Российский авторынок в ноябре упал на 20%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuke
8.12.2021 - 16:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vaperov @ 8.12.2021 - 08:36)
На фоне того пиздеца, что творится с ценами, я вообще удивляюсь, что есть уникумы, которые их покупают.

У кого хоть сколько то денег в загашнике было, те и покупают боясь все потерять. У меня летом сотка болталась, в другое время оставил бы на всякий, а сейчас тупо купил х бокс, колонку jbl, телефон, короче на что хватило, и вот прошло полгода, и на все эти вещи цена поднялась от 10 до 20%. А у кого то миллион в копилке, вот те и берут ладу, что бы хоть что то осталось вместо рублей. Это очень плохо для экономики, люди тупо не верят в рубли, сливают их, тем самым ускоряя инфляцию.

[^]
andrey63i
8.12.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата
Покупал Калину хэтч с кондиционером в 2009 за 270 т.р.

Да,были времена...2009 год: киа Рио 1.4 автомат, климат. 499 штук. Дилер рад,что я забираю последнюю тачку 2008 года. Дарят комплект ковров(даже багажник), защиту картера.Скидывают цену до 459 штук(сейчас лям+)
2017 год, рено дастер(предмаксималка,автомат,полный привод) 939т.р.(сейчас 1.7+). В подарок зимняя резина,на штампах...
Сейчас: х й,х.й,х.й. А это что?! Это х.й нового поколения, он тоньше,короче и с эргономичной головкой...чудо...всем салоном на таких сидим...но +300к...кризис,сами понимаете...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russ84
8.12.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2021 - 15:08)
Цитата (russ84 @ 8.12.2021 - 14:35)
Цитата (ppsascha @ 8.12.2021 - 09:28)
Цитата (russ84 @ 8.12.2021 - 09:17)
У меня вопрос? Здесь много говорится что дилеры завышают цены .Что и кто может заменить ,по сути это тот же автомагазин,на завод же каждый не поедет покупать dont.gif

С завода ты не купишь, даже если поедешь. Производству нахуй не упали проблемы с физиками, они просто сдают готовую продукцию.

Но что то с ними надо делать,я сам в 12 году брал Дастер ...там на 2 года вперед очередь была,так менеджер за соседним столикам говорит покупателю,думайте или сейчас и 200 к или не когда...и прибавил у меня после завтра отпуск вам день на раздумья,те согласились и это благополучный 12 год и очень известный оф. дилер. dont.gif

Я в 2012 году брал новый Гранд Чероки - так мне сходу скидку предложили в 120 000 рублей от прайсовой цены в 2100000.

Какие ещё там «плюс 200» в 2012, там на одного покупателя было десять продавцов.

Это сейчас на одного 20 продаванов,а тогда Дастер только вышел в РФ и ценился полный привод,подушки,кандер 550 сейчас мой 650 хоть и 10 лет почти. dont.gif

[^]
stRoger
8.12.2021 - 16:52
7

Ярила

Цитата (AndySP @ 8.12.2021 - 14:08)
Цитата (stRoger @ 8.12.2021 - 10:45)
Кстати, раз тут дохуя автоэкспертрв собралось, ну и чтобы два раза не вставать...
Кто нибудь Haval F7 имеет (в хорошем смысле этого слова ?
А то на трубе, сколько блохеров-столько мнений, а если верить Авторевю, то это завод вообще подлежит сожжению и засыпанию солью
Вот реально, нужен полноприводный недоджип, но за Дастер из фольги такие бабки отдавать жаба душит, а тут вроде "много машины за те-же деньги". А что до "неверю я в этих китайцев, так корейцы, было дело, тоже на голом месте у нас начинали.
Так что, кто информацией реальной поделиться может по качеству/надежности/расходу/сервису, уважьте, поделитесь "мудростью опыта" 

О, как я всегда и писáл, что самые отпетые ура-патриоты - это голимая нищета.

В темах про цены на продукты они рассказывают, как можно питаться макарошками, а в темах про машины - как купить дешевейший китайский автопром, хотя некоторые из них даже и на это не способны: покупают старые праворукие рыдваны shum_lol.gif

Что, заработать на приличную еду и машину вы не способны?

А ты у нас способен заработать только на машину (но крутуууююю) и этим гордишься?
Окстись, детко shum_lol.gif
Покупаемая машина 1 - не должна ставить раком семейный бюджет, 2 - машина не должна ограничивать ее владельца в его хобби (а их много), машина мужа не должна мешать своевременно обслуживать и менять лошадь и машину жены, а также мотоцикл и арсенал мужа.
И если этим требованиям удовлетворяет Логан то и слава богу.
Но в моих условиях "сурового замкадья" мне нужен полноприводник. Причем комфортабельный и вместительный.
Но брать вторичку, впрягаться в кредиты, или выкидывать на машину стоимость квартиры, я не хочу. В жизни важен баланс!
Подойдет Дастер? Значит будет Дастер... Хавал? Значит Хавал.

А ты продолжай восхищаться собственной крутостью и кушать дошик сидя в кредитном лексусе и радуясь новому айфону
И да, "дошик" это иносказательно cool.gif

[^]
vell20197
8.12.2021 - 16:53
1

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (swr12 @ 08.12.2021 - 16:09)
Не выдумывай)) Машин хватает на всех, главное не слушать дилеров. А продажи упали благодаря их же стремлению - продавать машину стоимостью 20тыс.уе за 25тыс. уе (рассказывая сказки, что "машин нет", "айяяй какой дефицит" и прочую пургу). На самом деле - за пределами РФ машины поставляются и продаются по рекомендованной цене.
Так, что если еще процентов на 30 упадут продажи из-за "дефицита", то дилеры, возможно, репу почешат и поставят нормальную цену и аля "дефицит" улетучится как и не было))

Хавтает, ага. Просто инфо для размышления. У меня брат работает в трейдыне одного из дилеров премиум сегмента. Из 60 заказанных и предоплаченных машин на янв-фев 22 года подтвердили к отгрузке 5 штук, остальные перенесли на неопределенный срок, часть вообще нахер сняли с заказа из-за комплектаций.

[^]
adammazer2
8.12.2021 - 16:57
0

Ярила

Миллер забыл машину поменять в ноябре, вот и 20%

[^]
stRoger
8.12.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.12.2021 - 16:10)
Цитата (lamabdsm @ 8.12.2021 - 15:32)
Цитата (stRoger @ 8.12.2021 - 10:45)
Кстати, раз тут дохуя автоэкспертрв собралось, ну и чтобы два раза не вставать...
Кто нибудь Haval F7 имеет (в хорошем смысле этого слова cool.gif?
А то на трубе, сколько блохеров-столько мнений, а если верить Авторевю, то это завод вообще подлежит сожжению и засыпанию солью sad.gif
Вот реально, нужен полноприводный недоджип, но за Дастер из фольги такие бабки отдавать жаба душит, а тут вроде "много машины за те-же деньги". А что до "неверю я в этих китайцев, так корейцы, было дело, тоже на голом месте у нас начинали.
Так что, кто информацией реальной поделиться может по качеству/надежности/расходу/сервису, уважьте, поделитесь "мудростью опыта"  pray.gif

Имею с мая 2021.
1.5 премиум полный привод.
Песня вообще. Были бы бабки - взял бы 2.0 премиум ради адаптивного круиза и прочих плюх + запас мощи.
Но 1.5 хватает с головой. Сделал полную шумку, поставил сигу с автозапуском.

Снег в Питере вывалил - радуюсь как ребенок. Врубил режим "снег" и вообще всё до одного места.

Цены на ТО запали сам - недорого.
Одно плохо - жрёт как конь из-за вечных пробок :(

Тоже купил в мае 2021, на нем ездят жена и сын. Сейчас как снег в Питере выпал, я аналогично заценил как он из сугробов вылезает, в которых мой С180 лёг бы до весны.
Предмаксималка, 2 литра. ТО радует ценой. С мая на 300 т.р. подорожала комплектация. Жрет многовато, но это опять-таки при включённом полном приводе, летом на нормальном режиме было на пару литров терпимее.
Из минусов - немного эргономика, уебный кожзам в салоне, к которому опой прилипаешь и материалы отделки. Но в принципе все терпимо. Жена и сын очень довольны, а я когда смотрю на счета по мерсу в условиях падающих доходов, тоже начинаю последнее время много думать в направлении китайцев.

Кстати, по "экокоже"...
В жару запаха фенола в салоне нет?

[^]
Kuzovatkin
8.12.2021 - 17:01
2

!

Цитата (Zuke @ 8.12.2021 - 18:13)
Цитата (Vaperov @ 8.12.2021 - 08:36)
На фоне того пиздеца, что творится с ценами, я вообще удивляюсь, что есть уникумы, которые их покупают.

У кого хоть сколько то денег в загашнике было, те и покупают боясь все потерять. У меня летом сотка болталась, в другое время оставил бы на всякий, а сейчас тупо купил х бокс, колонку jbl, телефон, короче на что хватило, и вот прошло полгода, и на все эти вещи цена поднялась от 10 до 20%. А у кого то миллион в копилке, вот те и берут ладу, что бы хоть что то осталось вместо рублей. Это очень плохо для экономики, люди тупо не верят в рубли, сливают их, тем самым ускоряя инфляцию.

Пизнец. Отличное вложение денег.
Кому нужна твоя колонка? Цена на новое поднялась, на б\у не сильно. И не продашь ты это. Т.к. ты кредит не даешь. А у нас почти все в кредите сидят.
gigi.gif
Купил машину, 4 года назад, за 2 100 000, сейчас от 2 500 000 стоит.
Но, это тоже не вложение денег. Продав жып, я куплю весту. Науй мне это надо?

[^]
Walter08
8.12.2021 - 17:17
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (vell20197 @ 8.12.2021 - 21:53)
Не выдумывай)) Машин хватает на всех, главное не слушать дилеров. А продажи упали благодаря их же стремлению - продавать машину стоимостью 20тыс.уе за 25тыс. уе (рассказывая сказки, что "машин нет", "айяяй какой дефицит" и прочую пургу). На самом деле - за пределами РФ машины поставляются и продаются по рекомендованной цене.
Так, что если еще процентов на 30 упадут продажи из-за "дефицита", то дилеры, возможно, репу почешат и поставят нормальную цену и аля "дефицит" улетучится как и не было))

Хавтает, ага. Просто инфо для размышления. У меня брат работает в трейдыне одного из дилеров премиум сегмента. Из 60 заказанных и предоплаченных машин на янв-фев 22 года подтвердили к отгрузке 5 штук, остальные перенесли на неопределенный срок, часть вообще нахер сняли с заказа из-за комплектаций.

Кто подтвердил и снял? Непонятно

[^]
andrey63i
8.12.2021 - 17:17
-1

Ярила

DEL

[^]
Artyom2709
8.12.2021 - 17:18
8

Приколист

Не удивительно что китайцы растут в продажах.

Они цены не ломят, а дизайн и качество уже на уровне. Наняли на работу бывших баварских инженеров.

А сейчас Солярис стоит как Хавал Хулион.. Хотя комфортом и оснащением намного ниже.

Как только китайцы сборку седанов освоят в России- начнут Лады задвигать.

[^]
GeorgeSKP
8.12.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 08.12.2021 - 08:37)
вторичка тоже в лихорадке

Это где? Или ты имеешь ввиду спрос на корейско-японские поделия?

[^]
Kuzovatkin
8.12.2021 - 17:34
1

!

Цитата (Artyom2709 @ 8.12.2021 - 19:18)
Не удивительно что китайцы растут в продажах.

Они цены не ломят, а дизайн и качество уже на уровне. Наняли на работу бывших баварских инженеров.

А сейчас Солярис стоит как Хавал Хулион.. Хотя комфортом и оснащением намного ниже.

Как только китайцы сборку седанов освоят в России- начнут Лады задвигать.

Зачем им седаны? На этом джилексы прокололись уже, давно, ломучее говно. Хавал делает машины для северов. У кого есть деньги. Средняя полоса покупать не будет. Выхлоп с кроссоверов больше и больше их покупают. Гнить, они не гниют. Пока их не трогают в наших сервисах. Как у меня было. Сделали крышку багажника, она гнить начала.
Мне китайцы, именно Хавал, нравятся. Ценник небольшой, допов нету, т.к. они все сразу с допами, в базе.
В продаже не очень. Но, это скоро закончится. Не будут говновазы брать, будут китайцев. В них хоть вкладывать не особо надо. У них одна проблема. Был у меня полноприводный Ховер 5. Там крестовина наебнулась. Так вот, она может быть и от мицубона и от изуцу. Пришлось сидеть дней 5 в Севасе, ждать нужный подшипник.

[^]
GeorgeSKP
8.12.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 08.12.2021 - 16:13)

Вот из-за таких «экономистов» дилеры и охуевают

[^]
GeorgeSKP
8.12.2021 - 17:36
3

Ярила

На днях пересекся с человеком, который работает с китайцами. Цитата: «никакого дефицита полупроводников нет, просто китайцы решили подмять под себя мировой рынок авто»

[^]
Харисыч
8.12.2021 - 17:37
4

Юморист

Цитата (stRoger @ 08.12.2021 - 10:45)
Кто нибудь Haval F7 имеет (в хорошем смысле этого слова ?
А то на трубе, сколько блохеров-столько мнений, а если верить Авторевю, то это завод вообще подлежит сожжению и засыпанию солью
Так что, кто информацией реальной поделиться может по качеству/надежности/расходу/сервису, уважьте, поделитесь "мудростью опыта"

Почитай на Дроме тест Хавала

[^]
GeorgeSKP
8.12.2021 - 17:39
1

Ярила

Цитата (myroni @ 08.12.2021 - 08:44)
Недавно в Питере в салон Ауди заходил посрать, дык потом налегке решил ебалом поторговать, да ценники посмотреть в шоуруме. "Кукушка" 5ая стОит шесть миллионов семьсот тысяч рублей.
Вопрос, что нужно делать, где въябывать, чтобы была возможность купить такую машину без кредитов-хуитов всяких? Коляска, как хата стОит.
Но автомобили зачётные конечно.

Q5-дешёвая жоповозка на платформе Кодиака. Нихуя зачетного в ней нет, один робот чего стОит. Даже Q7 в средних комплектациях не вызывает ощущения премиума

[^]
Advocate
8.12.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.12.2021 - 15:50)
Покупал Калину хэтч с кондиционером в 2009 за 270 т.р.

Покупал Калину "седан" в конце 2007 года за 46.000 гривень (правда, без кондиционера).

[^]
лютыйзверь
8.12.2021 - 17:40
0

лютый

А что не подорожало? Всё, кроме труда. Труд не подорожал, А подешевел в два раза. Налетай, блядь, подешевело.

[^]
Cosworth
8.12.2021 - 17:43
6

Ярила

Это результат бездействия импортеров по поводу продаж допов, а не автомобилей. Судя по всему, основная часть финансово безграмотных буратин уже закупилась, и сейчас люди все чаще не желают переплачивать за воздух дилерам.
Ну что, господа импортеры, у вас по-прежнему дилеры - самостоятельные юрлица, или может включите свои мозги, пока пестоглазые окончательно авторынок не захватили...
PS
Для меня загадкой является только один момент. Хуендай и кио, это один импортер.
Но только вот хуендай можно купить онлайн, а кио нет. Почему, блед?

Это сообщение отредактировал Cosworth - 8.12.2021 - 17:43

[^]
XemuLtron
8.12.2021 - 17:45
2

Ярила

Хотел Майбах купить, но коврики блять. Они их в под'езде спиздили.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 8.12.2021 - 17:48

[^]
РОМЧИКизСССР
8.12.2021 - 17:50
1
Статус: Online

Ярила

Да и хуй с ними,делов своих навалом.хуй с ними,торгашами.по допам вырулят на прибыль барыги.

[^]
Xудожник
8.12.2021 - 18:13
2

Приколист

Цитата (SAOjga @ 8.12.2021 - 08:52)
Цитата

покупают, что бы деньги не сгорели. Цены не упадут, только расти будут имхо, значит начнется обратный цикл: рост цен - снижение оборота - увеличение издержек на одну продажу - падение прибыли - рост цен для появления прибыли. Поэтому как бы жаба не душила проще взять сейчас, т.к. рост цен на машины обгоняет и банковские проценты и облигации.
Поскольку продаж.будет мало, то еще и дилерские центры потихоньку позакрываются, а в них останутся только самый минимум самых маржинальных машин... и все.
Парадигма изменится с "продать много с маленькой маржой", на " продать мало, но с большой"

Какие же вы начитанные?... "рост цен" бла бла бла... "снижение оборота"... бла бла бла... Да, тачки стали стоять дорого, но давайте не путать "теплое" с "мягким".
Есть РРЦ - цена заявленная производителем, от неё отталкивается дилер. При продаже тачки в РРЦ, он получает свои 10-15% с продажи, но не нужно забывать что этого хватает только на смоокупаемость. Что всегда делал дилер что бы поднять заработок? - он накидывал на машину всякие допы в пределах разумного (на недорогую машинку - тысяч 30 - 40, на тачку по богаче - тысяч 100 - 150) и за счет этого оставался в плюсе. Так как сейчас отрасль в кризисе и нужно компенсировать провал приблизительно в 50% продаж от предыдущего объема, то дилер увеличил накрутку сперва в 50%, скажем были допы за 50 тысяч, стали за 100 тысяч и так далее... Но тут интереснее... Дилеры увидели что люди покупают и с допами за 100 и за 200 и за 300 и даже за 500 и 700 тысяч... А теперь вопрос, если дилеру для выручки и плюса хватает 100 тысяч, но он может получит 500, станет он снижать цену, если люди будут продолжать как зомби идти в салон и отдавать за частую кредитные деньги за искусственно завышенную цену?
НЕТ, не станет. Вот вам и ответ. Если народ перестанет отдавать деньги за воздух, то дилер очень быстро поймет, что если не вернуться к разумным накруткам в виде 100-150 тысяч вместо 500 то салон просто закроется.
Ни кто не говорит, что дилер должен работать в убыток, но так наглеть - это уже совсем грань...

Очень скоро количество людей имеющих возможность заплатить деньги за воздух подойдет к нулевой отметке, сейчас мы это и наблюдаем. Обратите внимание на одни из самых популярных марок концерна WAG... Что фольквсаген что шкода просели по продажам на 50%... А между прочим у этих марок самые высокие ценники за "воздух"... Если так дело дальше пойдёт, то может что-то и зашевелится в мозгах у манагеров....

Это сообщение отредактировал Xудожник - 8.12.2021 - 18:20

[^]
naddorozhnik
8.12.2021 - 18:14
2

Весельчак

Да... Ничего странного в том что шкода сравнялась по продажам с хавалом - положить коврик в салон 3к стоит. А китайцы молодцы в этом плане, захватывают рынок пользуясь творящимся 3.14здецом.
Сам думал поменять авто, а в итоге решил, что и на этом покатаюсь - подкрашу рыжики летом и еще на 7 лет хватит.

[^]
Kreil
8.12.2021 - 18:32
1

Балагур

Вот я недавно смотрел канал про космос. Альфа центавра называется (не реклама).
Так вот там обсуждались зарплаты космонавтов.
Космонавт, который уже! летал в космос (т.е. принесший пользу и проходивший обучение. т.е. неплохой такой спец) может рассчитывать на зп 4-6 тыс долларов...

А теперь мы берем и смотрим на ценник в 6.5 лямов на, как тут выразились, "кукушку"...
А потом переводим в баксы... и получаем 86килобаксов.
В итоге имеем, что космонавту нужно 21 месяц чтобы заработать на кашкай (я брал зп в 4к)?

Элитная, на мой взгляд, специальность и та позволяет заработать на кашкай лишь за 2 года.

А потом смотрим на нашу госдуру... их состав, результативность и их доходы...
И печалимся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24717
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх