Глава МВД предложил конфисковывать машины у пьяных водителей ​–​ Медведев поддержал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
27.06.2019 - 09:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheepset @ 26.06.2019 - 23:33)
Что ещё можно придумать, как отобрать имущество, совковое мышление и кстати структура гибд тоже. Нах опыт развитых стран, лучше отобрать. Имхо

Да потому, что наши уебаны, кто пьяными катается нихуя не понимают, и им насрать на отсутствие прав. будут дальше ездить так же

[^]
Кореец5
27.06.2019 - 09:23
0

Балагур

Прилетела жираная Чайка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
27.06.2019 - 09:24
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 27.06.2019 - 11:11)
Цитата (Sergvp @ 27.06.2019 - 07:58)
..Я против пьяни за рулём, но при чём тут собственность? Поймали пьяного, посвдили на полгода со штрафом тыщ в 150, поймали второй раз-3 года реального срока.

так будет эффективнее борьба с пьяными за рулем - конфискация + Ваши предложения - надо убрать пьяных с дорог любыми путями - я за любые меры

Это тебе так в зомбиящике сказали, любитель аналитических шоу? pray.gif эффективнее уголовной ответственности за последствия нет ничего, как и неотвратимости наказания. А ты же, жертва пропаганды, ратуешь за лишение собственности, не имея последствий. Мало того, ты сам и станешь жертвой разводов на постах гибдд, по отъему собственности.

[^]
Pадиотехник
27.06.2019 - 09:25
4

Ярила

Цитата (Xian @ 27.06.2019 - 11:00)
Класс) Понравилась машина, остановил, конфисковал, водителю нарисовал алкоголь в крови.
Не получится? Про дело "пьяного мальчика" все помнят?

Есть только один способ 100% гарантии от произвола. Конфисковывать автомобили только у пьяных, которые уже лишены! Не секрет, многие лишенцы продолжают кататься и будучи лишенными. А коль скоро прав все равно нет, то не грех и выпить. Лишать-то уже нечего gigi.gif Чуть не каждый второй если пьяный, то уже лишенный. А вот лишать машины, тогда по другому заговоришь. Если уже и поехал без прав, то по крайней мере трезвый поедет. А боишься развода ГИБДД на алкоголь и в этом случае, в чем проблема? Ходи пешком. Тебя лишили не водительского удостоверения, а собственно права управления. Так что до кучи и количество трезвых бесправников подсократится cool.gif

[^]
NODLAND
27.06.2019 - 09:26
4

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 27.06.2019 - 08:52)
Опять двойные стандарты на ЯПе.  Когда в Белоруссии ввели такой закон все кричали что батька молодец. Вот у нас бы такое. Пожалуйста, у нас тоже хотят ввести, так все начали возмущаться.
Почему вы против ? Вы что пьяными за руль  садитесь? Я за, пьяным никогда за руль не сяду,  да и пьяным редко бываю.

Потому что в отличии от Беларуси у нас запросто из трезвого пьяным сделают. Если до вас тупорылых это не доходит, то это ваши проблемы! Суды кишат подставами с разводом на алкоголь и отказ от освидетельствования. Да только у нас как в той пословице, пока гром сука не грянет мужик не перекрестится. Вы так и будете кудахтать за правомерность того или иного закона, пока это вас лично не коснется, и вас лично наше законодательство хлебалом да об асфальт не муздыкнет. Вот когда вас или вашу жену "честные" сотрудники полиции как барана разведут на подпись в нужном ИМ месте в документе об отказе от освидетельствования, а потом у вас баранов отнимут вашу машинку за 2-3 ляма, вот тогда вы будете сука бегать и справедливость искать по юристам и форумам, а пока вы да, можете блеять: "бееее-беее, надо отнимать..."

Вот это только малая часть разводов:

https://www.youtube.com/watch?v=j4r8zu7GEcM

О каком сука отборе авто может идти речь, когда это уголовники в погонах?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 27.06.2019 - 09:30

[^]
qnoize
27.06.2019 - 09:28
1

Ярила

Цитата (denick @ 26.06.2019 - 19:11)
Дал я кенту поездить свою телегу, ну, сломалась его. Он на следующий день накатил, поехал, его стопнули. Я, БЛЯДТЬ, тут при чём?! ДА!, моя телега! Да , дал другу поездить! НО я ведь не могу его постоянно контролить! До этого у него не случалось вождения по пьянке, хуй его знает, чё заусило! Мож со своей разругался, мож на любовницу не встал, я Х.З!
Приняли его, а телега моя и я на него должен в суд подавать?! Оплачивать судебные издержки?! А как забрать МОЮ тачку, при условии, что у нас, по КОАП, Гражданскому кодексу НЕТ возможности для ареста или изъятия собственности кроме как по решению суда?
Бред полный!

Если ты олень не знаешь, что тот, кто доверил пьяному авто тоже прав лишается, то почитай ПДД! А если твой блять друган убьёт человека на этой машине. а потом корыто к твоему дому поставит? Твоя машина - неси ответственность! Нехер давать кому попало! Или может ещё давай ружья друзьям пострелять давать?

[^]
Tuman74
27.06.2019 - 09:29
1
Статус: Online

Юморист

По поводу "забирать авто у невиновных". У моего знакомца была ситуация, он будучи без прав попросил друга покататься на его машине, к слову: друг зарабатывал на этой машине, так вот: знакомца остановили, а прав то нет и не было, и машина не его. Вышли на хозяина и говорят: сам руль дал чуваку без прав? и предупредили, если дал сам, то лишение прав, он плачется, мол не забирайте права, это мой заработок. Менты и говорят, ты можешь подать заявление что он взял машину без спроса... Ему условка, а у тебя права нетронуты... Тот "друг", так и поступил. Так вот суть истории: дал руль пьяному-готовься выбирать или лишишься машины или посадишь "друга", вот и вся петрушка.

[^]
schurin
27.06.2019 - 09:29
-1

Юморист

Цитата (qnoize @ 27.06.2019 - 09:20)
Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 08:57)
Ну значит под градусом был и сказки рассказывает знакомый.

попахивает пездежом! Отдал двадцатку, зная, что трезвый - дебил что ли? Для этого и сделали анализ крови, пиздуешь в больничку и делаешь анализ! Пиздежь полный

В больничке точно также дуют в прибор.
Сикают на наркологию и токсикологию.

А кровь берут только у тех, кто дунуть и сикать не может. Без сознания к примеру.

Но про пиздежь согласен. Побоялся день потерять, и спокойно отдал двадцатку. Сильно дохуя видать получает, если день ему дороже двадцати тыщ.

[^]
qnoize
27.06.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата (КАЗИМ @ 26.06.2019 - 17:16)
Медведев одобрил идею конфискации автомобилей у пьяных водителей
ОБЩЕСТВО 26 ИЮНЯ, 2019 / 16:46
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил узаконить конфискацию автомобилей у водителей, которые совершили ДТП в алкогольном опьянении.
Предложение по конфискации объекта автотранспортного нарушения можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса (КоАП - прим.), — сказал глава кабмина на заседании Госсовета 26 июня.
Ранее с такой инициативой выступил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
По словам премьер-министра, конфискация может быть предусмотрена с «применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу». Таким образом, владелец автомобиля сможет потребовать компенсацию за конфискацию автомобиля у виновника ДТП, если тот находился за рулём в состоянии опьянения.
Ранее министерство внутренних дел России предложило разработать «стратегический документ», призванный к 2030 году снизить смертность на автомобильных дорогах до нуля. Принимаемые меры направлены не только на повышение дисциплины водителей, но и на организацию безопасного дорожного движения в целом. По сравнению с 2006 годом смертность на российских дорогах уже снизилась в два раза. К 2024 году её планируют снизить в три с половиной раза, а к 2030 году довести до нуля, писал News.ru.

П.С.
В принципе хорошая идея но, у нас пьяными считаются все у кого в крови больше 0,16 промилле и по сему будет происходить следующие: выпил вечером три банки пива ( особенности организма у всех разные) а утром по дороге на работу остался без Авто или решил на месте за пол цены машины. Вот не понимаю я почему всех под одну гребёнку и мудило в хлам пьяное и меня после трёх-четырёх банок светлого пива на кануне вечером????!!!!
Может я не прав???

Вы читали вообще? Чего там написано: конфисковывать авто если - совершено ДТП в пьяном виде!!!!

[^]
Zetus
0

Ярила

Пока оформляют протокол, берет из багажника канистрочку и сжигает авто к хуям. Пусть конфискуют.

[^]
dinamita
2

Ярила

А всего-то нужно, чтобы закон работал для всех, а не избирательно. Лично знаю, менты прокуроские и т.д. бутылка пива, бокал вина легко за руль.

[^]
RaulDuc
27.06.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата

Потому что в отличии от Беларуси у нас запросто из трезвого пьяным сделают.

Это страшилки,по факту так не делают,слишком высокие риски.

[^]
NODLAND
27.06.2019 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (qnoize @ 27.06.2019 - 09:30)
Цитата (КАЗИМ @ 26.06.2019 - 17:16)
Медведев одобрил идею конфискации автомобилей у пьяных водителей
ОБЩЕСТВО  26 ИЮНЯ, 2019 / 16:46
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил узаконить конфискацию автомобилей у водителей, которые совершили ДТП в алкогольном опьянении. 
Предложение по конфискации объекта автотранспортного нарушения  можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса (КоАП - прим.), — сказал глава кабмина на заседании Госсовета 26 июня.
Ранее с такой инициативой выступил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
По словам премьер-министра, конфискация может быть предусмотрена с «применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу». Таким образом, владелец автомобиля сможет потребовать компенсацию за конфискацию автомобиля у виновника ДТП, если тот находился за рулём в состоянии опьянения. 
Ранее министерство внутренних дел России предложило разработать «стратегический документ», призванный к 2030 году снизить смертность на автомобильных дорогах до нуля. Принимаемые меры направлены не только на повышение дисциплины водителей, но и на организацию безопасного дорожного движения в целом. По сравнению с 2006 годом смертность на российских дорогах уже снизилась в два раза. К 2024 году её планируют снизить в три с половиной раза, а к 2030 году довести до нуля, писал News.ru. 

П.С. 
В принципе хорошая идея но, у нас пьяными считаются все у кого в крови больше 0,16 промилле и по сему будет происходить следующие: выпил вечером три банки пива ( особенности организма у всех разные) а утром по дороге на работу остался без Авто или решил на месте за пол цены машины. Вот не понимаю я почему всех под одну гребёнку и мудило в хлам пьяное и меня после трёх-четырёх банок светлого пива на кануне вечером????!!!!
Может я не прав???

Вы читали вообще? Чего там написано: конфисковывать авто если - совершено ДТП в пьяном виде!!!!

Вы вообще читали что народ пишет? Сегодня дай отнимать при ДТП, завтра захочется отнять и просто при продувке на незареганый прибор.

[^]
qnoize
27.06.2019 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Lynn @ 26.06.2019 - 17:18)
А как с кредитными быть, а их немало? Кто-нибудь будет продолжать выплачивать за конфискованную машину? Сомневаюсь.

А куда они денутся? Банк приставам отдаст твой долг... хотя зная как работают приставы хер, что они отберут!

[^]
schurin
27.06.2019 - 09:35
2

Юморист

Цитата (Tuman74 @ 27.06.2019 - 09:29)
По поводу "забирать авто у невиновных". У моего знакомца была ситуация, он будучи без прав попросил друга покататься на его машине, к слову: друг зарабатывал на этой машине, так вот: знакомца остановили, а прав то нет и не было, и машина не его. Вышли на хозяина и говорят: сам руль дал чуваку без прав? и предупредили, если дал сам, то лишение прав, он плачется, мол не забирайте права, это мой заработок. Менты и говорят, ты можешь подать заявление что он взял машину без спроса... Ему условка, а у тебя права нетронуты... Тот "друг", так и поступил. Так вот суть истории: дал руль пьяному-готовься выбирать или лишишься машины или посадишь "друга", вот и вся петрушка.

Как же разводят нас!

Лишение прав за: Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права. Именно так написано в КоАП.

Если передающий управление не знает о том, что у друга прав нет, то и нет состава.
А если знал, но все равно дал машину, то это просто человек-идиот. Ему психиатр просто больше не должен никогда справку давать.

Так же и с пьяными: Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Так когда ему управление передавали, он трезвый был.

Это сообщение отредактировал schurin - 27.06.2019 - 09:41

[^]
kaa84
27.06.2019 - 09:36
0

Ярила

если ментов будут за взятки увольнять со штрафом в стократном размере от требуемой суммы, то я только ЗА, а иначе синеботы будут откупаться, просто сильно дороже. А пьяные менты, прокуроры и т.п. как обычно останутся неприкасаемые ?

[^]
CJIABUK
27.06.2019 - 09:36
0

Хохмач

Давно пора! И не надо тут тупых отмазок типа - я даю свой автомобиль своему другу-алкашу покататься,я неуиноуен,отдайте мою машину.

[^]
avrakedavra
27.06.2019 - 09:37
0

ярый монархист

Цитата (Treker80 @ 27.06.2019 - 08:24)
..эффективнее уголовной ответственности за последствия нет ничего, как и неотвратимости наказания. ..

+ конфискация авто для пущей эффективности полюбасу, так лучшее будет для народу и эффективнее, если трезвый - любой анализ крови это покажет...
Короче надо сделать все для того, чтобы убрать алкашей типа тебя с дорог.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27.06.2019 - 09:41

[^]
NODLAND
27.06.2019 - 09:39
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 09:31)
Цитата

Это не страшилки, а факты из жизни. У нас в стране действует НОНД по отношению к мусорью в суде. Я лично был свидетелем такого развода. Никаких рисков нет вообще. Хрен ты в суде докажешь. Дунул в ментовской машине показало какую то хрень, все! Нихрена ты не докажешь даже если через пол часа окажешься в клинике и там продуешься. Судья тупо пишет что за время пока тебя в больничку доставляли выветрилось. Ты наверное в курсе, что НИГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ УКАЗАНО ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИИ КОТОРОГО МОГЛО ВЫВЕТРИТЬСЯ? А значит на момент продувки у мусора ты был типа пьян. И всем в этом государстве похуй, что ты дунул в заряженную спиртом трубочку, будучи совершенно трезвым.

А вот как они разводят на мед освидетельствование, слушай внимательно:

https://youtu.be/j4r8zu7GEcM?t=310

Комменты тоже почитай.

Еще одно дело лично я видел, пока в суде по своим делам был, мужик на жиге попал в дтп с бэхой, которая вылетела на красный на перекрестке. Водитель жиги почти в бессознанке от травм (в суд в бинтах на голове приходил, жига то всмятку от такого удара), ему подсунули менты ПУСТОЙ СУКА БЛАНК ОТКАЗА ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТОВАНИЯ для подписи. Естественно водила бэхи тузик какой то мусорку то отстегнул. А мужика засудили в первой инстанции даже по не заполенному бланку!!!! Мусорок потом лично бегал к судье и у нее в кабинете "устранял косяки" - заполнял бланк как положено в суде первой инстанции уже после суда, потому что мужик подал на апелляцию. Вот тебе и батенька и отьем машин. Вы сука сперва в органах наведите порядок (наркоту прям на постах ДПС подкидывают как не раз было на М4 возле Кущевской), дороги сделайте как Дании и зарплаты как в Швеции, чтобы потом думайте отнимать ли машины у народа!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 27.06.2019 - 10:00

[^]
stasman52
27.06.2019 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 26.06.2019 - 17:14)
Колокольцев и его сын владеют автоломбардами?А Медведев прикупил платных автодорог?Иначе откуда такая забота?

А это и есть та самая Забота о трудящихся.

[^]
Липски
27.06.2019 - 09:40
4

Гость

" Статья 35 Конституции РФ

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется."

Но властям на это пох.

[^]
Treker80
27.06.2019 - 09:40
-2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.06.2019 - 11:25)
Цитата (Xian @ 27.06.2019 - 11:00)
Класс) Понравилась машина, остановил, конфисковал, водителю нарисовал алкоголь в крови.
Не получится? Про дело "пьяного мальчика" все помнят?

Есть только один способ 100% гарантии от произвола. Конфисковывать автомобили только у пьяных, которые уже лишены! Не секрет, многие лишенцы продолжают кататься и будучи лишенными. А коль скоро прав все равно нет, то не грех и выпить. Лишать-то уже нечего gigi.gif Чуть не каждый второй если пьяный, то уже лишенный. А вот лишать машины, тогда по другому заговоришь. Если уже и поехал без прав, то по крайней мере трезвый поедет. А боишься развода ГИБДД на алкоголь и в этом случае, в чем проблема? Ходи пешком. Тебя лишили не водительского удостоверения, а собственно права управления. Так что до кучи и количество трезвых бесправников подсократится cool.gif

Ты где-то об этом уточнении видишь? Его не будет, мало того, угонит у тебя пъянь авто, авто конфискуют, и скажут подавай регрессс на него

[^]
Kettah
27.06.2019 - 09:42
-1

Mad humster of doom

Цитата (Cheepset @ 26.06.2019 - 23:33)
Что ещё можно придумать, как отобрать имущество, совковое мышление и кстати структура гибд тоже. Нах опыт развитых стран, лучше отобрать. Имхо

Дания конфискует машины после третьей ловли пьяным. У мелкобритов штраф за нетрезвое вождение около 7000 евро, еще примеры надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSU
27.06.2019 - 09:43
5

Ярила

Зная нашу полицию будут при малейшем ДТП направлять на медицинское освидетельствование, а там по сговору с наркологом признают НС и привет твоему автомобилю или вымогание половины стоимости авто

[^]
schurin
27.06.2019 - 09:46
1

Юморист

Цитата (NODLAND @ 27.06.2019 - 09:39)
Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 09:31)
Цитата

Это не страшилки, а факты из жизни. У нас в стране действет НОНД по отношению к мусорью в суде. Я лично был свидетелем такого развода. Никаких рисков нет вообще. Хрен ты в суде докажешь. Дунул в ментовской машине показало какую то хрень, все! Нихрена ты не докажешь даже если через пол часа окажешься в клинике и там продуешься. Судья тупо пишет что за время пока тебя в больничку доставляли выветрилось. Ты наверное в курсе, что НИГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ УКАЗАНО ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИИ КОТОРОГО МОГЛО ВЫВЕТРИТЬСЯ? А значит на момент продувки у мусора ты был типа пьян.

Глупость какая.
Опьянение подтверждается ТОЛЬКО МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ.
Пока по крайней мере.

Недавно только тема была, где пьяный мудак (на видео с регистратора он языком еле ворочает) убил своего пассажира и встречных. Так в больничке его освидетельсвовали через хрен знает сколько времени. И всё - трезвый!

Это сообщение отредактировал schurin - 27.06.2019 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15982
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх