Безопасность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
14.11.2024 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Есть такой эффект... Не знаю как его правильно назвать. Что-то типа резонанса, но это другое. Подъезжаешь к пешеходному переходу. Притормаживаешь. Движешься аккуратно, практически со скоростью пешехода... И в последний момент, перед машиной вырисовывается пешеход. Казалось бы, откуда? А он, всё это время, оказывается, шёл по зебре, со скоростью равной скорости вашего приближающегося автомобиля. Вернее не так - он двигался со скоростью, равной скорости перемещения левой передней стойки вашего автомобиля. Казалось бы, а как он туда попал незамеченным? Да элементарно! Он мог появится следом за встречной машиной, мог появится из плохо освещённой области в тёмное время суток, опрометчиво, выбрав одежду тёмного цвета.
Это я к тому что все должны быть осторожны и следить за собой. Ну а водитель в первую очередь, потому как, вот это вот всё выше расписанное, абсолютно не снимает с него ответственности и это абсолютно справедливо. Но и пешеходы должны понимать подобные нюансы. Потому как, водитель то ответит, а вам от этого будет легче? Если вообще будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ferret84
14.11.2024 - 20:49
6

Хохмач

Цитата (K1Vi @ 14.11.2024 - 20:39)
Цитата (sakvvvvvv @ 14.11.2024 - 20:22)
Пешеходы уверены в тормозах моего автомобиля больше, чем я сам.

А ты должен заранее сбросить скорость своего автомобиля.

сбросить это как? остановится?
я, например всегда притормаживаю, особенно при плохой видимости рядом с нерегулируемыми переходами, да и регулируемыми тоже, мало ли, как и 99% участников дорожного движения, но все равно попадаются индивидуумы, которым все должны и прут как бессмертные.
Считаю, что нужно ввести уголовную и полную материальную ответственность на пешеходов (и их родственников при выпиливании нарушителя), если их сбили переходящими или перебегающими на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, только тогда будет хоть какое-то равенство.

[^]
ElektrikSPb
14.11.2024 - 20:55
1

Ярила

Цитата (K1Vi @ 14.11.2024 - 20:39)
А ты должен заранее сбросить скорость своего автомобиля.

Согласен. Но сбросить скорость заранее в июне, и сбросить скорость заранее в январе - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А пешиходу похуй - он и летом и зимой способен остановится одинакого быстро, либо наооборот, рвануть с места, в надежде успеть.

[^]
SuperBOBER
14.11.2024 - 21:01
1

Весельчак

Стараюсь увидеть глаза водителя и понять, что он видит меня и начинает останавливаться, только после этого начинаю переходить. И детям это твержу.

[^]
hedtrik
14.11.2024 - 21:06
2

хэдтрик

Цитата (VampirBFW @ 14.11.2024 - 14:27)
Тогда скажи, как должен убедится например слабовидящих? Или водителям ни в чем убеждаться не нужно? И да, если ты обвиняешь того кто ПДД не нарушал, ты именно оправдаешь нарушителя.

Как то вырвано немного из контекста, где у ТСа про "не убеждаться водителю"??
У нас сейчас есть часть слабовидящих пешеходов, которые ебутся глазами в телефон, и им похуй на все, есть еще одна часть - охуевших в край, когда тебе на машине под 2 тонны веса до перехода 2-3 метра, скорость ниже разрешенной, но типу похуй, он идет на зебру и вызывающе смотрит тебе в глаза, вот такому нужно убеждаться, или похуй, пляшем?

[^]
Sa1N7
14.11.2024 - 21:14
0
Статус: Online

Ярила

Водитель в колонию поселение на 2 года по суду уедет и выйдет по удо, а пешеход либо в ящик, либо инвалид на всю жизнь. И да, не с каждого можно что-то взять на лечение и т.д. Много безработных или работающих за МРОТ, самозанятых. И что с таких взять?

[^]
Toxa45
14.11.2024 - 21:16
-1

Ярила

Водитель сдавал экзамен на право управления ТС. Если он накосячил - его вина полная. А пеши экзамена не сдавали. И те из них, кто переходит только на зелёный, делают это исключительно по опыту и ранних школьных воспоминаний. На водителе ответственности больше. И спросу, логично, больше.

[^]
BioMax1
3

Ярила

вся суть в том кто ты горожанин или деревенщина..на генетическом уровне...все остальное условности....конечно если село ебланово вдруг стало городским поселением то это не означает что еблановцы стали горожанами ....вот и получается что естественный отбор таки работает...малыш с молоком матери впитавший правило вертеть ебалом чтоб не задавили не прибили не ебнуло чем то и вообще следить за окружением и не лесть куда не надо все делает как надо..а крестьяне с детсва гонявшие говно за овином и срущие в дырку в деревянной будке свято уверены что АХУЛЕ ВАЩЕ.....вот и ходят как у себя в огороде...а еще им сказали что они короли на дороге или ваще у них права ...и начинается пиздец....

[^]
Sa1N7
1

Ярила

Цитата (SuperBOBER @ 14.11.2024 - 21:01)
Стараюсь увидеть глаза водителя и понять, что он видит меня и начинает останавливаться, только после этого начинаю переходить. И детям это твержу.

Да, визуальный контроль - основа. Я ещё аварийку включаю, чтобы мне сзади не прилетело, если есть сомнения, что едущий сзади, тоже видит пешехода.

[^]
RA2FDR
14.11.2024 - 21:18
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.11.2024 - 13:27)
Тогда скажи, как должен убедится например слабовидящих? Или водителям ни в чем убеждаться не нужно? И да, если ты обвиняешь того кто ПДД не нарушал, ты именно оправдаешь нарушителя.

Тут дело не в оправдании. У машины могут отказать тормоза, хотя это запрещено законом. Водитель может просто продолбоебить и тупо проехать на красный. В конце концов, с водителем может много что случиться - инфаркт или драка в салоне.

Вот вам видео для примера. Ну наверняка он попер на красный не для того, чтобы поезд задавить.

[^]
hedtrik
14.11.2024 - 21:18
2

хэдтрик

Цитата (Sa1N7 @ 14.11.2024 - 21:16)

Да, визуальный контроль - основа. Я ещё аварийку включаю, чтобы мне сзади не прилетело, если есть сомнения, что едущий сзади, тоже видит пешехода.

Да, я вот тоже, кстати.

[^]
RA2FDR
14.11.2024 - 21:20
1

Ярила

Цитата (EKOBUS @ 14.11.2024 - 13:34)
Пока не будут по камерам распознавать лица нарушителей-пешеходов и отправлять им штрафы, порядка среди них не будет.

Да даже если и не нарушал - шел себе по переходу даже на зеленый. Появление долбоеба или еще какого форсмажора никогда нельзя исключать. Всегда надо помнить - долбоебов вокруг много, а я у мамы один.

[^]
RA2FDR
14.11.2024 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 14.11.2024 - 13:35)
Цитата (legin @ 14.11.2024 - 14:29)
есть замечательное вырожение "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
много невнимательных долбоебов покалечило жизни нормальным водителям,как и полностью противоположная ситуация

"много невнимательных долбоебов покалечило жизнь нормальным водителям"

Это пиздец, если честно.
Надеюсь у вас нет прав и вы никогда не садились за руль.

Ну справедливости ради есть и такие индивиды, которые вне перехода прямо под машину выскакивают.

[^]
EKOBUS
14.11.2024 - 21:22
1

Хохмач

Цитата
Так мы узнали о том, что на ЯПе есть сторонники обязательной сдачи биометрии до введения нормальных электронных паспортов. А вот против регулярных акций "перейди на красный и проведи 3 часа в отделении для оформления штрафа" ничего против не имею. Чтобы мне с детьми добраться до сада нужно пересечь всего 3 перехода, один из них не регулируемый, ну вот сложно детям объяснять ПДД, когда они ежедневно видят более десятка нарушений.

Ну вы не перегибайте :) Какая может быть к этому лояльность, но рейды "по пешеходам" эффекта не имеют и инспекторам проще наказывать водителей, никто от них убегать не будет, плюс камеры повсеместно.

[^]
VKill
14.11.2024 - 21:28
0

Ярила

Пешеход прав пока жив.

[^]
Ferret84
14.11.2024 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (Sa1N7 @ 14.11.2024 - 21:16)

А вот это зря. Объясню: если авто стоит на дороге с аварийкой, то оно сломалось (почти никто аварийный знак не выставляет) и какое первое желание?
правильно: объехать сломавшегося.

[^]
chuk200
14.11.2024 - 21:33
4

Ярила

Я сколько раз с ужасом вижу, как молодая особь, втыкая в телефон не глядя переходит дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе с сильным движением и остаётся чудом живой. Ужс.
Я просто из бассейна хожу пешком домой и там нужно одну трассу перейти с плотным движением и просто зеброй...и я вот просто пока подхожу вижу этих самоубийц, которые не глядя просто идут....Там пипец, просто поток, мне страшно каждый раз, я там иногда рукой махну обозначая, а этим пох...

[^]
TomZenger
14.11.2024 - 21:36
0

Ярила

Да с водилами такая жу хуйня как с дверями дома. Гоняют так, как будто вокруг исключительно законопослушные люди, а они одни тут такие гондоны)

[^]
rudijo
14.11.2024 - 21:38
1

Ярила

не трать время на идиотов. ну убиваются и убиваются. я за естественный отбор.

[^]
carbazol
14.11.2024 - 21:39
-1

Ярила

Цитата
И по ПДД не так... Не надо путать мягкое с тёплым...
Водитель виноват в том случае, если своими действиями причинил вред, а если ему стоящему въехали в жопу, его авто сдвинулось и причинило вред, то в это его вины нет никакой.

Наивный ты парень.
Представь ситуацию: ты сидишь в припаркованной машине, сзади в тебя врезается другой водитель, твоя машина пролетает вперёд и отрывает ноги пешеходу, который находился перед твоей машиной.
Водитель транспорта врезавшегося в тебя погибает в процессе ДТП. Травмированный пешеход обращается в суд и так как виновник погиб, ущерб взыскивается с владельца автомобиля и источника повышенной опасности нанёсшнго ущерб, то есть с тебя.

[^]
Bitner
14.11.2024 - 21:49
1

Ярила

Цитата
В ПДД всё расписано. Но кто-то живёт по принципу: Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!!

Ничего подобного, как водитель пока не убеждусь что водитель меня видит и остановился переходить никогда не буду.
З.ы. перечитайте правила у вас в голове лютики.

[^]
Kotofeya
14.11.2024 - 21:51
0

Ярила

вопрос шикарный, тестю под машину прыгнула подставщица... т.е. прям выпрыгнула. Потом с криками вызвала "юристов" и еще братию свидетелей... в общем классика развода. Как быть с этим ((( не понятно

а по факту я и как водитель и как пешеход. надо с умом дорогу переходить, убедиться (я правда не знаю критериев, что пешеход убедился... как это осознать), что дорога свободна и дорожная обстановка позволяет водителю остановиться, а не переть как сохранившийся, а водителю быть внимательней и снижать скорость перед опасными зонами, соблюдать скорость, осознавать погодную ситуацию.

А Дорожным службам отдельный привет, особенно Ростова, которые через м4, делают неосвещенные пешеходные переходы. им отдельный котел в аду.
на скорости 90... у тебя есть 3 секунды увидеть человека в черной одежде. так делать переходы НЕЛЬЗЯ!

[^]
valeo50
14.11.2024 - 22:03
1

Приколист

Особенно бесят пешеходы (я их называю «важняки»), идет по переходу не торопясь, важно так, пусть все ждут.
Так хочется выйти и пинка для ускорения дать.

[^]
Ananas33
14.11.2024 - 22:08
1

Приколист

Цитата (Pa5ha @ 14.11.2024 - 15:12)
Парадокс.
У нас как-то двух женщин бухарь раскатал на скорости 130 км/ч. Я не понял причину спора в местных группах. Все согласны что он виноват. Воообще никто вины его не отрицал. Некоторые робко замечали, что все же надо было голову повернуть при переходе, но были говном облиты. То есть, пытались доказать, что не надо при переходе на зеленый по сторонам смотреть? Или что? Кто-нибудь может объяснить?
Я все равно буду пользоваться преимуществами гибкой шеи, а остальным спорщикам остается пожелать удачи при переходе дорог.

Все верно, жизнь у нас одна и нужно беречь ее самим, а не надеяться что сейчас я перейду дорогу, и все остановятся/смогут остановиться. Как я понимаю в основном такое мнение у адекватных людей и как правило они же в т.ч. являются автомобилистами. Они понимают какие риски могут быть при вождении а/м: ослепили, проморгали, подрезали, тормоза отказали, а вдруг пьяный едет и тд и тп. А большинство кто не водит а/м с этими рисками не сталкиваются и думают, что водитель все контролирует и спокойно переходит пешеходный переход не видя, что именно в этот момент все пошло не по его плану

[^]
denonkioteac
14.11.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 14.11.2024 - 15:33)
Цитата (Marcus666 @ 14.11.2024 - 15:21)
Цитата (Pa5ha @ 14.11.2024 - 15:18)
Я к пп когда подъезжаю первый и по нему пешеходы идут замечаю, что половина пешеходов вообще голову не поворачивает в сторону с которой машина едет. Есть случаи, когда нужны суперспособности, чтоб определить будешь ты сбит или нет, но вот у половины людей вообще рефлексов нет никаких.

А они должны быть?
Не знаю, меня вот осторожные бесили, они идти боятся, а это как минимум придется остановиться.
Не надо лицемерить, я куда больше бешу водителей чем любой не смотрящий по сторонам.

Если тебе красный горит - то все равно придется остановиться. А если нерегулируемый пешеходник - то, хотя бы, убедиться, что водитель тебя видит и машина притормаживает.
В Адлере лет 20 назад был - там вообще не было принято пешеходов пропускать. Если бы туда выпустить современных пешеходов, которые на рельсы в метро падают смотря в телефон, то через день половину бы из них посбивали smile.gif

Было у нас время, когда гаи не гонял водителей за непропуск пешехов и чтоб дорогу перейти надо было проскакивать в потоке. Помню по телеку местные новости, где рейды устраивали и штрафовали за непропуск. Кто помоложе уже и не застали, наверно, времена, когда на пп надо было выживать и башкой вертеть. Тогда казалось, что водитель тебе одолжение делает и ты ему сильно должен, а сейчас в развалочку все переходят и еще и фак могут показать, если ты колесом на зебру заехал.

Серьёзно? Я больше не буду-стоящим поперёк зебры-фак показывать. Буду просто фотофиксировать-и отправлять в фотки в ГИБДД.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21039
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх