Суброгация.Поможет ли ОСАГО при ущербе до 400000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dednotdead
18.05.2018 - 10:12
0
Статус: Offline

ДЕМИУРГ

Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 09:45)
Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 09:28)
Цитата (Schuka @ 17.05.2018 - 17:51)
Цитата (inkjet @ 17.05.2018 - 17:29)
Schuka
Судебная практика по этим делам известна. Но какого хрена виновник должен доплачивать до новых деталей?  Разве если вы разобьете застрахованную вещь, то вы обязаны выплатить сумму, на которую она застрахована? Или потерпевший имеет право улучшить за ваш счет состояние своего авто?

Никаких улучшений нет, есть только приведение авто в исходное состояние. Виновник вправе сам предоставить детали с аналогичным износом. Проблема в том что таких деталей нет, есть только новые.

вот это и есть какая-то параллельная реальность: если таких деталей нет в природе (изношенных до той степени, что было у тебя на авто перед ДТП: такого не может быть даже по теории вероятности), то требование их предоставить должно быть вне закона, а не наоборот. зачем требовать того, чего не бывает?

Их не физически нет в природе. Понятно что есть разбор и крыло, бампер и тд там можно найти.
Их нет на бумаге. Попробуйте купить крыло/бампер с износом, но со всеми необходимыми документами (сертификат и прочая муть) и гарантией.

кроме того, какой пострадавший с б/у авто захочет ставить такую б/у деталь на восстановленние, когда ЗАКОН разрешает ему ставить новую деталь и разрешает взять ЗАКОННО разницу с виновника?? я думаю такого пострадавшего, который согласится на замену б/у детали, можно будет найти только в параллельной реальности.

[^]
Schuka
18.05.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 10:12)
Schuka
Судебная практика по этим делам известна. Но какого хрена виновник должен доплачивать до новых деталей?  Разве если вы разобьете застрахованную вещь, то вы обязаны выплатить сумму, на которую она застрахована? Или потерпевший имеет право улучшить за ваш счет состояние своего авто?

Никаких улучшений нет, есть только приведение авто в исходное состояние. Виновник вправе сам предоставить детали с аналогичным износом. Проблема в том что таких деталей нет, есть только новые.

вот это и есть какая-то параллельная реальность: если таких деталей нет в природе (изношенных до той степени, что было у тебя на авто перед ДТП: такого не может быть даже по теории вероятности), то требование их предоставить должно быть вне закона, а не наоборот. зачем требовать того, чего не бывает?

Их не физически нет в природе. Понятно что есть разбор и крыло, бампер и тд там можно найти.
Их нет на бумаге. Попробуйте купить крыло/бампер с износом, но со всеми необходимыми документами (сертификат и прочая муть) и гарантией.

кроме того, какой пострадавший с б/у авто захочет ставить такую б/у деталь на восстановленние, когда ЗАКОН разрешает ему ставить новую деталь и разрешает взять ЗАКОННО разницу с виновника?? я думаю такого пострадавшего, который согласится на замену б/у детали, можно будет найти только в параллельной реальности.

Если допустить что есть деталь б/у - то ставить надо б/у.

[^]
Dednotdead
18.05.2018 - 10:17
3

ДЕМИУРГ

Цитата (say63 @ 18.05.2018 - 09:48)
Мне интересно, где у нас магазин изношенных деталей, с распределением по процентам износа? Шиза какая-то!

вот-вот: там полка с деталями 20-летнего износа, тут полка с износом 5-летней давности, и везде в необходимом количестве, прям склады ломятся. lol.gif

[^]
Venaheim
18.05.2018 - 10:17
0

Шутник

А мне вообще сразу приглашение в суд прилетело. Сумма правда всего 3.5к. Но дтп было 27 декабря 2014 года..

[^]
BlackWildHog
18.05.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ungray @ 18.05.2018 - 10:00)
Расскажите, кто сталкивался, в случае обращения к юристу - при выигрыше дела кто оплачивает юриста? И когда имеет смысл обращаться к юристу, я имею ввиду, что не отдашь ли больше денег ему?

Проигравший.

Вот только с гонораром юристу засада какая то есть. Юристы здесь практикующие имеются, они поточнее подскажут.
Я раз судился, но по процессу был не адвокат, а представитель. Мадам мне эту дали что называется «по наследству». Так вот ей я платил за каждое заседание, потратил на нее емнип 10тр. (Заседаний было 4 или 5, назначение 2х экспертиз)
По суду с проигравшего было получено толь 1,5 толь 2,5 тр, почему нецелесообразно было требовать все полностью как есть, уже не помню.

[^]
Dednotdead
18.05.2018 - 10:21
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 10:16)
Schuka

закон это обязывает под дулом автомата ставить б/у? ну вот есть такая деталь, но есть и новая, я прошу установить новую, а разницу истребовать, закон же позволяет, зачем мне огород городить?

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 18.05.2018 - 10:21

[^]
Schuka
18.05.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 10:21)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 10:16)
Schuka

закон это обязывает под дулом автомата ставить б/у? ну вот есть такая деталь, но есть и новая, я прошу установить новую, а разницу истребовать, закон же позволяет, зачем мне огород городить?

Закон в этом случае не позволит взыскать разницу с виновника.

Сейчас взыскивается разница не потому что пострадавший захотел поставить новую деталь, а потому что у него нет иного выхода кроме как поставить новую деталь, так как б/у деталей нет. При этом виновник может сам найти б/у деталь, как и где - его проблемы.

Вот для самолета можно купить б/у деталь (официально), а для машины нет.

[^]
Dednotdead
18.05.2018 - 10:32
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 10:25)

Сейчас взыскивается разница не потому что пострадавший захотел поставить новую деталь, а потому что у него нет иного выхода кроме как поставить новую деталь, так как б/у деталей нет. При этом виновник может сам найти б/у деталь, как и где - его проблемы.

вот об этом я и говорю: мне как пострадавшему нет никакого резона искать б/у деталь.

Цитата
При этом виновник может сам найти б/у деталь, как и где - его проблемы.

хм. а вот это интересно. мне, как виновнику нужно будет порыться по разборам и найти абсолютно идентичную по износу деталь и притащить в суд.
товарищи пострадавшие, дерзайте, выход всегда есть! bravo.gif

[^]
asg984
18.05.2018 - 10:36
-2

Юморист

Учи мат часть "е...нько самразберусь":

Суброгация – это передача права требования возмещения имущественного вреда от страхователя к страховщику в силу договора. Страховщик вправе получить сумму, равную ущербу.

Условия возникновения Суброгации
Чтобы была возможна суброгация, необходимо выполнение следующих условий:
1. Между страховщиком и потерпевшим заключено КАСКО;
2. Потерпевшему страховая возместила ущерб полностью;
3. Сумма, затраченная на восстановление авто потерпевшего больше максимального возмещения по ОСАГО.

З.Ы. Вот заебали сука такие терпилы, которые сами добровольно платят этим ублюдкам и ничего не делают. С какими юристами ты советовался? Бесплатная юр помощь? Пиздец просто, никогда ничего не изменится в этих людях. Терпи дальше ЛОХ!

З.Ы.2. В твоём случае п.3. даже по европротоколу не работает!

Это сообщение отредактировал asg984 - 18.05.2018 - 10:48

[^]
Schuka
18.05.2018 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 10:32)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 10:25)

вот об этом я и говорю: мне как пострадавшему нет никакого резона искать б/у деталь.

Цитата
При этом виновник может сам найти б/у деталь, как и где - его проблемы.

хм. а вот это интересно. мне, как виновнику нужно будет порыться по разборам и найти абсолютно идентичную по износу деталь и притащить в суд.
товарищи пострадавшие, дерзайте, выход всегда есть! bravo.gif

Да все проще - нужно обратиться к производителю. Там вам популярно расскажут что б/у они не продают, б/у детали не сертифицируют.

И вот у вас ситуация что кроме как новой детали поставить нечего.

А вот если производитель ответит что никаких проблем - то поздравляю, даже если пострадавший поставил новую то доплачивать ничего не придется.

Ну а деталь с разбора хоть с практически новой машины это непонятная хрень.

[^]
Schuka
18.05.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (asg984 @ 18.05.2018 - 10:36)
Учи мат часть "е...нько самразберусь":

Суброгация – это передача права требования возмещения имущественного вреда от страхователя к страховщику в силу договора. Страховщик вправе получить сумму, равную ущербу.

Условия возникновения Суброгации
Чтобы была возможна суброгация, необходимо выполнение следующих условий:
1. Между страховщиком и потерпевшим заключено КАСКО;
2. Потерпевшему страховая возместила ущерб полностью;
3. Сумма, затраченная на восстановление авто потерпевшего больше максимального возмещения по ОСАГО.

З.Ы. Вот заебали сука такие терпилы, которые сами добровольно платят этим ублюдкам и ничего не делают. С какими юристами ты советовался? Бесплатная юр помощь? Пиздец просто, никогда ничего не изменится в этих людях. Терпи дальше ЛОХ!

З.Ы.2. В твоём случае п.3. даже по европротоколу не работает!

[^]
Dednotdead
18.05.2018 - 10:53
1

ДЕМИУРГ

Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 10:41)

т.е. суд откажется принимать б/у деталь без документов? чек тоже не пойдет? чек-то мне дадут.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 18.05.2018 - 10:53

[^]
zrk400
18.05.2018 - 10:54
2

Хохмач

В архивах у себя поковырялся, нарыл отзыв на иск страховой к виновнику и страховой виновника выдержка:
В силу ст. 931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
Обязательства страховой компании осуществить страховую выплату потерпевшим в случае причинения ущерба в результате ДТП возникают на основании и условиях, установленных соответствующим договором.
Вышеуказанные выводы, находят подтверждение в п.3 ст. 947 ГК РФ, согласно которой в договорах личного страхования и договорах страхования гражданской ответственности страховая сумма определяется сторонами по их усмотрению.
Согласно ст. 1072 ГК РФ, юридическое лицо или гражданин, застраховавший свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того , чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
В счет возмещения ущерба Ответчик ОАО СК «Ебаная страховая» выплатило Истцу страховое возмещение в размере 95 130-02 рублей, тем самым признав наступление страхового случая. Исходя из положений ст. 3 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» Целью организации страхового дела является обеспечение защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении страховых случаев.
Невыплата Ответчиком — ОАО СК «Ебаная страховая» Истцу страхового возмещения в полном объеме (заявленное Истцом) не является основанием для взыскания с Ответчика недостающих денежных средств, данный факт свидетельствует о нарушении Ответчиком — ОАО СК «Ебаная страховая» положений ст. 309 ГК РФ, согласно которым обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
Согласно ст. 3 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Основными принципами обязательного страхования являются: гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом. Кроме того, в соответствии со ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Суд истца послал нахуй, освободив Ответчика (виновника ДТП) от выплат.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 18.05.2018 - 10:55

[^]
Venaheim
18.05.2018 - 11:00
0

Шутник

Цитата (zrk400 @ 18.05.2018 - 10:54)
В архивах у себя поковырялся, нарыл отзыв на иск страховой к виновнику и страховой виновника выдержка:
В силу ст. 931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
Обязательства страховой компании осуществить страховую выплату потерпевшим в случае причинения ущерба в результате ДТП возникают на основании и условиях, установленных соответствующим договором.
Вышеуказанные выводы, находят подтверждение в п.3 ст. 947 ГК РФ, согласно которой в договорах личного страхования и договорах страхования гражданской ответственности страховая сумма определяется сторонами по их усмотрению.
Согласно ст. 1072 ГК РФ, юридическое лицо или гражданин, застраховавший свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того , чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
В счет возмещения ущерба Ответчик ОАО СК «Ебаная страховая» выплатило Истцу страховое возмещение в размере 95 130-02 рублей, тем самым признав наступление страхового случая. Исходя из положений ст. 3 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» Целью организации страхового дела является обеспечение защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении страховых случаев.
Невыплата Ответчиком — ОАО СК «Ебаная страховая» Истцу страхового возмещения в полном объеме (заявленное Истцом) не является основанием для взыскания с Ответчика недостающих денежных средств, данный факт свидетельствует о нарушении Ответчиком — ОАО СК «Ебаная страховая» положений ст. 309 ГК РФ, согласно которым обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
Согласно ст. 3 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Основными принципами обязательного страхования являются: гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом. Кроме того, в соответствии со ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Суд истца послал нахуй, освободив Ответчика (виновника ДТП) от выплат.

А это когда было? до 27.03.2015?

[^]
PAROVOZ97rus
18.05.2018 - 11:01
0

Весельчак

https://youtu.be/SFHKcyHZRRk?t=15m30s

Вот тут даже из союза автостраховщиков говорит, что да, все нормально.
Смотреть с 15.30, интервью с 20.00
Вкратце: парень влетел на жигулях в лексус, по ОСАГО лексусу выплатили меньше половины. И владелец джипа подал в суд на виновника на возмещение 360 тыс.руб. И это все по закону.

Это сообщение отредактировал PAROVOZ97rus - 18.05.2018 - 11:08

[^]
КотВсехЯбун
18.05.2018 - 11:02
2

Кот

Durua
Цитата
В этом мысль. Так понятнее?

то ли я на не русском пишу, то ли еще что-то)))
коли вы взялись за дебри страхового права, то разъясните мне по поводу озвученного ТСом обстоятельства: как страховые произвели взаимозачет в ущербе (и соответственно в размере суброгации) по разным видам страхования при ОДНОМ ущербе без необоснованного обогащения?

так понятнее мое недоумение?

[^]
zrk400
18.05.2018 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (Venaheim @ 18.05.2018 - 11:00)
А это когда было? до 27.03.2015?

Давно, еще потолок был 120 тыщ

[^]
EvgeniyI
18.05.2018 - 11:20
2

Весельчак

"Если размер возмещения, выплаченного страховщиком по договору добровольного имущественного страхования, превышает страховую сумму по договору обязательного страхования, к страховщику в порядке суброгации наряду с требованием к страховой организации, обязанной осуществить страховую выплату в соответствии с Законом об ОСАГО, переходит требование к причинителю вреда в части, превышающей эту сумму (глава 59 ГК РФ)."

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Это сообщение отредактировал EvgeniyI - 18.05.2018 - 11:22

[^]
Sersh
18.05.2018 - 11:21
0

Ярила

однако.....

[^]
Sersh
18.05.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (EvgeniyI @ 18.05.2018 - 11:20)
"Лицо, возместившее вред, причиненный в результате страхового случая, имеет право требования к страховщику в размере, определенном в соответствии с Законом об ОСАГО. При этом реализация перешедшего права требования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с соблюдением положений Закона об ОСАГО, регулирующих отношения между потерпевшим и страховщиком (пункт 23 статьи 12 Закона об ОСАГО)."

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

нихера не понял. объясняй!

[^]
EvgeniyI
18.05.2018 - 11:24
1

Весельчак

Sersh
Уже поправил - там дальше действительно указано, что могут требовать свыше выплаты по ОСАГО c виновника...

[^]
ibasta87
18.05.2018 - 11:25
3

Ярила

это охуевшая лазейка!
налицо обогащение за чужой счет.
как я понимаю, судебная практика за пидарасов-страховщиков.
но все равно я не понимаю какого хера такая лазейка появилась. ну пусть страховая по КАСКО ставит старые детали, пусть ставит новые, но почему это должно ебать виновника, если он застрахован. сумма реального ущерба - сумма с амортизацией. какого хера я должен доплачивать за новую деталь, когда разбил я старую, реальный ущерб - именно тот ущерб, который нанесен тому имуществу и в том состоянии, в котором оно было в момент наступления страхового случая. меня просто бомбит, когда я эти темы читаю с суброгациями подобными, вот реально не ту страну Гондурасом назвали. По логике вещей чистый криминал, но у нас по закону все, зашибись!
Ну или вдолбили кому-то Лексус, он должен быть обязан сначала выбрать всю сумму по ОСАГО в 400 тысяч, а если не влез, то уже с учетом всех амортизаций может и суброгацию выставить. то, что я мамкин юрист - это понятно, я просто рассуждаю логически, как должно быть.

[^]
ibasta87
18.05.2018 - 11:28
3

Ярила

Цитата (EvgeniyI @ 18.05.2018 - 11:20)
"Если размер возмещения, выплаченного страховщиком по договору добровольного имущественного страхования, превышает страховую сумму по договору обязательного страхования, к страховщику в порядке суброгации наряду с требованием к страховой организации, обязанной осуществить страховую выплату в соответствии с Законом об ОСАГО, переходит требование к причинителю вреда в части, превышающей эту сумму (глава 59 ГК РФ)."

ну ладно, вдолбил ты кому тачку, насчитали 600 штук, 200 штук с тебя с учетом превышения суммы ущерба имуществу по ОСАГО. Но какого хера ты должен оплачивать амортизацию? Ну так по логике можно золотой новый бампер поставить. Ну не было других бамперов в тот момент, только золотой! Оплати, изволь!
PS С возмещением свыше ОСАГО согласен, но только с учетом амортизации.

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 18.05.2018 - 11:30

[^]
Schuka
18.05.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 18.05.2018 - 10:53)
Цитата (Schuka @ 18.05.2018 - 10:41)

т.е. суд откажется принимать б/у деталь без документов? чек тоже не пойдет? чек-то мне дадут.

А деталь-то надлежащего качества? А бумага есть?

[^]
Robert51
18.05.2018 - 11:31
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (midredeye @ 17.05.2018 - 13:36)
Ну а не было бы у тебя ОСАГИ, как тут у некоторых, которые этим бахвалятся?
Заплатил бы все 44, а не 14.

Тоже верно.
Но тогда стоимость ОСАГО не должна быть как за все 400т.р. как они орут, а меньше и на премию меньшую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28642
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх