Глава МВД предложил конфисковывать машины у пьяных водителей ​–​ Медведев поддержал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ingener500
27.06.2019 - 09:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zvonarev @ 26.06.2019 - 17:14)
Не, у собственников не отбирать, иначе заебешься ждать денег с виновника-синебота.
А вот на сумму автомобиля, в котором был синяк, предварительно, её оценив, штрафовать нарушителя.

Не надо машину синеботу передавать, а то все начнут машины друг на друга переоформлять и ни кого не накажешь в итоге!

[^]
Pадиотехник
27.06.2019 - 09:47
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 11:31)
Цитата

Потому что в отличии от Беларуси у нас запросто из трезвого пьяным сделают.

Это страшилки,по факту так не делают,слишком высокие риски.

Чаще стараются развести на отказ от освидетельствования. Типа ну хорошо, так и запишем - признаков алгогольного опьянения не обнаружено, от освидетельствования отказался. Вот тут распишитесь пожалуйста gigi.gif Но бывает и реально подсовывают заряженные алкотестеры, если видят, что человек скорее всего вчера чуть употребил. Может и поверит, что еще не все выветрилось.

[^]
komodov
27.06.2019 - 09:48
3

Ярила

Вы пьяны!
Я закодирован!
Вы не поняли уважаемый! Мне нужна ваша машина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
27.06.2019 - 09:48
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 27.06.2019 - 11:37)
Цитата (Treker80 @ 27.06.2019 - 08:24)
..эффективнее уголовной ответственности за последствия нет ничего, как и неотвратимости наказания. ..

+ конфискация авто для пущей эффективности полюбасу, так лучшее будет для народу и эффективнее, если трезвый - любой анализ крови это покажет...
Короче надо сделать все для того, чтобы убрать алкашей типа тебя с дорог.

ТЫ невероятно ТУП, ну собственно не мудрено, поэтому собственно и имеем то что имеем. Вы сами от этого пострадаете, мало того, вы сами себя лишаете права на частную собственность, права незыблемого во все цивилизованном мире! При этом фактически открывается коридор для разводов.
Далее, ты перешёл на личность, дэк вот, ты Пиздабол, за свои слова можешь ответить, пиздаболище? Я, могу, так алкоголь не употребляю, и тебя легко обосною.

[^]
avrakedavra
27.06.2019 - 09:49
-1

ярый монархист

Цитата (DSU @ 27.06.2019 - 08:43)
Зная нашу полицию будут при малейшем ДТП направлять на медицинское освидетельствование, а там по сговору с наркологом признают НС и привет твоему автомобилю или вымогание половины стоимости авто

значит еще аккуратнее станешь ездить будучи уже ранее лишенным прав за езду в пьяном виде.

[^]
Schuka
27.06.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 26.06.2019 - 17:15)
Цитата
Он отметил, что не совсем правильно, когда нарушает правила один водитель, а забирают машину у другого.

«Возникают возражения, что не совсем будет правильно: один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого, у собственника, этот автомобиль конфисковывается. Законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника к этому гражданину», — подчеркнул министр.

Ох, писаки...
Он не подчеркнул, что это неправильно!
Он сказал, что будут возражения со стороны собственника. Но эти возражения не учитываются, т.к. собственник потом к алкашу предъявит регрессный иск.

Еще проще: если собственник будет возмущаться, то пусть идет к водиле. Подчеркиваю.

КоАП не предусматривает наказание третьего лица.

[^]
avrakedavra
27.06.2019 - 09:56
-1

ярый монархист

Цитата (Treker80 @ 27.06.2019 - 08:48)
...Далее, ты перешёл на личность, дэк вот, ты Пиздабол, за свои слова можешь ответить, пиздаболище? Я, могу, так алкоголь не употребляю, и тебя легко обосною.

Я перешел на личности? Так это же ты сам начал:
Цитата (Treker80 @ 27.06.2019 - 08:24)
Это тебе так в зомбиящике сказали, любитель аналитических шоу? эффективнее уголовной ответственности за последствия нет ничего, как и неотвратимости наказания. А ты же, жертва пропаганды, ратуешь за лишение собственности, не имея последствий. Мало того, ты сам и станешь жертвой разводов на постах гибдд, по отъему собственности.

[^]
DSU
27.06.2019 - 09:56
2

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 27.06.2019 - 09:49)
Зная нашу полицию будут при малейшем ДТП направлять на медицинское освидетельствование, а там по сговору с наркологом признают НС и привет твоему автомобилю или вымогание половины стоимости авто

значит еще аккуратнее станешь ездить будучи уже ранее лишенным прав за езду в пьяном виде.

Про ранее лишённых медведев не говорил, медведев всех под одну гребёнку расчёсывает, сам ни пьяным, ни выпимшим за руль не сажусь, а одну машину в аренду сдаю, я не могу контролировать того водителя круглосуточно

[^]
Barsoid
27.06.2019 - 09:58
1

сосите хуй

Цитата (Lynn @ 26.06.2019 - 17:18)
А как с кредитными быть, а их немало? Кто-нибудь будет продолжать выплачивать за конфискованную машину? Сомневаюсь.

Будешь платить дальше. Это все равно, что машину твою угнали, но денег то банку ты все равно должен.
По теме, мне пофиг, лишь бы это касалось всех, в том числе ментов, детишек депутатов и прочих. Сам то я не пью, а жена моя за рулем только трезвая ездит.

[^]
avrakedavra
27.06.2019 - 10:00
-1

ярый монархист

Цитата (DSU @ 27.06.2019 - 08:56)
Про ранее лишённых медведев не говорил, медведев всех под одну гребёнку расчёсывает, сам ни пьяным, ни выпимшим за руль не сажусь, а одну машину в аренду сдаю, я не могу контролировать того водителя круглосуточно

так и я выпивши не езжу, а ты пишешь - "привет твоему автомобилю", не сможешь контролировать - появится риск потерять машину, так что выбирай.

[^]
PR0SPER0
27.06.2019 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата

Да, да. А полковник Захарченко просто служил хорошо и премии получал к праздникам.

[^]
RaulDuc
27.06.2019 - 10:02
2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 27.06.2019 - 09:39)
Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 09:31)
Цитата

Это не страшилки, а факты из жизни. У нас в стране действует НОНД по отношению к мусорью в суде. Я лично был свидетелем такого развода. Никаких рисков нет вообще. Хрен ты в суде докажешь. Дунул в ментовской машине показало какую то хрень, все! Нихрена ты не докажешь даже если через пол часа окажешься в клинике и там продуешься. Судья тупо пишет что за время пока тебя в больничку доставляли выветрилось. Ты наверное в курсе, что НИГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ УКАЗАНО ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИИ КОТОРОГО МОГЛО ВЫВЕТРИТЬСЯ? А значит на момент продувки у мусора ты был типа пьян. И всем в этом государстве похуй, что ты дунул в заряженную спиртом трубочку, будучи совершенно трезвым.

А вот как они разводят на мед освидетельствование, слушай внимательно:

https://youtu.be/j4r8zu7GEcM?t=310

Комменты тоже почитай.

Еще одно дело лично я видел, пока в суде по своим делам был, мужик на жиге попал в дтп с бэхой, которая вылетела на красный на перекрестке. Водитель жиги почти в бессознанке от травм (в суд в бинтах на голове приходил, жига то всмятку от такого удара), ему подсунули менты ПУСТОЙ СУКА БЛАНК ОТКАЗА ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТОВАНИЯ для подписи. Естественно водила бэхи тузик какой то мусорку то отстегнул. А мужика засудили в первой инстанции даже по не заполенному бланку!!!! Мусорок потом лично бегал к судье и у нее в кабинете "устранял косяки" - заполнял бланк как положено в суде первой инстанции уже после суда, потому что мужик подал на апелляцию. Вот тебе и батенька и отьем машин. Вы сука сперва в органах наведите порядок (наркоту прям на постах ДПС подкидывают как не раз было на М4 возле Кущевской), дороги сделайте как Дании и зарплаты как в Швеции, чтобы потом думайте отнимать ли машины у народа!

faceoff.gif
Отказываешься от "продувки" и требуешь медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

[^]
avrakedavra
27.06.2019 - 10:03
-2

ярый монархист

Цитата (Barsoid @ 27.06.2019 - 08:58)
По теме, мне пофиг, лишь бы это касалось всех, в том числе ментов, детишек депутатов и прочих...

ну даже если кроме них всех остальных бухих уберут с дорог, то и то польза будет для народу cheer.gif

[^]
asterix12
27.06.2019 - 10:04
2

Хохмач

Цитата (Xian @ 27.06.2019 - 09:00)
Класс) Понравилась машина, остановил, конфисковал, водителю нарисовал алкоголь в крови.
Не получится? Про дело "пьяного мальчика" все помнят?

после слова остановил пропустил слово " сфабриковал дтп"

[^]
antonal
27.06.2019 - 10:05
3

Приколист

Сначала пусть решат проблему коррупции в рядах наших доблестных защитников, а потом гайки народу закручивают! У нас вон мальчики 6 летние дорогу перебегают со смертельной дозой алкоголя в крови, а уж из обычного водителя сделать пьяного им раз плюнуть...

[^]
ZavGar
27.06.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 26.06.2019 - 17:14)
Колокольцев и его сын владеют автоломбардами?А Медведев прикупил платных автодорог?Иначе откуда такая забота?

у ко ло кольцева другой заработок, платная охота на территориях пренадлежащих ему и его друзьям, вип ахота, ему ваши кривые заработки лесом

я так слышал

[^]
RaulDuc
27.06.2019 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.06.2019 - 09:47)
Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 11:31)
Цитата

Чаще стараются развести на отказ от освидетельствования. Типа ну хорошо, так и запишем - признаков алгогольного опьянения не обнаружено, от освидетельствования отказался. Вот тут распишитесь пожалуйста gigi.gif Но бывает и реально подсовывают заряженные алкотестеры, если видят, что человек скорее всего вчера чуть употребил. Может и поверит, что еще не все выветрилось.

Если не всё выветрилось,то и за руль садиться не надо,это уже сам виноват,а не развод.

[^]
Zozegovich
27.06.2019 - 10:17
2

Весельчак

Цитата
Тоже ЗА. Хоть и не выпиваю, если за рулем, но, чисто теоретически...в какой-то другой, не в нашей Вселенной, а в той, где сотрудники ГИБДД составляют документы задним числом, применяют мундштук для алкотестера, в котором содержится две капельки спирта, вполне может быть ситуация "братан, или сотку, или тачку заберем"

Сотка - это сейчас.

Если введут, то будет приравнено к стоимости тачки.

[^]
NODLAND
27.06.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (schurin @ 27.06.2019 - 09:46)
Цитата (NODLAND @ 27.06.2019 - 09:39)
Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 09:31)
Цитата

Это не страшилки, а факты из жизни. У нас в стране действет НОНД по отношению к мусорью в суде. Я лично был свидетелем такого развода. Никаких рисков нет вообще. Хрен ты в суде докажешь. Дунул в ментовской машине показало какую то хрень, все! Нихрена ты не докажешь даже если через пол часа окажешься в клинике и там продуешься. Судья тупо пишет что за время пока тебя в больничку доставляли выветрилось. Ты наверное в курсе, что НИГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ УКАЗАНО ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИИ КОТОРОГО МОГЛО ВЫВЕТРИТЬСЯ? А значит на момент продувки у мусора ты был типа пьян.

Глупость какая.
Опьянение подтверждается ТОЛЬКО МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ.
Пока по крайней мере.

Недавно только тема была, где пьяный мудак (на видео с регистратора он языком еле ворочает) убил своего пассажира и встречных. Так в больничке его освидетельсвовали через хрен знает сколько времени. И всё - трезвый!

Дядя, ты дурак? Причем здесь тема на япе и реальные дела? Открой делопроизводство судов почитай, что творится в судах по статье 12.8. Кто там трезвый в той теме стал вдруг так он тупо откупился в суде. По факту дела о пьянке закрываются сразу и на потоке! Каждый день! Это сука гребаный конвейер. Стоят менты каждое утро на разных улицах останавливают и разводят на алкоголь. У них план по пьяным. Крутись как хочешь а делай план. 99% процентов дел по 12.8 какой бы ты трезвый ни был и как бы ты быстро не прошел медицину после продувки на месте, закрывается в пользу мусора.

На, читай не сказочные статейки на ЯПе, а реальные дела:

https://www.mos-gorsud.ru/fastsearch?q=12.8&page=1

[^]
Desolation
27.06.2019 - 10:18
3

Хохмач

Не один раз обсуждалась тема. Я сколько раз говорил, все дело в том, что у нас пропишут в законе. Если как у соседей в Белоруссии, то это одно, а если будут явные дырки для коррупционных схем - это пи*ец, а я думаю что так и будет.

Насколько я помню в Белоруссии отнимают машину за повторное нарушение в течении года. При этом если ловят первый раз пьяным, отнимают права на 3 года. Т.е. чтобы отобрали машину человек должен второй раз сесть не только будучи пьяным, но и лишенным прав. При этом если машиной управляет не собственник, то у собственника есть выбор - написать, что его машину угнали и тогда уже сажать алика будут за угон, но машину не конфискуют, или не писать ничего, но тогда машину конфискуют. Вроде так.

[^]
DSU
27.06.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 27.06.2019 - 10:00)
Цитата (DSU @ 27.06.2019 - 08:56)

так и я выпивши не езжу, а ты пишешь - "привет твоему автомобилю", не сможешь контролировать - появится риск потерять машину, так что выбирай.

Ты наверно очень веришь в честность полиции, я нет, если примут это законотворчество бабло от разводов на дорогах потечёт полицаям с утроенной силой

[^]
schurin
27.06.2019 - 10:28
2

Юморист

NODLAND
Если водителя признали пьяным по результатам освидетельствования на дороге, то он просто дурак, и адвокат у него неуч.

Не согласен с результатами освидетельствования - требуй медицинского освидетельствования.
Не доверяешь ментам на дороге - вообще у них не продувайся и сразу требуй медицинского освидетельствования.

Это сообщение отредактировал schurin - 27.06.2019 - 10:33

[^]
RaulDuc
27.06.2019 - 10:29
0

Ярила

Цитата
По факту дела о пьянке закрываются сразу и на потоке! Каждый день! Это сука гребаный конвейер. Стоят менты каждое утро на разных улицах останавливают и разводят на алкоголь. У них план по пьяным. Крутись как хочешь а делай план.

Они и ловят пьяных,зачем им эти пляски с бубном и разводом.

[^]
Рыбаклюй
27.06.2019 - 10:32
0

Юморист

Если эта мера будет бесприкословно распространяться на слуг народа и власть имущих, то вопросов нет.

[^]
Region75
27.06.2019 - 10:36
0

Юморист

Единственное, что необходимо в России, чтобы закон работал, в принципе. И чтобы перед законом были все равны. Пока такого не будет, хоть тысячу статей придумывайте, лазейки всегда найдутся. Должно быть просто и понятно. Пьяный за рулём- сто тысяч штраф, не зависимо, депутат, судья, мент. Пьяное ДТП - тюрьма однозначно, для всех, депутатов, министров и т.д До тех пор, пока все не станут равны перед законом, всё просто выбивание денег, либо в бюджет, если официально, либо в карман проверяющему, если взятка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15982
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх