Качество автомобилей и автоинженерия., Накипело чтоли…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что я куплю?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
klaq
25.12.2014 - 18:58
0
Статус: Offline

Приколист

Верно, сам столкнулся с покупкой машины б/у с европейских аукционов. Среднестатистический немец берет авто, допустим, за 20К евро, в лизинг. катает на нем свои 3 года/150 тыс пробега, выплачивает свои 10К евро сдает его в банк по остаточной стоимости. Банк оценивает, и сливает машину по остаточной стоимости. Да встречаются неплохие аппараты, но это исключение. Как правило, откатать гарантийку и слить, ибо проблем потом будет гораздо больше.

[^]
Pioltone
25.12.2014 - 19:00
1

Грачи прилетели

Цитата (Zorg1304 @ 25.12.2014 - 15:58)
Уже пару лет присматриваю на что поменять свой старый корч (ауди а6 2002 года) и не нахожу ничего достойного взамен... Вернее, достойное может и есть, но уже в совсем заоблачной ценовой категории.

Купи Вольво, друх. Лучше ХС90.

У меня такая машинка - 3.2 честный цепной атмосферник. Никаких, блять, TSFI и другого говна одноразового.
Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб. ©

[^]
AlSmith
25.12.2014 - 19:01
1

Шутник

Цитата (Hkiper @ 25.12.2014 - 18:48)
Вот ролик не плохой на тему.

Ты еще про масло Бардаль тут напиши...
Эрик знает как рульруками крутить и на педальки нажимать.
Он типичная жертва рекламы... и общества потребления.

Это сообщение отредактировал AlSmith - 25.12.2014 - 19:03

[^]
Djadina
25.12.2014 - 19:01
2

Ярила

Рынок перенасыщен. Качественное - ездит долго. Владельца заебёшься уговаривать купить новое. А так, сломалось и выбора то большого нет, как в магазин бежать. Ремонтировать и толку нет, и дорого. Всё ради денег, всё ради них родных.

Market has you!

Добавлено в 19:05
Ну и так, меня умиляют люди, которые думают, что производитель на всё пойдут, чтобы удовлетворить спрос (потребности покупателя). Не то время. Любая коммерческая организация стремится к максимальной выгоде при минимальных издержках. Современный производитель срать хотел на потребителя. Он сам (посредством рекламы) укажет ему что, как и где купить. Что ему нужно, как часто он должен менять на новое (быть в тренде) и т.д.

Market has you!

[^]
skinnernsk
25.12.2014 - 19:06
6

Шутник

Езжу на леворульной камри с МКПП уже 10ый год. Горя не знаю.. Ржаветь начала, но практически не сыпется, движок не капиталенный, на 400к км стал масло подъедать, подливаю литр-два на 10тыс, и то с учётом что я по трассе мотаюсь. Машина 1987 года. Если найду где-нибудь такую с консервации в состоянии новой - возьму не раздумывая!

Качество автомобилей и автоинженерия.

[^]
vistador
25.12.2014 - 19:07
10

Отец русского телевизора

Цитата (maart @ 25.12.2014 - 15:36)
современные автопроизводители зажаты страховыми конторами, которые обязывают производить машины, которые нанесут нелетальный исход при столкновении с пешеходом, и эклогами, чтобы все компоненты, из которых собирается автомобиль потом была возможность переработать повторно.
ну и свой интерес - подстегнуть потребительский спрос - дефляция штука опасная

Согласен.

Но добавлю, что производитель сегодня зажат прежде всего этими ебаными экологическими требованиями и ограничениями!

Евро 5 и уже Евро 6..
Это сущий пиздец!!! Система Ad Blue
Теперь владелец нестарого авто должен заливать кроме солярки еще и мочевину faceoff.gif
я не знаю, сколько стоит литр этой субстанции в России, но кроме все прочего- узлы этой системы вообще ни разу не долговечны.. Но дорогие при этом. И самое забавное, что если мозги мотора увидели неисправность этой системы подачи мочевины, то мотор может вообщще потерять в мощности.
При этом сама эта хуйня на процесс сгорания топлива в ГРМ не влияет.. она просто впрыскивается в выхлоп дабы уменьшить вред выхлопа...

Короче... ебал я в рот такую экологию., если это лишние проблемы по надежности авто. Но это сильно увеличивает себестоимость производства и обслуживания автомобиля... Что в условиях ценовой конкуренции разумеется вызовет удешевление остальных узлов, на которые производитель не стоит в жестких рамках... поэтому и делают головки блоков из ебаного силумина, который после 100 тысяч дает трещины....

вот сфотал приборку с грузовика блять...
на указателе уровня топлива указатель так же уровня этой мочевины...синего цвета шкала.. слово то какое то пидорское - Ad Blue..
но на новых легковых меринах и мерсах тоже это есть.. я ебал такие авто...

Это сообщение отредактировал vistador - 25.12.2014 - 19:08

[^]
Aglow
25.12.2014 - 19:07
0

Ярила

Сейчас машины не только среднего класса говно, но и дорогие бренды грешат плохим качеством. А вообще у меня самого ситро, пока ничего плохого не могу сказать, за 3,5 года проблем не было, кроме термостата, который мне быстро и по гарантии поменяли.

[^]
Pii
25.12.2014 - 19:08
-5

магистр ЙОБА

Цитата (joejack @ 25.12.2014 - 15:29)
именно по этому я езжу на праворукой 3х литровой субару легаси 2003года в максимальной комплектации.
.......а потом офисный планктон эту помойку скинул лоху, лох с не ебется, а планктон за новым кредитом на новое авто пошел. и так по кругу.

Судя по вашим умозаключениям, вы лох. От себя добавлю. если всегда будете так мещански рассуждать, будете всегда за кем то донашивать. Ваше мировозрение

[^]
Antibzdun
25.12.2014 - 19:09
2

Ярила

Сдается мне , автор - просто автодрочер.

Уж как мы не любим рено-лохан, но он практичней тех же модных гольф-2 соответствующей ценовой категории.
И не гниет он, пока не бит, и уездить его усеришься.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 25.12.2014 - 19:09

[^]
LordCorwin
25.12.2014 - 19:10
0

Юморист

А почему в опросе нет варианта "Куплю Теслу и мне похуй на ваше топливо" ????

[^]
kizyan
25.12.2014 - 19:10
2

Хохмач

Фиг знает, я поездил и на б/у иномарках построенных старой школой и на Российском автопроме как первой так и не очень свежести, в итоге пришел к новым иномаркам. Да, под капотом вместо 2,5 литрового агрегата 1,6 с наддувом, да пластиковые бампера которыми не протаранишь сугробы и тд. Но как не странно, с момента покупки новой иномарки все мои действия свелись к - вышел, завел, поехал, раз в год на ТО. А раньше, поездил, в гараж, подкрутил, поменял, почистил, подкрасил, поездил и тд. Ресурс скажете вы, наверно меньше, но я меняю машину раз в три-четыре года, за это время пробег не переваливает за 100000км, на мой век хватает, а дальше хоть потоп. Да покупка и владение новой машиной не самое дешевое удовольствие и не лучшее вложение денег. Но мне честно надоел геморрой с б/у машинами, вроде ни чего серьезного и не случается, но постоянно достают какие-то мелочи. Мне надоело возить с собой набор инструментов на всякий случай, мне надоело приезжать на встречу с грязными руками и объяснять, что тазик по дороге начал чихать и пришлось его реанимировать. Новые машины конечно то же ломаются, но мне пока везет и за последние восемь лет машины ни разу меня не подводили.
Да и реально надоедает машина со временем, хочется чего-то нового. Понятно, что у многих все упирается в финансы, но тем не менее...

Это сообщение отредактировал kizyan - 25.12.2014 - 19:18

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 19:11
4

Приколист

Цитата (vistador @ 25.12.2014 - 19:07)
я ебал такие авто...

vistador ты как человек с руками и головой, работавший в сервисе зришь в корень agree.gif

[^]
Gastorbaiter
2

Весельчак

JZ - лучше для мужчины нет

[^]
Проказник
1

Хохмач

Сам ответил на свой вопрос. Производством управляют менеджеры и экономисты. Ответ - делать надежные авто не рентабельно. Надо делать эффектнее, но чтобы быстрее изнашивались или ломались. Чтобы больше ремонтировались и чаще покупались новые. Это уже давно прописная истина. Экономика, бл...-)))

[^]
2x7
25.12.2014 - 19:12
10

Ярила

Говорил, говорю и буду говорить: бампера надо вычеркивать из элементов по страховке.
1) Пластиковая крашенная хуйня - НЕ выполняет никаких функций кроме эстетики и аэродинамики, не влияет на безопасность.
2) Криворуких водителей на дорогах все больше - людей из-за царапки ожидающих ГАИ и создающих пробки - все больше.
3) аварий по мелочи в разы больше, чем серьезных, выплат по мелочам больше. Больше трат у страховых - повышение ОСАГО у ни в чем неповинных людей без аварий.

[^]
DamirFateh
25.12.2014 - 19:13
7

Ярила

Пусть будет лада -гранта , но новая. Сам работал в сервисе. могу сказать что иномарки ничем не лучше наших автовазов. Детали многие сделаны даже хуже зачастую.
Если бы наши машины доделали в плане безопасности еще...

[^]
skrapy
25.12.2014 - 19:13
0

Ярила

Детский сад трусы на лямках, сторазужеговорили, что производить то, что не ломается невыгодно.

[^]
Harley
25.12.2014 - 19:14
13

Davidson

Вот поэтому и взял лапландер со склада в Швеции. Поставлю скоро в него электромотор и дизельный генератор. Зато и прослужит мне лет 25 минимум.

[^]
vistador
25.12.2014 - 19:14
3

Отец русского телевизора

Цитата (MAZterXP @ 25.12.2014 - 18:53)
после "всяких фиатов" читать перестал, создалось ощущения дибильства статьи, автор недоволен Ауди, но если его развели как лоха, то это не значит, что все вокруг поддаются этому

есть такая поговорка.. причем и за рубежом она тоже известна:

Ничего не покупайте на букву Ф- Форд, Фиат и Фсе Французское© при чем я бы добавил сюда и английское производство...

[^]
Диез
25.12.2014 - 19:15
3

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 25.12.2014 - 18:39)
Правильно, давайте делать надежные машины, служащие по 10 лет, а то и по 20 и по хер, что продажи упадут, люди потеряют работу на заводах.

Вот и хорошо. На заводах останутся профи своего дела, остальным давать другую работу, нам в стране ещё ой как много сделать надо! А Вы предлагаете поддерживать очередной нах никому не нужный АвтоВаз чтобы у людей работа была. Да работы - море, почему надо держать людей на производстве гнили?

Это сообщение отредактировал Диез - 25.12.2014 - 19:16

[^]
velestmb
0

Шутник

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 15:26)
Производством управляют экономисты и маркетологи. Вместо того, чтобы не экономить на качестве и использовать действительно качественные комплектующие при сборке, производитель принимает решение в пользу более дешевого одноразового говна.

не экономисты и маркетологи управляют производством. управляют производством руководство, ставящее задачу экономистам снизить издержки производства, а маркетологам - выяснить, что больше предпочитает клиент или потенциальный покупатель.

Это сообщение отредактировал velestmb - 25.12.2014 - 19:16

[^]
МетрПихалыч
0

Забодай меня комар

Взял отцу Митсу Аута 3 (у кореша был XL на нем катался) 3.0 едет достойно, отцовский доволен аки конь, а сам гоняю на ниссан максима 3,0 '97 и цепь не менял и только 2 раза в год маслице да подвеска - 15 тыров вкруг , летом покрашу и оптику новую воткну(уже лежит) -лютый пепелац

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 25.12.2014 - 19:17

[^]
AlexandrRus
25.12.2014 - 19:17
0

КремлеботВербовщик

Цитата (LastHero @ 25.12.2014 - 18:49)
Цитата (AlexandrRus @ 25.12.2014 - 18:39)
Правильно, давайте делать надежные машины, служащие по 10 лет, а то и по 20 и по хер, что продажи упадут, люди потеряют работу на заводах. А то видите ли слишком много заводы зарабатывают, а то что эти деньги постоянно вкладываются в разработки - всем похер.
Давайте делать надежные вещи, телевизоры, машины, телефоны и прочее, что бы купил и потом завещал после смерти. А то что прогресс моментально остановиться, всем наплевать.

Если бы производили надежные машины - то завлекать нового покупателя нужно было бы техническими новинками, дизайном, характеристиками, повышением надежности еще, и кучей других вещей. Так ведь и было совсем недавно. И Продажи машин обеспечивались только этим, а не их естественной смертью через 7 лет эксплуатации. Как это было в сша, к примеру - за десять лет дизайн автомобиля менялся РАДИКАЛЬНО! И даже если твоя машина не прошла и 10 тысяч км, ты бы всё равно её менял - ведь на таком старье никто не ездит. Но мог ведь и не менять, и ездить под косые взгляды окружающих. А сейчас покупать новую машину НЕОБХОДИМО, по причине быстрого выхода её из строя.

Надежность авто не убьёт прогресс в этой области, а наоборот - сделает его динамичнее. Ведь если у всех надежные авто ,которые не ломаются, то покупателя нудно ПРИВЛЕКАТЬ. И тут без новинок, новых опций, и других фишек не обойтись. Вот вам и прогресс.

Частично верно, но есть одно но.
Эти надежные машины будут продавать через 2-3-4 года и будет много людей, которые хотят машинку классом повыше, но денег хватает на что нибудь простенькое, в итоге они берут эту б/у и производитель имеет копейки за запчастей и то не всегда. А так, эти люди бы могли взять что-нибудь по проще, а завод получил бы свои деньги.
Хочешь гарантию 150к км, вот пожалуйста общая цена, хочешь 300к км? Пожалуйста, только доплати, что бы компенсировать потерянного клиента Васю, которому ты потом продашь свою машину. Вот так было лучше.

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 19:17
2

Приколист

Цитата (Antibzdun @ 25.12.2014 - 19:09)
Сдается мне , автор - просто автодрочер.

Уж как мы не любим рено-лохан, но он практичней тех же модных гольф-2 соответствующей ценовой категории.
И не гниет он, пока не бит, и уездить его усеришься.

да, логановская тележка настолько же надежна, насколько и проста и неказиста. НО БЛЕАТЬ НЕ ЗА 450 ДЕРЕВЯННЫХ ПРИ КУРСЕ 30 РУБ ЗА ДОЛЛАР ЕЩЕ! это пиздец...

[^]
Fenya
25.12.2014 - 19:18
7

Гаф!

Цитата (2x7 @ 25.12.2014 - 19:12)
Говорил, говорю и буду говорить: бампера надо вычеркивать из элементов по страховке.
1) Пластиковая крашенная хуйня - НЕ выполняет никаких функций кроме эстетики и аэродинамики, не влияет на безопасность.
2) Криворуких водителей на дорогах все больше - людей из-за царапки ожидающих ГАИ и создающих пробки - все больше.
3) аварий по мелочи в разы больше, чем серьезных, выплат по мелочам больше. Больше трат у страховых - повышение ОСАГО у ни в чем неповинных людей без аварий.

Тогда надо законом установить, что новый бампер стоит не более 3 тысяч рублей! А пока новый бампер с покраской на банальный сандеро, он же логан, стоит 20, ебал я в рот, как говорится.

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.12.2014 - 19:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85322
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх