А что если...., надоели нарушители ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеандр
20.10.2015 - 16:34
-1
Статус: Offline

У каждого свои погремушки

Цитата (JIblC @ 20.10.2015 - 14:55)
Цитата
нарушает право на частную жизнь,

Схуябы???
Нормой закона поделишься? Не напрягайся и не ищи, нет её.
"Обнародовать" нельзя, без согласия фигуранта снимка. Например, в ютубик выкладывать чёб ты там не наснимал. Потенциальное ата-та, ога. Это пока правоприменительной практики нет, потому и глаза закрывают.
А "использовать" - можно. В том числе и на некий сайт отправлять, где снимок анализировать на предмет правонарушения будут, не выкладывая его при этом.
Юризды, ёпт...

Даже спорить не буду. Потому как вам когда в жопу фотик совать начнет каждый поперечный, что бы заснять как вы едете или идете - вы сами готовы будете ему этот фотик поглубже в глотку запихнуть )) Но пока такого не будет - не поймете к чему и о чем я говорю. Одно дело - съемка в банке или магазине, где, кстати, висит официальное предупреждение, и другое - съемка в частном порядке жизнь частного лица. То-то у нас садят на ура за одну лишь только попытку приобрести устройства скрытой аудио-видео фиксаци.. Ага, а так то законов нет.. Как дети ))

Это сообщение отредактировал Алеандр - 20.10.2015 - 16:36

[^]
Silver867
20.10.2015 - 16:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 20.10.2015 - 16:00)
Цитата (ppvbomj @ 20.10.2015 - 18:27)
Не сделают, так как камеры в автоматическом режиме сразу отсекают нужные номера, а ваши ручные художества приведется разбирать в вручную.
А человеческий фактор никто не отменял. И не дай бог сЮрьезному человеку, что слева направо, через три ряда повернул, на красный свет через три сплошные, всяка срань штраф пришлет.
Вы чё холопы... На барина поклёп наводите.... Рамсы попутали....
Глубокий сарказм....

Современное программное обеспечение вполне справится с поиском на видеозаписи автомобильного номера и его индентификацией. Далее автоматический анализ картинки на нарушение (уж обочичнека или неправильного парковщика автоматика сама в лехкую опознает), ну а на самый крайний случай - группировка пришедших снимков и видео по номеру и передача этих данных (пакетом) человеку, для вынесения вердикта.
Ну и, естественно, информирование по результатам разбора, граждан, отправивших фиксацию нарушения.

Непонятно только что делать с блатными номерами? А с другой стороны, чет я нечасто наблюдаю государевы повозки, летящие по обочине.

ЗЫЖ Да, пусть я буду стукачем в глазах 10 сраных уебков, гоняющих по обочине, мне похуй на их мнение. Слышите, пидорасы? Да, мне похуй на вас и ваше мнение, вы для меня - опущенные черти.

Непонятно, что делать с фальсификаторами.
К примеру, берётся Приора, изготавливаются номера под другую Приору, вешаются на неё, машина ставится под запрещающим знаком и фоткается неограниченное количество раз, меняется только дата снимка.
Фото отсылаются в ГИБДД с целью получения законного процента.
Дальше владелец авто бьется в истерике и кричит, что на фото не его машина.
Помнится, был широко разветвлённый бизнес по снятию номеров с последующим возвратом за деньги, умер после того, как разрешили свободно делать дубликаты.
Что-то мне подсказывает, что в случае реализации конгениальной идеи мгновенно возникнет аналогичный бизнес.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.10.2015 - 16:36

[^]
JIblC
20.10.2015 - 16:36
0

Ярила

Цитата
иду домой газель ментовская стоит с открытыми дверями и этот хуй там сидит что то пишет - я остановился, смотрю группа следственная отпечатки снимает у него в машине, - ну и я и говорю, как же так - мол когда я тебя вкладываю - я стукач, а как у тебя машину вскрыли - ты к мусорам же и побежал - не по пацански это

Показательно и абсолютно характерно. dont.gif
Как это в "Пиратах..." говорилось - "Кодекс" не свод законов, а указаний?
С "пцанскими понятиями" ровно та же история rulez.gif

Цитата
а5 отправляю - а5 постановление

плять, с кнопочного телефона без т9 тут сидишь, штоле???
еле понял, чего тут написано. Пиши грамотно, "о5" хотя бы... gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 20.10.2015 - 16:37

[^]
BigRafa
20.10.2015 - 16:41
-1

Приколист

Походу пора машину продавать, чего-то не здоровая шняга пошла

[^]
Алеандр
20.10.2015 - 16:42
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 16:35)
Непонятно, что делать с фальсификаторами.
К примеру, берётся Приора, изготавливаются номера под другую Приору, вешаются на неё, машина ставится под запрещающим знаком и фоткается неограниченное количество раз, меняется только дата снимка.
Фото отсылаются в ГИБДД с целью получения законного процента.
Дальше владелец авто бьется в истерике и кричит, что на фото не его машина.

В том и дело, что там где деньги - там схемы. В итоге будет куча левака, мелких нарушений, и все это утонет наглухо в бюрократии. А те, кто ездил не по правилам - так и будет ездить.

За сим тут все, откланялся ))

[^]
Брукса
20.10.2015 - 16:45
0

Балагур

Цитата (CHEBURATOR21 @ 20.10.2015 - 11:47)
А что если создать такой закон, когда я засниму какое нибудь нарушение ПДД или КоАПа и отправлю видео(фото) с заявлением в полицию, а мне за это 20% от штрафа, ну ладно, ладно 10%!?

[^]
Lacrima
20.10.2015 - 16:49
0

Мокрый ангел с облаков

Зачем нам внешние враги? Мы сами друг друга пожрем.
И проблема не в том, что ТС хочет чтобы правда восторжествовала, а в том, что бабла на этом хочет срубить.
Сегодня нарушители ПДД, а завтра кто?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20.10.2015 - 16:51

[^]
CEBEP33
20.10.2015 - 16:52
2

Балагур

я за такой закон, быдло пидорасы на крузаках и х5-х, а так же хачипуряны нахуй будут патить за своё отношение к другим людям на дороге, также наконец перестанут обгонять через сплошные, подрезать и т.д. В Германии давно такой закон, и там всё с этим нормально, можите минусить, но я за светлое будущее, и за безопасное вождение

[^]
JIblC
20.10.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Даже спорить не буду.

И не надо, если компетенция нулевая.
Цитата
Потому как вам когда в жопу фотик совать начнет каждый поперечный, что бы заснять как вы едете или идете - вы сами готовы будете ему этот фотик поглубже в глотку запихнуть

Да, но они в своём, законом данном им праве. Уверен, что суют в рожу - докажи. Во всех остальных случаях снимать можно.
Цитата
съемка в частном порядке жизнь частного лица.

Снимать ситуацию, а не конкретное лицо, можно сколько угодно. Остальные случаи и то рассматриваются с оговорками.

Цитата
То-то у нас садят на ура за одну лишь только попытку приобрести устройства скрытой аудио-видео фиксаци..

Взросленький вы наш, наличие волос в подмышках и на мудях не отменяет наличие или отсутствие такого фактора, как "образование". Более того, размер и качество первичных половых признаков не коррелируют с термином от слова "никак".
Запрещена именно негласная съёмка, как и СТС НПИ (это "специальные технические средства негласного получения информации", ога) ты то, безграмотный в вопросе, будешь мне рассказывать и с чем-то там спорить, "ыксперд".
Бегом читать последовательно
ст. 138ч.1 УК РФ
ст. 152ч.1 ГК РФ
ст. 152ч.2 ГК РФ
ну и боянное в узких кругах ПП 214 о СТС НПИ.

А потом поговорим, как два осведомлённых человека, ога dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 20.10.2015 - 17:04

[^]
Прутков
20.10.2015 - 17:03
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
А что если создать такой закон, когда я засниму какое нибудь нарушение ПДД или КоАПа и отправлю видео(фото) с заявлением в полицию, а мне за это 20% от штрафа, ну ладно, ладно 10%!? Так же можно и казну пополнить и вполне законно заработать на всяких обочечниках, подрезальщиках, газонопарковщиках, колхозноксенонщиках и прочих дебилоидах.

Когда сумеешь подтвердить дату и время создания файла-картинки - не аппаратную, а РЕАЛЬНУЮ, - вот тогда и озолотишься.

[^]
Westtt
20.10.2015 - 17:18
0

McLaren!

Цитата (Алеандр @ 20.10.2015 - 16:30)
Цитата (Westtt @ 20.10.2015 - 14:30)
Даже за бесплатно будет море желающих, но и желающих нарушать, зная что вероятность попасться высока, будет в разы меньше.

Уважаемый, за бесплатно можно сделать это и сейчас, да вот только желающих очень мало, потому как геморно, потому как надо кучу действий делать. А еще этим в основном занимаются те, кто потом в бложике или на ютубике это запилит. Есть конечно редкие случаи, когда правды добиваться стараются для себя и чистоты общества - но таких капля в море. И что-то эта "поненциальная угроза" - пока что мало кого останавливает с нарушениями.

Тут вся идея в выплатах. Но так уж устроен наш менталитет - это была бы возможность всем этим блого-лентяям еще и баблос подстригать, а в итоге началась бы беготня и метушня, и с фото и видео вам чуть ли не в жопу бы лезли. Я бы посмотрел как вы бы хотели ощутить себя звездой с их проблемами с папарацци )) А потом кто ворох этого хлама по-вашему разгребал бы?

Да, упрощать схему и пускай бесплатно будет. Самое главное - убрать гемарой который сейчас

[^]
sarmatian
20.10.2015 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (трест @ 20.10.2015 - 14:50)
вот так 10 человек одного нарушителя сфотают, кому бонус полагается?

Аукцион!
- Согласен на 5% от штрафа
- а я согласен на 4%
- 3.5 % !!!
- продано! 3.5% уходит стукачу номер восемь! shum_lol.gif

[^]
vasissuariy
20.10.2015 - 17:24
0

WP

Цитата (sytok @ 20.10.2015 - 12:56)
Цитата
вот так 10 человек одного сфотают, кому бонус полагается?

Кто первый, того и тапки cool.gif

Не интересно.предлагаю батл))

кто живописнее нарушение зафиксирует.

[^]
Silver867
20.10.2015 - 17:25
-1

Ярила

Частное лицо никогда не сможет доказать дату снимка.
Грамотный нарушитель будет лучезарно улыбаться и утверждать, что снимок (видео) сделано несколько месяцев (лет) назад и привлечь его к ответственности невозможно в связи с истечением срока давности. Кодекс будет на его стороне, поскольку в нем написано, что любые сомнения в виновности толкуется в пользу лица, в отношении которого возбуждена административка.

Именно поэтому закон уполномочивается составлять протоколо чётко определённый круг лиц - госслужащих и сотрудников правоохранительных органов, действия которых во времени фиксируются и могут быть установлены в ходе разбирательства, но никак ни частных лиц.

Посему предлагаемая идея утопична по сути своей.
Реализация её приведёт к массовым злоупотреблениям и массовым жалобам пострадавших от мошенников.

[^]
olacheef
20.10.2015 - 17:27
0

Приколист

С другом буквально несколько дней назад вели разговор на эту самую тему. В итоге порешили, что должен быть перечень нарушений, таких как сплошная, выезд на встречную, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д. По сути спорным моментом останется только кто первым зафиксировал, в случае если сразу два и более зафиксировали нарушение...
Вообще идея неплохая, но трудно реализуемая, потому что сразу появятся те кто захочет поставить это на поток.

Это сообщение отредактировал olacheef - 20.10.2015 - 17:27

[^]
Buracevs
20.10.2015 - 17:48
0

Ярила

бля у нас давно такое, ток скидок не дают...

[^]
dk800
20.10.2015 - 18:11
0

Весельчак

[^]
garex
20.10.2015 - 19:18
0

Ярила

Ещё тема:

Найти улицу, где каждый день кто-то нарушает.

Собирать их в троем (ибо ты и два свидетеля) в течении месяца, чтобы было 30 нарушений на каждого. ПУсть их будет даже 30 нарушителей. Возьмем среднероссийский штраф в полторашку.

В итоге каждому бумажку: "Чувак, на тебя у нас 30 нарущений по 1,5 каждая — итого 45000. Наша сделка: 15000 руб. на счет такой-то." 30 * 15000 = 450000 тыщ в месяц. На троих по 150000.

Единственный минус — это немного шантаж ))

[^]
Ferty
20.10.2015 - 19:21
0

Хохмач

Можно же создать спецвидеокамеру для этих целей которую насовать всеми нужными датчиками глонасс там.. время... подпись видео, сертифицировать ее и можно в дело. Только не будет этого, т.к. в первую очередь начнут страдать "властелины мира сего". А мне не страшно, я то по правилам катаю.

[^]
RattusCartus
20.10.2015 - 19:31
1

Юморист

Цитата (Космонавт17 @ 20.10.2015 - 14:01)
Нарушения они тоже разные. Я вообще с пониманием отношусь иногда. Дороги такие, не очень умная разметка бывает и прочее... не очень умное. Стучать - плохо. Но сука - обочечников или кто например по встречке херачит - в асфальт бы закатал. Камеры надо везде, и штрафы огромные, а людей нехер стукачами воспитывать.

Это не стукачество.
Если опасная ситуация (кто-то едет криво), звонок в полицию может спасти чьи-то жизни.
А стукачество - это когда тебе делать нехер и ты сел на кухне со свечкой и придумал какую-нить чушь из серии - мне кажется, наш сосед не платит налоги)..

Я иногда звоню и сообщаю о нарушениях (когда на машине написан сзади номер - типа позвоните, если я плохо еду), и называю я это - помогаю стать лучше.
И всегда, когда звоню на что-то жаловаться, я так и говорю - здравствуйте, я сейчас помогу стать вашей компании лучше))

[^]
срочник
20.10.2015 - 19:32
0

Ярила

Надо шоб по сигналу неравнодушного гражданина на одну минуту подъезжал ближайший экипаж ППС, ДПС, ОВО.... фиксировал нарушение и уезжал дальше по делам.. Так хоть с парковками на тротуарах и газонах поборемся..

[^]
bigengik
20.10.2015 - 19:48
0

Ярила

автор уже не первый. в Украине уже на эту тему законопроект готовят. пару недель назад в СМИ проскакивало.

[^]
gondesign
20.10.2015 - 20:11
-1

Приколист

Принимаем закон. Берем машину один в один как у какого-нибудь туза. Вешаем на нее фейковые номера, такие же как на тачке разводимого товарища и устраиваем съемочный день, с двойными сплошными и ездой по тротуарам.

Рубим кэш!

[^]
Gladj
20.10.2015 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (sytok @ 20.10.2015 - 12:51)
Ну да, только приготовься переодически получать по ебальничку)

Кстати. ты про Павлушу Морозова что нибудь слышал?)

А ты сам то про него слышал? Знаешь как дело было? gigi.gif lol.gif

[^]
JIblC
20.10.2015 - 20:23
0

Ярила

Цитата
Если некий хитрожопый индивид хочет поиметь себе привилегий, в том числе и за ваш счёт, незаконными методами, то ваши действия, направленные на его наказание законными способами он склонен называть "стукачеством".А вот если вы ему за это незатейливо репу начистите, то его действия по наказанию вас законными методами "стукачеством" уже нещитаюцца

Хитрожопые, что вы делаете, прекратите shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 20.10.2015 - 20:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25911
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх