Автомобилисты могут не бояться штрафов с камер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
27.07.2018 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что копейка с пенсом, который привык ездить в докамерную эпоху как угодно, пока менты не видят, может сотку выжать? Поверю.

Можно поверить. Есть такие.
За исключением одного но. Он по трассе столько ездит.
И почему фотка ОБРЕЗАННАЯ? почему не видно всей картины? Наверно, потому что будет видна еще одна машина?
Камера фиксирует 2 полосы, значит на фотке должно быть хоть что-то - часть дороги и т.д.
Но нет - фотка именно что обрезана. Я же говорю, даже машина не вся в эту фотку вошла.
Если что - давным-давно у меня был штраф с треноги, так я потом по окружающей обстановке сумел даже найти, где камера стояла (суки! камера стояла ВНЕ населенного пункта, там еще метров 200 до знака было, но обжалование провалилось на фразе - что камера поверена и не могла стоять не там, где предписано).

Так что. Не стоит думать, что все любят погонять.

У меня и моего отца за последние более 10 лет ни одного штрафа за превышение, за всю жизнь у меня их 2 реальных, и 1 - тот, что, якобы, в населенке.

У отца - это вообще единственный "штраф"...

Так что, еще раз говорю, есть факты, когда подтасовывают.

[^]
Cache
27.07.2018 - 13:48
0

Почетный ЯПер

Заголовок ОГОНЬ!
По факту - кто-то что-то предположил... faceoff.gif

[^]
ТоптуновПотапов
27.07.2018 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Xollms @ 27.07.2018 - 08:37)
Коммерческие структуры занимаются тем, что гонятся за максимальным количеством штрафов, за прибылью. Это в корне неверно — надо стремиться к сокращению числа нарушений, а не к тому, как больше заработать», — отметил эксперт.

В современной России это оксюморон - работа на благо народа.

вся деятельность всех структур имеет целью одно - получение сверхприбыли. Человек и его качество жизни больше не цель, человек теперь средство. Расходник, если угодно. Миллионы хомячков которым прививают мысль " живешь-плати"

[^]
Свояк
27.07.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (VonDorn @ 27.07.2018 - 13:15)
Цитата
много неправильных штрафов это сколько 10? 100? из 10 млн

У нас пару мечяцев назад за 2 часа пришло около 1000 неправомерных штрафов от камеры, нацеленной на пересечений сплошной линии разметки.
Производились дорожные работы.
Стоял знак объезда препятствия слева.
Автомобили послушно выполняли предписания знака, а камера исправно выписывала им за это штрафы.

Второй случай - ДТП, ГИБДД ставит регулировщика, указывающего на объезд ДТП через сплошную.
Итог - около 150 штрафов за 30 минут.

Стоит сломавшийся троллейбус. Слева сплошная. Звоню в ГИБДД. Прошу зафиксировать невозможность объезда без нарушения.
Отвечают: езжайте, ничего документировать не будем.
Итог: 18 штрафов за 15 минут. Все 18 встретились в суде. Штрафы отменены. Потрачено 8 часов рабочего времени и нервы.

И кто во всем этом виноват? Неужели владелец камер, которые скорее всего в этих случаях были стационарными?

Камера лишь фиксирует. Постановление подписывает живой гаец. Вот с него и нужно спрашивать, почему он подписывает постановление, в котором не виден сам факт нарушения.

Дело вовсе не в камерах, а в том, как иногда пользуются результатами работы этих камер.
Камера и ее ПО сертифицировано. И сертифицировано именно государством. Поэтому неважно, кто выставил камеру на дорогу. И результат работы камеры тоже идет в государственную контору - ГИБДД. И обжаловать постановление ты будешь у госконторы. И платишь штраф ты государству в лице местного бюджета.

Но все равно виноваты камеры и их вчставляльщики на дорогу. Как у вас так получается?

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.07.2018 - 14:01

[^]
kistanov
27.07.2018 - 14:02
0

оптихуист

убивать за такие заголовки

[^]
zSERGIOz
27.07.2018 - 14:09
4

Romanisti

Камеры не только нельзя убирать, их необходимо гораздо больше, что бы народ начал уже ездить по правилам. Помимо камер на скорость, в Москве необходимо так же вешать камеры на соблюдение разметки и рядности при поворотах и съездах, что бы упыри не лезли в поворот вторым и третьим рядом, объезжая нормальных людей.
А так же, необходимо поставить камеры, которые фиксируют движение задним ходом, т.к. развелось очень много упырей, которые проехав съезд на МКАДе, не утруждают себя развернуться на сл. разъезде, а тупо сдают назад по обочине!
Так же, нужно ставить камеры перед началом дублеров и в конце, и ебать штрафами тех, кто по дублеру объезжает пробки на МКАДе, тем самым блокируя их и не давая другим водителям съехать по этим дублерам со МКАДа.
В общем, необходимо наладить работу всей системы так, что бы минимизировать ошибки, а при их возникновении можно было легко и главное дистанционно оспорить ошибочное постановление о штрафе. только так можно приучить народ соблюдать ПДД. А все недовольные обочники, гонщики и объездуны - на йух!

[^]
IR145
27.07.2018 - 14:20
1

Ярила

Скажем так
Камера - вещь нужная, но в том виде, как это реализовано сейчас - слишком много "но", главное из которых - практически полная невозможность оспорить...

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.07.2018 - 13:46)
Цитата
Что копейка с пенсом, который привык ездить в докамерную эпоху как угодно, пока менты не видят, может сотку выжать? Поверю.

И почему фотка ОБРЕЗАННАЯ? почему не видно всей картины? Наверно, потому что будет видна еще одна машина?
Камера фиксирует 2 полосы, значит на фотке должно быть хоть что-то - часть дороги и т.д.
Но нет - фотка именно что обрезана. Я же говорю, даже машина не вся в эту фотку вошла.
Если что - давным-давно у меня был штраф с треноги, так я потом по окружающей обстановке сумел даже найти, где камера стояла (суки! камера стояла ВНЕ населенного пункта, там еще метров 200 до знака было, но обжалование провалилось на фразе - что камера поверена и не могла стоять не там, где предписано).

У меня и моего отца за последние более 10 лет ни одного штрафа за превышение, за всю жизнь у меня их 2 реальных, и 1 - тот, что, якобы, в населенке.

Так и пусть там две полосы, камеру настраивают на одну - она же не может выписывать штраф за "среднее по больнице" в двух полосах. И сфоткать не ту полосу, которую меряет, не может. Задумался твой отец - бывает, ничего криминального.

[^]
Parakeet
27.07.2018 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (13йвоин @ 27.07.2018 - 13:36)
Как бы там ни было, но у нас в Самаре благодаря камерам проезжальщиков на "красный свет" я не видел уже очень давно! Так что польза от камер точно есть idea.gif

А на желтый видел? Я заебался доказывать что я не осел и заканчивал движение и за троллейбусами вспышку проебал
ПОХУЙ! считово повторное - 5тыщ пришлите блять!

[^]
Parakeet
27.07.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Onixxx @ 27.07.2018 - 13:52)

Вам нужно повернуть налево, как было раньше:
- несколько машин выезжают на перекресток на зеленый
- пропускают встречку, но при большом потоке скорее дожидаются красного
- завершают маневр, поворачивают

Собственно, как камера реагирует в таких случаях? Кто в курсе этой темы? При повороте налево бывает довольно сложно оценить успеешь ли ты его проехать потом или за линией останешься. Сильно сомневаюсь, что камера всегда правильно расценит ситуацию...

Когда я бодался в Самарском ЦАФАПе, тоже задал такой вопрос - че делать если ты мордой уже за стоп-линией, а жопа еще не пересекла оною. Мне сказали вставать и стоять. Т.к. камера при отсечке по красному, далее реагирует на движение. Что находится в квадрате ее поля, по движению будет фиксация
(На скрине не я, и не моя БМВГ))

Это сообщение отредактировал Parakeet - 27.07.2018 - 15:26

[^]
Ptizo
27.07.2018 - 15:28
1

Говорун

Цитата (IR145 @ 27.07.2018 - 13:46)
Цитата

Фактам на голубом глазу я не верю. Мол, вася с интернетов говорит так, и значит, что это так. Конкретное расследование инцидента с фото с камеры, с приложением документов, с фото с местности, с требованиям к ттх камеры и т.д. - меня бы убедило.
Убедило в том, что камеры - штука несовершенная, как и надзор за ними, и необходимо над этим работать.
Но никак не в том, что якобы нужно камеры отменить и кататься по водительскому наитию.

[^]
Ptizo
27.07.2018 - 15:34
2

Говорун

Цитата (Parakeet @ 27.07.2018 - 15:17)
Цитата (13йвоин @ 27.07.2018 - 13:36)
Как бы там ни было, но у нас в Самаре благодаря камерам проезжальщиков на "красный свет" я не видел уже очень давно! Так что польза от камер точно есть idea.gif

А на желтый видел? Я заебался доказывать что я не осел и заканчивал движение и за троллейбусами вспышку проебал
ПОХУЙ! считово повторное - 5тыщ пришлите блять!

Надеюсь, вы тут всех ослами не считаете, которые не в курсе, что проезд на жёлтый - это аварийная ситуация.
А используют её как рядовую, будто на жёлтый проезжать разрешено, если заклинание "заканчиваю манёвр" выкрикнуть. Многие светофоры обладают мигающим зелёным сигналам и по логике ПДД нужно остановиться на него, а не надеяться на проскок.
Точно так же, как махинируют с правом остановиться на аварийке хоть посреди многополоски. И, хотя это для аварийной остановки, высадить пассажира, например. А особо упоротые могут и в магаз сгонять, хуле, по правилам же.

[^]
Parakeet
27.07.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.07.2018 - 16:34)
Надеюсь, вы тут всех ослами не считаете, которые не в курсе, что проезд на жёлтый - это аварийная ситуация.
А используют её как рядовую, будто на жёлтый проезжать разрешено, если заклинание "заканчиваю манёвр" выкрикнуть. Многие светофоры обладают мигающим зелёным сигналам и по логике ПДД нужно остановиться на него, а не надеяться на проскок.
Точно так же, как махинируют с правом остановиться на аварийке хоть посреди многополоски. И, хотя это для аварийной остановки, высадить пассажира, например. А особо упоротые могут и в магаз сгонять, хуле, по правилам же.

Ни в коем разе! Я и сам не сторонник таких проездов. Но по случайности и благодаря "вынуждателям" (есть такая группа водителей-сомневателей) получается этакий автогол.

[^]
Hellzone
27.07.2018 - 15:47
0

Ярила

да тут даже с фотофиксацией превышения скорости беда. из личного опыта: приходит письмо счастья, мол вы нарушили скоростной режим вг. Энегельс Саратиовской области на такой-то области в такое-то время и фотография есть.но один нюанс, живу я на Дальнем востоке в Приморском крае и где саратовская область знаю только из песни, что Саратов на Волге и в жизни там не был ни пешком ни на машине. и при этом читать это было очень интересно. мол водитель автомобиля Range Rover гос номер такой-то, вы нарушили и все такое. при этом на фото с моим номером белый автомобиль...Renault. и вся эта херня подписана целым зам начальника отдела, майором... вопрос, куда долбятся шары таких работников? жалобу я конечно написал, благо умею, и в итоге отменили штраф, но ведь пытались денежек взять.

[^]
dimitryofsound
27.07.2018 - 15:51
0

Railroad Tycoon

Цитата
Конечно. Еду я из Курска в Москву, в Туле меня хлопнула камера на 500 рублей.
А я уверен, что не нарушал.
Буду ли из за этого заморачиваться? Правильно, нет. Вот такие дела.

Точно! На М4 в Воронеже такая камера есть! Всех имеет проезжающих...

[^]
Openmindset
27.07.2018 - 15:55
1

Ярила

Все решается просто, если штраф законный, платишь ты, если обжалован и отменен, платят тебе, в пятикратном размере!

Так то я не против контроля всяких гонщегов и паркующихся как попало, в том числе с помощью камер, но вот эта схема: мы тебе бумажку прислали, а ты если не согласен иди доказывай что не верблюд, она неправильная, т.к. обжалование это время, а время-деньги.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 27.07.2018 - 15:56

[^]
Ghindos
27.07.2018 - 16:05
0

Шутник

Как в фильме "Пятый элемент" скоро будет.

[^]
dimitryofsound
27.07.2018 - 16:09
0

Railroad Tycoon

Цитата
Как в фильме "Пятый элемент" скоро будет.

Скорее, как в фильме "Враг государства"

[^]
ОсатаневшийЛ
27.07.2018 - 16:14
0

Ярила

Хмммм.... Маре опять захотелось сесть за руль, однако камеры мешают? Штрафов не бояться, следовательно можно нарушать? Убрать камеры.... а как контролировать скоростной режим? в дорогу колья закапывать, как кто превысил ВТЫК, вам в сраку предупреждение.... Провалили систему жадное ворье, которое решило что стричь бабло выгоднее, чем заниматься своей работой.... вот и имеем и штрафы левые и ПО, которое криво считает.... надо не с камерами бороться а с эксплуатирующими их паразитами.

[^]
eby
27.07.2018 - 16:24
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 27.07.2018 - 11:27)
Цитата (zepic @ 27.07.2018 - 11:21)
Цитата (Garik499 @ 27.07.2018 - 11:20)
Цитата (zepic @ 27.07.2018 - 11:14)
Цитата (Sasha10 @ 27.07.2018 - 11:08)
Цитата (Backlog @ 27.07.2018 - 08:42)
Итогом будет то, что автомобили оснастят системами, которые будут отслеживать всю телеметрию и при нарушении автоматом штрафовать.

Не будет такого. Потому что владелец эту систему либо отключит, либо мозги ей перешьет.

Не отключит и не перешьет
Будет работать по принципу тахографа в большегрузах

Ты знаешь, что делают с этими тахографами? lol.gif

Расскажи ?

Хуй на них кладут. Если кто хочет заморочиться, то отключки покупает. Раньше у "чекистов" (кто чеки всевозможные на трассах делал) можно было их перенастраивать, как сейчас хз

ну вот и рассказал, ключевая фраза "как сейчас хз"

[^]
FMJ111
27.07.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата
работа комплексов фактически не имеет отношения к повышению безопасности дорожного движения и направлена исключительно на сбор денег.

дадада, особенно про сбор денег завывает тупое мудачье, которое камеры обилечивают в полный рост.

а я вот помню какой движняк был еще 15-20 лет назад, и могу сказать точно, ездить стало сильно безопаснее.

[^]
Бурмат
27.07.2018 - 17:11
-1

Юморист

Никого не оправдываю
Но
Те кто тут с грудь-колесом гордо заявляют что не получали ни одного штрафа с камер, выезжали за пределы своего города?
Ездили на Юга за 3/4 тыщи км в одну сторону?
когда на оживлённой трассе хлоп и знак 30, без понижающих
и рядом частник с камерой
и скинуть с 100 до 40 нет реальной возможности, без риска получить сзади
ездили вообще по стране то?

[^]
xopxe001
27.07.2018 - 17:55
0

Приколист

Цитата (conung @ 27.07.2018 - 09:21)
Цитата (leoles @ 27.07.2018 - 08:54)
Камеры должны стоять!
В городе летунов из-за камер стало заметно меньше и только из-за этого пусть камеры стоят.
Еще бы ГАИ-шников бы добавили, а то посокращали "с земли" и не кому гонять всяких гонщиков/меломанов/опущенцев/зарубероидных.
А вот вопрос по ошибкам - надо как-то исправлять.
Кстати, по поводу частных камер - у нас в городе все камеры "государственные" и деньги штрафов идут в местный бюджет.

Какие гаишники.. Камер наставят везде.. и даже в машину поставят пункт контроля движения..прямо с блокировкой двигателя ... Ради бабок они и Родину продадут...
В Ульяновске на мосту был пост ГАИ... Сегодня там продают ШАУРМУ....
Вот такой поворот жизни...

Хорошая там шаверма с шашлыком ... Мне очень понравилось когда был в командировке ,да и мост красивый )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xopxe001
27.07.2018 - 18:15
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 27.07.2018 - 11:52)
Мне недавно штраф пришёл. На писот рублей. Всё бы ничего, я там езжу, и в тот день там ехал, да. Так что тут вроде всё честно. Но! Время - 8:35 утра. Если посмотреть на рязанское шоссе в сторону центра в районе карачаровской эстакады, то окажется, что там перманентная "пробка" и средняя скорость там - 20 км/ч. Как я там мог разогнаться до 82-х, мне непонятно. Причём! Там стоит камера. Но она вроде должна работать на полосу, а не на скорость. Вот и терзают меня смутные сомнения, что поймала она кого-то кто летел по этой полосе, а фото подставила моё. Во только теперь как доказать обратное - я пока не знаю.

Здается что пиздите вы батенька ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал xopxe001 - 27.07.2018 - 18:34

[^]
KokoSIO
27.07.2018 - 18:17
0

Приколист

Цитата (dusa @ 27.07.2018 - 13:32)
Штрафы не платил ни разу! Езжу не много, обычно раз в год на юг и в течение года по выходным за покупками. Стараюсь не нарушать, но нет нет да схватываю штраф, в основном за превышение. Так что больших сумм не накапливается, максимум 1.5-2 тысячи в год. А спустя 2 года, по закону, эти штрафы аннулируются. Вот как-то так, не хочу кормить дармоедов.

У мну так товарищ тоже делал, до поры до времени, а потом как начали клепать по 20.25 КоАП в двукратном размере, а приставы как начали списывать с карточек штраф + штраф в двойном размере. Быстро приструнили. И у них сейчас 20.25 обороты ого-го как набирает. Сильно так не рассчитывай на списание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх