Компания "Тойота" отбирает у нас автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlCopo
18.01.2018 - 14:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 18.01.2018 - 10:35)
А машину следует нёмедленно продать на запчасти... Полцены это хоть что-то...

Зачем? Продаете в Казахстан, Беларусь или ещё куда по более менее приемлемой цене и пусть потом банк попробует её оттуда вытянуть. По стоимости эта "операция" будет сопоставима с ценой самой машины. Правда у нового владельца могут быть качели в случае поездки на этой машине в РФ.

[^]
flashy
18.01.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 18.01.2018 - 14:42)
Цитата (Gfksx72 @ 18.01.2018 - 14:26)
да мне почему то видится (хотя могу и ошибаться) что в предварительном договоре нет идентификации авто. Ни ВИНа, ни иных отличительных признаков, кроме пакета опций и цвета кузова

Обычно бывает. Я когда вносил 10% и ждал потом неделю ПТС, в договоре четко был прописан вин, цвет и так далее. Я вносил предоплату за конкретную машину, а не просто за машину такой-то марки.
Правда, эта машина уже была у дилера, я в ней сидел и ее щупал - просто ПТС был на заводе.

и владельцем был не дилер, вот так сейчас оплачивают машину и ждут птс, а потом херак и салон закрывается а машины едут обюратно на завод ибо заводу денег не отбашляли, а машины его.

[^]
ppsascha
18.01.2018 - 15:05
0

Пятая коломна

Цитата (flashy @ 18.01.2018 - 15:01)
и владельцем был не дилер, вот так сейчас оплачивают машину и ждут птс, а потом херак и салон закрывается а машины едут обюратно на завод ибо заводу денег не отбашляли, а машины его.

Вот ен помню, что там в ПТС записано, честно говоря. Может, после перечисления залога дилер становился владельцем. Надо глянуть, кстати.

[^]
flashy
18.01.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 18.01.2018 - 15:05)
Цитата (flashy @ 18.01.2018 - 15:01)

Вот ен помню, что там в ПТС записано, честно говоря. Может, после перечисления залога дилер становился владельцем. Надо глянуть, кстати.

неа не становится, там вообще типа агентской схемы что ли

[^]
Usticioner
18.01.2018 - 15:09
0

Оптихуист

Цитата (NumaElAdrea @ 18.01.2018 - 10:30)
м-дя.. и ни машины, ни денег.. вот жопа.. я бы в таком случае сжег бы к ебеням эту машину..

Страховать и жечь ... rulez.gif

[^]
200112060230
18.01.2018 - 15:18
0

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 18.01.2018 - 10:41)
Цитата (NumaElAdrea @ 18.01.2018 - 15:30)
м-дя.. и ни машины, ни денег.. вот жопа.. я бы в таком случае сжег бы к ебеням эту машину..

Ну, как минимум разобрать ее к херам на запчасти и пусть попробуют забрать, и ничего сделать не смогут, машина моя, что хотел, то и делал, а поскольку суд решил, что она ваша, вот вы ее и собирайте, только движок я уже потерял, мосты выбросил, сиденья подарил соседу lol.gif
Кстати, я абсолютно серьезно говорю, разобрать то, что легко и быстро снимается и перевезти в другой гараж, пусть попробуют забрать то, что осталось gigi.gif

Есть вариант, за день до суда продаешь ее родственнику, им придется судиться с ним по новой, пару-тройку месяцев спокойно катаешься, перед вынесением решения по новому делу, снова продаешь другому родственнику и т.д. Задолбаются бегать по судам и платить госпошлину. А писать каждые три месяца договор купли-продажи можно сколько угодно smile.gif Бумага, она дешевая.

если дело до суда дошло то уже не продашь, так как запрет на регистрационные действия уже действует.

[^]
Gfksx72
18.01.2018 - 15:45
0

Ярила

Чего там с судом. В 14 началось. есть какие либо известия?

[^]
MarkGray
18.01.2018 - 15:50
7

---

Цитата (ppsascha @ 18.01.2018 - 10:30)
Ты добросовестный покупатель, банк должен идти в хуй.

Вы как не в России живете...
Слава путину, слава Партии!

Компания "Тойота" отбирает у нас автомобиль

[^]
dimonoff
18.01.2018 - 15:56
1

Юморист

Цитата (koraman @ 18.01.2018 - 10:36)
Как я понимаю, есть на руках свидетельство о регистрации, которое как раз и подтверждает собственность и собственника.

Цитата (200112060230 @ 18.01.2018 - 15:18)
если дело до суда дошло то уже не продашь, так как запрет на регистрационные действия уже действует.

Регистрация в ГИБДД никакого отношения к факту смены собственника не имеет - покупай, становись полноценным собственником и без регистрации.
Это просто разрешение на свободное использование ТС на дорогах общего пользования и инфа для стрижки с тебя налогов.

[^]
Levadelta
18.01.2018 - 16:25
1

Ярила

Чёта и вправду пиздец какой-то, а не ситуация. ТС-у удачи! и если что не так, то на аппеляцию и до Верховного дойти.

[^]
j26
18.01.2018 - 16:28
3

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (tim21 @ 18.01.2018 - 13:24)
Посмотри по реестру залогов https://reestr-zalogov.ru/search/index с какой даты банк разместил информацию о залоге. Если после подписания договора, то ты добросовестный покупатель и все претензии к дилеру.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так суд и не запрещает покупателю обратиться с претензией к дилеру.
Дилер только обанкротился немножко и претензии покупателя пойдут к конкурсному управляющему, в третью очередь по выплатам.

Это сообщение отредактировал j26 - 18.01.2018 - 16:35

[^]
oleg33rus
18.01.2018 - 16:33
7

Шутник

Появилось немного информации.
Насколько стало известно, суд по нашему делу перенесён на 14 февраля. Подробности у меня будут только вечером. До этого дня состоится первичное заседание в г. Судогда 24 января (аналогичное дело). Стало известно о ситуации в суде г. Тейково (аналогичное дело). От "Тойота-банка" туда приехали пару бойких ребятишек на Камри, ходили везде и всегда только вдвоём (боятся?), на вопросы отвечали быстро и без запинок. Насколько я понял, у них судья не очень подготовилась, плавала даже в названиях и формах договоров, следующее заседание перенесли на 29 января.

[^]
Professor66
18.01.2018 - 16:38
2

Шутник

Машину убирай в гараж друга , не езди мимо постов, если чо на разбор ( если суд не выйграешь и не оспоришь)

[^]
blow05
18.01.2018 - 16:54
3

Моргенмуффель

oleg33rus
Цитата
В предварительном договоре у нас был указан именно конкретный автомобиль с конкретным VIN.

значит нужно предварительный договор внимательно прочитать. какие обязанности после подписания этого договора возникают у диллера? имеет ли он право после подписания этого договора машину в залог банку оставлять?
хотя, думаю, скорее всего имеет. Но после заключения основного договора обязуется этот залог снять... мдя...

[^]
that77
18.01.2018 - 17:13
2

Хохмач

Так то жопа - деньги несите быстро, а во факту покупатель ничем особо и не защищен. И ни денег и ни машины.

[^]
Gfksx72
18.01.2018 - 18:35
2

Ярила

ТС, а не падай духом.
Если все как ты рассказал, то получается что банк может пролететь по своим требованиям.
Я тут сейчас с коллегами мониторим схожие темы, так банкам отказывают

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 18.01.2018 - 18:36

[^]
oleg33rus
18.01.2018 - 18:46
5

Шутник

Последние новости:
вышла статья по нашему делу и жуликам-дилерам Тойоты во Владимире. Соблаговолили таки дельцы из Тойота мотор ответить, хоть и не нам:
авто мэйл.ру

Наш адвокат нашла массу недочётов в представленных "Тойота-банком" документах. Эти дельцы не постеснялись приволочь на суд договора с дилерами с ПУСТЫМИ ПОДПИСАННЫМИ приложениями!!! В которых дилер может вообще что угодно вписать! Раздолбайство полное. Вобщем, к ним сейчас выкатили массу вопросов и дали время до 14 февраля.

Очень интересная ситуация от такого же пострадавшего от дилера Тойоты из Тейково: перед заседанием он задал двоим представителям "Тойота-банка" вполне резонный вопрос: "Действие залогового договора прекратилось через полгода после покупки. Какого х... вы потом два года ничего не делали и не интересовались вашим имуществом???"
Этим двум деятелям ответить было нечего, потупили глазки и ушли.
Пипец полный!

[^]
AseRTin
18.01.2018 - 18:48
0

Весельчак

Каско есть? Сжечь к хуям!

[^]
FedorSymkin
18.01.2018 - 18:57
2

Хо Бот

КакахинБлюз
Цитата
нихуя!
в предварительном договоре и в основном договоре должна быть строка типа: продавец гарантирует, что авто не заложено, не отчуждено, под арестом не состоит и не является предметом спора третьих лиц".
То есть продавец ГАРАНТИРУЕТ, а не покупатель ОБЯЗАН бегать и собирать какие то ебанные справки!
А при заключении купли-продажи стороны по общегражданским нормам руководствуются принципами добросовестности, то есть у покупателя не было оснований не доверять продавцу и его гарантиям.

А если в любом договоре купли-продажи авто этих пунктов изначально нет, значит вас просто пытаются наебать.

[^]
LexaMV
18.01.2018 - 19:03
-2

Юморист

Берешь канистру бензина и палишь банк нахрен, машину в гараж, заяву на угон. Пошли они на*уй, афферисты ху*евы. Потом находишь каждого работника салона и заставляешь под жесткими пытками переписать все имущество на тебя. Как только выбиваешь с этих пи*даров бабки, выгоняешь машину с гаража и находишь другого диллера официала, въезжаешь в этот еб*учий салон, И поджигаешь машину. Горите в аду гребаные пи*АРЫ.

Это сообщение отредактировал LexaMV - 18.01.2018 - 19:05

[^]
FlashCell
18.01.2018 - 19:05
5

Шутник

Цитата (oleg33rus @ 18.01.2018 - 18:46)

Очень интересная ситуация от такого же пострадавшего от дилера Тойоты из Тейково: перед заседанием он задал двоим представителям "Тойота-банка" вполне резонный вопрос: "Действие залогового договора прекратилось через полгода после покупки. Какого х... вы потом два года ничего не делали и не интересовались вашим имуществом???"
Этим двум деятелям ответить было нечего, потупили глазки и ушли.
Пипец полный!

ТС, не знаю, нужен ли Вам совет долго практикующего судебного юриста, но всё-таки позволю себе его дать. Особенно учитывая, что я не поленился пройти по созданным Вами темам на Автору, где есть ссылка на аналогичное решение.

1. Про Тейково. Отфильтруйте рассказы про то, кто как глазки потупил или побоялся один ходить в процесс. Если Ваш собрат по несчастью полагает, что действие залога прекратилось через полгода, пусть расскажет Вам, а Вы сюда напишите, по каким основаниям. Крайне желательно, чтобы эти основания коррелировали со ст. 352 ГК РФ, а не были фантазией. И почему через полгода, а не в момент приобретения автомобиля добросовестным приобретателем? Что такого случилось через полгода? Кстати, к вопросу про два года. У нас в стране срок исковой давности 3 года, и вопрос, почему ничего не делали - смысла не имеет.

2. Вы сами говорили, что Ваш процесс далеко не первый. На Авто.ру Вам привели ссылку на аналогичный. То есть там, похоже, документы были заполнены. Отсюда вопрос - а Вы сами документы в деле смотрели? Сложно предположить. что в банке дебилы сидят, несколько процессов выиграли, а на Ваш пустые документы принесли. Или Вам адвокат потом расскажет, что документы пустые, суд куплен, один адвокат молодец, бился как лев, но сделать ничего не мог.

3. "Выкатили массу вопросов". А можно узнать эту массу? Что интересовало суд? Что он требует от банка? От Вас? Адвокат передал Вам аудиозапись заседания, Вы её слушали? О чём там речь шла?

Если Вы хотите здесь получить помощь, то лучше расскажите поподробнее. Или тема просто рассказать о вселенской несправедливости?

[^]
evg489
18.01.2018 - 19:12
5

несу хуйню в массы

Цитата (ppsascha @ 18.01.2018 - 10:30)
Чот хуйня какая-то. Ты добросовестный покупатель, банк должен идти в хуй.

в нашей стране понятие добросовестный покупатель не работает
у меня товарищ купил авто, поставил на учет, через 2 года выяснилось, что оказывается в угоне, и по суду он должен его вернуть
суд проиграл, в итоге до вступления решения в силу, он подал заявление об угоне, загнал авто знакомым на СТО, его там разобрали и продали по запчастям, удалось отбить отбить примерно 50% стоимости авто

[^]
mrBubuka
18.01.2018 - 19:20
1

Конь в пальто

Цитата

1. Не знаю про другие марки, но хочу предупредить всех, покупающих новые а/м, особенно "Тойота": берите VIN автомобиля перед покупкой и дуйте к нотариусу, у которого за 40-50 рублей получите заверенную справку о том, что авто не в залоге. Это будет большим плюсом потом в суде с жульём из Тойоты.

В договоре должен быть пункт, который гарантирует, что авто не находится под залогом и прочими обременениями. Ежели это есть - чистая 159 УК РФ. Бегом в полицию.

[^]
ias1906
18.01.2018 - 19:26
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (NumaElAdrea @ 18.01.2018 - 14:30)
я бы в таком случае сжег бы к ебеням эту машину..

Сначала КАСКО с полным покрытием,
А потом негодяи спиздили угнали а/м.

[^]
Hisime
18.01.2018 - 20:01
2

Ярила

Чейта как то тема озадачила... прочитала свой ДКП, там ни слова ни о каких залогах и прочем. Приложение №2 к ДКП - акт приема-передачи автомобиля. И всё upset.gif

И ПТС был чистый, без всяких отметок. Впрочем, выдали сразу при покупке, без ожидания, а как машину на автовозе привезли, я лично видела (автосалон из окна видно, ждала машинку то, тут же в салон побежала wub.gif ).

Где конкретно то про залог посмотреть можно? А то на сайте ГИБДД вроде все чисто why.gif
И в реестре федеральной нотариальной палаты чисто. Где еще глянуть то можно? upset.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 18.01.2018 - 20:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25744
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх