пешеходник, я могу проехать до того как он вступит на проезжую часть
но приходится останавливаться, они ж неадекватные - ещё ногой пнут или сумкой захерачат по тебе

Идти навстречу движения это хорошо, но у нас пара ебланов попадались что на лесной узенькой дорожке непосредственно к дачам своих блоховозов на поводке выгуливали, ретрактор такой из тросика или тонкого канатика.
Так вот само тело чешет по одной стороне дороги, а блоховоз с уверенностью хозяина по другой... И дорожка узкая и довольно извилистая.
Видимо случились с ними форсмажоры что не видно теперь этих клоунов.

[^]
Arsan
15.11.2024 - 09:47
2

Ярила

Цитата (i13th @ 15.11.2024 - 09:42)
открываю дверь, ему ору - мудила, смотри когда переходишь, ноль эмоций. Короче я собрал комбо. Он ещё и в наушниках был.  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

вот ты едешь 30, видимость на перекрёстке нулевая почти... и что ты делаешь? ничего... и кто ты после такого???
ты знаешь, что твоё корыто плохо тормозит (какого хуя ты тогда вылез на дорогу?)... подъезжаешь к перекрёстку с плохой видимостью... что ты делаешь? ничего... и кто ты после этого???
ты сам и описал кто ты

Интересно увидеть ваш сценарий проезда подобного ПП, и кроме потока говна в чем водитель был неправ и допустил нарушение правил?
Или ты тот самый черт в капюшоне который всегда и везде прав?

[^]
sfinxspb
15.11.2024 - 09:51
2

Хохмач

Цитата (i13th @ 15.11.2024 - 09:42)
открываю дверь, ему ору - мудила, смотри когда переходишь, ноль эмоций. Короче я собрал комбо. Он ещё и в наушниках был.  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

ты сам и описал кто ты

Да да, он мудак и все остальные мудаки. Ты это знаешь. Теперь, внимание, вопрос! Если вокруг сплошные мудаки, является ли хорошим решением перед пешеходным переходом внезапно уверовать, что прям сейчас тебя такой мудак не собьет, потом что он ОБЯЗАН тебя пропустить, и с этой верой в душе, не глядя по сторонам устремиться через дорогу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21036
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх