У меня облезает лак...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
set2713
16.11.2019 - 10:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (autobotanik @ 15.11.2019 - 22:28)
Цитата (set2713 @ 15.11.2019 - 19:50)
Как преподнесено, то счищали все слои, титанический труд, море пыли,  да вы просто глупые и жадные ребята, не более того, обосновать?  лови

конторы у кого есть это оборудование, уже лет как 5 в столице присутствуют.

Мой жизненный опыт позволяет считать людей, которые начинают диалог с незнакомым человеком с оскорблений - генетическим мусором, который не добился ничего в жизни и уже, к сожалению, не добьется.

Просто потому, что такой мусор не научился создавать социальные связи.

Но я не буду опускаться до оскорблений, тебе с этим жить, не мне.

Я просто разорву твоё мировозрение пополам, поменяю в нём плюс и минус.

Я сообщу тебе 1: струя льда равна абсолютно по своим св-вам пескострую
Я сообщу тебе 2: прикинь, у нас даже, на нашем низком уровне развития нашего автосервиса - есть свой (!) пескоструйный (!) аппарат.

И он у нас не в ипотеке, он у нас есть и мы им пользуемся.

Чтобы ты не начал визжать, что, мол, я голословен - я тебе приведу пруфлинки с фото и видео, где мы его используем в посведневной работе:
https://www.instagram.com/p/BnLVaJinYau/
https://www.instagram.com/p/B0HhqOxnSsK/
https://www.instagram.com/p/B0Q08wdnMXD/
https://www.instagram.com/p/BrLr0mJnx_X/
https://www.instagram.com/p/BnTbXN1Hb2n/
https://www.instagram.com/p/Bqh3tlmHVBN/

Для тебя у меня вопросов нет, ты уже не смог ответить и, даже, не задал себе простой вопрос

А пока у тебя рвёт заднюю ось - я у уважаемой аудитории спрошу: почему мы здесь не использовали лёдоструй/пескоструй ?

Мой жизненный опыт, говорит о том что я написал выше, все твои слова, всего лишь слова, мусорные ремонты, мусорная реклама, попытки прикрыть непрофессионализм громкими словами, а некомпетентность, рекламой
"какие мы хорошие", тебе в прямым текстом написали, что ты херней маялся, а все что ты можешь, блеять про генетику, смешной менеджер:))

P.S Ты видать реально из отстающих, тебе ссылку дали на айсбласт, а ты мне примеры работ с пескоструем, спасибо, ты мне поднял настроение, как в цирк сходил :)

Это сообщение отредактировал set2713 - 16.11.2019 - 10:16

[^]
autobotanik
16.11.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 16.11.2019 - 00:18)
Цитата (autobotanik @ 15.11.2019 - 22:28)
Цитата (set2713 @ 15.11.2019 - 19:50)
Как преподнесено, то счищали все слои, титанический труд, море пыли,  да вы просто глупые и жадные ребята, не более того, обосновать?  лови

конторы у кого есть это оборудование, уже лет как 5 в столице присутствуют.

Мой жизненный опыт позволяет считать людей, которые начинают диалог с незнакомым человеком с оскорблений - генетическим мусором, который не добился ничего в жизни и уже, к сожалению, не добьется.

Просто потому, что такой мусор не научился создавать социальные связи.

Но я не буду опускаться до оскорблений, тебе с этим жить, не мне.

Я просто разорву твоё мировозрение пополам, поменяю в нём плюс и минус.

Я сообщу тебе 1: струя льда равна абсолютно по своим св-вам пескострую
Я сообщу тебе 2: прикинь, у нас даже, на нашем низком уровне развития нашего автосервиса - есть свой (!) пескоструйный (!) аппарат.

И он у нас не в ипотеке, он у нас есть и мы им пользуемся.

Чтобы ты не начал визжать, что, мол, я голословен - я тебе приведу пруфлинки с фото и видео, где мы его используем в посведневной работе:
https://www.instagram.com/p/BnLVaJinYau/
https://www.instagram.com/p/B0HhqOxnSsK/
https://www.instagram.com/p/B0Q08wdnMXD/
https://www.instagram.com/p/BrLr0mJnx_X/
https://www.instagram.com/p/Bqh3tlmHVBN/

Для тебя у меня вопросов нет, ты уже не смог ответить и, даже, не задал себе простой вопрос

А пока у тебя рвёт заднюю ось - я у уважаемой аудитории спрошу: почему мы здесь не использовали лёдоструй/пескоструй ?

задача была -выровнять, а не доскоблица до основания даже если бы и была яма.
да?))

основное назначение пескоструя и его аналогов - снятие слоя оксислов с металла, коррозии

не для снятия краски они предназначены

при этом, неминуемо и металл становится тоньше
хотя, сила струи регулируется давлением - пройти "тонкую грань" ну, просто очень легко

при этом, на тонком металле (такой на капоте, дверях) неминуемо образуются "поведения" так называемые
которые добавят ремонта

для пескоструя требуются иные условия, их струя вполне может побить весь пластик вокруг, фары, в нашу пескоструйную камеру ничего кроме металлических деталей не заносится

использование для снятия краски ледоструев/пескоструев в данном проекте - это как стрелять из пушки по воробьям
они будут идеальны для снятия коррозии с 3мм швеллера, например, с рамы джипа или с борта корабля

[^]
autobotanik
16.11.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (u45 @ 15.11.2019 - 18:07)
Да, сильно! Поршевский капот стоит 90 тр

абсолютно точное попадание !

[^]
Pafnuti
16.11.2019 - 11:52
0

Ярила

Вот людям делать нехуй.

[^]
VirusE
16.11.2019 - 11:57
1

Весельчак

Посмеялся малость над перемороденным лаком, но самую малость. Все таки диапазон температур хранения есть. Но по факту он ограничен с запасом, да и эти ограничения далеко в минус уходят (до минус сорока).
Не являюсь профессионалом, но дело имел, и сам косячил.
Большое значение имеет не температура хранения, а температуры нанесения.
Сам лак до применения - это смесь основного элемента и разбавителя для онокомпонентного. У многокомпонентных основной элемент не является конечным и требует добавок, типа затвердителя. Я так понимаю.
По мере высыхания разбавитель улетучивается, а основа полимеризуется. Для полимеризации основы, необходимы определенные условия: температура, влажность, катализаторы, воздух.
В чем могут быть проблемы.
1. Низкая температура при нанесении и/или сышке.
Вот сейчас буду править один косяк. Смесь смолы и краски нанес в холоде. Смола подстыла снаружи, но полностью не полимеризовалась из-за низкой температуры. При этом образовалась пленка на поверхности. В дальнейшем состав распался на составляющие. Смола худо бедно начала полимеризоваться, а вот краска, под пленкой, не смогла застыть, так как в пленке не окащалось нербходимых для доступа воздуха пор. Итог - имеем слой недостаточно окрашенный слой смолы, на котором висит пузырь с незастывшей краской. И краска это не сможет высохнуть еще очень долго.
Вторая причина, на холодную пооникающая способность лаков и красок снижается при снижении температуры, и растворение в разбавителе то же ухудшается. В идеале каждый следуюший слой проникает в поры предыдущего слоя, либо растворяет верхний слой предыдущего. При низких температурах лак или не сможет заполнить поры, либо растворитель в лаке не смодет размягчить предыдущий слой. И там и там потеря адгезии.
Как получаем такие косяки. Варианты такие:
А. Красим в неотапливаемой камере или на улице;
Б. Красим в нормальных условиях, но спешим, лак/краску только привезли с мороза, и сразу замешиваем;
В. Красим в нормальных условиях, но сам объект окраски стоит до покраски и/или после на холодке. Встречал достаточно мастерских, у которых нет возможности долго держать машину в камере. Стоит ангар, в котором хорошо, что вода не замерзает (низкая температура), и только в камере все норм. Загоняют туда машину с холода, красят, выдерживают маленько, до застывания поверхности, чтоб пыль не липла и выгоняют назад. И так каждый слой. В итоге под слоем пленки, на холоде материал застывает не так, как положено.

[^]
Родной
16.11.2019 - 12:05
0

Приколист

Збс, гарантия! У моих кузовщиков гарантия до ворот.

[^]
Antonio68rus
16.11.2019 - 12:31
1

Приколист

Химические смывки не используете? Почему?

[^]
Stupidon
16.11.2019 - 12:42
0

ЯПовский городовой

Цитата (setY @ 15.11.2019 - 17:28)
цена работы равна цене этой мазды??
мороз тут совершенно ни при чем, фиг знает когда пригнал на юга с ДВ галанта, капот шелушиться начал от жары?

Я тоже подумал это, так заморачиваться с "шестеркой" ? Да дешевле другую купить.
Хотя не знаю как в России, может и стоит того.

[^]
SammyH
16.11.2019 - 13:16
0

Юморист

Такая же фигня была, красильщик просто мудак попался.

[^]
zavseisrazu
16.11.2019 - 13:42
2

Юморист

то же пришлось всё ЛКП снять с пазнего, предыдущая покраска валиком, а до неё зачистка болгаркой, в некоторых местах, требовали глубокого подхода перед окрашиванием. Кстати писал тут на ЯПе Ботанику с расспросами, по поводу грунтов
и он мне ответил ))

У меня облезает лак...

[^]
SergMSV
16.11.2019 - 17:48
0

Приколист

Цитата (iiintegral @ 15.11.2019 - 18:06)
Вы конечно молодцы ребята, и скидку для ЯПовца сделали хорошую.
Но если б еще не пришлось к вам 5 раз приезжать за переделками...
Но в итоге сделали конечно хорошо)

И бампер с решотками поменяли что ли ? Ну круть !

[^]
Zelen2009
16.11.2019 - 17:59
0
Статус: Online

Приколист

Там где лак отходит - это база пересушена,а где скукожился ,подорвало предыдущими материалами,сугубо по моему небольшому опыту,а замороженными материалами я красил,косяков не вылазило.

[^]
CypOk
16.11.2019 - 19:24
0

Хохмач

Бля..
Как толсто то..

[^]
TUB0Rk
16.11.2019 - 20:01
0

Приколист

Базу пересушили. Перекрашивать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Norilsky
16.11.2019 - 21:33
0

Ярила

Темы Автоботаника надо читать хомяча попкорн :) нравится чтиво :) побольше бы обзоров , давно что-то не видел

[^]
N1koPoll
17.11.2019 - 06:34
0

Юморист

Цитата (devildurak @ 15.11.2019 - 18:25)
Меня вообщет смущает целесообразность сего действия. Обдирать до металла, больше на развод смахивает. Куда заводская краска и грунт делись с тех элементов? Испарилась? Или лоха второй раз разводят с обдиркой до металла? Замой до родной краски, покрась свежей и покрой нормальным лаком и все. Конечная нагрузка только на последний слой. А что под ним фиолетово. И ничего никогда облазить не будет.

Не качественное покрытие поднимает как нижний слой, так и верхний. Не везде конечно, но от этого не легче, когда на всем капоте поднимается место с пятак. Убрать, подготовить, это снова дрочить пол детали... Времени уходит вагон и никакой гарантии.

[^]
Lee22
17.11.2019 - 09:57
0

Ярила

У меня так гольфик третий облезал лаком, причем облезала не крашенная часть авто, а заводская. Левая бочина ремонтная не облезала, х.з. в чем дело было, может химией какой облили.

[^]
autobotanik
18.11.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Antonio68rus @ 16.11.2019 - 12:31)
Химические смывки не используете? Почему?

мы использовали и здесь химическую смывку - она, ну, очень медленная и не на весь слой действует

но размягчает-облегчает для снятия

[^]
ДуссяАгрегат
18.11.2019 - 15:22
0

Приколист

Хорошая работа, Витя !

И интересно было почитать про такие лопухи лака

Но, думаю, на месте клиента - я не стал бы заморачиваться с таким старьем

[^]
WASIL777
18.11.2019 - 15:24
0

Ярила

дяденька на красной мазде-это не к добру...

[^]
Kapues
18.11.2019 - 15:53
0

Ярила

Комменты не читай @ сразу отвечай.
Капот стоит 120-130 тысяч рубасов.

А клиента красиво на бабки развели. Для кошелька проще было бы эту тачку продать ниже рынка и другую купить.

"Мороженый лак" = криворукий маляр. Нехуй красить при низкой температуре.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.11.2019 - 15:55

[^]
varvar600
19.11.2019 - 08:19
0

Ярила

Цитата (autobotanik @ 18.11.2019 - 12:59)
мы использовали и здесь химическую смывку - она, ну, очень медленная и не на весь слой действует

но размягчает-облегчает для снятия

Краски.нет вещь отличная. Съедает все слои. А вот Боди какая-нибудь плохо удаляет.

[^]
autobotanik
19.11.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.11.2019 - 15:53)
Комменты не читай @ сразу отвечай.
Капот стоит 120-130 тысяч рубасов.

А клиента красиво на бабки развели. Для кошелька проще было бы эту тачку продать ниже рынка и другую купить.

"Мороженый лак" = криворукий маляр. Нехуй красить при низкой температуре.

но, всё-таки, перемороженный лак существует

а капотик целый б/у нашелся в РФ один за 90к,
чтобы не было недопониманий - клиент сам такой нашёл и привёз (мы не участвовали в поиске запчастей), после трёх неудачных попыток купить за 30-50тыр. в разных местах (все кривые, битые, плохо восстановленные)

[^]
autobotanik
19.11.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Norilsky @ 16.11.2019 - 21:33)
Темы Автоботаника надо читать хомяча попкорн :) нравится чтиво :) побольше бы обзоров , давно что-то не видел

спасибо, дружище !

[^]
Vежливый
19.11.2019 - 20:18
0

Ярила

Замороженный лак?ХЗ.Вот наткнулся на такую информацию:
Лак отслаевается по двум причинам: -смешивание систем ( лак одной системы а база другой)
некоторые системы взаимозаменяемые, а некоторые несовместимые.
-нанесение лака на непросушенную базу (часто это плохоукрывистые цвета,где требуется более 4 слоев и двухслойные (трехслойки) где идет основа+перломутр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42941
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх