Предупреждение велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VeterokKh
21.06.2018 - 09:50
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mushuk77 @ 20.06.2018 - 14:38)
......относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).......

очень опасное заблуждение)))
Будешь виноват еще и как!

[^]
VampirBFW
21.06.2018 - 09:50
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (anikifya @ 20.06.2018 - 14:45)
Итог прост - увидел что то на переходе мудак на велосипеде,

Выйди из машины, И НАБЕЙ ЕМУ ЕБАЛО! Это я тебе как велосипедист говорю.

[^]
skept1k
21.06.2018 - 09:52
9

Балагур

Водители, управляющие транспортными средствами повышенной опасности, вы сначала сами научитесь ДОСКОНАЛЬНО и НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ПДД: не превышать скорость; не разворачиваться где это запрещено; не бросать свои ведра где попало;
а вот потом и про культуру соблюдения ПДД чирикайте.
это я вам как водитель говорю!

Это сообщение отредактировал skept1k - 21.06.2018 - 09:56

[^]
MadMikeF
21.06.2018 - 09:52
-1

Ярила

А еще есть пидоры/хипстеры на электросамокатах - несутся по тротуару бесшумно и пипец как быстро. Вот против кого должны объединиться автомобилисты, велосипедисты и пешеходы!

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 09:54
5
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Краснодарец @ 21.06.2018 - 09:17)
Вот и весь мыслительный процесс типичного велопидара! dont.gif

Вывод : сел на велек постарайся остаться человеком, пидарасов и так хватает!
Пешеходная зона для пешеходов! Для водителей транспортных средств - дорога!

Вот только водители автомобилей к велосипедистам относятся зачастую так "хуле вы тут забыли?" И в упор не замечают. А еще велосипедист должен ехать справа, а там тачки напаркованы.

[^]
123987
0

Выжившийтам

На велосипедах с супругой ездим иногда.По тротуарам не ездим никогда,по пешеходным переходам не ездим никогда.А всё потому,что уважаем ПДД они написаны кровью.

[^]
nazaroff
6

partyzanen

надо в первую очередь быт АДЕКВАТНЫМ человеком, если я на велике еду по тротуару, то я понимаю что он в первую очередь для пешеходов. Они на нем главные, поэтому если впереди идут люди я плетусь сзади не спеша, даже не прошу расступиться или ускорится, как появляется возможность обгоняю и еду дальше НЕ СПЕША!!! а если мне надо быстро, то для этого есть дорога уже.

[^]
Unikus
21.06.2018 - 09:55
3

Юморист

Езжу регулярно на велосипеде, в том числе и на работу.
Пешеходные переходы обычно проезжаю! Но все зависит от ситуации, спешиваюсь если переход не регулируемый и плотное движение, если же переход регулируемый то обычно проезжаю, но всегда проезжаю с маленькой скоростью, со скоростью движения пешеходов, и никогда, повторяю никогда не вылетаю на скорости на переход.
Каждый раз спешиваться это очень не удобно, это вам не самокат.

[^]
pt1c
21.06.2018 - 09:55
1

Шутник

Автолюбители, слишком много внимания к велосипедистам! В наличии у граждан начинают обильно появляться электросамокаты, лонг-борды, ролики и прочие адские средства "вылетания с оло-ло скоростью перед вышим корытом на зебру".
Что с ними то делать?
Ролики перед зеброй снимать, прикажете-сь?

[^]
mitas92
21.06.2018 - 09:56
-6

Ярила

безмозглые двухколесные животные, хоть правила бы выучили

[^]
Тараканиус
21.06.2018 - 09:58
-1

Ярила

им пох, пока в больнице не окажутся.

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 09:58
-2

Диванный эксперт

Кроме того, учитывая тот факт, что велосипед может без проблем развивать скорость до 30 - 40 км/ч, велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно.

А также роллеры, скейтбордисты, дети и взрослые на самокатах (а какой нибудь дядя-кулибин на самосборном электросамокате может гнать и под 40 км/ч), а так же все остальные перебегающие (а бегать люди могут до 45 км/ч! не все, единицы, но всё таки могут)

[^]
evgenyk
21.06.2018 - 09:59
0

Ярила

Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

Ха-ха, виновными не являются. Сделайте скриншот, чтобы судье показать. Был, за рулем, сбил человека - виновен априори, без вариантов 146%
Это уже потом, из клетки, можешь иск к сбитому подавать.

[^]
RaulDuc
21.06.2018 - 09:59
-2

Ярила

Отличная штука что бы восстановить поврежденную деталь.Бортанул такого нарушителя,он в последствии восстанавливает поврежденное авто.

[^]
Тараканиус
21.06.2018 - 10:00
0

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 21.06.2018 - 09:52)
А еще есть пидоры/хипстеры на электросамокатах - несутся по тротуару бесшумно и пипец как быстро. Вот против кого должны объединиться автомобилисты, велосипедисты и пешеходы!

ага ,эти хипстеры камень приткновения стали. только их не так много как велосипедистов.

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 10:00
3

адвокат дьявола

Цитата (123987 @ 21.06.2018 - 09:54)
На велосипедах с супругой ездим иногда.По тротуарам не ездим никогда,по пешеходным переходам не ездим никогда.А всё потому,что уважаем ПДД они написаны кровью.

К сожалению, в большинстве своем в России использовать велосипед как транспортное средство довольно затруднительно. Поехать где-нить в пригороде прокатиться - это можно. Передвигаться на велосипеде по центру мегаполиса тупо опасно. Водитель-то защищен автомобилем, а велосипедист ничем не защищен. Велодорожек нет или почти нет. Там где они есть - они либо в виде "отрежем от тротуара полосу для велосипедистов", либо даже если нормальные, как положено, отдельные - по ним ходят тупые ебланы-пешеходы, с мышлением "я парень простой - мне туда надо, я иду, ваши знаки-хуяки "велосипедная дорожка" мне похуй". Почему-то несмотря на некоторые сдвиги, пропаганду здорового образа жизни, львиная доля и автомобилистов, и пешеходов, к велосипедистам относится как к странным, мешающим и небезопасным дятлам, которым вот присралось ехать на велике, а не в машине и не идти пешком.

[^]
pt1c
21.06.2018 - 10:02
2

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 21.06.2018 - 09:59)
Отличная штука что бы восстановить поврежденную деталь.Бортанул такого нарушителя,он в последствии восстанавливает поврежденное авто.

Главное чтобы не получилось, что когда ты с отдышкой вылезешь из машинки, нарушитель не бортанул тебе по лбу велосипедным насосом и не уехал.
А так да, рецепт рабочий. Крайне советую Вам им пользоваться. (нет)

[^]
KvarC
1

Ярила

Долбоёбы не прочтут,а нормальному и так всё известно......
порожняк

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (pt1c @ 21.06.2018 - 09:55)
Автолюбители, слишком много внимания к велосипедистам! В наличии у граждан начинают обильно появляться электросамокаты, лонг-борды, ролики и прочие адские средства "вылетания с оло-ло скоростью перед вышим корытом на зебру".
Что с ними то делать?

Ну как минимум остановиться и двигаться на роликах со скоростью пешехода. Все же пешеходный переход - это место на котором ожидаешь увидеть пешехода со скоростью 3-5 километров в час, а не 20-30.

[^]
AlexGD
21.06.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 20.06.2018 - 14:42)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО! Я вижу встречный транспорт и относительно застрахован от едущего в спину. То есть не надо уже волноваться, что кто то сзади несется на хз какой скорости, или фура зацепит габаритами. Ну а если навстречу машина - мне несложно проехать 100 метров по обочине. Большая машина - так я еще и с велика слезу и подожду, пока она проедет. А так, если по правилам ехать, да хз что в мозгах у того, кто тебя обгоняет! Мало ли укуренный. пьяный, невнимательный и т.д. А собьют то меня! Оно мне надо разве? А если ехать навстречу движению, то при любой ситуации у меня всегда будет минимум 2-3 секунды среагировать. И моя жизнь будет зависеть уже от меня, а не от неизвестного мне дяди.

Из-за этого аварии и происходят. Согласно толковому словарю Ушакова "правило" - это постановление, предписание, устанавливающее тот или иной порядок в исполнении чего-нибудь, норма. Договорились, что на зеленый можно ехать, а на красный нужно стоять, так никто и не ожидает, что кто-то будет ехать на красный. Так и тут. Договорились, что вело будут ездить в попутном направлении, что пешеходы будут переходить по переходам, что сплошную пересекать нельзя, и никто не ждет другого.
Но вот ведь как выходит, что приходится следить не только за обстановкой в соответствии с Правилами дорожного движения, но и за всякими идиотами, у кого свои в башке правила - за теми, кто перебегает дорогу в неположенном месте, кто несется тебе навстречу, кто пересекает сплошную. От тебя ждут, что на красный ты не поедешь, но вместе с этим на тебя посматривают - потому что, хрен знает, что у тебя в башке. Водитель вынужден отвлекаться, становится невнимательным. Тебя ждут увидеть движущимся в попутном направлении, а ты навстречу едешь. И на лбу у тебя не написано, что навстречу ты прешь ради своей безопасности, а не потому, что ты синий и сейчас под колёса свалишься. Давай разрешим водителям сбивать тех, кто едет им навстречу? Потому что это безопаснее. Потому что они едут не по Правилам, они неадекватны, а потому представляют опасность.

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 10:03
2

Диванный эксперт

Что с ними то делать?

У автомобилистов вообще бзик по поводу велосипедистов, обосрать двухколесных любимое занятие. Просто заядлого автомобилиста (который почти живет в автомобиле и не приемлет вообще других транспортных средств) бесит тот факт, что эти двухколесные ничего не платят (бензин, дорожный налог и прочее), но имеют право ездить по асфальту.

[^]
NikolayLis
21.06.2018 - 10:04
2

Ярила

вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ хрень если катаетесь в сумерки\ночью, ибо велосипедиста на дороге никуя не видно, переднюю тоже желательно, но заднюю моргалку надо обязательно ставить, если жизнь дорога.

Предупреждение велосипедистам

[^]
NikolayLis
21.06.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 10:03)
Что с ними то делать?

У автомобилистов вообще бзик по поводу велосипедистов, обосрать двухколесных любимое занятие. Просто заядлого автомобилиста (который почти живет в автомобиле и не приемлет вообще других транспортных средств) бесит тот факт, что эти двухколесные ничего не платят (бензин, дорожный налог и прочее), но имеют право ездить по асфальту.

кому не платят? тебе? gigi.gif чё тебя бесит тогда?
(так на всякий случай у меня пикап и велосипед)
тебя не бесит что у пешеходов есть ноги, и они суки по дороге ходят, а налоги и всё прочее не платят? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 21.06.2018 - 10:07

[^]
pt1c
21.06.2018 - 10:06
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 10:02)
Что с ними то делать?

Ну как минимум остановиться и двигаться на роликах со скоростью пешехода. Все же пешеходный переход - это место на котором ожидаешь увидеть пешехода со скоростью 3-5 километров в час, а не 20-30.

Так в теме велосипедисты и пишут о том же самом. Что останавливают своих коней двухколесных, вертят своим сосальником по сторонам, переезжают аккуратно никому не создавая помех. (я так и делаю)

Пишут вон выше, что идиотов и среди велосипедистов хватает которые и на 30 и на 40 вылетают на зебру, смотря исключительно внутрь себя.

И если для велосипедистов есть ПДД явно регламентирующие переезд по зебре и штраф АЖ 800 рублей. То вот для самокатчиков и роллеров нет.

[^]
VampirBFW
21.06.2018 - 10:07
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (NikolayLis @ 21.06.2018 - 10:04)
вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ хрень если катаетесь в сумерки\ночью, ибо велосипедиста на дороге никуя не видно, переднюю тоже желательно, но заднюю моргалку надо обязательно ставить, если жизнь дорога.

Задних моргалок в идеале должно быть ДВЕ, одна статическая, другая динамическая. Так водитель легче отвлекается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх