А что если...., надоели нарушители ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
20.10.2015 - 20:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHEBURATOR21 @ 20.10.2015 - 12:47)
А что если создать такой закон, когда я засниму какое нибудь нарушение ПДД или КоАПа и отправлю видео(фото) с заявлением в полицию, а мне за это 20% от штрафа, ну ладно, ладно 10%!? Так же можно и казну пополнить и вполне законно заработать на всяких обочечниках, подрезальщиках, газонопарковщиках, колхозноксенонщиках и прочих дебилоидах.

ЕМНИР во второй половине 16 века подобный закон приняли в Нидерландах испанцы. Итог - революция.

[^]
Алеандр
20.10.2015 - 20:33
0

У каждого свои погремушки

Цитата (JIblC @ 20.10.2015 - 16:55)
И не надо, если компетенция нулевая.

Ржу с вас, ТЫЖ специалист ))) Как лихо разоблачили не специалиста ) Это с вас культура так и прет, и образование за версту видать )) Так обидел своим невежеством, что оскорбились? ) Улыбнули, спасибо. Всегда радуют ура-патриоты, буквоеды и те, кто за деревьями лес не видят. Вы из таких, поздравляю.

Вы банально не понимаете, что где тела, которые снимают ситуацию, то там будут и те, кто снимает именно человека, и преследует его. Это ж какой инструмент дадут, что бы насолить своему соседу или неугодному сотруднику на работе, да еще и денег поиметь )) Как там было, "закон что дышло..", дальше образованный вы наш, сами допоете. Что такое "под колпаком" - тоже можете пойти почитать. А то я не спец, вдруг не так донесу )

И хоть оббрызгайтесь слюной доказывая правоту, толку то ноль. В жизни не одни буквы. И если вам говорят, что такое постоянное вторжение вызовет неприязнь, разбитые морды и камеры - то так оно и будет. И такие вот всезаконщики будут стараться снимать из-подтишка, и только середняк, и трястись, что бы после подачи заявы, тот, кто имеет доступ сверху, не узнал адрес заявителя и не приехал в гости.

Сейчас есть все возможности, что бы наказывать, все юридические и правовые. Снял, отправил, доказал. Кто-то пользуется, кто-то нет. Только вот что-то когда я еду в потоке, а справа обочечники ломятся, то хорошо, если один из всей вереницы наберется смелости им помешать. Зато правы, законы там тычут, как и вы тут )) В интернетах то все смелые, что звиздец, и права свои знают, а как дело доходит до дела (такая тафтология, ага), то законы у них в жопе разве что играют.

Вам уже разжеали, почему в наших реалиях, если гипотетически принять такое новшество, это обернется жопой, а не рабочими возможностями, ибо: менталитет, желания бабла выше чем правды, разбитые носы и камеры, бюрократия и нерабочие законы. А кто ездил так как ездит - так и будет, и хоть уписайтесь ))

Работать должны те, кому за это бабло государство платит, а не надеяться на сознательность граждан. Мы эту сознательность каждый день на дороге видим, да и не только.

В общем ладно, троллей кормить - дело неблагодарное, хоть и забавное ))

Добавлено в 20:36
Цитата (НулиКариф @ 20.10.2015 - 20:29)
ЕМНИР во второй половине 16 века подобный закон приняли в Нидерландах испанцы. Итог - революция.

Ну, собственно о чем выше и толкую, что при массовой и тотальной слежке и жизни "под колпаком" - все это будет заканчиваться битыми мордами, в лучшем случае. Да вот, к сожалению, "специалисты" не понимают )

[^]
BlacktopLoop
20.10.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 20.10.2015 - 13:49)
ГАИ потонут тогда в бумажках.

они и так тонут. Есть приложение SPOT, пользователи фоткают нарушения , а модераторы проверяют и пишут в гаи. Итог модераторов постоянно банят или пишут отписки, типа вы фото не приложили.
п.с. и ответа ждать месяца 2-3

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 20.10.2015 - 21:18

[^]
karpow
20.10.2015 - 21:27
-4

Ярила

найдут и из тебя девочку сделают. если ты муждского пола.

[^]
SHuBacOT
20.10.2015 - 21:28
2

Шутник

обочечников пачку оформил пока на дачу прёшь .и тебе пивасик и государству нормуль

[^]
Oberschulz
20.10.2015 - 21:31
1

Ярила

Цитата (beglenkov @ 20.10.2015 - 12:59)
CHEBURATOR21 мечтать не вредно. У государства задача- обобрать население.

И как одно противоречит другому?

[^]
JIblC
20.10.2015 - 22:32
1

Ярила

Цитата
там будут и те, кто снимает именно человека, и преследует его. Это ж какой инструмент дадут, что бы насолить своему соседу или неугодному сотруднику на работе, да еще и денег поиметь )) Как там было, "закон что дышло..", дальше образованный вы наш, сами допоете. Что такое "под колпаком" - тоже можете пойти почитать. А то я не спец, вдруг не так донесу )

Знатно вы, "законники", на ходу переобуваетесь.
То "ПРАВО" на "личнуюжизнь" вспоминаете, то страницей после - о "человеческом" и о "не по-людски" рассуждаете. И о нарушениях ги-по-те-ти-чес-ких вспоминаете. Самое оно сейчас анекдот про "потенциального насильника" вспомнить. Хуй есть, дескать - сажайте тогда уже и за изнасилование.
Да в курсе я обо всём, в курсе. И о заположняках людских, и о законе. Пуканом бомбить не нужно, взрослый человек и понимаю всё.
Недавно о "понятиях" говорили, зоновско-блатных. Впору параллели с "людским" провести, ибо о "человеческом отношении" вспоминают окружающие чаще всего тогда, когда конкретно ИМ от конкретного ТЕБЯ надо что-то.
И наоборот. Если "тебе" надо, окружающие о выгоде рассуждать начинают. Ну, или о том, что "я бы конечно смог, но вот конкретно завтра... извини, брат, загружен шопездец. Давай в другой раз."

Цитата
Это ж какой инструмент дадут,

Идея в том, что он и сейчас не запрещён вроде бы.
Не, "собирать информацию о частном лице" конечно запрещено, если "не в общественных интересах", конечно. (а вы чувствуете, что может скрываться за этой расплывчатой формулировкой, конечно, да?)
Допустим, потенциально-опасное общественное деяние - "общественный интерес" али нет?
А потенциально-опасное деяние для неких конкретных лиц, допустим езда по тротуарам - канает под "общественный интерес"?
И что сподвигает конкретно вас живо участвовать в обсуждении роликов с фактами ДТП тут же на ЯПе, фигуранты которых, уверен, не давали своего согласия на обнародование своих похождений?
Вкупе с обуванием пизды в лапти сейчас вот мне, "о людском", "камере-в-морде" и потенциальных злоупотреблениях?
Прекратите лицемерить, уважаемый. Де факто вам сугубо похеру сабж, но ровно до тех пор, пока он вас не коснётся.
Ваше право. И, положа руку на сердце, я не считаю вашу потенциальную езду по обочине или другие мелкие административные правонарушения чем-то из ряда вон выходящим.
"Административные" потому так и называются, что штраф незначителен. Как и те же самые "нарушения частной жизни", например, рассматривающиеся по гражданской линии, а не уголовной. Ничотаково, денежная компенсация максимум.
Но имейте в себе стержень признать, что сами не без греха. Я - грешен, и об этом прямо говорю, периодически ловля свою долю шпaл. И штраф оплатить в состоянии, хотя и стараюсь не нарушать. Но покажите мне идиота, например, ждущего зелёного при переходе пустой улицы... Нет их. ПФО писали в армии? Именно этот вопрос, затесавшийся среди сотен других, показывает, насколько искренне вы отвечаете на вопросы теста. "Галочка" в этом квадратике указывает, что вы откровенно пиздите. Не только в этом, каэшн, там достаточно заковырок, но и в этом тоже.
Не нужно казаться окружающим святее папыримского, просто будьте самим собой. Хотя это и не отменяет правила "держать себя в руках".
С грустным недоумением, DIXI

[^]
JIblC
20.10.2015 - 22:38
3

Ярила

Цитата
менталитет, желания бабла выше чем правды, разбитые носы и камеры,бюрократия и нерабочие законы. А кто ездил так как ездит - так и будет, и хоть уписайтесь

зы:
И заведите для себя правило - говоря за "общество" прямо в тексте меняйте "они" на "я".
Т.е. это не "их" менталитет, а конкретно ваш, это не "их" желание бабла выше правды, а конкретно ваше, не "они" будут бить "носы и камеры", а вы конкретно, ну и вы будете продолжать нарушать ПДД.
Чего отделяться-то и лишний раз лицемерить?
Ибо, тут я с вами полностью согласен,
Цитата
В интернетах то все смелые, что звиздец, и права свои знают, а как дело доходит до дела (такая тафтология, ага), то законы у них в жопе разве что играют.

[^]
imant
20.10.2015 - 22:47
-1

Хохмач

Я предлагал ещё 2 месяца назад и даже тогда это было далеко не свежей идеей: http://www.yaplakal.com/forum28/st/75/topi...=#entry38066347

[^]
gentlemaniak
20.10.2015 - 22:57
1

Жестокий гений

с таким законом, я разок прогуляюсь по центру ярика и смогу купить новый "ваз" ))

[^]
Roscha99
21.10.2015 - 00:33
0

Юморист

С таким законом надо сначала устранить все административные ловушки - а то пока хватает ликсутовских долбоящеров , от них честному человеку отбиваться замумукаешься ( неправомерные штрафы ) , то знаки не по ГОСТу , то им что то там показалось. А если ещё доброжелатели присоединятся - народ озвереет . cheer.gif

[^]
killumore
21.10.2015 - 07:28
2

Весельчак

Цитата (CHEBURATOR21 @ 20.10.2015 - 12:47)
А что если создать такой закон, когда я засниму какое нибудь нарушение ПДД или КоАПа и отправлю видео(фото) с заявлением в полицию, а мне за это 20% от штрафа, ну ладно, ладно 10%!? Так же можно и казну пополнить и вполне законно заработать на всяких обочечниках, подрезальщиках, газонопарковщиках, колхозноксенонщиках и прочих дебилоидах.

А что если перестать дейтсовать реактивно, а начать действовать превентивно?
Законы уже давно не сдерживают от нарушений, так как работает правило не пойман не вор.

Вместо того что бы чиповать машины на невозмодность ускорения выше указанной на трассе скорости, установление жестких ограничителей на участках с пешеходными переходами и пешеходов и автомобилей.

Позволить автомобилю самому стучать на водителя за повороты в неположенных местах, двойные сплошные и подозрении на алкоголь.

Как говорил Д.Карлин, не ремни безопасности надо ставить в авто, а острые лезвия у шеи водителя, тогда и помсотрим как быстро они будут ездить.

[^]
BladeTM
21.10.2015 - 07:56
0

Шутник

Цитата (трест @ 20.10.2015 - 12:50)
вот так 10 человек одного нарушителя сфотают, кому бонус полагается?

Получиться как в лото:
- Предвыиграшная ситуация лидирует 10 человек :)
- Стоп игра!!! выиграло 10 человек. Выигрыш каждого составил ... рублей

[^]
Menshchikoff
21.10.2015 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 19:35)
Цитата (Menshchikoff @ 20.10.2015 - 16:00)
Цитата (ppvbomj @ 20.10.2015 - 18:27)
Не сделают, так как камеры в автоматическом режиме сразу отсекают нужные номера, а ваши ручные художества приведется разбирать в вручную.
А человеческий фактор никто не отменял. И не дай бог сЮрьезному человеку, что слева направо, через три ряда повернул, на красный свет через три сплошные, всяка срань штраф пришлет.
Вы чё холопы... На барина поклёп наводите.... Рамсы попутали....
Глубокий сарказм....

Современное программное обеспечение вполне справится с поиском на видеозаписи автомобильного номера и его индентификацией. Далее автоматический анализ картинки на нарушение (уж обочичнека или неправильного парковщика автоматика сама в лехкую опознает), ну а на самый крайний случай - группировка пришедших снимков и видео по номеру и передача этих данных (пакетом) человеку, для вынесения вердикта.
Ну и, естественно, информирование по результатам разбора, граждан, отправивших фиксацию нарушения.

Непонятно только что делать с блатными номерами? А с другой стороны, чет я нечасто наблюдаю государевы повозки, летящие по обочине.

ЗЫЖ Да, пусть я буду стукачем в глазах 10 сраных уебков, гоняющих по обочине, мне похуй на их мнение. Слышите, пидорасы? Да, мне похуй на вас и ваше мнение, вы для меня - опущенные черти.

Непонятно, что делать с фальсификаторами.
К примеру, берётся Приора, изготавливаются номера под другую Приору, вешаются на неё, машина ставится под запрещающим знаком и фоткается неограниченное количество раз, меняется только дата снимка.
Фото отсылаются в ГИБДД с целью получения законного процента.
Дальше владелец авто бьется в истерике и кричит, что на фото не его машина.
Помнится, был широко разветвлённый бизнес по снятию номеров с последующим возвратом за деньги, умер после того, как разрешили свободно делать дубликаты.
Что-то мне подсказывает, что в случае реализации конгениальной идеи мгновенно возникнет аналогичный бизнес.

Сложности будут, кудаж без этого-то в нашей стране?

Вот только это попадает под статью "мошенничество", а это, простите, уголовное преступление. Таких "хитрецов" должна полиция ловить, а не мы думать как избежать вероятного обмана, полиция вообще-то для этого и создана, так что пусть работают.

Во-вторых, оспаривание ложных результатов фиксации должно не просто снимать ответственность с водителя, доказавшего что это не его автомобиль. Но и накладывать кроме уголовной еще и финансовую ответственность на отправившего сфабрикованные снимки. Доказали подделку - человек не только едет на зону на пару лет, но еще и выплачивает неустойку второму водителю, причем не 100 рублей, а вполне существенную.

ЗЫЖ Подчеркиваю - мошенниками должна заниматься полиция, это уголовное преступление. Мошенники будут всегда и при любых законах и любых схемах, так же как и любые другие преступники, вне зависимости от наказания и социального строя.
А если мы еще и за полицию ДУМАТЬ начнем - нахуя она вообще нужна будет?

[^]
Menshchikoff
21.10.2015 - 08:28
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 20.10.2015 - 19:55)
Цитата
Даже спорить не буду.

И не надо, если компетенция нулевая.
Цитата
Потому как вам когда в жопу фотик совать начнет каждый поперечный, что бы заснять как вы едете или идете - вы сами готовы будете ему этот фотик поглубже в глотку запихнуть

Да, но они в своём, законом данном им праве. Уверен, что суют в рожу - докажи. Во всех остальных случаях снимать можно.

Именно в этом и зарыт истинный смысл демократии как общественного строя - где начинается свобода другого человека, заканчивается свобода ваша.

[^]
Menshchikoff
21.10.2015 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.10.2015 - 20:25)
Частное лицо никогда не сможет доказать дату снимка.
Грамотный нарушитель будет лучезарно улыбаться и утверждать, что снимок (видео) сделано несколько месяцев (лет) назад и привлечь его к ответственности невозможно в связи с истечением срока давности. Кодекс будет на его стороне, поскольку в нем написано, что любые сомнения в виновности толкуется в пользу лица, в отношении которого возбуждена административка.

Именно поэтому закон уполномочивается составлять протоколо чётко определённый круг лиц - госслужащих и сотрудников правоохранительных органов, действия которых во времени фиксируются и могут быть установлены в ходе разбирательства, но никак ни частных лиц.

Посему предлагаемая идея утопична по сути своей.
Реализация её приведёт к массовым злоупотреблениям и массовым жалобам пострадавших от мошенников.

Да вы заебали, двоечники тупые - курите матчасть. По сигналу GPS вычисляются не только координаты места, но еще в этом сигнале присутствует и информация о точном времени.

Добавлено в 08:42
Цитата (Ferty @ 20.10.2015 - 22:21)
Можно же создать спецвидеокамеру для этих целей которую насовать всеми нужными датчиками глонасс там.. время... подпись видео, сертифицировать ее и можно в дело. Только не будет этого, т.к. в первую очередь начнут страдать "властелины мира сего". А мне не страшно, я то по правилам катаю.

Вот только если наще государство возьмется создавать такой регистратор - стоить он станет примерно как лада веста. :))))

Добавлено в 08:44
Цитата (gondesign @ 20.10.2015 - 23:11)
Принимаем закон. Берем машину один в один как у какого-нибудь туза. Вешаем на нее фейковые номера, такие же как на тачке разводимого товарища и устраиваем съемочный день, с двойными сплошными и ездой по тротуарам.

Рубим кэш!

А потом со всем этим кэшем едем отдыхать в солнечный Магадан на пару-тройку лет за фальсификацию документов и мошенничество. :)))

[^]
Kudriaxa
21.10.2015 - 10:23
0

Приколист

На самом деле, давно нужно взаимодействие ГАИ и граждан. Создать сайты для обращений, и приложение для телефона на которые можно выкладывать кадры с нарушениями. Принять закон, допускающий вынесения штрафов по обращениям граждан, в случае если в кадре или видеозаписи четко видно нарушение и номер машины. Вот это будет работать.

[^]
JIblC
21.10.2015 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Именно в этом и зарыт истинный смысл демократии как общественного строя - где начинается свобода другого человека, заканчивается свобода ваша.

Когда-то и в РФ мы к пониманию этого придём.
Пока, к сожалению, на сегодняшний день ещё достаточно распространена ситуация "выдумывания нарушения СВОИХ!!!1 прав" на пустом месте. Причём выдумывальщики эти чаще всего принципом "ибонехуй" руководствуются, сколь-нибудь осмысленного объяснения их негодованию и возмущению у выдумывальщиков нет.
И это только с одной стороны есть мудаки, тычущие камерами в морду. (ещё раз говорю, это неприятно и выводит из себя. Но на таких мудаков есть законная управа)
"Их есть" и с другой - тычущие в камеру растопыренную грабарку "здесь нельзя снимать" и "а покажи, чё ты там наснимал, а вдруг там я.., а меня нельзя.., тымоиправанарушил!!!"
Существующий закон охраняет обе стороны и не потребует каких-то изменений в случае появления подобного "народного контроля". Всё в рамках общественных интересов, не более.

[^]
antone
21.10.2015 - 10:32
0

Ярила

Я за! Достали пидарасы обочечные, лезущие через сплошные и прочие разные уебаны

[^]
Seva52
21.10.2015 - 10:36
0

Весельчак

Про гения, аекдот вспомнил, не в обиду ТС )))

Приходит мужик к доктору и говорит
-Доктор, я когда хожу, у меня яички звенят....
Доктор - Ну и что?
-Как что!?, Доктор, я феномен!
Доктор - нет батенька, вы не феномен, вы батенька - мУдОзвОн !

[^]
TheTopName
21.10.2015 - 11:53
0

Ярила

Вашпе-то оно есть... Видел года 2 назад приложении ХЗ осталось нет? Хоть убей вспомнить как называется не могу.

[^]
sukhov2000
21.10.2015 - 11:58
0

Ярила

Что то помнится мне в далеких годах, когда организовывалась налоговая полиция (ныне преобразованная в наркоконтроль) , там то же планировались огоромные премии сотрудникам - процент от возвращенных налогов. Впоследствии ее почему то преобразовали в наркоконтроль......

[^]
yaneon
21.10.2015 - 12:12
0

Ярила

заебутся првоверять подлинность снимков... а то в любом пэйнте столько можно налепить что сразу озолотишься...
у меня кстать вопрос... если вы все это так радостно приняли, чеж тогда все так критиковали идею провительства устанавливать камеры на дорогах за счет фирмы, которая потом будет получать 50% от этих штрафов, а казне экономия на установке и обслуживании + еще и шатрафы капают... а это в целом будет тоже самое...

[^]
КилькаМутант
21.10.2015 - 12:42
0

*?:%;#

Есть такой показатель у полицейских, как взыскаемость. Ты можешь, хоть каждый день протокол составлять на Пупкина Залупкина, но он будет всех посылать нахуй и не платить штрафы. Тогда его будут привлекать по ст. 20.25 и в суде он скажет "денег нет, идите нахуй", и судья ему 14 суток даст, вместо штрафа. Твои 10% сдулись.

[^]
bubuka
21.10.2015 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (КилькаМутант @ 21.10.2015 - 12:42)
Есть такой показатель у полицейских, как взыскаемость. Ты можешь, хоть каждый день протокол составлять на Пупкина Залупкина, но он будет всех посылать нахуй и не платить штрафы. Тогда его будут привлекать по ст. 20.25 и в суде он скажет "денег нет, идите нахуй", и судья ему 14 суток даст, вместо штрафа. Твои 10% сдулись.

Ну и хуй на эти 10%! Ещё десяток других изловим. Пока не прекратицца поток нарушителей.
P.S. Стучать хорошо! Хватит уже зоновскими принципами аргументировать цивилизованное общество. Идёшь мимо подворотни, где насилуют(избивают) впятером девушку(парня), никогда не звони в полицию! Ты ж не стукач! Просто возьми и отпизди хулиганов. Так чтоли?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25911
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх