Почему на дорогах России во всем виноват водитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
15.03.2017 - 15:49
1
Статус: Offline

Виконт

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:39)
Цитата (Fromafar @ 15.03.2017 - 15:34)
Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 15:30)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:27)
Цитата (Fromafar @ 15.03.2017 - 15:24)
Страны я вам показать не могу, сами за свои деньги смотрите.
Значит в Ростове эту проблему создали те, кто принимал переходы без лифтов в Ростове. Вот и всё. lol.gif
А в Ярославле сделали переходы для всех категорий населения.

Вы утверждаете что есть страны где нет тротуаров, а только автомобили, я Вас прошу назвать мне эти страны. Я вот могу назвать страны где водителей загоняют под землю, а не пешеходов.

Если использовать вашу же манеру ведения дискуссии, то следует моментально потребовать назвать страну где поголовно все водители находятся под землёй. Причём побольше капса.
И могу вам точно сказать что в США полно таких урбанизированных местностей где очень ограниченное количество пешеходных дорожек, но напротив, вся инфраструктура настроена на использование личного автотранспорта.

Англия (не Лондон), США, Тайланд.
Если есть, то как в центре Санкт-Петербурга, одно название.
Вы вот говорите пенсионерам не нравится, а от них было хоть одно письмо в городские органы управления?

Было и не одно и продолжают поступать, туда даже приехали какие то люди и за 100500 мульенов впаяли лифты для тех кому тяжело ходить, лифты прибили к перилам цепями и замком, ключ отдали непойми кому, которого нужно вызывать по номеру телефона, если он доступен, и находится дома. Продолжаем писать письма.

Имел я недавно дело с пенсионерами. Своими соседками. Жаловались, что в квартирах холодно. И у меня холодно. А давайте говорю, напишем коллективное обращение губернатору? Они говорят - а давайте. Написали. Приходит комиссия.
Много человек, и от администрации и от ЖКХ. Начали ходить по квартирам указанным в письме. Так все бабушки сказали - прохладно, но ничего, терпимо. Терпимо. Только у меня измеряли температуру.
После этого я зарёкся думать о ком-то, кроме себя. Так как выглядел достаточно идиотски. Их оказывается устраивает, что в квартире прохладно. А как до этого пели, да мы, да как так могут нас холодом морить, да что за безобразие! lol.gif
Вот поэтому я и спросил, есть ли обращения от пенсионеров, что им тяжело передвигаться по переходу. А то может тоже терпимо?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.03.2017 - 16:10

[^]
dbezz
15.03.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 15:42)
Цитата (RaulDuc @ 15.03.2017 - 15:38)
Давайте отделять мух от котлет.
Если водитель нарушает скоростной режим на 20 км на трассе,да он нарушитель,но кому он помешал,или если автомобилист повернул в неположенном месте к себе во двор,что бы не ехать до разрешающего знака,развернуться в пробке по двойную сплошную.Таких примеров масса.

Но если так рассуждать, то можно же отделять дальше, если человек торгует наркотиками, то кому он мешает, он же никого не убивает, значит его надо отпустить. Если человек крадет бюджетные деньги, то кому он мешает, зачем ему зарабатывать долго, можно же просто вот из этой большой суммы взять, и таких примеров будет масса. собаки без намордника, они же никому не мешают, я с дронами же никому не мешаю, да и моя машинка радиоуправляемая никому же не мешает, представляете ЧТО начнется, если все, никому не мешаемые начнут неикому не мешать по полной?

Опять свою херню несёте в своей манере. Сравнение с торговцем наркотиками тут совершенно неуместно. У вас почти в каждом комментарии такое. А по факту так и есть невозможно зарегулировать всё на свете и заставить людей действоать как роботы. Если вы этого не понимаете, то это печально в первую очередь для вас. Ваши представления о том, что все должны следовать каким-то правилам, которые придумали такие же люди очень наивны если не сказать больше. И объективная реальность состоит в том, что нет абсолютно идеальных правил и граждан, которые их соблюдают, а есть взаимный процесс изменения и подстраивания одного под другое. С дорожным регулированием это вообще очень наглядно. Сегодня один знак, потом произошло 5 ДТП, поставили другой и светофор. Сегодня одна разметка, в течение года каждый день пробки и ДТП из-за этой разметки - завтра другая. Уже можно ездить там где было нельзя. Если вы этого не понимаете, ну я уже говорил.

[^]
RaulDuc
15.03.2017 - 15:53
0

Ярила

Если водитель нарушает скоростной режим на 20 км на трассе,да он нарушитель,но кому он помешал,или если автомобилист повернул в неположенном месте к себе во двор,что бы не ехать до разрешающего знака,развернуться в пробке по двойную сплошную.Таких примеров масса.

Но если так рассуждать, то можно же отделять дальше, если человек торгует наркотиками, то кому он мешает, он же никого не убивает, значит его надо отпустить. Если человек крадет бюджетные деньги, то кому он мешает, зачем ему зарабатывать долго, можно же просто вот из этой большой суммы взять, и таких примеров будет масса. собаки без намордника, они же никому не мешают, я с дронами же никому не мешаю, да и моя машинка радиоуправляемая никому же не мешает, представляете ЧТО начнется, если все, никому не мешаемые начнут неикому не мешать по полной?

Вы преувеличиваете.Торговля наркотиками-передоз,смерть.Воровство бюджетных денег,я думаю что про это и не стоит говорить lol.gif ,собаку я выгуливаю без намордника в лесу и что.Надо быть адекватным и понимать,что твои нарушения не несут опасность другим.

[^]
хихитос
15.03.2017 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (Gadenush @ 15.03.2017 - 12:45)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 12:43)
и обязан соблюдать ПДД.

Он даже слов таких может не знать ))))))

ну и хуёво,ОЧЕНЬ хуёво это! а как же-"незнание закона не освобождает от ответственности"? если человек не сдаёт экзамен по "уголовному праву"-откуда-то он ведь знает,что убивать-нельзя? воровать-нельзя! поджигать-нельзя! и пускай кто-нить попробует в Суде в качестве оправдания заявить,что "мальчик рос в неполной семье,у матери не было юридического образования,и он ни разу не слышал и не знал,что бить человека железной трубой по голове-нельзя! и что за это могут наказать! и мальчику никто не говорил,что отнимать у других понравившуюся вещь-нельзя! за это могут наказать! поэтому его нужно оправдать и направить по месту жительства для осознания ошибок!" простить можно 3-4-хлетнего ребёнка,в 5 он должен знать основы ПДД,и за нарушение,приведшее к аварии и повреждению имущества ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ РОДИТЕЛИ. за то,что не обеспечили надзор,не учили соблюдать правила. ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО ТАК-МЕНЬШЕ БЫЛО БЫ ПОГИБШИХ!!! ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ!!!!

[^]
bi4ik
15.03.2017 - 16:00
2

Юморист

Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 15:40)
Цитата (bi4ik @ 15.03.2017 - 15:31)
Цитата (RaulDuc @ 15.03.2017 - 15:07)
Нарушения бывают двух видов.
1.Нарушаешь,но при этом не мешаешь другим участникам движения.
2.Нарушаешь,при этом создаешь аварийную ситуацию.
Придерживаясь первого пункта нарушать можно,если готов заплатить штраф.

А почему так?
Т.е. по вашей логике и убить можно, если готов отсидеть?
Никогда нельзя быть уверенным на все 100%, что ваши действия или бездействие не повлекут каких-то последствий для окружающих.

Я могу пример привести. Наезд на сплошную линию разметки карается штрафом и является безусловно нарушением. Насколько такое деяние гарантирует тяжкие последствия? Или допустим нарушение знака движение по полосам. На перекрёстке знак висел из крайнего левого ряда - только налево. А я провтыкал и прямо поехал. Ужасно? А ещё более ужасно что через месяц поменяли знак и сделали "прямо и налево". Т.е. совсем не ужасно оказалось.

Ну, в России немного маразматично сделали, наезд на разметку приравняли к её пересечению, это явно перебор, в РБ только пересечение считается нарушением.
А про поехал прямо из ряда налево...
Есть перекрёстки, где такой проезд может быть чреват.

Я понимаю, что нарушения бывают разные, но никогда нельзя забывать, что все ПДД писаны кровью. Невинно припаркованный авто может никому не мешать, казалось бы, но закрыть обзор в какой-то ситуации.
Само собой, ставить к стенке за наезд на разметку смысла нет и призывать к этому я не буду, понятно что имея возможность оплатить штраф можно и нарушить, это на совести нарушителя, но это не должно быть нормой.

Мой дядя всё моё детство меня троллил фразой: "<Какое-то нехорошее дейтвие> нельзя, но если сильно хочется то можно".
И как-то до меня дошло, что если что-то нельзя, то даже если сильно хочется, то не можно. И моя совесть перед самим собой чиста, я живут так, никого насильно не заставляю, но был бы рад видеть такое от других людей.

Согласитесь, было бы очень позитивно ехать на работу и видеть как другие водители своим уважительным и вежливым поведением радуют вас и других?

[^]
dbezz
15.03.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата
Имел я недавно дело с пенсионерами.

как я тебя понимаю!

[^]
bi4ik
15.03.2017 - 16:06
0

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 15.03.2017 - 15:53)

Вы преувеличиваете.Торговля наркотиками-передоз,смерть.Воровство бюджетных денег,я думаю что про это и не стоит говорить lol.gif ,собаку я выгуливаю без намордника в лесу и что.Надо быть адекватным и понимать,что твои нарушения не несут опасность другим.

Всё ок, кроме собаки.
Давайте представим ситуацию(а примеров валом в интернете), что на прогулке вам стало плохо и вы потеряли сознание.
Если собака большая и будет вас защищать, вероятно вам не смогут оказать вовремя помощь. Что в этом хорошего?

[^]
dbezz
15.03.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 15.03.2017 - 16:00)
Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 15:40)
Цитата (bi4ik @ 15.03.2017 - 15:31)
Цитата (RaulDuc @ 15.03.2017 - 15:07)
Нарушения бывают двух видов.
1.Нарушаешь,но при этом не мешаешь другим участникам движения.
2.Нарушаешь,при этом создаешь аварийную ситуацию.
Придерживаясь первого пункта нарушать можно,если готов заплатить штраф.

А почему так?
Т.е. по вашей логике и убить можно, если готов отсидеть?
Никогда нельзя быть уверенным на все 100%, что ваши действия или бездействие не повлекут каких-то последствий для окружающих.

Я могу пример привести. Наезд на сплошную линию разметки карается штрафом и является безусловно нарушением. Насколько такое деяние гарантирует тяжкие последствия? Или допустим нарушение знака движение по полосам. На перекрёстке знак висел из крайнего левого ряда - только налево. А я провтыкал и прямо поехал. Ужасно? А ещё более ужасно что через месяц поменяли знак и сделали "прямо и налево". Т.е. совсем не ужасно оказалось.

Ну, в России немного маразматично сделали, наезд на разметку приравняли к её пересечению, это явно перебор, в РБ только пересечение считается нарушением.
А про поехал прямо из ряда налево...
Есть перекрёстки, где такой проезд может быть чреват.

Я понимаю, что нарушения бывают разные, но никогда нельзя забывать, что все ПДД писаны кровью. Невинно припаркованный авто может никому не мешать, казалось бы, но закрыть обзор в какой-то ситуации.
Само собой, ставить к стенке за наезд на разметку смысла нет и призывать к этому я не буду, понятно что имея возможность оплатить штраф можно и нарушить, это на совести нарушителя, но это не должно быть нормой.

Мой дядя всё моё детство меня троллил фразой: "<Какое-то нехорошее дейтвие> нельзя, но если сильно хочется то можно".
И как-то до меня дошло, что если что-то нельзя, то даже если сильно хочется, то не можно. И моя совесть перед самим собой чиста, я живут так, никого насильно не заставляю, но был бы рад видеть такое от других людей.

Согласитесь, было бы очень позитивно ехать на работу и видеть как другие водители своим уважительным и вежливым поведением радуют вас и других?

Не только в России. В Германии 150 евро за наезд на линию разметки штраф.
Авто припаркованное на повороте или перед пешеходным переходом это реальная опасность. Я о том, что есть такое регулирование, которое невозможно заранее просчитать, но которе должно применяться. Как бы ни прокладывали дорожки в новом районе люди всё равно протопчут несколько своих. При правильном подходе это должно быть учтено при очередной реконструкции не таким образом, чтобы расстреливать образно говоря всех тех кто ими пользуется. Уж либо забор если есть основания для этого, либо дайте возможность ходить.

[^]
VampirBFW
15.03.2017 - 16:10
-2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (bi4ik @ 15.03.2017 - 16:06)

Всё ок, кроме собаки.
Давайте представим ситуацию(а примеров валом в интернете), что на прогулке вам стало плохо и вы потеряли сознание.
Если собака большая и будет вас защищать, вероятно вам не смогут оказать вовремя помощь. Что в этом хорошего?

Берем боле близкую ситуацию, моя собака добрая и не кусает. Куча случаев как такие некусают кидались на людей, которые в лес выехали на велосипедах воздухом подышать.

[^]
dbezz
15.03.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 16:10)

Всё ок, кроме собаки.

Берем боле близкую ситуацию, моя собака добрая и не кусает. Куча случаев как такие некусают кидались на людей, которые в лес выехали на велосипедах воздухом подышать.

И не говорите! А сколько случаев вреда от велосипедистов? Наезды на пешеходов, перевозка грязных велосипедов в лифте, нарушения опять же ПДД с тяжкими последствиями. Страшное дело.

[^]
bi4ik
15.03.2017 - 16:20
1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 16:10)

Всё ок, кроме собаки.

Ну, двоякое мнение, есть реально которые добрые и не кусают (или не смогут в силу размеров).
Мой шпиц тот ещё трусишка, но когда на меня бежал доберман без поводка, то начал на него чуть ли не кидаться, вовремя успел оттащить, от греха, мне не нужны проблемы из-за мёртвого добермана)))))

Цитата
И не говорите! А сколько случаев вреда от велосипедистов? Наезды на пешеходов, перевозка грязных велосипедов в лифте, нарушения опять же ПДД с тяжкими последствиями. Страшное дело.

Именно, соблюдай все правила и нормы приличия - проблем бы этих не было.
Привыкли люди к отговоркам: "Ну а они вон нарушают, почему я не могу?" ПАТАМУШТАБЛЯТЬ.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 15.03.2017 - 16:22

[^]
RaulDuc
15.03.2017 - 16:20
0

Ярила

Всё ок, кроме собаки.

Согласен,может такое произойти,но это не город,дом у леса,собака спокойная.

[^]
Жигулист
15.03.2017 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:03)
Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:02)
Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 13:56)
Дядь, ты совсем ёбнулся?
Ты б хоть почитал что умные люди пишут.
Тут вообще-то пишут о нарушениях, в безопасности которых убедились и которые не создают помех окружающим. Какое нахер ДТП?

К сожалению я не вижу тут умных люде среди оппонентов, а твой диагноз и без доктора давно понятен.

Любой нарушитель ПДД, проезжая на красный, выезжая на тротуар, встречку или увеличивая скорость уверен, что он убедился в безопасности и не создает помех. Если он не ебанутый камикадзе, разумеется.
Однако ДТП тем не менее почему-то происходят. И не по божьей воле ,а в результате нарушения ПДД.
Но ты продолжай рассказывать, что нарушение на полшишечки это не нарушение, особенно если речь идёт о тебе, любимом, а не об остальных.

То есть ты тоже прямо сейчас с полной ответственностью готов заявить, что по жизни не нарушаешь и на собираешься нарушать ни одного правила или закона? Даже чуть-чуть, даже если никто не видит и не слышит? :)

Ну так то переход на личности-приёмчик грязный. А можно я вашим по Вас? Вот если по Вашему можно безопасно-исключительно с Вашей,предвзятой точки зрения,ибо Вам этого хочется,кататься по парковым зонам и тротуарам,то почему пешеходам нельзя точно так же шастать по дорогам,где моча в голову ударит. Естественно это будет по их мнению,ну а Ваше им будет не интересно-как и их,когда Вы едите по тротуару. Ну и чё делать то будем? Ведь мы за равноправие пеших и водителей-раз одним можно,значит и другим возбраняться не должно-логично? lol.gif Вот пусть самые умные ,которые любят ездить,где нельзя,и ответят,как оно,такое равноправие

[^]
nik81
15.03.2017 - 16:42
0

Весельчак

Предлагаю ввести в общеобразовательную школьную программу изучение ПДД.
С оценкой и экзаменом. Получил аттестат - являешься полноценным участником ДД. Попал под колёса вне зоны пешеходного перехода - виноват, оплачивай помятый автомобиль, своё лечение, если выжил и.т.д.

[^]
dbezz
15.03.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (nik81 @ 15.03.2017 - 16:42)
Предлагаю ввести в общеобразовательную школьную программу изучение ПДД.
С оценкой и экзаменом. Получил аттестат - являешься полноценным участником ДД. Попал под колёса вне зоны пешеходного перехода - виноват, оплачивай помятый автомобиль, своё лечение, если выжил и.т.д.

Так есть же в курсе БЖД. Экзамена только нет отдельного. Могу ошибаться, но не верю в это. Кто школьную программу знает?

Это сообщение отредактировал dbezz - 15.03.2017 - 16:59

[^]
ramvivat
15.03.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 12:38)
С какого хрена? Ну, например, с такого, что водители платят дохера за то, чтобы иметь возможность пользоваться автомобилем. И помимо транспортного налога, это ещё и сумасшедшие налоги и акцизы на топливо, НДСы на запчасти и прочие налоги, от которых, в конце-концов, зависит и твоя зарплата

платим мы таки да - "охулиард"... ну лично по моему субьективному представлению.
но должно ли это значить что мой охулиард - на бензиновых акцизах на транспортном налоге на ОСАГО - дает мне право ездить по тротуару и сшибать кегли? хуев как дров...

то что я\мы\ты платишь - оплачиваются свои хотелки по переноске из пункта А в пункт Х своего драгоценного срачельника который нам бы всем и нахер не всрался. но я\мы\ты туда упрямо ломишься где и так плюнуть некуда. и из-за этого кому-то кто-то что-то должен? не смешно ли?

[^]
nemar
15.03.2017 - 16:59
0

Шутник

Цитата (Жигулист @ 15.03.2017 - 16:33)
Ну так то переход на личности-приёмчик грязный. А можно я вашим по Вас? Вот если по Вашему можно безопасно-исключительно с Вашей,предвзятой точки зрения,ибо Вам этого хочется,кататься по парковым зонам и тротуарам,то почему пешеходам нельзя точно так же шастать по дорогам,где моча в голову ударит. Естественно это будет по их мнению,ну а Ваше им будет не интересно-как и их,когда Вы едите по тротуару. Ну и чё делать то будем? Ведь мы за равноправие пеших и водителей-раз одним можно,значит и другим возбраняться не должно-логично? lol.gif Вот пусть самые умные ,которые любят ездить,где нельзя,и ответят,как оно,такое равноправие

Такое равноправие давно настало! Вопрос кого больше - пешиков, переходящих дорогу где попало и как попало или автомобилистов на тротуарах? И тех и других хватает. Вопрос только в ответственности и неотвратимости наказания. Если для водителей это понятие - неотвратимость наказания - более или менее знакомо, то для пешеходов это что то мифическое и почти невероятное... Вот об этом и разговор. Ну если только сделают что то типа "пешеходной полиции" со своими планами по штрафам и палками, вот тогда и можно говорить о "полном" равноправии...

[^]
dbezz
15.03.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 15.03.2017 - 16:58)
С какого хрена? Ну, например, с такого, что водители платят дохера за то, чтобы иметь возможность пользоваться автомобилем. И помимо транспортного налога, это ещё и сумасшедшие налоги и акцизы на топливо, НДСы на запчасти и прочие налоги, от которых, в конце-концов, зависит и твоя зарплата

платим мы таки да - "охулиард"... ну лично по моему субьективному представлению.
но должно ли это значить что мой охулиард - на бензиновых акцизах на транспортном налоге на ОСАГО - дает мне право ездить по тротуару и сшибать кегли? хуев как дров...

то что я\мы\ты платишь - оплачиваются свои хотелки по переноске из пункта А в пункт Х своего драгоценного срачельника который нам бы всем и нахер не всрался. но я\мы\ты туда упрямо ломишься где и так плюнуть некуда. и из-за этого кому-то кто-то что-то должен? не смешно ли?

Зря вы так презрительно-уничижительно обо всех и обо всём. Из таких хотелок и состоит развитие общества и цивилизации. Все люди чего-то хотят и реализуют свои потребности. И перевозка стратегически важного изделия и желание прокатиться в другой конец города по "никчемному" с вашей точки зрения поводу это часть общего движения.

Это сообщение отредактировал dbezz - 15.03.2017 - 17:05

[^]
yume71
15.03.2017 - 17:08
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 12:42)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 12:34)
Ага, а водители все белы пушистые и замечательные??
Почему для водятлов ВСЕГДА виноваты все кроме них?? Водятел выехал на тротуар?? А какого хрена ему не сделали 100500 парковок во всех местах где ему нужно, а какого хрена стоит пробка.

Очередной автофоб-лисапедист?

Где написано, что водители ВСЕГДА считают виновными всех вокруг?

Открываем любой ролик СтопХАМ, Движение и пары сотни других каналов. Выходим на тротуаре перед водолбоебом. И оказывается ПА БАМ, виноват ты, незя стоять перед водятлом, ты нарушаешь его право на перемещение, то что его априори на тротуаре быть не должно, ему похуй. Ни один гондон еще даже не извинился, наезжать, пожалуйсто, незя трогать его жоповозку, пожалуйста. Из за водятлов людей, обычных пешеходов загоняют либо хер знает куда на высоту, либо под землю. Особенно это нравится пожилым людям и инвалидам, им так приятно перется на малиновского к ОКею через надземный переход. Это для них разминка такая.

Rostov on Don ?? rulez.gif какбэ соглашусь за пожилых и инвалидов, но переход лучше в плане безопасности в 100500 раз. Мы вот только забываем о том, что живем то уже в каком веке? 21? Да ну на! Эскалатор? Не, не слышали? Но это же деньги, бро... Кому нужны в этой стране пожилые и инвалиды?! Ты что бро! Тут с дорогами проеб полнейший, ни разметки толковой, ни развязок. А ты инвалидов вспомнил cool.gif Поэтому как уже писали выше: прав тот у кого больше прав. А свой народ им до п...ы.

[^]
тЯПщик
15.03.2017 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. ©

[^]
bysj
15.03.2017 - 17:12
0

Ярила

и обязан соблюдать ПДД.

Не знание закона не освобождает ....
И хоть обминуcитесь. Я правда в советской школе учился, но правилам нас учили ещё и в д.саду. А уж в школе ...Школу закончил в 1980г. и помню как ГАИшники штрафовали пешеходов. Почему сейчас перестали? В каком-то фильме, кажись "Рождённая революцией", в последних серия даже в кино штрафуют, кажись полкана или уже генерала ментовского, за неправильный переход.

[^]
bysj
15.03.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 12:49)
и обязан соблюдать ПДД.

Незнание закона не особобождает от ответственности за его неисполнение. Я лично согласен с тем, что для пешеходов надо так же вводить штрафы. Но и для водятлов надо усилять наказание. почему у нас сбить человека насмерть, будучи бухим в жопу, это причинение смерти по неосторожности. А выезд жоповозки на тротуар это вообще мелочь. Надо четко, сбил будучи бухим, минимальнй срок заключения 5 лет, сбил насмерть будучи бухим, срок заключения от 15 лет. И штрафы конские. И пешеходов так же ебать. Вышел на дорогу на красный сигнал, штраф тебе тысяч так 300, ибо нехуй там делать, но и соответственно водятел на пешеходном переходе на красный сигнал едет, так же 300 000 из кармана. Отменить нахрен норму "Мы не смогли найти водителя, он не пришел в группу разбора" есть номера?? Вот ты и плати, и сам потом разгребайся, кто был за рулем, как был за рулем.

Вот про пЪянку за рулём - согласен на все 100500%. Не может быть по неосторожности. Ибо ты знаешь последствия ... Так же про не нашли водЯтла ...

[^]
SimpsonS
15.03.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 15.03.2017 - 14:58)
Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 17:55)
Звучит несколько странно, но с повышением штрафа его собираемость резко уменьшается.

только потому, потому что и водителю и инспектору становится выгоднее расплатиться на месте...
сделали 30к штраф за пьянку - и что? пьяных за рулем меньше стало?

[^]
MikhailR
15.03.2017 - 17:27
1

Ярила

опять эти дурацкие споры...

и водители и пешаходы это всего лишь часть общества... очень много пешеходов-самоубийц и много водятлов, но еще больше нормальных с той и этой стороны

дорогие плохие, это объективно и аварийность из-за них тоже высокая

[^]
SimpsonS
15.03.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.03.2017 - 14:48)
Цитата (SimpsonS @ 15.03.2017 - 14:44)
Почему-то те же водители за рубежом, где штрафы в десятки раз выше, ведут себя гораздо внимательнее и аккуратнее без всяких предупреждений.

Личный опыт.
Сентябрь 2016
Кипр.
2500 километров за рулём.
Сесть за руль после бокала пива - никаких проблем.
Левый выезд из магазина (на Кипре левостороннее движение) там, где "только направо" - запросто.
При ограничении на трассе 110 основной поток идёт 120-130, многие 150.
В городе 60-80 - никаких проблем (там, где действительно надо снижать скорость - это сразу понятно)
Обгоны по встречке - запросто.

При этом за 2 недели - ни одного ДТП, даже мелкого.

P.S. Камер практически нет, полиции на дорогах - тоже

Т.е. ты гордишься тем, что катаешься в нетрезвом виде и поворачиваешь туда, куда запрещено?
Но это Кипр. Там на такое часто закрывают глаза, особенно на туристов.
Если что, я неоднократно водил на Кипре и намотал там в общей сложности поболее чем ты. Но трезвым.
И ДТП я там видел не раз, особенно на серпантинах, и почти всегда (не уверен на все 100%) это были туристы.

Только вот гордиться нарушениями мне в голову не приходило. Ну да ладно, с твоим диагнозом мне давно всё понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30616
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх