Автомобилисты могут не бояться штрафов с камер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xopxe001
27.07.2018 - 18:25
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dusa @ 27.07.2018 - 13:32)
Штрафы не платил ни разу! Езжу не много, обычно раз в год на юг и в течение года по выходным за покупками. Стараюсь не нарушать, но нет нет да схватываю штраф, в основном за превышение. Так что больших сумм не накапливается, максимум 1.5-2 тысячи в год. А спустя 2 года, по закону, эти штрафы аннулируются. Вот как-то так, не хочу кормить дармоедов.

С 2013 года они больше не аннулируются .... Так что увы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kt3b
27.07.2018 - 18:40
0

Шутник

Доход без усилий: как частники зарабатывают на ваших нарушениях ПДД

https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1860788/

[^]
kolobets
27.07.2018 - 18:55
0

Ярила

Я вчера, решил жену на поезд посадить на Ленинградском вокзале в 1.15. В Москве бываю достаточно редко. Ебать, зачем я сунулся в этот Ад...
Перерыли и перекрыли все привычные маршруты, на Садовом вообще непонятно что происходит. Машину хер где поставишь, кругом камеры, все дворы перекрыты. Вереницы таксистов...
В какой-то момент пришлось включить навигатор, но он тоже не смог вкурить, где мы находимся.
Как будто попал в фильм "Назад в будущее" и внезапно прошло лет 30.
Хер проссышь, кто как ездит, вскопали асфальт и авто объезжают многочисленные неровности и преграды, как на Электронике ИМ-23 Автослалом.

Это сообщение отредактировал kolobets - 27.07.2018 - 19:08

[^]
alxzkn
27.07.2018 - 19:27
0

Ярила

Продажи падают!! Это рекламная акция

[^]
alxzkn
27.07.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (leoles @ 27.07.2018 - 08:54)
Камеры должны стоять!
В городе летунов из-за камер стало заметно меньше и только из-за этого пусть камеры стоят.
Еще бы ГАИ-шников бы добавили, а то посокращали "с земли" и не кому гонять всяких гонщиков/меломанов/опущенцев/зарубероидных.
А вот вопрос по ошибкам - надо как-то исправлять.
Кстати, по поводу частных камер - у нас в городе все камеры "государственные" и деньги штрафов идут в местный бюджет.

Ну конечно все деньги в бюджет!! Это как "платон" отчитался, с 10 лярдов полученных 5 ушло на оперативные расходы, короче: рубль полученный посчитать, стоит 50 копеек.
Считаю, штраф должен быть пропорционален стоимости машины, например 1%!! Вот тогда смертность на дорогах снизится, правда при получении "писем счастья" увеличится)).

[^]
Свояк
27.07.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (kt3b @ 27.07.2018 - 18:40)
Доход без усилий: как частники зарабатывают на ваших нарушениях ПДД

https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1860788/

Какой-то странный адвокат. Неужели он не знает, что суды уже давно не удовлетворяют жалобы оштрафованных по поводу отсутсствия знака 8.23 при автоматической фиксации нарушений?
Куда ни сунься, везде "жалобу оставить без удовлетворения".
http://sudact.ru/regular/doc/KZLtjjtdrxQw/
http://sudact.ru/regular/doc/mZiODCpOh9HZ/

А вот тут городской судья было отменил постановление о штрафе из-за отсутствия 8.23, но республиканский верховный суд сразу решение городского отменил.
http://docs.pravo.ru/document/view/65066824/75980865/

И сначала в статье четко говорится, что место установки оговаривается гайцами, а в конце заявляется, что якобы можно легко дислокацию сменить. Пускай уж определятся.

Ну и самое главное.
Цитата
Все это определяется договором, соответственно, условиями тендера, постановлениями местных органов государственной власти.

С чего вы взяли, что купив камеру, вы этот тендер выиграете? Я уже сто раз писал: никто с вами не будет связываться из-за одной камеры. И с десятью комплексами вы нахуй не нужны местным властям.

Мне совершенно непонятно, для чего культивируется миф, что можно легко купить мобильный комплекс и стричь с его помощью бабло на дороге?

[^]
японабать
27.07.2018 - 19:55
0

Vсё пиZдец

чё когда отменят камеры? lol.gif

[^]
Сусанин
27.07.2018 - 20:03
0

Балагур

Цитата
У нас в городе их понапихали на каждом перекрестке. На объездной есть фиксирующие среднюю скорость между двумя точками. В городе: скорость, красный свет, линии....
И вы знаете, реально все стали ездить аккуратно, не спеша и вежливо...
Поэтому пусть ставят.
p.s.
И да, URA.RU - это главный залуполог. Так что пусть идет в п....

Знаете что уважаемый, пока есть презумпция невиновности то средства измеряющие "среднюю" скорость между А и Б пусть засунут себе в жопу. И Вам тоже. Объясню как вариант- авто сломалось в скажем в Краснодаре, вы погрузились на эвакуатор который херачил 140 и прибыли в Ростов на СТО. Устранение неисправности заняло 5 минут (допустим сгорел предохранитель, и вы "чайник"). После этого вас фиксирует камера в Ростове, и платите штраф? Готовы? Суть не штрафе а в принципе доказательств. Так мы дойдем до "вы соседа грохнули"- "с хера ли?" - "так у вас квартиры рядом"

[^]
AndreyKlim
27.07.2018 - 22:38
0

Ярила

Чем больше их будет тем лучше. Только благодаря им в СПб снижают скорость. Есть хоть какое то чувство что притормозят. Спи так делаю.
Так что больше их надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Свояк
27.07.2018 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Сусанин @ 27.07.2018 - 20:03)
Цитата
У нас в городе их понапихали на каждом перекрестке. На объездной есть фиксирующие среднюю скорость между двумя точками. В городе: скорость, красный свет, линии....
И вы знаете, реально все стали ездить аккуратно, не спеша и вежливо...
Поэтому пусть ставят.
p.s.
И да, URA.RU - это главный залуполог. Так что пусть идет в п....

Знаете что уважаемый, пока есть презумпция невиновности то средства измеряющие "среднюю" скорость между А и Б пусть засунут себе в жопу. И Вам тоже. Объясню как вариант- авто сломалось в скажем в Краснодаре, вы погрузились на эвакуатор который херачил 140 и прибыли в Ростов на СТО. Устранение неисправности заняло 5 минут (допустим сгорел предохранитель, и вы "чайник"). После этого вас фиксирует камера в Ростове, и платите штраф? Готовы? Суть не штрафе а в принципе доказательств. Так мы дойдем до "вы соседа грохнули"- "с хера ли?" - "так у вас квартиры рядом"

Сразу видно, что человек вообще нихуя не понимает.

Презумпция невиновности давно отменена в КоАП, если нарушение фиксируется специальными средствами, работающими в автоматическом режиме.
Читайте приложение к статье 1.5 КоАП.

И да, ни в КоАП нет понятия "средняя" скорость, ни в ПДД. Впрочем так же нет понятия и "мгновенная" скорость. Есть понятие "установленная" скорость.
А как измеряется эта самая скорость прописано вовсе не в КоАП и не в ПДД. Это прописано в 102 ФЗ "Об обеспечении единства измерений".

И если прибор, измеряющий среднюю скорость, прошел государственную сертификацию и допущен к работе, как специальное средство, работающее в автоматическом режиме, то будьте уверены - этот прибор будет штрафовать собственников на дорогах.

А если ваш автомобиль двигался не самостоятельно, то у вас не составит труда опротестовать постановление.

Другое дело, что гайцы шлепают подписи на таких постановлениях не глядя на фото. И у них нет ответственности даже за заведомо неверный штраф.
Но при чем тут камеры? Ведь решение принимает все равно не она, а живой человек. И ошибку допустил именно он.
Однако у многих виноваты все равно камеры.

[^]
Basanday
27.07.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 27.07.2018 - 08:53)

Так преподносят, как будто не за нарушения, а за просто так деньги берут.
Еще бы выкладку сколько процентов ошибочных штрафов от общего числа. Или даже общий процент поданных на обжалование (не важно даже чем рассмотрение закончилось)

Про себя могу сказать - два штрафа с камер на 87 р и 243 р . в цифрах могу ошибиться на двадцать рублей , но суть в том , что таких штрафов нет в КоАПе .
Готов ли я потратить как минимум ДЕНЬ на беготню ,что бы оспорить явную ДУРЬ - конечно НЕТ .

Ну и на трассе Калининград- Балтийск есть участок , где тело с переносным знаком 40 и камерой периодический торчит.

[^]
fuckusima
28.07.2018 - 00:55
-1

Приколист

и пидоров из мади пофиксить, мрази сраные, 19 апреля остановился поссать на 5 мин. пришла трёха недавно, выблядки кукурузные!!!

[^]
FalconSD
28.07.2018 - 01:35
1

Юморист

Это решение ВС - по единичному делу. К остальным оно не имеет отношения. Как штрафовали, так и будут штрафовать. Тем более за скорость. Может какие-то камеры снимут, но лишь для замены на более совершенные, с улучшенным софтом для «сбора доказательств».

[^]
Виконт
28.07.2018 - 09:05
0

Ищем пуговицу

Цитата (rozowik @ 27.07.2018 - 09:50)
Цитата (Виконт @ 27.07.2018 - 09:42)
Цитата (rozowik @ 27.07.2018 - 08:51)
Т.е. ездить по правилам я смотрю большинство даже не рассматривает?!))))

ты доверяешь показания gps ? давай все ошибки ты будешь компенсировать из своего кармана ?

и как правило орут про соблюдение правил те, кто в другом месте гораздо крупнее косячит, только не добрались еще до него

Ахахахх, вместо того что бы соблюдать, надо пиздануть что я где то косячу, я под столом, повеселил от души bravo.gif sm_biggrin.gif
Это мне напоминает моего товарища который под знаком 40 летел 70, и возмущался что "пидарасы камеру поставили".
Повторюсь о чем писал выше, не зря каждый день тут выкладывают смертельные аварии пачками, это ведь не просто так, не так ли? В большинстве случаев кто то ощущает себя суперменом и на этом сам дохнет, и невинных забирает с собой.

а можно то место, где ваш друг летел 70 выложить на суд общественности?
я два дня как из командировки, 2000 км, и знаков ограничения на отремонтированных участках видел больше 20, причем намного, вот нахуя на прямом участке ограничение 50, когда там должно быть 90?

[^]
Dmitriy84
28.07.2018 - 09:16
1

Ярила

Штрафы это одно, но если убрать камеры начнется беспредел. Понаблюдайте, в нашей стране в 90% случаев только страх перед расплатой останавливает людей от совершения всяких неправомерных деяний. А те люди у которых много денег вообще ничего не останавливает. Без камер задолбитесь потом в некоторых местах пешеходов сошкребать с асфальта. А виновных потом будет не найти от слова совсем.

[^]
Сусанин
28.07.2018 - 09:20
0

Балагур

Цитата
А если ваш автомобиль двигался не самостоятельно, то у вас не составит труда опротестовать постановление.

Это что я за чушь сейчас прочитал? Давно ли в суде были? У судьи один ответ "я верю представителям закона а не вам".
Да, любая камера как техсредство может ошибаться, и люди которые назначают штрафы тоже. надеюсь все помнят как в краснодарском крае бюджет пополняли с помощью фотошопа или как в Москве оштрафовали внедорожник передвигавшийся на эвакуаторе. Но внедорожник хоть оспорить можно на основании той же фото с камеры, среднюю скорость как в суде доказывать?

Это сообщение отредактировал Сусанин - 28.07.2018 - 09:20

[^]
Лапотьпервый
28.07.2018 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 27.07.2018 - 09:40)
Цитата (Domrych @ 27.07.2018 - 08:45)
Цитата
Это означает, что на откуп частникам отдали многомиллиардный бизнес.

Так и есть, буквально вчера, по радио слушал целую передачу о том, что тренога стоит 850 тысяч рублей, как ее покупают, как устанавливают, как перечисляют деньги.
Бабки там крутятся, мама не горюй...
Цитата
Причем система сейчас устроена таким образом, что обжаловать штрафы крайне сложно.

Конечно. Еду я из Курска в Москву, в Туле меня хлопнула камера на 500 рублей.
А я уверен, что не нарушал.
Буду ли из за этого заморачиваться? Правильно, нет. Вот такие дела.

Спидометр автомобиля бывает занижает реальную скорость. Поэтому я еду примерно на 5 км/ч ниже разрешенной скорости.

Не так. Спидометр показывает либо реальную скорость, либо её завышает ( при условии, что стоят колеса, совпадающие по размерам с расчетными( заводскими))

[^]
Aveveritas
28.07.2018 - 09:37
2

Шутник

Вот вам парочка падонков, пойманых мною за один день. Мерс и Газель. Так что я ЗА камеры, чем больше- тем лучше. Чтобы гандонам таким не оставалось шансов.

Автомобилисты могут не бояться штрафов с камер

[^]
RaulDuc
28.07.2018 - 09:44
2

Ярила

Цитата
не имеет отношения к повышению безопасности дорожного движения и направлена исключительно на сбор денег.

Да ладно не имеют,когда камер в городе не было летали по 150-160.

[^]
Свояк
28.07.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Сусанин @ 28.07.2018 - 09:20)
Цитата

Это что я за чушь сейчас прочитал? Давно ли в суде были? У судьи один ответ "я верю представителям закона а не вам".
Да, любая камера как техсредство может ошибаться, и люди которые назначают штрафы тоже. надеюсь все помнят как в краснодарском крае бюджет пополняли с помощью фотошопа или как в Москве оштрафовали внедорожник передвигавшийся на эвакуаторе. Но внедорожник хоть оспорить можно на основании той же фото с камеры,

Ты уж определись как-то в выделенных фрагментах.

Цитата
среднюю скорость как в суде доказывать?

А мгновенную скорость как в суде доказывать?
Нет никакой разницы для суда между показаниями какого-нибудь "криса" с "мгновенной" скоростью и показаниями скажем "автодории" со "средней" скоростью. Если скорость не выглядит невероятной, а у прибора есть все сертификаты и поверки, то обжаловать сами по себе показания не имеет никакого смысла ни в том, ни в другом случае.

[^]
Morfei
28.07.2018 - 17:36
1

Ярила

Камеры должны стоять! Точка.
Сам порой попадаю на 500 рублевое превышение. И на всякие ухищрения в маскировке на загородных трассах насмотрелся, но все равно за камеры, в Москве летунов практически не стало.
А вот кто и как их поверяют, кому они принадлежат, куда идут деньги и т.д., с этим надо разбираться, но не в плоскости БДД.
Чем больше камер и выше штрафы, тем меньше нарушений.
Я бы вообще как в ОАЭ сделал, чип на машину при постановке на учет, типа трансподеров для проезда по платникам. Чип привязан к твоему счету, бабки за проезд автоматом списываются(у них часть мостов и эстакад платная), штрафы так же идут, параллельно полицаи патрулируют дороги, могут штраф выписать за опасное вождение, тебя даже останавливать не будут, оспорить такой штраф нереально. Но в наших реалиях с нас автомобилистов такие бабки за это срубят......

[^]
Morfei
28.07.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Aveveritas @ 28.07.2018 - 09:37)
Вот вам парочка падонков, пойманых мною за один день. Мерс и Газель. Так что я ЗА камеры, чем больше- тем лучше. Чтобы гандонам таким не оставалось шансов.

Надеюсь ты не ограничился только сливом этих видео в сеть?

[^]
Aveveritas
28.07.2018 - 23:50
0

Шутник

Цитата (Morfei @ 28.07.2018 - 17:38)
Цитата (Aveveritas @ 28.07.2018 - 09:37)

Надеюсь ты не ограничился только сливом этих видео в сеть?

Конечно! Есть такой чудесный сайт- ГИБДД.рф Ну Вы поняли. ;)

[^]
Сусанин
29.07.2018 - 00:09
0

Балагур

Цитата
Ты уж определись как-то в выделенных фрагментах.

Человек чья машина ехала на эвакуаторе добился отмены постановления о штрафе только во 2м суде. Просто пошел на принцип хотя ему дешевле было заплатить. И так сделает большинство.
А я веду к тому что средняя скорость это как в анекдоте -в колхозе доярка трахается со всеми, а бухгалтер только с мужем , но в среднем они обе бляди.
Штраф за аморалку обеим выписывать?
Пойми, ты ратуешь что есть закон, постановления, решение и так должно быть! Понимаю. Но ты не понимаешь что эти решения не правильные. За тебя подумали "наверху" и тебе этого достаточно.

[^]
slstalker
29.07.2018 - 02:04
0

Весельчак

Защитники камер, как вам такой расклад - камера фиксирующая "непропуск" пешехода на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ ШЕСТИПОЛОСКУ?? Причем штрафует по беспределу - ей похер создал или нет ты помеху дебилу, которому приспичило выскочить ( он же блять пешеход, он же блять прав ) на зебру, когда ты по этой зебре через 2 полосы проезжал - картиночку в конвертик, получи водитель письмо щастья. Незнаю как где, в Воронеже такие в 3х местах и все три места нерегулируемый пешеходник через 6 полос. Какая нахуй безопасность, когда такие камеры вынуждают иногда в колы тормозить??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82867
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх