Откуда берётся электричество или КПД электромобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axtrozer
30.07.2017 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FredW @ 30.07.2017 - 08:48)

Я бы мог взять АЭС и ГЭС (фактически 1/3 от генерации) — там выбросов вообще 0 экологично и практично, можно принимать КПД аж за 100%, но пожалеем ДВС, будем считать сжигание углеводородов на газовых ЭС.

Нет, не будем жалеть ДВС, давай всё учитывай.

[^]
maugly47
30.07.2017 - 19:42
1

Ярила

Количество автомобилей с турбодизелем ничтожно мало на наших дорогах?
То есть кроме жоповозок автомобилей как бэ и нету?
Грузовой и пассажирский автотранспорт в расчет не принимаем, а я думаю суммарная мощность будет куда больше чем у легкового автопарка.
Кто ни будь может представить себе электросамосвал или магистральный тягач? Как игрушка метросексуала элекетроповозка вполне имеет право на жизнь, а в реальной жизни пока не будет автономного источника энергии приемлимых для размещения в автомобиле, альтернативы ДВС я пока не знаю.

[^]
Sidorini
30.07.2017 - 19:48
4

Балагур

Цитата (VonDorn @ 29.07.2017 - 21:59)
Цитата
При среднем расходе энергии электрического автомобиля в 30 кВт-час ..

Автомобиль, двигаясь со скоростью 60 км/ч потребляет мощность около 5 кВт.
80 км//ч - 10 кВт
95 км/ч 20 кВт.
30 кВт = это при скорости 110-120 км/ч

Вот тут то и проблемка.

У меня в домовладении ( т.е. там где я за электрицэство плачу по счетчику) постоянно пользуются четыре автомобиля . В среднем пару часов в день каждый.

Пусть даже будет час, по миниуму. Т.е. в день , если бы у меня были электрромобили, мне надо было бы " заливат," 120 КВТ/ч электроэнергии, или 3,6МВТ/ч в месяц.
Живу я в Калифорнии и мне позволяется использовать в месяц 327Квт/ч по нижайшему тарифу ( кажется 20 центов за Квт.) Потом наступает резkое увеличение цены за каждый и3 следующих 50-ти. Таких ступенек повышения- 6.

Т.е я просто физически не могу купить 3,6 МВТ/ ч в месяц, на это моей зарплаты ( выше средней американской) тупо не хватит.

Но ведь и ограниченина на 327 Квт ввeдeны не просто так. Генерирующие мощности ограничены. Чтобы пересадить Калифорнию на электеомобили, нужно иметь в три, а то и четыре раза больше электростанций чем сейчас.
То что сейчас - построили за 100 лет. И построили мало, приходится ограничивать потребление.

Построить в четыре раза больше в ближайшие 100 лет - невозможно.

[^]
vano2017
30.07.2017 - 19:48
6

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 30.07.2017 - 19:32)

Маск дохуя чего говорит.

Маск всех перехитрил. Но не в техническом плане, а в маркетинговом.

Электротачки пытались выпускать давно, с начала 20 века. Ничего нового в этой технологии нет. Но, традиционно, пытались обкатать технологию на дешевых машинках нижнего ценового сегмента.

А вот хоть ты тресни, электротачка у всех получалась в разы дороже сравнимой по характеристикам бензотачки.

И кому нужна простенькая беспонтовая машинка по цене в два-три раза дороже бензинового аналога ? Правильно, никому.

А Маск сделал финт ушами, не пытался делать дешовую машинку (заведомо зная что не получится), но сразу стал делать дорогую и ушел в верхний ценовой сегмент премиум тачек.

Такие тачки берут не особо глядя на цену и полезность - это мода, престиж, понты. Игрушка для богатых.

Вот и вся история.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 30.07.2017 - 19:51

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 30.07.2017 - 23:36)

Я бы мог взять АЭС и ГЭС (фактически 1/3 от генерации) — там выбросов вообще 0 экологично и практично, можно принимать КПД аж за 100%, но пожалеем ДВС, будем считать сжигание углеводородов на газовых ЭС.

Давайте. FredW 3 раза спизданул на голубом глазу:
- у АЭС нифига не 100% КПД (пруд-охладитель, да?) - там не выше 45%
- отработанные ТВЭЛы с АЭС - экологично чистые материалы lol.gif
- у ГЭС с экологией - полный ахтунг (масса воды аккумулирует тепло, то - сливы вплоть до потопов ниже ГЭС, то - при засухе прижимают слив так, что рыба в лужах дохнет)

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 30.07.2017 - 20:00

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 19:52
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 30.07.2017 - 23:42)
Кто ни будь может представить  себе электросамосвал или магистральный тягач?

Легко. БелАЗ-ы, например rulez.gif

[^]
SmithRO
30.07.2017 - 19:59
3

Ярила

Я вам вот, что скажу: без инфраструктуры для зарядки автомобиля на каждом парковочном месте невозможен массовый переход на электромобили.

Это вот кому-то повезло, машина стоит в одном и том же месте, да ещё удалось кинуть провода и водрузить на дерево электрощиток. Но представьте себе типичный спальный район, где тысяча машин, и каждый раз ты паркуешься куда попало. Кто-то скажет про станции зарядки, где "всего за час-полтора" можно зарядить себе "полный бак"? Ну да, и когда мне этот час-полтора выкроить? Встать на два часа пораньше, чтобы с утра зарядить машину? Вернуться домой с работы на два часа позже, чтобы зарядить машину? Заряжать её, блин, вместо работы, и каждый день в обед бегать на "АЗС", чтобы забрать тачку? Ещё есть "маленький" нюанс с такими станциями - пока машин мало, редкие посетители торчат на станциях и заправляют свои Теслы и Лифы. Когда посетителей станет больше, станции тупо не справятся с потоком желающих, и очередь придётся занимать, наверное, за месяц. Запись, блин, будет на быструю зарядку)) Или они просто станут дорогими, чтобы туда заезжали только те, кто готов платить за "скорость" и комфортный простой машины на парковке "АЗС". Даже сейчас на заправках, при том, что на залив полного бака надо 3-5 минут, собирается очередь. Пропускная способность электро-заправки ниже в 20-30 раз. Такая концепция зарядных станций физически не сможет обслужить достаточное количество желающих при массовом переходе на электро. Вывод - розетками должны быть оборудованы все парковочные места. Правда, в наших реалиях большинство парковочных мест - это тупо "вдоль дороги", или "во дворах", где никто не будет ставить и обслуживать никакие розетки.
Резюмируя: пока в стране не появятся организованные и оборудованные парковки для всех автомобилей, переход на электромобили невозможен.

[^]
sibarit061
30.07.2017 - 20:05
0

Ярила

Закину и я немного на вентилятор. disco.gif
Читал про Leaf на форуме где-то(вроде Пик...у, не буду утверждать), хозяин пишет, что б/у стоит недорого(400-550тр по годам), пошлины нет и все Атлично. Но. Через 3-4 года придется менять АКБ - около 200-300тр. Вроде как они с другом другой Leaf притянут - батарея ему, остальное другу. Т.е. экономия ХЗ какая.
Меня другое интересует. Я, как транспортник мониторю возможности снижения затрат на перевозку груза. Выпустили КАМАЗ на природном газе(там дизтопливо только для воспламенения идет, 5-7%), Газпром (Мечты сбываются, Ага) начал писать, что начнет открывать АГНКС на сжатом газе по всей стране, а начнут с Татарстана(самый нефтяной район, глупо думать). Но воз и ныне там.
Вопрос уважаемому Former64 - Газпрому неинтересна газификация автотранспорта(газопроводы вроде везде уже)? Сила Сибири и Европа выкачивают больше, че Газпром производит?
Стоимость заправки несколько миллионов рублей (от 4 до 15 вроде). Т.е. даже не Тандеры с Деловыми линиями, а владельцы парков в несколько десятков машин могут запросто открыть несколько заправок. Для примера - расход самосвала 50 литров ДТ или 60(пусть 70) кубов газа. ДТ - 36, газ - 10.
Буду ждать ответа.

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 30.07.2017 - 23:59)
Резюмируя: пока в стране не появятся организованные и оборудованные парковки для всех автомобилей, переход на электромобили невозможен.

Фигня. Ща FredW придет - и на пальцах раскидает -надцать способов, как все разрулить - начиная от практичных (бензогенератор в прицепе) до экологичных (инвертор и свинцовые аккумы в прицепе) и экзотичных (велогенератор и пяток Равшанов в прицепе). lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 31.07.2017 - 00:05)
Вопрос уважаемому Former64 - Газпрому неинтересна газификация автотранспорта(газопроводы вроде везде уже)? Сила Сибири и Европа выкачивают больше, че Газпром производит?

Газпрому неинтересна даже газификация средних городов в Сибири, про деревеньки вообще молчу
Ибо - вложения и срок окупаемости. А новую нитку загранку - проще и дешевле по сути, плюс сбыт в несопоставимых объемах

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 30.07.2017 - 20:11

[^]
FredW
30.07.2017 - 20:13
-2

Хохмач

Цитата (sergeew @ 30.07.2017 - 18:53)
3 фразы в тему.
1. сколько электроэнергии вырабатывается ВСЕГО в рф? Насколько вырастет потребление электричества если 56 миллионов авто перевести на электричество (сейчас в год вырабатывается 1 054,5 млрд кВтч) Nissan leaf проезжает на зарядке ок. 100 км за 24 квт*ч. то есть если в среднем за день нужно 24 квт.ч на машину то нужно в 2.5!!! раза больше электроэнергии примерно ещё 1.3 млрд квтч
2. если считать что в доме где будет зарядка и есть 500 квартир машин 1 на 2 квартиры и нужно зарядить тот же ниссан лиф (24 квт*ч) за 8 часов на 250 машин - тоже нехило нужно инфраструктуру улучшать.
3. кпд посчитано не совсем верно ибо 95% это кпд двигателя а кпд акб это примерно 60-70%.

Да какая разница кто где и как?

Это саморегулирующаяся система.

Будет спрос - найдётся предложение.
Вася не найдёт, где заряжать повозку - не купит.

[^]
FredW
30.07.2017 - 20:16
-1

Хохмач

Цитата (maugly47 @ 30.07.2017 - 19:42)
Грузовой и пассажирский автотранспорт в расчет не принимаем, а я думаю суммарная мощность будет куда больше чем у легкового автопарка.
Кто ни будь может представить  себе электросамосвал или магистральный тягач? Как игрушка метросексуала элекетроповозка вполне имеет право на жизнь, а в реальной жизни пока не будет автономного источника энергии приемлимых для размещения в автомобиле, альтернативы ДВС я пока не знаю.

Ну мы всётаки легковые гражданские автомобили обсуждаем.

А то давайте ещё в область карьерных самосвалов (гибридные установки) уйдём или луноходов.

Грузовики пока в проекте:

Это сообщение отредактировал FredW - 30.07.2017 - 20:18

[^]
FredW
30.07.2017 - 20:22
-2

Хохмач

Цитата (GoBlinTsht @ 30.07.2017 - 19:49)
Цитата (Axtrozer @ 30.07.2017 - 23:36)

Давайте. FredW 3 раза спизданул на голубом глазу:
- у АЭС нифига не 100% КПД (пруд-охладитель, да?) - там не выше 45%
- отработанные ТВЭЛы с АЭС - экологично чистые материалы lol.gif
- у ГЭС с экологией - полный ахтунг (масса воды аккумулирует тепло, то - сливы вплоть до потопов ниже ГЭС, то - при засухе прижимают слив так, что рыба в лужах дохнет)

Ты дурак?

Про 100% Там речь шла про выбросы. тут же все борцы за экологию.
Читать научись, неуч.

ТВЭЛы с АЭС - и как именно они влияют на экологию в городах?

Цитата
масса воды аккумулирует тепло, то - сливы вплоть до потопов ниже ГЭС

И что?
Как это отражается на мировом климате или вашей заднице?

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 00:13)
Да какая разница кто где и как?
Это саморегулирующаяся система.
Будет спрос - найдётся предложение.

Я щитаю - эта 5, однозначно lol.gif
У меня есть спрос на 3-х фазку в дом - предложений не обнаружено
У меня есть спрос на газовую колонку - предложений не обнаружено
Какая-то не такая система upset.gif

[^]
FredW
30.07.2017 - 20:24
-3

Хохмач

Цитата (SmithRO @ 30.07.2017 - 19:59)
Я вам вот, что скажу: без инфраструктуры для зарядки автомобиля на каждом парковочном месте невозможен массовый переход на электромобили.

Это вот кому-то повезло, машина стоит в одном и том же месте, да ещё удалось кинуть провода и водрузить на дерево электрощиток. Но представьте себе типичный спальный район, где тысяча машин, и каждый раз ты паркуешься куда попало. Кто-то скажет про станции зарядки, где "всего за час-полтора" можно зарядить себе "полный бак"? Ну да, и когда мне этот час-полтора выкроить? Встать на два часа пораньше, чтобы с утра зарядить машину? Вернуться домой с работы на два часа позже, чтобы зарядить машину? Заряжать её, блин, вместо работы, и каждый день в обед бегать на "АЗС", чтобы забрать тачку? Ещё есть "маленький" нюанс с такими станциями - пока машин мало, редкие посетители торчат на станциях и заправляют свои Теслы и Лифы. Когда посетителей станет больше, станции тупо не справятся с потоком желающих, и очередь придётся занимать, наверное, за месяц. Запись, блин, будет на быструю зарядку)) Или они просто станут дорогими, чтобы туда заезжали только те, кто готов платить за "скорость" и комфортный простой машины на парковке "АЗС". Даже сейчас на заправках, при том, что на залив полного бака надо 3-5 минут, собирается очередь. Пропускная способность электро-заправки ниже в 20-30 раз. Такая концепция зарядных станций физически не сможет обслужить достаточное количество желающих при массовом переходе на электро. Вывод - розетками должны быть оборудованы все парковочные места. Правда, в наших реалиях большинство парковочных мест - это тупо "вдоль дороги", или "во дворах", где никто не будет ставить и обслуживать никакие розетки.

Решается это так - вдоль всех парковочных мест зарядки. Приехал, оставил на ночь заряжаться.
Приехал на работу - воткнул в розетку на 8 часов.

При массовом внедрении себестоимость "столбика" копейки в сравнении с перекладкой тротуарной плитки или установкой фонарей

Это сообщение отредактировал FredW - 30.07.2017 - 20:34

[^]
maugly47
30.07.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 30.07.2017 - 19:52)
Цитата (maugly47 @ 30.07.2017 - 23:42)
Кто ни будь может представить  себе электросамосвал или магистральный тягач?

Легко. БелАЗ-ы, например rulez.gif

Иди убей себя ап забор, у БелАЗа электротрансмиссия, дизель крутит генератор, дальше мотор колеса Источник энергии ДВС, впрочем как и у многих тепловозов

Это сообщение отредактировал maugly47 - 30.07.2017 - 21:23

[^]
andromedius
30.07.2017 - 20:26
1

Приколист

Не, ребят, не всё так просто.
Вопрос — с чего бы это именно сейчас пошёл такой бум на электромобили, если технологических препятствий для того, чтобы полностью отказаться от двс нет уже лет 50, а то и больше? А патенты на оч многие разработки тупо скупали и складывали на полку.
Ещё вопрос — вы в курсе, что вовсе не залежи нефти рулят в современном мире, а залежи редкоземельных металлов?
Ну и последнее — кому, в итоге, вся эта электрочума стала вдруг так выгодна?
Нет, не нравится мне всё это, при всех вроде бы "очевидных плюсах".

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 00:22)
Ты дурак?

Вы - пиздабол?
Про 100% Там речь шла про выбросы. тут же все борцы за экологию.Читать научись, неуч.

можно принимать КПД аж за 100%,

Прочел, пиздабол

ТВЭЛы с АЭС - и как именно они влияют на экологию в городах?

там выбросов вообще 0 экологично

Что-то не заметна сноска про "не в городе"

И что?
Как это отражается на мировом климате или вашей заднице?

У Вас еще и с памятью плохо - в прошлый раз обсосано было

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.07.2017 - 00:26)
у БелАЗа электротрансмиссия, дизель крутит генератор, дальше мотор колеса Источгик энергии ДВС, впрочем как и у многих тепловозов

Бля. Не учел, что именно "автономный источник энергии"

[^]
maugly47
30.07.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (FredW @ 30.07.2017 - 20:16)
Цитата (maugly47 @ 30.07.2017 - 19:42)
Кто ни будь может представить  себе электросамосвал или магистральный тягач? Как игрушка метросексуала элекетроповозка вполне имеет право на жизнь, а в реальной жизни пока не будет автономного источника энергии приемлимых для размещения в автомобиле, альтернативы ДВС я пока не знаю.

Ну мы всётаки легковые гражданские автомобили обсуждаем.

А то давайте ещё в область карьерных самосвалов (гибридные установки) уйдём или луноходов.

Грузовики пока в проекте:

Извините, но ТС не писал, что он ограничивается только жоповозками. А если ограничится ими, то в чем цимес? Заради чего? Я думаю, что бы потешить гиков и т.п.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 30.07.2017 - 20:38

[^]
Vicsam
30.07.2017 - 20:38
0

Председатель Президиума

Цитата
КПД турбированного дизеля (которых ничтожно мало на наших дорогах) составляет 55% в идеальных условиях.

Дальше читать не стал. Я работаю в автосервисе, за последние 5 лет нетурбированных дизелей не видел вообще (разве только на авто, которым 10-15 лет). Они все ТОЛЬКО ТУРБИРОВАННЫЕ

[^]
GoBlinTsht
30.07.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (FredW @ 31.07.2017 - 00:24)
Решается это так - вдоль всех парковочных мест зарядки. Приехал, оставил на ночь заряжаться.

Повторюсь - где у нас узаконенные парковочные места?

При массовом внедрении себестоимость "столбика" копейки в сравнении с перекладкой тротуарной плитки или установкой фонарей

За чей счет банкет?

[^]
tougi
30.07.2017 - 20:41
2

Румын

Цитата (Former64 @ 30.07.2017 - 05:34)

С сентября 2009 по ...март? 2013 до ввода газовой программы на Ванкоре только на вертикальном факеле УПСВ-Ю сгорало 10 миллионов кубов газа в сутки(плюс ещё 2 горизонтальных)
Кстати, на Лугенецком, до запуска ГКС факел был похожий - поменьше чем на Ванкоре, но как говорят, видимый из космоса.

И таких факелов по всей Сибири достаточно, пусть и не таких мощных.
Думаю, один день работы факелов газовых и нефтяных промыслов это хрен знает сколько часов работы не одного миллиона автомобилей.

Не знаю как из космоса, но. Летел из Токио в Цюрих, полет проходит за Полярным кругом.

Факелов этих, как ..., ну вся земля ими утыкана. Впечатлился сильно.

[^]
FredW
30.07.2017 - 20:45
-3

Хохмач

Цитата (Vicsam @ 30.07.2017 - 20:38)
Цитата
КПД турбированного дизеля (которых ничтожно мало на наших дорогах) составляет 55% в идеальных условиях.

Дальше читать не стал. Я работаю в автосервисе, за последние 5 лет нетурбированных дизелей не видел вообще (разве только на авто, которым 10-15 лет). Они все ТОЛЬКО ТУРБИРОВАННЫЕ

И много их в сравнении с бензином? Или вы на дизельном участке?

[^]
FredW
30.07.2017 - 20:48
-2

Хохмач

Цитата (GoBlinTsht @ 30.07.2017 - 20:40)

Повторюсь - где у нас узаконенные парковочные места?

За чей счет банкет?

Какие ещё "узаконенные парковочные места"? Кто первый приехал, того и тапки зарядка.

Банкет за счёт потребителей электричества.

Экономику почитай.

За чей счёт банкет по установке кофейных автоматов в ТЦ?
Или это соц. программа КГБ по спаиванию населения кофеём?

За чей счёт АЗС по всей стране строят?

www.lenenergo.ru/press/lenenergo/60774.html

Это сообщение отредактировал FredW - 30.07.2017 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44121
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх