Предупреждение велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сметант
21.06.2018 - 10:07
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2018 - 09:41)
BlackWildHog
Цитата
Двухколёсные предпочитают ездить по встречке

Чтобы видеть лучики добра посылаемые в их адрес в том числе и велосипедистами, что соблюдают ПДД, вот как с таким "осторожным" матрасником разъезжаться, на тротуар выскакивать, или останавливаться, вежливо поздороваться? Лавров.жпг

Я когда сам на веле таких "англичан" встречаю в городе, принципиально максимально вправо прижимаюсь к бордюру, что они пролезть не смогли, типо "тебе безопаснее по встречке и машины лучше видно, вот ты меня и объезжай". Жестковато, но может хоть так до некоторых дойдет.

Это сообщение отредактировал Сметант - 21.06.2018 - 10:42

[^]
NikolayLis
21.06.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2018 - 10:07)
Цитата (NikolayLis @ 21.06.2018 - 10:04)
вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ хрень если катаетесь в сумерки\ночью, ибо велосипедиста на дороге никуя не видно, переднюю тоже желательно, но заднюю моргалку надо обязательно ставить, если жизнь дорога.

Задних моргалок в идеале должно быть ДВЕ, одна статическая, другая динамическая. Так водитель легче отвлекается.

достаточно одной, самой дешовой вон как у меня, моргает- видно далеко.

[^]
Jbox
21.06.2018 - 10:09
-3

Ярила

Движение по ЗАГОРОДНОЙ дороге на встречу движению для велосипедиста НАМНОГО безопаснее. Правда с оговоркой по обочине, а не по проезжей части.

1. Каждая машина накатывающая сзади - неожиданна. Порыв ветра от большой фуры может легко "сдуть" велосипед с дороги вместе с ездоком. Куда и как упадет велосипедист - та еще русская рулетка. Я был свиделем аварии, когда переднее колесо велика по косательной соприкоснулось с колесом фуры. Велик превратился в катапульту. Мужика подбросило выше фуры и головой б асфальт. В итоге труп...

Гораздо большую опасность представляют велики в ночное время на не освещенной дороге. Их блядь не видно и не слышно. Контур сливается с обочиной. Сбить такого - это два пальца обоссать. Необходимо обязать производителей выпускать велики из свето отражающего материала. И обязать одевать светоотражающую одежду. ( В том числе и владельцев мопедов, скуттеров и может даже мотоциклов ).
Те крошечные фонарики, что вешают сейчас велосипедисты - нихрена не панацея. Плохо видно все равно. А вот мелькающие ноги, крутящие педали, отражающие свет видно хорошо, и ни с чем не перепутаешь.

[^]
GoBlinTsht
21.06.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Dandead @ 21.06.2018 - 13:47)
Быдло водятлы орут- нехуй великам на дороге делать, быдло пеши - нехуй на тротуаре, а где тогда перемещаться???

Не пизди moderator.gif
Передвигайся по тротуару - мы, пешики, не против. Но - как все, пЁхом и не мешая

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 10:10
0

Диванный эксперт

Ну чё вы начали? Уже не одна тема была на ЯП'е. Уже не мало копий сломано и вот снова. Никто никому ничего здесь не докажет. Вот что тут клавиатуры напрягать да сервера сайта?

[^]
Сметант
21.06.2018 - 10:11
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2018 - 10:07)
Цитата (NikolayLis @ 21.06.2018 - 10:04)
вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ хрень если катаетесь в сумерки\ночью, ибо велосипедиста на дороге никуя не видно, переднюю тоже желательно, но заднюю моргалку надо обязательно ставить, если жизнь дорога.

Задних моргалок в идеале должно быть ДВЕ, одна статическая, другая динамическая. Так водитель легче отвлекается.

Спереди тоже две, в идеале. Простенькая моргалка обязательна (даже днем, кстати, очень помогает) и полноценная фара люмен на 800-1000.

[^]
polpot40
21.06.2018 - 10:14
-3

Приколист

Ну насчет скорости 30-40 км загнул! Это уровень Тур да Франс.

[^]
nazaroff
21.06.2018 - 10:15
0

partyzanen

Цитата (pt1c @ 21.06.2018 - 10:06)
Так в теме велосипедисты и пишут о том же самом. Что останавливают своих коней двухколесных, вертят своим сосальником по сторонам, переезжают аккуратно никому не создавая помех. (я так и делаю)

Бро, ты упоротым автодятлам нихрена не докажешь! Нормальные водители все понимают и соглашаются, что если ты на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе едешь 3-4 км в час, и зрительно вступаешь с каждым водителем в контакт, то это НОРМАЛЬНО. Упоротым похую, там мозг однобитный, он нихуя не анализирует. why.gif

[^]
Анестезиолог
21.06.2018 - 10:17
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (4everuga @ 20.06.2018 - 14:52)
Любопытства ради, прошу аргументировать причину, по которой необходимо спешиваться при пересечении РЕГУЛИРУЕМОГО(читай-с установленным светофором) пешеходного перехода.
Про нерегулируемый я не спрашиваю, ибо причины понятны , но вот чем мне как водителю мешает велосипедист, переезжающий переход, при условии, что мне и так горит красный?

Патамушта, мой юный друг, что у Вас на перекрестке горит зеленый, а у водителя, собирающегося повернуть направо, тоже горит зеленый. Водитель при осуществлении маневра обязан пропустить пешеходов. Но, когда никого нет, водитель едет смело, а тут неведомо откуда, вылетает прямо под колеса хуйло на лисапете. Береги себя.

[^]
BlackWildHog
21.06.2018 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Сметант @ 21.06.2018 - 10:07)
Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2018 - 09:41)
BlackWildHog
Цитата
Двухколёсные предпочитают ездить по встречке

Чтобы видеть лучики добра посылаемые в их адрес в том числе и велосипедистами, что соблюдают ПДД, вот как с таким "осторожным" матрасником разъезжаться, на тротуар выскакивать, или останавливаться, вежливо поздороваться? Лавров.жпг

Я когда сам на веле таких "англичан" встречаю в городе, принципиально максимально вправо прижимаюсь к бордюру, что они пролезть не смогли, типо "тебе безопаснее и машины лучше видно, вот ты меня и объезжай". Жестковато, но может хоть так до некоторых дойдет.

До «англичан» нихуя не доходит. Я в этом году с апреля три раза в неделю встречаю одного и того же муделя в шлеме с камерой и в комбезе, похоже по внешнему виду не за три копейки. Тренируется по расписанию. И каждый раз он получает в ебало хороший заряд дальнего ксенона. Не потому, что я такой скот, а потому что дорога темная, машин мало, включен дальняк. Его даже это ничему не учит.

[^]
Анестезиолог
21.06.2018 - 10:20
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (nazaroff @ 21.06.2018 - 10:15)
Цитата (pt1c @ 21.06.2018 - 10:06)
Так в теме велосипедисты и пишут о том же самом. Что останавливают своих коней двухколесных, вертят своим сосальником по сторонам, переезжают аккуратно никому не создавая помех. (я так и делаю)

Бро, ты упоротым автодятлам нихрена не докажешь! Нормальные водители все понимают и соглашаются, что если ты на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе едешь 3-4 км в час, и зрительно вступаешь с каждым водителем в контакт, то это НОРМАЛЬНО. Упоротым похую, там мозг однобитный, он нихуя не анализирует. why.gif

Какой зрительный контакт? Вы еще половой контакт установите на переходе! Положено СПЕШИВАТЬСЯ. Все, пиздец. Я так по тротуару поеду и буду зрительные контакты с пешеходами устанавливать. Они меня поймут?

[^]
Tweaker72
21.06.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Unikus @ 21.06.2018 - 09:55)
Езжу регулярно на велосипеде, в том числе и на работу.
Пешеходные переходы обычно проезжаю! Но все зависит от ситуации, спешиваюсь  если переход не регулируемый и плотное движение, если же переход регулируемый то обычно проезжаю, но всегда проезжаю с маленькой скоростью, со скоростью движения пешеходов, и никогда, повторяю никогда не вылетаю на скорости на переход.
Каждый раз спешиваться это очень не удобно, это вам не самокат.

Так можно и убийство оправдать.
Мне был не удобен этот человек и я его грохнул
Так что ли?
Не важно,удобно тебе,регулируемый переход и т.д.
Есть ФЗ-ПДД РФ,соблюдай.
Я когда пешком хожу,стою на красный,не иду со стадом овец,ибо у меня как у водителя привычка-соблюдать ПДД.
На велике тоже езжу,покупал еще в юности и прежде чем купить-выучил ПДД и сигналы перестроения.
Это культура и уважение ко всем участникам движения,не важно кто это:водитель любого ТС или пешеход.
----
Первое быдло отметилось.Подсчет пошел. lol.gif

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 21.06.2018 - 10:39

[^]
druzek
21.06.2018 - 10:21
1

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Videoserg @ 20.06.2018 - 14:42)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО!  Я вижу встречный транспорт и относительно застрахован от едущего в спину. То есть не надо уже волноваться, что кто то сзади несется на хз какой скорости, или фура зацепит габаритами. Ну а если навстречу машина - мне несложно проехать 100 метров по обочине. Большая машина - так я еще и с велика слезу и подожду, пока она проедет.  А так, если по правилам ехать, да хз что в мозгах у того, кто тебя обгоняет! Мало ли укуренный. пьяный, невнимательный и т.д. А собьют то меня! Оно мне надо разве? А если ехать навстречу движению, то при любой ситуации у меня всегда будет минимум 2-3 секунды среагировать. И моя жизнь будет зависеть уже от меня, а не от неизвестного мне дяди.

Эмммм....а ниче, что ты ПДД нарушаешь? dont.gif
А теперь прикинь реакцию водителя автомобиля, когда он едет по трассе те же 90 км/час и тут в "лицо" ему колесит ЭТО....
Пздц, меня больше напрягает не твое мнение (твоя жизнь, живи как хочешь), а то, что тебя поддерживает так много людей.... upset.gif

Нахуя затевать всякие срачи, пытаться до правды докопаться? Есть ЗАКОН. Тупо соблюдай его и все будет хорошо. Нет же, мне не удобно по закону, буду по-своему все-равно.
Сука, мне, может, тоже на машине неудобно ездить по правой стороне дороги, буду ебашить по левой! Это я сейчас привел пример твоей логики moderator.gif

Это сообщение отредактировал druzek - 21.06.2018 - 10:57

[^]
Fonzy
21.06.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.06.2018 - 14:46)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 14:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного
а то обязанности других мы знаем
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

Когда будут повсеместные велодорожки, на которых не будет пешеходов видимо.

[^]
cosmo
21.06.2018 - 10:24
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (swoon @ 20.06.2018 - 15:21)
Давно пора ввести водительское удостоверение велосипедистам,с обучением и экзаменом по ПДД.
А также ввести всю полноту ответственности,как и водителям механических ТС.
Ибо нефиг.

Ну да.
Права категории Лисапед, велосаго, диагностическая карта на велосипед и медицинская карта. А то вдруг долбоеб за рулем?

[^]
MuXozhuk
21.06.2018 - 10:25
10

Весельчак

Такие тут все белые и пушистые, вообще. Прям все ПДД соблюдают и осуждают друг друга. Я велосипедист. 30 км в день накатываю - до работы и обратно.

И что я вижу практически ежедневно:

1. Припаркованные справа автомобили на "аварийке", дитеночка в школу быстренько высадить, таксисты, еще какие-то люди, я не знаю, что это за "авария" у них постоянно, но их реально тьма. И эти люди очень резво любят выезжать, не глядя в зеркала. приходится постоянно на ахтунге быть и объезжать их-мудаков, вылезая чуть ли не на соседнюю полосу. В прошлом году такой уебан меня сбил, мое счастье, что в соседней полосе, куда я отлетела, не было автомобиля. Этот козел ни гайцов, ни скорую не вызвал, а я была в шоке и сообразила только дома.

2. Подобные мудаки, которые открывают двери, не глядя, что водители, что пассажиры. Светофор? Пффф, выйду-ка я здесь. Ой

3. Велосипедисты, играющие в "шашки" по разным полосам, бессмертные они штоль? Самоубийство какое-то, но таких регулярно вижу, внезапные, как понос...

4. Пешеходы, не смотрящие на переходе на дорогу. Видимо, автомобиль периферическим зрением штоль видишь, он привлекает к себе внимание, велоспиед не так очевиден, вот боюсь я людей, утырканных в телефон, шаг на проезжую часть и трындец - травма и у него и у меня будет.

5. Люди, также внезапно бегущие через дорогу.

6. Автомобили, которые обгоняют тебя и резко оттормаживаются еред поворотом или на светофоре (конечно, у велосипеда ж нет тормозного пути, ага).

7. Автомобили, которые не пропускают тебя на главной и создают аварийную ситуацию, когда ты стоишь на проезжей части и пропускаешь его.

8. Велосипедисты, которые несутся по пешеходной зоне. В прошлом или позапрошлом году кажется, велочеловек сбил насмерть ребенка... потому что на пешеходной зоне нельзя быстро ехать (преимущественно по ней и ехать нельзя), но даже двигаясь в парке по велодорожке нельзя гонять. Кругом внезапные дети, собаки, бабушки и мамашки с колясками, уткнувшиеся в телефоны. Тихо ехать надо, чтобы успеть среагировать. Ты можеш быть 10 раз прав, но тот парнишка живет с тем, что убил человека...это трындец же.

По правилам велосипедист в первую очередь должен ехать по проезжей части при наличии таковой (если нет отдельной велосипедной дорожки, но у нас их считай нет).

Пешеходный переход юзается, только если имеет место поворот налево при наличии нескольких полос.
Да, ТС прав, на пешеходном переходе надо спешиваться. По моей практике, я доезжаю до пешеходного перехода (как положено, по проезжей части) и останавливаюсь, если вижу, что меня пропускают, я еду со скоростью 2 км в час, убедившись, что меня видят. Если большая дорога и меня еще не пропускают, то я спешиваюсь и иду.

Главное правило на дороге для ВСЕХ участников движения - БЫТЬ ПРЕДСКАЗУЕМЫМ, неважно, пешеход ты, водитель, велосипедист или моноколесник, не к ночи будут упомянуты)))

[^]
Walter08
21.06.2018 - 10:28
-4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (anikifya @ 20.06.2018 - 14:45)

а вот в этом месте, я скорее спрошу, когда тупорылые пешеходы съебут с велосипедных дорожек  moderator.gif

примерно тогда, когда тупые велосипедисты съебут с тротуаров... как то неприятно, когда из за спины у тебя выныривает и проносится объект массой под 100кг на скорости километров 30 в час. И сука, молча. звонок же 150 р стоит, нахер тратится

Это сообщение отредактировал Walter08 - 21.06.2018 - 11:20

[^]
RaulDuc
21.06.2018 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (pt1c @ 21.06.2018 - 10:02)
Цитата (RaulDuc @ 21.06.2018 - 09:59)
Отличная штука что бы восстановить поврежденную деталь.Бортанул такого нарушителя,он в последствии восстанавливает поврежденное авто.

Главное чтобы не получилось, что когда ты с отдышкой вылезешь из машинки, нарушитель не бортанул тебе по лбу велосипедным насосом и не уехал.
А так да, рецепт рабочий. Крайне советую Вам им пользоваться. (нет)

Интернет рембы они такие,а по факту будет выплачивать деньги за нанесенные повреждения автомобилю,ну ещё штраф оплатит по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ.

[^]
cosmo
21.06.2018 - 10:32
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (polpot40 @ 21.06.2018 - 10:14)
Ну насчет скорости 30-40 км загнул! Это уровень Тур да Франс.

Это их средняя скорость на промежутке 200 км.
Усейн Болт со своим рекордом БЕЖАЛ НОГАМИ 36 км в час примерно.

100 м за 10 сек.
Это 0,6 км в минуту или 36 км в час.

[^]
bobbylv75
21.06.2018 - 10:33
-6

Юморист

Вот можете заминусить хоть в бесконечность. Меня просто бесят современные велосипедисты на дорогах городов. И не надо говоить : "я не такой". Все ! Все, млять, долбойобы !
Вот едет херопутала в полном велосипедном обвесе, на херне стоимостью в полавтомобиля - херрррак, налево, через два ряда и стоит с вытянутой левой ручкой - он поворот совершает по правилам, видите ли. Даблять - ты что, дебил, не в курсе, что на твоем самокате с педалями нельзя дальше первого ряда вылезать и, тем более, поворачивать налево в этой ситуации ? Ты гордишься, что показываешь поворот, а два ряда вытирают пот и говно с жопы, что успели оттормозиться.
Вот ещё один - с зеркалом на кепочке - посмотрел направо-налево и поехал на красный, типа никого нет. Ну охуеть. А что - так можно было ?
А вот ещё один - на таком велосипедике маленьком с трубочками на колесиках - прыгает, блять, с поребрика на дорогу, обратно. Паркурщик хуев. Ты щас поскользнешься, уебешься под колесо, а человеку потом колеса от фарша отмывать.
Короче говоря, даже не знаю. С одной стороны, экология, все дела, а с другой - ну не можем мы на велосипедах нормально по дорогам ездить. Менталитет не тот.

[^]
BoRT33
21.06.2018 - 10:35
-2

Приколист

Цитата (mushuk77 @ 20.06.2018 - 14:44)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 14:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного

Значит это (езда по пешеходным переходам) велосипедисты делают преднамеренно?

Я делаю это намеренно со скоростью пешехода(и буду делать, да), могу даже остановиться на нем, если не пускают. И искренне не понимаю ебланов, которые начинают мне бибикать и втирать, что я должен спешиться. Тебе какая разница, верхом я или рядом везу, если скорость та же ? Еще находятся особо принципиальные, которые лучше собьют, но не пропустят "не пешехода". Обиженки ? Я хз что в головах у таких.
Формально нарушаю, по логике совершенно нет - опасности не создаю, спешиваться откровенно влом, особенно если сзади ребенок в велокресле, тут просто так хрен спешишься. Этот пункт ПДД ввели для того, чтобы скорость обычная на переходе была, а так как делить кого-то на кого-то не выходит - сделали единое для всех и не ипет. Ограничение по скорости преодоления пешеха ввести нельзя.
зы: за рулем 14 активных лет, на велике всю жизнь.
ззы: тех, кто пролетает пешеходный со скоростью езды вела - проклинаю. Как и тех за рулем, кому медленно едящий вел, или проезжающий на свой зеленый покоя не дает.
зззы: а также передаю привет ебланам, что режут при повороте направо и орут, что я должен двигаться по тротуару, а не по дороге.

И да, к автомобилистам за рулем у меня гораздо больше претензий, чем к велосипедистам, ибо последние в своей массе более предсказуемы и менее опасны, а непредсказуемые обычно по тротуарам шарятся, т.к на дорогу вылезать боятся в силу не знания ни ПДД, ни природы поведения автомобилей на дороге.

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 21.06.2018 - 10:39

[^]
Vyatich
21.06.2018 - 10:38
3

Ватный кремлеботище

Цитата (bobbylv75 @ 21.06.2018 - 10:33)
Короче говоря, даже не знаю. С одной стороны, экология, все дела, а с другой - ну не можем мы на велосипедах нормально по дорогам ездить. Менталитет не тот.

А на машинах прям все культурно и корректно ездят))) Уступают друг другу, поворотники включают, в шашки не играют и т.д.))
Нужна четкая правовая база под велики, где можно, где нельзя, и что-то типа прав на езду по проезжей части . Заодно обновить пдд под велики и научить этому автомобилистов.
От мудаков среди и тех и других это не спасет, но количество случайных дтп снизит в разы. И глупых детей с дороги уберет.

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 10:39
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (druzek @ 21.06.2018 - 10:21)
Эмммм....а ниче, что ты ПДД нарушаешь? dont.gif
А теперь прикинь реакцию водителя автомобиля, когда он едет по трассе те же 90 км/час и тут в "лицо" ему колесит ЭТО....
Пздц, меня больше напрягает не твое мнение (твоя жизнь, живи как хочешь), а то, что тебя поддерживает так много людей.... upset.gif

Обычно навстречу потоку ездят по обочине, а не по проезжей части. Не видел во всяком случае я таких мудаков, что по проезжей части навстречу движению чешут на велике.
А по трассам и правда херово на велике, порой от пролетающей фуры машинку-то чуть не сдувает, а велосипедисту вообще небось очково.

[^]
MuXozhuk
21.06.2018 - 10:41
2

Весельчак

Менталитет у нас не привязан к транспортому средству, да и вообще он тут ни при чем. Если человек - мудак или дурак, не важно что он водит - авто, велосипед или детскую коляску.
Подтверждений тому много здесь на япе, когда появляются темы про сбитых пешеходов, пьяные кровавые аварии и даже недальновидных мам, бегущих через дорогу с детьми.

Просто некоторые вещи сильнее, чем другие бесят. Но нарушают все, кто-то где-то разворачивается, где не надо, на "аварийку" становится без аварии или переходит дорогу без перехода...

[^]
bobbylv75
21.06.2018 - 10:41
0

Юморист

Цитата (Vyatich @ 21.06.2018 - 10:38)

А на машинах прям все культурно и корректно ездят))) Уступают друг другу, поворотники включают, в шашки не играют и т.д.))
Нужна четкая правовая база под велики, где можно, где нельзя, и что-то типа прав на езду по проезжей части . Заодно обновить пдд под велики и научить этому автомобилистов.
От мудаков среди и тех и других это не спасет, но количество случайных дтп снизит в разы. И глупых детей с дороги уберет.

Нет. И на машинах мудла хватает.
Но машину, по крайней мере, видно хоть как то, а эти педальные дебилы не видны, пока не выскочат, как понос из жопы, из очередного неожиданного места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх