Четверть автовладельцев России покупают техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
7.09.2017 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.09.2017 - 18:54)
Что значит "покупают техсомотр"? Я пришел вот ОСАГО покупать в свой автослон, а девочка мне говорит - ей 2000 или 800 на СТО. Ну я ей и дал, она ж не прячется, у нее все легально.

Ваще-то СТО 400.
За 2000 неисправности не выявляются. Так что осмотр фиктивный.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 7.09.2017 - 12:51

[^]
tushila28
7.09.2017 - 13:01
0

Ярила

Дело в другом,очередная кормушка...помню в 2009 за техталон 5 тыров отваливал...а многие во Владике и по 7...сейчас официальное ТО 700 рублей,в страховых 1200 ...и тож официальное,тока без осмотра (по базе бьется)...ну не работает ручник и чо? Сколько тачек было - на всех ручник не работал...выворот колес к бордюру и включение скорости - уже привычка...ценник поднимут - придется делать,ибо дешевле будет

Это сообщение отредактировал tushila28 - 7.09.2017 - 13:08

[^]
mangaloved
7.09.2017 - 13:23
1

Ярила

Техосмотр продавался всегда. Только когда это делали гаишники, они тупо собирали бабло, и пофиг на состояние машины. На СТО ситуация чуть изменилась. Техосомотр так же продается, но СТОшники хоть осматривают машину, поскольку есть вероятность найти неисправность, и порекомендовать ее устранить. А там уже дело владельца, ремонтировать или нет, но чо-то еще никто не поехал после этого ремонтировать машину к гаишникам. Ремонтируют там же, на СТО. То есть, прямая заинтересованность СТОшников хоть как-то следить за состоянием машин.
Хомячье опять пытается тупо поменять правила, что-бы заплатить еще за что-нибудь...

[^]
генералсекса
7.09.2017 - 13:23
0

Ярила

А раньше блять не покупали когда он у ментов был, 3 тыщи и талон в кармане, не пиздели бы уж, а то кормушку у них отобрали.

[^]
Codavr
7.09.2017 - 13:48
1

Ярила

Чиновникам похеру что предсказывать, лишь бы баблос было сподручнее рубить. Просто какая-то тварь решила срубить бабла на оборудовании СТО средствами наблюдения и контроля, сертификации и техобслуживании всего этого дела итд итп. Только и всего.

Это сообщение отредактировал Codavr - 7.09.2017 - 13:52

[^]
Cpfeiffer
7.09.2017 - 13:51
0

Ярила

проблема не в том что покупают ТО, а в том что его продают.
И продают мне кажется все страховщики.
Я вот практически уверен в исправности своего 4хлетнего авто, но мне тупо проще чуть дороже купить ТО при оформлении ОСАГО, чем тащиться куда то и тратить время. Если бы не продавали его, я бы естественно поехал проходить как положено.

[^]
nemecc
7.09.2017 - 13:51
0

Праведное Зло

Цитата (TenOClock @ 6.09.2017 - 17:17)
Ну у меня сосед по участку ездит на гавне, которое разваливается, сука на ходу. Глушак пробит, в днище дыра. Любой патруль ДПС по логике должен остановить подобную хуету и изъять ее, потому что эта развалюха в принципе пройти ТО не может. Так нет же. Спокойно ездит и похуй. Вот пока так и будет всем похуй - так и будут покупать.

Аналогично не понимаю куда смотри ДПС - в Москве вижу периодически газели с кузовом который держится на скотче!!!! и другое подобное говно! Почему не останавливают и в утиль не отправляют или на экспертизу хотя бы!!!
Только побираться могут уебки!

[^]
Codavr
7.09.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (nemecc @ 7.09.2017 - 13:51)
Цитата (TenOClock @ 6.09.2017 - 17:17)
Ну у меня сосед по участку ездит на гавне, которое разваливается, сука на ходу. Глушак пробит, в днище дыра. Любой патруль ДПС по логике должен остановить подобную хуету и изъять ее, потому что эта развалюха в принципе пройти ТО не может. Так нет же. Спокойно ездит и похуй. Вот пока так и будет всем похуй - так и будут покупать.

Аналогично не понимаю куда смотри ДПС - в Москве вижу периодически газели с кузовом который держится на скотче!!!! и другое подобное говно! Почему не останавливают и в утиль не отправляют или на экспертизу хотя бы!!!
Только побираться могут уебки!

А ты аварии с ними видел? Я вот все больше наблюдаю ДТП с уебками на крутых тачилах.

[^]
TridCat
7.09.2017 - 15:10
0

Ярила

Когда всякие ГИБДД/депутаты и прочие глубоко нуждающиеся, начинают вопить про ТО, я сразу понимаю - им мало бабла. Ибо ТО покупали всегда и покупать его будут также, просто поменяется адресат денег + кто-то наварится на оборудовании, кто-то на лицензировании и т.д.... Печаль... moral.gif

[^]
воха7
7.09.2017 - 16:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonny @ 6.09.2017 - 16:55)
Цитата
ГИБДД предсказывает резкий скачок жертв дорожно-транспортных происшествий. Аналитики полагают, что важной причиной прогнозируемого роста смертности на российских дорогах может стать практикуемый сейчас повсеместно фиктивный техосмотр

3,14здаболы! ТО покупали всегда и везде. Пример - старые ржавые Жигули с талоном ТО.
А та диагностическая карта, которая сейчас выдается - не ТО, а так, проверка систем на работоспособность.
Лучше бы дороги строили нормальные, ка минимум 2-х полосные, с вменяемой обочиной и с разделителем.

Ну, старые и ржавые не только Жигули на дорогах.
А то что основная маса ДТП по техническим неисправностям у транспорта на котором зарабатывают и эксплуатируют по полной программе, это факт.
Лично для меня, страшнее ражваого ваза и "затоневаза", это фура которая летит и гремит.

[^]
Sasha69
7.09.2017 - 16:57
0

Шутник

11 лет за рулём,всегда покупал. Да,наверно,это неправильно,НО! Частенько слышал истории,как машина после сервиса ехала на ТО ,и почему-то не проходила его,а после несложных действий с билетами госбанка становилась лучше новой. И не думаю,что это сказки.

[^]
marshall1956
7.09.2017 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (Gonny @ 6.09.2017 - 16:55)
Цитата
ГИБДД предсказывает резкий скачок жертв дорожно-транспортных происшествий. Аналитики полагают, что важной причиной прогнозируемого роста смертности на российских дорогах может стать практикуемый сейчас повсеместно фиктивный техосмотр

3,14здаболы! ТО покупали всегда и везде. Пример - старые ржавые Жигули с талоном ТО.
А та диагностическая карта, которая сейчас выдается - не ТО, а так, проверка систем на работоспособность.
Лучше бы дороги строили нормальные, ка минимум 2-х полосные, с вменяемой обочиной и с разделителем.

Все верно. Сейчас стало проще-купить ТО можно в любой(практически) страховой. Цена 1000-2000р.

Но и раньше, в эпоху когда талон техосмотра выдавали(а на дороге его спрашивали), и большинство людей его проходило(с головняками-по месту прописки,а не как сейчас-где хошь), ТО было в руках гаишников и также прекрасно покупалось только нужно было иметь знакомого гаишника и стоил ТО 3000-5000р. Последние 3-4 года до того как ТО забрали у ГАЙцев техосмотр также больше половины людей покупало а не проходило. И очень мало идейных кто имея возможность купить ТО ехал его проходить по честному.

Ибо разницы нихуя особо не было. Купить стоило 3500, честно пройти-1500 госпошлина, плюс день времени(косарь минимум при з.п. в 30тыр/мес), уже 2500 , плюс бенза(500-1000р.) плюс обязательно до чего-нибудь доебуцца типа трещинка(милипиздрическая) на поворотнике или скол на лоб. стекле(который нихуя не мешает но по закону-низзя) -поедешь исправлять один хуй еще день а то и два времени потеряешь. Так что экономия косарь-два для многих нихуя не стоила того, и последний год(2012 если не ошибаюсь) я не знаю ни одного знакомого кто честно проходил ТО.

Так что один хуй ничего не поменяется. Как у евреев- если проблему можно решить деньгами-это не проблема а расходы.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 7.09.2017 - 17:19

[^]
vovan77777
7.09.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Djdfy @ 6.09.2017 - 16:56)
Можно подумать что когда техосмотр проводили гайцы, его никто не покупал... У кого бошка на плечах есть, тот и сам свою машину в порядке держит.

когда я честно пытался пройти тех осмотр на уазе 31512, у меня доебались до того что катафоты сзади не круглые а квадратные, нового образца.
машина 1987 г выпуска, ремни искали, кнопки блокирующие двери, и прочую хуйню.
а тех. состояние у меня было идеальное, я не враг себе на неисправной машине ездить!

[^]
Прыщик
7.09.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (maximg @ 6.09.2017 - 16:55)
Цитата
Четверть автовладельцев России покупают техосмотр

помоему вообще все покупают...

а вот и нет.
я честно прохожу ТО, ваз-07 2007 года dont.gif

[^]
Jazv
7.09.2017 - 19:02
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Kyzia777 @ 6.09.2017 - 17:00)
15 числа буду официально получать диагностическую карту, проходить так называемый техосмотр.
Центр ТО выбирал из расчёта, что у них есть стенд для джипов 4Х4.

Машинка уже старенькая, ей три года, я и сам заинтересован, кабы чего не вылезло.

Насчёт четверти покупающих, пусть журналисты пишут об этом в прокуратуру, или другие надзорные органы.
Хотя кто эта четверть и так известно.

Кузя, енто ты так нам ненавязчиво погордился что у тя джип 4х4 и он практически новье?

Охуеть конечно... моя теща на пассате 20 летнем тоже ТО сама проходит... не далее как неделю назад это было... а вчера по ходу сцепление приказало долго жить... хорошо что у нее по бумагам еще год машина в порядке...

А свою машину я вожу в сервис клубный - где гарантированно знают эту марку и косяки все мне найдут, а не в левое СТО в котором в порядке очереди всеядные мастеря сидят. Где хер мне чего скажут по делу, а тока по диагностической карте проверят лампочки и прочее, что я и сам могу сделать.

[^]
pablomur
7.09.2017 - 19:26
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 7.09.2017 - 11:13)
Цитата (borq123 @ 7.09.2017 - 10:54)
Покупают абсолютно все, 100%. Прохождение ТО - в первую очередь платная услуга. Раз я за нее плачу - значит. покупаю.
Особого смысла в ней не вижу.
В здравом уме человек не выедет на дорогу без тормозов, ночью - без горящих ламп.

Если у тебя нажимается педалька тормоза, еще не значит, что у тебя есть тормоза. На стендах смотрят баланс тормозов, из-за неравномерного износа, одно колесо может тормозить активнее другого. А отсутствие тормозов на одной оси, ты можешь даже не заметить, ездя по городу и экстренно не тормозя. Точно так же уходят регулировки фар из-за просадки задних пружин и поломок корректора, а потом ты слепишь людей или нихуя не видишь на дороге. Проверка на газы не менее полезна, если не в норме, значит у тебя с движком что-то плохо. Повышенный СО (в пределах нормы) может быть даже из-за хуевеньких свечей, а ты ездишь и убиваешь катализатор и сам движок.

Чем отдавать деньги гандонам из страховой, лучше уж отдать их за работу.

Цитата (borq123 @ 7.09.2017 - 10:54)

Формально техосмотр пройден, но без контроля ГАИ это бумажка....

Чем сложнее процедура, тем больше соблазн ее купить за взятку. Я никогда не проходил ТО в бытность его проведения через ГАИ, проще было купить, чем стоять очереди, смотреть на эти наглые рожи и наперегонки бежать в банк, когда тебе выдали бланк в 11:45, а в 12:00 уже захлапывают окошко и не принимают.

Нормальный(подчеркну-нормальный!) водитель это все заметит. И состояние подвески оценит, кривые тормоза по колесам- вполне ощутимы, кривые по осям- ну тоже заметно. Проверка на выбросы, по логике- должна происходить в соответствии с экологическим классом авто(в птс), вот тут все и взвоют, ибо с пробегом больше 150-200т, скорее всего не уложиться в свои евро-4 или евро-5.
Не, идея то неплоха, и я сам не против на стенд заехать, но в пределах периода техосмотра машину можно нереально ушатать, но д.карта будет, да...

А самый пиздец- это стекла, кто по трассам мотаеться- будут перед ТО менять, почти поголовно, ибо сколы(большие) и трещины.

[^]
DyNaMiXPrO
7.09.2017 - 20:24
0

Весельчак

Как всегда в России во всем виноват простой люд. То что покупаються права и экзамены в гибдд, то что медицинские справки выдают всем направо и налево естественно за деньги, явные напушители правил откупаются и постоянно попадают в дтп - это не причина. Я один раз хотел сделать официально техосмотр, приехал перед покупкой полиса в сервис и хер там плавал - очередь на несколько дней, а страховка нужна сейчас, в итоге купил у знакомого. П. С. За машиной слежу. Сейчас новую купил техосмотр не нужен

[^]
Про100Серый
7.09.2017 - 20:25
0

Шутник

Любой уважающий себя водитель следит за состоянием своего авто хоть и покупает диагностическую карту. Я из таких, так как до ближайшего пункта то, надо 120 км. отмать в одну сторону. Просто ГИБДД потеряла кормушку и хочет её вернуть под свой контроль.

Это сообщение отредактировал Про100Серый - 7.09.2017 - 20:28

[^]
defender7799
7.09.2017 - 22:01
0

Шутник

Я предлагаю, чтобы в этот новый законопроект внесли изменения. Если автовладелец проходит своевременно тех осмотр у официального дилера, то этот дилер выдает владельцу диагностическую карту. Почему я должен ежегодно проходить ТО у дилера, а потом еще ехать и стоять под камерами у какой-то карманной конторы? Я плачу дважды: первый раз за настоящую работу, второй раз за фикцию. У официалов и возможностей для проверки больше, и отвечают они по-настоящему: производитель их рублем накажет.
Кто согласен? Есть желающие заняться сбором подписей на Change.org? Или грамотно подготовить петицию?

[^]
Fani
7.09.2017 - 22:15
0

Шутник

Скоро скажут : машине 13 лет!!! Всё .... не имеешь права на ней ездить !!!! Списывай!!!

[^]
Tik
7.09.2017 - 23:14
0

Ярила

что так в 2016 году у меня было 1200, что на СТО 1200. Всегда катаюсь на СТО, хоть машину посмотрят)))

[^]
DerFox73
8.09.2017 - 00:12
0

Белый и пушистый

99,9% ДТП происходит из-за говнодорог и долбоёбов за рулём. И не надо нам пиздеть про техсостояние. Ищут очерденую лазейку, чтобы ободрать побольше, сволочи. Когдаж вы нажретесь и тресните-то наконец !

[^]
Sandro68
11.09.2017 - 20:09
0

Хохмач

Цитата (tushila28 @ 7.09.2017 - 13:01)
Дело в другом,очередная кормушка...помню в 2009 за техталон 5 тыров отваливал...а многие во Владике и по 7...сейчас официальное ТО 700 рублей,в страховых 1200 ...и тож официальное,тока без осмотра (по базе бьется)...ну не работает ручник и чо? Сколько тачек было - на всех ручник не работал...выворот колес к бордюру и включение скорости - уже привычка...ценник поднимут - придется делать,ибо дешевле будет

Посмотри фильм "наверное боги сошли с ума" 1 часть. Был там один на ленд ровере, тоже без ручника.

[^]
Sandro68
11.09.2017 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (defender7799 @ 7.09.2017 - 22:01)
Я предлагаю, чтобы в этот новый законопроект внесли изменения. Если автовладелец проходит своевременно тех осмотр у официального дилера, то этот дилер выдает владельцу диагностическую карту. Почему я должен ежегодно проходить ТО у дилера, а потом еще ехать и стоять под камерами у какой-то карманной конторы? Я плачу дважды: первый раз за настоящую работу, второй раз за фикцию. У официалов и возможностей для проверки больше, и отвечают они по-настоящему: производитель их рублем накажет.
Кто согласен? Есть желающие заняться сбором подписей на Change.org? Или грамотно подготовить петицию?

Не путай обслуживание и осмотр.

[^]
mister007
11.09.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.09.2017 - 16:55)
может как в загнивающей... .выдавать лицензии пунктам техосмотра и подсылать им скрытых покупателей через день и штрафы ломить по 100500 тыс

а так щаз вполне открыто торгуют техосмотром и никто их не наказывает на лицо коррупционная состовляющая

Может, как в загнивающей, на нары ворье отправлять из правительтства и министерств с центробанком, за отыгрывание интересов ск, за 10 ти кратное повышение и ухудшение условий !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24058
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх