Почему на дорогах России во всем виноват водитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
15.03.2017 - 14:43
3
Статус: Offline

Ярила

зы
пока пешеходов не будут штрафовать по расценкам водителей, они будут продолжать прыгать из всех мертвых зон под колеса

[^]
dbezz
15.03.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 14:24)
Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 14:22)
Тему всю уже извратили и изгадили. ТСа вывернули каким-то убийцей-давителем людей на тротуарах и детских площадках и заставляют оправдываться. Так любое разумное начинание практически и заканчивается.

ТСу пояснили что нельзя так двойственно трактовать закон. Нельзя что если мне плохо, то закон должен соблюдатся, а если мне хорошо, то можно и нарушать.

Именно. Изначально об этом не было ни слова. Извратили и изгадили. Заботлтали, поймали на слове и понеслась.

[^]
SimpsonS
15.03.2017 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 15.03.2017 - 14:42)
изначально не о том говорите.
ГИБДД должно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ дорожные происшествия, а у нас она только НАКАЗЫВАЕТ.
паркуется человек с нарушением - сотрудник должен вежливо предупредить о нарушении, а не дождаться парковки и выписывать штраф.
экипаж ГИБДД должен стоять ПЕРЕД пешеходным переходом, заставляя водителей быть внимательнее, а не прятаться ЗА ним в ожидании нарушителя и выписки штрафа
пока эта разница не будет устранена, ничего не изменится!

Не согласен.
В таком случае водитель будет действовать по принципу "никто не подошёл, не предупредил, значит можно парковаться", "перед переходом не стоит инспектор, значит можно быть невнимательным".

Почему-то те же водители за рубежом, где штрафы в десятки раз выше, ведут себя гораздо внимательнее и аккуратнее без всяких предупреждений.

[^]
Shadowru
15.03.2017 - 14:45
1

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:42)
Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:36)
Надо ли приравнять всех мужчин, как носителей членов, к источнику повышенной опасности, т.к. изнасилования в 99% случаев совершаются именно членами?
Надо ли владельцев кухонных ножей приравнивать к владельцам источника повышенной опасности, т.к. большинство бытовых убийств совершается кухонными ножами?

Почитай про источники повышенной опасности и перестань нести хуйню.

В ст.1079 есть открытый перечень, куда включены как минимум транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды.

Давай внесём законопроект о том, чтобы исключить из списка взрывчатые вещества? Ведь владелец гранаты может быть не виноват, если он шёл по дороге с ней в кармане, а хулиган-пешеход выдернул торчащую чеку?

То есть транспортное средство - это такой же источник повышенной опасности, как и взрывчатые вещества, при этом кухонный нож им не является. Всё логично, да?

[^]
Одинец
15.03.2017 - 14:46
2

Мрачный надругатель

Свалились на срач "пешеход - водитель".
Я за прошлую неделю видел десяток небольших смяток по всему Питеру (подрезал, щемился, обочина, шахматы) - а тут-то НА КОГО списывать? А ведь таких ДТП подавляющее большинство.

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 14:46
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:44)
ГИБДД должно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ дорожные происшествия, а у нас она только НАКАЗЫВАЕТ.
паркуется человек с нарушением - сотрудник должен вежливо предупредить о нарушении, а не дождаться парковки и выписывать штраф.
экипаж ГИБДД должен стоять ПЕРЕД пешеходным переходом, заставляя водителей быть внимательнее, а не прятаться ЗА ним в ожидании нарушителя и выписки штрафа

Не согласен.
В таком случае водитель будет действовать по принципу "никто не подошёл, не предупредил, значит можно парковаться", "перед переходом не стоит инспектор, значит можно быть невнимательным".

Почему-то те же водители за рубежом, где штрафы в десятки раз выше, ведут себя гораздо внимательнее и аккуратнее без всяких предупреждений.

Да потому что ТАМ есть понятие неотвратимость наказания. И водятел знает что если его машину снимут и отправят как он нарушает, то никто не будет разбиратся, он за рулем, не он или стадо пришельцев. Он получит ШТРАФ, и ШТРАФ будет конским.

[^]
Burig
15.03.2017 - 14:47
0

Антагонист

Справедливости ради, хочу отметить, что законом предусмотрено обоюдное возмещение вреда здоровью участниками ДТП.
Например, мой кореш в сентябре 2016 года на мотоцикле сбил девушку, которая перебегала дорогу в неположенном месте, да ещё и дёрнулась под него, когда он попытался уйти от столкновения. Девушку сбил, а сам улетел на встречный автомобиль. В итоге- мотик очень сильно пострадал, у кореша было сильно повреждено колено и сломана рука. У девушки закрытая ЧМТ, перелом бедра и ещё что-то.
По закону, девушка виновата. Он ей возмещает ущерб здоровью, а она ему тоже его ущерб здоровью и ремонт мотоцикла.
Правда, девушка оказалась из Украины- приехала в гости на неделю к подруге, и сразу после выписки быстренько свалила на родину. Так, что не она с него, не он с неё ничего не получили...

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Gadenush @ 15.03.2017 - 14:45)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 12:43)
и обязан соблюдать ПДД.

Он даже слов таких может не знать ))))))

Незнание закона не освобождает от ответственности. Знакомо такое?
Вот и тут это должно работать. А чтоб работало, педастрианам просто-таки необходимо впуливать штрафы и, главное, их собирать.
В ПДД пешеход - точно такой же участник дорожного движения, как и водитель. Только, сука, более безответственный.

P.S. Если чО, стаж с 93-го года.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
-1

Приколист

прикольно)))получается, что ты соблюдаешь ПДД не потому ,что это правила,а потому что рядом стоит инспектор?

[^]
Shadowru
15.03.2017 - 14:48
1

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:44)

Личный опыт.
Сентябрь 2016
Кипр.
2500 километров за рулём.
Сесть за руль после бокала пива - никаких проблем.
Левый выезд из магазина (на Кипре левостороннее движение) там, где "только направо" - запросто.
При ограничении на трассе 110 основной поток идёт 120-130, многие 150.
В городе 60-80 - никаких проблем (там, где действительно надо снижать скорость - это сразу понятно)
Обгоны по встречке - запросто.

При этом за 2 недели - ни одного ДТП, даже мелкого.

P.S. Камер практически нет, полиции на дорогах - тоже

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.03.2017 - 14:53

[^]
LivingCorpse
15.03.2017 - 14:49
2

Быдло

Водитель должен знать где можно парковаться.
Да и с пешеходными переходами тоже самое. Не вижу проблемы, на каждый ПП гаишников не хватит. Через кошелек гораздо быстрее доходит.
Ходите пешком раз все Вам должны.

[^]
Deathsaler
15.03.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 17:44)
Не согласен.

за рубежом на каждом столбе по 2 видеокамеры. и штрафы там реально конские. их хватает и на дороги, и на содержание всей этой фото-видеофиксации
у нас это не реально сделать - площадь страны немного отличается...
приоритет должен быть на профилактику, а не на наказание. никогда нигде и ничего не решалось одними запретами! (убивать запрещено везде - а толку?)

[^]
SimpsonS
15.03.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:45)
Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:42)
Почитай про источники повышенной опасности и перестань нести хуйню.

В ст.1079 есть открытый перечень, куда включены как минимум транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды.

Давай внесём законопроект о том, чтобы исключить из списка взрывчатые вещества? Ведь владелец гранаты может быть не виноват, если он шёл по дороге с ней в кармане, а хулиган-пешеход выдернул торчащую чеку?

То есть транспортное средство - это такой же источник повышенной опасности, как и взрывчатые вещества, при этом кухонный нож им не является. Всё логично, да?

Да, всё логично.
Ты можешь сесть за руль и при помощи пары легких движений рук и ног угробить десяток людей не желая того, а просто из-за распиздяйства.

Чтобы сделать это ножом ты должен иметь цель на совершение преступления и немало потрудиться над её осуществлением, в т.ч. и физически.

[^]
ololoy
15.03.2017 - 14:52
1

Юморист

В России действует презумпция ВИНОВНОСТИ и презумпция СОГЛАСИЯ. От этого все и идет.

[^]
Deathsaler
15.03.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 15.03.2017 - 17:49)
Да и с пешеходными переходами тоже самое. Не вижу проблемы, на каждый ПП гаишников не хватит. Через кошелек гораздо быстрее доходит.

не всегда водитель уверен в правильности своих действий. и не нужно домыслов - никому не нужен инспектор перед каждым переходом.
через кошелек доходит. но далеко не до всех. например до пешеходов никак дойти не может. от слова совсем...

[^]
Fromafar
15.03.2017 - 14:55
1

Виконт

Цитата (Deathsaler @ 15.03.2017 - 14:49)
Не согласен.

за рубежом на каждом столбе по 2 видеокамеры. и штрафы там реально конские. их хватает и на дороги, и на содержание всей этой фото-видеофиксации
приоритет должен быть на профилактику, а не на наказание. никогда нигде и ничего не решалось одними запретами! (убивать запрещено везде - а толку?)

Почему не сделать? Электросетями, теплосетями, интернетом и связью покрыть огромную страну можно, а видеокамерами думаешь нет? А доходность от штрафов будет поболее любой абонплаты. Камера в хорошем месте настреляет фоток на миллион в месяц и это очень скромные прикидки.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.03.2017 - 15:05

[^]
SimpsonS
15.03.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 15.03.2017 - 14:49)
Не согласен.

Конские штрафы - это и есть профилактика.
Это не налоги, их цель - не пополнение бюджета (хотя и это очень приятный бонус), их цель - заставить водителя их не платить.
Звучит несколько странно, но с повышением штрафа его собираемость резко уменьшается.
Вы ведь наверняка ни разу не ездили в пьяном виде? Хотя инспектор за столом не присутствовал и не говорил, что это плохо, вам достаточно было штрафа под 30 000 и возможности лишиться прав.

А на каждый переход и парковку инспекторов не напасёшься.

[^]
RaulDuc
15.03.2017 - 14:56
0

Ярила

Я вот недавно "ушатал" пешехода,который переходил дорогу в не положенном месте,теперь он мне выплачивает деньги,а я нет)

[^]
Deathsaler
15.03.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 17:55)
Звучит несколько странно, но с повышением штрафа его собираемость резко уменьшается.

только потому, потому что и водителю и инспектору становится выгоднее расплатиться на месте...
сделали 30к штраф за пьянку - и что? пьяных за рулем меньше стало?

[^]
techNICK
15.03.2017 - 15:00
1

Ветеран Броуновского движения

Deathsaler
Цитата
например до пешеходов никак дойти не может. от слова совсем...

Потому как штрафы:
а) копеечные
б) не собирают.

Могут сказать, что паспорт не обязан с собой носить и т.п. А я на это отвечу, что раз уж рейды проводят по водилам, то можно и по пешикам провести.
Стоит наряд ДПС и ППС. Нарушитель без доков? Вперёд в "воронок" и в околоток для выяснения личности. На пару часов имеют право задержать? Да. А заодно, выяснив личность, выписать штраф. Вариант? Думаю, что да. Зато и профилактика заодно, кому охота будет нарушать или документы дома забывать? smile.gif

[^]
LivingCorpse
15.03.2017 - 15:00
1

Быдло

Цитата (Deathsaler @ 15.03.2017 - 14:53)
Цитата (LivingCorpse @ 15.03.2017 - 17:49)

не всегда водитель уверен в правильности своих действий. и не нужно домыслов - никому не нужен инспектор перед каждым переходом.
через кошелек доходит. но далеко не до всех. например до пешеходов никак дойти не может. от слова совсем...

Не уверен, ходи пешком. Не готов отвечать, ходи пешком. Пешеходам вон как хорошо, так вступайте в их ряды. Автомобиль это больная ответственность, куча рисков и затрат. Избавьте себя от этого ужаса, ходите пешком. И для здоровья полезней.

[^]
bi4ik
15.03.2017 - 15:02
6

Юморист

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:01)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 13:59)

Люди, которые считают "Тут хочу соблюдаю, тут не хочу не соблюдаю" умными быть не могут по определению, и да с точки зрения пространственной логики что просмотр пиратского видео, нарушение закона, что езда по тротуару нарушение закона. Так в чем разница, васильева никого не убила, просто спиздила пару миллиардов, тогда ВСЕХ казнокрадов отпускать по такой логике, они же нарушают, но при этом не создают опасности.

То есть ты прямо сейчас с полной ответственностью готов заявить, что по жизни не нарушаешь и на собираешься нарушать ни одного правила или закона? Даже чуть-чуть, даже если никто не видит и не слышит? :)

В целом ваши рассуждения не лишены смысла, но есть такие вещи как самоуважение, достоинство, нормы приличия.

С меня мои друзья и знакомые порой ржут, порой обижаются (не высадил где удобно, а где можно).
Но я даже глухой ночью в 3-4 часа поеду до перекрёстка и развернусь на нём, а не через 2-ую сплошную.
Я не стану под знак (хотя лет 7 назад было за мной такое одно нарушение).
И дело не в опасности, потенциальной.. а в том, что я не хочу и не имею права своими действиями/бездействием создавать помехи и неудобства.
Если брать пример который всю тему обсуждается, то да, машины запаркованные на тротуаре не создают опасности(прямой), но могут мешать, потенциально могут быть опасны косвенно.
Я понимаю что нарушают все, но нарушение по невнимательности и осознанное нарушение - немного разные вещи.

Вот вчера был пример. Еду домой с работы (г. Минск), еду по проспекту(4 полосы) и мой поворот налево. Впереди едет Лексус рх350, водила базарит по телефону и ему плевать на окружающих, он едет 50км, когда все едут 65-70, создаёт помеху, собирает сзади заторчик, люди вынуждены совершать лишние перестроения. Ну ладно, казалось бы, дотерпим. Но его путь полностью совпадает с моим. Он заехал во двор, остановился, включил аварийку, потупил, потом стал сдавать назад.
И вот вопрос, какого хера, один засранец нарушает, плюёт на окружающих и, видимо, считает это нормой?

У меня в авто есть громкая связь, и то, если разговор какой-то важный и сильно отвлекающий (требующий сильного внимания и т.д.), то я остановлюсь и поговорю спокойно, чтобы не тупить и не мешать.

И вот я считаю, что в таком же поле должны действовать и другие водители.
Где взаимовежливость на дорогах? Вы говорите про парковки, что можно сделать удобно для водителей и т.д. А почему?
Почему водители своей головой не думают, поступают хамски и не уважают других?

Тут уже писали про Германию, автобаны и т.д. Когда я там за рулём и тут - это небо и земля, там ты получаешь удовольствие и позитив, а у нас стресс и нервы. И в первую очередь это зависит от окружающих водителей.

[^]
Angelberth
15.03.2017 - 15:03
2

адвокат дьявола

ТСу пояснили что нельзя так двойственно трактовать закон. Нельзя что если мне плохо, то закон должен соблюдатся, а если мне хорошо, то можно и нарушать.

А ТС вроде об этом ничего и не писал. ТС писал о том, что у нас идут по пути наименьшего сопротивления. Пешеходный переход? Зачем ставить светофор и тратить деньги? Зачем строить надземный/подземный переход? Это же деньги! Давайте нарисуем разметку и знак. Водитель же ОБЯЗАН по ПДД соблюдать скоростной режим с условиями видимости, дорожного покрытия и возможного появления пешеходов. Нахуй тратиться на светофор или подземный переход, переложим ответственность на водителя. Пусть сбрасывает перед пешеходным переходом скорость и смотрит по сторонам. Бюджетно и безопасно.

[^]
RaulDuc
15.03.2017 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 15.03.2017 - 15:02)
Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:01)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 13:59)

Люди, которые считают "Тут хочу соблюдаю, тут не хочу не соблюдаю" умными быть не могут по определению, и да с точки зрения пространственной логики что просмотр пиратского видео, нарушение закона, что езда по тротуару нарушение закона. Так в чем разница, васильева никого не убила, просто спиздила пару миллиардов, тогда ВСЕХ казнокрадов отпускать по такой логике, они же нарушают, но при этом не создают опасности.

То есть ты прямо сейчас с полной ответственностью готов заявить, что по жизни не нарушаешь и на собираешься нарушать ни одного правила или закона? Даже чуть-чуть, даже если никто не видит и не слышит? :)

В целом ваши рассуждения не лишены смысла, но есть такие вещи как самоуважение, достоинство, нормы приличия.

С меня мои друзья и знакомые порой ржут, порой обижаются (не высадил где удобно, а где можно).
Но я даже глухой ночью в 3-4 часа поеду до перекрёстка и развернусь на нём, а не через 2-ую сплошную.
Я не стану под знак (хотя лет 7 назад было за мной такое одно нарушение).
И дело не в опасности, потенциальной.. а в том, что я не хочу и не имею права своими действиями/бездействием создавать помехи и неудобства.
Если брать пример который всю тему обсуждается, то да, машины запаркованные на тротуаре не создают опасности(прямой), но могут мешать, потенциально могут быть опасны косвенно.
Я понимаю что нарушают все, но нарушение по невнимательности и осознанное нарушение - немного разные вещи.

Вот вчера был пример. Еду домой с работы (г. Минск), еду по проспекту(4 полосы) и мой поворот налево. Впереди едет Лексус рх350, водила базарит по телефону и ему плевать на окружающих, он едет 50км, когда все едут 65-70, создаёт помеху, собирает сзади заторчик, люди вынуждены совершать лишние перестроения. Ну ладно, казалось бы, дотерпим. Но его путь полностью совпадает с моим. Он заехал во двор, остановился, включил аварийку, потупил, потом стал сдавать назад.
И вот вопрос, какого хера, один засранец нарушает, плюёт на окружающих и, видимо, считает это нормой?

У меня в авто есть громкая связь, и то, если разговор какой-то важный и сильно отвлекающий (требующий сильного внимания и т.д.), то я остановлюсь и поговорю спокойно, чтобы не тупить и не мешать.

И вот я считаю, что в таком же поле должны действовать и другие водители.
Где взаимовежливость на дорогах? Вы говорите про парковки, что можно сделать удобно для водителей и т.д. А почему?
Почему водители своей головой не думают, поступают хамски и не уважают других?

Тут уже писали про Германию, автобаны и т.д. Когда я там за рулём и тут - это небо и земля, там ты получаешь удовольствие и позитив, а у нас стресс и нервы. И в первую очередь это зависит от окружающих водителей.

Нарушения бывают двух видов.
1.Нарушаешь,но при этом не мешаешь другим участникам движения.
2.Нарушаешь,при этом создаешь аварийную ситуацию.
Придерживаясь первого пункта нарушать можно,если готов заплатить штраф.

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 15:07
-3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Angelberth @ 15.03.2017 - 15:03)

А ТС вроде об этом ничего и не писал. ТС писал о том, что у нас идут по пути наименьшего сопротивления. Пешеходный переход? Зачем ставить светофор и тратить деньги? Зачем строить надземный/подземный переход? Это же деньги! Давайте нарисуем разметку и знак. Водитель же ОБЯЗАН по ПДД соблюдать скоростной режим с условиями видимости, дорожного покрытия и возможного появления пешеходов. Нахуй тратиться на светофор или подземный переход, переложим ответственность на водителя. Пусть сбрасывает перед пешеходным переходом скорость и смотрит по сторонам. Бюджетно и безопасно.

И опять таки, почему пешехода загонят над-под землю?? У нас в пешеходах много людей пенсионного возраста. Им тяжеловато по ступенькам летать. Но водителей это же не епет, им главное почему ИМ не создают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30612
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх