Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
pavel68rus
26.01.2016 - 23:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 23:45)
мне это совсем не нравится, ещё страниц 20 назад я готов был наспор по левой полосе такого же перекрёстка проехать прямо, и чтобы оппоненты выпрямления въехали мне в бок при повороте налево с правой полосы, но теперь у меня нет такого желания.

Плюс во время изучения этого вопроса возник вопрос по п.8.5, наверное сделаю его сейчас отдельной темой. так как вижу противоречие пункта правил и знаков и как его решить я не знаю

Ну, на месте и черного и рыжего ЯП не зассал проехать. Главное, чтоб в соседней полосе никого не было biggrin.gif

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 26.01.2016 - 23:48)
mischanya73
Цитата
п.13.10 как раз и говорит: В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Этот пункт вообще к ситуации не относится никак. Если две машины едут параллельно попутно в двух рядах и никуда не перестраиваются, то им и руководствоваться нечем. Имеется в виду два встречных авто. Если бы черный ехал снизу, а желтый ему навстречу слева, и оба решили бы остаться на главной, то спокойно проехали бы мимо друг друга.
А вот если бы желтый решил поехать вверх на второстепенную, то должен был бы уступить черному дорогу либо как помехе справа либо (распрямляльщики обрадуются) пропуская встречное ТС, движущееся навстречу прямо или направо smile.gif

Ну а теперь внимание! Буду взрывать мозг ездунам "прямо".
Читаем пункт 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Представляем ситуацию:
- черный едет как нарисовано (поворачивает по главной налево).
- желтый едет слева направо ПРЯМО в лес (ну или на еще одну второстепенную дорогу). Очень прямо, руль ни капли не крутит.

И что получаем? Кто повернул налево? ЧЕРНЫЙ. Кто поехал слева направо по главной ПРЯМО? ЖЕЛТЫЙ. Кто кому должен уступить по п.13.12? Черный желтому, т.к. черный поворачивает, а желтый едет прямо. А по п.13.11 - желтый должен уступить черному, т.к. черный к нему приближается справа. Вот же ж парадокс smile.gif

Фиг знает, конечно, позволит ли гордость определенным личностям признать наконец тот факт, что "прямо" - это "по своей дороге и полосе", а не "по геометрической прямой".

Не угадал, в нашем случае со встречного направления поедет со второстепенной дороги и он нам уступает, а не мы ему, мы же уступаем при повороте,если бы главная шла прямо, тогда со встречной было бы движение по равнозначной дороге.

Так что это как раз гвоздь в вашу крышку :)
Выпрямляя вы встречную делаете проезжающего слева по главной и попадаете на противоречие.
Сам себя закопал, молодец

Добавлено в 23:58
Цитата (barmaleikin5 @ 26.01.2016 - 23:48)
Аргументированно и законодательно докажет кто-нибудь, что ЧЕРНЫЙ выполняет маневр ПОВОРОТ ???

Аргументированно и законодательно можешь доказать что чёрный едет прямо?

[^]
Frenger
27.01.2016 - 00:02
0

Ярила

mischanya73
А, извините. Я ж забыл, что на дороге для вас учебник геометрии и словарь русского языка важнее, чем ПДД и Венская конвенция. Ее определениям вы ж не верите.

z) термины "направление движения" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева.

И в п.13.12 нет ни слова "про если бы главная шла прямо".

Значит, раз в показанной ситуации главная дорога идет НЕ прямо, то по вашей логике встречного потока на главной вообще не существует. Шикарно.

Это сообщение отредактировал Frenger - 27.01.2016 - 00:05

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 00:02)

И в п.13.12 нет ни слова "про если бы главная шла прямо".

Правда?
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Тут как раз и есть условие что со встречного направление он должен двигаться с равнозначной дороги, иначе и нет обязанности уступать

и каким боком здесь вообще?

z) термины "направление движения" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева.

ты едешь по своей правой стороне, встречный едет по своей правой стороне, к чему ты вообще этот пункт привёл?
или может тебе оно даёт какое то своё понятие?

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 00:09
2

Ярила

Цитата
слева направо ПРЯМО

О как blink.gif Евклид плачет. Мёбиус рыдает. Что скажет Перельман?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 00:13

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 26.01.2016 - 23:48)
Читаем пункт 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Представляем ситуацию:
- черный едет как нарисовано (поворачивает по главной налево).
- желтый едет слева направо ПРЯМО в лес (ну или на еще одну второстепенную дорогу). Очень прямо, руль ни капли не крутит.

И что получаем? Кто повернул налево? ЧЕРНЫЙ. Кто поехал слева направо по главной ПРЯМО? ЖЕЛТЫЙ. Кто кому должен уступить по п.13.12? Черный желтому, т.к. черный поворачивает, а желтый едет прямо. А по п.13.11 - желтый должен уступить черному, т.к. черный к нему приближается справа. Вот же ж парадокс smile.gif

Фиг знает, конечно, позволит ли гордость определенным личностям признать наконец тот факт, что "прямо" - это "по своей дороге и полосе", а не "по геометрической прямой".

Ну так ты так и не понял что сам написал про парадокс вбивающий гвоздь в крышку твоего мнения?

П.13.12 изменит свой смысл только если выпрямлять дорогу,
п.13.11 от выпрямления дороги не изменится,

то есть именно выпрямляя дорогу ты и получаешь это противоречия,
действуя же по правилам по п 13.12 въезжающий по главной слева не будет для тебя встречным до того момента, пока ты не перестроишься на другую дорогу, не повернёшь.

Я тебя поздравляю, ты сам нашёл противоречие в своей логике.
Вот это и надо закрепить для всех выпрямляльщиков

[^]
Frenger
27.01.2016 - 00:16
0

Ярила

mischanya73
До вас не доходит вся ирония ситуации, я смотрю.
Откуда идет встречный поток равнозначной дороги для черного?

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 00:16)
mischanya73
До вас не доходит вся ирония ситуации, я смотрю.
Откуда идет встречный поток равнозначной дороги для черного?

Встречный поток при подъезде к перекрёстку может быть как равнозначным так и второстепенным, он не обязан быть равнозначным.

По твоей логике же в нашем примере выезжающий со второстепенной вообще не имеет встречного потока, нет же равнозначного встречного потока :)

Дальше для лучшего понимания:

на этом перекрёстке произошло ДТП, ты выезжал снизу, другой летел слева, влетел тебе в бочину, столкновение произошло со встречным авто?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.01.2016 - 00:23

[^]
Frenger
27.01.2016 - 00:24
-2

Ярила

mischanya73
Не спрыгивайте с ответа на вопрос.
Читаем еще раз пункт 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся ПО РАВНОЗНАЧНОЙ ДОРОГЕ СО ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ прямо или направо.

Вопрос вам по этому пункту: есть ли для черного ВСТРЕЧНЫЙ поток на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге? Если нет, то вопрос можно считать закрытым. Если да, то откуда он идет?

[^]
Frenger
27.01.2016 - 00:29
-2

Ярила

Я понимаю, что уже поздно, и голова слабо варит. Вот упрощение. Вопрос тот же. Есть ли тут встречное направление равнозначной дороги для черного? Знаки забыл стереть, не смотрите на них.

Добавлено в 00:32
Кстати, по этой картинке и вся остальная ситуация должны быть вроде понятна. Но для вас появление второстепенной, которая случайно пошла прямо, а не под углом 5 градусов, что-то резко поменяло.

Это сообщение отредактировал Frenger - 27.01.2016 - 00:30

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 00:24)
mischanya73
Не спрыгивайте с ответа на вопрос.
Читаем еще раз пункт 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся ПО РАВНОЗНАЧНОЙ ДОРОГЕ СО ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ прямо или направо.

Вопрос вам по этому пункту: есть ли для черного ВСТРЕЧНЫЙ поток на РАВНОЗНАЧНОЙ дороге? Если нет, то вопрос можно считать закрытым. Если да, то откуда он идет?

в данном случае у чёрного есть встречный поток со второстепенной дороги и п.13.12 к нему не относится. Он относился бы к нему только в том случае, если бы встречный поток был с равнозначной дороги.
Теперь тебе главный вопрос отсюда же, если ты берёшь что равнозначный встречный поток для тебя слева, то зачем тебе уступать при повороте налево, когда со встречки едут направо? В таком случае ваши траектории вообще не пересекаются. Ещё один гвоздь в ущербную мысль распрямления главной дороги

[^]
Frenger
27.01.2016 - 00:38
0

Ярила

mischanya73
Я все понял. У вас нет встречного потока равнозначной дороги для черного. Разговор бессмысленен, пока вы не уясните для себя определения "дорога" и "направление движения" (вы даже не поняли, что чего я его привел).

Цитата
Теперь тебе главный вопрос отсюда же, если ты берёшь что равнозначный встречный поток для тебя слева, то зачем тебе уступать при повороте налево, когда со встречки едут направо? В таком случае ваши траектории вообще не пересекаются.

А если так? Вот захотелось зеленому поехать прямо. Или там какая-то проселочная дорога в его деревню. Дорисовывать лень.

Это сообщение отредактировал Frenger - 27.01.2016 - 00:40

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 00:38)
mischanya73
Я все понял. У вас нет встречного потока равнозначной дороги для черного. Разговор бессмысленен, пока вы не уясните для себя определения "дорога" и "направление движения" (вы даже не поняли, что чего я его привел).

Цитата
Теперь тебе главный вопрос отсюда же, если ты берёшь что равнозначный встречный поток для тебя слева, то зачем тебе уступать при повороте налево, когда со встречки едут направо? В таком случае ваши траектории вообще не пересекаются.

А если так? Вот захотелось зеленому поехать прямо. Или там какая-то проселочная дорога в его деревню. Дорисовывать лень.

Встречный поток для тебя поменяется после поворота на другую дорогу.
При подъезде к перекрёстку, встречной для тебя будет второстепенная дорога, и никому ты по п.13.12 уступать там не должен, этого пункта для тебя в данном случае нет

Ты понимаешь что весь парадокс твоего выпрямления главной дороги в том, что согласно п.13.11 ничего в этой ситуации не изменится, как должен был уступать тот у кого помеха справа, так это и осталось.

п. 13.12 же меняется если выпрямлять главную дорогу и если не выпрямлять, при выпрямлении главной дороги, как это делаешь ты, именно ты получаешь противоречие п.13.11 и 13.12, если же главную дорогу не выпрямлять то и противоречия никакого нет, так и не понял ещё?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.01.2016 - 00:45

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 00:46
1

Ярила

Frenger
Мне непонятно, каким боком в беседе оказался п.13.12. Если я правильно его понимаю, то он определяет очередность проезда перекрестка автомобилями, движущимися навстречу друг другу и ТОЛЬКО ОДИН из которых хочет повернуть налево. В нашей задаче встречки для черного нет. Этот пункт тут вообще ни к чему.

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 00:46)
Frenger
Мне непонятно, каким боком в беседе оказался п.13.12. Если я правильно его понимаю, то он определяет очередность проезда перекрестка автомобилями, движущимися навстречу друг другу и ТОЛЬКО ОДИН из которых хочет повернуть налево. В нашей задаче встречки для черного нет. Этот пункт тут вообще ни к чему.

встречку мы гипотетически притянули, только для Frenger встречка идёт с главной, она же выпрямляется, а не со второстепенной.
Он сам нашёл самое лучшее доказательство того, что главная дорога не выпрямляется, но пока не понял ещё этого.

Frenger выпрямляя главную, ты никогда не сможешь проехать этот перекрёсток разъехавшись с автомобилем выезжающим на главную слева и поехавшим направо не нарушив либо п 13.11 либо п. 13.12. То есть выпрямляя главную 13.11 обязывает уступить дорогу тому кто едет слева прямо, п 13.12 же обяжет уступить того кто будет поворачивать налево.

А теперь убери выпрямление и никакого противоречия нет

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.01.2016 - 00:53

[^]
Snaut1
27.01.2016 - 00:50
0

Ярила

Цитата (lacken @ 22.01.2016 - 21:03)
по факту оба не в своих полосах) А так уступит желтый.. deg.gif

c какого перепуга желтый не в своей полосе?

[^]
Frenger
27.01.2016 - 00:55
0

Ярила

pavel68rus
Цитата
В нашей задаче встречки для черного нет.

В задачке нет. В гипотетической ситуации есть. Еще раз привожу картинку.
Если для вас зеленая стрелка не является встречным потоком равнозначной дороги для черного, то говорить не о чем, в общем-то.
Когда я п.13.12 приводил, я не ожидал, что с понятием "встречное направление" вообще могут возникнуть проблемы. Вижу, что ошибался, и все гораздо запущеннее, чем я думал.

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 00:58
2

Ярила

mischanya73

Цитата

А здесь то что? Есть два направления: оранжевая стрелка и зеленая стрелка. Зеленый ждет обоих (помеха справа) Рыжий первый прямо без нарушений не меняя направления. Черный проспал и не успел встать в левый ряд. Ждет, пока проедет рыжий. На перекрестке меняет направление своего движения. Зеленый последний. Прямо не изменяя направления.
Отношения зеленого с рыжим, а так же зеленого с черным попадают под 13.10.
У черного косяк по 8.5 (не занял левую полосу для поворота налево)

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 01:03

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 01:01
0

Ярила

Frenger

вот тебе как раз задача, определи порядок проезда перекрёстка 1 и 2 автомобиля.
согласно п. 13.10 они оба на главной, значит на равнозначной дороге, значит смотрим п. 13.11 и уступить должен 1, так?
По этому варианту никак по другому не получится, хоть выпрямляй, хоть не выпрямляй.

Дальше согласно 13.12, для 2 го автомобиля 1 является по твоему встречным, значит поворачивая ты должен его пропустить, так?
Проезжай.

Если же читать и понимать что написано в правилах, то п. 13.12 на этом перекрёстке просто не действует, так как встречное для 2 авто находится в данный момент на второстепенной дороге.

И только по твоей логике проехать этот перекрёсток не получится никак

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 01:02
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 00:58)
mischanya73

Цитата

А здесь то что? Есть два направления: оранжевая стрелка и зеленая стрелка. Зеленый ждет обоих (помеха справа) Рыжий первый прямо без нарушений не меняя направления. Черный проспал и не успел встать в левый ряд. Ждет, пока проедет рыжий. На перекрестке меняет направление своего движения. Зеленый последний. Прямо не изменяя направления.
Отношения зеленого с рыжим, а так же зеленого с черным попадают под 13.10.
У черного косяк по 8.5.

Он их подгоняет под 13.12 для него зелёный встречка для нас на равнозначной дороге.

Стой, по его логике всё ещё мрачнее, тут же для жёлтого зелёный не будет встречным, значит зелёный уступает жёлтому, но имеет преимущество над чёрным по п. 13.12, а по п.13.10 чёрный будет иметь преимущество относительно зелёного, вот к чему выпрямляльщики то могут привести, ужас

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.01.2016 - 01:05

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 01:05
2

Ярила

mischanya73
ААААА!
Поправь меня, если я ошибаюсь. Для меня на дороге есть три направления движения: прямо, направо и налево. Тут мне пытаются выгнуть "на холодную" что их (направлений) гораздо больше. Например: М-6 Каспий, М-4 Дон, Р-119 Тамбов-Воронеж, А-143 Тамбов-Шацк, и т.д. в том же духе. Так что ли?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 01:23

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 01:05)
mischanya73
ААААА!

но я думаю картинка выше должна вразумить всех выпрямляльщиков, надо бы сохранить

[^]
Cках
27.01.2016 - 01:13
-2

Хохмач

Почему в других странах нет такого долбоебизма со знаками и планированием дорожной инфраструктуры?
Почему в той же Канаде и Германии престарелые водители, которым уже за 80 и совсем молодые, кому ещё 18+, спокойно и безаварийно следуют грамотно поставленным знакам и понятной разметке? Ну нет там такого долбоебизма!
Каждый раз, когда я приезжаю к родителям в Россию, я отказываюсь от предложенной мне машины, потому что ПДД написаны идиотами.

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 01:17
3

Шутник

Читайте комментарии к ПДД.
Направление движения определяется относительно направления дороги. Если дорога физически изменяет направление, то направление движения по этой дороге не изменяется. Движение по извилистой дороге в рамках Правил дорожного движения - это движение прямо. Например, отсутствует необходимость включать сигналы поворота, занимать крайнее положение и выполнять остальные требования правил, относящиеся к маневрированию, потому что вы едете прямо, независимо от изменения фактического направления дороги. Вы движетесь по дороге. Куда дорога - туда и вы.
Бывает, что дорога имеет незначительный изгиб, при этом прямое направление соответствует этому изгибу. Если продолжать движение прямо по факту (не поворачивать руль), то это уже будет считаться перестроением, не смотря на то, что физически вы двигались в прямом направлении.

Это сообщение отредактировал barmaleikin5 - 27.01.2016 - 01:17

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 01:18
1

Шутник

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172363
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх