Отец купил своему сыну, который только что закончил школу, убитую Volvo F6 и вместе восстановили её в идеал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SamaelMS
3.09.2018 - 10:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Эммм, а зачем этому бывшему школьнику грузовичок?))) Что-то чушь какая-то) просто манипуляторщик поменял машину)

[^]
Кацап
3.09.2018 - 10:03
1

Мы будем жить вечно!

Есть такое понятие-усталость металла. 77 год, блеать! Рама не сложится через месяц эксплуатации? Двигло на дорогу не вывалится? Мосты выдержат? На стенд бы ее погонять с датчиками....

[^]
61brg
3.09.2018 - 10:04
2

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 3.09.2018 - 08:40)
Всегда завидовал рукастым,из мусора вещи реальные делают,а я за все бабки отдаю cry.gif

Завидовать тут имеет смысл только в том случае, если ты не настолько же богат, насколько они рукасты. А если деньги есть, то лучше отдавать деньгами, а не временем.

[^]
amerikanec
3.09.2018 - 10:06
2

Ярила

Так может в этом и смысл. Парень молодой, вот ему батя и показал, что труд водителя тяжел, и т.д. поездит годик и поймет что надо получать образование. И поймет он это через труд, выберет уже сознательно, на кого хочет учиться, и будет реально учиться а не штаны просиживать. Плюс на грузовичке всегда можно подработать, на хлеб с маслом хватит. Молодец батя, все правильно.

[^]
Rocco
3.09.2018 - 10:08
0

Ярила

- Дорогой, я купила нам шубу.gigi.gif
Я то по заголовку подумал про легковушку, а тут грузовик. Нахуя парню грузовик?
Ну ладно, батя будет ездить...

Это сообщение отредактировал Rocco - 3.09.2018 - 10:10

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 10:12
6

Весельчак

Цитата (Vadicos @ 3.09.2018 - 08:41)
Только один вопрос. А если сын в 18 лет не хочет становиться дальнобоем?

Поздно...
Уже всё сварено и покрашено. gigi.gif

[^]
oldpipe
3.09.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (amerikanec @ 3.09.2018 - 12:06)
Так может в этом и смысл. Парень молодой, вот ему батя и показал, что труд водителя тяжел, и т.д. поездит годик и поймет что надо получать образование. И поймет он это через труд, выберет уже сознательно, на кого хочет учиться, и будет реально учиться а не штаны просиживать. Плюс на грузовичке всегда можно подработать, на хлеб с маслом хватит. Молодец батя, все правильно.

С таким же успехом его можно было на лето слесарем устроить на завод. Посмотрит на тамошний контингент (не в обиду заводчанам) вьебывающий за копейки и пойдет учиться. А там уж свалит в крупный город. Зачем брать для этого ушатанный грузовик абсолютно не понимаю. Мне в свое время хватило поработать на каникулах уборщиком в зоопарке.

[^]
Zavgarevgen
3.09.2018 - 10:14
6

Юморист

Цитата (interfura @ 3.09.2018 - 09:55)
Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 09:22)
Цитата
Грузовик видел вблизи?

я их видел
сотни
и покупал,и чинил и ездил
и что? там помимо рамы ( кстати, не самая проблемная часть) -есть хренова гора частей, которые сабжевая парочка не купит по причинам:
1.Их просто нет на рынке
2.Если есть -стоят они просто космос.
гидропневматическая система тормозов -страшный сон любого водителя.А там стоит именно она.Сложная и капризная
Сама механика тормозов(втулки,опорные ролики,тормозные кулаки)-ну никуда вы от нее не денетесь , она имеет свойства изнашиваться.
Рулевое управление... Не, я понимаю , "отреставрировать" сейчас можно всё, что угодно , и подобрать что то похожее...но блин.Нахрена такая квазимода на дороге?
Вы тупо тормозную колодку или накладку сейчас на неё найдёте? 77 года
Я уже молчу про тормозные краны и клапана.

Абсолютно согласен с вами.
Имею дело с запчастями не первый год.
Так вот, подбор детали на машины таких годов - это гемморой еще тот.
По ВИНу, как правило, не "бьются". Если "бьтся", то сразу несколько вариантов, а точнее - практически все, которые применялись на подобном шасси. Чтобы подобрать из всего этого многообразия то, что стоит на конкретной машине, надо потратить кучу времени. И финал, когда уже найден оригинальный номер запчасти - ее нет в наличии ни у одного поставщика в РФ... Только под заказ, оригинал, ждать замахаешься, да и стоит, как 2 таких грузовика. В итоге - потеря времени впустую.
Я, как продавец запчастей - очень не люблю этот автохлам. И людей, которые берут себе эти трактора тоже не понимаю - полный гемморой, постоянно какие-то мелкие ремонты, "танцы с бубном" с целью "переделать, чтоб от Камаза подходило"... Лезут туда, где вообще ничего не соображают...
В общем, боюсь я такие авто и на дорогах стараюсь держаться от них подальше (чего всем советую).

Все продавцы запчастей одинаковы, как только по вине не пробивается, все...ступор.
Так и скажи время тратить не охота или не понимаеш в каталогох запчастей нихрена.
Барабаны тормозные идут в три ремонтных размера и протачиваютя, соответственно в три ремонта и накладки тормозные одинаковы на херову тучу осей.
Вал тормозной обваривается, точится шлифуется и ходит еще тысяч двести, если его регулярно шприцовать.
Какие проблемы с воздушными кранами? Там в этой старушке их полторы штуки.
Как истиный продаван, тебе надо Вабко за двадцатку впарить...продай ремкомплект турецкий за рубль. Не выгодно, зарплатку маленькую получиш!
Подальше надо держаться от газов, тазов и успешных менеджеров по продажам, которые регулярно ездять на тренинги, а про автомобиль знаут, что у него колесики кругленькие.
P.S. Недавно обнаружилось, что в одной из огромных фирм, которые торгуют запчастями на грузовые автомобили ( привет Армтек) работает узбек....узбек!

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 10:15
3

Весельчак

Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 08:38)
В результате это ведро, сваренное из металла, уставшего за 40 лет, "покрашенного в красивый цвет", развалится где-нибудь на трассе, унеся с собой не только паренька, "только что окончившего школу", но и ни в чем не повинных попутчиков на нормальных автомобилях. Сколько визжали о сварных конструкторах из Эстонии и Японии, а тут нате вам, да еще и не из 3-5-летних автомобилей, а из 40-летней. Не нужно мне тут про невероятную надежность шведских грузовиков... Время не обманешь

А где ты видел, чтобы тут раму варили?
Ты не путай хрен с трамвайной ручкой. Одно дело сваренные силовые элементы у легковушки, и другое дело - переваренная кабина грузовичка, на которую нет никаких нагрузок, так как несущий элемент здесь - рама.
Сравнение с "конструктором из Эстонии" здесь не корректно.

[^]
escprint
3.09.2018 - 10:17
3

Ярила

Цитата
P.S. Недавно обнаружилось, что в одной из огромных фирм, которые торгуют запчастями на грузовые автомобили ( привет Армтек) работает узбек....узбек!

И чего? То, что он узбек, совершенно не означает, что он плохо разбирается в автомобилях и запчастях.
Я знавал нигерийца (привет, Дуглас Сукота, если ты это прочтешь), который говорил по-русски лучше, чем очень многие русские, вел передачу на радио и учился на программиста.

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 10:19
2

Весельчак

Цитата (Кацап @ 3.09.2018 - 10:03)
Есть такое понятие-усталость металла. 77 год, блеать! Рама не сложится через месяц эксплуатации? Двигло на дорогу не вывалится? Мосты выдержат? На стенд бы ее погонять с датчиками....

Да ни хрена с рамой не случится там ничего.
Насчёт стенда - согласен. Проверить не мешало бы.

[^]
wwf
1

Зануда 80Lvl.

Zavgarevgen
а если не выёбываться и выложить сюда номерок тормозной накладки второго ремонта на сабжевую вольво?Сможешь?
Давай , тыж не чета всем этим продаванам торгашам
Цитата
как только по вине не пробивается, все...ступор.

а вы как делаете? берёте образец и бежите с ним на склад, рвёте упаковки и сличаете ?
А не ...вы смело продаёте человеку то, что в 1с Маша-товаровед 7 лет назад внесла как "накладки тормозные F6" да?
А то , что этих F6 c 77 года 5 поколений было -вас не смущает...клиент же олень, ещё раз сбегает/съездит
Это , бля, высокопрофессиональный подход, чо уж ...

Это сообщение отредактировал wwf - 3.09.2018 - 10:27

[^]
одинизмногих
5

Понаостававшийся

Цитата (маральный @ 3.09.2018 - 09:57)

Там еще есть радиаторы, трубопроводы , электрика , КПП , мосты , да я помню как брат три дня ебся с ПГУ сцепления , а тут у вас все просто как сову нарисовать.

Если радиатор цел, электрика не глючит (а чё ей глючить, если этот динозавр из ещё до-КАН-шинной эпохи?), КПП с мостами - милионники, то зачем туда лазить, а главное что там делать, кроме ревизии да замены расходников в виде шкворней, рессорных втулок, тормозных накладок и сальников с подшипниками? Ну а три дня менять ПГУ... да за такое с любой автобазы ссаными тряпками выгонят с записью в трудовой о полном несоответствии занимаемой должности. gigi.gif

Повторюсь КАЧЕСТВЕННО востановить , это так же просто как и собрать с ноля , только по деньгам это будет дороже чем открыть Авито и выбрать хороший современный грузовик .

Выбрать-то можно, а деньги на купить есть? Сколько свободных денег в семье было, на столько и сплясали. И кстати, нормально сплясали. Тут что видим? Есть восстановленный до условно-рабочего состояния грузовик и есть учебно-воспитательный процесс, что в этом плохого? Даже если этот грузовик лет через 7-10 пойдёт на шрот, то во первых пойдёт он туда своим ходом, а во вторых его владелец твёрдо будет знать как и чем чинить подобную технику. Что в этом плохого?

Мне довелось немного поработать в з\ч , и я представляю трабл , с поиском какого нибудь сраного сальника на этот студебеккер )))

А мне довелось тоже немного (с 94 года) поработать на такой технике. В том числе не только рулил, но и собирал с рамы МАЗ-5551, СуперМАЗ-5516, ЗиЛ-431410, Соболь ГАЗ-2752. Даже как-то довелось руками МАЗ-206 потрогать. Ну и ежегодный ремонт с полной разборкой ходовой на Вольво FH-12 8х4 и Татра Т815 8х8 тоже случался много раз. Так что ничего сложного в восстановлении этой эФки я не вижу.

[^]
escprint
3.09.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.09.2018 - 10:15)
В результате это ведро, сваренное из металла, уставшего за 40 лет, "покрашенного в красивый цвет", развалится где-нибудь на трассе, унеся с собой не только паренька, "только что окончившего школу", но и ни в чем не повинных попутчиков на нормальных автомобилях. Сколько визжали о сварных конструкторах из Эстонии и Японии, а тут нате вам, да еще и не из 3-5-летних автомобилей, а из 40-летней. Не нужно мне тут про невероятную надежность шведских грузовиков... Время не обманешь

Ты не путай хрен с трамвайной ручкой. Одно дело сваренные силовые элементы у легковушки, и другое дело - переваренная кабина грузовичка, на которую нет никаких нагрузок, так как несущий элемент здесь - рама.

да конечно, все чудесно! 40 лет, 40 лет, блять, эксплуатации в хвост и в гриву, аж двигатель сгнил, рама как с завода, ога, и тормоза, и электрика. Старое оно, как его не чини, все равно - опасный это дрынолет. И нигде не написано про аварии, в которые это чудо попадало за 40 лет, про перегрузы и прочие радости...

[^]
Zavgarevgen
3.09.2018 - 10:21
1

Юморист

Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 10:17)
Цитата

И чего? То, что он узбек, совершенно не означает, что он плохо разбирается в автомобилях и запчастях.
Я знавал нигерийца (привет, Дуглас Сукота, если ты это прочтешь), который говорил по-русски лучше, чем очень многие русские, вел передачу на радио и учился на программиста.

Охеренно разбирается, клиенту надо было пару батареек 220 купит, этот идиот вин попросил, а там бьется четыре разных АКБ. Все,, блин, успешный менеджер в ступоре, клиент в ахере, продаваны на полу кипятком ссут.
Мозги, не диплом, за барашка не купить.

[^]
Kolombosov
1

Ярила

Вот это вещь. Мой из армии пришел, ВАЗ-15 ему купили, вместе клепали, разбирали, красили. Но ему быстрей бы по газам. Полгода катается, пинками заставляю, доделать разные косяки. Неинтересно ему.

[^]
nerussk
1

Ярила

Ой бля набежали "учиться" gigi.gif ,учёба это прежде всего общение с ин
тересными и знающими людьми,а учёба в ВУЗе dont.gif сейчас это педерастия и другая оппозиция,отличный батя у пацана,мне бы такого,жаль умер рано..,вуз то я закончил и авто ремонтировал сам,но вдвоём веселее.
Куда общество катится? если находятся умники чирикать что то против такого отца..

[^]
escprint
3.09.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 3.09.2018 - 10:21)
Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 10:17)
Цитата

Охеренно разбирается, клиенту надо было пару батареек 220 купит, этот идиот вин попросил, а там бьется четыре разных АКБ. Все,, блин, успешный менеджер в ступоре, клиент в ахере, продаваны на полу кипятком ссут.
Мозги, не диплом, за барашка не купить.

Я те сколько угодно таких русских манагеров подгоню. Не то чтобы я любил узбеков (с чего бы?), но и огульных обвинений не люблю

[^]
Zavgarevgen
3.09.2018 - 10:25
6

Юморист

Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 10:19)
Zavgarevgen
а если не выёбываться и выложить сюда номерок тормозной накладки второго ремонта на сабжевую вольво?Сможешь?

А,если так общаться со всеми незнакомыми дядями, личико не болит?
Иди размер барабана замерь, потом вопросы про накладки задавай..

[^]
escprint
3.09.2018 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.09.2018 - 10:19)

Да-да, и я думаю, что там открылось бы довольно много интересного, на что, впрочем, владельцы положат ЯПовские 45

Это сообщение отредактировал escprint - 3.09.2018 - 10:28

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 10:26
4

Весельчак

Цитата (interfura @ 3.09.2018 - 09:55)
Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 09:22)
Цитата
Грузовик видел вблизи?

я их видел
сотни
и покупал,и чинил и ездил
и что? там помимо рамы ( кстати, не самая проблемная часть) -есть хренова гора частей, которые сабжевая парочка не купит по причинам:
1.Их просто нет на рынке
2.Если есть -стоят они просто космос.
гидропневматическая система тормозов -страшный сон любого водителя.А там стоит именно она.Сложная и капризная
Сама механика тормозов(втулки,опорные ролики,тормозные кулаки)-ну никуда вы от нее не денетесь , она имеет свойства изнашиваться.
Рулевое управление... Не, я понимаю , "отреставрировать" сейчас можно всё, что угодно , и подобрать что то похожее...но блин.Нахрена такая квазимода на дороге?
Вы тупо тормозную колодку или накладку сейчас на неё найдёте? 77 года
Я уже молчу про тормозные краны и клапана.

Абсолютно согласен с вами.
Имею дело с запчастями не первый год.
Так вот, подбор детали на машины таких годов - это гемморой еще тот.
По ВИНу, как правило, не "бьются". Если "бьтся", то сразу несколько вариантов, а точнее - практически все, которые применялись на подобном шасси. Чтобы подобрать из всего этого многообразия то, что стоит на конкретной машине, надо потратить кучу времени. И финал, когда уже найден оригинальный номер запчасти - ее нет в наличии ни у одного поставщика в РФ... Только под заказ, оригинал, ждать замахаешься, да и стоит, как 2 таких грузовика. В итоге - потеря времени впустую.
Я, как продавец запчастей - очень не люблю этот автохлам. И людей, которые берут себе эти трактора тоже не понимаю - полный гемморой, постоянно какие-то мелкие ремонты, "танцы с бубном" с целью "переделать, чтоб от Камаза подходило"... Лезут туда, где вообще ничего не соображают...
В общем, боюсь я такие авто и на дорогах стараюсь держаться от них подальше (чего всем советую).

Бгггг... lol.gif
Ну, если по ВИНу не бьётся, то всё, хуйня а не машина. lol.gif
Сомневаюсь, что тот кто эту машину ремонтировал, пользовался ВИНом при подборе запчастей. Таким людям это как правило не нужно.
ВИНом пользуются в основном не самые умные продаваны. Да, это удобно: вбил циферки, и система всё выдала, но забавно наблюдать, как лежит на полке или в каталоге аналог, а продаван говорит что эта запчасть не подойдёт, ибо ВИН не тот, а то что это те же яйца только в профиль, ему неведомо, потому что для этого разбираться нужно в том, что продаёшь, а не только цифрры вбивать и знать, на какой полке что лежит.

[^]
wwf
3.09.2018 - 10:27
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата (Zavgarevgen @ 3.09.2018 - 14:25)
Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 10:19)
Zavgarevgen

А,если так общаться со всеми незнакомыми дядями, личико не болит?
Иди размер барабана замерь, потом вопросы про накладки задавай..

gigi.gif опа ..тырнет воен
Иди пасись , барабаны мерь , клоун колхозный

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 10:28
2

Весельчак

Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 10:20)
Цитата (Bormoglotik @ 3.09.2018 - 10:15)

да конечно, все чудесно! 40 лет, 40 лет, блять, эксплуатации в хвост и в гриву, аж двигатель сгнил, рама как с завода, ога, и тормоза, и электрика. Старое оно, как его не чини, все равно - опасный это дрынолет. И нигде не написано про аварии, в которые это чудо попадало за 40 лет, про перегрузы и прочие радости...

То есть, про конструктор и силовые элементы мы речь уже не ведём? cool.gif

[^]
oldpipe
3.09.2018 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 3.09.2018 - 12:21)
Ой бля набежали "учиться" gigi.gif ,учёба это прежде всего общение с ин
тересными и знающими людьми,а учёба в ВУЗе dont.gif сейчас это педерастия и другая оппозиция,отличный батя у пацана,мне бы такого,жаль умер рано..,вуз то я закончил и авто ремонтировал сам,но вдвоём веселее.
Куда общество катится? если находятся умники чирикать что то против такого отца..

Молодость она одна и ее больше не будет. А вот проебывать время на грузовике по разбитым дорогам можно и в 30-40-50 лет. Его ровесники выучатся и пойдут работать, а он так и будет баранку крутить. Нет, я конечно понимаю что деревенским паренькам с небольшими знаниями ничего нормального не светит. Но лучше уж в армию пойти на контракт.

[^]
Bormoglotik
3.09.2018 - 10:31
1

Весельчак

Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 10:26)
Цитата (Bormoglotik @ 3.09.2018 - 10:19)

Да-да, и я думаю, что там открылось бы довольно много интересного, на что, впрочем, владельцы положат ЯПовские 45

Может и открылось бы, а может и нет. Чего гадать?
Если аварий серьёзных не было, с деформацией рамы, то не думаю, что там есть что-то критичное.
Но повторюсь: насчёт проверки на стенде согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103021
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх