Суброгация.Поможет ли ОСАГО при ущербе до 400000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
18.05.2018 - 12:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (midredeye @ 17.05.2018 - 13:36)
Ну а не было бы у тебя ОСАГИ, как тут у некоторых, которые этим бахвалятся?
Заплатил бы все 44, а не 14.

Так, да не совсем так. Учти, что ТС изначально купил страховку. Допустим, стоила она ему 7 штук. Таким образом можно считать, что в общей сложности ТС заплатит страховой не 14, а 21 штуку. Разница 44-21=23 штуки. Учитываем то, что в 44 штуках, которые в документах указала страховая, заложена такая оценка, в которой учитывается даже мойка авто перед осмотрам и ремонтом, снятие ковриков и прочая хрень, которая в реальной мастерской не учитывается. Следовательно, если бы ТС не покупал страховку и попал конкретно в эту ситуацию, то скорее всего мог бы смело уложиться в ту сумму, которую ему пришлось отдать страховой, т.е. в 21 штуку. Конечно бывают случаи посерьезнее, бывают и попроще. Никогда не угадаешь. Но конкретно в этом случае ОСАГО ТСу не помогла вообще.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Garik499 @ 17.05.2018 - 13:48)
greyserge
Цитата
дядь вы долбоеб? не доволен суммой ЕБИ мозг страховой если в лимиты страховки убирайтесь. При чем тут виновник?

Страховая по ОСАГО считает деталь с учетом износа по единой методике, на авто ставят новую деталь. Разницу между стоимостью новой детали и детали с износом можно вполне законно истребовать с виновника ДТП. А возмущаться по этому поводу можно сколько угодно, объективной реальности это не изменит

Вот только смысл ОСАГО извратили полностью. Какой-нить десятилетний кайен, даже если в рамки ОСАГО укладывается ущерб, по КАСКО (да и без КАСКО тоже, по сути-то разницы никакой, виновник должен возместить ущерб в полном объеме, согласно ГК, ГК ни про какой износ не знает) может получить по ОСАГО деньги, а потом еще пару сотен сверху стрясти с виновника потому что запчасти на него дорогие если новые.

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.05.2018 - 12:03)
Цитата (EvgeniyI @ 18.05.2018 - 11:57)
Почитал решение Конституционного суда - все так как пишут страховщики - могут взыскивать свех выплат по ОСАГО.
Спасибо нужно сказать гражданам Аринушенко Андрею Сергеевичу, Бересневой Галине Семеновне, Реутову Валерию Александровичу и Середе Олегу Николаевичу.
Это они обратились в КС с жалобой, но не на незаконность Методички по расчетам ушерба по ОСАГО, а по возможности взыскивать с причинителя вреда разницы...
Вижу только один вариант развития событий - нужно, чтобы кто-то обжаловал в КС методичку.

Тоже почитал. Решение охуенно в своей бессмысленности. По сути КС отбрехался от заявителей не указав судам как поступать в такой ситуации. bravo.gif

Там в тескте же написано. У пострадавших есть право требовать, если они его реализовали, то нужно смотреть на то какие детали заменены, если детали не имеют естественного износа то пострадавшие должны получить разницу. Если детали имеют естественный износ (например тормозные колодки) то надо этот износ учитывать и уменьшать разницу.

[^]
Schuka
18.05.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.05.2018 - 12:05)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 12:04)
Зато понятно что есть вред а что еще ущерб.

Выше выложено решение суда, где страховую послали нахрен открытым текстом. О чём спор ?
Как я уже написал выше - здесь не идёт обсуждение необходимости замены половины повреждённой части капота или куска разбитого бампера так что ваши аналогии с обоями неуместны.

Это просто юристы суд носом в решение КС не ткнули.

[^]
ibasta87
18.05.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 18.05.2018 - 11:41)
Цитата (ibasta87 @ 18.05.2018 - 11:28)
Цитата (EvgeniyI @ 18.05.2018 - 11:20)
"Если размер возмещения, выплаченного страховщиком по договору добровольного имущественного страхования, превышает страховую сумму по договору обязательного страхования, к страховщику в порядке суброгации наряду с требованием к страховой организации, обязанной осуществить страховую выплату в соответствии с Законом об ОСАГО, переходит требование к причинителю вреда в части, превышающей эту сумму (глава 59 ГК РФ)."

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

ну ладно, вдолбил ты кому тачку, насчитали 600 штук, 200 штук с тебя с учетом превышения суммы ущерба имуществу по ОСАГО. Но какого хера ты должен оплачивать амортизацию? Ну так по логике можно золотой новый бампер поставить. Ну не было других бамперов в тот момент, только золотой! Оплати, изволь!
PS С возмещением свыше ОСАГО согласен, но только с учетом амортизации.

Вот скажи, если мой бампер стоит новый 26-28, по справочнику рса, с какого то пня он стоит 17, машине 5 лет. Этот бампер как съамортизировался? Он за 5 лет стал хуже? А как съамортизировались кронштейны бампера пластиковые и демпферы?
Что пластик стал за 5 лет разлагаться? Или я обогатился с битой машины, тк как сзади ехавший в глаза ипется?
Так схера ли я не имею оснований потребовать с виновника совокупно с его ск разницу между выплатой и моими реальными затратами? Грубо это столько, сколько ск выплатила.

ни хрена ты юморист! нет, твой бампер стал лучше за 5 лет, у него пластик обновился, все крепления окрепли, возмужали, он женился на бмперихе и у вас еще подрастают два маленьких бампера, блин. есть такое понятие амортизация, которая как раз и учитает стоимость устаревания вещи. по-моему, это очевидные вещи, я удивлен твоим умозаключениям.

[^]
Parakeet
18.05.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 18.05.2018 - 12:41)
Вот скажи, если мой бампер стоит новый 26-28, по справочнику рса, с какого то пня он стоит 17, машине 5 лет. Этот бампер как съамортизировался? Он за 5 лет стал хуже? А как съамортизировались кронштейны бампера пластиковые и демпферы?
Что пластик стал за 5 лет разлагаться? Или я обогатился с битой машины, тк как сзади ехавший в глаза ипется?
Так схера ли я не имею оснований потребовать с виновника совокупно с его ск разницу между выплатой и моими реальными затратами? Грубо это столько, сколько ск выплатила.

По идее (в нормальном гондурасе), ты должен взъебать страховую. Через суд, через независимую экспертизу. Лупоглазый виновник, как честный фраер, застраховался аж на 400 рупий, в надежде на то, что страховая его(зуб давала,бля будет), и обещала ему, что мол мы покроем тебе любые бампера стоимостью до 400сот!! рублей! Ладно раньше было до 120тыс. Но щас то - нахуй они нужны такие хитровыебаные!
А вот вопрос как эти бампера они будут считать - вот за это их надо ебать.

Загибать надо эти страховые до посинения!

[^]
TypykMakTo
18.05.2018 - 12:31
0

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 18.05.2018 - 10:20)
Цитата (ungray @ 18.05.2018 - 10:00)
Расскажите, кто сталкивался, в случае обращения к юристу - при выигрыше дела кто оплачивает юриста? И когда имеет смысл обращаться к юристу, я имею ввиду, что не отдашь ли больше денег ему?

Проигравший.

Вот только с гонораром юристу засада какая то есть. Юристы здесь практикующие имеются, они поточнее подскажут.
Я раз судился, но по процессу был не адвокат, а представитель. Мадам мне эту дали что называется «по наследству». Так вот ей я платил за каждое заседание, потратил на нее емнип 10тр. (Заседаний было 4 или 5, назначение 2х экспертиз)
По суду с проигравшего было получено толь 1,5 толь 2,5 тр, почему нецелесообразно было требовать все полностью как есть, уже не помню.

Суд взыскивает представительские в "разумных" пределах. Разумность определяет суд, с учетом судебной практики. И как правило эти суммы значительно ниже реальных затрат на представителя. При этом не важно адвокат ты или юрист.

[^]
BlackWildHog
18.05.2018 - 12:31
3

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 18.05.2018 - 12:20)
"Если размер возмещения, выплаченного страховщиком по договору добровольного имущественного страхования, превышает страховую сумму по договору обязательного страхования, к страховщику в порядке суброгации наряду с требованием к страховой организации, обязанной осуществить страховую выплату в соответствии с Законом об ОСАГО, переходит требование к причинителю вреда в части, превышающей эту сумму (глава 59 ГК РФ)."

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

ну ладно, вдолбил ты кому тачку, насчитали 600 штук, 200 штук с тебя с учетом превышения суммы ущерба имуществу по ОСАГО. Но какого хера ты должен оплачивать амортизацию? Ну так по логике можно золотой новый бампер поставить. Ну не было других бамперов в тот момент, только золотой! Оплати, изволь!

ни хрена ты юморист! нет, твой бампер стал лучше за 5 лет, у него пластик обновился, все крепления окрепли, возмужали, он женился на бмперихе и у вас еще подрастают два маленьких бампера, блин. есть такое понятие амортизация, которая как раз и учитает стоимость устаревания вещи. по-моему, это очевидные вещи, я удивлен твоим умозаключениям.

Мне пох на словоблудие и умозаалючения по износу. Бампер был цел и стоял ровно на машине, как хер у 18ти летнего пацана на симпатичные сиськи. Значит после выполнения ремонтных работ он должен быть такого же качества и так же ровно стоять. Остальное по боку.
И кстати до осаги, когда было только добровольное страхование, насколько помню большинство ск считали новое за старое. По крайней мере ингос и ресо однозначно. И все были довольны выплатами. Но потом вмешался закон и людям вбили в голову какое то мифическое обогащение с амортизацией. Типа это по справедливости.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 18.05.2018 - 12:34

[^]
ПопаСлона
18.05.2018 - 12:33
2

Юморист

Цитата (Misha0276 @ 18.05.2018 - 11:35)
Я бы ждал суда и подавал заявление для привлечения своей страховой как субответчика.

суб-блять-кого? lol.gif
это что за животное такое? gigi.gif

[^]
ПопаСлона
18.05.2018 - 12:41
0

Юморист

Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 11:51)
Например если вы залили квартиру снизу (для примера пострадала одна полоса обоев и все) то вы должны компенсировать вред полностью - переклеив всю комнату.

С чего вдруг-то? blink.gif

[^]
DrLobotryas
18.05.2018 - 12:45
0

Весельчак

В прошлом году столкнулся с такой же проблемой.

В этом году взял доп страховку БЕЗ УЧЕТА УЩЕРБА.

[^]
Molodess
18.05.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 18.05.2018 - 12:20)

Если машина не билась либо хорошо чинилась, то кузовня в основном только ржавеет. Поэтому когда на 7 летнем солярисе возьмут износ 50% это будет как минимум несправедливо

[^]
LEXAK666
18.05.2018 - 12:54
1

Весельчак

Ребята, я сейчас вообще попал в ситуацию, не могу даже ОСАГО обычный полис сделать, сам нахожусь в СПБ, регистрация в другом регионе, и все показывают болт даже не 45 см а все 100!!
Онлайн полис не купить, т.к. РСА перебрасывает на другую страховую, аж в Красноярске!, в этой страховой тоже не купить, так всегда ошибка введения данных и приложенные сканы документов неверные! Сказали по телефону приезжайте в офис.blink.gif
И Все жопа, в страховых некоторых можно купить по записи на месяц вперед.
Получается РСА И РОСБАНК сами себе и мне устроили какую-то хрень. Что делать?

[^]
Dednotdead
18.05.2018 - 13:04
0

ДЕМИУРГ

Цитата (BlackWildHog @ 18.05.2018 - 12:31)
Типа это по справедливости.

я тоже задаюсь вопросом, а где справедливость?
пострадавший не будет устанавливать себе б/у-шные изношенные детали, если сука закон разрешает взыскивать дельту с виновника. поэтому пострадавший будет ставить себе только новьё.
а виновник заколебется искать (и с высокой вероятностью не найдет) б/у-шную деталь соответствующую износу + с сертификатом качества, чтобы компенсировать ущерб.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 18.05.2018 - 13:07

[^]
dimich1978
18.05.2018 - 13:05
-2

Юморист

А если, застраховался по КАСКО, вхерачился в дерево. Кто будет в данной ситуации доплачивать СК. Дерево? его на спички пустят и полученную прибыль СК заберет себе?

[^]
ПопаСлона
18.05.2018 - 13:05
1

Юморист

...людям вбили в голову какое то мифическое обогащение с амортизацией. Типа это по справедливости.

А ты реально считаешь, что 5-7-летняя хреновина равна по стоимости "нулёвой"?
Суть в том, что износ надо правильно считать, в зависимости от состояния/характера самой "хреновины", а не от болта рисовать, как делают многие оценщики.

[^]
Schuka
18.05.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 18.05.2018 - 12:41)
Например если вы залили квартиру снизу (для примера пострадала одна полоса обоев и все) то вы должны компенсировать вред полностью - переклеив всю комнату.

Потому что как вы не пытайтесь вы не сможете найти такие же обои.

[^]
Schuka
18.05.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 13:04)

пострадавший не будет устанавливать себе б/у-шные изношенные детали, если сука закон разрешает взыскивать дельту с виновника. поэтому пострадавший будет ставить себе только новьё.
а виновник заколебется искать (и с высокой вероятностью не найдет) б/у-шную деталь соответствующую износу + с сертификатом качества, чтобы компенсировать ущерб.

Ну справедливости ради - почему пострадавший должен бегать и искать бу детали? Он никак не виноват в криворукости виновника.

[^]
ПопаСлона
18.05.2018 - 13:17
1

Юморист

Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 13:13)

Не имеет абсолютно никакого значения...
Если попробуете взыскать стоимость материалов и работ на переклейку всей комнаты - будет голимое неосн. обог.
Компенсации подлежит только реальный (причиненный) ущерб.
--
ну и чисто на практике - как вы себе представляете отчет оценщика (эксп-зу), в котором указано, что повреждено 1 полотно обоев, однако стоимсоть восст. работ (+материалов) рассчитана исходя из всей комнаты?

Это сообщение отредактировал ПопаСлона - 18.05.2018 - 13:19

[^]
BlackWildHog
18.05.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 18.05.2018 - 13:05)
...людям вбили в голову какое то мифическое обогащение с амортизацией. Типа это по справедливости.

А ты реально считаешь, что 5-7-летняя хреновина равна по стоимости "нулёвой"?
Суть в том, что износ надо правильно считать, в зависимости от состояния/характера самой "хреновины", а не от болта рисовать, как делают многие оценщики.

Ну посчитай мне износ на вольво 850GLT 93 гв с пробегом 210ткм, купленную в апреле 93го в мусе. Из меняного только переднее левое крыло и указатель поворота в 2001году, ессно оригинал, и ветровое два года назад, пилкинтон, по причине пескоструя. В остальном машина не бита, в родной окраске. Коррозия только внизу передней части задних арок ниже подкрылка (болезненное место у низ) и полка рядом с наливной трубой бензобака.
То есть машине чуть за 25)), в ней все исправно, состояние оригинальное, кроме расходников, акп жива и здорова.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 18.05.2018 - 13:22

[^]
Schuka
18.05.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 18.05.2018 - 13:17)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 13:13)

Не имеет абсолютно никакого значения...
Если попробуете взыскать стоимость материалов и работ на переклейку всей комнаты - будет голимое неосн. обог.
Компенсации подлежит только реальный (причиненный) ущерб.
--
ну и чисто на практике - как вы себе представляете отчет оценщика (эксп-зу), в котором указано, что повреждено 1 полотно обоев, однако стоимсоть восст. работ (+материалов) рассчитана исходя из всей комнаты?

Компенсации подлежит вред а не ущерб. Комната должна быть приведена в исходное состояние - те на всех стенах одинаковые обои.

Виновник впрочем может самостоятельно найти один рулон таких же обоев и поклеить действительно только одну полосу.

[^]
Dednotdead
18.05.2018 - 13:23
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 13:16)
Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 13:04)

Ну справедливости ради - почему пострадавший должен бегать и искать бу детали? Он никак не виноват в криворукости виновника.

По справедливости ради он и не бегает и не ищет, он тупо ставит новьё. Но если лазейку в законе ликвидировать, то страховщики начнут бегать и искать и ставить пострадавшим б/у-шные детали, чтоб сэкономить.)

[^]
SuperGSM
18.05.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 17.05.2018 - 13:44)
Тут ТС ты можешь благодарить автомошенников, которые доили страховые по полной.
Отсюда и появилась "Суброгация".
По сути это защита страховщика

Автомошенников, которые отказывали повально всем страхователям, по принципу - "90% судится не будут"? Этих, которые называются "Страховые компании"? ))

Или ты про умных ребят. которые такие ДТП с отказами выкупали, и наказывали охеревших страховщиков в суде? Так все было в рамках закона. Так что не надо ляля.

[^]
SuperGSM
18.05.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.05.2018 - 13:48)
greyserge
Цитата
дядь вы долбоеб? не доволен суммой ЕБИ мозг страховой если в лимиты страховки убирайтесь. При чем тут виновник?

Страховая по ОСАГО считает деталь с учетом износа по единой методике, на авто ставят новую деталь. Разницу между стоимостью новой детали и детали с износом можно вполне законно истребовать с виновника ДТП. А возмущаться по этому поводу можно сколько угодно, объективной реальности это не изменит

И это к сожалению наша реальность, все так и есть. И можно только сумму ущерба уменьшить.

[^]
SuperGSM
18.05.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Dnled @ 17.05.2018 - 13:55)
Цитата (Garik499 @ 17.05.2018 - 14:48)
greyserge
Цитата

Т.е. это нормально, что страховая не платит обнову детали, а ТС должен? Тут получается, что пострадавшая сторона "наживается" как бы. Ещё и налоговая может предъявить smile.gif
Вообще, считаю, что в данной ситуации судиться между собой должны страховые... Как оно на самом деле - хз

Нет, это не нормально. Это произвол законодателя и бред всей системы. Но это реальность у нас. Как и 1079 ГК например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28642
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх