Почему на дорогах России во всем виноват водитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
15.03.2017 - 14:24 [ показать ]
-13
Shadowru
15.03.2017 - 14:26 [ показать ]
-13
Shadowru
15.03.2017 - 14:27
-1
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 14:22)
Тему всю уже извратили и изгадили. ТСа вывернули каким-то убийцей-давителем людей на тротуарах и детских площадках и заставляют оправдываться. Так любое разумное начинание практически и заканчивается.

Пропаганда - сильная штука :)

[^]
Одинец
15.03.2017 - 14:29
4

Мрачный надругатель

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 14:21)
[QUOTE=PtAuAg1o,15.03.2017 - 14:18] [QUOTE=SimpsonS,15.03.2017 - 14:10] [QUOTE=
Если экспертиза докажет, что ДТП произошло именно в результате ямы на дороге или наледи - и у нас будут виноваты дорожники/коммунальщики.
Просто это непросто доказать и водители почти никогда не идут в таких случаях в суд. [/QUOTE]
Пост об этом)

У нас теоретически возможно, теоретически законно, теоретически демократия и гласность.

Выше о Финляндии написала. Где (!)на месте ДТП, (!)сразу постановили о виновности дорожных служб.
Всё практически! [/QUOTE]
Так у нас то же в группе разбора поставят виновность дорожников. В той же финляндии ты за езду по тротуару огребешь ТААКОЙ штраф, что будешь думать что либо себя на органы, либо по тротуару пробку обходить. Но водители этого не видят, для них вот тут хорошо, а вот тут плохо. Но так не бывает, либо соблюдаем закон, либо идем нахрен.

У нас у людей слишком разные доходы.
Для кого-то штраф - это "себя на органы", а для кого-то тот же - карманные деньги на сигареты.

Берем пример с владельцев оружия:

Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.13]
1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

[^]
Duff2019
15.03.2017 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 12:34)
Ага, а водители все белы пушистые и замечательные??
Почему для водятлов ВСЕГДА виноваты все кроме них?? Водятел выехал на тротуар?? А какого хрена ему не сделали 100500 парковок во всех местах где ему нужно, а какого хрена стоит пробка.
Почему у нас виноват водятел?? Да потому что 99 процентов водятлов вообще в душе не ебут о таком слове как ПДД. Они даже не знаю что вдоль пешеходных переходов ездить нельзя, скоростной режим нарушать нельзя, а желтый сигнал он ЗАПРЕЩАЮЩИЙ! И срать им на все это. Они уверены, есть жоповозка и чем она дороже, тем больше у него прав.
Даже в этой теме говорится, большая часть пешеходов гибнет там где темно, насрано, или водятлу что то мешает, забывая что основная масса пешеходов гибнет из за бухих ублюдков за рулем, вторым по статистике идет превышение скоростного режима, третьим, ПА БАМ, езда водолбоебов по тротуарам. Представляете, но травмы получаемые человеком на 40 км/ч и 60 км/ч отличаются. Я уж молчу что в дворах, где происходит порядка 30 процентов наездов на пешеходов, вообще нельзя больше 20 км/ч летать. Водятлы уже даже друг друга перестали уважать. Угадайте кого на обочинах больше, мусора, или заднепроходных обочерастов??

Машину купи сначала, потом пизди. Эксперт диванный.

[^]
Fromafar
15.03.2017 - 14:30
2

Виконт

Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 14:22)
Тему всю уже извратили и изгадили. ТСа вывернули каким-то убийцей-давителем людей на тротуарах и детских площадках и заставляют оправдываться. Так любое разумное начинание практически и заканчивается.

Абсолютно верно. Обычный водитель, в здравом уме и памяти, садясь за руль не имеет целью поездки передавить как можно больше пешеходов. А вот пешеход перебегая дорогу в неположенном месте - сознательно идет на риск и нарушение закона. И именно пешеход в данном случае есть повышенная опасность для участников дорожного движения.

[^]
Одинец
15.03.2017 - 14:31
3

Мрачный надругатель

Fromafar
Ты прав. Водитель ставит задачу помять как можно больше машин.
Сарказм...

[^]
Cryer
15.03.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 12:34)
Ага, а водители все белы пушистые и замечательные??
Почему для водятлов ВСЕГДА виноваты все кроме них?? Водятел выехал на тротуар?? А какого хрена ему не сделали 100500 парковок во всех местах где ему нужно, а какого хрена стоит пробка.
Почему у нас виноват водятел?? Да потому что 99 процентов водятлов вообще в душе не ебут о таком слове как ПДД. Они даже не знаю что вдоль пешеходных переходов ездить нельзя, скоростной режим нарушать нельзя, а желтый сигнал он ЗАПРЕЩАЮЩИЙ! И срать им на все это. Они уверены, есть жоповозка и чем она дороже, тем больше у него прав.
Даже в этой теме говорится, большая часть пешеходов гибнет там где темно, насрано, или водятлу что то мешает, забывая что основная масса пешеходов гибнет из за бухих ублюдков за рулем, вторым по статистике идет превышение скоростного режима, третьим, ПА БАМ, езда водолбоебов по тротуарам. Представляете, но травмы получаемые человеком на 40 км/ч и 60 км/ч отличаются. Я уж молчу что в дворах, где происходит порядка 30 процентов наездов на пешеходов, вообще нельзя больше 20 км/ч летать. Водятлы уже даже друг друга перестали уважать. Угадайте кого на обочинах больше, мусора, или заднепроходных обочерастов??

Твоё лицо, когда снова всех сгребают под одну гребёнку, не замечая бревна в своём глазу.

Почему на дорогах России во всем виноват водитель

[^]
SimpsonS
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:24)
А зачем мне высказываться? За нарушения я отвечаю) С инспекторами обычно спокойно разговариваю и в 3 их 4 последних случаев (за последние 10 лет) был отпущен без штрафов и протоколов)
Я удовлетворил твоё сильное желание перейти на личности? :)

Вполне.
Ты интернетный Д'Артаньян, считаешь яповцев лицемерами, но инспекторам стараешься своё мнение не высказывать.

А теперь вернись к теме и продолжай рассказывать, почему нужно освободить владельца источника повышенной опасности от ответственности.
Владельцы оружия, зеленых лазерных указок, газосварочных аппаратов, пилоты самолетов и машинисты поездов прильнули к экранам и ждут от тебя толковых законопроектов!

[^]
VampirBFW
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Берем ту же финляндию

В 2004 году миллионер Юсси Салоноя ехал по Хельсинки со скоростью 80 км/ч. Тихоня, скажешь ты, и ошибешься: разрешенная скорость движения составляла 40 км/ч, чем не преминула воспользоваться полиция, – Саланоя получил штраф на 170 000 евро. Впрочем, окружной суд уменьшил сумму до 100 000. Тоже немало

100 000 евро огреб за нарушение скоростного режима. И это сделано для того что бы ДУМАЛИ! А штраф ему назначили в зависимости от стоимости автомобиля.

второй случай

И снова финны: в 2002 году Анcси Ваньоки, экс-глава финского подразделения Nokia, газанул на мотоцикле на сумму $100 000. Превышение составило всего-то 25 км/ч: Ваньоки ехал 75 км/ч там, где ограничение составляло 50 км/ч. И тем не менее, из-за прогрессивной шкалы (в которой сумма штрафа зависит от доходов нарушителя) Ваньоки пришлось выплатить почти целое состояние!

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 15.03.2017 - 14:34

[^]
Fromafar
0

Виконт

Цитата (Одинец @ 15.03.2017 - 14:31)
Fromafar
Сарказм...

Но только если на танке! lol.gif

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 14:33
1

Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:32)
А зачем мне высказываться? За нарушения я отвечаю) С инспекторами обычно спокойно разговариваю и в 3 их 4 последних случаев (за последние 10 лет) был отпущен без штрафов и протоколов)

Вполне.
Ты интернетный Д'Артаньян, считаешь яповцев лицемерами, но инспекторам стараешься своё мнение не высказывать.

А теперь вернись к теме и продолжай рассказывать, почему нужно освободить владельца источника повышенной опасности от ответственности.
Владельцы оружия, зеленых лазерных указок, газосварочных аппаратов, пилоты самолетов и машинисты поездов прильнули к экранам и ждут от тебя толковых законопроектов!

Тут соль шутки в чем, он же мне рассказывал что водители уже давно давно по тротуарам не гоняют, но когда я ему привел реальные доказательства, стал извиваться что это типа не страшно. Но он не лицемер, что ты.

[^]
Fromafar
15.03.2017 - 14:33
1

Виконт

Вполне.

Для большинства населения планеты средством повышенной опасности является их собственный мозг! lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.03.2017 - 14:36

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 14:35
0

Цитата (Fromafar @ 15.03.2017 - 14:33)

Вполне.

Для большинства населения планеты средством повышенной опасности является их мозг! lol.gif

ИМЕННО! Именно их мозг говорит им что небольшое нарушение, ну там на красный пролететь, по тротуару поездить, это не страшно, это вполне себе нормально.

[^]
Shadowru
15.03.2017 - 14:36
1

Транспортный цех

Вполне.

Вспомнил. Несколько лет назад (тот самый 4-й случай из 4-х) высказал ГАИшнику, караулившему недалеко от пешеходного перехода у метро (с бесконечным потоком пешеходов) и поймавшему меня за "непропуск" пешехода (который только начал переходить дорогу на встречке) что думаю о подобном способе ловли нарушителей. Ему оказалось пофиг - он просто сказал: "не согласны - идите в суд"

Цитата

Надо ли приравнять всех мужчин, как носителей членов, к источнику повышенной опасности, т.к. изнасилования в 99% случаев совершаются именно членами?
Надо ли владельцев кухонных ножей приравнивать к владельцам источника повышенной опасности, т.к. большинство бытовых убийств совершается кухонными ножами?

[^]
SimpsonS
15.03.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 14:33)
Тут соль шутки в чем, он же мне рассказывал что водители уже давно давно по тротуарам не гоняют, но когда я ему привел реальные доказательства, стал извиваться что это типа не страшно. Но он не лицемер, что ты.

Ну я собственно с того и вклинился, что гражданин отчего-то уверен, что именно на тротуаре нарушитель всё просчитывает и контролирует, а при развороте через двойную сплошную он отчего-то не хочет всё просчитывать и контролировать, даже если дорога в обе стороны пустая.
Но лицемерным ублюдком оказался я, т.к. не святой, а берусь судить.

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 14:37
0

Цитата (Duff2019 @ 15.03.2017 - 14:30)
Машину купи сначала, потом пизди. Эксперт диванный.

Если я куплю себе машину, то одним потенциальным убийцей на дороге станет больше, а я не готов рисковать жизнью других людей. Вот такой вот я странный, и хотя мое заболевание не запрещает мне водить автомобиль, я САМ себе не даю такой возможности.

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 14:38
0

Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:37)

Ну я собственно с того и вклинился, что гражданин отчего-то уверен, что именно на тротуаре нарушитель всё просчитывает и контролирует, а при развороте через двойную сплошную он отчего-то не хочет всё просчитывать и контролировать, даже если дорога в обе стороны пустая.
Но лицемерным ублюдком оказался я, т.к. не святой, а берусь судить.

Ну ничего друже, я то же лицемерный ублюдок, мы с тобой собратья по несчастью. А вот ТС он СВЯТОЙ! и пушистобелый.
Нельзя расказывать что ВСЕ обижают водителей, когда основная масса убийств совершается именно водителями, нарушающими закон. У нас в стране нельзя наркотиками торговать, но ведь не ВСЯ же страна наркоманы.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 15.03.2017 - 14:39

[^]
Shadowru
15.03.2017 - 14:38
-1

Транспортный цех

Я тебе отвечал на твою фразу:

Цитата
Вот реально каждый гребанный день меня на тротуаре пытаются сбить, наехать и обхамить

Многих за время трансляции сбили, наехали или обхамили?

Что там о лицемерии ты говорил? :)

[^]
Одинец
15.03.2017 - 14:39
1

Мрачный надругатель

Цитата (Fromafar @ 15.03.2017 - 14:32)
Цитата (Одинец @ 15.03.2017 - 14:31)
Fromafar
Сарказм...

Но только если на танке! lol.gif

Ага!!! Понял!!! Это массовое безбюджетное обучение танкистов!
А потом высадить их из твиндеков БДК на вражеский берег, и:

"... Ты лети с дороги, птица,
Зверь с дороги уходи.."

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 14:41
0

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:38)

Я тебе отвечал на твою фразу:

Цитата
Вот реально каждый гребанный день меня на тротуаре пытаются сбить, наехать и обхамить

Многих за время трансляции сбили, наехали или обхамили?

Что там о лицемерии ты говорил? :)

Я потворяюсь ты утверждал что уже давно не видел водятлов на тротуаре. Я тебе показал. Но ты теперь доказываешь что они там не опасны. Обхамили, я еще раз говорю ВЕЧЕРОМ приходи, прогуляемся. Я еще раз повторяю, не все под наркотой становятся убийцами и маньяками, таких вообще меньшинство, но наркотики все равно запрещены.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 15.03.2017 - 14:41

[^]
suhoi
15.03.2017 - 14:41
3

>>>@@@@@<<<!

Я хотел бы еще один аспект выделить.
Звери.Ночью из кустов бросаются под машину.мало того,что этого не ожидаешь никогда,и лось и кабан могут разбить машину под списание.
Но за это я еще должен заплатить штраф.
Лось-40 тыс.руб. Кабан 15 тыс
И что самое смешное дпаже крот и суслик--50 рублей.

За что?

[^]
Deathsaler
15.03.2017 - 14:42
3

Ярила

изначально не о том говорите.
ГИБДД должно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ дорожные происшествия, а у нас она только НАКАЗЫВАЕТ.
паркуется человек с нарушением - сотрудник должен вежливо предупредить о нарушении, а не дождаться парковки и выписывать штраф.
экипаж ГИБДД должен стоять ПЕРЕД пешеходным переходом, заставляя водителей быть внимательнее, а не прятаться ЗА ним в ожидании нарушителя и выписки штрафа
пока эта разница не будет устранена, ничего не изменится!

[^]
воха7
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (drOpium @ 15.03.2017 - 12:38)
Соблюдение правил ПДД и скоростного режима, зачастую помогают предотвратить происшествие. Водитель управляет средством повышенной опасности.

Вот тут действительно истина. В 90% случаях, виноваты не ямы с отбойниками и переходами с пешеходами а именно нарушение ПДД.
Посыл ТСа, больше звучит как подгон всего под нарушителей ПДД а не наказание за эти нарушения.
не спорю что пешеходы оборзели и то что ТС пишет о якобы "чинуши не подготовили и не подготовились к новым переходам", так у нас скоро вся дорога будет сплошной зеброй.
Спор следующий, какой мудак виноватей. А если учесть что в основном это аварии между водителями а не пешим и водилой, извиняйте но мудачество среди водил больше из-за банального несуоблюдения ПДД.

[^]
SimpsonS
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:36)
Надо ли приравнять всех мужчин, как носителей членов, к источнику повышенной опасности, т.к. изнасилования в 99% случаев совершаются именно членами?
Надо ли владельцев кухонных ножей приравнивать к владельцам источника повышенной опасности, т.к. большинство бытовых убийств совершается кухонными ножами?

Почитай про источники повышенной опасности и перестань нести хуйню.

В ст.1079 есть открытый перечень, куда включены как минимум транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды.

Давай внесём законопроект о том, чтобы исключить из списка взрывчатые вещества? Ведь владелец гранаты может быть не виноват, если он шёл по дороге с ней в кармане, а хулиган-пешеход выдернул торчащую чеку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30598
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх