Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
mischanya73
26.01.2016 - 22:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 26.01.2016 - 22:07)
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 22:50)
Цитата (Navigobear @ 26.01.2016 - 21:37)
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 22:37)
Русским языком же написано, что должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрёстка равнозначных дорог, что в этом непонятно?

Строго говоря, там всё таки написано "между собой". Т.е. имеется ввиду "помеха справа", уступи приближающемуся справа.

Это если уж по полной придираться. Хотя я, лично, смысла в этом не вижу.
Применять п.13.10 можно, я ж не говорю, что он не действует или неприменим в данном случае. Да, для этого перекрёстка он действует. Просто конкретно для данного случая он излишен (но не недействителен).

Он просто напросто убирает для чёрного понятие остаётся на главной дороге, значит не совершает манёвр поворота, а ничего больше здесь доказывать и не надо.
Если мы считаем что находимся на равнозначной дороге, чёрный выполняет манёвр поворота?
а жёлтый выполняет при этом какой то манёвр?
учитывая что мы на равнозначной для нас дороге, преимущество нас перед другими участниками дорожного движения к нам отношения не имеет

Вот смешно.

Вообще говоря, действительно, если докапываться именно к словам, то "между собой" можно трактовать и как между чёрным и жёлтым.

Т.е. (если буквально), то отношения между ними должны быть как будто они находятся на равнозначных дорогах.

Как забавно. Палка-то, цепляния за термины, оказывается о двух концах.

И хотя понятие "остаётся на главной дороге" высосано из пальца (кем-то и зачем-то), т.е. его и опровергать-то вроде и не надо... но тем не менее аргумент получается весьма иезуитский.

Начинаю понимать как адвокаты работают...

Но я теперь сам уже в сомненьях и склоняюсь уже к обоюдке:

1. Чёрный обязан выполнять манёвр поворота из крайней левой полосы.
2. Жёлтый обязан пропустить автомобиль справа, при этом при проезде перекрёстка равнозначных дорог абсолютно не имеет значение совершает чёрный манёвр или нет, нарушает он правила или нет.

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 26.01.2016 - 22:12)
Цитата (dardabos @ 26.01.2016 - 23:09)
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 21:50)

Он просто напросто убирает для чёрного понятие , значит не совершает манёвр поворота

Нет таких волшебных свойств не узнака,не у пункта 13.10

Поворот остается поворотом

Там похоже о том и речь. Просто надо было кавычками выделить. Я вот так понял:
Цитата
Он просто напросто убирает для чёрного понятие "остаётся на главной дороге, значит не совершает манёвр поворота", а ничего больше здесь доказывать и не надо.

Да да да :)

Добавлено в 22:17
Пока разбирались с этим вопросом, возник вопрос однозначности применения п 8.5, есть желание поломать мозг?

[^]
Kubo
26.01.2016 - 22:19
0

Юморист

Цитата (barmaleikin5 @ 26.01.2016 - 20:34)
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком
Ромбик желтый как бы относится к «Знакам приоритета»!!!
А табличка 8.13 показывает нам направление этого приоритета, преимущественного права проезда.
Если Вы откроете ПДД РФ Приложение 1
Дорожные знаки.
2. Знаки приоритета.
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
8. Знаки дополнительной информации (таблички).
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Особое внимание!!! Указывает «НАПРАВЛЕНИЕ» главной дороги, а не «ПОВОРОТ» главной дороги !!!
Пункт 13.10 ПДД здесь вообще не угадывает, т.к. он (пункт), применим для определения приоритета проезда перекрестков для транспортных средств, движущихся с РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ, а не по РАЗНЫМ ПОЛОСАМ ОДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ !

Браво. Давно ждал этих мыслей на форуме. Решение спора по данной ситуации возможно только после определения(разъяснения) смысла термина ПОВОРОТ в наших ПДД. Проанализируйте ситуации в правилах, где применяется этот термин. Это зачастую смена проезжих частей.
П.13.10 к нашей ситуации не применим. Почитайте комментарии к ПДД.
P.S. ставил + авыскочил-. pray.gif

[^]
Navigobear
26.01.2016 - 22:22
2

Ярила

В общем начинаю думать, что на п.13.10 тоже неплохую линию аргументации можно выстроить.

И хотя с точки зрения логики организации дорожного движения считаю правильным использование п8.5.

Но с п13.10, тоже весьма красиво получается:

- Табличка 8.13 на однозначно указывает, что Главная дорога меняет направление.
- п13.10 так и начинается "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление...", т.е. его использование тоже однозначно.
- п13.10 чётко указывает, что водители на Главной должны "... руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог."
- с правилами проезда равнозначных дорог всё просто (ну пока было просто, чувствую и здесь что-нибудь загибать и распрямлять могут начать): повороты с крайних полос, прямо со всех.

Добавлено в 22:29
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 23:13)
2. Жёлтый обязан пропустить автомобиль справа, при этом при проезде перекрёстка равнозначных дорог абсолютно не имеет значение совершает чёрный манёвр или нет, нарушает он правила или нет.

На основании какого пункта жёлтый обязан пропустить чёрного? (Что жёлтый обязан выполнять ПДД вне зависимости от того нарушает чёрный или нет - согласен).

Имеется ввиду п13.11?
Хотя там и имеется ввиду, что приближается по другой дороге, но если цепляться к словам...

п8.4. крыть будет трудно, т.к. там о перестроении. Придётся разбираться, возможно ли (технически) выполнить поворот налево с правой полосы или сначала будет перестроение в левую и только с неё поворот?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2016 - 22:32

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 26.01.2016 - 22:22)
В общем начинаю думать, что на п.13.10 тоже неплохую линию аргументации можно выстроить.

И хотя с точки зрения логики организации дорожного движения считаю более правильным использование п8.5.

Но с п13.10, тоже весьма красиво получается:

- Табличка 8.13 на однозначно указывает, что Главная дорога меняет направление.
- п13.10 так и начинается "В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление...", т.е. его использование тоже однозначно.
- п13.10 чётко указывает, что водители на Главной должны "... руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог."
- с правилами проезда равнозначных дорог всё просто (ну пока было просто, чувствую и здесь что-нибудь загибать и распрямлять могут начать): повороты с крайних полос, прямо со всех.

Добавлено в 22:29
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 23:13)

На основании какого пункта жёлты обязан пропустить чёрного? (Что жёлтый обязан выполнять ПДД вне зависимости от того нарушает чёрный или нет - согласен).

Имеется ввиду п13.11?
Хотя там и имеется ввиду, что приближается по другой дороге, но если цепляться к словам...

п8.4. крыть будет трудно, т.к. там о перестроении. Придётся разбираться, возможно ли (технически) выполнить поворот налево с правой полосы или сначала будет перестроение в левую и только с неё поворот?

Да, по 13.11, там просто написано что пропускаем транспортное средство, приближающееся справа, безотносительно того параллельно он с нами едет, или с другого направления

Так же возник вопрос, у кого приоритет у пункта правил или у знаков?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.01.2016 - 22:33

[^]
Navigobear
26.01.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 23:32)
Да, по 13.11, там просто написано что пропускаем транспортное средство, приближающееся справа, безотносительно того параллельно он с нами едет, или с другого направления

Похоже просто упрёмся в ограничение языка и невозможность выразить словами мысль абсолютно точно. Всегда будет возможность к чему-нибудь придраться.

Может быть стоило ПДД выпустить в виде картинок, типа в такой ситуации так, а в такой эдак... Но упремся опять же в неполное соответствие реальности: здесь угол прилегающей дороги 60 градусов, а в моём случае был 63, так что этот рисунок не подходит.

Т.е. при желании не соглашаться в принципе, аргументы (серьёзные или не очень) можно будет найти на любой вариант. Для того суд и есть. Как решит, так оно в этом случае и правильно. Даже если реально неправильно, зато однозначно.

[^]
pavel68rus
26.01.2016 - 22:39
1

Ярила

mischanya73
Цитата
...пропускаем транспортное средство, приближающееся справа...

Эттызря. Такого довода еще не было. Масла в огонь льешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.01.2016 - 22:39

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.01.2016 - 22:39)
mischanya73
Цитата
...пропускаем транспортное средство, приближающееся справа...

Эттызря. Такого довода еще не было. Масла в огонь льешь? gigi.gif

Таких версий тут было чуть более чем до...... но без отсылки к п 13.11
Если мы ссылаемся на п13.10, а он отводит нас к 13.11, то имеет место быть такое требование для жёлтого авто, и там неважно совершает чёрный манёвр или нет.

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 26.01.2016 - 22:38)
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 23:32)

Похоже просто упрёмся в ограничение языка и невозможность выразить словами мысль абсолютно точно. Всегда будет возможность к чему-нибудь придраться.

Может быть стоило ПДД выпустить в виде картинок, типа в такой ситуации так, а в такой эдак... Но упремся опять же в неполное соответствие реальности: здесь угол прилегающей дороги 60 градусов, а в моём случае был 63, так что этот рисунок не подходит.

Т.е. при желании не соглашаться в принципе, аргументы (серьёзные или не очень) можно будет найти на любой вариант. Для того суд и есть. Как решит, так оно в этом случае и правильно. Даже если реально неправильно, зато однозначно.

у меня перед НГ был спор с налоговой, так я им тоже привёл статью из кодекса, когда я её озвучил на словах, мне сказали что тут имеется ввиду совсем не то, что относится этот пункт не ко всем, что я его неправильно понял. Но после написания жалобы на их решение, мне позвонили и согласились с моими доводами и попросили забрать жалобу и в суд пойти уже не захотели. Поэтому читать надо буквально то, что написано и не додумывать что имелось ввиду что это относится только к кому то.

[^]
Navigobear
26.01.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 23:45)
у меня перед НГ был спор с налоговой, так я им тоже привёл статью из кодекса, когда я её озвучил на словах, мне сказали что тут имеется ввиду совсем не то, что относится этот пункт не ко всем, что я его неправильно понял. Но после написания жалобы на их решение, мне позвонили и согласились с моими доводами и попросили забрать жалобу и в суд пойти уже не захотели. Поэтому читать надо буквально то, что написано и не додумывать что имелось ввиду что это относится только к кому то.

Это само собой.
Но различных толкований это всё таки не отменяет. Точнее отменяет не полностью, всё равно остаётся.
Я потому и сказал, про ограничение языка (имелось ввиду ограниченные возможности языка), что полностью исключить вариации и толкования не получится. Наш язык, всё таки не язык программирования.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2016 - 22:49

[^]
pavel68rus
26.01.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 22:32)

Как раз нет. П. 13.11 применяется для транспортных средств приближающихся к перекрестку с РАЗНЫХ направлений.
А вот если оппонент едет попутно (или параллельно, как хотите) тогда уже опираемся на 8.4. Только вот беда. Рыжий то не перестраивается, т.е. не меняет ни своей полосы ни направления своего движения (едет прямо). А вот черный как раз делает и то и другое. Ехал прямо а потом решил направо.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.01.2016 - 22:51

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 26.01.2016 - 22:48)
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 23:45)

Это само собой.
Но различных толкований это всё таки не отменяет. Точнее отменяет не полностью, всё равно остаётся.

Ну да, есть толкование что поворот это прямая, и не поспоришь ведь

[^]
Navigobear
26.01.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.01.2016 - 23:49)

Как раз нет. П. 13.11 применяется для транспортных средств приближающихся к перекрестку с РАЗНЫХ направлений.

Это да. Но пока слово РАЗНЫХ (точнее ДРУГИХ направлений) в этот пункт не вставят, за это можно будет уцепиться. Как бы глупо это ни было...
Докопались же на отсутствие определений слова "поворот" и "манёвр".

По сути дела как решит начальство на разборе - так и будет. Вполне возможно, что ситуация типовая и определённое типовое решение по ней уже есть. Причём не исключено, что в разных местах разное.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2016 - 22:54

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 22:52
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.01.2016 - 22:49)

А вот если оппонент едет попутно (или параллельно, как хотите) тогда уже опираемся на 8.4. Только вот беда. Рыжий то не перестраивается, т.е. не меняет ни своей полосы ни направления своего движения (едет прямо)

Ну опять же, что п. 13.11 Применяется для транспортных средств приближающихся с РАЗНЫХ направлений ты где прочитал? с чего ты это взял? где об этом явно сказано. Это просто твоё мнение, ты считаешь что так логично было бы, не более того.

Логика это одно, а что имелось ввиду это другое, 36% имеет ввиду что главная поворачивая распрямляется и считают что по ПДД полосы поворачивают за главной дорогой и мы как бы едем прямо.

Добавлено в 22:57
Так что получается что в опросе нет правильного ответа, получаем обоюдку в чистом виде, а дальше у кого адвокат круче, можно сделать виноватым любого, либо обоюдку

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.01.2016 - 23:01

[^]
pavel68rus
26.01.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 22:52)

А вот если оппонент едет попутно (или параллельно, как хотите) тогда уже опираемся на 8.4. Только вот беда. Рыжий то не перестраивается, т.е. не меняет ни своей полосы ни направления своего движения (едет прямо)

Ну опять же, что п. 13.11 Применяется для транспортных средств приближающихся с РАЗНЫХ направлений ты где прочитал? с чего ты это взял? где об этом явно сказано. Это просто твоё мнение, ты считаешь что так логично было бы, не более того.

Так что получается что в опросе нет правильного ответа, получаем обоюдку в чистом виде, а дальше у кого адвокат круче, можно сделать виноватым любого, либо обоюдку

Попробую нарисовать картинку буквами.(художник я тот еще)
Перекресток равнозначных дорог буквой Х.
Мы с тобой. Я впереди на боевом коне в левой полосе и хочу проехать прямо. Ты справа от меня в соседней полосе (помеху справа не забываем) и по только тебе известной причине желаешь поехать налево.
На дороге, которая справа к перекрестку подъехал Navigobear и желает проехать прямо.
Если я тебя правильно понял я должен вас обоих пропускать? Нет. Тебя-нет.
Именно поэтому п. 13.11 регламентирует очередность проезда мою с Navigobear и твою с Navigobear. НО НЕ НАШУ С ТОБОЙ. И именно поэтому я утверждаю, что в тексте п. 13.11 "справа" означает "с дороги, которая подходит справа"

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.01.2016 - 23:16

[^]
barmaleikin5
26.01.2016 - 23:15
-2

Шутник

Там нет маневра ПОВОРОТ налево, там Поворот рулевого колеса и географическое изменение главной дороги.
По логике фанатов "оранжевого", двигаясь по горным дорогам с двумя полосами в одном направлении, каждый раз, когда дорога уходит влево, водители обязаны (п.8.5 ПДД) выполнить маневр перестроение влево, иначе с Вашей точки зрения-это нарушение, ведь по-Вашему-это поворот!!!
Еще момент, два байкера параллельно на одной полосе (ПДД не запрещают такое расположение транспортных средств) и тут правый по большому радиусу, а левый ему в бок!!!
Далее, "Оранжевый" двигаясь по своей траектории осуществляет съезд с главной дороги (нигде не указано, что съезд, поворот не может иметь прямолинейную траекторию !!! Следовательно не выполнен п.8.5. ПДД !!!
К тому же "Оранжевый" какое-то время находится на полосе "Черного", а это ли не перестроение ???!!!
До и после перекрестка, надеюсь, ни у кого не возникло сомнений, что "черный" едет по главной дороге???
Так вот,чтобы соединить точку въезда и выезда главной дороги и устанавливается знак (табличка) 8.13, траектория главной дороги в границах перекрестка !

Это сообщение отредактировал barmaleikin5 - 26.01.2016 - 23:17

[^]
alexkotikov
26.01.2016 - 23:20
5

Диптаун

Не думал, что эта тема стоит 63 страниц!

Всем водителям черных автомобилей в правом в ряду и желающим ехать по главной: каких маневров от вас ожидать в данных ситуациях???

Это сообщение отредактировал alexkotikov - 26.01.2016 - 23:21

[^]
newman84
26.01.2016 - 23:20
4

Хохмач

Цитата
Там нет маневра ПОВОРОТ налево, там Поворот рулевого колеса и географическое изменение главной дороги.

это шедевр!!!
Цитата
По логике фанатов "оранжевого", двигаясь по горным дорогам с двумя полосами в одном направлении, каждый раз, когда дорога уходит влево, водители обязаны (п.8.5 ПДД) выполнить маневр перестроение влево, иначе с Вашей точки зрения-это нарушение, ведь по-Вашему-это поворот!!!

а там перекресток?
Цитата
Еще момент, два байкера параллельно на одной полосе (ПДД не запрещают такое расположение транспортных средств) и тут правый по большому радиусу, а левый ему в бок!!!

пункт про соблюдение дистанции
Цитата
Далее, "Оранжевый" двигаясь по своей траектории осуществляет съезд с главной дороги (нигде не указано, что съезд, поворот не может иметь прямолинейную траекторию !!! Следовательно не выполнен п.8.5. ПДД !!!!

в пдд нет понятия съезд с главной дороги, есть понятие перекресток
Цитата
К тому же "Оранжевый" какое-то время находится на полосе "Черного", а это ли не перестроение ???!!!

черный также находится на полосе движения желтого

Это сообщение отредактировал newman84 - 26.01.2016 - 23:32

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 23:21
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.01.2016 - 23:13)
Цитата (mischanya73 @ 26.01.2016 - 22:52)

Попробую нарисовать картинку буквами.(художник я тот еще)
Мы с тобой. Я впереди на боевом коне в левой полосе и хочу проехать прямо. Ты справа от меня в соседней полосе (помеху справа не забываем) и по только тебе известной причине желаешь поехать налево.
На дороге, которая справа к перекрестку подъехал Navigobear и желает проехать прямо.
Если я тебя правильно понял я должен вас обоих пропускать? Нет. Тебя-нет.
Именно поэтому п. 13.11 регламентирует очередность проезда мою с Navigobear и твою с Navigobear. НО НЕ НАШУ С ТОБОЙ. И именно поэтому я утверждаю, что в тексте п. 13.11 "справа" означает "с дороги, которая подходит справа"

Нет, ты не должен нас обоих пропускать, равнозначным перекрёсток становится только для нас с тобой, по отношению же нас к тем кто выезжает со второстепенной, ничего не меняется, мы так и остаёмся для него на главной, между собой мы на равнозначных, по отношению к любому со второстепенной мы на главной, здесь нет никакого противоречия.

и 13.11 не регламентирует проезд дороги нас с Navigobear, он то подъехал со второстепенной и пропускает всех, для нас он так и остаётся на второстепенной

п.13.10 как раз и говорит: В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

[^]
pavel68rus
26.01.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (newman84 @ 26.01.2016 - 23:20)
Цитата

это шедевр!!!

географ глобус пропил.
Но в целом выпрямил. Ровная как дуга.

Добавлено в 23:23
mischanya73 Миша? Правильно?
Я говорил про свои художественные способности. biggrin.gif
Цитата

Ты немного другую ситуёвину разложил.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.01.2016 - 23:33

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.01.2016 - 23:22)
Цитата (newman84 @ 26.01.2016 - 23:20)
Цитата

это шедевр!!!

географ глобус пропил

Добавлено в 23:23
mischanya73 Миша? Правильно?
Я говорил про свои художественные способности. biggrin.gif
Цитата

Ты немного другую ситуёвину разложил.

На перекрёстке равнозначных получается что так, и оправдаться если давить на п 13.11, будет практически нереально.
При этом я, поворачивая налево так же буду неправ, нарушив 8.5, но это не снимет с тебя ответственности по 13.11.

Я не говорю что это правильно, но так написано в правилах, и приписка в п 13.11 о том, что помеха справа только для двигающихся с разных направлений просто необходима. То есть её необходимо не подразумевать тебе или мне, а это должно там быть прописано, иначе имеем то что имеем.

[^]
pavel68rus
26.01.2016 - 23:41
0

Ярила

mischanya73
Я тебя услышал. Спасибо. Лазейки есть, факт. Закон - то дышло, как повернул, так и вышло.
Эх, не успел. Уснул собеседник.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.01.2016 - 23:43

[^]
mischanya73
26.01.2016 - 23:45
0

Ярила

мне это совсем не нравится, ещё страниц 20 назад я готов был наспор по левой полосе такого же перекрёстка проехать прямо, и чтобы оппоненты выпрямления въехали мне в бок при повороте налево с правой полосы, но теперь у меня нет такого желания.

Плюс во время изучения этого вопроса возник вопрос по п.8.5, наверное сделаю его сейчас отдельной темой. так как вижу противоречие пункта правил и знаков и как его решить я не знаю

[^]
Frenger
26.01.2016 - 23:48
0

Ярила

mischanya73
Цитата
п.13.10 как раз и говорит: В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Этот пункт вообще к ситуации не относится никак. Если две машины едут параллельно попутно в двух рядах и никуда не перестраиваются, то им и руководствоваться нечем. Имеется в виду два встречных авто. Если бы черный ехал снизу, а желтый ему навстречу слева, и оба решили бы остаться на главной, то спокойно проехали бы мимо друг друга.
А вот если бы желтый решил поехать вверх на второстепенную, то должен был бы уступить черному дорогу либо как помехе справа либо (распрямляльщики обрадуются) пропуская встречное ТС, движущееся навстречу прямо или направо smile.gif

Ну а теперь внимание! Буду взрывать мозг ездунам "прямо".
Читаем пункт 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Представляем ситуацию:
- черный едет как нарисовано (поворачивает по главной налево).
- желтый едет слева направо ПРЯМО в лес (ну или на еще одну второстепенную дорогу). Очень прямо, руль ни капли не крутит.

И что получаем? Кто повернул налево? ЧЕРНЫЙ. Кто поехал слева направо по главной ПРЯМО? ЖЕЛТЫЙ. Кто кому должен уступить по п.13.12? Черный желтому, т.к. черный поворачивает, а желтый едет прямо. А по п.13.11 - желтый должен уступить черному, т.к. черный к нему приближается справа. Вот же ж парадокс smile.gif

Фиг знает, конечно, позволит ли гордость определенным личностям признать наконец тот факт, что "прямо" - это "по своей дороге и полосе", а не "по геометрической прямой".

Это сообщение отредактировал Frenger - 26.01.2016 - 23:50

[^]
barmaleikin5
26.01.2016 - 23:48
-1

Шутник

Аргументированно и законодательно докажет кто-нибудь, что ЧЕРНЫЙ выполняет маневр ПОВОРОТ ???

Это сообщение отредактировал barmaleikin5 - 26.01.2016 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172363
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх