Четверть автовладельцев России покупают техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
7.09.2017 - 09:16
0
Статус: Offline

Гойдофоб

баночка
Цитата
не совсем легально....то есть совсем не легально. Вашу машину никто не видит ведь. А добросовестные организации, проводящие тех осмотр по-настоящему, то есть, закупившие оборудование, имеющие специалистов - терпят убытки.

Слушайте, я 2 раза в год прохожу техобслуживание на СТО официального диллера, у которого в зале сидит та самая девочка. Зачем мне лишний раз в межсервисный интервал записываться, загонять машину и тратить время, если эта девочка сидя в автосалоне и глядя мне в глаза открытым текстом предлагает мне не героин или пистолет, а диагностическую карту? Если это незаконно - то этим должны заниматься правоохранительные органы, ибо никто ни от кого не прячется.

[^]
Steplerz
7.09.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.09.2017 - 16:55)
может как в загнивающей... .выдавать лицензии пунктам техосмотра и подсылать им скрытых покупателей через день и штрафы ломить по 100500 тыс

а так щаз вполне открыто торгуют техосмотром и никто их не наказывает на лицо коррупционная состовляющая

тут само понятие техосмотра, просто формальный побор, судя по тому какие развалины ездят .. на лысой резине, без фар, дымят как незнамо что... хер кто это контролирует, просто сбор средств не более.

[^]
andryxanax
7.09.2017 - 09:24
0

Ярила

что выявляет ТО? никогда не понимал, рваный пыльник мне самому резонней заменить, с тормозами, я не самовыпиливатель, блять вопросов больше чем ответов, ебаная дойка

Это сообщение отредактировал andryxanax - 7.09.2017 - 09:25

[^]
Sandro68
7.09.2017 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (Finnard @ 6.09.2017 - 17:01)
Хуйней занимаются. Ну прошел я вчера ТО честно. А сегодня у меня камень прилетел - стекло все треснуло, шланг соскочил, тормозуха вытекла, коротнуло что нибудь - фары не горят и т.д. И что дальше? У меня 2 года/год машина гарантированно исправна?? Нахуй бы это ТО.
А на неисправном автомобиле вменяемый человек и так не поедет.

Неисправность неисправности-рознь.
Со-сн- хуйня, а вот неработающие дворники или тормоза-это пиздец.

ГИБДД уже гадать начали.
Видимо, херово там все без денег от техосмотра стало.

[^]
DAS1970
7.09.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.09.2017 - 16:55)
Схуяли такие прогнозы?
Разве есть статистика по этому поводу?
По моей информации количество ДТП по причине плохого технического состояния всего 2-3% из всего количества.

Видимо кто-то хочет просто заработать на автомобилистах еще "немного" денежек.

Естественно хочет. Даже когда техосмотр был в ведении ГАИ и то, кому надо, спокойно его покупали. Теперь эту взятку просто узаконили и отдали в частные руки. Взятка мимо чинуш проходит, как так-то? Надо вмешаться.

По сути отменить этот техосмотр. Не нужен он. Кто следит за машиной, тот и без техосмотра знает, когда на станцию надо. А кому похуй на безопасность свою и окружающих, тот и с техосмотром будет на неисправном авто ездить. То или купит, или авто сделает, что б только осмотр пройти.

[^]
PAZAKAZAP
7.09.2017 - 09:32
0

Ярила

Всё врут, древние машинки надежнее.

[^]
Sandro68
7.09.2017 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (Бакир @ 7.09.2017 - 06:47)
1)нынче ТО проходил. Ну думал как обычно фары да под днищем посмотрят...ага, щаз! Глянули аптечку(её наличие), знак, огнетушитель, у меня пластиковый был, ещё с момента покупки авто(2012), сказали такие уже нельзя использовать, покупайте или ищите в железе, ну я купил, для себя же, вдруг пригодится.
2) на днях стоял в пробке с одним авто, битая вкруг, передняя оптика разбита, лампочки висят, не горят, ДХО тож нет. Вот такие и покупают ТО

Такие не покупают, наличие этих машин-следствие сокращения штата и полномочий гибдд.
Их на месте должны на штрафстоянку высылать ща разбитую оптику.

[^]
Onixxx
7.09.2017 - 09:34
2

Ярила

Смысла в техосмотре 0, даже НОЛЬ БЛЯ.

Ибо каждый нормальный водитель машину обслуживает вовремя, он техосмотр пройдет и так без особых проблем. Зачем ему платить лишние бабки за формальную процедуру?? Где еще придраться могут ко всякой херне или огнетушители продают в 3 раза дороже рынка...

А те ездуны, у которых тачки разваливаются на ходу, этот техосмотр ВСЕГДА КУПЯТ. И всегда найдется канал, где его успешно продают. Иначе совершенно не объяснить наличие на дороге этих вёдер с гайками.

Про средний тачек возраст вообще смешено. С таким экономическим "ростом" страны и дураку понятно, что этот возраст будет расти.

[^]
Aspeed09
7.09.2017 - 09:34
1

Ярила

Схуяли такие прогнозы?
По моей информации количество ДТП по причине плохого технического состояния всего 2-3% из всего количества.

Кроме того, в некоторых штатах США вообще нет техосмотра, не существует.

И что-то никакого вала ДТП в них нет.

По факту техосмотр - просто выдаивание денег.

[^]
Sandro68
7.09.2017 - 09:36
1

Хохмач

Цитата (ttbn @ 7.09.2017 - 06:56)
Цитата
ибо если на барабаны загонят, свет проверят, подвеску и пр., и по итогу завернут как "неисправную", ты же больше туда же не приедешь, правильно???
ещё и "пидарасами" экспертов назовёшь, правильно же???
вот о том и речь...

выход только один: жесточайший контроль, но только не ебаным РСА (которому техосмотр нахуй не нужен, лешь как этап для продажи СОСАГИ и ещё один источник дохода), а ГИБДД или на худой конец Минтрансом, с фото-видеофиксацией КАЖДОГО ОСМОТРА!!! с жесточайшей еблей операторов и экспертов за КАЖДУЮ ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ, ВЫДАННУЮ БЕЗ ПРОВЕРКИ ТС, иначе это фикция и очередной сбор денег...

У нас один ПТО на всю деревню. И я инженер и за машиной сам слежу и ремонтирую. С брякающей шаровой или рулевой или стертыми колодками сам не поеду, считаю моветон.
Цитата
Отсутствие техосмотра не может привести к массовой гибели людей на дороге. Основная причина ДТП это превышение скорости, выезд на встречку, нетрезвый водитель, плохие дороги. "Аналитики" пускают пыль в глаза, пытаясь оправдать полную неспособность управлять ситуацией на дорогах ГИБДДшниками.

Вот именно!

Молодец! Аппеляция к авторитету-последний аргумент в споре и недостоен иметь место в честном мужском пари!

[^]
всезебэст
7.09.2017 - 09:38
1

Ярила

Четверть автовладельцев России не покупают техосмотр

[^]
DeMan
7.09.2017 - 09:42
2

Ярила

Вспомните, кто был инициатором закона о ТО? Тот же, кто придумал отменить транспортный налог за счет введения акциза на топлива. Итог, налог не отменили, бензин подорожал. Тут то же самое. Обещал отменить ТО для частников. ТО не отменили, зато у страховщиков появилась новая статься дохода от продаж диагностических карт. Самое смешное, что продажами занимаются совсем без палева. Раньше в ГАИ приходилось покупать тех. осмотр через "знакомых" и скрыто

[^]
КИПон
7.09.2017 - 09:46
1

Ярила

Опустим домыслы про покупаемые ТО, хуле там покупать нормальному человеку если пройти то самое ТО стоит 400 рублей и пятнадцать минут времени.
Но вот откуда и гибдунов данные про не контролируемую автомобилизацию? В замкадье автодилеры уже не первый год сидят на подсосе и закрывают салоны ибо народ не берет новые тачки, падения продаж по сравнению с 2010-2014 просто обвальное.

[^]
Сыч
7.09.2017 - 09:48
0

Ярила

Здравствуйте, я Сыч и я покупаю техосмотр.

Это сообщение отредактировал Сыч - 7.09.2017 - 09:50

[^]
anders78
7.09.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.09.2017 - 17:07)
Цитата
Начнем с того, что не один нормальный автовладелец не поедет на неисправной машине,

да ладно
а вот к примеру когда заниженный таз или БЧД катит на 4 разных покрышках.. "что бог послал"

такие же сплошь и рядом

или когда гандоша едет говноксеноном слепит

это исправности?

Это работа гайцев, вычленять из потока и наказывать, я в последнее время все чаще вижу авто без стопаков вообще, причем это такие авто, у которых чек горит при неработающей лампе тормоза, владельцам пох, могу понять и простить жигулиста, там лягушка дохнет, хер узнаешь, пока не скажут. Техосмотр никак не регулирует сегодняшний по.уизм работы гибдд. В 2000 году меня тормозили за проезд на мигающий зеленый, сгоревшую лампу и превышение на 1 км.

[^]
minoro
7.09.2017 - 09:51
0

Ярила

Пиздаболы они все rupor.gif
Новую обдираловку придумывают.
а все что есть сказали выше.

[^]
UdaFF5
7.09.2017 - 09:53
1

Ярила

Искал место-где сделать официально Техосмотр... а вот хрен! Везде продают!
Время поджимало... за 600 р вопрос решил.

[^]
zerba
7.09.2017 - 09:55
0

Юморист

запретили проходить техосмотр на сервисах, насочиняли специальных пунктов осмотра. Через жопу сделали.

[^]
всезебэст
7.09.2017 - 09:58
0

Ярила

да не в ТО дело,ну прошел ты его-через пару дней тормоза отказали и что?Или -новые Лады и Логаны пройти ТО не могут иногда.Кормушка это бездонная просто и все.

[^]
ZanycH
7.09.2017 - 10:07
0

Ярила

Чота вспомнил старый анекдот.

Дети играют в песочнице, и тут одна девочка говорит:
- А я у мамы спросила откуда дети берутся, а она сказала, что меня в капусте нашли.
Мальчик рядом сидит:
- А мне сказали, что аист принёс.
Ещё один с горки:
- А меня из магазина принесли.
Ещё одна девочка такая со скакалкой прыгает рядом...
- Можно подумать, можно подумать!... Что в нашём доме никто не ебётся!

Вот и тут мне кажется, что просто кто-то хочет денег. Потому что "можно подумать, можно подумать", что в ГАИ никто никогда техосмотр за деньги не покупал. Ну-ну... А то мы не знаем, что и просто так покупали, и "без очереди" приезжали у кого не хватало на "купить", и "по знакомству" получали, так что..."Беня, каму ви тр'авите?"

[^]
XuIIIHuK
7.09.2017 - 10:10
0

Ярила

Йобаный бред, автомобилист сам следит за своим авто, ему на хуй не нужны ни очёмные доп. бумажки, чтобы бабло стричь.

[^]
pablomur
7.09.2017 - 10:12
2

Ярила

Схуяли такие прогнозы?

Да понятно- нагнетают. Я тут проходил техосмотр. Легально, ага. Кто-то меня на стенд загнал? Не, всем лень. Ну посмотрели, что стекла на месте, и кузовные детали, ну резина не лысая, да. А чего там с тормозами- пох.
И да, тяжелые дтп по причине техсостояния- редкость. А на перегруженном камазе, без горного тормоза, можно и исправные исходно тормоза сжечь, вопрос горы и мудака за рулем.
Категорически неисправных легковых- мало, особенно в наших палестинах, тазов то почти не осталось...
И да, авто с пробегом от 150-200 тыс., как правило, требует замены катализатора, скока- скока он стОит? И кто его меняет? Вот по экологии и не пройдет никто, ну или договариваться будут. Налицо коррупционная составляющая.

Это сообщение отредактировал pablomur - 7.09.2017 - 10:16

[^]
Enotovamorda
7.09.2017 - 10:32
0

Приколист

А когда ГИБДД раньше напрямую тоже продавали все было им заебись???
Конечно, от кормушки оторвали, вот и истерия.

P.S. Я никогда не покупал, хуй им в руку. Все мои машины (даже старые) проходили ТО сами. Это не так сложно. А сечас с большим количеством фирм - так и времени немного.

Это сообщение отредактировал Enotovamorda - 7.09.2017 - 10:33

[^]
Nivl
7.09.2017 - 10:33
0

Ярила

Тех осмотр разве не отменили, заменив диагностической картой?
Сам честно проходил то ровно один раз, потратив 4 часа, 3.5 из которых - ожидание в очереди. (И это ещё по записи было, году в 2012)
Теперь время не трачу, покупаю вместе с осагой.
За тех состоянием слежу.

[^]
Invisibleman
7.09.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 6.09.2017 - 17:00)
15 числа буду официально получать диагностическую карту, проходить так называемый техосмотр.
Центр ТО выбирал из расчёта, что у них есть стенд для джипов 4Х4.

Машинка уже старенькая, ей три года, я и сам заинтересован, кабы чего не вылезло.

Насчёт четверти покупающих, пусть журналисты пишут об этом в прокуратуру, или другие надзорные органы.
Хотя кто эта четверть и так известно.

3 года это старенькая машинка? И уже боишься что что-то вылезет?
Выкинь ее с обрыва.
Моей машинке 27 лет, и чего-то ничего не лезет. Все недостатки знаю, что и когда делать тоже знаю. Не подведет. А у тебя таз какой-то. Без обид

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24057
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх