Автомобилисты могут не бояться штрафов с камер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rozowik
27.07.2018 - 11:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Igor32 @ 27.07.2018 - 11:36)
Цитата (rozowik @ 27.07.2018 - 08:51)
Т.е. ездить по правилам я смотрю большинство даже не рассматривает?!))))

В последнее время так увлеклись камерами что даже ездить по правилам не получается, тут тебе и непонятного назначения неожиданные знаки 40 за деревом, как в статье - несуществующие линии стопа, пешеходные переходы между полями по которым никто никогда не ходит но опять же знаки 70-50 и камеры. Треножники которые стоят не там где опасные аварийные участки, а там где легче заработать, на подъёмах например. Что общего между обеспечением безопасности и камерами которые стоят только ради того чтобы максимально собирать денег ?

Буквально сегодня наблюдал пешика который начал переходить до зелёного секунды на 3, да все остановились, в принципе можно идти, но я так же часто наблюдаю как по этому по переходу проносятся в последний момент и на тачилах, уже на зелёный. А ведь могли встретиться сегодня,и в принципе не жалко было бы обоих. Но ведь правила для дураков, да?

[^]
BelBES
27.07.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата
За 2017 год водителям за нарушения ПДД было выписано 108,7 млн постановлений. Прирост по отношению к 2016 году составил свыше 24%. Стоит отметить, что рекордный всплеск количества выписанных штрафов обеспечили именно камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. Их по всей России насчитывается около 6 тысяч. По данным ГИБДД, свыше 83 млн постановлений было выписано исключительно по материалам с камер.

Ну либо камеры научились округлять скорость в праивльную сторону...иначе не объяснить такой феномен: в среднем число водителей, склонных к нарушению ПДД с течением времени не меняется, а вот число нарушающих снижается за счет как раз таки камер, которые вынуждают водителей соблюдать ПДД...т.ч. увеличение числа нарушений - это подозрительная аномалия.

[^]
ZanycH
27.07.2018 - 11:52
1

Ярила

Мне недавно штраф пришёл. На писот рублей. Всё бы ничего, я там езжу, и в тот день там ехал, да. Так что тут вроде всё честно. Но! Время - 8:35 утра. Если посмотреть на рязанское шоссе в сторону центра в районе карачаровской эстакады, то окажется, что там перманентная "пробка" и средняя скорость там - 20 км/ч. Как я там мог разогнаться до 82-х, мне непонятно. Причём! Там стоит камера. Но она вроде должна работать на полосу, а не на скорость. Вот и терзают меня смутные сомнения, что поймала она кого-то кто летел по этой полосе, а фото подставила моё. Во только теперь как доказать обратное - я пока не знаю.

[^]
МистерПропил
27.07.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 27.07.2018 - 08:37)

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин подтвердил «URA.RU», что к системе фото- и видеофиксации нарушений ПДД действительно накопилось множество претензий и она «нуждается как минимум в рестайлинге».

Думаете хорошая новость?
Угадайте за чей счёт будет проводить рестайлинг? И при всём при этом система не изменится. Просто покрасят камеры, остальное по карманам. cool.gif

[^]
Process0169
27.07.2018 - 11:57
0

Весельчак

Цитата (leoles @ 27.07.2018 - 08:54)
Камеры должны стоять!
В городе летунов из-за камер стало заметно меньше и только из-за этого пусть камеры стоят.
Еще бы ГАИ-шников бы добавили, а то посокращали "с земли" и не кому гонять всяких гонщиков/меломанов/опущенцев/зарубероидных.
А вот вопрос по ошибкам - надо как-то исправлять.
Кстати, по поводу частных камер - у нас в городе все камеры "государственные" и деньги штрафов идут в местный бюджет.

Понимаешь ли в чем дело... Летунам эти штрафы по барабану.
Всегда привожу этот пример, ибо так оно и есть:
Возьмем Москву. Возьмем зарплату 100тыс.р. Не сильно много для москвы и не сильно мало.
Теперь штрафы...
3000р выезд на полосу для общественного транспорта
500р превышение от 20до40
1500р разворот в неположенном месте
Даже для 100тыс.зарплаты эти суммы - деньги заметные.

Теперь возьмем хорошего такого летуна. Нет, это не владелец крутой и быстрой тачки. Он ее нанятый водитель. Ему сказали лететь - он летит.
А вот у владельца доход например в 100раз больше. Ну например 10млн.р/мес.
Вполне нормальный бизнес.
И для него эти штрафы выглядят так:
30р выезд на полосу для общественного транспорта
5р превышение от 20до40
15р разворот в неположенном месте
Ну как ?

Хорошо, загнул по 10млн.р/мес. Одного миллиона достаточно чтобы класть
на все ПДД вместе взятые. 50р пролететь под камерой чтоб не опоздать на переговоры и заработать на этом в сотни раз больше ? да хоть 10 камер.

[^]
Терик
27.07.2018 - 11:59
1

Ярила

Тех кто придумывает такие "жаренные" заголовки, не имеющие ничего общего с содержанием - я бы душил прямо в роддоме.

[^]
Maxoo
27.07.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 27.07.2018 - 11:52)
Мне недавно штраф пришёл. На писот рублей. Всё бы ничего, я там езжу, и в тот день там ехал, да. Так что тут вроде всё честно. Но! Время - 8:35 утра. Если посмотреть на рязанское шоссе в сторону центра в районе карачаровской эстакады, то окажется, что там перманентная "пробка" и средняя скорость там - 20 км/ч. Как я там мог разогнаться до 82-х, мне непонятно. Причём! Там стоит камера. Но она вроде должна работать на полосу, а не на скорость. Вот и терзают меня смутные сомнения, что поймала она кого-то кто летел по этой полосе, а фото подставила моё. Во только теперь как доказать обратное - я пока не знаю.

Так когда штраф приходит там есть пункт, по которому штрафуют. Если на скорость, то действительно что-то странное.

[^]
Vivivdarium
27.07.2018 - 12:04
0

Ярила

Вона, смотрите нищеброды, как люди бабки делают. Уберут они ага =))))

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 27.07.2018 - 12:04

[^]
IR145
27.07.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата

Надо поднять фотку.
Обрезанную.
2 полосы.
Отец - в крайней правой.
Что в левой - не видно, снимок обрезан полностью, что даже не вся машина помещается.
На снимке - в городе(!) - копейка(!) 79-го г.р.
За рулем 64-летний пенсионер.
Внимание вопрос.
Куда он так торопится по родному городу, под знак 60 с табличкой "фотофиксация", что ему приходит штраф за 87 км/ч? При том, что при такой скорости спидометр должен показать примерно 95(!) (на 8 км/ч завышает, сверяли в свое время)

Вот ты поверишь? И я нет. А он есть.
Просто его кто-то по левой полосе в этот момент обгонял (там летунов хватает), а штраф по какой-то причине пришел моему отцу.
И? Будете дальше защищать?

А историю напомнить? Когда четверка была оштрафована за 214 км/ч? ВАЗ, классика, четверка.

Про лошадь на камере вообще молчу

[^]
Blessedocean
27.07.2018 - 12:05
0

Ярила

Никто уже никогда не откажется от такой кормушки, только больше их будет и законы под это перепишут - делов то раз плюнуть.

[^]
IR145
27.07.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата

agree.gif
Я вот тоже чуть выше написал.

В ЦАФАП такое постоянно делают.

[^]
ZanycH
27.07.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 27.07.2018 - 12:01)
Цитата (ZanycH @ 27.07.2018 - 11:52)

Так когда штраф приходит там есть пункт, по которому штрафуют. Если на скорость, то действительно что-то странное.

12.09.2 - Превышение скорости движения ТС от 20 до 40 км/ч
У меня другого и не бывает почти. gigi.gif

[^]
Ptizo
27.07.2018 - 12:08
0

Говорун

Цитата (BelBES @ 27.07.2018 - 11:50)
Цитата
За 2017 год водителям за нарушения ПДД было выписано 108,7 млн постановлений. Прирост по отношению к 2016 году составил свыше 24%. Стоит отметить, что рекордный всплеск количества выписанных штрафов обеспечили именно камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. Их по всей России насчитывается около 6 тысяч. По данным ГИБДД, свыше 83 млн постановлений было выписано исключительно по материалам с камер.

Ну либо камеры научились округлять скорость в праивльную сторону...иначе не объяснить такой феномен: в среднем число водителей, склонных к нарушению ПДД с течением времени не меняется, а вот число нарушающих снижается за счет как раз таки камер, которые вынуждают водителей соблюдать ПДД...т.ч. увеличение числа нарушений - это подозрительная аномалия.

Элементарно, ватсон. Камер стало больше, они стали покрывать бо́льшую площадь. Не надо натягивать сову на глобус.

[^]
IR145
27.07.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Во только теперь как доказать обратное - я пока не знаю.

Никак. От слова вообще.

[^]
AlGood
27.07.2018 - 12:10
0

Ярила

лучше бы ставили их нормально. А то у меня недавно с Жулебинской эстакады в Мск пришли два штрафа за превышение с разницей в минуту. Я так понял там две камеры стоят - на подъеме и на спуске. По-моему это хуйня какая-то. Поставили бы 4 камеры или шесть - чего уж там. Сразу чтоб на пару косарей попадать. Я согласен с тем, что нарушил и должен ответить, но в данной ситуации считаю штраф задвоенным.

[^]
ИЙОЖ
27.07.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.07.2018 - 08:47)
знакомый сейчас проверяет 3 штрафа из разных регионов, и будет судиться, (пока ищет еще коллег по несчастью) во первых он 90 % едет по круизконтролю, во вторых проверил треки в навигаторе, расхождение с предъявленными более 10 % , а уж сигналы gps (в мирное время) всяко точнее какой то камеры установленной с нарушениями

кинь в личку координаты?
Тоже БЫЛ за фиксацию. Но эти пидорасы всё благое дело обосрать смогут - пришел штраф,с которым я был согласен в начале. НО,пока не глянул место и время якобы нарушения))))))))))
Обжаловать не прокатит -далеко и "нет оснований не доверять". Хочу прикинуть,как изловить пидоров,ибо считаю,что это намеренно. Даже и думать не хочу,что ветер,жара и тп - пидорасы тупо деньги в бюджет с нас стригут. А потому что олигархи сказали,что хуй они от себя отщипывать будут.
ПЫСЫ: а ведь на ЯПе мне говорили,что и тебе тоже лажу пришлют)))))))))))

[^]
Ptizo
27.07.2018 - 12:15
3

Говорун

Цитата (IR145 @ 27.07.2018 - 12:04)
Цитата

Надо поднять фотку.
Обрезанную.
2 полосы.
Отец - в крайней правой.
Что в левой - не видно, снимок обрезан полностью, что даже не вся машина помещается.
Внимание вопрос.
Куда он так торопится по родному городу, под знак 60 с табличкой "фотофиксация", что ему приходит штраф за 87 км/ч? При том, что при такой скорости спидометр должен показать примерно 95(!) (на 8 км/ч завышает, сверяли в свое время)

Просто его кто-то по левой полосе в этот момент обгонял (там летунов хватает), а штраф по какой-то причине пришел моему отцу.

А историю напомнить? Когда четверка была оштрафована за 214 км/ч? ВАЗ, классика, четверка.

Что копейка с пенсом, который привык ездить в докамерную эпоху как угодно, пока менты не видят, может сотку выжать? Поверю.

[^]
rozowik
27.07.2018 - 12:16
3

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.07.2018 - 12:04)
Цитата

Надо поднять фотку.
Обрезанную.
2 полосы.
Отец - в крайней правой.
Внимание вопрос.

3 случая из скольки? 1000? 10000? 100000?
Да, бывают откровенно нелепые случаи, но в целом система работает. Поэтому да, буду защищать.
Или у нас все по правилам ездят, а штрафы deal.gif прилетают из ниоткуда? Сами то в это верите faceoff.gif

[^]
VHomer
27.07.2018 - 12:16
1

Весельчак

Цитата (Xollms @ 27.07.2018 - 11:37)
Как заявляют защитники прав автомобилистов, работа комплексов фактически не имеет отношения к повышению безопасности дорожного движения и направлена исключительно на сбор денег.

Да хз. Я получил несколько штрафов за превышение скорости, поворот с полосы, по которой можно только прямо, за то что проскочил перекресток на желтый и теперь таких нарушений не свершаю. Даже там где камеры не стоят, уже по привычке еду по правилам. особенно радует, чисто перестал проезжать перекрестки на желтый. В плане безопасности это явно плюс для меня, так как много аварий случается именно из за того, что один захотел проскочить в последний момент, а другой самым первым стартануть.

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 12:18
3

Ярила

Не нарушай, разори эту частную шарагу - вот девиз нашего дня!

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 12:20
2

Ярила

Process0169 ну и сколько таких "ябагачмнепохштрафы" по отношению к основной массе водителей? Статпогрешность.

[^]
хомосапиенс
27.07.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (zakShan @ 27.07.2018 - 08:45)
У нас в городе их понапихали на каждом перекрестке. На объездной есть фиксирующие среднюю скорость между двумя точками. В городе: скорость, красный свет, линии....
И вы знаете, реально все стали ездить аккуратно, не спеша и вежливо...
Поэтому пусть ставят.
p.s.
И да, URA.RU - это главный залуполог. Так что пусть идет в п....

здорова земеля)

[^]
Henk
27.07.2018 - 12:26
1

Ярила

Справедливости ради стоит сказать, что в Москве скорость потока упала именно из-за камер. Особенно это заметно в ночное время, когда дороги свободны, но машины держат себя в 80 км. Хрусты и отдельные джигиты, за которых платит известно кто, не в счёт .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gumers
27.07.2018 - 12:29
0

Нахуй статус.

Цитата
По мнению автомобильного эксперта Вячеслава Субботина, работа системы фотофиксации в нынешнем виде вообще должна быть приостановлена.

Блять ,какой же приятный человек Вячеслава Субботин !!!

[^]
Gdialex
27.07.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 27.07.2018 - 09:41)
Между этим
Цитата
Автомобилисты могут не бояться штрафов с камер

и этим
Цитата
С дорог страны могут исчезнуть камеры фотофиксации нарушени

лежит пропасть

Ну такое впечатление, что "журналисты" и ТС тренируются в умение дву и более смысленно подавать новости. Мол трактуйте как хотите. А это первый признак разжигателей срачей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх