Четверть автовладельцев России покупают техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepgey
7.09.2017 - 10:38
1
Статус: Offline

Технарь

Цитата (tmp2011 @ 6.09.2017 - 16:56)
Всмысле четверть? 90% покупают.

Бля, я думал, что это как гос.пошлина Хочешь плати в страховой 1000р. или езжай на СТО 500р.
Это надо было машину показывать? blink.gif

[^]
SergeyKo69
7.09.2017 - 10:40
0

Ярила

Тоже в страховой сразу предлагали за 2000 диагностическую карту. В итоге поехал и сам прошел. Если машина исправная не понимаю зачем его покупать ? Да и для себя лишний раз убедиться в исправности авто не помешает. Все делал у официального дилера. Вообще без вопросов загнали, продиагностировали - выдали. Еще и помыли машину снаружи и внутри. Рублей 900 обошлось.

[^]
anders78
7.09.2017 - 10:42
0

Ярила

Почему то совершенно на тормозах спускается состояние дорог, освещения и вообще каких либо норм содержания, я в 8 вечера еду по своему мухосранску, фонарь не горит ни один, совсем, хочется оду предпринимателям, что вывески поярче делают спеть, иначе мрак, ползешь так 20 км, дождь, люди в черном и ребаный ксенон через одного.
ТО своим тачкам делаю сам, в последнее время часто напарываюсь на левые запчасти, шаровые отходили 3 месяца, раньше на жигулях больше качества было, за этим следит кто нибудь?

Это сообщение отредактировал anders78 - 7.09.2017 - 10:44

[^]
rus2205
7.09.2017 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 6.09.2017 - 17:00)
15 числа буду официально получать диагностическую карту, проходить так называемый техосмотр.
Центр ТО выбирал из расчёта, что у них есть стенд для джипов 4Х4.

Машинка уже старенькая, ей три года, я и сам заинтересован, кабы чего не вылезло.

если у тебя "старенький трёхлетний джип", то, походу у тебя какое-то китайское ведро biggrin.gif

[^]
sfg12345
7.09.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Antifreeze96 @ 6.09.2017 - 16:52)
примерно четверть автовладельцев избегает обязательного инструментального техосмотра, ограничиваясь лишь формальной диагностической картой, купленной для оформления ОСАГО. И это еще эксперты скромничают. Речь идет о тех автовладельцах, которые покупают техосмотр как приложение к «автогражданке»

У меня такое ощущение, что чиновники нас же хотят в этом сделать виноватыми, а не охуевших страховщиков, которые не имеют права выдавать полис без ТО, но все же выдают, еще и берут деньги за пустой бланк диагностической карты. Что это, если не открытое наебалово граждан?!

Я не покупаю ТО, так как не вижу в этом никакого смысла, диагностические центры стоят практически пустые, можно пройти за 20мин, те же тормоза посмотрят и то вперед, хоть не за просто так пидорасам отдавать деньги.

[^]
SergeyKo69
7.09.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 7.09.2017 - 10:42)
Почему то совершенно на тормозах спускается состояние дорог, освещения и вообще каких либо норм содержания, я в 8 вечера еду по своему мухосранску, фонарь не горит ни один, совсем, хочется оду предпринимателям, что вывески поярче делают спеть, иначе мрак, ползешь так 20 км, дождь, люди в черном и ребаный ксенон через одного.
ТО своим тачкам делаю сам, в последнее время часто напарываюсь на левые запчасти, шаровые отходили 3 месяца, раньше на жигулях больше качества было, за этим следит кто нибудь?

Ага, тоже решил сэкономить и купить зачасти для ТО не у официала. Купил в одном известном магазине оригинальные свечи. В итоге заплатил аж 3 суммы после этого. Они как начали дохнуть одна за другой. Через каждые 5 тыс. В итоге поехал и у официала поменял на их. Уже 10 тыс - полет нормальный. Скупой платит дважды. Походу нет у нас в России даже в известных магазинах оригинальных запчастей, все подделка одна. Официалы напрямую получают от представительства. Дороже иногда выходит, но тут уж выбор.

[^]
borq123
7.09.2017 - 10:54
1

Приколист

Покупают абсолютно все, 100%. Прохождение ТО - в первую очередь платная услуга. Раз я за нее плачу - значит. покупаю.
Особого смысла в ней не вижу.
В здравом уме человек не выедет на дорогу без тормозов, ночью - без горящих ламп.
Можно пройти ТО на стоковых деталях, далее понавтыкать колхоз-ксенон, залепить тонировкой, воткнуть трубу диаметром побольше.
Формально техосмотр пройден, но без контроля ГАИ это бумажка....

[^]
bcaamsk
7.09.2017 - 10:55
0

Ярила

Да блять я купил новую приору с салона ради интереса через знакомого прогнали через техосмотр и приора не прошёл тест по тормозам и по ручнику, как не купить тогда техосмотр?

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 7.09.2017 - 10:55

[^]
AlHighlander
7.09.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 6.09.2017 - 16:55)
может как в загнивающей... .выдавать лицензии пунктам техосмотра и подсылать им скрытых покупателей через день и штрафы ломить по 100500 тыс

а так щаз вполне открыто торгуют техосмотром и никто их не наказывает на лицо коррупционная состовляющая

А можно узнать смысл сего действия?

Вы реально считаете, что честно пройденный техосмотр повлияет на безопасность дорожного движения?

Если да, то вы реально покупаете техосмотр. Я один раз честно и легально проходил техосмотр на праворуком автомобиле. Приехал подготовленный, уехал расстроенный.

Дело в том, что на техосмотре мне объяснили, что никакой ответственности за техническое состояние автомобиля на следующий день они не несут.

"Мы вас проверили, всё в порядке. А завтра у вас шланг тормозной лопнет или ступицу вывернет - тут уж мы ответственности не несём".

По официальной статистике 30% ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. И только 5% из-за неудовлетворительного технического состояния автомобиля. По логике, если вы хотите уменьшить число ДТП нужно браться за наиболее распространённые причины, но где Правительство России и где логика...

А зато техосмотр приносит бабло и штрафы. А на дороги наоборот нужно раскошеливаться... Поэтому всех ГИБДДшников - в засады, везде камер понатыкать, чтобы насобирать денег на очередную свадьбу.

Насчёт коррупционной составляющей - вообще ржака. Сверху нужно начинать, тогда и техосмотр покупать не будут.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.09.2017 - 10:57

Четверть автовладельцев России покупают техосмотр

[^]
DukeDuke
7.09.2017 - 11:08
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.09.2017 - 16:55)
Схуяли такие прогнозы?
Разве есть статистика по этому поводу?
По моей информации количество ДТП по причине плохого технического состояния всего 2-3% из всего количества.

Видимо кто-то хочет просто заработать на автомобилистах еще "немного" денежек.

ну как "схуяли"? Ну не из-за плохих дорог же смертность! Не из-за того, что новый асфальт смывает первый дождь. Не из-за херовой освещённости и отсутствия разметки же! Что ты как маленький! )))

[^]
Vashachapa
7.09.2017 - 11:12
0

Юморист

Цитата (Antifreeze96 @ 6.09.2017 - 16:52)
ГИБДД называет основными причинами прогнозируемого роста смертности — неконтролируемую автомобилизацию и старение автопарка. Эксперты РАМК полагают, что ухудшение общего технического состояния автомобилей — не менее важная причина. Многие автовладельцы проходят техосмотр фиктивно, только на бумаге. Согласно внутренней статистике компании, за два последних года средний возраст транспортного средства клиентов, обратившихся за услугами выездной техпомощи или эвакуации, вырос более чем на полгода и на сегодняшний день составляет 3,2 года. В целом же возраст почти половины транспортных средств страны перешагнул отметку в десять лет с момента выпуска. В РАМК отмечают, что сегодня примерно четверть автовладельцев избегает обязательного инструментального техосмотра, ограничиваясь лишь формальной диагностической картой, купленной для оформления ОСАГО. И это еще эксперты скромничают. Речь идет о тех автовладельцах, которые покупают техосмотр как приложение к «автогражданке», даже не пытаясь доехать до ПИКа, те же, кто доезжает, практически также «автоматом» получают необходимую для страховки автомобиля диагностическую карту, на редких пунктах осмотр проводят действительно по всем правилам.

• Средний возраст легкового автомобиля в России, согласно статистике, достиг 12,5 лет.
• Сейчас Минтранс и Минэкономразвития разрабатывают поправки по ужесточению процедуры техосмотра. За его отсутствие автовладельцев предлагают штрафовать на 800 рублей, отдельные санации хотят предусмотреть для должностных и юридических лиц за проведение фиктивных техосмотров.

Источник: https://www.zr.ru/content/news/908178-chetv...deltsev-rossii/

Так у нас не только автомобили, но и зарплаты - старые. Только цены, налоги и новые обязательные платежи(типа прогнозируемых ещё 800 руб. за ТО) - новые.
Это у заказчиков данной статьи, видимо, наоборот. И ещё хочется.

[^]
sfg12345
7.09.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (borq123 @ 7.09.2017 - 10:54)
Покупают абсолютно все, 100%. Прохождение ТО - в первую очередь платная услуга. Раз я за нее плачу - значит. покупаю.
Особого смысла в ней не вижу.
В здравом уме человек не выедет на дорогу без тормозов, ночью - без горящих ламп.

Если у тебя нажимается педалька тормоза, еще не значит, что у тебя есть тормоза. На стендах смотрят баланс тормозов, из-за неравномерного износа, одно колесо может тормозить активнее другого. А отсутствие тормозов на одной оси, ты можешь даже не заметить, ездя по городу и экстренно не тормозя. Точно так же уходят регулировки фар из-за просадки задних пружин и поломок корректора, а потом ты слепишь людей или нихуя не видишь на дороге. Проверка на газы не менее полезна, если не в норме, значит у тебя с движком что-то плохо. Повышенный СО (в пределах нормы) может быть даже из-за хуевеньких свечей, а ты ездишь и убиваешь катализатор и сам движок.

Чем отдавать деньги гандонам из страховой, лучше уж отдать их за работу.

Цитата (borq123 @ 7.09.2017 - 10:54)

Формально техосмотр пройден, но без контроля ГАИ это бумажка....

Чем сложнее процедура, тем больше соблазн ее купить за взятку. Я никогда не проходил ТО в бытность его проведения через ГАИ, проще было купить, чем стоять очереди, смотреть на эти наглые рожи и наперегонки бежать в банк, когда тебе выдали бланк в 11:45, а в 12:00 уже захлапывают окошко и не принимают.

[^]
lovets2010
7.09.2017 - 11:19
0

Ярила

Когда же наконец-то причиной ДТП разных признают ОТСУТСТВИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ДОРОГ, а не пьянство, излишнюю автомобилизацию и прочую х...ню! И начнут убирать коррупционные составляющие из дорожного строительства, снижая стоимость километра с уровня золотой до уровня асфальтовой!

[^]
segagames
7.09.2017 - 11:38
0

Ярила

70% перестало страховаться. что дальше?

[^]
r6s
7.09.2017 - 11:39
0

Ярила

Долбаебы ебучие, сначала взвинтили пошлины и люди просто не в состоянии новое авто купить а теперь им техосмотр не нравится. Люди следят за своими машинами в большинстве случаем пылинки с нее сдувают и чинят как могут, но блять если ей этой машине 30 лет в обед то тут уже медицина бессильна, естественно все будет ломаться, средний возраст 12,5 лет, пиздешь, пусть сделают выборку по деревням и маленьким городам а не все в кучу хуярят.

[^]
Pafnuti
7.09.2017 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (koryur @ 6.09.2017 - 16:55)
Четверть??? В лучшем случае, четверть не покупают ТО с очередной страховкой. И то, потому что машина новая... brake.gif

Вай не гони, 2 ведра 28 и 24 года, 1500 рубля за обе с 1 повтором. Суббота 2 часа времени без очередей, минимум рубль экономии, еще знаю что сделать надо. А ленивые олени пусть башляют. gigi.gif

[^]
TTPOPOK
7.09.2017 - 12:11
0

Юморист

Цитата (EvgeniyKenin @ 7.09.2017 - 06:39)

у нас в городе при ГИБДД (до 2012 года) было 8 ПТО, в летний период да, были очереди... сейчас ПТО (формально, ибо для аккредитации ПТО достаточно отправить в РСА лишь копии документов) около 50... из них реальных (имеющих линии диагностики, обученных экспертов) столько же, сколько и было при ГИБДД, т.е. около 10.... населения и транспорта у нас не добавилось в 5ть раз...

внимание вопрос: о каких очередях речь???

У нас в городе один полулегальный и один легальный СТО, до 12ого года было больше , выхлоп не меряют ни где ! Так что у нас будет не очередь, это будет звездец, машин то так же в 5 раз больше стало.

Кстати , я канеш за безопасную езду, но как мать его ТО может на год избавить машину от аварий по причине износа узлов? Я на ваз 2104 подвеску менял по два раза за сезон вкруговую ! Сейчас конечно и машина другая и ездить так не решаюсь, но дороги то мало изменились, так что я хз как тех осмотр мне поможет безаварийно ездить по калдобинам.
PS Прохожу ТО в сертифицированном центре, смотрят фары, все лампочки, люфты, ручник и подсветку номера, берут 500р.

[^]
ruo2004
7.09.2017 - 12:12
0

Затейтник

раньше у ментов покупали сейчас другой шараге не чего не поменялось, их просто жаба душит

[^]
dimon1000238
7.09.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (TTPOPOK @ 7.09.2017 - 12:11)
Цитата (EvgeniyKenin @ 7.09.2017 - 06:39)

у нас в городе при ГИБДД (до 2012 года) было 8 ПТО, в летний период да, были очереди... сейчас ПТО (формально, ибо для аккредитации ПТО достаточно отправить в РСА лишь копии документов) около 50... из них реальных (имеющих линии диагностики, обученных экспертов) столько же, сколько и было при ГИБДД, т.е. около 10.... населения и транспорта у нас не добавилось в 5ть раз...

внимание вопрос: о каких очередях речь???

У нас в городе один полулегальный и один легальный СТО, до 12ого года было больше , выхлоп не меряют ни где ! Так что у нас будет не очередь, это будет звездец, машин то так же в 5 раз больше стало.

Кстати , я канеш за безопасную езду, но как мать его ТО может на год избавить машину от аварий по причине износа узлов? Я на ваз 2104 подвеску менял по два раза за сезон вкруговую ! Сейчас конечно и машина другая и ездить так не решаюсь, но дороги то мало изменились, так что я хз как тех осмотр мне поможет безаварийно ездить по калдобинам.
PS Прохожу ТО в сертифицированном центре, смотрят фары, все лампочки, люфты, ручник и подсветку номера, берут 500р.

Оченисейская легко, но не у нас. В Европе техосмотр работает. Но основная его задача не убрать не исправный авто, а убрать хлам с дорог. У нас это работать не будет.
Как это работает там: проверяют все узлы. Ржавый кузов ТО ты не пройдешь. Разбитое стекло тоже мимо. Убитая подвеска значит сначала ремонтируем.
Вроде все хорошо? На самом деле самое интересное начинается потом. Когда человек приезжает в сервис и ему за работы объявляют пол стоимости авто. И человек встаёт перед выбором или продать это старое ведро, желательно за границу (налоговые поблажки) и взять новое или вкладывать в этот автомобиль. При учете стоимости автомобилей, кредитных ставок в 0,5-1% большинство выбирает купить новый автомобиль. А дальше до тех осмотра и слить.
Пока у нас будет
Низкая стоимость ремонта
Отсутствие рынка сбыта авто хлама.
То будет оставаться фикцией.

[^]
alkogolikman
7.09.2017 - 12:31
0

Хохмач

Ваще бля*ь не понимаю. Прохожу ТО у дилера, находясь на гарантии, плачу 15-16 тыр., жду три часа пока все вплоть толщины колодок и дисков проверят, но все равно потом еду на станцию ТО чтобы за 600 руб. поморгать поворотниками и показать, что у меня есть аптечка...

[^]
odessib
7.09.2017 - 12:38
0

Приколист

Раньше покупали за 3-5 тысяч в ГАИ, а теперь за 800-1000 рублей при страховании ОСАГО. Стало, конечно , обидно, такие деньжищи мимо текут. Ну и озаботились "аналитики" , другой реакции ждать и не приходится. И все вернется туда, где было.

[^]
inncourt
7.09.2017 - 12:40
0

Ярила

да эта новость, подготовка.
Они много денег потеряли левых, с этих ТО, теперь страховые рубят с этого бабки в обход кассы. Вот у них и слюна брыжет, как так, надо больше денег

[^]
ataman102
7.09.2017 - 12:42
0

Юморист

"Четверть автовладельцев России покупают техосмотр", - хех, тоже мне новость.
Куда интереснее, сколько процентов медецинские справки...
...а еще интереснее, какая часть ездит с покупными водительскими удостоверениями!

Это сообщение отредактировал ataman102 - 7.09.2017 - 12:43

[^]
mouse28
7.09.2017 - 12:45
0

ушел..соцсеть

Цитата (iklamin100 @ 6.09.2017 - 17:04)
Начнем с того, что не один нормальный автовладелец не поедет на неисправной машине, мне еще не "приперло", а поменял колодки с дисками, сцепление, ГРМ, а техосмотр - бумажка для ГАИ которую просто тупо надо купить.

Автовладелец в сервис заезжает..Мне тут сваркой прихвати, а дома я проволокой надежно примотаю dont.gif

[^]
PauL7
7.09.2017 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 6.09.2017 - 16:56)
Всмысле четверть? 90% покупают.

А я даже на практически новом авто на очередном ТО специально заезжаю на тормозные барабаны, хотя сотрудник станции ТО отговаривает "зачем заезжать, она ж практически новая". А я лучше для самоуспокоения заеду и буду знать, что тормоза у меня в порядке.
Зачем стрелять самому себе в ногу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх