Отец купил своему сыну, который только что закончил школу, убитую Volvo F6 и вместе восстановили её в идеал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vital999
3.09.2018 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Ну, вполне аккуратно. И не электросваркой, как можно было бы представить, а нормальным полуавтоматом.

Но один вопрос - раз уж так разбирали, почему не почистить раму? Заодно и проверить на трещины, да и покрасить, чтоб не ржавела дальше.
Этого не понял, честно говоря.

[^]
Трамспорт
3.09.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (beast6666 @ 3.09.2018 - 09:23)
Папаша, а ты у сына то не забыл поинтересоваться, что ЕМУ надо? Может ему нахуй не сдалось это корыто и тем более дальнобоить на нем все жизнь, как ты, может он дальше учиться блять хочет?

Золотыми руками так или иначе управляет золотая голова. Думаю, что отец все прекрасно понимает и видит - сыну нравятся автомобили. К тому же, учиться в ВУЗе имея какой-нибудь ремесленный навык гораздо лучше чем учиться не имея его. Да я вообще за то, чтоб человек после школы получал сперва рабочую специальность, а уже потом шел учиться выше. А то, понимаешь, развелось управленцев.

[^]
graytiger
-3

Ярила

и что мы видим? Отреставрированное чудовище бензозойской эры

[^]
wuff
0

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 3.09.2018 - 09:26)
Цитата (wuff @ 3.09.2018 - 09:22)
Ну так если к цене сорокалетнего донора прибавить стоимость тахографа, эры глонасс. платона и акцизов на соляру хотя бы за год - у них была бы машинка гораздо свежее.

Только от это херни (платоны, акцизы, тахографы и прочее) и новая машинка никуда не денется.

Тогда скажу по-другому - если высасывать деньги из населения под различными предлогами еще сильнее - то начнут восстанавливать более древнее руньё. И не до выставочного состояния, а "лишь бы ехало".

[^]
маральный
3.09.2018 - 09:41
8

Ярила

По деньгам восстановление этого пепелаца , если восстанавливать качественно
(например менять не только колодки , а ВСЕ трубки , шланги , цилиндры и т.д. в тормозной системе) обойдеться как купить среднестатистический грузовик типа
Атего , HD78 , Исузу NOR иЛИ или Ивеко Еврокарго в более менее приличном состоянии .
А если не восстанавливать основные системы , положившись на то что раньше машины проектировали инженеры , а щас менеджеры, и понадеявшись , что со временем трубки становятся только крепче , как коньяк , то есть все шансы нихуево удивиться ....

[^]
valerobus
3.09.2018 - 09:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зауралец @ 3.09.2018 - 08:41)
А раму не покрасили why.gif

И резину не поменяли

[^]
tem0sh
3.09.2018 - 09:43
4

лобстер

мне бы такого отца

[^]
firs83
5

Ярила

Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 11:22)
Цитата
Грузовик видел вблизи?

я их видел
сотни
и покупал,и чинил и ездил
и что? там помимо рамы ( кстати, не самая проблемная часть) -есть хренова гора частей, которые сабжевая парочка не купит по причинам:
1.Их просто нет на рынке
2.Если есть -стоят они просто космос.
гидропневматическая система тормозов -страшный сон любого водителя.А там стоит именно она.Сложная и капризная
Сама механика тормозов(втулки,опорные ролики,тормозные кулаки)-ну никуда вы от нее не денетесь , она имеет свойства изнашиваться.
Рулевое управление... Не, я понимаю , "отреставрировать" сейчас можно всё, что угодно , и подобрать что то похожее...но блин.Нахрена такая квазимода на дороге?
Вы тупо тормозную колодку или накладку сейчас на неё найдёте? 77 года
Я уже молчу про тормозные краны и клапана.

Это никому не интересно, главное петь оды "рукожопству", как тут модно. А здравый смысл? Ла хуй с ним!

[^]
byrlak
0

Алкаш-рецидивист

Цитата (Vadicos @ 3.09.2018 - 12:41)
Только один вопрос. А если сын в 18 лет не хочет становиться дальнобоем?

А не ебет. Машина куплена, сделана??? Давай хуярь. До пенсии теперь один хер
никто не доживет........ cry.gif

[^]
Добрый191
3.09.2018 - 09:44
0

Приколист

Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 08:38)
В результате это ведро, сваренное из металла, уставшего за 40 лет, "покрашенного в красивый цвет", развалится где-нибудь на трассе, унеся с собой не только паренька, "только что окончившего школу", но и ни в чем не повинных попутчиков на нормальных автомобилях. Сколько визжали о сварных конструкторах из Эстонии и Японии, а тут нате вам, да еще и не из 3-5-летних автомобилей, а из 40-летней. Не нужно мне тут про невероятную надежность шведских грузовиков... Время не обманешь

Согласен. Каким бы шведским металл не был. Он устает. На ней только по поселку шабашить....

[^]
одинизмногих
3.09.2018 - 09:45
5

Понаостававшийся

Цитата (vanrock @ 3.09.2018 - 09:33)
Цитата (Аригус @ 3.09.2018 - 08:38)
сын..я как понял сразу после школы пахать на перевозках..

Ага. Будет весело пару лет, потом чёт как-то погрустнеет...

А почему? Как понимаю, если у парня отец в перевозках, то парень приходит не на пустое место, а на прикормленное и уже с своей машиной. То есть у него есть гарантированное место работы и есть грузовик, за который не надо влезать в долги. Кроме того, всё это происходит судя по номерам в регионе, где с работой как-то совсем не так, как в крупных городах-миллионниках. То есть вариант пойти работать после школы в макдачню или раздавать бумажки у входа в метро для этого парня сложнореализуем, не так-ли?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 3.09.2018 - 09:45

[^]
пИскарь
3.09.2018 - 09:45
5

Хохмач

Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 08:43)
Цитата (пИскарь @ 3.09.2018 - 12:41)
escprint , Вы несёте хуйню...

это вы рукоплещите хуйне
а он всё правильно сказал
Это не реставрация "для души" , это сборка "с помойки" для работы.
Точнее -для заработка.Вложил минимум , получил -как получится.Но по итогу -ничего не потерял

Диванный инжЫнер?
что будет с рамным авто (при условии что рама в поряде) и перебраными основными агрегатами, в основном тормоза?
Или вы из тех людей, которые сроки службы определяют временем?
Да там вообще по уху, что будет стоять вместо кабины, основное - рама, двигатель и тормоза - всё...
Дальше доказывать что-то не вижу смысла!

[^]
Пропальщик
3.09.2018 - 09:50
3

Ярила

Цитата (valerobus @ 3.09.2018 - 09:41)
Цитата (Зауралец @ 3.09.2018 - 08:41)
А раму не покрасили why.gif

И резину не поменяли

Да там ни движок не ремонтировали,ни коробку,ни рулевую,ни мост.
Видно что силового агрегата,рулевой и трансмиссии рука человека полвека не касалась.
Даже не трогали ничего кроме тормозов и что-то там по ходовке сделали.По фото видно.
И сделали косметический ремонт.
Начни только на нем работать.как все начнет вылазить как грибы после дождя.
Все сальники,прокладки,шланги,подшипники и т.д. посыпятся как горох.
Резина тоже похоже 1977 года?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.09.2018 - 10:04

[^]
alekseevich8
3.09.2018 - 09:52
1

Весельчак

Эээээх... золотые руки у батька. Есть вот у меня машина, старенькая уже, дак по каждой херне куда-то езжу, кому-то плачу и сам почти ничего не могу сделать, т.к. вообще ни черта не знаю =( в хороших руках сын, завидую.

[^]
LastUser
3.09.2018 - 09:52
2

Доктор молчаливых пациентов.

А меня после школы в университет отправили поступать...

[^]
penzioner
3.09.2018 - 09:53
5

мамкин ютубер

Цитата (escprint @ 3.09.2018 - 08:38)
В результате это ведро, сваренное из металла, уставшего за 40 лет, "покрашенного в красивый цвет", развалится где-нибудь на трассе, унеся с собой не только паренька, "только что окончившего школу", но и ни в чем не повинных попутчиков на нормальных автомобилях. Сколько визжали о сварных конструкторах из Эстонии и Японии, а тут нате вам, да еще и не из 3-5-летних автомобилей, а из 40-летней. Не нужно мне тут про невероятную надежность шведских грузовиков... Время не обманешь

Из Эстонии разваливались рамные автомобили? Напомните

[^]
burialrat
3.09.2018 - 09:54
4

Ярила

Цитата (пИскарь @ 3.09.2018 - 09:45)

это вы рукоплещите хуйне
Точнее -для заработка.Вложил минимум , получил -как получится.Но по итогу -ничего не потерял

Диванный инжЫнер?
что будет с рамным авто (при условии что рама в поряде) и перебраными основными агрегатами, в основном тормоза?
Да там вообще по уху, что будет стоять вместо кабины, основное - рама, двигатель и тормоза - всё...

Так на фото только панели кабины подварили да тормозную обслужили , движку не капиталили , коробку тоже люфты редуктора люфты в шлицевых полуосей и карданов , замена жгутов проводки контактных колодок .
По сути марафет внешний навели и все.

[^]
interfura
3.09.2018 - 09:55
7

Шутник

Цитата (wwf @ 3.09.2018 - 09:22)
Цитата
Грузовик видел вблизи?

я их видел
сотни
и покупал,и чинил и ездил
и что? там помимо рамы ( кстати, не самая проблемная часть) -есть хренова гора частей, которые сабжевая парочка не купит по причинам:
1.Их просто нет на рынке
2.Если есть -стоят они просто космос.
гидропневматическая система тормозов -страшный сон любого водителя.А там стоит именно она.Сложная и капризная
Сама механика тормозов(втулки,опорные ролики,тормозные кулаки)-ну никуда вы от нее не денетесь , она имеет свойства изнашиваться.
Рулевое управление... Не, я понимаю , "отреставрировать" сейчас можно всё, что угодно , и подобрать что то похожее...но блин.Нахрена такая квазимода на дороге?
Вы тупо тормозную колодку или накладку сейчас на неё найдёте? 77 года
Я уже молчу про тормозные краны и клапана.

Абсолютно согласен с вами.
Имею дело с запчастями не первый год.
Так вот, подбор детали на машины таких годов - это гемморой еще тот.
По ВИНу, как правило, не "бьются". Если "бьтся", то сразу несколько вариантов, а точнее - практически все, которые применялись на подобном шасси. Чтобы подобрать из всего этого многообразия то, что стоит на конкретной машине, надо потратить кучу времени. И финал, когда уже найден оригинальный номер запчасти - ее нет в наличии ни у одного поставщика в РФ... Только под заказ, оригинал, ждать замахаешься, да и стоит, как 2 таких грузовика. В итоге - потеря времени впустую.
Я, как продавец запчастей - очень не люблю этот автохлам. И людей, которые берут себе эти трактора тоже не понимаю - полный гемморой, постоянно какие-то мелкие ремонты, "танцы с бубном" с целью "переделать, чтоб от Камаза подходило"... Лезут туда, где вообще ничего не соображают...
В общем, боюсь я такие авто и на дорогах стараюсь держаться от них подальше (чего всем советую).

[^]
Пропальщик
3.09.2018 - 09:56
4

Ярила

Цитата (ctrn @ 3.09.2018 - 08:21)
Всё началось с поломки отцовской VOLVO F609 1977 года, сгнил блок в месте стыковки с гильзами, встал вопрос где искать?

Посмотрев, объявления на различный сайтах по продажам,увидели что есть авто, стоит в 500 км. от дома, уже 2-3 года точно, по приемлемой цене 30,000руб, было решено, что нужно брать. Приехав, увидели торчащую кабину в сугробе, потихоньку собрались заводить, машина завелась как не странно без проблем, уже тогда подумали что машина мало ездила т.к и кабина была в не плохом состоянии.
Машина стояла и ждала окончания зимы, и окончания школы сына,

Непонятно,какую машину в итоге стали ремонтировать?
Отцовскую,у которой мотор сгнил,или ту отстойную,которую купили и привезли?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.09.2018 - 10:05

[^]
маральный
3.09.2018 - 09:57
7

Ярила

Цитата

Там еще есть радиаторы, трубопроводы , электрика , КПП , мосты , да я помню как брат три дня ебся с ПГУ сцепления , а тут у вас все просто как сову нарисовать.
Повторюсь КАЧЕСТВЕННО востановить , это так же просто как и собрать с ноля , только по деньгам это будет дороже чем открыть Авито и выбрать хороший современный грузовик .
Мне довелось немного поработать в з\ч , и я представляю трабл , с поиском какого нибудь сраного сальника на этот студебеккер )))

[^]
komodov
3.09.2018 - 09:57
0

Ярила

столько времени ухуярить.. а потом смотрю в конце о блять да этож в РФ.. тут времени у всех дохуя же..

[^]
wwf
3.09.2018 - 09:58
5

Зануда 80Lvl.

Цитата (burialrat @ 3.09.2018 - 13:54)
Цитата (пИскарь @ 3.09.2018 - 09:45)

это вы рукоплещите хуйне

Диванный инжЫнер?

Так на фото только панели кабины подварили да тормозную обслужили , движку не капиталили , коробку тоже люфты редуктора люфты в шлицевых полуосей и карданов , замена жгутов проводки контактных колодок .
По сути марафет внешний навели и все.

я вот тоже не пойму
какой то рукожоп сделал косметический кабины из оцинковки -всё , пиздец....Гений и золотые руки и мнебтакогоотца
Вы от постов Автоботаника на месяц в технологический экстаз уходите?
Я им от души пожелаю, чтоб их личную машину так же чинили gigi.gif
interfura
не объясняй.Им похуй cool.gif тебя не поймут.

Это сообщение отредактировал wwf - 3.09.2018 - 10:00

[^]
oldpipe
3.09.2018 - 09:58
5

Ярила

Парню катастрофически не повезло, только успел школу закончить, а его сразу батрачить на грузовике припрягли. Знай себе крути баранку по 12 часов и питайся дошираками да ругайся с логистами.

[^]
Kakvse
3.09.2018 - 09:59
1

Ярила

камаз так никто не станет восстанавливать. вольво красивая.

[^]
маральный
3.09.2018 - 10:00
4

Ярила

Цитата
По ВИНу, как правило, не "бьются". Если "бьтся", то сразу несколько вариантов, а точнее - практически все, которые применялись на подобном шасси. Чтобы подобрать из всего этого многообразия то, что стоит на конкретной машине, надо потратить кучу времени. И финал, когда уже найден оригинальный номер запчасти - ее нет в наличии ни у одного поставщика в РФ... Только под заказ, оригинал, ждать замахаешься, да и стоит, как 2 таких грузовика. В итоге - потеря времени впустую.

или "не выпускается" или ВИН не "идентефицируется" или "не поставляется"
И поехали по разборкам говно собирать и на "новую машину" ставить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103021
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх