Четверть автовладельцев России покупают техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegCross
6.09.2017 - 17:45
2
Статус: Offline

Приколист

Вот нафиг мне дополнительный техосмотр, если я 2 раза в год, весной и осенью , при замене масла, проверяю у ребят сразу всю ходовку и тормоза? К ним я уже лет 10 езжу, к одним и тем же, доверяю.
ПыСы. Хотя сам ТО я не опровергаю ,в свое время мне на техосмотре реально выявили проблемы по ходовке и тормозам, отремонтировал и снова приехал (давно это было, еще так просто, как сейчас ТО не купить было)

[^]
A1eksandr78
6.09.2017 - 17:48
0

Балагур

Цитата (Diner @ 6.09.2017 - 20:43)
Прохожу техосмотр честно . Диагностика тормозной системы и собственное спокойствие этого стоят. Один раз завернули из-за неравномерности тормозных усилий(подтекал тормозной цилиндр).Когда этим рулили гайцы был ужас,сейчас все устраивает. Страшилки рассказывают чтобы опять был беспредел и взятки.

а я бы и проверил тормоза, а там больше классики на стенд машина не входит gigi.gif даже мудаки за деньги шкворня мне не стали менять, потому что видители у них подъемник маленький, а на полу в присядку им тяжело gigi.gif пришлось на работу загонять и самому ебаться cry.gif

[^]
cherokeeman
6.09.2017 - 17:50
0

Приколист

Когда ввели диагностические карты, проходил ТО сам, хотя мой страховой брокер всегда предлагала купить такую у неё за 2000 рублей. Платил 730 рублей и никких проблем, поскольку за авто слежу.
Проходил данную процедуру на СТО на территории Южного порта. Две недели назад приехал туда, а охранники при въезде говорят, что на СТО сломалось какое-то оборудование и они не работают уже с неделю. Развернулся и поехал искать близлежащий СТО с функцией прохождения ТО. На южнорортовой всего в километре от того места увидел баннер с надписью искомого содержания. Заехал в открытые ворота. Стоит вагончик. В нём человек. Спросил можно ли пройти ТО. "Без проблем"-был отве. "Полторы штуки и можете ехать". Я немного опешил от "наглости", но всё-таки поинтересовался, законно ли это.-"Не беспокойтесь - всё законно"-ответил человек. И через 5 минут я был обладателем диагностической карты.
Кстати, человек сказал, что со следующего года процедура будет уже другой и халява не прокатит. Как-то грусто сказал...

[^]
VeTeR163
6.09.2017 - 17:54
0
Статус: Online

Вовлеку кого угодно во что угодно

А не хотите покупать техосмотр - будете покупать новые номера shum_lol.gif
Цитата
В России после выборов президента в 2018 году могут радикально изменить формат автомобильных номеров.
По словам информированного источника «Газеты.Ru», в правительстве планируют убрать цифровые коды регионов,
увеличить количество букв и цифр в номерах до четырех, а также оснастить номерные знаки чипами.
Реформа направлена на увеличение возможных комбинаций номеров. Официально эту информацию в ГИБДД пока не подтверждают.

Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в них будет четыре цифры,
четыре буквы, флажок и надпись RUS», — сказал источник.

[^]
vaisman
6.09.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (aobychkov @ 6.09.2017 - 17:00)
последние раз 5 не покупал а честно проходил(даже к ОСАГО допником не брал). в 6-ой раз подумаю, на СТО был "развод", якобы у меня задние тормоза неравномерно тормозят. Доказал обратное поехав на техосмотр в другое место. Смысл? мне за мало денег проверяют всё жизненоважное, если где есть неисправность - лучше об этом знать и исправлять.

Я гоняю машину на ТО регулярно, каждые 10000 км. И мне там проверяют все жизненно важные системы. Но поскольку сервис "гаражный", никакой диагностической карты мне, естественно, не дают. приходится делать дополнительное телодвижение, чтобы получать диагностическую карту.

[^]
eagle0487
6.09.2017 - 18:14
0

Хохмач

Он всегда такой и был. Платишь деньги, берещь бумажку.

[^]
sergsergev
6.09.2017 - 18:32
-1

Носитель власти

НА ХУЙ он вообще нужен,понять не могу.Я и так 2 раза в год заезжаю в сервис при замене масла и за одно проверка ходовой и т.д.

[^]
bizarre609
6.09.2017 - 18:34
0

Ярила

• Средний возраст легкового автомобиля в России, согласно статистике, достиг 12,5 лет.
• Сейчас Минтранс и Минэкономразвития разрабатывают поправки по ужесточению

Да цены на них сделайте нормальные, на автомобили эти, и народ начнет покупать..
Конечно, ужесточение везде и всегда. Поможет оно, ага. На каждый изворотливый *уй найдется более изворотливая жопа. Будут более изощренно просто делать, и все.

[^]
Mihalis
6.09.2017 - 18:43
0

Юморист

Я тоже покупаю, нах мне с этим возится, времени потеряешь уйму, а по факту хуй кто что проверяет. Машине 3 года, своевременно ТО прохожу и не боюсь за себя. А карта эта полная профанация. Очередной отъем денег у населения.

[^]
Либкнехт
6.09.2017 - 18:46
0

Карл Вильгельмович

А что такое техосмотр?

Сколько машин было, ни разу не видел никакого техосмотра. Даже не представляю, что это за процедура.

Но платил за него, не скрою.

[^]
koudmark
6.09.2017 - 18:50
0

Приколист

я как дурак один его делаю честно? и быстро и дёшево

[^]
aobychkov
6.09.2017 - 18:50
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 6.09.2017 - 18:03)
Цитата (aobychkov @ 6.09.2017 - 17:00)
последние раз 5 не покупал а честно проходил(даже к ОСАГО допником не брал). в 6-ой раз подумаю, на СТО был "развод", якобы у меня задние тормоза неравномерно тормозят. Доказал обратное поехав на техосмотр в другое место. Смысл? мне за мало денег проверяют всё жизненоважное, если где есть неисправность - лучше об этом знать и исправлять.

Я гоняю машину на ТО регулярно, каждые 10000 км. И мне там проверяют все жизненно важные системы. Но поскольку сервис "гаражный", никакой диагностической карты мне, естественно, не дают. приходится делать дополнительное телодвижение, чтобы получать диагностическую карту.

я чаше, так как дизель и считаю что раз в 7-8 ему масло менять надо, хотя написано что то ли 10 то ли 15. Только вот что смотрит этот дядя на сервисе? те же лампочки, которые за 700р меняют? нафиг! по колесу в лучшем случае пнет, тяги проверит. Тормозной стенд отдельная процедура и стоит примерно столько же сколько и процедура ТО.

[^]
2130
6.09.2017 - 18:53
1

Весельчак

Техосмотр простая формальность,ответственность за его качество и результаты, ни кто не несет. По этому он является просто кормушкой для приближенных к гибдд людей.. Если человек следит за машиной он делает это вне зависимости от того есть тех осмотр ли нет. А вообще мне не знаком ни один человек который бы действительно проходил техосмотр.

[^]
sandata43600
6.09.2017 - 18:54
0

Атеист

я от себя скажу одно: как то купил для хознужд годовалую семерку (ВАЗ). так я заставил чтоб мне сделали ТО. ибо хз что там за год с ней произошло, и врядли прежний хозяин гонял её на сервис в СальскЛаду, тем паче там те ешё рукожопы)))

[^]
Петрович34
6.09.2017 - 18:55
0

Ярила

Вы наши ГаЗельные маршрутки не видели... Там не только ТО куплено, но и менты. Я в этом году взаправду прошел. Приехал в контору, там ни кого, еле механика нашел. Фары, аптечку, огнетушитель посмотрел - свободен. У них вообще ни каких стендов нет. Тупо деньги зарабатывают.
А все почему? А все по тому, что везде рулит злостный частник! Ну как же - государственное работает не эффективно, нужно все приватизировать.
Ну что, приватизировали?
Хлебайте!

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 6.09.2017 - 18:58

[^]
Staryigeolog
6.09.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата

Вряд ли четверть. Не меньше половины, думаю

[^]
vaisman
6.09.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (aobychkov @ 6.09.2017 - 18:50)
я чаше, так как дизель и считаю что раз в 7-8 ему масло менять надо, хотя написано что то ли 10 то ли 15. Только вот что смотрит этот дядя на сервисе? те же лампочки, которые за 700р меняют? нафиг! по колесу в лучшем случае пнет, тяги проверит. Тормозной стенд отдельная процедура и стоит примерно столько же сколько и процедура ТО.

Да, дизель надо чаще гонять, но у меня-то бензиновая машина. А в современной легковой машине что ты сделаешь с тормозными силами теми же? Если комплектуха поставлена нормальная, тормоза "из коробки" будут нормально работать, тем более машина с АБС, а если покупать дешевое фуфло... ну каждый сам себе злобный буратина. Но все равно состояние шлангов, трубок, резинок смотрят обязательно.

[^]
ПростоПетр
6.09.2017 - 19:04
1

Шутник

Идея!

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
6.09.2017 - 19:07
2

Ярила

Скажу как старый автомобилист тех осмотр всегда был показухой , да иногда гаишники ставили хозяина на бабки -находя новые и новые неисправности , но в основном и во все времена он свободно покупался , и видя по ночам колхозный ксенон у 50% встречных понимаешь -что жопа полная с тех осмотром ! Лично я слежу за машиной благо образование и опыт есть могу доехать без тормозов и сцепления -если нужно , для меня техосмотр простая трата денег ,то что фары не отрегулированы или тормоза плохие я и без них знаю -стараюсь устранять .Вот у современных машин часто и спецы толком не знают как устранить проблемы!Лично я за реальный тех осмотр, но точно и конкретно ,свет ,тормоза ,рулевое и подвеска!

[^]
nikolaass
6.09.2017 - 19:11
0

Ярила

Вот если бы при обзательном ТО машину снимали с регистрации за колхозный ксенон и тонировку гудроном-это было бы хорошо..
А так ни разу в жизни не покупал-всегда проходил без косяков..

[^]
dimon1000238
6.09.2017 - 19:33
0

Ярила

Не будет никогда у нас работать техосмотр так же как и в Европе.
Причин тому несколько, одна из них дешёвые сервисы. В итоге человеку выгоднее чинить древнее говно чем его поменять. В Европе наоборот.
Ставки кредитования...1% или 30%...
Но даже в Европе с их техосмотром который себя так зарекомендовал тебя могут дернуть из потока и проверить. В этом и есть смысл. Что бы машина была исправна всегда а не 1 раз в год.

[^]
Jazz36
6.09.2017 - 19:35
0

Удиёфил

Цитата

угу, а 4 четверти страховых компаний его продают...
может хватит кровати двигать?

[^]
wolfi7
6.09.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.09.2017 - 16:55)
Схуяли такие прогнозы?
Разве есть статистика по этому поводу?
По моей информации количество ДТП по причине плохого технического состояния всего 2-3% из всего количества.

Видимо кто-то хочет просто заработать на автомобилистах еще "немного" денежек.

Так и количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями ниже, чем у трезвых.

[^]
logograd
6.09.2017 - 20:20
2

Ярила

Тоже мне, бином Ньютона.... Я машину вожу двадцать с лишним лет. За всё это время НИ РАЗУ не проходил техосмотр официально.
Нет, не стыдно.

А аварий нет потому, что раз в полгода (весной и осенью) гоню точило на СТО где всё проверяют, чинят и меняют.

Так и живём.....

[^]
Vedafon
6.09.2017 - 20:48
1

Ярила

Как будто усиленный техосмотр сильно повлияет на безопасность на дорогах. Тем более он никак не снимает ответственности с водителя. Надо самому всегда смотреть за свей повозкой. Вот если бы законом обязали все автосервисы давать гарантию на ремонт и отвечать за то, что автомеханик залез в машину, а она потом перестала тормозить, я всеми руками ЗА!
Клоуны. Опять какую-нибудь шкурную идею вротенбергов проталкивают.
Процент дтп из-за технеисправностей, за исключением большегрузного транспорта, ничтожно мал был всегда по сравнению с алкашами и прочими уродами на дороге.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 6.09.2017 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24056
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх