Предупреждение велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cbcmrf
21.06.2018 - 08:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.06.2018 - 14:46)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 14:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного
а то обязанности других мы знаем
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 21.06.2018 - 08:58

[^]
вОфисеСкучно
21.06.2018 - 08:54
1

Шутник

Етить колотить! Холивар развели аж на 4 страницы. Если пешеходный переход без светофора всегда спешиваюсь, если с - жду зеленого, редко когда проскакиваю, но всегда слежу за обстановкой. А вот тупые прямоходящие с огромными сумками и чемоданами на велосипедных дорожках бесят, суки! moderator.gif

Это сообщение отредактировал вОфисеСкучно - 21.06.2018 - 08:55

[^]
blow05
21.06.2018 - 08:54
1

Моргенмуффель

Цитата (nazaroff @ 20.06.2018 - 15:42)
на регулируемом переходе никогда не спешиваюсь, но переезжаю со скоростью пешехода, при этом оцениваю обстановку и убеждаюсь что меня водители видят.

а теперь подумай, что ты сможешь сделать в критической ситуации? проспал водитель, техническая неисправность - неважно. он на тебя несется, и у тебя один вариант - пара шагов назад, на все про все - пара секунд. Пешеход, который следит за обстановкой, отойдет. А ты?

[^]
Evomosk
21.06.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Андрий @ 20.06.2018 - 16:54)
Также лисапедистам старше 14 лет запрещено ездить по тротуарам и поворачивать налево,если дорога имеет 2 и более полосы в одном направлении!!!Но знают ли они об этом?? Ваапрос

Если я на велосипеде считаю, что меня не устраивает движение по дороге/обочине. Имею полное право свалить на тротуар и ехать по нему...

[^]
cbcmrf
21.06.2018 - 08:58
-3

Ярила

вы вначале перестаньте сносить велосипедистов (двигающихся по проезжей части) при повороте направо
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

Попутный велосипедист gigi.gif Когда ты будешь визжать, валяясь на дороге с расплющенными задними колесами автомобиля ногами на дороге знай, ты был не прав!

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 21.06.2018 - 08:59

[^]
Artemuu
21.06.2018 - 08:59
2

рожденный в СССР

Цитата (Мурчало @ 20.06.2018 - 14:56)
И я об ней же. Велосипедист обязан переходить дорогу пешком, как и все пешеходы. Если он едет на нем, то он представляет собой ТС. И при этом нарушает правила: езда по пешеходным переходам запрещена!
Я поворачиваю, убедившись в отсутствии кого-либо на тротуаре и тут ... очередной долбоеб со скоростью 60 км мне под колеса: он видите ли переходит так дорогу. Его увидеть заранее нереально! Меня чистая случайность уберегала от смертоубийства такого придурка.
А потом на ЯПе на предупреждение велосипедистам такие умники еще просят пасть закрыть!

По тротуару 60 км/ч, велосипедист?!?!? Я представляю с какой скоростью он ездит по дороге .....!!!!!

[^]
GoBlinTsht
21.06.2018 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 21.06.2018 - 12:57)
Цитата (Андрий @ 20.06.2018 - 16:54)
Также лисапедистам старше 14 лет запрещено ездить по тротуарам и поворачивать налево,если дорога имеет 2 и более полосы в одном направлении!!!Но знают ли они об этом?? Ваапрос

Если я на велосипеде считаю, что меня не устраивает движение по дороге/обочине. Имею полное право свалить на тротуар и ехать по нему...

Хер там. Имеешь право спешиться и катить свое ТС - потому как меня не устраивает твое движение по тротуару

[^]
Lee22
21.06.2018 - 09:08
0

Ярила

А мне страшно ездить на велике по дорогам, потому я на них в автомобиле передвигаюсь, а велик на коньяк променял. Так то здоровье важнее. Я за здоровый образ жизни.

[^]
BlackWildHog
21.06.2018 - 09:10
1

Ярила

Цитата (dbezz @ 20.06.2018 - 17:41)
Цитата (Videoserg @ 20.06.2018 - 14:42)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО!  Я вижу встречный транспорт и относительно застрахован от едущего в спину. То есть не надо уже волноваться, что кто то сзади несется на хз какой скорости, или фура зацепит габаритами. Ну а если навстречу машина - мне несложно проехать 100 метров по обочине. Большая машина - так я еще и с велика слезу и подожду, пока она проедет.  А так, если по правилам ехать, да хз что в мозгах у того, кто тебя обгоняет! Мало ли укуренный. пьяный, невнимательный и т.д. А собьют то меня! Оно мне надо разве? А если ехать навстречу движению, то при любой ситуации у меня всегда будет минимум 2-3 секунды среагировать. И моя жизнь будет зависеть уже от меня, а не от неизвестного мне дяди.

Вот это абсолютно правильное замечание. За городом ехать по встречной полосе значительно безопаснее по факту для всех участников.

У меня по дороге к дому за прошлый год таких безопасных несколько человек в кювет ушли. Если что, 90 разрешенная, дорога очень узкая, обочина меньше метра, два крутых слепых поворота дороги, с обоих сторон лес, участок дороги около 1.5км, перепад высоты между началом участка и концом наверное метров 40-60
Двухколёсные предпочитают ездить по встречке, некоторые даже умудряются в шеренгу по 2-4, часто с детьми явно до 14, в тч в темное время суток.

[^]
Bona25
21.06.2018 - 09:14
3

Ярила

На нерегулируемой зебру веду коня рядам, если нормальная то жду зеленого вижу что все летуны стоят и переезжаю с краю от пешиков тем самым не толкаюсь с ними и быстрее освобождаю дорогу.

[^]
alexandr2014
21.06.2018 - 09:17
4

Ярила

вы вначале перестаньте сносить велосипедистов (двигающихся по проезжей части) при повороте направо

сам был сбит встречным авто при его повороте налево, был свидетелем аварии со смертельным исходом с авто встречным поворачивающим налево и мотоциклистом. НО!!! это не дает права великам ездить по пешеходному переходу а не вести его за руль. Выскакивающий на пешеходный перехо велосипедист, верхом на велике - потенциальный труп и виновник ДТП. Как Велосипедист и водитель со стажем за 20 лет говорю.

епвашумать схуяли минусим!!!!!

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 21.06.2018 - 09:36

[^]
Краснодарец
21.06.2018 - 09:17
0

Ярила

Вот и весь мыслительный процесс типичного велопидара! dont.gif

Вывод : сел на велек постарайся остаться человеком, пидарасов и так хватает!
Пешеходная зона для пешеходов! Для водителей транспортных средств - дорога!

[^]
ktvladimir
21.06.2018 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 20.06.2018 - 15:46)
Цитата (Videoserg @ 20.06.2018 - 14:42)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО!

По обочине - ещё как-то можно понять, но опять же, это правило относится к пешеходам, а если по проезжей части - самоубивец.

Те пешеходы самоубийца? а ведь в правилах при отсутствии обочины пешеходы должны идти со стороны встречного движения.

[^]
pt1c
21.06.2018 - 09:26
2

Шутник

У нас в городе (Москва) крайне мало инфраструктуры для велосипедистов (Могу представить что в других городах и вовсе отсутствует). Те немногочисленные дорожки что есть зачастую забиты пешеходами, мамашками с колясками и детьми на самокатиках, которым даже сигняля издалека - совершенно похуй что ты там едешь (вполне законно едешь).

Все у кого адски печет очко по поводу переезда по зебре велосипедистов - есть рецепт. Сядь на велик и сгоняй на работу. Одного раза будет достаточно, чтобы понять: или "Ну его нахуй этот велосипед, буду дальше растить жЫр в машине", или "Вертел я эти спешивания". Спешивания заебут любого уже на 10-15 зебре, и это учитывая то что ты только что отъехал от дома.

п.с. сам автолюбитель и велосипедист. На зебрах спешиваюсь ТОЛЬКО при сложной дорожной ситуации, во всех других случаях жду пока дорога будет свободной (или зеленый для пешеходов) и переезжаю.

[^]
manager2
21.06.2018 - 09:26
-3

Ярила

если сел на велосипед, то единственные ПДД и ГИБДД, это твоя голова
на все остальное похуям абсолютно
сам думаешь, сам отвечаешь за свои действия
сам соображаешь где ехать и с какой скоростью

в отличии от автомобиля, в котором сразу попадаешь в анальное рабство от всех сразу

[^]
ГражданинЧе
21.06.2018 - 09:31
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (4everuga @ 20.06.2018 - 16:52)
Любопытства ради, прошу аргументировать причину, по которой необходимо спешиваться при пересечении РЕГУЛИРУЕМОГО(читай-с установленным светофором) пешеходного перехода.
Про нерегулируемый я не спрашиваю, ибо причины понятны , но вот чем мне как водителю мешает велосипедист, переезжающий переход, при условии, что мне и так горит красный?

если что, то зебра со светофором может быть не только на твой красны, но и очень даже на зеленый. вот поворачиваешь ты, остановился перед зеброй, пропустил пешеходов, поехал и тут в бочину влетает разогнавшийся велосипедист. Роликов в ютубе с такой ситуацией - уйма

[^]
YSD
21.06.2018 - 09:34
5

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.06.2018 - 17:46)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо

в таком случае назовите день когда пешеходы перестанут по велодорожкам прогуливаться)) да ещё и с таким видом - какого хрена я тебе должен уступить дорогу?))

[^]
Balen
21.06.2018 - 09:35
5

Хохмач

На днях наблюдал интересную картину. Мама с ребенком ехали на велосипедах. Подъехали к пешеходному переходу (со светофором). Мама слезла с велосипеда, а сын нет. Дальше диалог:

М: слезь с велосипеда
Р: да я и так проеду
М: я сказала слезь, нельзя ехать по пешеходному переходу.

Так приятно на душе стало :)

Это сообщение отредактировал Balen - 21.06.2018 - 09:55

[^]
maxel
21.06.2018 - 09:39
-1

Ярила

Велосрач объявляется открытым!

[^]
atx1593
21.06.2018 - 09:41
-1

Юморист

Цитата (4everuga @ 20.06.2018 - 14:52)
Любопытства ради, прошу аргументировать причину, по которой необходимо спешиваться при пересечении РЕГУЛИРУЕМОГО(читай-с установленным светофором) пешеходного перехода.
Про нерегулируемый я не спрашиваю, ибо причины понятны , но вот чем мне как водителю мешает велосипедист, переезжающий переход, при условии, что мне и так горит красный?

Ещё один ебанько

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КоркинНеТорт
21.06.2018 - 09:41
1

Ярила

BlackWildHog
Цитата
Двухколёсные предпочитают ездить по встречке

Чтобы видеть лучики добра посылаемые в их адрес в том числе и велосипедистами, что соблюдают ПДД, вот как с таким "осторожным" матрасником разъезжаться, на тротуар выскакивать, или останавливаться, вежливо поздороваться? Лавров.жпг

[^]
Spartanec193
21.06.2018 - 09:42
1

Ярила

Некоторые долбодятлы и пешеходов. Сносят как кегли. Так что ныне пешеходный переход. Опасен для всех.

[^]
RA2FDR
21.06.2018 - 09:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 20.06.2018 - 13:52)
Цитата (Anderlecht @ 20.06.2018 - 20:46)

никогда. С пешеходами как то безопаснее. Они мягче автомобиля и не несутся с такой большой скоростью

Зато их больше, и ведут себя более непредсказуемо.

Сколько лет ездил на велосипеде - всегда только по проезжей части. Никто ни разу не зацепил. А вот по тротуару - хер проедешь. Все пешеходы под колеса кидаются. Нунахер.

[^]
Dandead
21.06.2018 - 09:47
3

Ярила

Быдло водятлы орут- нехуй великам на дороге делать, быдло пеши - нехуй на тротуаре, а где тогда перемещаться??? Я вот в трех категориях разом существую - пешеход/велосипедист/автомобилист и примерно в равном количестве времени, например на этой неделе я два дня на работу ездил на машине и два дня на велике, дождики в Питер пришли((( Так к чему я это - везде надо включать башку и смотреть по сторонам, с велика спешиваюсь редко, обосную - ВСЕГДА подъезжая смотрю видит и пропускает ли меня водитель, обычно махаю рукой hi.gif мол спасибо и спокойно проезжаю, так быстрее и для меня и для водителей и все довольны. Сам за баранкой так же спокойно отношусь к таким велосипедистам. По поводу долбоебов - среди велосипедистов их примерно тот же %, что и водителей авто и пешиков. Уж и не сосчитать сколько долбоебов на своих двоих выпрыгивают на переход в наушниках и капюшонах или просто перебегают... Теперь про автомобилистов - только сегодня передо мной трижды пытались выпрыгнуть всякие мудаки, которым лень ждать в своей полосе и это только по пути на работу... так что прежде чем орать во все горло о том, что весь вред от хрустиков - посмотрите в зеркало...

[^]
ktvladimir
21.06.2018 - 09:49
4

Ярила

Цитата (atx1593 @ 21.06.2018 - 10:41)
Цитата

а это чтоб водитель сам мог нарушить и не пропуская его проехать пешеходник.

а если серьезно водители прям кипятком ссут. велосипедисты должны соблюдать правила и спешиваться на переходнике. но при этом сами постоянно нарушают правила проезжая пешеходник когда на нем находятся пешеходы. и не важно что пешеход только встал на дорогу уже заканчивает переходить. Но нет тут водители нарушают и считают что это норма. а велосипедисты это просто красная тряпка.... как по мне так велосипедист, который подъехал и убедился что его пропускают, пусть пересекает как хочет. меня лично вообще не волнует спешится он или нет. другое дело когда они вылетают не глядя. ну так и пешеходы точно такие же которые вообще в торону не смотрят и вылетают на пешеходник. в чем разница то?
так же когда я на велике бесят водители которые видят меня на велике я вижу что все приостанавливаются. начинаю выезжать и кто то особо умный считает что надо быстро проскочить и приходится уворачиваться. ок я нарушил не слез с велика, но так этот еблан также нарушает двигаясь по пешеходнику когда на нем люди находятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх