Каждый пятый без ОСАГО, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IceEagle
26.11.2014 - 08:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 26.11.2014 - 12:18)
Влетел в том году в аутлендер, разбил ему бампер и погнул глушак. Полис ОСАГО был просрочен на 2 дня, пришлось отдать ГАИ номера и 25000 на месте потерпевшему. И это моя первая авария по моей вине за пять лет. Вот и думай теперь, обезопасить себя полисом или тупо складывать эти деньги и если что платить. Мне ближе второй вариант - всё равно так гораздо проще, но только при условии того, что не влетишь в майбах.

Дело не только в Майбахе. Есть еще Х6 и т.п. дорогостоящие немецкие авто. Цены на запчасти у них космические у дилеров. А таких авто не только в Москве много. А теперь представь, не дай бог врезался ты в него, итого: блок-фара, бампер, решетка радиатора, капот а если еще и подушки выстрелили... А водиле БМВ пох, у него КАСКО и он выберет ремонт у официального дилера. Ценник будет тысяч 350 минимум. Его страховая-то выплатит, да вот только виновнику потом регресс прилетит.

И теперь задумайся, много ты наэкономил на ОСАГО + ДСАГО? Хватит финансовых сил вывалить за раз 350 кусков?

[^]
Imbaa
26.11.2014 - 09:02
4

Ярила

Заебали грабить народ. В том году эта сраная сосага мне обошлась вместе с диагностической картой в 12 тысяч. В следующем году в связи с повышением, походу, еще дороже будет. Проще 800 рублей заплатить штрафа.

[^]
copytonsh
26.11.2014 - 09:10
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (adroit @ 26.11.2014 - 11:09)
copytonsh
Причем тут мотоциклисты? На самом деле их то как раз львиная доля с категорией, а вот те кто вдруг возомнил себя мотоциклистом они и могут быть как без категории так и без мозгов и защиты.
При чем тут они и страховка?
У меня на данный момент 4 мотоцикла на семью, на все страховка и ТО. Но толку то? Два года назад меня дважды сносили именно автомобилисты, которые скрывались с места аварии.
Но мне теперь что? Страховку не платить?

Я привел только один из случаев в качестве примера больше в защиту ГИБДД. Согласен с Вами, есть много (и возможно, большинство) законопослушных мотоциклистов. Но, на ЯПе таких хрустами не называют (или мне так только кажется?) Таким как Вы "респект и уважуха". У нас в городе куча сопливых "байкеров" гоняют без прав. (Вы к ним не относитесь, и слава богу.) Гоняют и совершают ДТП со смертельном исходом (самоубиваются, так сказать).
Меня не менее возмущают факты отказа страховыми компаниями выплаты страховки пострадавшему в случаях отсутствия страхового полюса у виновника. Всегда возникает вопрос: Зачем тогда потерпевший добросовестно оплачивает страховку? В такие моменты хочется уебать представителю страховой конторы ( прошу прощения за мат)!

Это сообщение отредактировал copytonsh - 26.11.2014 - 09:22

[^]
Olam
26.11.2014 - 10:18
2

Ярила

Цитата
Пострадают от послаблений, прежде всего, добросовестные автомобилисты. В случае ДТП с водителем без ОСАГО процесс получения компенсации может затянуться на несколько месяцев. Еще придется оплатить судебные издержки и независимую экспертизу. Autonews.ru выяснил, что делать автомобилисту, если в него въехала незастрахованная машина.

Как мне это знакомо:30 апреля 2013 в меня въехал мотоциклист, при себе у него ни страховки, ни прав, вообще никаких документов, вдобавок бухой. Моя страховая мне отказала. Я в суд, на суд падла не пришел, короче в ноябре 13-го получил решение суда, исполнительный на 35 тыс. рублей отдал судебным приставам. Сегодня ГОД и нихуя...приставы говорят он безработный, мотоцикл, который у него изъяли так и стоит на штрафстоянке (никто его забирать не собирается), кредитов или иного имущества у ответчика нет....Всё -тупик...ни денег за ремонт, ни этого пидораса н\айти не могу нигде, так подрихтовать слегка падлу...

[^]
DaIPoXer
26.11.2014 - 11:22
2

Сибиряк

Я хоть не из тех кто не покупает полис, но нахую я видел эти ебучие страховые компании, которые задрали ценник до небес. В следующем году нахуй покупать его не буду!!!

[^]
Utopi
26.11.2014 - 11:30
2

Хохмач

Цитата (ozzo @ 25.11.2014 - 21:46)
Я бы купил ОСАГО, если бы выплаты были своевременны и реальные . а не та мудянка которой потчуют наших автомобилистов,
отдали сию статью дохода конторкам с сомнительными желаниями.. кои расплодились в количество непередаваемое . страждущие драть бабло ради алчности легкой наживы..
посему не покупаю принципиально, либо покупаю но левое на время оформления каких либо документальных мудистик.
ксттаи и Кас ко на новую тачку тоже не стал брать дилеры идут лесом, масло сам сменю
на кусок этого "железа " с колесами, которое должно просто возить задницу мне просто наплевать.. если что сломается серьезное, куплю новую
за 30 лет вод стажа ни одной аварии, .
хватит делать из автомобиля культ, и поклонятся ему во всех проекциях...

Что то ты заговорился. Ты по своей ОСАГО и не должен ничего получать, ты ей чинишь машину другого человека.

[^]
sin99
26.11.2014 - 11:34
0

Балагур

Цитата (Aquamode @ 25.11.2014 - 21:49)
Всегда поражают люди, ездящие без осаго, заебато наверно бампера по 100 косарей самим покупать
Или "нахрена мне расширение осаги до пары миллионов за 100 рублей, пойду лучше себе пивасика куплю"

Расширение стоит 2000-2500 очнись.

[^]
sin99
26.11.2014 - 11:37
0

Балагур

Цитата (Utopi @ 26.11.2014 - 11:30)
Я бы купил ОСАГО, если бы выплаты были своевременны и реальные .  а не та мудянка которой потчуют наших автомобилистов,
отдали сию статью дохода  конторкам с сомнительными желаниями..  кои расплодились  в количество непередаваемое . страждущие  драть бабло ради алчности легкой наживы..
посему не покупаю принципиально, либо покупаю но левое на время оформления каких либо документальных мудистик.
ксттаи и Кас ко на новую тачку тоже не стал брать  дилеры идут лесом, масло сам сменю 
на кусок этого "железа " с колесами, которое должно просто возить задницу мне просто наплевать..  если что сломается  серьезное, куплю новую
за  30 лет вод стажа ни одной аварии,  .

Что то ты заговорился. Ты по своей ОСАГО и не должен ничего получать, ты ей чинишь машину другого человека.

Чувак просто по суду хочет сам платить )))) А его тут обязывают какое-то осаго покупать.

Добавлено в 11:38
Цитата (Imbaa @ 26.11.2014 - 09:02)
Заебали грабить народ. В том году эта сраная сосага мне обошлась вместе с диагностической картой в 12 тысяч. В следующем году в связи с повышением, походу, еще дороже будет. Проще 800 рублей заплатить штрафа.

И тыщ 300 за какой нибуть паркетник, который ты разъебешь!

[^]
ОчковойЗмей
26.11.2014 - 11:41
3

Ярила

Вот блядь живешь как приличный человек-все бумаги в порядке, налоги выплачены, страховки сука все есть, полисы-хуелисы, дипломы, военники, права, заграны, разрешения на оружие...и блядь до хуя всего....А остается все равно такая часть общества которым похуй, на себя на других-быдло блядь короче, им сука нечего терять видите ли...и реально хуй че сделаешь с такими кроме как угандошить на смерть втихаря - но это уже идет вразрез блядь и законодательству и конституции ......сука бесит блядь!!!

[^]
sin99
26.11.2014 - 11:44
1

Балагур

За себя могу сказать, даже мысли не возникает не покупать ОСАГО, этож бля как безопастность твоя, въехал ненароком в кого, так хоть на бабки не поставит, страховка же есть. Да бывают случаи ремонт не покрывает страховка, виновник по суду будет выплачивать, согласитесь страховка в 10-ки раз больше покрывает чем вы за неё платите в год.

[^]
manager2
2

Ярила

Цитата (hatepeople @ 25.11.2014 - 23:46)
Что делать, если у виновника ДТП нет страховки.

дать пизды гайцам. за то что хуй положили на свою работу...
у меня 2 знакомых более 5 лет ездят без прав!

Я считаю что это нихуя не нормально. И виноваты в этом пиздеце исключительно гайцы...

а знакомые твои, которые ездят без прав
ниучем не уиноваты?

[^]
kaa84
0

Ярила

тетка на матизке въехала мне в бампер задний... замена бампера (а он сука из 2 частей состоит) + алюминиемый рычаг под бампером + покраска обошелся страховой в почти 70 тр, ОСАГО ее стоило чуть больше 1000р.
А так страхуюсь по КАСКО и иду в свою страховую, а не виновника. Пусть сами разбираются.

[^]
jasminog
26.11.2014 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 25.11.2014 - 22:00)
Щас же по новым правилам надо обращаться в свою СК. Не похуй ли есть у виновника полис или нет?
Или своя тоже нахуй пошлет?

Основная работа страховых компаний - втюхивать полисы и посылат ьнахуй с выплатами, любыми способами.

[^]
Vurun
0

ПандЪ

Цитата
дать пизды гайцам. за то что хуй положили на свою работу...у меня 2 знакомых более 5 лет ездят без прав!Я считаю что это нихуя не нормально. И виноваты в этом пиздеце исключительно гайцы...

Дайте пизды своим знакомым. Виноваты в дерьме на дорогах исключительно водители в первую очередь. Вечно холопы во всех проблемах господ винят...

[^]
IrishTippler
3

Ярила

У меня только один вопрос к водителям кредитных помоек с 100500 годами стажа: а что таки будет, если вы въедете в зад какому-нибудь Porsche Panamera? Сами расплатитесь? Придётся полюбить деревенскую жизнь, потому что квартиру скорее всего придётся продать.

[^]
hatepeople
26.11.2014 - 11:46
-3

Ярила

Цитата (manager2 @ 26.11.2014 - 11:44)
Цитата (hatepeople @ 25.11.2014 - 23:46)

Я считаю что это нихуя не нормально. И виноваты в этом пиздеце исключительно гайцы...

а знакомые твои, которые ездят без прав
ниучем не уиноваты?

А если включить мозги и дочитать коммент до конца ?

Специально для тебя выделю:
Цитата

Добавлено в 11:47
Цитата (Vurun @ 26.11.2014 - 11:45)
Цитата
дать пизды гайцам. за то что хуй положили на свою работу...у меня 2 знакомых более 5 лет ездят без прав!Я считаю что это нихуя не нормально. И виноваты в этом пиздеце исключительно гайцы...

Дайте пизды своим знакомым. Виноваты в дерьме на дорогах исключительно водители в первую очередь. Вечно холопы во всех проблемах господ винят...

Ну давайте тогда гибдд как структуру нахер расформируем, а ?

Это сообщение отредактировал hatepeople - 26.11.2014 - 11:46

[^]
Vurun
26.11.2014 - 11:48
3

ПандЪ

Цитата (IrishTippler @ 26.11.2014 - 11:45)
У меня только один вопрос к водителям кредитных помоек с 100500 годами стажа: а что таки будет, если вы въедете в зад какому-нибудь Porsche Panamera? Сами расплатитесь? Придётся полюбить деревенскую жизнь, потому что квартиру скорее всего придётся продать.

Если квартира в залоге, то жить будет вообще негде. Потому что уйдет и квартира и дача.

Добавлено в 11:49
Цитата
Ну давайте тогда гибдд как структуру нахер расформируем, а ?

А она свои функции более или менее выполняет. Зато народ у нас, пока пизды не получит, нихуя не сделает сам чтобы жить чуточку получше.

[^]
hatepeople
26.11.2014 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 26.11.2014 - 11:48)
А она свои функции более или менее выполняет.

Мсье шутник я погляжу... gigi.gif

Пример:
едут гайцы, на их глазах типы хуярят на красный. Что делают гайцы ?
Правильно, НИХУЯ!!!

лично наблюдал несколько раз...

Это сообщение отредактировал hatepeople - 26.11.2014 - 11:54

[^]
kanaimbl4
26.11.2014 - 11:50
1

Ярила

я видимо что-то упустил, но без ОСАГО ни вздохнуть ни пернуть (уж извините). куда ни сунешся - везде предъяви ОСАГО. это и проверка документов, и техосмотр, и посещение ГАИ по каким-то делам. короче, всё что связано с управлением автомобилем. да и само слово "ОСАГО" вроде как начинается со слова "обязательное"

[^]
Vurun
26.11.2014 - 11:55
2

ПандЪ

Цитата (hatepeople @ 26.11.2014 - 11:50)
Цитата (Vurun @ 26.11.2014 - 11:48)
А она свои функции более или менее выполняет. Зато народ у нас, пока пизды не получит, нихуя не сделает сам чтобы жить чуточку получше.

Мсье шутник я погляжу... gigi.gif

Пример:
едут гайцы, на их глазах типы хуярят на красный. Что делают гайцы ?
Правильно, НИХУЯ!!!

лично наблюдал несколько раз...

Мсье - однобокий наблюдатель.
ГИБДД ловит синих, выезжает на ДТП, эвакуирует мудаков с запрещенных для стоянки мест.
Лично несколько раз видел погони ДПС за дураками за рулем.

И не надо переводить стрелки на хуево работающее ГИБДД. Наши госструктуры работают РОВНО так как МЫ этого заслуживаем. Так какого хера нам кто-то должен делать хорошо, если мы сами нахуя для этого не делаем?

Я ж говорю, "холопы" с соответстввующим мышлением.

[^]
farlow
26.11.2014 - 12:00
4

Ярила

Я бы купил ОСАГО, если бы выплаты были своевременны и реальные . а не та мудянка которой потчуют наших автомобилистов,
отдали сию статью дохода конторкам с сомнительными желаниями.. кои расплодились в количество непередаваемое . страждущие драть бабло ради алчности легкой наживы..
ксттаи и Кас ко на новую тачку тоже не стал брать дилеры идут лесом, масло сам сменю
на кусок этого "железа " с колесами, которое должно просто возить задницу мне просто наплевать.. если что сломается серьезное, куплю новую
за 30 лет вод стажа ни одной аварии, .

идиот
твоя страховка и твоя беготня за выплатой никак не связаны между собой

если ты застрахован, а виновник аварии нет, то бегать тебе все равно придется, только уже по судам и юристам

[^]
sin99
26.11.2014 - 12:00
0

Балагур

Цитата (hatepeople @ 26.11.2014 - 11:46)
А если включить мозги и дочитать коммент до конца ?

Специально для тебя выделю

Ну так ты стукани гайцам, про своих знакомых, слей им инфу, прояви гражданскую позицию, раз ты считаешь это не нормальным. Гайцы чё телепаты, найти и выдернуть из потока водятла без прав, я конечно подозреваю что процентов 20 из гайцов телепаты, но не все же. Хули на форуме пиздить на одних когда нарушают осознано другие.

[^]
DamirFateh
26.11.2014 - 12:01
2

Ярила

в меня въехал один дебил без осаго. теперь через суд взыскиваю с него:
7 000 адвокат. 40 000 стоимость ремонта
10 000 экспертицы, пересылка документов и т д.

сэкономил товарищ а.

[^]
hatepeople
26.11.2014 - 12:02
-1

Ярила

Vurun
ну да, это холопы себе права на принтере печатают, это холопы берут взятки, это холопы себе придумывают кучу ловушек на дороге. И т.д. и т.п.

Ты их ещё в жопу поцелуй ... весь этот пиздец творящийся на дорогах с их молчаливого "согласия" (за копеечку).

[^]
Expertt
26.11.2014 - 12:02
0

Весельчак

Виновник аварии должен получить тот же пакет документов, что и потерпевшая сторона: акт осмотра, калькуляцию ущерба, а также бумаги, подтверждающие законность деятельности компании, проводившей оценку.

Ни яух ему ни кто не должен. Один экземпляр потерпевшему, другой у эксперта. И усё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50443
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх