Почему у современных велосипедов два тормоза?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gribh
11.06.2019 - 10:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А зачем вообще перенесли тормоз на руль?

А на каких великах не было переднего тормоза? Разве что на школьнике. на Салюте уже стоял передний тормоз

[^]
ТоптуновПотапов
11.06.2019 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 11.06.2019 - 07:51)
десятилетия до этого все тормозили только на заднее колесо и были всем все хватало?

так и до идеи, что тормоза придумали трусы не далеко.

Зачем каска, зачем бескамерные шины, зачем рама из титана, зачем амортизаторы на вилке. Дохрена всяких зачем.

Наверное затем, чтобы покрыть всевозможные потребности пользователей. Тебе не нужны тормоза? - оторви и выбрось!

Кто-то злобно пыхтит на велосипед "голый" в стоке, кто-то пыхтит на "полный фарш". Тебе предоставили выбор, а клиент все равно не доволен. Экономисты уже волосы на жопе рвут - не знают что потребителю еще надо. Столько противоречивых требований еще никогда не было при таком разнообразии продукта.

Маркетологи смеются и всерьез думают, а может дать потребителю деревянный велик без шин, пускай апгрейдит за свой счет. Чтоб каждая заклёпка стоила денег и доставалась кровью и потом. Вот тогда клиент будет доволен.

[^]
lexa37rus
11.06.2019 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (Gibonchik @ 11.06.2019 - 07:58)
У меня в далёком 92 году на велосипеде "салют",купленном с рук,неизвестной даты выпуска, тоже было два тормоза...

аналогично где то в начале 90-х сестре велик покупали Десна по-моему с косой рамой типа женский вариант. было так же 2 тормоза попробовали побаловались и нахрен сняли всю эту приблуду, до сих пор у родителей в сарайке валяется

[^]
wem86
11.06.2019 - 10:04
7

Ярила

О итить колотить, сколько велоспортсменов собралось. Большинство, правда, из которых еще при СССР последний паз на велик садились. lol.gif
Преимущество двух тормозов, помимо того, что уже перечислили - это еще и надежность. Если один откажет, то вторым остановишься.
Многие пишут про то, что с передним можно перелететь через руль - это байки тянутся еще с Советского Союза! Тогда все пацаны об этом говорили. Но ни у кого переднего тормоза никогда не было. biggrin.gif
Это же каким умственноотсталым нужно быть, чтобы не почувствовать, что вел у тебя вперед уходит? Да и вообще, если у тебя стоят дешевые китайские дисковые тормоза(а это практически 90% от всех продающихся великов), то надо очень сильно постараться, чтобы перелететь через руль. Я на своем экспериментировал. Оторвать заднее колесо от асфальта не получилось. Вел останавливается как вкопаный.
И ещё. Многие ноют, что им только ножной тормоз подавай. Да пожалуйста! Любой рынок, там этого говна китайского... хоть жопой жуй! А не китайского и нету. Ибо никто уже такие втулки не делает для массового пользования.

[^]
Helraiser
11.06.2019 - 10:04
2

Шутник

Ну вот пример, у меня электровелосипед едет со скоростью 45-50 км\ч если притормаживать только задним тормозом, колодки стираются за 2 недели, если добавлять передний то уже как минимум на 1,5 месяца. Да и остановить велосипед идущий на такой скорости одним задним колесом сложно.

[^]
Терик
11.06.2019 - 10:05
3

Ярила

А то блин в детстве не тормозили сандаликами по асфальту когда на скорости цепь слетала ???
А тут еще натяжитель, что просто исключает подобный вид тормозов.

Насчет передних- они конечно цука эффективные, спору нет. Но когда я не предупредив товарища решил прокатиться на его велике- то узнал о том что ему удобнее ручки тормозов что бы были наеборот уже лежа на асфальте, с ключицей сломанной об бордюр )))))

Это сообщение отредактировал Терик - 11.06.2019 - 10:06

[^]
Bepanten
11.06.2019 - 10:05
0

Ярила

Цитата (501ver @ 11.06.2019 - 08:02)
Цитата (Zlodey339 @ 11.06.2019 - 07:56)
Мой 4 летний сын после моих уговоров не использовать передний оормоз нашел в парке единственную дорожку с асфальтом под горочку, разогнался и как следует проверил тормоз, пока я был с коляской в другой части парка.
Могу с уверенностью сказать: передний тормоз, чтобы у травматологов было больше работы.

а не судьба было применить мудрость и сделать регулировку переднего тормоза, чтоб сильно не тормозил?

Я на своем прежнем так делал, передние ослаблял, даже мастер удивился, что он сам так не догадался. А на нынешнем веле , скзали что так не получится, типа масленые, а мож просто криворукие. Попробовал передними с маленькой горочки, сразу на колесо встал, хорошо что ожидал подобного.

[^]
Raino
11.06.2019 - 10:06
0

Sceptic

Мой 4 летний сын после моих уговоров не использовать передний оормоз нашел в парке единственную дорожку с асфальтом под горочку, разогнался и как следует проверил тормоз, пока я был с коляской в другой части парка.
Могу с уверенностью сказать: передний тормоз, чтобы у травматологов было больше работы.

Год назад хотел купить малым велики - нет ни одного с передними тормозами, только каретки dont.gif

[^]
paag5
11.06.2019 - 10:07
2

Зануда

Передние тормоза гораздо эффективнее как на велосипеде, так и на мотоцикле, так и на машине.

Погугли про смещение веса более подробно. Особенно в теории про ралли это доходчиво описанно, это один из основных элементов вождения там.

В двух словах:
При торможении вес смещается на переднюю ось, разрушая заднюю.
При ускорении вес смещается на заднюю ось разрушая переднюю.
При повороте налево вес направо и наоборот.

Логично, что тормозить должна ось, которая под максимальной нагрузкой.
А ускоряться должна именно задняя (драг-рейсинг, например).

На велике тоже самое. Эффективность передних тормозов гораздо выше задней, так как во время торможения она максимально прижата к земле.
Просто тормозить ими нужно уметь, перенося вес тела назад.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.06.2019 - 10:12

[^]
Morozmatic
11.06.2019 - 10:07
5

Хохмач

Тс, ты тупой? Передний тормоз в разы эффективнее заднего по причине перераспределения массы при торможении. Заднее на юз уже давно пойдет, а переднее колесо будет норм тормозить. Если не умеете передними тормозами пользоваться, то это уже проблемы ваши. На своем горняке задними очень редко пользуюсь, просто подтормаживаю плавно передним и всё. Походу у большинства отписавшихся есть два режима работы тормозов: выкл и со всей дури вкл. На машине ведь так не пользуетесь. Руками в руль уперся, жопу назад отклячил и можно по полной передними тормозить. А уж если с горы летишь в лесу какомнть, то задние вообще ничем не помогут. Посмотрите гоники Moto GP, там у них на торможениях заднее колесо аж в воздух вывешивается. Вот вам и ответ про передние тормоза. Вот за диски и V-brake не скажу-мне хватает с головой и вибрейков, даунхиллом не занимаюсь. В обычном использовании их хватает за глаза. Дисковые тормоза для обычного пользователя тупо развод на деньги. А ведь еще и гидравлику впаривают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaskl
11.06.2019 - 10:08
-5

Ярила

Это все для понтов и сдирания лишних денег. Каретка с тормозом, насколько я понимаю, стоит дороже, чем тросики с резинками тормозными. Ну а наличие 6-15 скоростей - в езде пох, а понтоваться можно

[^]
Frommer
11.06.2019 - 10:08
4

Ярила

Друзья, если кто не знал или сомневался, запомните: основной тормоз на любом колесном транспортном средстве — передний! Особенно это касается двухколесной техники. У великов, в отличии от автомобилей, очень малая площадь контакта колеса с дорогой, и чтобы быстро остановиться, недостаточно силы тормоза.

При торможении основной вес приходится на переднее колесо, тогда как заднее разгружается в прогрессии. Что будет, если мы зажмем один задний тормоз, когда нам нужно резко остановиться? Правильно — заднее колесо заблокируется, а велосипед поскользит дальше. Именно потому, что заднее колесо в этот момент разгружено. Вторая проблема, вытекающая из низкой загрузки заднего колеса — это крайне малый диапазон тормозного усилия. То есть, аккуратно нажимаешь на ручку, а замедления почти нет, нажмешь сильнее, и колесо уже пошло на юз.

Поэтому, главным тормозом на велосипеде является передний, при экстренных остановках на него ложится три четверти работы.

[^]
Bepanten
11.06.2019 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 11.06.2019 - 08:09)
Всё просто: передний главный, задний дополнительный для притормаживания или для доп. управления. А чтоб еблом не стукнуться при торможении, надо смещать центр тяжести назад, вплоть до переноса жопы за седло. И ещё полезно знать про модуляцию тромозов.

Что то мне не вериться, что при экстренном торможении на скорости, можно перенести вес назад. Сначала задним потом передним, это да железно.

[^]
Чпокер
11.06.2019 - 10:09
0

17 вершков

Помню как-то в детстве покатился я с горки к пруду.
"Пора тормозить" - подумал я, и нажал ногами на педали назад. А велик все едет... А сил не хватает...
Я всем своим весом стал на педали, а тормозов не хватает, уклон большой... Начал давить на них, прыгать. Хуй там.
Вот тут я и обосрался

В общем с горем пополам снизил скорость и завалился в траву
Больше я с той горы не ездил, только пешком

[^]
maxel
11.06.2019 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Как же я долбанулся в детстве из за этих тормозов, сев единственный раз на Турист! До сих пор кисти иногда болят...

[^]
Nasos2014
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 11.06.2019 - 07:54)
Цитата

На старых "Старт-шоссе" и "Турист" тоже по два тормоза было dont.gif

У меня почти на всех были и передний тормоз и каретка. Только на каком то подростковом переднего не было.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Zuch
1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 10.06.2019 - 22:05)
Цитата (501ver @ 11.06.2019 - 08:02)

а не судьба было применить мудрость и сделать регулировку переднего тормоза, чтоб сильно не тормозил?

Я на своем прежнем так делал, передние ослаблял, даже мастер удивился, что он сам так не догадался. А на нынешнем веле , скзали что так не получится, типа масленые, а мож просто криворукие. Попробовал передними с маленькой горочки, сразу на колесо встал, хорошо что ожидал подобного.

у вас всех мозжечок не работает чтоли? неужели не ощущаете взаимосвязи между силой нажатия на тормоз и поведением аппарата?
может вы и на машине так же ездите?
или там абска стоит? lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 11.06.2019 - 10:11

[^]
короллыч
11.06.2019 - 10:11
1
Статус: Online

Бог юмора

Цитата (ferero @ 11.06.2019 - 08:11)
самое интересное начиналось когда на горе цепь спадала...

тогда либо перекидываешь ногу через седло,и стоя другой ногой на педали,тормозишь об асфальт ногой первой(перекинутой)
либо сидя на седле,тормозишь каблуком сандаля об заднее колесо,прижимая ногу к нему,не снимая с пидалей

[^]
ZGS
1

Хохмач

Предположу, что дело в нескольких моментах.
1. Это скорость. У меня в детстве кама была. На ней не разгонишься особо и заднего тормоза хватало. Современные велосипеды можно без напряга разгонять и до 40 км/ч и более. Думаю от этого же v-brake уступают дорогу дисковым тормозам.
2. Это конструкция. Во втулку с переключателем тормоза тупо не добавить конструктивно.

По части полетов через руль...ну это из той же оперы, как и покупка стального китайского говновелосипеда в ленте или ашане.

[^]
Raino
2

Sceptic

Цитата (Терик @ 11.06.2019 - 10:05)
А то блин в детстве не тормозили сандаликами по асфальту когда на скорости цепь слетала ???
А тут еще натяжитель, что просто исключает подобный вид тормозов.

Насчет передних- они конечно цука эффективные, спору нет. Но когда я не предупредив товарища решил прокатиться на его велике- то узнал о том что ему удобнее ручки тормозов что бы были наеборот уже лежа на асфальте, с ключицей сломанной об бордюр )))))

Сандалики?
Лечу я с горы как-то на ёбаном аисте, цепь прокручивается, а я хуярю фперёд с горки со скоростью локомотива, а навстречу автобус....
НУ и пизданулся я с парома с великом, велик потом всё лето пытался на блесну поймать, ну а хули, там глубина метров 20, нихуя не видно без фонаря подводного, а за фонарь надо бутылку поставить, а откуда у тебя бутылка, когда тебе 12 лет, блять???

[^]
san4ezize
11.06.2019 - 10:12
0

Весельчак У

Цитата (dinulya @ 11.06.2019 - 07:59)
нет, не так.
Ты еще спроси почему в самолетах стопкран голубого цвета

Не пизди, он там зелёный

[^]
Renex
11.06.2019 - 10:13
1

Хохмач

Пиздец, ну и вопросы пошли теперь

[^]
4tmp
11.06.2019 - 10:13
2

Хохмач

Тормозить нужно обоими тормозами - это намного эффективнее нежели использовать только один. И снижает риск полета еблетом в асфальт. Можно еще вес тела переносить назад, как это делают тренированные велосипедисты.

[^]
TAHKNCT
11.06.2019 - 10:14
0

Приколист

Ставь планетарную втулку и тормози как в детстве.
Я давно на планетарки перешел, удобно, неубиваемые.
Хотя и говорят что задний тормоз на них не надежный и многие особенно 7-ми скоростные вообще без него. Но у меня на трешках пока все хорошо.

Это сообщение отредактировал TAHKNCT - 11.06.2019 - 10:15

[^]
paag5
11.06.2019 - 10:14
1

Зануда

Цитата
Современные велосипеды можно без напряга разгонять и до 40 км/ч и более. Думаю от этого же v-brake уступают дорогу дисковым тормозам.

V-brake ничем не уступает дисковым тормозам в тормозном усилии. Дисковые тормоза позволяют точнее контролировать тормозное усилие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63712
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх