«Водителей грузовиков не хватает, а новички ездят всё хуже»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leshka1
10.09.2022 - 13:59
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gruppman @ 10.09.2022 - 02:16)
На ЯПе очень любят вспоминать времена СССР. Ну, так вот и вспомните, как получали категорию "Е" во времена СССР. Тоже, только через стаж на категории "С". И это правильно.

Про зарплату в стотыщ, это правильно. Но пусть и расскажет, как водил "обувают" по штрафам и прочему. Дураков просто всё меньше, и меньше....

А все очень просто,водитель грузовика это как и любая профессия ,есть и свои правила и законы ,но есть один нюанс -это время проведенное за рулем ,его ни кто и ни как не учитывает,а последствия усталости -мы видим в сводках новостей ,при этом вся вина как правило на Водителе,но ни кто не напишет:что он переработал смену,он был на транспорте с тех проблемами-это редкость,но самое главное это то что ни кому не интерестно слелать так ,чтоб это ситуация повторялась !!!!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВалераВалера
10.09.2022 - 14:02
-5

Шутник

Кто такой "водитель грузовика" или чаще "дальнобой"? Это тот, кто с трудом окончил 7-8 классов, кого не взяли и не смог поступить в институт, колледж. Это самые необразованные, хамски воспитанные, оборзевшие "профессионалы" на дорогах, которые даже матом-то разговаривать нормально не умеют. Сколько видео с хамским поведением таких уродов, которых надо учить "ботогами" - они по другому не поймут, т.к. мозгов у них как у крысы с помойки. Спросите ради интереса, почему они себя так по-хамски ведут на дороге - я спрашивал и мне ответил один такой недоумок-дальнобой:" Да потому, что я на танке. И даже если случится авария с легковым авто ни мне ни моей машине ничего не будет, а ты будешь восстанавливать свое корыто". Вот и весь сказ о "хороших водителя-профессионалах". А те, кто их защищает, комментируя под видео с очередным дальнобоем, проучившим "учителя", то знайте - у вас мозгов и образования ровно столько же, сколько у этих уродов на дороге, из-за которых большинство аварий. И да, раньше такого не было - это беда современного времени.

[^]
kwazzi
10.09.2022 - 14:04
4

Приколист

Цитата (tipok777 @ 10.09.2022 - 13:51)
Цитата (RussiAmer @ 10.09.2022 - 02:59)
Угу,ты сказки эти девочкам расказывай:)

А ты в курсе что беспилотные самосвалы на карьерах уже работают?

работают. С плечом в 5-10км, скоростями в 5 км/ч и полным запретом нахождения там людей. И кучей других ограничений. Такое и в ссср умели делать.
А вот запустить автопилот из москвы в екатеринбург это несколько иное и тут опыт этих карьерных грузовиков тут ваще никаким боком.

[^]
aristokrat90
10.09.2022 - 14:06
0

паркуйтемайбох

у меня кореш работает дальнобоем. 7р км и 500 р в день на жрачку.тачка новый мерседес компании.
но он псих каждый день 600-1000км наматывал.говорит такой режим мало кто выдержит.

Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 10.09.2022 - 14:07

[^]
BaidOvda
10.09.2022 - 14:06
-4

Ярила

Насчёт "водитель просто уйдет".
Раньше я думал, что в идеологии "Русского Мира"™ есть элементы "честь", "слово", "обязанность".
Раньше - это когда я был детсадовского возраста и не знал всех запахов и признаков говна.

[^]
kwazzi
10.09.2022 - 14:09
3

Приколист

Цитата (ВалераВалера @ 10.09.2022 - 14:02)
Кто такой "водитель грузовика" или чаще "дальнобой"? Это тот, кто с трудом окончил 7-8 классов, кого не взяли и не смог поступить в институт, колледж. Это самые необразованные, хамски воспитанные, оборзевшие "профессионалы" на дорогах, которые даже матом-то разговаривать нормально не умеют. Сколько видео с хамским поведением таких уродов, которых надо учить "ботогами" - они по другому не поймут, т.к. мозгов у них как у крысы с помойки. Спросите ради интереса, почему они себя так по-хамски ведут на дороге - я спрашивал и мне ответил один такой недоумок-дальнобой:" Да потому, что я на танке. И даже если случится авария с легковым авто ни мне ни моей машине ничего не будет, а ты будешь восстанавливать свое корыто". Вот и весь сказ о "хороших водителя-профессионалах". А те, кто их защищает, комментируя под видео с очередным дальнобоем, проучившим "учителя", то знайте - у вас мозгов и образования ровно столько же, сколько у этих уродов на дороге, из-за которых большинство аварий. И да, раньше такого не было - это беда современного времени.

тебе лечится надо, ты в курсе?

[^]
одиночка44
10.09.2022 - 14:11
1

Ярила

Цитата
А все очень просто,водитель грузовика это как и любая профессия ,есть и свои правила и законы ,но есть один нюанс -это время проведенное за рулем ,его ни кто и ни как не учитывает

Есть еще один нюанс. Что многие знают о профессии только по сериалу "Дальнобойщики", а берутся рассуждать как бывалые водилы.
В каждой машине есть такой прибор, тахограф называется, и он как раз учитывает время движения, скорость, короче режим труда и отдыха. И проверяет эти показания каждый гаишник который остановил грузовик.

[^]
rutin1984
10.09.2022 - 14:11
2

Ярила

Сам учился в начале года на С категорию в Москве, обучения как такового не было. Можно даже совсем не приходить, подойти к инструктору и расписаться. Это раз. Всего 7 занятий по два часа, у меня Б с 2004 года и сесть на новый газон и почувствовать габариты одно занятие. Хотя был на всех.
Хотел сразу на Е но оказывается нужно чтобы были год права С (почему нельзя сразу учить непонятно).
С 2004 года со всеми изменениями увеличилась только стоимость обучения и ВСЁ, то есть кардинально ничего не произошло.

Свояк работает на фуре, права С у него с 1999 года, Е с 2021, на грузовиках никогда не ездил кроме школы.

В автошколе был два раза он, учили на Зилке с прицепом, он ничему не научился, только заплатил за сдачу и всё.
Получил права и пошел на стажировку в одну из компаний (много фур у нее), раньше брали без опыта по Е они. Вообще там уже он на нормальной еврофуре отучился и со второго раза сдал внутренний экзамен и начал ездить с напарником, через 2 месяца уже один.

В Москве и МО пока не знаю ни одной автошколы, которая действительно учит всему, где много практики, где действительно фура. Где есть ретардер, и прочее.

По поводу экзамена с реальностью он ничего общего, только камеры и инспектор, который до всего придирается. Хотя там очень спорные моменты по безопасности и логике (по русски просят денег, понятно, что не напрямую)

Вообще нужно было перенять опыт в этом деле Европы/Канады/США и ли других стран.

Другой вопрос, что РТО даже в очень крупных компаниях не соблюдаются, что говорить о частниках. Да и водитель совсем никак не защищён, ни от неуплаты, ни от простоя.

[^]
БабаБабариха
10.09.2022 - 14:12
-1

Ярила

Куда можно встать в очередь за зарплатой в 120 тыщ?
А то везде наебывают на половину суммы.

[^]
traktorist37
10.09.2022 - 14:12
2

Ярила

Я учился в России, но ещё по методикам СССР.
Сунули мне вольво fx какой то. Совок. Привезли электромотор какой то невьебенный.
Сначала вольво надо заправить, канистры, две полтины и три тридцатки. Не лезет. Догадался приподнять кузов. Залил топливо. Чего в кабину, посмотрел, приборы работают, на дисплее горит чек, неисправность заднего габарита. Умилился, вай какой умный арба, полез с отвёрткой, разобрал, сменил лампу. Грузовик погасил чек, и радостно зашипел воздухом. Блять. Вывернул колеса, полез к пневмомпгистрали. На ощупь нашёл где шипит, натянул шланг и протянул хомут. Заткнулся питон.
Сел в кабину, нажал сцепление, педаль провалилась, передача на включилась. Йоп твою мать!
Полез под машину, крутить выжимной механизм. Кручу, штуцер крутиться. Нихуя не понял, открыл переднюю крышку, там бачок. Налил туда тормозухи. Сижу, блять, качаю, качаю, педаль лёгкая. Машинально трогал рычаг кпп, а он включился! Ипать! Это просто сцепление такое лёгкое, давно уже прокачал его. Блять.
Тронулся, вольво запищал. Че тебе ещё надо, собака? А, это надо кузов отпустить до упора. Я же его заправлять поднимал.
Едет вольво хорошо, уверенно, в горки едет нормально. Только Брякает полено, которым правая дверь зафиксирована. Но вроде держит. Едем.
Тормознул покушать, на трассе. А там выезд в горочку и налево, на трассу. А на горочке то накатано. Не едет вольво. И сзади уже кто то встал, не отьезать. Смотрю, кнопки тут с мостами. Понажимал, нажать сцепление. Че то пшикнуло, отпускаю, и вольво поехал. Значит ещё мосты включил. Выехал, обратно конпочки нажал, пшикнуло, вроде все, еду.
Так это у меня первый выезд на вольво был вообще. Я тракторист так то. Просто в общих чертах знаю грузовики. А кто не знает, тому сложно было бы.

[^]
BaidOvda
10.09.2022 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 10.09.2022 - 14:12)

В любом месте мифологического "Русского Мира"™.

[^]
kwazzi
10.09.2022 - 14:14
3

Приколист

Цитата (BaidOvda @ 10.09.2022 - 14:06)
Насчёт "водитель просто уйдет".
Раньше я думал, что в идеологии "Русского Мира"™ есть элементы "честь", "слово", "обязанность".
Раньше - это когда я был детсадовского возраста и не знал всех запахов и признаков говна.

то есть водила должен жизнь положить потому что хозяин на бабки поджался и не желает оплатить эвакуатор? или свои финансы должен вкидывать, что бы спасти имущество хозяина? окуеть.
я всегда верил что вот топящие за запади и всякие там либералы реально за правду топят, за лучщую жизнь. Пока не коснулся этого. Столько срача, говна и человеконенавистничества я еще никогда не видел. Когда тебе улыбаются и тут же подлянку делают. У запада нет ни чести ни порядочности. А ведь я верил, как и многие другие. Оказалось это только сказкой и ничем более. Это единственное что может западная идеология хорошо, сказки рассказывать.

[^]
rutin1984
10.09.2022 - 14:17
1

Ярила

Мне тут твердят о роботах за рулём, об автопилотах. Немного из МО выехал и тут тебе и колея и заплатки-бугры и ямы и прочее и прочее. Ещё водители на легковых, которые под фуру лезут, может в Европе или США или Канаде на длинных ровных дистанциях будет робот, а ближе к населенному пункту уже обычный дежурный водила.

РТО пишется и не соблюдается, иначе ничего не заработаешь, а в случае остановке инспектором вопрос решается.

[^]
grey71
10.09.2022 - 14:22
-2

Ярила

Цитата (grey71 @ 10.09.2022 - 13:49)
Цитата
Уже через 10 лет в России станет некому сидеть за рулем грузовых машин.

Через 10 лет эта профессия вымрет,об этом официально заявлял замминистра транспорта Кирилл Богданов,а через 15 лет вообще никого не пустят на дороги общего пользования. Все будут делать роботы.Так какой дурак пойдет в вымирающую профессию?!

Ну Богданов со своим приятелем минусатором могут идти в роботы ,куда его собственно уже и отправили с поста.

[^]
dfzcac
10.09.2022 - 14:24
8

Балагур

Зайчики пушистые... Мы к ним всей душой, а их, сук, всё меньше и меньше. Здесь сумма - инфраструктура, точнее её отсутствие, изношенный парк, желание взвалить на водилу всё - ремонт, мойки, круглосуточную работу, ебанутые требования по расходу топлива и амортизации, придуманные штрафы и вычеты. Вы шли к этому 30 лет и - ура! Свершилось. Вы низвели некогда популярную и уважаемую профессию до уровня канализации. В последнем месте, откуда ушёл в марте, заболев "короной" (рейс не оплачен), сейчас под забором стоят все 8 автопоездов., объявления "требуются" везде. А в марте говорил - вас таких за забором тыщи! Кончились, видать. Оформил пенсию, благо подземного 7 лет, плюнул и перекрестился - на хуй! Да, я из ДНР, у нас это всё умножено на три, по сравнению с вами, но суть одна.

[^]
old
10.09.2022 - 14:24
2

Ярила

надо просто перезапуск сериала сделать.

[^]
БабаБабариха
10.09.2022 - 14:27
-3

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 10.09.2022 - 14:13)
В любом месте мифологического "Русского Мира"™.

Не сотвори кумира из своего Хохломира.

[^]
PALYCH76
10.09.2022 - 14:29
0

Шутник

В мухосранских уездах - может быть и платят водилам в 2 раза меньше заявленного. У нас в Братске не то что на фуре, а на лесовоз никого не загонишь меньше чем за 100 тыров. Родственник вахтой в лесу на лесовальной машине оператором месяц через месяц - бывало и под 300 зарабатывал.

[^]
Шеридан
10.09.2022 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (moureev @ 10.09.2022 - 03:39)
Про ебутся интересно. Откуда информация?

Да как бы все знают, что напарник у дальнобойщиков это вторая жена. Поэтому плечевые убрались с дорог уже давно.

[^]
BaidOvda
10.09.2022 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 10.09.2022 - 14:27)
Не сотвори кумира из своего Хохломира.

Обе ваших "недоцивилизации" должны быть уничтожены.

[^]
Чюбр
10.09.2022 - 14:38
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Gengrigoryev @ 10.09.2022 - 12:40)
А чего вы хотите, если президент ассоциации водителей не знает законодательства?
Категорию СЕ можно получить в 19 лет, после года наличия категории С, полученной в 18.

А категтрию "М" в 16 лет, вот и "стаж" пошёл.

[^]
Шеридан
10.09.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 10.09.2022 - 14:12)

Только что по радио сообщили, что средняя зарплата в РФ составила 62700 рублей, сегодня же сообщу подруге, которая работает в детском садике, что у неё не 19500 , а больше будет зп.

[^]
grey71
10.09.2022 - 14:42
1

Ярила

Цитата (PALYCH76 @ 10.09.2022 - 14:29)
В мухосранских уездах - может быть и платят водилам в 2 раза меньше заявленного. У нас в Братске не то что на фуре, а на лесовоз никого не загонишь меньше чем за 100 тыров. Родственник вахтой в лесу на лесовальной машине оператором месяц через месяц - бывало и под 300 зарабатывал.

Там несколько иные условия работы и расценки ,там и 100 совсем не много.

[^]
AvenBerg
10.09.2022 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Уже через 10 лет в России станет некому сидеть за рулем грузовых машин.

а в России можно делать такие прогнозы? blink.gif

[^]
mosol90
10.09.2022 - 14:48
1

Ярила

Пересадят Джамшутку с маршрутки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30931
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх