Безопасность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
14.11.2024 - 20:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arsan @ 14.11.2024 - 14:41)
Нарушать то может пешеход и не нарушал, но почему то свято уверен что законы физики и оптики как то иначе действуют в районе пешеходных переходов...
Водитель имеет орлиное, да еще и инфракрасное зрение, может видеть сквозь предметы, читать мысли и немного угадывать будущее. Ну и само собой мгновенно остановить многотонную машину при любых дорожных условиях и ситуациях...
Хотя как он мог не нарушать если не убедился, а похуярил по переходу ровненько и с надеждой?
Туда же относим и любителей обойти трамвай сзади а автобус спереди.
Ну вот и минусы полетели от секты "мне все должны и обязаны".

Вчера такая хуйня перла, не по переходу, обойдя автобус спереди, на ходу роясь в пакете ВБ, довольно лыбясь и вообще не смотря на дорогу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XOPEK13
14.11.2024 - 20:04
3

Приколист

Спор этот вечный и каждый, в чём-то, прав. У меня была история на днях - еду, не нарушая скоростной режим (40 км/ч), т.к. впереди пешеходный переход и фиг знает, кто там выскочит. Так вот, впереди автобусные остановки с каждой из сторон и перед ними пешеходный переход. Народ стоит и ждёт автобус на правой автобусной остановке. Навстречу мне выруливает автобус и вся эта толпа, не глядя по сторонам, прямо мне под колёса начинает перебегать дорогу на соседнюю остановку, чтоб успеть на тот автобус (стояли они на другой остановке). Машину было не остановить, т.к. вышли прямо передо мной, просто отпустил газ и объехал их, благо скорость маленькую держал. Сказать, что я охуел от их манёвра - ничего не сказать. И да, половина долбоящеров шли по пешеходному с полной уверенностью в своей правоте.

[^]
Marcus666
14.11.2024 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 14.11.2024 - 19:47)
Воот,
Нормальный водитель ВСЕГДА пропустит пешехода на ПП.

Но это не про ЯПовцев, как я понял.

У нас вообще культуры вождения уже нет. Причем исчезает стремительно. Никакого знания правил и законов, одни хотелки и эмоции. Жуткий инфантилизм.
Причем требуют от окружающих то, что сами не могут выполнить.

[^]
xmango
14.11.2024 - 20:08
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 14.11.2024 - 19:22)
Переход должен быть приподнят. Че вы гадаете десятки лет, на Европу сморите.

В Европе в городе преимущество у пешеходов. Видела, как водитель маршрутного автобуса спокойно притормозил и ждал, пока мадам по диагонали дорогу переплывет. И удивило это только меня, это только мы привыкли по городу короткими перебежками передвигаться, верча головой на 360.

[^]
vorthun
14.11.2024 - 20:08
-2

Хохмач

В этих случаях нужно добиваться законопослушная самыми жёсткими методами.Если поинтересоваться статистикой погибших и пострадавших в ДТП за год! От огнестрельного оружия Если его разрешить.Столько не погибнет! Автомобиль стал оружием.По этому карательные репрессии за нарушение ПДД надо ужесточать! Гибнут работоспособные деятельные люди.Люди которые могли принести пользу хозяевам.

[^]
Ebalpikabu
14.11.2024 - 20:11
4

Ярила

Любую, даже самую толстую жопу остановить легче, чем полторы тонны железа.

[^]
AquaSerg
14.11.2024 - 20:11
2

Хохмач

Цитата (Cecchino @ 14.11.2024 - 14:34)
Цитата (Draga665 @ 14.11.2024 - 14:33)
Цитата (Ural174 @ 14.11.2024 - 14:27)
В ПДД всё расписано. Но кто-то живёт по принципу: Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!!

В ПДД обязаность лежит на пешеходе и водителе, один убедится в безопасности, второй снизить скорость.

один хер, ты как водитель средства представляющего опасность, будешь ему оплачивать лечение, даже если он не прав :)

Уж сколько было прецедентов, когда грубо нарушивший ПДД ребенок - внезапно выскочивший из-за припаркованного транспорта на дорогу и попавшего под колеса другого авто - в результате ДТП погиб. Но родителям надлежит выплатить компенсацию за ремонт автомобиля (помятый капот, разбитая лобовуха и т.д.). Т.к. виновником ДТП был именно ребенок. И никаких тут "управлений средством повышенной опасности".

Да, водитель управляет этим самым "средством". Но и пешеходы живут не в лесу и ПДД соблюдать ОБЯЗАНЫ, хотя бы, во имя своей же безопасности. А они на ПДД хер кладут, в отличие от 99% водителей. Ибо - безнаказанность. Отсюда - постоянные ДТП с пешеходами.
Ведут себя как бессмертные.

Замечали, кто на пешеходных переходах ведет себя максимально законопослушно? - Правильно: водители, временно вышедшие из авто и вынужденные пешком пересечь перекресток.

[^]
ourlive
14.11.2024 - 20:12
1

Ярила

Цитата
Пока не будут по камерам распознавать лица нарушителей-пешеходов и отправлять им штрафы, порядка среди них не будет.

Так мы узнали о том, что на ЯПе есть сторонники обязательной сдачи биометрии до введения нормальных электронных паспортов. А вот против регулярных акций "перейди на красный и проведи 3 часа в отделении для оформления штрафа" ничего против не имею. Чтобы мне с детьми добраться до сада нужно пересечь всего 3 перехода, один из них не регулируемый, ну вот сложно детям объяснять ПДД, когда они ежедневно видят более десятка нарушений.

[^]
Marcus666
14.11.2024 - 20:12
-3

Ярила

Цитата (XOPEK13 @ 14.11.2024 - 20:04)
Спор этот вечный и каждый, в чём-то, прав. У меня была история на днях - еду, не нарушая скоростной режим (40 км/ч), т.к. впереди пешеходный переход и фиг знает, кто там выскочит. Так вот, впереди автобусные остановки с каждой из сторон и перед ними пешеходный переход. Народ стоит и ждёт автобус на правой автобусной остановке. Навстречу мне выруливает автобус и вся эта толпа, не глядя по сторонам, прямо мне под колёса начинает перебегать дорогу на соседнюю остановку, чтоб успеть на тот автобус (стояли они на другой остановке). Машину было не остановить, т.к. вышли прямо передо мной, просто отпустил газ и объехал их, благо скорость маленькую держал. Сказать, что я охуел от их манёвра - ничего не сказать. И да, половина долбоящеров шли по пешеходному с полной уверенностью в своей правоте.

Чувак, ты не умеешь ездить. Вообще не умеешь. ПП, люди возле, а у тебя скорость 40.
Так новички неопытные ездят.
Ты даже своих нарушений не видишь.
Скорость выбирается согласно 10.1 и при появлении пешехода на ПП она должна позволить остановиться перед ПП. Ты же готовый убийца.
Ты на 1.5-2.5 косаря нарушил.
Это пиздец

[^]
Kjubyy
14.11.2024 - 20:13
-3

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 14.11.2024 - 14:27)
Тогда скажи, как должен убедится например слабовидящих? Или водителям ни в чем убеждаться не нужно? И да, если ты обвиняешь того кто ПДД не нарушал, ты именно оправдаешь нарушителя.

Если пешеход не убедился в безопасности при переходе проезжей части - он нарушил ПДД. Обязанности пешеходов п. 4.5

[^]
vorthun
14.11.2024 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (XOPEK13 @ 14.11.2024 - 20:04)

Ну так вы же сколько пунктов ПДД нарушили!
Не учли дорожной обстановки.Не приняли достаточно меры для предотвращения.Вы сели за руль! Сразу соответственно должны быть готовы стать убийцей или самоубийцей! У вас оружие заряженное в руках! Учитель в 80-х часто это повторял.Да и фотографий страшных ДТП не мало публиковали.

[^]
БiлыйКiт
14.11.2024 - 20:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cecchino @ 14.11.2024 - 14:32)
у нас по закону если сел за руль, то ты сразу виноват перед пешеходом что бы не случилось, даже если ты сидел в припаркованной машине, в тебя въехали и ты своей машиной уебал пешехода :)

Потому что ещë ни один пешеход не смог сбить автомобиль. А вот наоборот- каждый день.
Да, на ЯПе очень любят посмертно обвинять пешеходов, причëм, не стесняясь в выражениях. И разводят плач по бедным- бедным водителям. Ну подумаешь, сбил насмерть какую- то старую кошëлку на пешеходном переходе... Сама виновата, плохо переходила, не туда смотрела...

[^]
SpilonT
14.11.2024 - 20:17
1

Балагур

Проведу аналогию: человека с бананами в ушах на ж/д переходе сбивает элка/поезд. Единственное - там машинист всегда прав...

[^]
pablomur
14.11.2024 - 20:20
1

Ярила

Цитата (EKOBUS @ 14.11.2024 - 14:34)
Пока не будут по камерам распознавать лица нарушителей-пешеходов и отправлять им штрафы, порядка среди них не будет.

Спасибо за цифровое рабство.
Законодательно биометрию запретить.
Жили же 1000 лет...

[^]
sakvvvvvv
14.11.2024 - 20:22
1

Юморист

Пешеходы уверены в тормозах моего автомобиля больше, чем я сам.

[^]
Marcus666
14.11.2024 - 20:23
-3

Ярила

Цитата (Kjubyy @ 14.11.2024 - 20:13)
Если пешеход не убедился в безопасности при переходе проезжей части - он нарушил ПДД. Обязанности пешеходов п. 4.5

Уверенность в безопасности субъективна. Если человек идёт, то значит считает, что идти безопасно. Вот хоть усрись, но это так.

[^]
Marcus666
14.11.2024 - 20:27
-3

Ярила

Цитата (vorthun @ 14.11.2024 - 20:14)
Ну так вы же сколько пунктов ПДД нарушили!
Не учли дорожной обстановки.Не приняли достаточно меры для предотвращения.Вы сели за руль! Сразу соответственно должны быть готовы стать убийцей или самоубийцей! У вас оружие заряженное в руках! Учитель в 80-х часто это повторял.Да и фотографий страшных ДТП не мало публиковали.

Ага, чуть отвлекся, расслабился, хуяк и ты убийца.
Отец говорил, что садясь за руль ты ступаешь на лезвие бритвы и любая твоя ошибка может быть смертельно опасной.

[^]
Marcus666
14.11.2024 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (sakvvvvvv @ 14.11.2024 - 20:22)

Хватит лицемерить. Если тебя не раздражают осторожные пешеходы, то ты их не пропускаешь. Осторожные тем и отличаются, что не пойдут пока не остановиться, а некоторым ещё и рукой махать надо чтобы пошли.

[^]
Marcus666
14.11.2024 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (SpilonT @ 14.11.2024 - 20:17)
Проведу аналогию: человека с бананами в ушах на ж/д переходе сбивает элка/поезд. Единственное - там машинист всегда прав...

Аналогия неуместна. Хватит софистикой заниматься.

[^]
Ferret84
14.11.2024 - 20:33
1

Хохмач

Согласен, скотское отношение к водителям, если кого-то задавлю тьфу-тьфу-тьфу, заебашу(добью) монтировкой, хуже точно по нашим законам не будет и так и так сидеть.
Знакомый, году в 2015 ехал зимой по трассе в районе Бутово (мск) ехал медленно, километров 40 в час из-за снегопада, во втором ряду, в правом фуры стояли, из-за фуры выпал алкаш, друг на него наехал, вообще среагировать не было времени, алкаш на глушняк, друг 300к отдал, чтобы не сесть, но прав все равно лишили на 5 лет.
пешеходы минусят, которым все должны?

Это сообщение отредактировал Ferret84 - 14.11.2024 - 20:37

[^]
K1Vi
14.11.2024 - 20:34
2

Шутник

Для меня этот спор не закончится никогда. До тех пор, пока пешеходы не научаться смотреть по сторонам, а водители давить правой ногой на газ, чтобы успеть проскочить даже в придворовых территориях. Вот когда и те и другие будут думать - тогда спора не будет. Все будут тихо и мирно разъезжаться.

[^]
одинизмногих
14.11.2024 - 20:36
1

Понаостававшийся

Цитата (zorinserg @ 14.11.2024 - 14:45)
Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом смысл, если ты фарш? Примерно так...
Сними наушники, капюшон, покрути головой. Машинка может и с нажатым тормозом по льду катиться в сторону тебя...

А может быть, что лёд нивиноватый. А виноват - Рафик, который чиста па-братски колодка жигуля минняль, хотя машин первый раз руками трогаль, да...

[^]
K1Vi
14.11.2024 - 20:39
-1

Шутник

Цитата (sakvvvvvv @ 14.11.2024 - 20:22)

А ты должен заранее сбросить скорость своего автомобиля.

[^]
ReisiLind
14.11.2024 - 20:44
2

EST

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.11.2024 - 19:32)
Цитата (ReisiLind @ 14.11.2024 - 19:27)
Пошли нахер адепты секты, что пешеход обязан на зелёный ещё и убедиться что его пропускают.

Ок.
Вы можете не убеждаться. В случае чего тупицу-водителя переехавшего вас примерно и жестоко накажут, а вам выдадут новенькое красивое инвалидное кресло.

А у нас нет долбоебов на красный ездить. Наказывают за это сильно и больно. А ещё есть светофоры, которые за красный свет штрафуют. У нас и на жёлтый ехать нельзя.

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 20:46
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 14.11.2024 - 20:44)
А у нас нет долбоебов на красный ездить. Наказывают за это сильно и больно. А ещё есть светофоры, которые за красный свет штрафуют. У нас и на жёлтый ехать нельзя.

На жёлтый и у нас нельзя ездить.
Это вечно опаздывающие, которые с 40кмч не успевают остановить машину, ездят. И ссылаются на исключение в правилах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21039
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх