Предупреждение велосипедистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
21.06.2018 - 11:06
0
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Цитата (Videoserg @ 20.06.2018 - 14:42)
Вот насчет езды против движения. За городом, при небольшом движении езжу на велосипеде всегда именно так. Ибо безопаснее НАМНОГО!

На самом деле - давний спор.
Еще с дедом мы ездили именно так на трассах, где в любом случае требуется съезжать на обочину для пропускания ТС. А вот в городе - уже попутное движение.

И знаете, ни разу не было проблем.
Другие говорят, что только попутно двигаться надо.
С другой стороны - нынче, при таком движении и раздолбайстве лучше вообще не выезжать на трассу на лясике. ИМХО.
Парк, бор, лес.

Вот как раз при попутном движении на трассе сбили в Калужской области мужика - спортсмена-кругосветника на его велосипеде. Объехал пол шарика и сгинул у нас. Опыт-опытом, но все же.

[^]
Inforest
21.06.2018 - 11:08
-2

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 11:04)
Цитата (Inforest @ 21.06.2018 - 11:00)
велосипедистов- долбоебов гораздо больше чем водителей- долбоебов. эти упоранты вообще в каком- то своем мире существует. на мигающий зеленый для пешехода , который  через  одну секунду будет красным , начать переезжать 6 полосную дорогу на 30 кмч- норма!  пользование  световыми приборами в темное время суток? такого не слышал! пешеходно - велосипедные дорожки и дорожки для велосипедистов, в чеми отличие? иди на х... я что должен ваши правила учить???  я на велике, когда мне удобно я пишиход, а когда захочу  то я машина со спецсигналами!

Вот не надо, долбоёв везде одинаково в процентном соотношении, что среди пешеходов, что среди велосипедистов, что среди автомобилистов.

велосипедист это вообще, кто? водитель, управляющий тс или пешеход , который двигается по тротуару, имея просто небольшой аппарат двигательный в комплекте? или это какая- то дикая смесь из "еду как хочу"? расскажи как пожалуйста как все- таки правоприменять движение на велосипеде к городской среде?

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.06.2018 - 11:09

[^]
Akuloff
21.06.2018 - 11:08
-4

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 14:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов (двигающихся по проезжей части) при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного
а то обязанности других мы знаем
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

ловите велопидора! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Akuloff - 21.06.2018 - 11:16

Предупреждение велосипедистам

[^]
MuXozhuk
21.06.2018 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (amized @ 21.06.2018 - 11:03)
Цитата (anikifya @ 20.06.2018 - 14:45)
Цитата
Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

Перестаньте нести ХУЙНЮ.
Виновными не являются - ДА. (если докажут, а они хуй докажут)
Несут ответственность за нанесение травм - ДА. (потому что "управляют средством повышенной опасности" и так далее)

То есть все равно посадят. deal.gif

Итог прост - увидел что то на переходе (пешеход, мудак на велосипеде, без головы/бухой или ребенок в наушниках с телефоном ) - остановись. dont.gif

Цитата
Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

а вот в этом месте, я скорее спрошу, когда тупорылые пешеходы съебут с велосипедных дорожек moderator.gif

А я в этом месте спрошу, когда водители научатся воспринимать велосипедистов, как участников движения? Как только такое произойдет, я на пешеходную дорожку больше ни колесом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот тут скажу, что как минимум в Москве стало немного лучше. Меньше агрессии, чаще народ стал ездить по правилам, что автомобилисты в отношении велосипедиста, что наоборот.

Всякое бывает, конечно, но, видимо, из-за того, что велосипедистов стало реально много, больше водителей стали это учитывать, оставляют место для проезда там, где мы едем. ,

Стали пропускать на главной, в общем, перестали орать "Хули ты не по тротуару едешь, дура?" а я ответить не успеваю, как он заблуждается, потому что он уже уезжает))))

Но проблем все равно много

[^]
PITBULL74
2

Диванный эксперт

Цитата (druzek @ 21.06.2018 - 11:05)
Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 10:39)
Цитата (druzek @ 21.06.2018 - 10:21)
Эмммм....а ниче, что ты ПДД нарушаешь?  dont.gif
А теперь прикинь реакцию водителя автомобиля, когда он едет по трассе те же 90 км/час и тут в "лицо" ему колесит ЭТО....
Пздц, меня больше напрягает не твое мнение (твоя жизнь, живи как хочешь), а то, что тебя поддерживает так много людей....  upset.gif

Обычно навстречу потоку ездят по обочине, а не по проезжей части. Не видел во всяком случае я таких мудаков, что по проезжей части навстречу движению чешут на велике.
А по трассам и правда херово на велике, порой от пролетающей фуры машинку-то чуть не сдувает, а велосипедисту вообще небось очково.

если страшно, чего претесь то на трассу?

Волков бояться - в лес не хоидть. Любой велосипедист, катающий большие расстояния, без разница леса/поля/дороги вынужден будет проехать по трассе, хоть 5 метров. Избежать трасс проблематично.

[^]
Law
1

Весельчак

А меня бесят двухколесные долбоебы, которые едут по правому краю проезжей части (такие, блять, важные, хули нам же можно), а через несколько метров проезжают на красный.

[^]
alex094
21.06.2018 - 11:11
2

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 20.06.2018 - 14:38)

Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).

Верховный суд так не думает

https://www.fontanka.ru/2015/01/18/004/

[^]
druzek
21.06.2018 - 11:12
-2

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 11:09)
А теперь прикинь реакцию водителя автомобиля, когда он едет по трассе те же 90 км/час и тут в "лицо" ему колесит ЭТО....
Пздц, меня больше напрягает не твое мнение (твоя жизнь, живи как хочешь), а то, что тебя поддерживает так много людей....  upset.gif

Обычно навстречу потоку ездят по обочине, а не по проезжей части. Не видел во всяком случае я таких мудаков, что по проезжей части навстречу движению чешут на велике.
А по трассам и правда херово на велике, порой от пролетающей фуры машинку-то чуть не сдувает, а велосипедисту вообще небось очково.

Волков бояться - в лес не хоидть. Любой велосипедист, катающий большие расстояния, без разница леса/поля/дороги вынужден будет проехать по трассе, хоть 5 метров. Избежать трасс проблематично.

тогда учи ПДД

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 11:13
2

Диванный эксперт

Цитата (Inforest @ 21.06.2018 - 11:08)
велосипедистов- долбоебов гораздо больше чем водителей- долбоебов. эти упоранты вообще в каком- то своем мире существует. на мигающий зеленый для пешехода , который  через  одну секунду будет красным , начать переезжать 6 полосную дорогу на 30 кмч- норма!  пользование  световыми приборами в темное время суток? такого не слышал! пешеходно - велосипедные дорожки и дорожки для велосипедистов, в чеми отличие? иди на х... я что должен ваши правила учить???  я на велике, когда мне удобно я пишиход, а когда захочу  то я машина со спецсигналами!

Вот не надо, долбоёв везде одинаково в процентном соотношении, что среди пешеходов, что среди велосипедистов, что среди автомобилистов.

велосипедист это вообще, кто? водитель, управляющий тс или пешеход , который двигается по тротуару, имея просто небольшой аппарат двигательный в комплекте? или это какая- то дикая смесь из "еду как хочу"? расскажи как пожалуйста как все- таки правоприменять движение на велосипеде к городской среде?

Всё крайне подробно написано в ПДД

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 11:15
0

Диванный эксперт

Цитата (druzek @ 21.06.2018 - 11:12)
Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 11:09)

тогда учи ПДД

Я ПДД знаю, так как это основа безопасности на дороге и я в те редкие моменты, когда становлюсь велосипедистом, представляю из себя самого незащищенного участника дорожного движения.

[^]
uss
21.06.2018 - 11:18
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 20.06.2018 - 14:50)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.06.2018 - 13:42)
вы вначале перестаньте сносить велосипедистов при повороте направо
а потом уже пасть открывайте по поводу пешеходного
а то обязанности других мы знаем
а об обязанности пропускать попутных велосипедистов и пешеходов при повороте - вот это водители не знают

а вы перестаньте подлазить справа под уже поворачивающий автомобиль moderator.gif

Там какой нюанс - автомобиль должен для поворота занять крайнее положение. Чтобы даже велосипедист не пролез. Но далеко не всегда это возможно и безопасно. Поэтому 30-40 сантиметров от бордюра обычно остается. И вот велохрусты, которые думают, что они могут пролезть справа и их должны будут пропустить - лезут туда и их закономерно сносят. Хотя по логике, велохруст не должен туда лезть, а должен проехать за поворачивающим автомобилем.

Я однажды перед поворотом направо стою на перекрестке, на светофоре красный, жду. Прижался правее, но не вплотную к бордюру. В зеркало гляжу, велосипедист сзади подъезжает. Думаю, "Интересно, сзади подождет или протиснется вперед? По идее должен сзади, т.к., когда на зеленый поедем, то на авто ускорение все же побольше чем у велосипеда." Но он не только протиснулся вперед меня, так и продолжил дальше прямо ехать, не останавливаясь, типа, если машин на перекрестке уже нет, то зачем стоять.

[^]
Inforest
21.06.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 11:13)

ну там написано, что за рулем велосипеда это водитель ТС. а с великом в руках пешком- пешеход. расскажи ка пожалуйста, как соотносится управление ТС и езда "я еду навстречу потоку" или " всегда поперек переезжаю пешеходные переходы ибо никому не мешаю" и правила пдд РФ? а езда без света? а езда по тротуару:? у велосипедистов какие- то свои пдд? можно с ними ознакомиться:?

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.06.2018 - 11:21

[^]
Walter08
21.06.2018 - 11:21
0

Воплощенная честь и совесть

Все просто - едешь на велике - водитель транспортного средства, ведешь велик в руках - пешеход. Отсюда и пляшем

[^]
AlGood
21.06.2018 - 11:23
1

Ярила

Предупреждение валосипедирастам (к велосипедистам не относится): если вы, неуважаемые, будете на полной скорости носиться по пешеходным зонам (дорожки в парках, тротуары), то когда-нибудь точно получите пиздюлей. Много. От души. Персонально.

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 11:25
0

адвокат дьявола

Ну есть такое понятие как "велотуризм". Клево наверное, жаль в наших краях погода редко такое позволяет, а ехать под дождем или в облаке грязной взвеси из под колес - то еще развлечение.

[^]
ГражданинЧе
21.06.2018 - 11:29
2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 21.06.2018 - 11:31)
Цитата (4everuga @ 20.06.2018 - 16:52)
Любопытства ради, прошу аргументировать причину, по которой необходимо спешиваться при пересечении РЕГУЛИРУЕМОГО(читай-с установленным светофором) пешеходного перехода.
Про нерегулируемый я не спрашиваю, ибо причины понятны , но вот чем мне как водителю мешает велосипедист, переезжающий переход, при условии, что мне и так горит красный?

если что, то зебра со светофором может быть не только на твой красны, но и очень даже на зеленый. вот поворачиваешь ты, остановился перед зеброй, пропустил пешеходов, поехал и тут в бочину влетает разогнавшийся велосипедист. Роликов в ютубе с такой ситуацией - уйма

Меня еще минуснули))) вы хоть поняли про что я?

Специально для тех кто тугодум - в картинках видео то, что я описал словами

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 21.06.2018 - 11:30

[^]
amized
21.06.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 20.06.2018 - 16:42)
на регулируемом переходе никогда не спешиваюсь, но переезжаю со скоростью пешехода, при этом оцениваю обстановку и убеждаюсь что меня водители видят.

Молодец, так же делают в приличных странах, где не упираются тупорыло в букву правил, а соображают головой, как ехать безопасно для себя и окружающих.

[^]
PITBULL74
21.06.2018 - 11:31
0

Диванный эксперт

Цитата (Inforest @ 21.06.2018 - 11:18)
Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 11:13)

ну там написано, что рулем велосипеда это водитель ТС. расскажи ка пожалуйста, как соотносится управление ТС и езда "я еду навстречу потоку" или " всегда переезжаю пешеходные переходы ибо никому не мешаю" и правила пдд РФ? а езда без света? а езда по тротуару:? у велосипедистов какие- то свои пдд? можно с ними ознакомиться:?

И так я являюсь велосипедистом раз в неделю. Если повезет с выходными и погодой то чаще. В силу моей нелюбви катания по городу ( так как в городе сделано всё чтобы неудобно передвигаться было всем: пешеходам, велосипедистам,автомобилистам) Я езжу рано утром, часов в 5 утра, когда дороги свободны, светофоры все жёлтые и можно ехать хоть по середине дороги.
Далее, все кто едут на велосипеде по встречке: малолетние дебилы, пенсионеры, просто взрослые дебилы. Я так не делаю, это опасно, тем более на трассе. К тому это может спровоцировать ДТП.
Все нормальные велосипедисты знают правила, при том, что часть велосипедистов являются автомобилистами. Я правила учил, перед покупкой велосипеда.
Световыми приборами в ночное время суток пользуются все велосипедисты, которые беспокоятся за свою безопасность. Соответственно кто не пользуется попадает в категорию лиц не обремененных интеллектом.
Езда по тротуару разрешена по ПДД.
Вообще часть ПДД про велосипед конкретно, умещается на листе А4.
По поводу пешеходного перехода я лично перехожу его, всё таки это демонстрация уважения в другим участникам дорожного движения. К тому же четырех колесным дебилам похуй идёшь ты или едешь, он снесёт тебя, а пешком есть шанс увернуться или отпрыгнуть.

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 21.06.2018 - 11:33

[^]
SSerg84
21.06.2018 - 11:33
1

Ярила

Справедливости ради - среди велосипедистов больше.
И я так пишу не из-за того, что я "злой, потому, что у меня велосипеда нет" lol.gif
Среди водителей 100% хотя бы знают, что они водители и что есть ПДД. А среди велосипедистов? Для многих известие о том, что велосипедист=водитель будет открытием (со всеми вытекающими).
И ещё по поводу адекватности... комментарии хотя бы почитайте. Вы много найдете водителей авто/мотоциклов, которые в открытую будут говорить - "клал я на ПДД и буду ездить как мне удобно, хоть по тротуарам, хоть по встречке"? А половина велосипедистов так и пишут, да ещё и плюсики от таких же долбанутых получают, оправдания придумывают, почему составители ПДД - дураки, а они одни умные.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.06.2018 - 11:36

[^]
alextango
21.06.2018 - 11:35
0

Исследователь

Цитата (Xeromant @ 20.06.2018 - 14:52)
Люди! Вы сами себя слышите? Водители ненавидят мотоциклистов, пешеходы ненавидят велосипедистов, вместе они ненавидят и мотоциклистов и водителей авто, Все вместе ненавидят всех вместе, их мам, дедушек и бабушек. Отдельная категория ненавидит дальнобоев, те в свою очередь ненавидят всех вышеперечисленных. Остановитесь уже! Нам Всем вместе есть кого ненавидеть!

А может так и задумано?

[^]
SSerg84
-1

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 11:31)
...Езда по тротуару разрешена по ПДД...

При наличии ограничений и соблюдении ряда условий! deal.gif

p.s. минусующим: вы перед тем как в обсуждение входить и дурь свою показывать - ПДД откройте.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.06.2018 - 11:42

[^]
Inforest
1

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 11:31)

И так я являюсь велосипедистом раз в неделю. Если повезет с выходными и погодой то чаще. В силу моей нелюбви катания по городу ( так как в городе сделано всё чтобы неудобно передвигаться было всем: пешеходам, велосипедистам,автомобилистам) Я езжу рано утром, часов в 5 утра, когда дороги свободны, светофоры все жёлтые и можно ехать хоть по середине дороги.
Далее, все кто едут на велосипеде по встречке: малолетние дебилы, пенсионеры, просто взрослые дебилы. Я так не делаю, это опасно, тем более на трассе. К тому это может спровоцировать ДТП.
Все нормальные велосипедисты знают правила, при том, что часть велосипедистов являются автомобилистами. Я правила учил, перед покупкой велосипеда.
Световыми приборами в ночное время суток пользуются все велосипедисты, которые беспокоятся за свою безопасность. Соответственно кто не пользуется попадает в категорию лиц не обремененных интеллектом.
Езда по тротуару разрешена по ПДД.
Вообще часть ПДД про велосипед конкретно, умещается на листе А4.

даже из твоего сообщения становится очевидно, что дебилов на велике гораздо больше , чем дебилов на машинах. ты сам не отрицаешь даже существование катающих по встречке, поворачивающих на велике налево c многополосок, черных плащей без света , гонщиков по тротуарам и прочих разхых экспонатов кунсткамеры. много ты видел по встречке чещущих на машинах, типа "я щитаю мне так безопаснее"? так что мое утверждение про даунов на великах не так уж далеко от истины. при этом про всех я не писал- полно людей кто и права имеет , знает без прав как ездить и просто обладает внутренней культурой и уважением к обществу.

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.06.2018 - 11:37

[^]
amized
21.06.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.06.2018 - 09:44)
Цитата (gapanowitsch @ 20.06.2018 - 13:52)
Цитата (Anderlecht @ 20.06.2018 - 20:46)

Лучше назовите день, когда ваша велосипедная братва свалит с пешеходных зон.

никогда. С пешеходами как то безопаснее. Они мягче автомобиля и не несутся с такой большой скоростью

Зато их больше, и ведут себя более непредсказуемо.

Сколько лет ездил на велосипеде - всегда только по проезжей части. Никто ни разу не зацепил. А вот по тротуару - хер проедешь. Все пешеходы под колеса кидаются. Нунахер.

Вы, наверное, в поселочке живёте? Или большой везунчик, каких мало.

[^]
SSerg84
21.06.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 21.06.2018 - 11:29)
[QUOTE=ГражданинЧе,21.06.2018 - 11:31] Специально для тех кто тугодум - в картинках видео то, что я описал словами

bravo.gif
Отличная иллюстрация!

[^]
cosmo
21.06.2018 - 11:41
0

рву пуканы кремлеботам

Да это одни и те же долбоклюи:
Утром на работу на велосипеде по тротуарам и перелетая на перекрестках.
Днем по работе устраивают пробки, обгоняя всех через расширения и обочины, а потом вклиниваясь в ряды.
Вечером снова на велосипеде домой, нарушая все и вся.
А ночью на спортбайке с прямотоком хуярят по спальным районам долбясь в отсечку))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх