Каждый пятый без ОСАГО, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
26.11.2014 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jusi @ 25.11.2014 - 22:06)
Цитата (Герыч74 @ 25.11.2014 - 22:01)
Цитата
"нахрена мне расширение осаги до пары миллионов за 100 рублей, пойду лучше себе пивасика куплю"

ДСАГО не страхуют уже года три проснись rap.gif

Что за ерунда? Я страховал ДСАГО в августе. До 1 млн поднял + все детали без учета износа.

В конце сентября страховал. Никакого ДОСАГО. Правда не Москва у меня. Может быть в этом все и дело?

[^]
damned
26.11.2014 - 12:50
0

Шутник

Слезы бедных страховщиков. В статье явные нескладухи, независимую экспертизу оплачивает проигравшая сторона, причем можно найти конторы которые по пост оплате работают (например http://mcno.ru/). С юристами та же история. А то что 1/5 не имеет страховки, то думается мне это те машины которые стоят в гаражах, или не передвигаются по дорогам общего пользования, ну и прочий хлам. Давно уже страховщики блокируют закон о страховании водителя, а не автомобиля, это им же не выгодно.

[^]
Pohmelniy
26.11.2014 - 12:54
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 25.11.2014 - 22:32)
Цитата
и еще один момент, у меня официальная зарплата аккурат в 1 мрот, так что в случ дтп через суд охуеют взыскивать

По суду можно наложить арест на имущество какое найдётся. Остатки машины после ДТП, квартира, расчётный счёт в банке, имущество, находящееся в арендованной банковской ячейке...
Если долг не выплачивается то вроде как и присадить можно... (могу тут ошибаться).

Во-о-т такой вот, тебе, таежный прибор.

На единственное жилье и зарплатную карту, если она является единственным источником дохода, арест не накладывается. И это, в принципе, правильно.

Присаживают при "злостном" уклонении. Злостность надо еще и доказать, что тоже, непросто.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 26.11.2014 - 12:54

[^]
sin99
26.11.2014 - 12:57
0

Балагур

Цитата (hatepeople @ 26.11.2014 - 12:40)
я где то писал что я даю взятки ? Читать научись ...

Нет, ты пишешь про своих знакомых которые "договариваются" с гайцами, потом сам начинаешь обвинять гайцов в продажности и говоришь что всех их надо гнать ссаной метлой, по причине не исполнения своих обязанностей, так как твои знакомые до сих пор гоняют без прав. ) Вот тут и вопрос кто в этом говне виноват?
Твои знакомые которые изначально садятся за руль будучи лишенные ВУ или гайцы с которыми они договорились?

[^]
Pohmelniy
26.11.2014 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Jasson @ 26.11.2014 - 12:19)
Осаго вообще хорошая штука  и со своим предназначением справляется 100% если конечно не разъебал порше или еще какого мерседеся за 100500 тыщ в хлам.

Штука то хорошая, золотой головой придумана и золотыми же руками сделана. Из золотой жопы, правда, растущими.

Страхуешь ты не себя, а "того парня". Это стимулирует страхование в различных шарашкиных конторах, абы у кого. С другой стороны, в случае ДТП, с бумажками бегает не виновник, а терпила. Экспертиза, бумажки, беготня по судам всвязи с заниженой выплатой - это все на терпиле.

Я, например, прекрасно знаю, что некая компания "***страх" - полное дерьмо. Куча волокиты, всегда (подчеркиваю, всегда!!!) заниженные выплаты, но страхуюсь у них уже 4-ый год. Просто они ближе всего ко мне находятся, а проблемы того кому я крыло помну - это его проблемы.

Было дело, мне помяли. Виновник как раз в том "****страхе" застрахован был, как и я. Вот я набегался.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 26.11.2014 - 13:02

[^]
SarFerz
26.11.2014 - 13:09
0

Юморист

Цитата (hatepeople @ 25.11.2014 - 21:46)
Что делать, если у виновника ДТП нет страховки.

дать пизды гайцам. за то что хуй положили на свою работу...
у меня 2 знакомых более 5 лет ездят без прав!

Я считаю что это нихуя не нормально. И виноваты в этом пиздеце исключительно гайцы...

И ты конечно же сообщил об этом куда следует?
Или ты из тех, кто "не знаю, но осуждаю"?

[^]
IngBar
26.11.2014 - 13:10
10

Шутник

Я так считаю, что если государство устанавливает обязательные виды страхования, то должна быть государственная страховая компания, которая эти виды страхования обязана гражданам обеспечить по установленным правилам. Будь то ОСАГО, мед.страховка и что угодно. А вот дело частников с ней конкурировать и предлагать гражданам услуги лучшего качества. Тогда будет порядок, и вообще это правильно.

[^]
hatepeople
26.11.2014 - 13:14
1

Ярила

Цитата (sin99 @ 26.11.2014 - 12:57)
Цитата (hatepeople @ 26.11.2014 - 12:40)
я где то писал что я даю взятки ? Читать научись ...

Нет, ты пишешь про своих знакомых которые "договариваются" с гайцами, потом сам начинаешь обвинять гайцов в продажности и говоришь что всех их надо гнать ссаной метлой, по причине не исполнения своих обязанностей, так как твои знакомые до сих пор гоняют без прав. ) Вот тут и вопрос кто в этом говне виноват?
Твои знакомые которые изначально садятся за руль будучи лишенные ВУ или гайцы с которыми они договорились?

Ты правда ебанутый или прикидываешься ?
Мне их пожалеть наверное надо, да ?

p.s. Я своих знакомых не оправдываю. И такое ощущение будто я знаю всех кто дает взятки ....
я пока на работу/домой еду столько нарушений вижу, пиздец, страшно становится, мне че за всеми гоняться и говорить ай-ай-ай ? Нахуй тогда гибдд то нужно ? Раз они нихуя ничего не делают и ещё неженки такие, взятки им дают видимо под угрозой расстрела ... раз отказаться не могут.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 26.11.2014 - 13:15

[^]
Thief
26.11.2014 - 13:16
2

Ярила

а контор-то развелось! считаю что должна быть одна контора на регион, подконтрольная гос-ву, с прозрачным стилем работы, чтобы ответствененость несли страховщики! а так, раз штраф 800 рэ, то нахуй я буду оформлять эту страховку?
если после дтп куча нервов времени, и не факт что результат будет?

[^]
barters
26.11.2014 - 13:19
1

Шутник

Цитата
у меня знакомый пытался застраховаться. НИ ОДНА страховая компания не приняла. типа сплошные отговорки - типа работает только со старыми клиентами, типа главный офис не дает бланки, типа работаем 2 часа и очередь на неделю вперед, либо по записи и тоже очередь на 2 недели вперед. Тольятти.
а по факту заставили страховаться прямо в ГИБДД + страховка жизни 2000 руб.

привет земляк . тоже страховка кончается . был сегодня в ргс насчитали 6500 (ни аварий,новая машинка ,стаж есть)ну их в баню, в остальные не страхуют -справку им подавай (форма 4)
страховка нормальное дело но наши страховщики охенели совсем

[^]
DiaZoN
26.11.2014 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 25.11.2014 - 21:56)
Цитата (Aquamode @ 25.11.2014 - 21:49)
Всегда поражают люди, ездящие без осаго, заебато наверно бампера по 100 косарей самим покупать
Или "нахрена мне расширение осаги до пары миллионов за 100 рублей, пойду лучше себе пивасика куплю"

Ну, допустим заипётесь вы ждать, когда виновный вам за бампер сто косарей выплатит рублей по 800 в месяц...

От 30% до 50% с зарплаты и/или арест имущества виновника с последующей продажей.

[^]
пидагок
26.11.2014 - 13:25
0

Ярила

Я б отменил обязательность ОСАГО, с условием наличия любой другой страховки с покрытием не менее, чем ОСАГО.

[^]
Фантастик
26.11.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (bulat86 @ 25.11.2014 - 22:01)
Цитата (AndySP @ 26.11.2014 - 00:45)

.........................................................

Водителям без ОСАГО выписывают штраф 800 рублей и отпускают.

.........................................................

а что мешает поднять штраф до 10 000 тысяч, глядишь и посвободнее станет на дорогазх

Согласен. И страховой штраф в 100000 от государства, если сроки выплаты не соблюдают.

[^]
Sergejsh
26.11.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 26.11.2014 - 05:20)
Кстати решил почитать поправки.
А знали ли вы что виновник теперь обязан уведомлять о ДТП и показывать авто в страховую компанию??? Иначе пиздец:

Страховая компания имеет право на регрессные требования в случае если виновником:
- не направлено Извещения о ДТП в течение 5 дней;
- ТС не предоставлено на осмотр;
- ТС отремонтировано до осмотра страховой компанией.

Короче пошел и признался что ты враг народа или не верблюд на выбор.

[^]
Mira2k
26.11.2014 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 25.11.2014 - 22:16)
Люди! Вы в каком веке живете? Уже давно при вашей невиновности в аварии, ВАШ страховщик выплачивает вам ремонт, а потом собирает бабло с виновника и его страховщика. Но это уже проблемы ВАШЕГО страховщика. 90-е уже давно позади.

что за ересь, ОСАГО это ЖОПА, знакомый 2 месяца назад попал в аварии, он не виновен, собирал сам справки, ездил на экспертизу не зависимую т.к. контора ОСАГО насчитала копейки, теперь 2 месяца так и не получил ни копейки, машина разбита, будет судиться. Спрашивается Н@ХУЙ этот цирк за свои же деньги, ввиде 4тыщ ежегодных взносов?!!!!

Это сообщение отредактировал Mira2k - 26.11.2014 - 13:31

[^]
rosewell
26.11.2014 - 13:33
2

Ярила

Не ну мужики, ОСАГО нужна. Ну чего ж вы друг друга подставляете то?
Стукнешь кого нибудь, и потом судебные тяжбы друг с другом, удержание из зарплаты с процентами по ставке рефинансирования, так что ли?

Я согласен, страховые борзеют, их надо строить.
Но делайте это грамотно, а не ездя без полиса.
1)За месяц до окончания страховки качаем с официального сайта Российского союза автостраховщиков
http://autoins.ru/ru/osago/policy/
заявление и образец заполнения заявления
http://autoins.ru/ru/osago/policy/Zayav_OSAGO/index.wbp
http://autoins.ru/media/CDAC7646-214B-4AE4...6/zayvlenie.pdf

2)Отправляем заказным письмом на юр. адрес страховой компании, с уведомлением.
Можно даже в несколько , даже нужно.
Ответить они обязаны, иначе они себя законодательно подставляют.
Скорей всего придет ответ что приезжайте такого то числа.
Приезжаем заключаем договор страхования без всяких нелегальных дополнительных поборов.
В случае их письменного отказа, или всяких отмазок на месте, включаем диктофон .и потом пишем заявление в прокуратуру, Российский союз автостраховщиков и ЦБРФ

Центральный Банк Российской Федерации
Телефон: (495) 771 91 00 (многоканальный)
Факс: (495) 621 64 65
--------------------
Бланк заявления жалобы на страховую компанию
http://www.autoins.ru/ru/appeal/
Российский Союз Автостраховщиков осуществляет прием жалоб и обращений от страхователей и потерпевших на действия страховых организаций – членов РСА

Консультации граждан по вопросам ОСАГО, а также прием жалоб и обращений производятся в:

понедельник - с 9-00 до 12-00
среда – с 15-00 до 18-00
пятница – с 9-00 до 12-00
по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3.

Адрес электронной почты для приема скан-копий жалоб и обращений: request@autoins.ru , rsa@autoins.ru

Также, по всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по бесплатному телефонному номеру «Горячей линии РСА» 8-800-200-22-75, (495) 641-27-85 (для жителей Москвы).

Учитесь отстаивать свои права законным способом cheer.gif

[^]
dobroslova
26.11.2014 - 13:38
0

Фамилия и место жительства вымышленные

Уже давным-давно существуют организации, которые и сделают независимую экспертизу, и обратятся за вас с отдел убытков СК, и если вас не устроит выплата, то будут представителями в суде, и даже сами заберут и сдадут куда надо исполнительный лист. С вас доверенность и денежки (которые в издержках все вернутся)
Есть другой вариант - ВЫКУП, эта компания предлагает вам н-ую сумму наличными в течении 1-2 дней, если вас устраивает вы делаете доверенность, но уже с правом получения ден.средств, отдаёте весь административный материал, и всё - до свидания.

[^]
SergeyKo69
26.11.2014 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Mira2k @ 26.11.2014 - 13:30)
Цитата (Kosya2011 @ 25.11.2014 - 22:16)
Люди! Вы в каком веке живете? Уже давно при вашей невиновности в аварии, ВАШ страховщик выплачивает вам ремонт, а потом собирает бабло с виновника и его страховщика. Но это уже проблемы ВАШЕГО страховщика. 90-е уже давно позади.

что за ересь, ОСАГО это ЖОПА, знакомый 2 месяца назад попал в аварии, он не виновен, собирал сам справки, ездил на экспертизу не зависимую т.к. контора ОСАГО насчитала копейки, теперь 2 месяца так и не получил ни копейки, машина разбита, будет судиться. Спрашивается Н@ХУЙ этот цирк за свои же деньги, ввиде 4тыщ ежегодных взносов?!!!!

Тоже в суд подавал. Если у вас не древняя какая нибудь машина - то только так можно получить деньги к сожалению. Отсудил все, что независимая насчитала. Гемор был на 7 месяцев. Это я еще быстро. У меня знакомый уже 2-й год бъётся.

[^]
john626
26.11.2014 - 14:20
7

Ярила

2440 ???? да идите вы нахуй, вчера застраховался, 6500 руб +1500 страхование жизни не хотите? ебал я в рот это ОСАГО и этих страховщиков, совсем ебанулись на голову. ещё и не все страхуют, а ктострахует, только на год, на пол года уже нахуй посылают, у нас типа и без вас хватает.... сжечь надо их, в первую очередь россгострах. короче машина лансер у меня, 143 лошадки, мне 26 лет, 8 лет стаж. коэф. за ДТП списался в октябре текущего года. в Уфе живу, всё обыскал, нашел тольк одну страховую компанию, которая страхует без страхования жизни. и то уних очередь человек 30, и программа уже второй месяц час работает, час нет, в общем в 9 утра приезжаешь, часов в 5 вечера застрахуешься.... начал дальше искать, нашел ещё одно место, там страхование жизни обязательно, но не 1500 как везде, а 800 руб. в общем у них застраховался. вышло 6500+800 руб, при чем я по интернету посчитал примерно, 6500 это максимальный коэф по моему стажу и условиям, коэф. за ДТП списали, а как же мой 8ми летний стаж, где скидки? нахуя по максималке ебанули? где то наебали... ещё и меньше года не страхуют. суки, гореть им в аду, а ведь как что, так и хуй сдерешь с них нормально, без судов и другой нервотрепки. мне становится стыдно за нашу страну, Путин, ты где? ты ж блять лидер невъебенный с ахуенными рейтингами? так делай что то, геополитист хуев.

[^]
Ejiks
26.11.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата
На единственное жилье и зарплатную карту, если она является единственным источником дохода, арест не накладывается. И это, в принципе, правильно.

а как приговор, 25% от суммы дохода - разве не с зарплатной карты взимают. Много случаев что и зп и пенс карты арестовывают и блокируют.

[^]
Vurun
26.11.2014 - 14:45
0

ПандЪ

Цитата
Спрашивается Н@ХУЙ этот цирк за свои же деньги, ввиде 4тыщ ежегодных взносов?!!!!

Не нравится - езди на метро, или судись и делай мир лучше.

[^]
Shelest2000
26.11.2014 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Ejiks @ 25.11.2014 - 22:43)
Цитата
Ага. Разбивают. Клавиатурой по монитору...

Бессмертный? Счас народ не церемонится. Предчувствую приход 90-х на этом фоне.

Я как-то наблюдал общение с таким "бессмертным" lol.gif Залили морду из струйника и пиналиии... Долго пинали. Он по пьяни гараж соседу с машиной спалил(шашлыки,говорят,жарил). Свой спас,а соседский сгорел. Возмещать не хотел,посылал всех лесом.В тонкости не выдавался,что там и как,но после второго "урока" расплатился сразу и полностью.
Это,конечно же,ненормально,но только так таких бессмертных и учат - не гадь людям,самому будет хуже.
А по поводу страховых,то у нас все по Черномырденски - хотели,как лучше,а получилось каквсегда.
До тех пор,пока не начнут ебать страховые компании за ненадлежащее исполнение своих услуг - от страховок толку не будет. Раз они отказались платить,но по суду их заставили(проиграли),другой,третий и пиздец,на первый раз крупный штраф,на второй закрытие с конфискацией имущества,счетов и посадкой руководства ,как за мошенничество в особо крупном размере! МИбо то,что сейчас называют ОСАГО и КАСКО - натуральное разводилово и мошенничество чистой воды.
Увы,но не в этом государстве... Ему на нас похуй...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 26.11.2014 - 14:54

[^]
nick108
26.11.2014 - 14:50
1

Ярила

Купить осаго? Гимор еще тот. А неее, доплатите *2 страховку жизни и вам будет полис. Точно! Бонус-малуса уже не работает. Им надо прибыль! Тут жеж у кого то недавно сгорел автопарк на лярд, кто как не мы компенсируем.

Это сообщение отредактировал nick108 - 26.11.2014 - 14:51

[^]
Gladj
26.11.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 25.11.2014 - 22:00)
Щас же по новым правилам надо обращаться в свою СК. Не похуй ли есть у виновника полис или нет?
Или своя тоже нахуй пошлет?

Именно так, пошлет, в письменной форме.

Мне вон 1.5 месяца назад снесли зеркало, дэпсы признали виновником тачку которая зеркало снесла, водитель тачки не против согласен с тем что виноват.
Подал я в свою страховую, а они мне через 2-е недели после подачи заявы прислали ответ, мол виновник не застрахован, его полис не настоящий, и вообще идите на!

И вот тут я нифига не понял, а на кой хрен я плачу росгосстраху? О_о Если они вообще ничего не делают, и меня же своего клиента, в страховом случае посылают! О_о

Щас вот думаю делать независимую экспертизу (ибо так и катаюсь без правого зеркала и с царапиной, чинить нельзя, а то потом ничего не докажешь), и продать это дело конторам выбивальщикам.

Страховщики узаконенные пидарасы все!

[^]
Aglow
26.11.2014 - 15:06
0

Ярила

Да Вы знаете, если бы гаишники были бы адекватными, но у этих пидерастов все покуй, они плевать хотели на таджиков на уз-деу и на прибалтийские номера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50443
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх