Предупреждение велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
druzek
21.06.2018 - 10:41
-1
Статус: Offline

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (atx1593 @ 21.06.2018 - 09:41)
Цитата (4everuga @ 20.06.2018 - 14:52)
Любопытства ради, прошу аргументировать причину, по которой необходимо спешиваться при пересечении РЕГУЛИРУЕМОГО(читай-с установленным светофором) пешеходного перехода.
Про нерегулируемый я не спрашиваю, ибо причины понятны , но вот чем мне как водителю мешает велосипедист, переезжающий переход, при условии, что мне и так горит красный?

Ещё один ебанько

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ПДД уже не аргумент? gigi.gif
ну в бубен может кто-нибудь дать - будет аргументом? moderator.gif

Оу, не тому ответил, хотел пану 4everuga

Это сообщение отредактировал druzek - 21.06.2018 - 11:07

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 10:41
-1

адвокат дьявола

Цитата (bobbylv75 @ 21.06.2018 - 10:33)
Короче говоря, даже не знаю. С одной стороны, экология, все дела, а с другой - ну не можем мы на велосипедах нормально по дорогам ездить. Менталитет не тот.

Да брось ты, менталитет, я в прошлом году в Праге видел веселопедиста, на клевом таком модном велике "стоимостью в полмашины", который наискосок пересек дорогу (на ней просто машин не было в тот момент ни в попутном, ни во встречном направлении). Долбоящеров "раз никому не мешаю - значит можно" везде хватает.

[^]
BoRT33
21.06.2018 - 10:43
0

Приколист

И да, насчет попутного потока - зачастую навстречу транспорту ехать реально безопаснее(но ТОЛЬКО по обочинам), т.к ты можешь увернуться если что и времени "на приколы" у автошек нет. В попутном направлении и за плечо хватали из окошка с пьяным ржачем и бутылками пустыми пластмассовыми кидались.

[^]
MuXozhuk
21.06.2018 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 10:39)
Цитата (druzek @ 21.06.2018 - 10:21)
Эмммм....а ниче, что ты ПДД нарушаешь?  dont.gif
А теперь прикинь реакцию водителя автомобиля, когда он едет по трассе те же 90 км/час и тут в "лицо" ему колесит ЭТО....
Пздц, меня больше напрягает не твое мнение (твоя жизнь, живи как хочешь), а то, что тебя поддерживает так много людей....  upset.gif

Обычно навстречу потоку ездят по обочине, а не по проезжей части. Не видел во всяком случае я таких мудаков, что по проезжей части навстречу движению чешут на велике.
А по трассам и правда херово на велике, порой от пролетающей фуры машинку-то чуть не сдувает, а велосипедисту вообще небось очково.

Я вижу, все время вижу их в городе. Я еду на велосипеде, а он - мне навстречу и лицо у него кирпичом, видимо не догоняет, что он нарушает правило и уступать не собирается даже и я его еще объезжаю блин)))

[^]
Vyatich
21.06.2018 - 10:45
2

Ватный кремлеботище

Цитата (bobbylv75 @ 21.06.2018 - 10:41)
Цитата (Vyatich @ 21.06.2018 - 10:38)
Короче говоря, даже не знаю. С одной стороны, экология, все дела, а с другой - ну не можем мы на велосипедах нормально по дорогам ездить. Менталитет не тот.

А на машинах прям все культурно и корректно ездят))) Уступают друг другу, поворотники включают, в шашки не играют и т.д.))
Нужна четкая правовая база под велики, где можно, где нельзя, и что-то типа прав на езду по проезжей части . Заодно обновить пдд под велики и научить этому автомобилистов.
От мудаков среди и тех и других это не спасет, но количество случайных дтп снизит в разы. И глупых детей с дороги уберет.

Нет. И на машинах мудла хватает.
Но машину, по крайней мере, видно хоть как то, а эти педальные дебилы не видны, пока не выскочат, как понос из жопы, из очередного неожиданного места.

Лучше повнимательней следить за дорогой, тогда они реже будут неожиданностью. Пешеходы тоже телепортируются посреди дороги, бабы почему-то чаще.

[^]
MuXozhuk
21.06.2018 - 10:47
1

Весельчак

Цитата
Лучше повнимательней следить за дорогой, тогда они реже будут неожиданностью. Пешеходы тоже телепортируются посреди дороги, бабы почему-то чаще.

Гражданин, тут ващета велосрач, а не бабосрач))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал MuXozhuk - 21.06.2018 - 10:48

[^]
Vyatich
21.06.2018 - 10:49
2

Ватный кремлеботище

Цитата (MuXozhuk @ 21.06.2018 - 10:47)
Цитата

Гражданин, тут ващета велосрач, а не бабосрач))) rulez.gif

Велобабохохлосрач! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vyatich - 21.06.2018 - 10:49

[^]
Tweaker72
21.06.2018 - 10:50
1

Ярила

Нужна четкая правовая база под велики, где можно, где нельзя, и что-то типа прав на езду по проезжей части . Заодно обновить пдд под велики и научить этому автомобилистов.
От мудаков среди и тех и других это не спасет, но количество случайных дтп снизит в разы. И глупых детей с дороги уберет.

Невозможно дурака заставить изучить любую правовую базу.
Не нужно ничего обновлять и изобретать.
В ПДД все четко прописано,вот только не читают его ни пешедятлы,ни велосипедиздуны.Плюс ГИБДД положило болт на пресечение АПН.
Редко вижу грамотных велосипедистов и пешеходов,они есть,но очень мало.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 21.06.2018 - 10:52

[^]
SSerg84
1

Ярила

Цитата (pt1c @ 21.06.2018 - 09:26)
Все у кого адски печет очко по поводу переезда по зебре велосипедистов - есть рецепт. Сядь на велик и сгоняй на работу. Одного раза будет достаточно, чтобы понять: или "Ну его нахуй этот велосипед, буду дальше растить жЫр в машине", или "Вертел я эти спешивания". Спешивания заебут любого уже на 10-15 зебре, и это учитывая то что ты только что отъехал от дома.
п.с. сам автолюбитель и велосипедист. На зебрах спешиваюсь ТОЛЬКО при сложной дорожной ситуации, во всех других случаях жду пока дорога будет свободной (или зеленый для пешеходов) и переезжаю.

По твоей ущербной логике можно так же начать плакаться "меня не устраивают пробки и поэтому я объезжаю по обочине и выделенным полосам", "меня не устраивает, что мне долго ехать, поэтому я превышаю скорость" и много ещё другого.
Сложно ездить по правилам - ходи пешком!

[^]
druzek
0

Цитата (Jbox @ 21.06.2018 - 10:09)
Движение по ЗАГОРОДНОЙ дороге на встречу движению для велосипедиста НАМНОГО безопаснее. Правда с оговоркой по обочине, а не по проезжей части.

1. Каждая машина накатывающая сзади - неожиданна. Порыв ветра от большой фуры может легко "сдуть" велосипед с дороги вместе с ездоком. Куда и как упадет велосипедист - та еще русская рулетка. Я был свиделем аварии, когда переднее колесо велика по косательной соприкоснулось с колесом фуры. Велик превратился в катапульту. Мужика подбросило выше фуры и головой б асфальт. В итоге труп...

Ой ли?! Встречная фура так же может снести тебя ветром под колеса едущей сзади нее легковушки.... upset.gif логик ты хуев.
Руководствуйтесь ПДД и не ебите мозги!
Читайте, блядь http://www.consultant.ru/document/cons_doc...38a6f04b8a7428/ (надеюсь, за ссыль на консультант плюс меня не повесят за хуй cool.gif )

[^]
EasyFragXD
21.06.2018 - 10:51
3

Приколист

Сегодня кажется тема вся велосипедная.
Ы.
от себя скажу. т.к. в нашем небольшом городе. слишком много машин. в Час Пик по дороге просто реально не проехать. Поэтому.
1. двигаюсь по тротуарам, где нет пешеходов, чуть чуть разгоняюсь, но так, что бы мог экстренно остановиться. Ну малоли.
1.1. если есть пешеходы ( более 4-7). стараюсь двигаться ровно с ними. и перегонять, если уверен что ни кто не дернется.
(ЫЫЫ. иногда, когда прогуливаюсь по улице,и замечаю что позади меня едет ьыстро велосипедист.. хочется остановиться и показать кааааакуууую огромную рыбу я поймал)
2. По светофору.. при большом скоплении народа. ИДИ!. и тебя ни кто не испугается, и в спину ни кто не плюнет. еще и похвалят, за то что не пролетел и не снес никого.
3. позади мерзко мигающий стробоскопический светодидный стопарь. на руле аналогично. рюкзак с 3 светоотражающими полосками ( 5 см. шириной). на ноге и на руке ( слева) светоотражающие полоски.
4. всё вроде. хотя еще поидее должен быть шлЁм. но пока еще не дошел до него. я просто прогуливаюсь по велосипедным дорожка. которую у нас организовали за городом общей дистанцией 20 км.
ЫЫЫ.. уже раза 4 пытаюсь перечитать ПДД
и да. готов к минусам. сам дурак, понимаю.

Это сообщение отредактировал EasyFragXD - 21.06.2018 - 10:52

[^]
Vyatich
21.06.2018 - 10:55
0

Ватный кремлеботище

Тут еще про велосипедистов!))))
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1803415.html

[^]
SSerg84
21.06.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (BoRT33 @ 21.06.2018 - 10:35)
Я делаю это намеренно со скоростью пешехода(и буду делать, да), могу даже остановиться на нем, если не пускают. И искренне не понимаю ебланов, которые начинают мне бибикать и втирать, что я должен спешиться. Тебе какая разница, верхом я или рядом везу, если скорость та же ?

То есть, если я на автомобиле буду по пешеходной дорожке или тротуару ехать со скоростью пешехода - это можно?? Так, блять, по твоей логике получается? moderator.gif

[^]
Vyatich
21.06.2018 - 10:58
1

Ватный кремлеботище

Цитата (Tweaker72 @ 21.06.2018 - 10:50)

Невозможно дурака заставить изучить любую правовую базу.
Не нужно ничего обновлять и изобретать.
В ПДД все четко прописано,вот только не читают его ни пешедятлы,ни велосипедиздуны.Плюс ГИБДД положило болт на пресечение АПН.
Редко вижу грамотных велосипедистов и пешеходов,они есть,но очень мало.

Какие пешеходы, какие велосипедисты, их и автолюбители то почти не читают)))
Немало решит выдача водительских прав на велики и мопеды. велики вне правовой базы, вот на них и творят кто во что горазд.
Впрочем, хрусты и шумахеры на 4х колесах и с правовой базой много интересного выдают.
В общем, дебилы везде!)))

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 10:59
1

адвокат дьявола

Цитата (SSerg84 @ 21.06.2018 - 10:50)
По твоей ущербной логике можно так же начать плакаться "меня не устраивают пробки и поэтому я объезжаю по обочине и выделенным полосам", "меня не устраивает, что мне долго ехать, поэтому я превышаю скорость" и много ещё другого.
Сложно ездить по правилам - ходи пешком!

Ну по закону он не прав. А по сути, да, государство никак не меняет ПДД, чтобы сделать велосипед именно средством передвижения. Вроде всякие там велопарковки возле офисов и все дела, проводятся массовые акции типа "день тысячи велосипедистов" (и на него перекрывают дороги, блеать!!!), пропагандируют типа "не создавай пробки - пересаживайся с машины на велик!", но ничего не делают, чтобы велосипед был полноценным экологичным средством транспорта. Представим, город, центр. Каждые 300-500 метров светофоры и перекрестки. Дороги по 2-3 полосы в каждую сторону. Велосипедист каждые 500 метров должен спешиваться и переходить дорогу по зебре (даже если нарисована велодорожка), а если надо повернуть - опять спешиваться и переходить дорогу по зебре, ибо велосипедисту нельзя с левого ряда налево поворачивать по ПДД. Так мало того, еще и климат, погода против. Выходит, несмотря на борьбу за ЗОЖ и против городского траффика, всем, включая власть, велосипедисты нахуй не нужны и попросту неудобны.

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 10:59
2

Диванный эксперт

Вот можете заминусить хоть в бесконечность. Меня просто бесят современные велосипедисты на дорогах городов. И не надо говоить : "я не такой". Все ! Все, млять, долбойобы !
Вот едет херопутала в полном велосипедном обвесе, на херне стоимостью в полавтомобиля - херрррак, налево, через два ряда и стоит с вытянутой левой ручкой - он поворот совершает по правилам, видите ли. Даблять - ты что, дебил, не в курсе, что на твоем самокате с педалями нельзя дальше первого ряда вылезать и, тем более, поворачивать налево в этой ситуации ? Ты гордишься, что показываешь поворот, а два ряда вытирают пот и говно с жопы, что успели оттормозиться.
Вот ещё один - с зеркалом на кепочке - посмотрел направо-налево и поехал на красный, типа никого нет. Ну охуеть. А что - так можно было ?
А вот ещё один - на таком велосипедике маленьком с трубочками на колесиках - прыгает, блять, с поребрика на дорогу, обратно. Паркурщик хуев. Ты щас поскользнешься, уебешься под колесо, а человеку потом колеса от фарша отмывать.

На автомобилях, кстати, тоже не можем нормально ездить, менталитет не тот...

Вот можете заминусить хоть в бесконечность. Меня просто бесят современные автомобилисты на дорогах городов. И не надо говорить : "я не такой". Все ! Все, млять, долбойобы !
Вот едет херопутала в полном автомобильном обвесе, на херне стоимостью в полсамолёта - херрррак, налево, через два ряда и стоит с мигающим поворотником - он поворот совершает по правилам, видите ли. Даблять - ты что, дебил, не в курсе, что на твоем самокате с педалями нельзя через две сплошние поворачивать в этой ситуации ? Ты гордишься, что показываешь поворот, а два ряда вытирают пот и говно с жопы, что успели оттормозиться.
Вот ещё один - с зеркалом - посмотрел направо-налево и поехал на красный, типа никого нет. Ну охуеть. А что - так можно было ?

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 21.06.2018 - 11:00

[^]
Inforest
21.06.2018 - 11:00
0

Ярила

велосипедистов- долбоебов гораздо больше чем водителей- долбоебов. эти упоранты вообще в каком- то своем мире существует. на мигающий зеленый для пешехода , который через одну секунду будет красным , начать переезжать 6 полосную дорогу на 30 кмч- норма! пользование световыми приборами в темное время суток? такого не слышал! пешеходно - велосипедные дорожки и дорожки для велосипедистов, в чеми отличие? иди на х... я что должен ваши правила учить??? я на велике, когда мне удобно я пишиход, а когда захочу то я машина со спецсигналами!

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.06.2018 - 11:03

[^]
madcat82
21.06.2018 - 11:00
2

.

И не надо говоить : "я не такой". Все ! Все, млять, долбойобы!

Именно так, бро! Все! Вообще все! И автомобилисты, и велосипедисты, и пешеходы, и ... <добавить по вкусу>.

Жёвано-пережёвано, что процент мудаков практически в любой группе людей - есть константа, потому что это (неожиданно, правда?) те же люди.
Если мудак пересядет из машины на велосипед, или слезет с него, он от этого не перестанет быть мудаком, как это ни прискорбно.

Просто велосипедисты больше обращают внимание на 4-колесных мудаков, а они в свою очередь - на 2-колесных. В итоге какое-то колесо Сансары, блеать, получается cranky.gif

[^]
Dexterous
21.06.2018 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 20.06.2018 - 14:46)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 14:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного
а то обязанности других мы знаем
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

Сразу после того как с велодорожек свалят мамочки и прочие пешеходы
П.С. На выходных один дятел на велодорожке руку даже вытянул вбок, напугать хотел, олень, я 45км/ч херачу под горку. Если бы дотянулся - пиздец его руке пришел бы, минимум вывих, а затем и самому мужику, после остановки. Прям велосипедом бы его и отпиздил.

Это сообщение отредактировал Dexterous - 21.06.2018 - 11:22

[^]
amized
21.06.2018 - 11:03
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.06.2018 - 14:45)
Цитата
Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

Перестаньте нести ХУЙНЮ.
Виновными не являются - ДА. (если докажут, а они хуй докажут)
Несут ответственность за нанесение травм - ДА. (потому что "управляют средством повышенной опасности" и так далее)

То есть все равно посадят. deal.gif

Итог прост - увидел что то на переходе (пешеход, мудак на велосипеде, без головы/бухой или ребенок в наушниках с телефоном ) - остановись. dont.gif

Цитата
Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

а вот в этом месте, я скорее спрошу, когда тупорылые пешеходы съебут с велосипедных дорожек moderator.gif

А я в этом месте спрошу, когда водители научатся воспринимать велосипедистов, как участников движения? Как только такое произойдет, я на пешеходную дорожку больше ни колесом.

[^]
MuXozhuk
21.06.2018 - 11:03
4

Весельчак

Ну чо вы докопались до пешеходного перехода.
Переезжать пешеходный переход нельзя по той же причине, по которой нельзя его перебегать. Потому что на пешеходном переходе нужно быть предсказуемым!!! Если велосипед или самокат или даже сам пешеход, убедившись, что его пропускают, крадется по переходу со скоростью пешехода, что вас именно смущает? Просто бесит??? Ну так беситесь, кто вам не дает.

НО! Это работает только если ты видишь, что тебя пропускают, иначе нельзя никак, очень опасно. Пешеход имеет гшанс отскочить, в случае, если автомобиль таки не затормозил, а веловод нет, он не успеет набрать нужную скорость или слезть с велика.

Это сообщение отредактировал MuXozhuk - 21.06.2018 - 11:04

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 11:04
2

Диванный эксперт

Цитата (Inforest @ 21.06.2018 - 11:00)
велосипедистов- долбоебов гораздо больше чем водителей- долбоебов. эти упоранты вообще в каком- то своем мире существует. на мигающий зеленый для пешехода , который через одну секунду будет красным , начать переезжать 6 полосную дорогу на 30 кмч- норма! пользование световыми приборами в темное время суток? такого не слышал! пешеходно - велосипедные дорожки и дорожки для велосипедистов, в чеми отличие? иди на х... я что должен ваши правила учить??? я на велике, когда мне удобно я пишиход, а когда захочу то я машина со спецсигналами!

Вот не надо, долбоёв везде одинаково в процентном соотношении, что среди пешеходов, что среди велосипедистов, что среди автомобилистов.

[^]
amized
21.06.2018 - 11:04
2

Ярила

Цитата (кортес17 @ 20.06.2018 - 15:06)
В общем так: когда я велосипедист - то я за велосипедистов, когда за рулем авто - за автомобилистов, когда пешеход - за пешеходов.

Исчерпывающе? deal.gif disgust.gif

А я во всех случаях за справедливость, за все хорошее, и против всего плохого)

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 11:05
2

Диванный эксперт

И вообще, когда это автомобилисты стали соблюдать 100% ПДД? Все нарушают, а докопались до велосипедистов.

[^]
druzek
21.06.2018 - 11:05
0

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 10:39)
Цитата (druzek @ 21.06.2018 - 10:21)
Эмммм....а ниче, что ты ПДД нарушаешь?  dont.gif
А теперь прикинь реакцию водителя автомобиля, когда он едет по трассе те же 90 км/час и тут в "лицо" ему колесит ЭТО....
Пздц, меня больше напрягает не твое мнение (твоя жизнь, живи как хочешь), а то, что тебя поддерживает так много людей....  upset.gif

Обычно навстречу потоку ездят по обочине, а не по проезжей части. Не видел во всяком случае я таких мудаков, что по проезжей части навстречу движению чешут на велике.
А по трассам и правда херово на велике, порой от пролетающей фуры машинку-то чуть не сдувает, а велосипедисту вообще небось очково.

если страшно, чего претесь то на трассу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27439
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх