Предупреждение велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoBlinTsht
20.06.2018 - 16:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.06.2018 - 20:12)
когда велосипедист - то за велосипедистов, когда за  рулем авто - за автомобилистов,  когда пешеход - за пешеходов и при этом уверен, что это не раздвоение личности.

Ясен хрен - не раздвоение. Потому как - растроение shum_lol.gif

[^]
Anderlecht
20.06.2018 - 16:29
1

Дракон-Комодо

Цитата (ballistik @ 20.06.2018 - 15:49)
водитель велосипеда... без проблем развивать скорость до 30 - 40 км/ч... какая-то училка для детей писала

Обычный электровелик.

[^]
alver42
20.06.2018 - 16:40
0

Шутник

Цитата (Videoserg @ 20.06.2018 - 14:42)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО! Я вижу встречный транспорт и относительно застрахован от едущего в спину. То есть не надо уже волноваться, что кто то сзади несется на хз какой скорости, или фура зацепит габаритами. Ну а если навстречу машина - мне несложно проехать 100 метров по обочине. Большая машина - так я еще и с велика слезу и подожду, пока она проедет. А так, если по правилам ехать, да хз что в мозгах у того, кто тебя обгоняет! Мало ли укуренный. пьяный, невнимательный и т.д. А собьют то меня! Оно мне надо разве? А если ехать навстречу движению, то при любой ситуации у меня всегда будет минимум 2-3 секунды среагировать. И моя жизнь будет зависеть уже от меня, а не от неизвестного мне дяди.

Нет у тебя двух-трёх секунд, так как скорость сближения выше. А вот если двигаться, как предписано ПДД, да если у тебя ещё и зеркало заднего вида есть, то можно заранее, увидев приближающийся транспорт, съехать на обочину, подальше от трассы.

[^]
nazaroff
20.06.2018 - 16:42
3

partyzanen

на регулируемом переходе никогда не спешиваюсь, но переезжаю со скоростью пешехода, при этом оцениваю обстановку и убеждаюсь что меня водители видят.

[^]
qazxsw12
20.06.2018 - 17:37
1

Ярила

А меня как водителя пешеходы не раздражают , дисциплинированные в последнее время стали что ли?
А вот велосипедисты вызывают легкое недоумение, например , есть приморское шоссе в Питере , параллельно идет дорожка с новым асфальтом ,где пешеходов просто нет , но псевдо спортсмены на великах все одно вылазят на дорогу.

[^]
crr
20.06.2018 - 17:38
1

Думаю... 79%

Цитата (Lexym @ 20.06.2018 - 14:53)
Цитата (4everuga @ 20.06.2018 - 14:52)
Любопытства ради, прошу аргументировать причину, по которой необходимо спешиваться при пересечении РЕГУЛИРУЕМОГО(читай-с установленным светофором) пешеходного перехода.
Про нерегулируемый я не спрашиваю, ибо причины понятны , но вот чем мне как водителю мешает велосипедист, переезжающий переход, при условии, что мне и так горит красный?

в Правилах Дорожного Движения так написано, вот и весь аргумент, и на регулируемых и на нерегулируемых должен спешиваться и точка.

Поворот то разрешен, 4everuga
Стоят с одной стороны светофора, а поворачивают с другой. И да, водитель должен пропустить, при повороте, идущего пешехода, а не летящего, чтоб успеть, велосипедиста.

Это сообщение отредактировал crr - 20.06.2018 - 17:39

[^]
eav22
20.06.2018 - 17:38
2

Приколист

Цитата (nazaroff @ 20.06.2018 - 16:42)
на регулируемом переходе никогда не спешиваюсь, но переезжаю со скоростью пешехода, при этом оцениваю обстановку и убеждаюсь что меня водители видят.

Вот. Типичный пример НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Он понимает что нарушает ПДД, но делает это так что-бы было безопасно всем!!!

[^]
dbezz
20.06.2018 - 17:41
-1

Ярила

Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО! Я вижу встречный транспорт и относительно застрахован от едущего в спину. То есть не надо уже волноваться, что кто то сзади несется на хз какой скорости, или фура зацепит габаритами. Ну а если навстречу машина - мне несложно проехать 100 метров по обочине. Большая машина - так я еще и с велика слезу и подожду, пока она проедет. А так, если по правилам ехать, да хз что в мозгах у того, кто тебя обгоняет! Мало ли укуренный. пьяный, невнимательный и т.д. А собьют то меня! Оно мне надо разве? А если ехать навстречу движению, то при любой ситуации у меня всегда будет минимум 2-3 секунды среагировать. И моя жизнь будет зависеть уже от меня, а не от неизвестного мне дяди.

Вот это абсолютно правильное замечание. За городом ехать по встречной полосе значительно безопаснее по факту для всех участников.

[^]
grizzly93
20.06.2018 - 17:47
3

Шутник

Когда я пешком, я ненавижу всех кто едет. Когда я на велосипеде, я ненавижу пешеходов и автомобилистов. Когда я на машине, ненавижу вообще всех

[^]
dbezz
20.06.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (alver42 @ 20.06.2018 - 16:40)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО!  Я вижу встречный транспорт и относительно застрахован от едущего в спину. То есть не надо уже волноваться, что кто то сзади несется на хз какой скорости, или фура зацепит габаритами. Ну а если навстречу машина - мне несложно проехать 100 метров по обочине. Большая машина - так я еще и с велика слезу и подожду, пока она проедет.  А так, если по правилам ехать, да хз что в мозгах у того, кто тебя обгоняет! Мало ли укуренный. пьяный, невнимательный и т.д. А собьют то меня! Оно мне надо разве? А если ехать навстречу движению, то при любой ситуации у меня всегда будет минимум 2-3 секунды среагировать. И моя жизнь будет зависеть уже от меня, а не от неизвестного мне дяди.

Нет у тебя двух-трёх секунд, так как скорость сближения выше. А вот если двигаться, как предписано ПДД, да если у тебя ещё и зеркало заднего вида есть, то можно заранее, увидев приближающийся транспорт, съехать на обочину, подальше от трассы.

Не надо херню городить лишь бы какую чушь нести. В это зеркало вообще сложно оценить дистанцию, не говоря уже про интервал. И чтобы в него смотреть нужно отвлекаться от того, чтобы смотреть в направлении движения, а при движении по обочине это критически важно. При движении навстречу приближающийся транспорт видно за сотни метров.
Это ежу понятно что бы правила не говорили. Это очевидно. Особенно если окажешься на велосипеде на трассе.

[^]
cjalena
20.06.2018 - 18:05
1

Наблюдатель

Вообще тема про велосипедистов не первая
Недавно уже писала тут
Езжу на велосипеде, но к олимпийским играм не готовлюсь и потому скорость не главное. Катаюсь по тротуарам, всегда слежу за пешеходами. Если вижу, что человека шатает по тратуару, предупреждают его сигналом, чтобы он не дернулся в мою сторону, когда проезжать буду. По автомобильным ездить страшно, во многих местах ямы как раз у бордюров, не говорю уже про автогонщиков. Пешеходные переходы прохожу пешком. Если еду по автодороге, то только по встречке, иначе может затянуть машиной, да и на тротуар не отскочишь везде заборов понаставили.

И так собираюсь ездить всегда!
Здесь выше правильно заметили, что хватит делить всех велосипедисты, пешеходы, дальнобои, учителя. МЫ ВСЕ ЛЮДИ и давайте уважать друг друга, везде и всегда.

Это сообщение отредактировал cjalena - 20.06.2018 - 18:08

[^]
dbezz
20.06.2018 - 18:29
3

Ярила

Цитата (cjalena @ 20.06.2018 - 18:05)
Недавно уже писала тут
Езжу на велосипеде, но к олимпийским играм не готовлюсь и потому скорость не главное. Катаюсь по тротуарам, всегда слежу за пешеходами. Если вижу, что человека шатает по тратуару, предупреждают его сигналом, чтобы он не дернулся в мою сторону, когда проезжать буду. По автомобильным ездить страшно, во многих местах ямы как раз у бордюров, не говорю уже про автогонщиков. Пешеходные переходы прохожу пешком. Если еду по автодороге, то только по встречке, иначе может затянуть машиной, да и на тротуар не отскочишь везде заборов понаставили.

Здесь выше правильно заметили, что хватит делить всех велосипедисты, пешеходы, дальнобои, учителя. МЫ ВСЕ ЛЮДИ и давайте уважать друг друга, везде и всегда.

Так и есть. От того, что есть правила, но нет нормальной инфраструктуры легче не становится. Поэтому где возможно катаюсь по правилам, а где нет - на своё усмотрение как безопасней для меня и остальных.

[^]
alver42
20.06.2018 - 18:35
-1

Шутник

Цитата (dbezz @ 20.06.2018 - 17:50)
Цитата (alver42 @ 20.06.2018 - 16:40)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО!   Я вижу встречный транспорт и относительно застрахован от едущего в спину. То есть не надо уже волноваться, что кто то сзади несется на хз какой скорости, или фура зацепит габаритами. Ну а если навстречу машина - мне несложно проехать 100 метров по обочине. Большая машина - так я еще и с велика слезу и подожду, пока она проедет.  А так, если по правилам ехать, да хз что в мозгах у того, кто тебя обгоняет! Мало ли укуренный. пьяный, невнимательный и т.д. А собьют то меня! Оно мне надо разве? А если ехать навстречу движению, то при любой ситуации у меня всегда будет минимум 2-3 секунды среагировать. И моя жизнь будет зависеть уже от меня, а не от неизвестного мне дяди.

Не надо херню городить лишь бы какую чушь нести. В это зеркало вообще сложно оценить дистанцию, не говоря уже про интервал. И чтобы в него смотреть нужно отвлекаться от того, чтобы смотреть в направлении движения, а при движении по обочине это критически важно. При движении навстречу приближающийся транспорт видно за сотни метров.
Это ежу понятно что бы правила не говорили. Это очевидно. Особенно если окажешься на велосипеде на трассе.

Вот и не говори. Объехать велосипед, двигающийся в попутном направлении проще. А вот объехать дурика, который едет на встречу, сложнее. Хбз, в какую сторону он, пересравшись от несущейся ему на встречу со скоростью 200 км/ч иномарку, вильнет. Про движуху по встречке может говорить тот, кто на велике только до булочной ездит в соседний двор.

[^]
Tolianych
20.06.2018 - 19:21
2

Весельчак

Правила наверно подразумевают, что ты занимаешь часть проезжей части. Поэтому разница с пешеходами. Но "против шерсти" катать вся срань тебе в лицо летит. Я катал загород 1 раз, ну евонахуй, с седыми подмышками приедешь.

[^]
Tolianych
20.06.2018 - 19:41
1

Весельчак

Недавно уже писала тут

Со всем согласен, только навстречу ехать не стоит, пылью забрасывает в глаза за доли, даже в очках, и вуаля ты под колесами. Подумай об это

[^]
MrDrakula99
20.06.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 14:52)
Цитата (eav22 @ 20.06.2018 - 14:49)
Цитата (anikifya @ 20.06.2018 - 14:45)
Цитата
Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

Перестаньте нести ХУЙНЮ.
Виновными не являются - ДА. (если докажут, а они хуй докажут)
Несут ответственность за нанесение травм - ДА. (потому что "управляют средством повышенной опасности" и так далее)

То есть все равно посадят. deal.gif

Итог прост - увидел что то на переходе - остановись. dont.gif

Хуй там плавал.
Вины нет, но есть ответственность за травмы?

Травмы это к СОСАГЕ!!! Уперед и с песнями.

И ждать иска из суда за ремонт машины.

лучше сам отнеси свои права в ГИБДД
ты ПДД вообще не знаешь
покури Ответственность лица, управляющего средством повышенной опасности
если вкратце, то лицо, управляющее средством повышенной опасности несет ответственность даже при отсутствии вины
исключение составляет только если он докажет умысел пострадавшего

так что цитируемый человек прав: увидел хоть что-то на переходе - останавливайся!

Вот только сбить пешехода и сбить велосипедиста - это разные вещи. В первом случае - это нанесение травм человеку, во втором - участие 2х механических ТС и статьи за это совершенно разные. И насчет ответственности, если ты невиновен при ДТП с участием 2х ТС - статью закона в студию. А то по вашей логике если я поеду на легковухе на красный и мне в бочину камаз влетит - то виновен водила камаза, т.к. управлял средством повышенной опасности :))

Это сообщение отредактировал MrDrakula99 - 20.06.2018 - 20:38

[^]
kot666ss
20.06.2018 - 20:48
3
Статус: Online

Ярила

Это конечно хорошо но на эти предупреждения обычно хрен кладут. Да и водятлов на дорогах с каждым днем все больше и больше.

[^]
Sophist71
20.06.2018 - 22:10
9

Приколист

Столько срача, а правда, на мой взгляд, только одна. Проблема не в велосипедистах, водителях или пешеходах, проблема в дебилах, которые на двух, на четырёх колёсах или на своих двоих ногах не думают головой, не смотрят по сторонам, не осознают повышенную опасность на дороге и по собственной тупости подвергают риску свою и чужую жизни... Если бы все на дорогах были внимательными, сконцентрированными и руководствовались бы разумом, а не долбились в глаза, количество смертей на дорогах сократилось бы до статистической погрешности.

А ещё проблема в злых гражданах, которые при любом разногласии на той же дороге готовы поубивать друг друга за любую мелочь, и бесконечно срутся между собой, кто прав, в то время как на дороге нужно просто быть внимательнее, придерживаться установленных правил и уважать окружающих.

[^]
Lexym
20.06.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 20.06.2018 - 14:58)
Цитата (Lexym @ 20.06.2018 - 14:49)
Реально заебали эти ушлёпки на великах вылетающие как из пизды на лыжах на зебру на скорости, слезать с велосипеда блять надо на пешеходном переходе,утырки долбаные. Еще блядь и наушники себе в уши вставят чтоб не слышать нихуя. Дятлы сука ебаные. Не понимают сука что у велика скорость не как у пешехода и водитель тупо не успеет среагировать или среагирует но вынужденно уебётся куда нить чтоб на этих ослов не наехать.

Откуда столько ненависти? Вы так часто оттормаживаетесь перед велосипедами едущими по пешеходному? Я за всю жизнь только пару раз таких видел, но это скорее исключение. В основном все соскакивают с велика и идут как и полагается.

я их каждый день вижу и пешком и из машины, исключение те кто спешивается, таких единицы за месяц

[^]
SSerg84
20.06.2018 - 22:41
6

Ярила

... Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО!...

faceoff.gif
А знаешь - у нас до хрена людей (вон сколько тебе приплюсовали), которые класть хотели на ПДД потому, что им "так удобней".
Правда именно подобный контингент в основном и становится причиной ДТП и именно их нормальные люди называют мудаками.
На дороге главное - предсказуемость! А тебе сегодня по встречке удобней ехать, а завтра что ты ещё выкинешь?? А привычка класть болт на ПДД у тебя уже в крови - ты об этом как о правильном поведении говоришь.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.06.2018 - 22:42

[^]
SSerg84
20.06.2018 - 22:46
4

Ярила

... Катаюсь по тротуарам, всегда слежу за пешеходами. Если вижу, что человека шатает по тратуару, предупреждают его сигналом, чтобы он не дернулся в мою сторону, когда проезжать буду. По автомобильным ездить страшно...

Блять, страшно ездить по правилам - не езди, а ходи пешком! moderator.gif
Люди когда впервые на мопед/мотоцикл/за руль садятся - им тоже страшно, они же на тротуары не лезут?
Почему для них ПДД - закон, а ты на него плюешь с видом, что все правильно делаешь?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.06.2018 - 22:47

[^]
7evg
21.06.2018 - 06:29
-2

Юморист

Ну все, теперь не буду пропускать долбаебов на пешеходном, которые по нему едут на велики!!!

[^]
Zuke
21.06.2018 - 06:41
5

Ярила

Пешеходы как то умудряются без всяких правил по улицам ходить, нормально расходиться и еще сигаретки друг у друга стрелять! У водителей есть ПДД - они всех ненавидят, ненавидят хрустов, велохрустов, пешеходов, все им должны и обязаны. Надо ПДД отменять походу, а то слишком много водителей,к которым все должны!

[^]
Vufer
21.06.2018 - 08:34
5

Юморист

По тротуару велосипеду двигаться НЕ ЗАПРЕЩЕНО, если велосипедист сомневается в безопасности движения по дороге, так что не надо тут!!!

[^]
Jiaiiata
21.06.2018 - 08:40
1

Ярила

Пиздешь это все, признают водителей виновными практически всегда с нарушением имел возможность предотвратить и даже сроки впаивают. Так что не мечтайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27439
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх