Четверть автовладельцев России покупают техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgeniyKenin
7.09.2017 - 06:39
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
ибо стоять в очереди в единственный СТО опять неделями

у нас в городе при ГИБДД (до 2012 года) было 8 ПТО, в летний период да, были очереди... сейчас ПТО (формально, ибо для аккредитации ПТО достаточно отправить в РСА лишь копии документов) около 50... из них реальных (имеющих линии диагностики, обученных экспертов) столько же, сколько и было при ГИБДД, т.е. около 10.... населения и транспорта у нас не добавилось в 5ть раз...

внимание вопрос: о каких очередях речь???

Это сообщение отредактировал EvgeniyKenin - 7.09.2017 - 06:42

[^]
61brg
7.09.2017 - 06:40
3

Ярила

ГИБДД хочет веренуть кормушку ?

[^]
Бакир
7.09.2017 - 06:47
0

Приколист

1)нынче ТО проходил. Ну думал как обычно фары да под днищем посмотрят...ага, щаз! Глянули аптечку(её наличие), знак, огнетушитель, у меня пластиковый был, ещё с момента покупки авто(2012), сказали такие уже нельзя использовать, покупайте или ищите в железе, ну я купил, для себя же, вдруг пригодится.
2) на днях стоял в пробке с одним авто, битая вкруг, передняя оптика разбита, лампочки висят, не горят, ДХО тож нет. Вот такие и покупают ТО

[^]
EvgeniyKenin
7.09.2017 - 06:47
0

Хохмач

Цитата
ГИБДД хочет веренуть кормушку ?

ГИБДД сокращает штат... нету у них лишних инспекторов на пункты техосмотра...
максимум что могут вернуть ГИБДД - надзорную функцию за операторами ТО, что на мой взгляд не такая уж и плохая идея, т.к. ебут за аварийность ГИБДД, так пусть они выявляют ДТП, совершенные из-за неисправных автомобилей и ебут операторов ТО, выдавших заключение об их исправности... в общем числе ДТП это очень не большая доля, потому большого количества инспекторов не понадобится... всё закономерно и правильно...

[^]
ttbn
7.09.2017 - 06:50
1

Ярила

Цитата (баночка @ 7.09.2017 - 06:19)
Цитата (ttbn @ 7.09.2017 - 06:14)
Америку, блеать, открыли!
Я третий год подряд прохожу по одному сценарию:
Страховым за ТО не плачУ, я не иппу дочь миллионера, чтоб платить 1000 за то, что стОит 500. На ТО езжу сам.
Приезжаешь на ПТО, ставишь на улице машину, идешь к окошку.
Заспанная дефка забивает данные из СОР. Пробег? Такой-то...Марка шин? Такая-то...
Оплатите 485 руб! Нате...Возьмите Диаг-карту...
ВСЕ!
У нас так. Как у вас - ХЗ.
Раньше хоть на барабаны загоняли да свет-дворники проверяли.
Сейчас ваащще пох!

ну видимо куда попадешь,я прохожу везде залазят, все проверят. Мне так самой спокойнее. В прошлый раз подсветка номера не горела - карандашиком написали заменить лампочку. Если машина не старая, так и вообще не каждый год же, не вижу проблемы.

Я инженер, за машиной слежу сам. Ремонтирую тоже сам. И знаю про нее намного больше и лучше бывших ментов, которые сидят на нашем ПТО.
Западная Сибирь, райцентр.

[^]
skrapy
7.09.2017 - 06:54
2

Ярила

На жигуле техосмотр проходить не имеет смысла, там каждый день что нибудь отваливается. Сегодня прошёл, а завтра тормоза пропали. lol.gif

[^]
ttbn
7.09.2017 - 06:56
0

Ярила

Цитата
ибо если на барабаны загонят, свет проверят, подвеску и пр., и по итогу завернут как "неисправную", ты же больше туда же не приедешь, правильно???
ещё и "пидарасами" экспертов назовёшь, правильно же???
вот о том и речь...

выход только один: жесточайший контроль, но только не ебаным РСА (которому техосмотр нахуй не нужен, лешь как этап для продажи СОСАГИ и ещё один источник дохода), а ГИБДД или на худой конец Минтрансом, с фото-видеофиксацией КАЖДОГО ОСМОТРА!!! с жесточайшей еблей операторов и экспертов за КАЖДУЮ ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ, ВЫДАННУЮ БЕЗ ПРОВЕРКИ ТС, иначе это фикция и очередной сбор денег...

У нас один ПТО на всю деревню. И я инженер и за машиной сам слежу и ремонтирую. С брякающей шаровой или рулевой или стертыми колодками сам не поеду, считаю моветон.
Цитата
Отсутствие техосмотра не может привести к массовой гибели людей на дороге. Основная причина ДТП это превышение скорости, выезд на встречку, нетрезвый водитель, плохие дороги. "Аналитики" пускают пыль в глаза, пытаясь оправдать полную неспособность управлять ситуацией на дорогах ГИБДДшниками.

Вот именно!

[^]
presidentcb
7.09.2017 - 06:56
0

Юморист

Ну я покупаю у официалов, плачу 750 рублей, сдаю документы, и..... иногда выходит глянуть на машину. Так а че? У гайцов не покупали? Я никогда официально не проходил ТО.

[^]
dvoechnik
7.09.2017 - 06:59
1

Ярила

Короче у кого будет "бумажка",у того машина новее и надежнее

[^]
ttbn
7.09.2017 - 07:01
0

Ярила

Цитата
Средний возраст легкового автомобиля в России, согласно статистике, достиг 12,5 лет.

А хуле они хотели? Денег нет, держимся...

[^]
MamaLays
7.09.2017 - 07:01
0

Ярила

Цитата (maximg @ 6.09.2017 - 16:55)
Цитата

помоему вообще все покупают...

cool.gif я прохожу, я любопытная - кручусь там, смотрю показания на мониторе, вопросами одолеваю.

[^]
batman812
7.09.2017 - 07:05
0

Totoro

Думаю неправильно было сказано
90% процентам продают техосмотр
10% настаивают чтобы их всё таки осмотрели(ебушки воробушки, кому это должно быть нужно?)

[^]
EvgeniyKenin
7.09.2017 - 07:11
0

Хохмач

Цитата
У нас один ПТО на всю деревню. И я инженер и за машиной сам слежу и ремонтирую. С брякающей шаровой или рулевой или стертыми колодками сам не поеду, считаю моветон.

ну на сегодняшний день хоть так хоть эдак карту ТО же ты имеешь??? только взяв с тебя деньги СТРАХОВЩИК взамен ничего не делает, а коли ты так уверен в своей машине и себе кто тебе мешает отдавать деньги за ТО не всяким ПИДАРАСАМ, а за РЕАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ транспортного средства???
я не вижу тут момента, где такие люди как ты страдают... если будут реально проверять авто за уплаченные деньги пострадают только владельцы "помоек" и автохлама, которого в силу "денег нет, но вы держитесь" становится всё больше...

[^]
Njarlatotep
7.09.2017 - 07:14
0

Ярила

Доебаться можно к любой машине, как к столбу. Поэтому 800 - выброшенные деньги + время + нервы.
С опасным траблом сам из гаража не выеду, так что для меня техосмотр просто очередное вымогательство.

Это сообщение отредактировал Njarlatotep - 7.09.2017 - 07:17

[^]
biz02
7.09.2017 - 07:16
0

Весельчак

Опять цены поднимут на чё нибудь. dont.gif

[^]
японабать
7.09.2017 - 07:18
0

Vсё пиZдец

какая в пизду четверть?с нынешнем видом ТО у нас точно все 100%. я приехал пройти ТО, оплатил, мне выдали квитанцию, мастер вышел на улицу, подошёл к машине (в голове у него видимо пронеслась мысль, "ага, машина действительно существует!") потом развернулся и пошёл распечатал мне ДК. ну что я честно прошёл ТО или можно считать что я его купил??? 2 года назад прошёл в другом пункте точно так же...

[^]
Nikolaha
7.09.2017 - 07:28
0

Ярила

а я наоборот раньше покупал, а с тех пор, как упразднили его стал нормально проходить, т.к. нет записи на неделю вперед, нед очередей и прочей херни.
Приехал, никого. Прошел нормально, заодно посмотрели машинку и стоит не дорого.
Нах его покупать-то на сегодняшний день?

[^]
MaxNsk
7.09.2017 - 07:33
2

Весельчак

У меня на работе, на территории вот уже 10 лет как сидят ПТО - все друг друга знают. Так вот в те "золотые" времена, для техосмоторщиков, пока талон ТО был обязателен и у них в день проходило по 100 - 120 автомобилей эти УПЫРИ зарабатывали баснословные деньги. Ох какое же ЧСВ было у них, какое чувство значимости перед автовладельцами. Сейчас осталось двое и сидят и плачут по тем временам. И так же выдают тем редким заезжающим автомобилистам эти грёбанные талоны/карты только не за 2 - 3 тысячи рублей как раньше а за 400 рублей.
Так что я лично НЕ ПОНИМАЮ зачем им опять открывать кормушку?! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ

[^]
alexkost
7.09.2017 - 07:39
0

Ярила

Что бы корова давала больше молока и меньше ела, её надо больше доить и меньше кормить !

PS* А аварий больше стало из-за бракованных прокладок между рулём и сиденьем.

Это сообщение отредактировал alexkost - 7.09.2017 - 07:41

[^]
noct
7.09.2017 - 07:43
0

Весельчак

хех. моя калдина 98 года прошла ваше ТО как нех делать. только вот выхлопные газы никто не нюхал. да и то должон был пройти

[^]
FRAKSlovkach
7.09.2017 - 07:49
0

Юморист

Правильно товарищи говорите. Гайцев банально кормушки лишили и им завидно. Такие деньги уплывают.
У самого 10 летняя машинка в идеале по кузову и технической составляющей. ТО прохожу честно. Таких как я не так уж и мало. И согласен - оленей на неисправных авто все таки на дороге меньшинство, ибо люди хотят доехать до места назначения, а не на кладбище cool.gif

[^]
FRAKSlovkach
7.09.2017 - 07:52
0

Юморист

Цитата (MaxNsk @ 7.09.2017 - 07:33)
У меня на работе, на территории вот уже 10 лет как сидят ПТО - все друг друга знают. Так вот в те "золотые" времена, для техосмоторщиков, пока талон ТО был обязателен и у них в день проходило по 100 - 120 автомобилей эти УПЫРИ зарабатывали баснословные деньги. Ох какое же ЧСВ было у них, какое чувство значимости перед автовладельцами. Сейчас осталось двое и сидят и плачут по тем временам. И так же выдают тем редким заезжающим автомобилистам эти грёбанные талоны/карты только не за 2 - 3 тысячи рублей как раньше а за 400 рублей.
Так что я лично НЕ ПОНИМАЮ зачем им опять открывать кормушку?! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Почему не изменится?
Количество денег у одних будет больше чем у других

Это сообщение отредактировал FRAKSlovkach - 7.09.2017 - 07:53

[^]
ttbn
7.09.2017 - 07:57
0

Ярила

Цитата (EvgeniyKenin @ 7.09.2017 - 07:11)
Цитата

ну на сегодняшний день хоть так хоть эдак карту ТО же ты имеешь??? только взяв с тебя деньги СТРАХОВЩИК взамен ничего не делает, а коли ты так уверен в своей машине и себе кто тебе мешает отдавать деньги за ТО не всяким ПИДАРАСАМ, а за РЕАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ транспортного средства???
я не вижу тут момента, где такие люди как ты страдают... если будут реально проверять авто за уплаченные деньги пострадают только владельцы "помоек" и автохлама, которого в силу "денег нет, но вы держитесь" становится всё больше...

Ты мой первый коммент в теме прочти. Я сам езжу на ПТО, у страховой не покупаю эту херню.
Я описАл, как это сейчас на ПТО происходит, а не в страховой.

Это сообщение отредактировал ttbn - 7.09.2017 - 08:00

[^]
Шурик74
7.09.2017 - 07:58
0

Ярила

Гаишную кормушку сегодня обрезали камеры, по этому взятки за ТО пойдут с НГ ментам обратно. Надо восполнять пробелы иначе как жить красиво?.
Я платил раньше ментам - причем заезжал как полагается под камеры и всё было официально. Сегодня плачу за фиктивный ТО страховщику - с НГ эти деньги буду платить ментам снова и заезжать под камеры вполне официально - НИЧЕГО в этой гнилой системе не меняется! За машиной слежу сам и она никогда не подведёт по технической части. Суки и сучная система. - мне приходится в своей отрасли зарабатывать на эти деньги больше в год. Считаю страховку и ТР налог с ТО - лишними расходами!

Это сообщение отредактировал Шурик74 - 7.09.2017 - 08:01

[^]
ttbn
7.09.2017 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 7.09.2017 - 07:58)
Гаишную кормушку сегодня обрезали камеры, по этому взятки за ТО пойдут с НГ ментам обратно. Надо восполнять пробелы иначе как жить красиво?.
Я платил раньше ментам - причем заезжал как полагается под камеры и всё было официально. Сегодня плачу за фиктивный ТО страховщику - с НГ эти деньги буду платить ментам снова и заезжать под камеры вполне официально - НИЧЕГО в этой гнилой системе не меняется! За машиной слежу сам и она никогда не подведёт по технической части. Суки и сучная система.

Верно! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх