Каждый пятый без ОСАГО, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zarbazanov
25.11.2014 - 23:01
3
Статус: Offline

DOUBTER

Цитата
люди не понимают, что не покупая ОСАГО они наёбывают не государство, и даже не страховую компанию, а того человека, которому они могут причинить вред
Стоп. Имеет место быть некая подмена понятий. Эти же люди столь же прекрасно понимают перспективу ПРЯМО СЕЙЧАС вынужденного (ибо гусударство обязывает) выложить немаленькую сумму страховой компании, не имея при этом никаких гарантий, что их "кровные" не потрачены зря. Вся история существования российского ОСАГО связана с массовым негативом, так как реализация закона, мягко говоря, дает пищу для грустных мыслей. Для этого даже не требуется мониторить общественное мнение. У всех на слуху масса историй на тему "как кинула страховая" и крайне редки положительные отзывы, не считая совсем уж явно "заказные". Нет? А с другой стороны, люди, которые не покупают ОСАГО, вряд-ли мотивированы прямым умыслом причинить кому-либо вред и при этом злорадствовать над "терпилой". Скорее всего, русское "авось" ? Вероятно, не стОит считать монстрами ВСЕХ не купивших полис ОСАГО по той или иной причине?

[^]
Witaly
25.11.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Ejiks @ 25.11.2014 - 23:00)
Цитата (Witaly @ 25.11.2014 - 22:57)
Цитата (Ejiks @ 25.11.2014 - 22:53)
Цитата (IngBar @ 25.11.2014 - 22:51)
Такое ощущение что люди не понимают, что не покупая ОСАГО они наёбывают не государство, и даже не страховую компанию, а того человека, которому они могут причинить вред.  Это он потом не получит деньги, это он будет бегать по судам, нанимать юристов, выбивать с вас деньги (если есть что вообще выбивать), сидеть без машины, без бабла и с геморроем в жопе. А вы сэкономили. Мудаки.

А потом сорвется, отдаст 30% ребятам в погонах или кожаных куртках. И понеслась жопа в паяльный рай.

C моего знакомого, в своё время, ребята в погонах попросили 50%. И то, без каких либо гарантий. По типу поддастся должник прессингу - хорошо, а нет - мы не виноваты, бутылки засовывать не будем...
Вареант с "кожаными куртками" даже не рассматривался, ибо это для и-нет-воинов...

Будет спрос, будет и услуга. Легальная услуга. Отберут все.

Как говориться - вот когда будет, тогда и приходите. А пока что практика более щадящая для должников...

[^]
ruslan3967
25.11.2014 - 23:07
1

Ярила

Цитата
Ты себе делаешь ОСАГО для того чтобы геморроя не было У ДРУГОГО. Неужели это непонятно? А себя защищаешь от попадалова на бабло в случае если ты виновник аварии. Без полиса бабло будут требовать уже с тебя, а не со страховой.

Замечательно. Это я понимаю.
Зачем мне платить за тот геморрой который я гарантированно получу со страховой? Если без отсутствия страховки у виновника я буду иметь такую же ситуацию только судиться буду не со страховой а с виновником (если он не выплатит).
Если я аккуратно вожу и за 22 года стажа у меня по моей вине одна авария на 4500-00 рубля, зачем мне платить за страховку 22х5000-00 = 110 000 рублей?
Я никому другому проблем не создаю.

[^]
Ejiks
25.11.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Как говориться - вот когда будет, тогда и приходите. А пока что практика более щадящая для должников...

Да уже есть.
1. Погоны.
2. Кожанные куртки.
3. Юридические конторы. Через суд обувают. Докажут все ваши доходы.

[^]
IngBar
25.11.2014 - 23:09
6

Шутник

Цитата (zarbazanov @ 25.11.2014 - 23:01)
Цитата
люди не понимают, что не покупая ОСАГО они наёбывают не государство, и даже не страховую компанию, а того человека, которому они могут причинить вред
Стоп. Имеет место быть некая подмена понятий. Эти же люди столь же прекрасно понимают перспективу ПРЯМО СЕЙЧАС вынужденного (ибо гусударство обязывает) выложить немаленькую сумму страховой компании, не имея при этом никаких гарантий, что их "кровные" не потрачены зря. Вся история существования российского ОСАГО связана с массовым негативом, так как реализация закона, мягко говоря, дает пищу для грустных мыслей. Для этого даже не требуется мониторить общественное мнение. У всех на слуху масса историй на тему "как кинула страховая" и крайне редки положительные отзывы, не считая совсем уж явно "заказные". Нет? А с другой стороны, люди, которые не покупают ОСАГО, вряд-ли мотивированы прямым умыслом причинить кому-либо вред и при этом злорадствовать над "терпилой". Скорее всего, русское "авось" ? Вероятно, не стОит считать монстрами ВСЕХ не купивших полис ОСАГО по той или иной причине?

Массовый негатив говорите?

А то что хуева туча людей не попала на бабло после ДТП - это тоже негатив?

Вот ты простой человек - и хуякс, блять - стал должен 300 тыс. В момент, в миг. Дохера позитива? Для обычного человека это может быть пиздецом, это его жизнь на годы может поломать. И его семьи. Чёта о таком "позитиве" забывать стали.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.11.2014 - 23:10

[^]
Dessa
25.11.2014 - 23:10
5

Приколист

Я вижу негатив. Но я всегда платил ОСАГО, но после подорожания, до я платил 3200, сейчас с меня просят 7900. Это перебор господа, я не готов отдавать такие деньги. Бензин в потолок, новый налог на имущество движемое и не дижимое, наше правительство начинает охуевать.

[^]
ruslan3967
25.11.2014 - 23:10
0

Ярила

Цитата
Ты себе делаешь ОСАГО для того чтобы геморроя не было У ДРУГОГО. Неужели это непонятно? А себя защищаешь от попадалова на бабло в случае если ты виновник аварии. Без полиса бабло будут требовать уже с тебя, а не со страховой.

У другого будет гарантированный геморрой, поверь. Вне зависимости есть у меня полис ОСАГО или нет, он получит от страховой в первом случае копейки во втором не получит ничего. И будет судиться или с виновником или со страховой - схема одинаковая.
Зачем за эту схему платить страховой? Если будет такая же ситуация и без оплаты ОСАГо?

Дело в том что сейчас страховая по ОСАГО не то что не гарантирует нормальных и быстрых выплат, она гарантирует ОТСУТСТВИЕ ВЫПЛАТ и полный посыл накер...
И за это ещё платить? Накуа?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25.11.2014 - 23:16

[^]
Witaly
25.11.2014 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Ejiks @ 25.11.2014 - 23:08)
Цитата

Да уже есть.
1. Погоны.
2. Кожанные куртки.
3. Юридические конторы. Через суд обувают. Докажут все ваши доходы.

1. Про погоны я уже говорил. Они могут попытаться, если за человеком грешки какие и заступиться некому.
2. Кожаные куртки... Ну это для подростков. Есть конечно бандюки, но связываться с ними себе дороже. Им отдашь больше чем сам получишь и ещё должен останешься. Хотя - хозяин барин. Если человек сам не из блатных, то скорее всего для него поиск бандитов кончится ментовской подставой и уголовным делом. Так что на любителя. Велкам.
3. Юрконторы опять же действуют только в рамках закона. Если докажут дополнительный доход, значит вам повезло. Но никаких квартир и пр. они отжимать не будут...

[^]
Harword
25.11.2014 - 23:16
2

Няшечка ^_^

Цитата (bulat86 @ 25.11.2014 - 22:01)
Цитата (AndySP @ 26.11.2014 - 00:45)

.........................................................

Водителям без ОСАГО выписывают штраф 800 рублей и отпускают.

.........................................................

а что мешает поднять штраф до 10 000 тысяч, глядишь и посвободнее станет на дорогазх

наш народ не пробиваем :)
цены на бензин растут, на продукты растут а наш народ еще требует повысить штрафы которые пока что его не касаются.

воистину "нас ебут а мы крепчаем"
ну и как тут не наебывать свой народ когда народ сам просит штрафы побольше.

[^]
IngBar
25.11.2014 - 23:19
3

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 25.11.2014 - 23:10)
Цитата

У другого будет гарантированный геморрой, поверь. Вне зависимости есть у меня полис ОСАГО или нет, он не получит от страховой в первом случае ни копейки во втором получит 2 копейки или также не получит без суда ничего...

Хватит врать, в большинстве случаев со страховых нормально получают. Может конечно не на блюдечке с голубой каёмочкой, но нормально. Это проще, чем выбивать по суду с отдельного гражданина, с которого во многих случаев и взять нечего. Он и так тоже как ты в дтп мог потерять своё имущество, и даже здоровье. И его жалко, и его семью жалко, которая теперь сидит без бабла, но себя жальче ещё больше, поэтому ты их будешь добивать до конца, вытрясать всё до копейки. А можно было судиться со страховой компанией.

[^]
Kibalchish00
25.11.2014 - 23:20
0

Психический

Кстати решил почитать поправки.
А знали ли вы что виновник теперь обязан уведомлять о ДТП и показывать авто в страховую компанию??? Иначе пиздец:

Страховая компания имеет право на регрессные требования в случае если виновником:
- не направлено Извещения о ДТП в течение 5 дней;
- ТС не предоставлено на осмотр;
- ТС отремонтировано до осмотра страховой компанией.

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 25.11.2014 - 23:20

[^]
Armelias
25.11.2014 - 23:20
7

Ярила

Цитата (AndySP @ 25.11.2014 - 21:45)
Пострадают от послаблений, прежде всего, добросовестные автомобилисты. В случае ДТП с водителем без ОСАГО процесс получения компенсации может затянуться на несколько месяцев. Еще придется оплатить судебные издержки и независимую экспертизу.

Ах, блядь, суки, запереживали, что с отменой съема номеров, наконец можно послать страховщиков нахуй.

ДАЖЕ при ДТП с водителем с ОСАГО процесс компенсации затягивается на несколько месяцев, и также приходится оплачивать судебные издержки и независимую экспертизу. Так что заткнули бы они свои поганые языки в свои глубокие анусы, и не вешали бы нам лапшу на уши. Этих мудаков уже давно раскусили. Они такие же бедненькие и несчастненькие, как и банки. Гнать в шею страховщиков с их ОСАГО.

Я не знаю, ровным счетом (в моем окружении), ни одного случая, когда сумма, выплаченная страховой компанией, покрыла бы ремонт. Не шероебание в поиске гаражей, где крыло покрасят за 4000 рублей с мухами и тараканами, а нормальный сервис, который потом будет, нести, как минимум, ответственность за свою работу и предоставит гарантию. Все мои знакомые подавали на страховые в суд.

Мир стал чище, если не было бы банкиров и страховщиков.

[^]
XspongebobX
25.11.2014 - 23:25
2

Ярила

Это хуйня, у нас в Чувашии, чтобы получить полис осаго надо записываться за1,5 мес. вперед. Сегодня звонил в ВСК (в прошлом году там был застрахован), сказали приходить в середине января 2015 г., и по телефону они не записывают, надо ехать к ним в офис. Я В АХУЕ!!!.
подскажите куда жалобу писать?

[^]
ruslan3967
25.11.2014 - 23:25
-1

Ярила

Цитата
Хватит врать, в большинстве случаев со страховых нормально получают. Может конечно не на блюдечке с голубой каёмочкой, но нормально.

Насчет врать тебе могу скан исполнительного листа предоставить как я выбивал с приставами из Росгосстраха бабло. Так что не кидайся пустыми обвинениями.

И большинство случаев - страховая платит 10-15% от стоимости реального ремонта. Если платит вообще.

Добавлено в 23:29
Цитата
А можно было судиться со страховой компанией.

Ну если мазохист то да, можно сначала в страховую платить, потом платить юристу и бегать по судам чтобы отбить выплату. Забавная схема. Мне она не нравится.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25.11.2014 - 23:27

[^]
mixa64
25.11.2014 - 23:31
0

Юморист

"вот как быть?
как со страховкой по осаго?
31.10.1"
это в контакте и мой знакомый.
на телефон - не отвечает. в прошлом году - убеждал страховаться именно у него.

[^]
Агневушка
25.11.2014 - 23:38
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Kibalchish00 @ 26.11.2014 - 00:20)
А знали ли вы что виновник теперь обязан уведомлять о ДТП и показывать авто в страховую компанию??? Иначе пиздец:

Страховая компания имеет право на регрессные требования в случае если виновником:

И давно эта хрень действует?

[^]
ruslan3967
25.11.2014 - 23:40
1

Ярила

Цитата

похоже к варианту "Страховая не платит потерпевшему" добавили вариант "Страховая параллельно нагибает виновника" :)
Абасцака.
Ещё забыли добавить туда "имущество свидетелей ДТП которые не пришли в страховую описывается и конфисковывается" :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25.11.2014 - 23:41

[^]
Kibalchish00
25.11.2014 - 23:40
0

Психический

Цитата (Агневушка @ 25.11.2014 - 23:38)
Цитата (Kibalchish00 @ 26.11.2014 - 00:20)

с 1 сентября 2014 года

[^]
IngBar
25.11.2014 - 23:41
2

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 25.11.2014 - 23:25)
Цитата
Хватит врать, в большинстве случаев со страховых нормально получают. Может конечно не на блюдечке с голубой каёмочкой, но нормально.

Насчет врать тебе могу скан исполнительного листа предоставить как я выбивал с приставами из Росгосстраха бабло. Так что не кидайся пустыми обвинениями.

И большинство случаев - страховая платит 10-15% от стоимости реального ремонта. Если платит вообще.

Добавлено в 23:29
Цитата
А можно было судиться со страховой компанией.

Ну если мазохист то да, можно сначала в страховую платить, потом платить юристу и бегать по судам чтобы отбить выплату. Забавная схема. Мне она не нравится.

Но выбил же, и суд вероятно встал на твою сторону, раз есть исполнительный лист. К тому же вы ведь вероятно спорили о сумме, а не о том, что вы вообще не должны ничего получать. Страховые компании ведь тоже активно наёбывают, давайте будем честными, и они защищаются. Если суд был у вас, то это не значит, что так у всех.

А теперь представь, что ты выбиваешь эти деньги с Васи Пупкина. Ну что, легче стало? А Васе Пупкину каково вообще, что с него выбивают - ууу, он наверно кайфует.

Как бы тебе не нравилась работа страховой, но ты деньги по ОСАГО получил. Получил ты их потому, что другой водитель свою ответственность застраховал. Ты же решил положить на другого хуй и свою ответственность не страховать.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.11.2014 - 23:42

[^]
sudebnick
25.11.2014 - 23:42
1

Прозектор топикпастеров

Бля, задолбали. Сделали ОСАГО? Ну так я как думаю. Авария - ты не виноват. Твоя страховая ДОЛЖНА выплатить (починить машину). Остальное - проблемы негров, которые шерифа не должны трахать dont.gif

[^]
Armelias
25.11.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 25.11.2014 - 23:25)
Это хуйня, у нас в Чувашии, чтобы получить полис осаго надо записываться за1,5 мес. вперед. Сегодня звонил в ВСК (в прошлом году там был застрахован), сказали приходить в середине января 2015 г., и по телефону они не записывают, надо ехать к ним в офис. Я В АХУЕ!!!.
подскажите куда жалобу писать?

Хуйня все эти жалобы. Делаете проще. Заказным письмом с уведомлением отправляете заявление о продлении полиса ОСАГО в страховую, приложив копии необходимых документов. На это письмо они обязаны будут ответить. Отказать они вам не смогут, ибо отказ в письменной форме - это их подпись под своими проебами в надзорных органах. Единственное, это нужно сделать за пару месяцев до окончания страховки, чтобы пешком не ходить.

[^]
Агневушка
25.11.2014 - 23:46
0

Цитата (Kibalchish00 @ 26.11.2014 - 00:40)
с 1 сентября 2014 года

А не в курсе,это независимо от того,когда полис был оформлен:до поправок или после?

[^]
ruslan3967
25.11.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Но выбил же, и суд вероятно встал на твою сторону, раз есть исполнительный лист. К тому же вы ведь вероятно спорили о сумме, а не о том, что вы вообще не должны ничего получать.

По сравнению с той суммой которую я выбил первоначально я получил чуть больше чем "ничего".

Цитата
А теперь представь, что ты выбиваешь эти деньги с Васи Пупкина. Ну что, легче стало? А Васе Пупкину каково вообще, что с него выбивают - ууу, он наверно кайфует.

Без разницы с кого выбивать. С Пупкина легче, у него может юриста не быть. Только в ситуации с Пупкиным я не плачу деньги сукам, которые жируют на обмане (страховые).

Я не против страховой системы при условиях что она работает и страховка стоит адекватных денег.

[^]
Агневушка
25.11.2014 - 23:51
1

Цитата (ruslan3967 @ 26.11.2014 - 00:47)
С Пупкина легче, у него может юриста не быть.

Серьёзно? Вот у меня было ДТП:виновник дед на машине сына,но благо хоть в страховку вписан. Вот представим,что у него нет полиса ОСАГО,что я смогу с деда получить? Да ничего,имущества у него нет,а со своей пенсии он мне 150 тыс. до гроба выплачивал бы и то не успел бы.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 25.11.2014 - 23:51

[^]
ruslan3967
25.11.2014 - 23:55
3

Ярила

Цитата
Серьёзно? Вот у меня было ДТП:виновник дед на машине сына,но благо хоть в страховку вписан.

Я думаю что дедов без страховок с инсультами меньше чем кидалова страховой :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50443
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх