10 вещей, которые мы разучились делать с авто ..., Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
9.08.2014 - 11:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У моего бати Моисей 2140

Ты, это, машинку не оскорбляй! "Москвич-2140" производства АЗЛК!
Покупал я его 10-ти летнего, проездил три года, ничего не отваливалось, ничего внезапно не ломалось, в -30 заводился.
В сказки людишек, критикующих советский автопром, что, мол, ломалось постоянно, не заводилось, вечный ремонт-не верю.
3 года на 10 летнем М-2140, 3 года на 8 летнем М-412(ИЖ), 3 года на 10 летнем ВАЗ-2104, все а/м уличного хранения, до -30 заводились, не подводили не разу при круглогодичной эксплуатации.
Следить надо за машинкой, любить её.

[^]
прогматор
9.08.2014 - 11:45
2

Приколист

да хули там, кто из вас лошадь запрячь сможет? я вот не смогу...
и в авто у меня нет ни подсоса, ни кривого, ни весел... но этими вещами я смогу пользоваться, а коня в телегу запрячь не смогу....

[^]
snm
9.08.2014 - 11:51
0

Приколист

У меня стандартная магнитола без usb, но с поддержкой мп3. Записал 2 диска, хватает без проблем. Колхозить левую магнитолу не собираюсь. Я ретроман???

Дворники до сих пор снимают (меня пока не коснулось, тьфу 3 раза), но еще чаще сливают бензин (тоже пронесло - бензобак только из салона открывается).

[^]
Molodess
9.08.2014 - 11:54
0

Ярила

С нашими зимами картонку ставят даже на грузовики с 5-ти литровыми движками.
Ручный стеклоподъёмники ещё очень часто встретить можно.
Да и подсосом пользуется много народа, потому что не у всех есть деньги на новую машину.

[^]
skif1980
9.08.2014 - 12:05
2

Ярила

Карту я легко читаю, а подсос и кривой в рот ебал!

[^]
AJIuHEHAK
9.08.2014 - 12:08
2

наркобаран

только 2 года езжу на инжекторе. До этого была любимица(она и поныне ездит)-Опель Аскона 1982 года выпуска. Правда многое переделано с ВАЗ 2109, в том числе карбюратор и система зажигания. Пепелац невероятной надежности и комфорта. Если бы сейчас такие новые немцы делали я бы взял не раздумывая.
Она сочетала в себе все пожелания к немцам от ценителей ТАЗов, по обслуге была равноценна "девятке".
Едем с женой в Новороссийск. Уже 270 км проехали, вот уже Крымск позади. Начинает машинка дергаться на ходу. Жена в истерике. Мы бля все умрем!!!
Вытягиваю подсос. Едет, не так прытко, но едет. Все понятно. Начинается блятский подъем с КАМАЗАМи на разгрузку. Кой как затерлись на обочину.
Ни слова не говоря открываю капот и начинаю откручивать воздухан и сам карбюратор. Жена вокруг мечется белугой. Что делать????Может эвакуатор?
Молчу. Выкручиваю жиклеры, вроде чистые. Че за хуйня? Вытаскиваю распылитель ускорительного насоса. Так и есть, наглухо забит сука. Причина проста. До поездки в баке болталось постоянно 10-15 литров топлива. Перед поездкой залил как приличная сволочь, все 60 литров до крышки. Видно все нифиля со стенок бака растворились в топливе. Достаю тоненькую медную проволочку и с горем попалам прочищаю распылитель, насосом продуваю его.
Все собираю обратно. С видом фокусника с полтыка запускаю двигло. Работает как часики. Жена от восторга едва струей кипятка меня не обдала!
Дальше ехали спокойно , вообще без напряг.
А вот нынче на инжекторном не дай боже такое произойдет. И хуй знает что ему делать? Поэтому везде по маршруту записываю телефоны эвакуаторов.
Нет я не тупень например, смогу заменить модуль зажигания, любой из датчиков. А вдруг например насос наебнется топливный, что в баке. Не насосом же ручным всю дорогу давление в баке создавать.

[^]
Shark13
9.08.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (DensMan @ 9.08.2014 - 10:17)
Цитата (Shark13 @ 8.08.2014 - 22:35)
Регулировать зазор клапанов (специально для этого набор щупов был), перебортировать колесо, отрегулировать карбюратор... Да, собственно, скоро все забудется: недавно столкнулся со следующим - на Мерсе лупатом надо было заменить масляный фильтр. Новый фильтр куплен, но человека немножко душит жаба (в виду не очень высокого заработка), на сервисе заломили цену, решил поменять сам.
Пригнал машинку к папе в гараж - и свет получше, да и с инстрУментом побольше.
Пытались открутить крышку фильтра - а вот куй! Немсы они хитрые, хочешь открутить, покупай наш специальный ключ! Восьмигранный!
Что только они не пробовали... разве только молотком разбить крышку не пробовали. Размер крышки такой, что даже газовый ключ ее не захватывает.
Решение у меня в голове родилось и успешно произвелось на свет. Нам в этом помог "Xerox"!
Спросите как? В ризографах старых от xerox использовались цепи с мелким звеном... Дальше пояснять надо?  gigi.gif

Для тех, кому все-таки надо пояснить - цепь дважды обматывается вокруг откручиваемого, и (как говорят наши злопыхатели хранцузы) вуаля!

А отверткой проткнуть его, а потом как рычагом выкрутить, нельзя было?

Нет, нельзя: стоит колпак герметичный, внутри него стоит фильтр, которы

[^]
Shark13
9.08.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата (DensMan @ 9.08.2014 - 10:17)
Цитата (Shark13 @ 8.08.2014 - 22:35)
Регулировать зазор клапанов (специально для этого набор щупов был), перебортировать колесо, отрегулировать карбюратор... Да, собственно, скоро все забудется: недавно столкнулся со следующим - на Мерсе лупатом надо было заменить масляный фильтр. Новый фильтр куплен, но человека немножко душит жаба (в виду не очень высокого заработка), на сервисе заломили цену, решил поменять сам.
Пригнал машинку к папе в гараж - и свет получше, да и с инстрУментом побольше.
Пытались открутить крышку фильтра - а вот куй! Немсы они хитрые, хочешь открутить, покупай наш специальный ключ! Восьмигранный!
Что только они не пробовали... разве только молотком разбить крышку не пробовали. Размер крышки такой, что даже газовый ключ ее не захватывает.
Решение у меня в голове родилось и успешно произвелось на свет. Нам в этом помог "Xerox"!
Спросите как? В ризографах старых от xerox использовались цепи с мелким звеном... Дальше пояснять надо?  gigi.gif

Для тех, кому все-таки надо пояснить - цепь дважды обматывается вокруг откручиваемого, и (как говорят наши злопыхатели хранцузы) вуаля!

А отверткой проткнуть его, а потом как рычагом выкрутить, нельзя было?

Нет, нельзя: стоит колпак герметичный, внутри него стоит фильтр, который поменять надо. Незадачуа в следующем - нарушена герметизация колпака - хрен комп бортовой даст машине завестись...

[^]
Pohmelniy
9.08.2014 - 12:16
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 8.08.2014 - 18:57)
Что мы разучимся делать послезавтра?

Смотреть по сторонам при перестроении

Зачем лишний раз крутить голову, если есть сигнализация о приближении параллельно движущегося транспорта сзади? Такая штука пока доступна только на люксовых авто, но вскоре наверняка появится и на «бюджетниках».

С учетом названия темы хочется уточнить. ТС, не "мы", а "вы". Правда, подозреваю, что "вы" то и раньше не умели.

[^]
Pav913
9.08.2014 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Qwaz @ 8.08.2014 - 20:10)
Переключать передачи с двойным выжимом и перегазовкой разучились.

з.ы. для всего остального у меня есть дедушкина копейка.

На своем Форде так и езжу,не хватает деньги на сцепу,коплю))

[^]
SAZAN
9.08.2014 - 12:25
1

...

Рессоры с отцом как-то перекидывал на Москвиче-412. Проклял тот день навсегда. Жара 35, очередь на халявную эстакаду полдня, полдня ебли с ключами.

С тех пор под днище авто не заглядывал ни разу.

[^]
Pav913
9.08.2014 - 12:27
2

Приколист

Цитата (КусокДобра @ 8.08.2014 - 19:45)
Да нормальный автопром у нас был ) тут же главное как его обслуживать, купил в 2005г. 21099 БУ с пробегом, сразу же сменил все жидкости, залил масло Mobil 1 Super S 0W-50 подшаманил подвеску и сменил генератор, после обслуживался в нормальной мастерской, то же масло и хорошие комплектующие. В минус 45 градусов заводился только один я, в моем микрорайоне все смотрели на меня дикой завистью. Так что нормальные были машины для своего времени.

Повезло что после смены масла движок не потек

[^]
SAZAN
9.08.2014 - 12:29
1

...

Цитата (Чалдон @ 9.08.2014 - 11:31)
Цитата
У моего бати Моисей 2140

Ты, это, машинку не оскорбляй! "Москвич-2140" производства АЗЛК!
Покупал я его 10-ти летнего, проездил три года, ничего не отваливалось, ничего внезапно не ломалось, в -30 заводился.
В сказки людишек, критикующих советский автопром, что, мол, ломалось постоянно, не заводилось, вечный ремонт-не верю.
3 года на 10 летнем М-2140, 3 года на 8 летнем М-412(ИЖ), 3 года на 10 летнем ВАЗ-2104, все а/м уличного хранения, до -30 заводились, не подводили не разу при круглогодичной эксплуатации.
Следить надо за машинкой, любить её.

А еще лучше найти нормальную работу и купить новую машину.

Ога.

[^]
IvanTea
9.08.2014 - 12:29
1

Юморист

Цитата
Крутить «вёсла»

«Вёслами» обычно называют ручки механических стеклоподъёмников. На старых автомобилях они, конечно, ещё остались, но на новых даже сзади привычнее кнопки, чем ручки.

На новых, да же сзади. о_О
Не, не про ваз, а про пендоские машины. Так вот, у них это типа фетиша, как и крутилки печки, да да, никакой климат контроль!
Если говорить о "печке", то они ещё те извращенцы. Крутилки печки не тросиковые, а через актуаторы и датчик положение. Т.е., говоря более понятным языком, что бы переместить заслонку отслеживается положение крутилки и отдельным моторчиком заслонка ставится. Нахера такое извращение? Притом, это не климат контроль, а именно старая добрая ручка, аки на вазе тросиковая. rulez.gif Порой ахреневаешь от ихней электроники, типа датчик включения выполнен на потенциометре(переменный резистор), нахер, почему нельзя просто поставить обычную контактную группу? о_О

[^]
Хватитврать
9.08.2014 - 12:30
0

Балагур

Цитата (Spint @ 8.08.2014 - 19:05)
Цитата (AndySP @ 8.08.2014 - 18:52)
Регулировать подсос

На карбюраторных машинах была такая ручка, которую вытягивали на себя перед тем, как запускать двигатель. Особенно часто ей пользовались в мороз. На водительском сленге эту штуку называли «подсос» и многие ошибочно полагают, что ей мы открывали дроссельную заслонку точно так же, как педалью газа. На самом же деле она позволяла карбюратору подавать больше топлива, а вовсе не воздуха. Получившаяся обогащённая смесь лучше сгорает в непрогретом моторе. Со временем карбюраторы «научили» самостоятельно регулировать состав смеси, а позже их вообще вытеснили господствующие сегодня системы впрыска с кучей сложных датчиков.

Лично у меня на 99 когда я вытягиваю подсос я чувствую ногой давление на педаль газа ( т.е. вытягиваю подсос - педаль газа автоматически нажимается. ) Так это 99, т.е. большенство ВАЗов так и работает.

Ню-ню...
говорит на это владелец поочерёдно трёх ВАЗ-2106.

[^]
StiplChez
9.08.2014 - 12:35
0

Ярила

ТС, х.з. чего вы там разучились, а я не разучивался, есть авто с подсосом и карбюратором, есть Фокус 11 года с вёслами на задних дверях, есть авто с автоматом, но до технического плинтуса опускаться не собираюсь. 90% - бред, из какого нужника это всё вытянуто? Думаю из американского, там большей частью так и есть.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 9.08.2014 - 12:36

[^]
Chubakas
9.08.2014 - 12:36
3

Шутник

А как же - подкачать бензонасос после долгой стоянки? ;)

Это сообщение отредактировал Chubakas - 9.08.2014 - 12:40

10 вещей, которые мы разучились делать с авто ...

[^]
Сканда
9.08.2014 - 13:26
0

Алаберный

Про то что колеса бортовать разучились писали?
Раньше всё сами, сами.

И разучились даже теоретически разбираться в машине. На примере ТС и его "подсоса" прекрасно видно.

Это сообщение отредактировал Сканда - 9.08.2014 - 13:30

[^]
Vagus
9.08.2014 - 13:37
5

Ярила

Про картонку вспомнили, а ведь ставили раньше на машины жалюзи. Очень удобная вещь была:

[^]
irkyap
9.08.2014 - 14:37
1

Приколист

А как же шиномонтаж? Кто последний раз пользовался этим?

[^]
arz
9.08.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата
кто из вас лошадь запрячь сможет? я вот не смогу...
и в авто у меня нет ни подсоса, ни кривого, ни весел... но этими вещами я смогу пользоваться, а коня в телегу запрячь не смогу....

Берешь ее за клюв, пристально смотришь в глаза и потом запрягаешь.
Не сильно сложнее завести машину с кривой ручки или поменять ГРМ на жигулях.

[^]
2ndsky
9.08.2014 - 15:06
0

Весельчак

мне привычней глазами смотреть(в зеркала или оглядываться, хотя камера есть и дисплей достаточно большой) когда задом еду, обзор лучше, время отклика мозга работает напрямую, + периферия.. вот когда сделают так, чтобы на лобовуху полностью проецировалось, может перестану...

а так читал новости, вроде скоро и на права сдавать не придется, если машину с автопилотом покупаешь...

[^]
DAS1970
9.08.2014 - 15:15
0

Ярила

Значится так. Двери проверяю, весло кручу. Электрозамки только на передних дверях, а стеклоподъемники все ручные. Совсем не парит.

[^]
Чалдон
9.08.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата
А еще лучше найти нормальную работу и купить новую машину.

Ога.

Да есть у меня машина из салона, но эти были первые и советские. Тебя ещё в планах не было.

[^]
Vagus
9.08.2014 - 15:35
2

Ярила

Цитата
кто из вас лошадь запрячь сможет?

Последний раз запрягал году так 92-93м smile.gif

Самое хреновое то, что стало не интересно ходить в гараж. Раньше собирались, что -то делали, советовались.
Теперь пришел, ключ воткнул и уехал. Приехал, ключ вынул и пошел домой.
Романтизму нету © smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх