Прогрев мотора зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леминг
10.12.2020 - 10:21
-8
Статус: Offline

Хохмач

У ТС чисто потреблядское отношение, такие люди покупают машину по принципу "А мне вон ту красненькую". Выгодный клиент для любого сервиса (не только авто), можно наказывать таких.

[^]
Digger344
10.12.2020 - 10:21
0

Хохмач

Цитата
Грузовая Газель это вроде коммерческий транспорт. Его во дворах нельзя ставить.

Греть легковушки тоже нельзя, но кого это ибёт?) Да собственно даже было бы совершенно пох на сам факт её там парковки, места полно, на всех хватает ибо новостройка с нормальной парковкой, другое дело что парковка находится почти под окнами, но что есть то есть.

[^]
Kislota
10.12.2020 - 10:22
0

Ярила

Теория двс вам в помощь. Ютуб. Все подробно разжовано. Чувак авторитетный рассказывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZimaZ
4

Ярила

Почему то во всех подобных спорах прогрев двигателя сводится с доведению салона автомобиля до более комфортных для водителя. Ведь суть то прогрева двигателя именно в том, что бы вывести его элементы и технические жидкости к рабочим температурам, а не как не прогрев лобового стекла ото льда.
А так да, пользуйтесь указаниями завода изготовителя о ненужности прогрева, меняйте масло каждые 15000 (или 30000 как у некоторых) ведь заводу-изготовителю важно, что бы купленный вами авто служил долго и не ломался!
Вот только когда продавать его будете так и пишите ТО по регламенту, зимой не прогревал, турботаймер отключен и т.п.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 10.12.2020 - 10:24

[^]
Орион17
0

Ярила

Однозначно прогревать. Не только двигатель но и коробку. Не только в прогреве суть, нужно чтобы масло везде равномерно прошло.

[^]
ai200869
10.12.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 10.12.2020 - 09:02)
Тут чисто по приколу закусился с одним «экспертом» на драйве по поводу прогрева двигателя зимой . Он как бы утверждает и настаивает, что мотор не рассчитан на прогревы и работу на холостых, ибо евро4 и бла-бла-бла и как запустил надо сразу втыкать и подорвавшись сваливать в ужасе от дома.

Я отвечаю, что мне удобнее запустить машину автозапуском, прогреть её , и ехать уже в более менее комфортных и безопасных условиях.

Мне довольно фиолетово на ресурс мотора от этой процедуры и передавать свое ведро по наследству внукам я не намерен. Мне важен комфорт и для этого я покупаю авто.

А вы прогреваете машину, поделитесь, ваше мнение очень интересно.

про ЕВРО правильно всё, но нормальная авто имеет прогрев катализаторов;
но и не греть совсем нельзя - термические концетрации напряжения на кромках колец и других местах имеются - тепло должно немного равномерно подразойтись по мотору - физика.

[^]
Леминг
-2

Хохмач

Цитата (КентБосс @ 10.12.2020 - 10:16)
Цитата (dmitr777 @ 10.12.2020 - 09:04)
Цитата (Poltarawka @ 10.12.2020 - 09:03)
Так же автозапуском пользуюсь и прогреваю

А во дворах это делать незаконно

Докажи! Ссылка на документ?

Есть нормы, на сколько близко машина может стоять от жилого дома. Больше нет ничего.

[^]
Alekz64
1

Ярила

Я сам уже давно не прогреваю и доверил сиё действо умной электронике под названием StarLine (не реклама) ..... :))

Там режим такое есть, когда именно по температуре двигателя можно выставить запуск на небольшое время. Очень удобно.

[^]
Alan999999
10.12.2020 - 10:24
0

Приколист

Цитата (SIKNTRD @ 10.12.2020 - 09:06)
прогреваю, и даже стояночным тормозом пользуюсь зимой, а то как мне говорил один "эксперт" нельзя колодки примерзнут :)

Чтоб колодки примерзли на мой взгляд нужно брод пересекать до уровня колёс и сразу ставить на стоянку с тормозом в мороз, желательно в -20)

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (RomzesXIII @ 10.12.2020 - 09:08)
Минут за 10-15 запускаю мотор с автозапуска, выхожу и сажусь в тёплый салон.
Ещё и стёкла все оттаявщие. Короче сел и с комфортом поехал.

Жаль что что вас за подобное мало штрафуют. Ниче, скоро задолбаебе, будут в полный рост штрафовать. по 15 минут во дворе низя прогревать.

[^]
Стемм
2

Ярила

В Египте на стоянке таксистов сели в машину ,за рулём пацан арабчонок ,сели ,стоим ,я ему айда мол гоу ,а он мне показывает рукой мол пусть прогреется до 50 , не стал смеяться и смущать его ))))

[^]
СтарыеКеды
0

Ярила

конечно грею. обе машины.

[^]
organ302
1

Хохмач

Да срал в такую экологию. у меня датчик температуры на мазде это синяя лампочка или красная если перегрев. Завел, подождал пока до 1100-1000 оборотов упадет немного на драйве и реверсе подержал акпп и можно ехать не выебываясь 2-3км.

А вот в бехе секунд 30-40 максимум грею и спокойно еду (опять же без резкого педалирования). 2-3км спокойной езды и машина выходит на свои 80-90 градусов.
но на холостых она не грееется. держит 900 оборотов примерно и пиздец.

[^]
lnet
0

Ярила

про прогревы все понятно, уже расписали.
как то надо было срочно ехать, а на машине печка еле дула на стекла. была такая погода, что они то обмерзали изнутри, то потели. ну и в салоне холодно было.

печку ремонтировать - это полдня времени терять. выходом оказался киловаттный инвертер и фен из ванной. только ХХ поднять пришлось, чтоб аккум не высаживало.

[^]
Nubah
10.12.2020 - 10:25
0

Шутник

В любое время года прогреваю двигатель до 40-50 градусов, потом начинаю движение.

[^]
fox4249
4

Ярила

Цитата (DJKashei @ 10.12.2020 - 10:18)
1. Пока температура движка ниже заданного производителем значения, в горшки подается обогащенная смесь, не прогоревшее топливо летит в выхлопную систему, что очень не нравится катализатору.
2. На некоторых исправных авто после запуска в мороз горит масленка или звенят клапана. Это связано с тем, что маслонасосу трудно прокачивать загустевшую смазку через систему. Начало движения в таких случаях приведет к работе движка в условиях масляного голода и повышенному износу.
3. Зачастую поршневые кольца и блок цилиндров изготовлены из разных металлов и у них разный коэффициент теплового расширения. На морозе тепловой зазор может быть как недостаточным (тогда кольца будут скрести по стенкам) так и избыточным (тогда будет прорыв газов в картер, что ускорит старение масла, и не снятое маслосъемным кольцом масло будет гореть вместе с топливом).

Это все теория, которая никак не связана с реальностью.
1. Обагащенная смесь летит ,по времени меньше, если авто прогревается на ходу. Ибо тогда прогрев идет быстрее.
2. Не видел ни одного авто ,выпуска после 95 года, у котором при запуске загустевало настолько масло. Любое масло залитое ,по сезону, спокофно прокачивается зимой. Если конечно не 40-50 градусов мороза..
3.Материалы деталей мотора подобраны специальным образом и ничего там не скребет,даже в мороз. Это я вам как автомеханик говорю. Все проблемы с температурными задирами стенок цилиндра связаны с перегревом..
Нигде вы не найдете подобного описания , кроме измышлений умников.Фото задиров, после перегрева полно..
Что касается прорыва газов, то он и так есть всегда и на ходу машина прогреется быстрее, поэтому и зазоры придут в норму быстрее

[^]
igorgri
0

Удалите, плиз

Если не прогреешь машину - то стекло будет замерзшим. Мало того, что какие то осадки там выпали на теплое стекло и замерзли - ваше дыхание внутри будет конденсироваться на холодных стеклах. По практике это хуже всего убирается - нужно тряпкой пользоваться.

Т.к. машина на охраняемой стоянке недалеко от дома - то включаю, в зависимости от температуры на улице - за 5, за 10 за 15 минут до подхода к машине.

За это время обычно оттаивает снег на стеклах, прогреваются сидения. Немного поработать щеткой - и можно ехать.

Но еще одно - на холостых оборотах машина прогревается дольше, чем при движении. Поэтому, исходя из того, что 1 км я двигаюсь по улицам с минимальным движением - то если совсем кошмар - то желаю щели - сквозь которые видно, а доехав до первого светофора - там уже точно все оттаивает на 95%

[^]
Shmitz
10.12.2020 - 10:26
0

Ярила

ровно три минуты грею и еду

[^]
Vampirchic
2

Ярила

Цитата (Eastsib @ 10.12.2020 - 09:09)
Глуповатый вопрос.
В рф есть Якутия и есть Сочи.
Жителю какого из регионов он адресован?
Не знаю как там на югах, но есть регионы где машины на зиму не глушат.

В уренгое как в начале ноября заводишь и глушишь в апреле

[^]
олдбич
3

======!

Тема обсосана миллион раз.

Я прогреваю.чтоб масло стало пожиже,чтоб по движку раскидало,чтоб тепловые зазоры в шпг пришли в норму и вообще двигло вышло на рабочий режим.
Если в мороз завести и сразу ехать,то машина не едет а дёргается.

Долго не стою,но пока тарахтит чищу стекло,осмотриваю снаружи на предмет спущенного колеса или подтёков из двигла.потом еду.

[^]
SBK8
2

Балагур

Цитата (tbongo @ 10.12.2020 - 09:55)
А то что коробка пинается без прогрева, потому что масло как гудрон, движку может и пофиг там масло быстро прогревается, а автомату это жопа сразу ехать

на автомате:так она и не будет в режиме Р греться! сел в машину-обороты чуть подупали, xотя бы до 1 500, на тормоз нажал, Д-шку включил! не трогаешься! движок УЖЕ под нагрузкой работает(именно по этому на только что запущенный нельзя так делать) обороты до 1 000, 1 100 упали, машина сильнее греться начала, секунд 30-40 на R-ку аккуратно и с паузой на Р-шке, так же! и так раза 2-3! и поеxал потиxоньку! без резкого газа, контролируя переключение скоростей педалью акселератора! чёб не пиналась!
на вариаторе: так же! тока езда без рывков и резкиx торможений по возможности!
на МКПП при сильныx xолодаx педаль сцепления выжал, завёл, отпустил, коробка греется!

и да! машину греть надо! чёб на xолодную масло не давануло xотя бы! при -37,40 2 раза за ночь, на 10 минут вполне достаточно, при до -20 можно вообще не греть, только непосредственно перед поездкой, наxуй ресурс движка тратить? и если с автозапуска машина не завелась, не дрочить её, а пиздавать и с ключа заводить! все регламенты к температуре -5 и ниже,
с вебасто и эл.подогревом, такая же xуйня! а то движка горячая, а коробка xолодная, рвут долбоёбы на Ура! а потом плачут вот пол года назад поменял(откапиталил) и уже наебнулась! любите свою машину и себя!

[^]
RMaks
0

Ученик слесаря

Мотор не прогреваю, ему пофиг
А вот салон - приходится, туда ребенка сажать
И пофиг зима на улице или осень
У нас погода в это время по утрам одинаковая - собачий холод, ноль градусов

Это сообщение отредактировал RMaks - 10.12.2020 - 10:28

[^]
ne4est
10.12.2020 - 10:27
1

Ярила

Обычно когда я прихожу электричка уже тёплая приезжает, не прогреваем о_О

[^]
fox4249
1

Ярила

Цитата (ai200869 @ 10.12.2020 - 10:23)
Цитата (ПечHuk @ 10.12.2020 - 09:02)
Тут чисто по приколу закусился с одним «экспертом» на драйве по поводу прогрева двигателя зимой . Он как бы утверждает и настаивает, что мотор не рассчитан на прогревы и работу на холостых, ибо евро4 и бла-бла-бла и как запустил надо сразу втыкать и подорвавшись сваливать  в ужасе от дома.

Я отвечаю, что мне удобнее запустить машину автозапуском, прогреть её , и ехать уже в более менее комфортных и безопасных условиях.

Мне довольно фиолетово на ресурс мотора от этой процедуры и передавать свое ведро по наследству внукам я не намерен. Мне важен комфорт и для этого я покупаю авто.

А вы прогреваете машину, поделитесь, ваше мнение очень интересно.

про ЕВРО правильно всё, но нормальная авто имеет прогрев катализаторов;
но и не греть совсем нельзя - термические концетрации напряжения на кромках колец и других местах имеются - тепло должно немного равномерно подразойтись по мотору - физика.

Можно пример повреждения авто , из за "термического напряжения на кромках колец!...? gigi.gif

[^]
TEEN
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Poltarawka @ 10.12.2020 - 09:03)
Так же автозапуском пользуюсь и прогреваю

автозапуск - божественное изобретение.
На втором месте только подогрев руля. Далее подогрев лобаша и жопогрейки.

Я помню, как в -30 масло в коробке во втором гольфе замерзало так, что я на нейтралке мог трогаться))

Греть тачку можно. Надо или нет - подумаем. В режиме езды температура движка 90-96 градусов(вопрос в режимах термостатов индивидуален, но примерно так).
А давайте-ка подумаем, какая максимальная температура движка у прогреваемой машины? Те же 90-96.

Трогаться сразу на холодную - нельзя, это как ипаццо с ведром песка. Можно получить задиры в горшках и даже проворот вкладышей коленвала из-за масляного голодания, если температура на улице низкая. А дело в том, что чем ниже температура масла - тем оно гуще и менее текучее. На морозе на холодном движке оно просто не будет успевать продавиться через все маслоканалы.
Ну, а задиры можно получить т.к. тех-зазор между поршнями и стенками цилиндров меньше, чем на прогретом движке + всё то же масляное голодание.

Но и степень прогретости - это ржака порой. Кто-то говорит, что достаточно греть 30 секунд, кто-то 15 минут.

Греть можно до того момента, как тачка сама опустит ХХ до стандартных. У кого 600 оборотов, у кого 800. Вот как только стрелка тахометра опустилась до своего обычного минимума - тачка точно готова полностью.

Если греть тачку долго - ничего не произойдет вообще.

Это сообщение отредактировал TEEN - 10.12.2020 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61794
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх