У меня облезает лак...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
autobotanik
15.11.2019 - 22:41
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (devildurak @ 15.11.2019 - 18:12)
Про переморожннный лак. А вы думаете что все лакокрасочные материалы перевозят в термовагонах? Или зимой их перевозить перестают?Я вас разочарую. Я и в минус сорок в транспортной получал, и не одну тонну. На качестве это никак не отражалось.
Это любимая отмазка криворуких маляров.
Переморожннный, просроченный...
Во спецы уже подтянулись .Таким только шпалы креозотом красить

приятно видеть мнение экспертов

вот, что производитель одного из акриловых лаков говорит
https://hubergroup.ru/catalogue/product/123/

честно лень искать, кому потребуется - найдёт кучу описаний, инструкций и жизненных кейсов по ключевому слову "перемороженный лак"

[^]
autobotanik
15.11.2019 - 22:41
5

Ярила

Цитата (Spiker0777 @ 15.11.2019 - 21:05)
autobotanik
Подскажите, а вот то место под бампером, вы тоже лаком закрыли? Если да - то зачем?

не, это краска без лака,

просто она ещё не высохла - и блестит от вспышки фотика

[^]
autobotanik
15.11.2019 - 22:44
6

Ярила

Цитата (Ереванин @ 15.11.2019 - 18:10)
Тоже попался на такой лак((( теперь мой b5 матовый весь, можно ли просто лаком что покрыть заново?

если с лаком всё плохо - то просто перелачивать не поможет

ведь, плохой лак весь снять надо, а сделать это не затрагивая краску не возможно

[^]
roki212
15.11.2019 - 22:45
0

Ярила

ХЗ не верю всяким рекламам, у нас в гаражах свой спец народный умелец по покраскам, перекрасить машину дверь капот без проблем, золотые руки и горло к сожалению, жалоб на не качественую работу ни у кого.

[^]
АгентИнглиш
15.11.2019 - 22:46
8

Ярила

Всегда захожу в темы автоботаника что бы почитать местных диванных автоэкспертов. Уж кто как ни они знают точно что делать и как правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгентИнглиш
15.11.2019 - 22:51
3

Ярила

Цитата (devildurak @ 15.11.2019 - 18:25)
Меня вообщет смущает целесообразность сего действия. Обдирать до металла, больше на развод смахивает. Куда заводская краска и грунт делись с тех элементов? Испарилась? Или лоха второй раз разводят с обдиркой до металла? Замой до родной краски, покрась свежей и покрой нормальным лаком и все. Конечная нагрузка только на последний слой. А что под ним фиолетово. И ничего никогда облазить не будет.

По твоему совету уже сделал мазду кто-то. Автоботаник вон переделывает теперь.

[^]
Кабандель
15.11.2019 - 22:52
-1

Приколист

Цитата (autobotanik @ 15.11.2019 - 17:54)

Мы сначала не поняли, начали разбираться, может, маляр отвердитель неправильно добавил (хотя, ошибиться трудно, отвердитель в лак, ведь, порционный вместе с самим лаком идёт)...

Кто куда "идёт"? Што ты пЭздишь? Каждый ремонт требует своего кол-ва лака! Или вы с утра сразу ведро разбодяживаете?! dont.gif

[^]
iiggoorrii
15.11.2019 - 22:54
1

Балагур

мягкий лак кстати удобно лезвием срезать. нождачка не забивается. срезал а потом уже перетирать.
ко мне недавно мерин приехал. свежий, а на крыле лак мягкий и рвет его вместе с краской. а покрашено с пылью, с подтеками. стали тереть машинкой, забивается круг сразу. растворителем смывали, смывается, но медленно. но там видимо был лак без отвердоса вообще. взяли срезали лезвием, остатки базы смыли растворягой. а под ним сюрприз, крыло в идеале, без сколов, без царапин и даже не заматированное

[^]
autobotanik
15.11.2019 - 22:59
2

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 15.11.2019 - 22:54)
мягкий лак кстати удобно лезвием срезать. нождачка не забивается. срезал а потом уже перетирать.
ко мне недавно мерин приехал. свежий, а на крыле лак мягкий и рвет его вместе с краской. а покрашено с пылью, с подтеками. стали тереть машинкой, забивается круг сразу. растворителем смывали, смывается, но медленно. но там видимо был лак без отвердоса вообще. взяли срезали лезвием, остатки базы смыли растворягой. а под ним сюрприз, крыло в идеале, без сколов, без царапин и даже не заматированное

да, мы тут тоже со смывкой для краски это всё пытались смыть сначала

а потом уже счищали

но смывка далеко не всё снимает и, ну, очень долго было бы с одной смывкой

если бы с грунтом ещё проблем не было - мы бы, наверное, на лаке и остановились

а слой лака здесь очень маленький оказался - его не посрезаешь...

Это сообщение отредактировал autobotanik - 15.11.2019 - 23:00

[^]
genaelteh
15.11.2019 - 23:08
1

Ярила

я вообще не понимаю смысл перекраски этого авто, такая перекраска ему обошлась не меньше чем 1500 баксов, и эта стоимость не повлияет на стоимость машины

[^]
helloraizer
15.11.2019 - 23:11
0

Шутник

Цитата
я вообще не понимаю смысл перекраски этого авто, такая перекраска ему обошлась не меньше чем 1500 баксов, и эта стоимость не повлияет на стоимость машины

подозреваю что если материал был в полной неразбавленной комплектации, то только материал от 800$
а работа побольше, ибо гарантия и т.д. ничего личного.

а лучше акции проводите, материал ваш - работа наш )) типа демка покраски 1 детали бесплатно, в лотерею )))

Это сообщение отредактировал helloraizer - 15.11.2019 - 23:28

[^]
бомж78
15.11.2019 - 23:25
0

Ярила

Шпаклевка на крыше, жди беду! И да, а чего шпаклевали на голый метал, почему предварительно не покрывали голый металл кислым грунтом?!

[^]
nznz
15.11.2019 - 23:44
5

Ярила

коллеги-попался коммент про бластинг,ну удивило разве что криобластинг.Возможно автору темы будет полезно кое что из моих замечаний. Бластинг изветен ох как давно.Я тему это лет 7 назад прорабатывал в поиске новго напрвления для компании. Поскольку работал по части продукции с судостроительными и судоремонтными верфями, понял что гемморой приличный связан с обработкой антикоров на борта.Рано или поздно любое корыто приходит в затон и всает в док на очистку и окраску.Обычно шмаляют пескоструем,дробеструем или купершлак-долго не уду расписывать-это просто разная степеь обдирки поверхности.Минус один у всех- пылят обычно Грако( амеровский безвоздушный), давление до 180бар(кг)-цена высокая -аппарат от 150 тыс стоил. Но дело не в нем а в том количестве расходных кторое выдквает такая пушечка. По идее положено соьирать отработавший материал-просеивать и снова работать-но это муторно и долго. Втрой минус- то что пыль садится на очищенную поверхность и ее надо смывать, как автор темы справедливо заметил-зачищенная поверхность до уровня SA 3-это белый металл-когда визуально вообще не видно ни остатков покрытия и ржавчины -это состояние длится недолго-даже если не смывали ничем-влага воздуха моментально начинает окислять метал.Это очень влияет на адгезию. Ну вот в размышлениях как ускорить поцесс я поискал и нашел свою тему=тему мягкого бластинга. Сразу в корень-в качестве абразива там используется особый вид зерна-курпинка песка или иного абразива упакованная в каучукоподобную оболочку.При мощном ударе в слой краски,та мгновенно отрывается таким мини квачом и кносится им .При работе таким бластингом пыли нет, смывать нечего и даже строгий Хемпель разрешает наносить следующий защитный слой по только что очищенному металлу.Очищение до бедого металла-такое как в ролике.Ьыстро.Хотя слой красики аникора и ржавчины на старых посудинах толще ,грубее.Причем есть системы с всасыванием пылесосом этого ценного абразива ,его очищение и вторичное использование. В принципе такое повторени может быть и многократным.Минус-первичное вложение-очень дорого.Суммы не помню, но дорого.Особенно с сбором отработанного абразива.да и сам по себе абразив спог так называемый-недешев. Мне удалось вытащить немцев на одну из наших верфей, с трудом,они решили с какого о хрена,что их вызов должен был быть оплачен! Помню что это удивило меня больше всего-им предлагают реальный сухогруз, на котором они раз 1000 отбьют бабло потраченное на поездку,а то и больше. Площади огромные. Так и не срослось-немцы не уступали в цене на аппараты-наши жались..бабала быо жалко.Но удалось сделать демонстрационный показ на реальном сухогрузе. Вещь классная, позволяет очищать от археологичесикх находок типа керамики ,освежать срубы древянных домов, даже платик нежно чистит.Т.е это не песок,не купершлак-острые-а носовой платок который мягко работаетне повреждая нежную поверхность.попробую выложит ряд фото.По крио-спонги не слышал-потому что не интересовался темой, итак убил полгода на нее. Не ругайтесь пожалуйста-у меня сохранились архивы и контакты.

У меня облезает лак...

[^]
nznz
15.11.2019 - 23:45
3

Ярила

2 снимок масштаб

У меня облезает лак...

[^]
nznz
15.11.2019 - 23:46
2

Ярила

работали один немец пылил,босс контролировал,комиссия справа глазела.Масок не надевали-пыли не было.

У меня облезает лак...

[^]
nznz
15.11.2019 - 23:47
3

Ярила

представитель Хемпеля у нас присутсвовал в лупу определял степень очистки-потом вердикт-SA 3 белый металл

У меня облезает лак...

[^]
nznz
15.11.2019 - 23:48
5

Ярила

10минут работы и металл очищен, белый на самом деле.Можно грунтовать красить и антикором накидывать :)

У меня облезает лак...

[^]
Кабандель
15.11.2019 - 23:55 [ показать ]
-24
vimmiv
16.11.2019 - 00:12
1

Шутник

Работа сделана неплохо,клиент доволен - и это главное. Но раз уж выложена на всеобщее обозрение,немного замечаний наверное не обидят ТС. Сугубо личное мнение - много лишних телодвижений. Перегрунтовка/перешлифовка всего кузова напонителем , поцедура ничем не оправданная. Счищали бы уже полностью всю наружку - для двоих работников это макс.8-10 часов, пятнами отремонтировали через шпатл/кислотник/напонитель проблемные места и через мокр. по мокрому дунули весь кузов. Такой объём работ по ЛКП (вместе с бамперами и накладками порогов),двумя работниками, делается за 60-70 часов. Стоимость с материалами порядка 2000-2300$ + разб/сбор. там на 200$ и будет под прибор, не бита не крашена ))) Вполне вменяема сумма на такой объём работ.Так что о списании мазды в утиль,говорить рановато.
рс: устанавливать причину отслоения лака можно и нужно,но только в случае,если красил сам. Всё остальные разговоры, это гадание на кофейной гуще. Увы,но в 90% малярных цехов персонал и слыхом не слыхивал о термине ,,технология,,.

[^]
Чюбр
16.11.2019 - 00:18
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (autobotanik @ 15.11.2019 - 22:28)
Цитата (set2713 @ 15.11.2019 - 19:50)
Как преподнесено, то счищали все слои, титанический труд, море пыли,  да вы просто глупые и жадные ребята, не более того, обосновать?  лови

конторы у кого есть это оборудование, уже лет как 5 в столице присутствуют.

Мой жизненный опыт позволяет считать людей, которые начинают диалог с незнакомым человеком с оскорблений - генетическим мусором, который не добился ничего в жизни и уже, к сожалению, не добьется.

Просто потому, что такой мусор не научился создавать социальные связи.

Но я не буду опускаться до оскорблений, тебе с этим жить, не мне.

Я просто разорву твоё мировозрение пополам, поменяю в нём плюс и минус.

Я сообщу тебе 1: струя льда равна абсолютно по своим св-вам пескострую
Я сообщу тебе 2: прикинь, у нас даже, на нашем низком уровне развития нашего автосервиса - есть свой (!) пескоструйный (!) аппарат.

И он у нас не в ипотеке, он у нас есть и мы им пользуемся.

Чтобы ты не начал визжать, что, мол, я голословен - я тебе приведу пруфлинки с фото и видео, где мы его используем в посведневной работе:
https://www.instagram.com/p/BnLVaJinYau/
https://www.instagram.com/p/B0HhqOxnSsK/
https://www.instagram.com/p/B0Q08wdnMXD/
https://www.instagram.com/p/BrLr0mJnx_X/
https://www.instagram.com/p/BnTbXN1Hb2n/
https://www.instagram.com/p/BnTbXN1Hb2n/
https://www.instagram.com/p/Bqh3tlmHVBN/

Для тебя у меня вопросов нет, ты уже не смог ответить и, даже, не задал себе простой вопрос

А пока у тебя рвёт заднюю ось - я у уважаемой аудитории спрошу: почему мы здесь не использовали лёдоструй/пескоструй ?

задача была -выровнять, а не доскоблица до основания даже если бы и была яма.
да?))

[^]
Шейх
16.11.2019 - 00:20
1

Весельчак

Блин, возил я, и лаки, и краски, и грунты, и расходники....
На обычной тентованной Газельке... Зимой... в нехилый минус.
Только сейчас узнал, что так нельзя делать!
Ну а тент в 2 раза дешевле фургона с подогревом.
А если ещё вспомнить сколько по времени загружали, разгружали ждали отмашки куда потом всё это перетаскивать....
Думаю заказчик, что у меня услугу заказывал не мог не знать этого. Менеджер какой-то конторы, за нал нанимал меня.
Просто похуй ему было, деньги получил и доставил подешевле...
why.gif

[^]
Kassad
16.11.2019 - 00:28
0

Шутник

Могу ошибаться, но мне кажеться причина не в том, что переморозили краску, нет это конечно влияет но скорее всего было использовано несовместимые лак и краску с разными основами, вот и всё.

[^]
devildurak
16.11.2019 - 00:31
0

Приколист

Цитата (autobotanik @ 15.11.2019 - 22:35)
вы невнимательно читали - я уделил этому моменту внимание в своём повествовании - грунт оказался мягким под краской и, также, как и лак - лопухами отлетал

Под грунтом должно быть заводское покрытие, его зачем было убирать?

[^]
sqlap78
16.11.2019 - 00:39
0

Хохмач

Мне кажется кто то пиздит. Допустим капот менялся и красится полностью, так на нем должно было остаться заводское лкп не мог хреновый грунт его сожрать.

[^]
devildurak
16.11.2019 - 00:45
1

Приколист

Цитата
ну тут же не влияние мороза на кузов, а влияние мороза на лак и отвердитель

а оно есть, нами на своей шкуре эмпирически проверено

Если не сложно покажи, где на банке написаны ограничения по температуре хранения. При какой температуре она становится " переморожннный"?
Однако в Якутии хуевым малярам вечный
профит. У них для отмазки есть девять месяцев в году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42941
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх